「埼玉県上尾市」で絞り込みました

東進衛星予備校上尾駅前校 の評判・口コミ

料金 結局は対面授業じゃないと行かなくなる。オンライン授業ならば、もっと安くて良いと思う。

講師 部活の忙しい高校生には魅力的だと思うがなにしろ行かなくてすむので、とにかく割高に感じる。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしているが、要はそれをやり切れるかどうか。

塾の周りの環境 駅から近く環境は良いと思います。治安も立地も悪くないです。食事をするにも、コンビニは近くに沢山あります。

塾内の環境 ビルの5階くらいなので、駅から近くてもうるさくはないです。教室も特に可もなく不可もなく普通です。

入塾理由 近くにあり、オンライン授業が部活と両立できて良いと思い選びました。

良いところや要望 教室スタッフがあまり良くないと思います。
事務的で、アドバイスも役に立たないです。

学朋館ゼミあげお向原教室 の評判・口コミ

料金 個別指導の為やむを得ない金額ではあると思いますが、以前通っていた塾よりかなり高いです。

講師 まだこれから通塾のため、エピソードはありませんが、体験授業で分かりやすく指導していただけたので良かったです。

カリキュラム 本人の理解度をきちんと把握して進めてくれそうで良いと思います。

塾の周りの環境 周りはあまり明るくはありませんが、通り沿いにある為治安は悪くないと思います。通いやすい立地ではあると思います。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていて、教材など使いやすそうです。雑音はないと思います。

入塾理由 一人一人に合った指導と受験に臨むにあたって、いろいろ相談できると思い決めました。

良いところや要望 これから通塾しますが、目標達成できるように指導していただきたいです。

総合評価 体験授業を通して、目標達成の為に頑張れる塾であると思ったからです。

代々木個別指導学院上尾校 の評判・口コミ

講師 フレンドリーに接してくれるようで、子どもにとってとても話しやすく聞きやすいとのこと

カリキュラム 丁寧に教えてくれている印象

塾の周りの環境 大きな道路沿いであり、駅前のため明るいので通塾には不安はないが、ビルの他テナントの従業員が外の一階入口前で数人でタバコをよく吸っていて入りにくいと話している

塾内の環境 土足ではないため、全体的にきれいであり、整理整頓もされていると感じる

入塾理由 最初に伺ったときの丁寧な説明と塾の方針、また本人もここに決めたいと言ったため

良いところや要望 先生が丁寧に教えてくれて、分かりやすく、子どもも塾に行くのを楽しみにしている

総合評価 個別指導のため、分からないところをそのままにしてしまうということがなくなり、聞きやすい環境のため勉強への意欲があがっている

料金 個別指導だから高いけど親切丁寧なのだと思う。プリントは自分に合わせてくれて良い。

講師 どこが出来ないかしっかりみてる。足りない部分のフォローをしてくれるので個別指導で良いと思う。

カリキュラム 難しい問題も優しい問題も揃ってる。出来ないとこだけできる。無駄がない。

塾の周りの環境 駅前で車の通りが多く、駐車場は有料駐車場しかない。周りの車の音がうるさい。自転車で行くのに車が多いし危ない。

塾内の環境 生徒がやる気がない子が多いのでうるさい。お菓子を食べながらやってる子も多く自由すぎる。

入塾理由 個別指導で親切丁寧にやってくれるところ。自分のスケジュールに合わせられる

良いところや要望 先生はしっかりしてる。わかりやすい。あとは生徒のやる気。

総合評価 先生が親切にわかりやすく教えてくれるので出来ないところがなくなる。自由に学習スペース使えるのは良い。

料金 個別ならではって感じ
近くの集団の塾よりは高くはなるけど、個別の中では安いと感じる

カリキュラム 完璧に個人のペースで進められる
週に一回タブレットを用いた漢字、英単語の小テストがあり、自主的に学習できる環境ではあった

塾の周りの環境 授業中に居眠りをしている子は多かった
駐車場が狭くて送り迎えが大変でした。また、目の前の道路が車通りが多かったので少し手こずります。

塾内の環境 比較的最近できたので綺麗
虫が侵入することは結構あったそうです。

入塾理由 家、学校ともに距離が近かったから
個別指導の方が分からないところが聞きやすいので選んだ

良いところや要望 そこまで高望みしないで勉強する分にはピッタリな授業だと思います。

総合評価 結果的に英語の偏差値が50前半だったのが60まで上がったので教育方針が合う人には合うかもしれません。

料金 コロナ対策もあり生徒の席が結構間隔があり快適そうでした。綺麗なのも良かった。

講師 運に恵まれていい先生についてもらえましたが、運が悪いと嫌な先生になることもありそう。

カリキュラム 先生に完全に依存していますが、私の場合はよかったです。
スピードは自分でえらべるかな?

塾の周りの環境 駅近ですぐ来られると思います。流石に地元の人の方が多いですが学校帰りで来れるので楽でした。みんなで帰ったり
楽しかったです。

塾内の環境 電車の音が気になるぐらいであとはそこまで何もないです。別に気になりませんでした。

入塾理由 近かった、お試しでやってみたところいちばん感触が良かった。

良いところや要望 中が綺麗で特に問題はなかったように思います、塾長が変わって自由度が下がったように思います。

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比べながら検討したがやや高いと感じたがコマ数を考えたら適切だと思った。

講師 わからないことがあれば真摯に教えてもらえるのでそのへんは良いと思う。

カリキュラム 学習スピードが早くしっかりと学ばないと遅れを取る可能性がある。

塾の周りの環境 駅からちかく通いやすいは良いと思う。少し時間が遅いとは感じるが駅から近いので我慢はできる。駐車スペースがないのはマイナスです。

塾内の環境 駅から近いが騒音はあまりなく学習しやすい環境であると感じた。

入塾理由 学習計画がしっかりしておりこれからの成績が伸びると思ったから。

定期テスト テスト前は今までの傾向のもと対策をとってもらえていたことがよかった。

宿題 宿題はやや多いのと難易度も高い問題がありすこし大変さを感じる。

良いところや要望 学習スピードが早いがこれからのことを考えるとついていくことが大事である。

総合評価 レベルは高いのでしっかりと学べば結果はついてくるものと考える。

料金 週1回の月額の他に、夏季講習、夏特訓、講座ごとにお金がかかる。模擬試験等も別途かかるので、トータルではそれなりにかかる。

講師 熱心な先生が多いが、力量に差がある印象あります。

カリキュラム 内容は、受験対策なのでしとかりやっでくださっていると思います…宿題が多いので、宿題に追われてしまってます。

塾の周りの環境 駐車場がないため送迎時に路上停車している。
駅から近いので、公共交通機関での通塾は通いやすいと思います

塾内の環境 教室が狭い印象があります、子供の人数が多く、席と席の間隔が狭すぎて、窮屈な印象でした。

入塾理由 行きたい学校の中学受験コースがあり、受験対策が素晴らしいから。

良いところや要望 行きたい学校の受験コースがあるのでおすすめです。伊奈学園中学を受験するならば、一度見学に行かれると良いと思います

総合評価 受験校の情報が多く、定期的に保護者会も開催され、親としては助かりました、何から始めたら良いかなど全くわからなかったので…

料金 可もなく不可もなく、無難な料金設定だと思います。夏期講習は他と比べて安く感じました。教材費もお手頃で、成績が良ければ割引もあるので、模試の偏差値がもっとほしかった。

講師 長時間の補習が随分効いたのか、点数、偏差値が上がった。先生が変わることはあったが、元気のいい先生ばかりなので、楽しく通えた。残りの期間も頑張ってもらいたい。

カリキュラム 詳しくはわからないが、わかりやすいとはいっている。成果も上がっているので、いろいろ工夫はされてそう。先取りでやってくれたので、学校の授業も理解できるようになったようである。

塾の周りの環境 非常に高いので問題なし。大宮校に補習に行った時も、自転車で行けるくらいの距離なので問題なかった。駐輪場もあるので、非常に助かる。

塾内の環境 中は綺麗に掃除されている。トイレも個室なので、使用しやすいようでした。自習室が常に開いているのは本当にありがたい。

入塾理由 近くの塾で、通いやすい距離にあったため。あとは、体験で本人が気にいるかどうかだったが、先生との相性がよかったようで、即決しました。

定期テスト 一日中、自習室も含めて勉強できる環境があるのがありがたかった。休日も大宮校が開いていたので、困ったらとりあえず上尾校か大宮校で補習してもらえた。対応してもらえる時間が長いのは本当にありがたい。

良いところや要望 子供がやる気になっている。とにかく親との喧嘩が減った。毎日イキイキ通ってくれているだけで、安心して見ていられる。ありがとうございます。

総合評価 多方面から守られている感じを受けます。地域責任者の方もお話をしてくれて、大宮校で補習までしてくれました。臨海セミナー全体でこうなのかはわかりませんが、しっかりした指導体制が整っているようで非常に良いです。

W早稲田ゼミ上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、他も同様なので、使用がないと思いました。

講師 子供が講師に従ってしっかり勉強して、宿題も進んでやっているので、良いと思います。

カリキュラム 子供自身が選んだ教科をやっているので、良いと思います。季節ごとの講習もあり、満足しています。

塾の周りの環境 自宅の近所にある教室から選んだので、交通の便はとてもいいです。駅から少し離れた住宅地にあるので、環境は落ち着いています。

塾内の環境 新しくできた塾なので、教室自体も新しくきれいです。また、生徒もみな入塾時期が一緒なので、新鮮な気持ちで勉強できると思います。

入塾理由 家から近く、キャンペーン中で割引があったから。また、子供も気に入っていた

定期テスト 希望すれば参加できますが、特に子供が希望していないので、参加させてはいません

宿題 まだ難しいレベルの授業ではないので、空き時間にす数十分程度で終わるため、週末にまとめてやっています。

家庭でのサポート 最初の説明会には一緒に出掛けて、日々の送り迎えを両親のいずれかが行っています。

良いところや要望 新しい塾なので、生徒の入塾時間も近く、新鮮な気持ちで学習できている。

その他気づいたこと、感じたこと 迎えに行く際、どのクラスが終わっているのか、よく分からないので、待たされる時がある。

総合評価 ひとまず初めて入塾した教室ですが、特に問題はなく、勉強できているので、満足しています。

進学塾修励舎本校 の評判・口コミ

講師 面談などをしたことがあるが先生自身、熱心な印象はありました。

塾の周りの環境 友達と一緒に通っていたので送迎は友達のお母さんがしてくれていたので。車で送迎するぶんには特段、問題ないと思います。

入塾理由 友達の紹介でお試し入塾をさせていただき、本人がそちらを希望したので本人の意思で決定しました。

定期テスト 本人の理解度などを把握してくれていたので、それにあったやり方でやってくれていた気がする。

宿題 本人の理解度を把握してくれていたので、その子にあったものを出してくれていたのだと思う。

家庭でのサポート 家庭では特に何もしていなかったので、本人のがんばりが1番重要だった気がする。

良いところや要望 その子その後を理解してくれている感じが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと いたって普通の塾だと認識しています。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だとおもいます。ただ、振替授業が原則なかったので、欠席してしまうと無駄になっていたなぁと。

講師 学生の先生が多く、長男にはあっていたようです。
ただ、学生だけに甘いところも多かった。大手のところの講師の熱量はなかった。

カリキュラム 教材はありましたが、適切かどうかは分かりませんでした。理解度の確認があまかったような気がしました。

塾の周りの環境 家からも近く、通りに面してるので暗いところを歩く必要もなかったので通いやすかったです。近くにコンビニもあり便利です。

塾内の環境 自習室からの声がうるさい時があったようです。
テスト前などは、席がすぐなくなり色々な所で勉強している子達がいました。

入塾理由 高校受験に向け、
ひたすら目標にむかい続けられるよう応援してくれるとおもいました。また、周りにおなじ目標を持った友達もいたので続けられました

定期テスト 定期テスト対策は、こちらからお願いしてました。先へ進みすぎてテストの頃には忘れていることもあったのに気づいてからは、そこをお願いしていました。

宿題 宿題は、それほど多くはなかったと思います。
ただ、理解してるか否かの確認と理解していないのに、進んでいってしまってる感じはありました。

良いところや要望 嫌にならずに通えるところ。成績保障制度があったところ。講師は悪くは無いが、責任感がない。

総合評価 どこの塾もやる気次第だとは思いますが、家では全く集中できない子には向いていると思います。厳しさはみじんもないので、強制的にやらされるかんじはないです。

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもない妥当な金額だと思う。ただし、成績が伸びなければ、どんなに安くても高く感じる。

講師 生徒のために良くやってくれているように見える。成績が上がれば、それが評価に繋がると思う。

カリキュラム もっと予習に力を入れて欲しい。

塾の周りの環境 駅に近く、電車で通う場合は良いかと思われるが、車で送り迎えする際は、車の停車すら真間ならない。ただ駅近ということもあり、明るく人通りも多いため治安は良いと思う。

塾内の環境 塾の環境は可もなく不可もなしといった評価。駅近ということもあり、広さは期待できない。

入塾理由 高校入試の情報が多く持っているため。また、近隣の評判が良かったため。

定期テスト 定期テストがあり、試験対策もやっていたかと思う。

宿題 詳細は覚えていないが、宿題はそれほど多くは無かった気がする。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは、ほとんどしなかったと思う。塾が行った入試対策の説明会には出席した。

良いところや要望 成績が上がれば、後から評価は付いてくると思われるので、成績の上がるカリキュラムを開発して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、講師により成績が上下することもあり、慎重に事後評価していただきたい。

総合評価 総合評価は、普通。可もなく不可もなく、予習に力をいれれば、成績は上がると思われるので、是非とも充実させてほしい。

料金 この辺りの個別教室の塾の相場並の料金だったので、そこまで無理なく通えるかなと。

講師 答案用紙を見て良い点、課題点を的確、丁寧に説明していただけたのが好印象で入塾を決めるポイントになりました。

カリキュラム コマ数を得意、不得手で自由に組めるところ。過去問なども、プリント対応してくれるところ

塾の周りの環境 自宅から近いため、自転車でも、雨の日に徒歩でも通いやすいところです

塾内の環境 室温は適温を保たれていた印象でした。駅までの主要道路に面しているので雑音が心配でしたがそんなには気にならなかった
2階だから!?

良いところや要望 数年前に姉もお世話になっていたので、安心感があります。苦手な単元が少しでもクリアでくることを期待してます

[関東]日能研上尾校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額とも思っておりますが、週一日のみ通わせるのみだと考えると少し割高かとも感じてます

講師 今のところは結果としてまだ見えるものがなく、学習過程なので何とも言えない

カリキュラム 決められた課題のみを教えるのではなく、どうしてそう考えたのか論理的思考を養えるようにして欲しい

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすく送迎もしやすい環境にあるので決めました。ただ、送迎については占用の駐車場があれば尚いい

塾内の環境 雑居ビルの中なので何とも言えないですが、もう少しビル内の照明を明るくして欲しい

入塾理由 とりあえずは全体的な学力の底上げが必要なので、通わせようとは思いました。

定期テスト 対策についてはよく分かってないですが、ただ宿題を出すだけでなく、論理的思考養えるようにして欲しい

宿題 難易度はそこそこ高いと思います。量についてもバカみたいな寮ではないので適正かと

家庭でのサポート 送迎は毎回しています。
テストの前には予習もさせるようにしています。

良いところや要望 予習をさせるような宿題を出しているとは思いますが、ただ解かせるだけにはなって欲しくない

その他気づいたこと、感じたこと もし体調不良で休んだ場合でも、置いてけぼりにならないようにフォローして欲しい

総合評価 まあまあ満足ではありますが、今後のことを考えるともう少し個別の目標を明確にしてどういう勉強の仕方をするか、をアドバイスしてもらえるとよいかと

サイエイスクール北上尾校 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 一回一回の料金は高いけどそれにあった勉学の知識が得られた

講師 人柄もとてもよく話しやすくて教えてもらうのも楽しそうな先生たち

カリキュラム いろいろな教材をつかいその中で絞って何を使い行くのかが素晴らしい

塾の周りの環境 駅も近く交通面でも使いやすかった

入塾理由 色々な人からの評判もよく塾講師などのかたがたの人柄がすごいよくそこに惹かれました

総合評価 教師などのふんいきやきょうしつもすばらしい

東進衛星予備校上尾駅前校 の評判・口コミ

料金 塾の中では安いと思います。でも値段は関係ないと思います。高くでも安くでも、本人がレベルアップしてるのが感じるのが大事です。

講師 本人が判りやすいと評価している。わからない事も周りを気にせず、聞ける環境にある。

カリキュラム 自由に勉強したい教科を自分の好きなタイミングで学べる、やらされてる感がない

塾の周りの環境 多少駅前で、お祭りのときなどヒヤリング試験など聞き取りづらいと言っている。だが普段は集中できる環境です。

塾内の環境 少人数制なので集中できる環境にある。雑音はあまりない、が、お祭り時はうるさい。

入塾理由 本人が探して来て、ある程度自由な時間に通えること、また家から近く負担がすくない。何より衛生ではある、大学の情報も得られるので本人が気に行った。

良いところや要望 少人数制であり集中できること、講師の方もなんでもわからない事は聞きやすい環境にある。

総合評価 何より本人が気にいってる。長く通える環境でやらせてる感がないと本人な言っていて、集中して勉強できていると感じる。

料金 料金は他と比べて安価だと思う。本人のレベルが上がるのであればその塾が合っていると思う

講師 話しやすい講師らしく、もちろんアドバイスや相談にも乗ってくれると聞いている

カリキュラム 苦手なところを強化して指導してくれてると思う

塾の周りの環境 自転車で10分程度の場所にあり、特に心配要素は無いと思う。友達と途中まで一緒に帰宅する事もあり話し込む事もたまにある

塾内の環境 日々10人程度の室内で1人で指導していると聞いていますが問題ないかなと思う

入塾理由 希望高校に合格する為本人のレベルにあった所を探してた所、分かりやすく教えてくれた為

定期テスト テスト前は休みの日も塾の開放をし本人が納得するまで学んでいると思います

良いところや要望 本人が満足して通っているのでそれで十分だと思います。後は結果が出てくれれば大満足ですね

総合評価 総合的に良いと思う。一番はやはり勉強しやすい環境だと思う。ガチガチな進学塾でない所がいいね

料金 高くもなく安くもなく併設されている個別指導よりかは安かったので。

講師 特定の先生がやたらと子供達に対してプレッシャーをかけている。偏差値の高い高校になんとしてでも入れようと、成績の良い生徒は応援して成績の悪い生徒には怒っています。

カリキュラム 塾オリジナルのテキストを使っており、問題の難しさも、
基礎から応用レベルまで沢山の演習問題がある為宿の生徒でも使える。ポイントが分かりやすくまとめられている。

塾の周りの環境 治安もそこそこ良く、駅から徒歩8分の好立地。だが、駐車場は社員専用なので、生徒の送迎で駐車場に止めることは出来ない。塾の横に停めている方が多いので、近隣からのクレームが来る時がある。

塾内の環境 全教室空調設備完備、教室数も個別指導合わせて6教室あり、どの教室も広く、たくさんの生徒が勉強出来る。
駅から近いので、交通量が多く、窓を開けると車の音がうるさく感じる。

定期テスト テスト約2週間前になると、授業で各学校事のテスト範囲から作られたプリントが配られる。それを授業中に解き、1枚終わったら先生にチェックをしてもらい、間違っていたら直すまで次のプリントには進めない方式。また希望者のみ、個別指導でのテスト対策も行える。

良いところや要望 進学塾としてはとてもいい塾である。学習環境も良い。だが、教師をもう少し増やして欲しい

総合評価 不満はあるが、それ以上に設備や教育方法が良いので
正直可もなく不可もなくである。

料金 個別指導してもらえるので、料金はちょうど良いと思います、振替もしっかり取れていたので満足していました

講師 入塾時は、希望の講師がいたので、子供のやる気もあり満足していたが、途中から退職され、講師がコロコロ変わるようになり、子供の気持ちが離れていきました。

カリキュラム 先生が子供にあった方法で進めてくれていたようなので、問題ないと思います。

塾の周りの環境 駅からは歩ける距離です。駐輪場もあります。他の塾も入っている為、明るくて塾の周りは安心感があります。
居酒屋等もあるので、週末などは注意が必要です。

塾内の環境 教室は程よく間隔があいているので、勉強しやすそうでした。静かな環境でした。

入塾理由 入塾前は集団の塾に通っていたが、わからないことが聞かず通っていた為、個別塾を探し、体験後、先生を気に入った為入塾した。

定期テスト 定期テスト対策の時は、本人が苦手なところを重視し見てもらっていたようでした。塾の日でなくても、教室を使わせてもらい、静かな環境で勉強できることも良かったようでした

宿題 宿題は本人次第だと思いますが、程よい量に見えました。すごく無理のある量ではなさそうでした。

良いところや要望 講師の先生が、穏やかで話しやすい感じの方が多かったようです。静かな環境で勉強でき、わからないことを聞きやすい感じが良かったと思います。

総合評価 こちらの塾は、先生がずっとつきっきりではなく、一人の先生が何人かを個別指導する感じなので、ずっと見られてる感じがないことが、やりやすいようでした。聞きたい時は、すぐに聞くことができ良かったと思います

「埼玉県上尾市」で絞り込みました