「埼玉県川口市」で絞り込みました

料金 値段としては、普通の塾よりは高いです
ただ、高いに理由があり、2:1の授業だけでなく一人ひとりの個別フォローが素晴らしいです
外に3ヶ所違う塾に通った経験が比べ物にならないです

講師 塾長は、熱いタイプだとは思うのですが、感情をいつも一定にし、温厚に子ども達と接することができるのがなにより凄いと思います
子ども達は、やんちゃなイタズラをしてもそれを無下にせず一つ一つを丁寧に対応してくれているので塾での勉強以外の関わりも楽しんで塾に行ってます

カリキュラム 個別対応なので、それぞれの進み具合に合わせてくれるそのため 大人数の塾の様にわからないまま置いていかれる事がない

塾の周りの環境 塾の前の道路が交通量が多く、道幅も狭いため通学にやや不安はありますが、付き添う事で問題無く行けてます
また、他の塾だと塾終わりにたむろする生徒をよく見ますが、この塾では道路が狭いせいか見ません

塾内の環境 全体的に綺麗に整頓されています
装飾などもきちんとされていて(イベントごとに)楽しそうです

入塾理由 子供3人通いました
一番上の子のときは、高校合格を学校の先生より先に塾長に伝えたい!と息子が言い
息子は、落ちた雰囲気を出したら
塾長どんな反応するかな?!とワクワクし
塾長目の前に悲しそうな演技をした後 受かりました
と言うと 塾長が なんだよー!
と喜んでくれた事が 息子にとって、かなり楽しかった様です

長男の時は学校の先生以上にお世話になり
長男が高校に入れたのはアップステーションのおかげです

なので次男も入れました

良いところや要望 毎回の塾での内容(勉強内容や、宿題の進みなど)を毎回メールで送ってくれるのが丁寧だなと思います
欲を言えば一言で良いので こんな話をしたよがあるとメールをより読むと思います(勉強内容だけだと見ない時があります すみません)

総合評価 子供の悩みについてとにかく相談してました
一人目の子の時は、悩みが尽きず
学校であったトラブルや勉強でのつまづきも逐一相談してました 塾長は、一つ一つを整理してくれ
解決していく事ができました
勉強は本当にできない子が無事に高校に受かったのは、この塾のおかげです

料金 個別の料金としては妥当な金額だと思います。他の塾も3箇所くらい体験しましたが、どこも大体同じくらいの金額でした。

講師 話しやすい、質問しやすいところが良かったです。

カリキュラム うちの子は褒められると伸びる子なので、
褒めてくれるのでそこが一番良かったです。

塾の周りの環境 家から自転車で5分のところなので、1人で行って1人で帰って来れるので助かります。建物が戸建てで、自転車を止めるスペースも広いので助かります。隣がコンビニなので明るいし、人通り、車通りも多いので安心です。

塾内の環境 1人1人パーテンションがあって、声は聞こえるが姿は見えないから人目を気にすることなく授業が受けられる。先生と生徒が同じプリントを使って教わるのでなく、目の前のホワイトボードで解説してくれるところがすごく良かった。

入塾理由 個別であること。目の前のホワイトボードで授業をしてくれるところ。隣や周りがみえないようになっていて集中できるところ。を本人が気に入って決めました。

良いところや要望 家から近い。個別。お金を足せばテスト前に他教科も対策してくれるところ。

総合評価 料金は相場だと思う。講師は若くて話しやすいから、教わりやすい。家から近い。教え方が丁寧。以上のことから評価点数をつけました。

料金 春季講習4回分は無料で魅力だったが、入塾金、年間施設費、登録費などが結構かかってしまった。結局、春季講習の無料の分が初期費用分となり、お得に感じなかった。月謝は他のところとあまり差がなく、個別指導なのでこのくらいと思っています。

講師 入塾説明時には丁寧にわかりやすく好感がもてた。指導方法では間違えた箇所を先に答えを言わず、問いかけながら一緒にやってくれているようで、娘にとってわかりやすいようです。

塾の周りの環境 住宅街です。バス通りから入ったところです。車での送迎ですが、駐車スペースがあり便利です。コンビニなど周りになく、夜は暗く静かです。

塾内の環境 教室内は清潔感があり明るいです。整理整頓もされていて、雑音もないと思います。

入塾理由 1対2の個別指導塾を探していて、その中でもこちらは落ち着いた雰囲気と指導方法が子どもに合っているようです。自宅からも通いやすいことも決め手です。

良いところや要望 1人1人学習進度が違うので、ゆっくりみてくれる個別指導で成績向上を期待してます。テキストも色々なものを何冊も使うより、一冊のものをじっくりやるような感じでした。

総合評価 あちこち体験授業に行ってみたが、娘が一番気に入り決めました。内申アップと高校入試にむけて、こちらの塾で頑張ってほしいです。

個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 いままで塾には通ったことがなかったので、一般的に高いのが安いのか比較をしたことがないのでわからないですが、私にとっては高いイメージです。

講師 親しみを感じる。丁寧に教えてくれるので、わからなかったところがわかってスッキリした。

カリキュラム まだ入塾して間もないので、良くはわかりませんが、良いように思う

塾の周りの環境 特に治安は悪い悪くない。
交通の便は、車を止めるところが無いのでそれが少し不便
近くにコンビニがあるので自習室に通っているときは便利

塾内の環境 特に気になることはない
雑音もない 整理整頓はされていると思う

入塾理由 先生方がとても親身になってくれる
雰囲気が良い、通うのが楽しい

定期テスト 定期テスト対策はあった
わからないところをわかるまで教えてくれた。自習室にも通えて良かった

宿題 宿題は出されているが量的にはそれほど多いわけではない 難易度は特に気にならないくらい

家庭でのサポート 送り迎えを母が車でしてくれている
学校から帰って来て、塾に行くまでの時間がないときは、おにぎりなどを作っておいてくれて、行きの車で食べたりする

良いところや要望 講師の先生と距離が近く、あだ名で呼び合うので、親近感がありわからないことなどがとても聞きやすい

その他気づいたこと、感じたこと 自分の通っている中学校の担当の講師の先生がいるので、定期テストの形態とを把握していてくれているところがいい

総合評価 通っていてとても良いです
毎日でも塾に行きたくなるし
自習室に通って勉強したくなる
勉強する意欲が湧く

料金 他の個別指導1×2と比べて合格率、塾の質、先生との相性等総合的に見て普通若干安いと思いました。

講師 子供の話をよく聞いたり、むやみに叱ったりしない所が良かった。

カリキュラム 公立中専用のテキストを使用して、合格率の高さからこの塾のカリキュラムが良いと思った。
また、先取り学習も早すぎず子供の学力に合わせたカリキュラムで良かったです。

塾の周りの環境 天気が悪い場合を考えて駅から近いのが良かったです。ただ、飲み屋、パチンコなどが周りにあり一人で歩かせるには、治安的に不安がある。
駐車場がないのであると良いと思う。

塾内の環境 川口本部校は、新しくビルが立つので設備には、不安は、ありません。
今の、社屋では若干狭さとふるさを感じます。
子供は、トイレが古いと怖がりますが、いまの古い社屋では、大丈夫そうです。

入塾理由 目標の中学校の合格率が他の塾よりも多かった。
塾の体制と担当の先生が子供と相性が良かった。

宿題 先取り学習なので難しいですが、塾での授業内の範囲なのでほぼ自力で解いています。
量は、次の授業までには、終わらせられるちょうど良いです。

家庭でのサポート 塾までの送迎や宿題が分からないときのアドバイス。宿題の進みを確認したり。

良いところや要望 親の要望を聞き取り、先生が丁寧に対応してくれる所。駅から近いので悪天候の時の送迎方法の選択肢がある。

総合評価 70点/100
合格率、親子共々の先生の丁寧な対応が良いと思います。
自宅から遠いのでマイナス部分

スクール21川口南教室 の評判・口コミ

料金 まだ入塾して間もないので、費用面の実感がありませんが、他の塾と比べてもそんなに高い方ではないのかなと思いますが、やはり今後季節講習やテスト代などが家計を圧迫しないか不安ですが、それなりの成長が見られれば良いとも思っています。

講師 説明会の時の先生のお話がとても共感できる内容だったのが良かったです。今後子供がどう感じるかが何よりも大切とは思いますが、熱意を持って子供達の様子をちゃんと見てくれる講師の方が多く居てくださればいいなと思っています。

塾の周りの環境 交通の便は正直あまり良くないと思います。駐車場もスクールには併設されていません。送迎が大変ですが、そこは仕方ないのかなと諦めています。

塾内の環境 まだ通塾していないのでわかりませんが、説明会の時にはあまり煩い感じはしませんでした。規模は小さく狭い感じはありました。

入塾理由 希望している中学校の合格実績が良かったことと、費用面の負担も考え検討した結果、入塾を決めました。

良いところや要望 良いところはまだ通塾していないのでわかりませんが、要望としては、先生が子供にしっかり向き合った指導をしてくれることを強く希望しています。受験に向けて色々成長してくれることを期待したいです。その為に力を貸していただけると嬉しいです。

料金 個別なので普通と言われる方もいますが一般家庭ではとてもきつい。
特に兄弟割もないので

講師 塾長先生がとてもいい先生。だが先生によっては分かりづらかったそうです。

カリキュラム 個別で生徒に合わせてやってくれたけど、うちの子のようにコミュニケーションがとれない子はわからないとこも聞けないので意味がなかった

塾の周りの環境 コンビニが下にありいつもあかるい。
車はたくさんだが信号もあるし安心。
塾の時間もあまり遅くないのでひとりで帰ってきても安心でした

塾内の環境 教室がいつも綺麗で清潔なイメージ。
明るいしとてもよかった。
スリッパも綺麗だった

入塾理由 お友達が通っていて成績もすごく良かったので通わせたがうちの子にはあまりあってないようで思うほど成績は伸びなかった

良いところや要望 塾長先生がよい。教室が綺麗で明るい。
個別なので本来ならわからないとこも聞けていいはず。

総合評価 料金さえもう少し安いか兄弟割あれば続けたかったが年子の家庭には厳しい。

W早稲田ゼミ川口校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて5科目でこの料金は安いと思います。テスト期間は特別授業もあります。

講師 先生方の熱血授業はとてもインパクトがあり記憶に残りやすいと聞きました。ただ、他の人も書いてるとおり、人数がとても多いので、担任制とあっても1人1人ちゃんと把握できてない雰囲気。楽しい授業のショーを見て分かった様な気になってるけど、反復しないと身にならない。それを自覚できて自主学習できれば成績は上がると思う。

カリキュラム 色々な種類のプリントが大量に陳列してあります。英単語の覚え方が特殊。baceballのスペルの覚え方を「ばせば11」には驚いた。

塾の周りの環境 大きい通り沿いにある。時間になると雨の日も風の日も先生が駐車場の入口等で立っててくれる。暗いけど対処はしてくれてると思う。

塾内の環境 できたばかりなのでとてもきれいです。壁が薄いのか先生の声が大きいのか、声はよく聞こえてきます。

入塾理由 近所に新しくできたと聞いて説明会にも参加。先生方の熱意にとても好感が持てました。同じ中学の子もたくさんいて心強かったのも入塾したきっかけです。

定期テスト 土日に特別授業があり、助かりました。ただ、自習室で分からないところがあっても先生が授業で誰もいなくて聞くに聞けず分からないままになってしまったこともあるそう。

宿題 宿題ありません。学校も宿題がほぼないので、家庭で自主学習をするにもなかなか取り組めない。これはちょっと改善してほしい。

家庭でのサポート 自習室使わせてもらえるので、授業以外の日にもとりあえず足を運ぶ様促した。ただ、先生が忙しく分からなくても先生に聞きづらいと…。

良いところや要望 先生の熱意はすごいです。本当に面白い授業だと聞いています。それを身につけるためにも宿題などで反復定着させてほしいです。

総合評価 人数を増やすのにやっきになってる感が否めない。ノルマでもあるのでしょうか。とにかく人数が多くて先生が圧倒的に手が足りてない。自分の苦手が自分で気付けて、自主学習できる子には向いてると思う。

料金 他の塾が分からないので比べられませんが、高過ぎるとは感じません。

講師 体験中でも数回授業中の様子などを連絡くれました。入塾したらどうなるかはまだわかりませんが、期待しています。
性格に合わせて宿題の出し方を考えてくださったりと個々に丁寧に対応して下さった点は保護者として安心しました。

カリキュラム 授業内容は学校の授業よりもやや進んでいます。
定期的にリスニングを行っているようです。

塾の周りの環境 駅前の商店街にあるので明るく人通りもあります。駐輪場も確保されています。避難所も近くの小学校で近くで安心です。

塾内の環境 普通だと思います。
息子は雑音を気にするのですが、気にならず授業に集中出来るようです。

入塾理由 集団塾ですが、個々にあった学習方法や指導方法をを考えてくださり、丁寧に対応していただけたところ。
友達がいたこと。

定期テスト まだ定期テストをむかえていませんが、テスト2週間前から定期テスト対策になるようです。

宿題 個々によるようですが1~3時間のようです。
息子はすぐに終わってしまうと伝えると、量を増やすか難易度を上げるか対応してくれるようです。

良いところや要望 集団塾ですが、個々の性格を考えて指導してくれます。
体験が終わっても丁寧に対応してくれる事に期待します。厳しい塾則がありますが、機能していないように感じます。

総合評価 個々に丁寧に対応して下さるので、性格難の息子にはありがたいです。

スクール21蕨教室 の評判・口コミ

料金 塾は初めて通わせるので他の習い事と比べるとやはり高いなと思う

講師 説明がとても上手だと思った。話し方が子供も聞きたいと思えるような話し方をしてくれる。

塾の周りの環境 家からの距離もちょうどよく、駅前にあるので人通りも多いから帰る時間が遅くなっても少しは安心する。ただ自転車置き場がないのが残念です。ちょっと離れた駐輪場にとめる

塾内の環境 通り沿いにあるので救急車の音やバイクの音は聞こえるけど、そこまで気にならない

入塾理由 この塾に通っているクラスメイトがいて、その子は成績がいいので子供がこの塾に行きたいと言った

定期テスト 冬季講習の最終日に確認テストをやりました。
合格するまでとことんやってくれたこと

宿題 宿題はもっと多いと思っていたけど、子供の負担にならない程度でちょうどいいと思う

良いところや要望 入塾の説明などの時はとても印象は良かった

総合評価 子供はすごくやる気になってくれているので嬉しい

料金 基礎学習の振り返りで対応していただいているため、難関校への進学に向けての学習等ではないことを考えると、高いと感じる。

講師 講師と生徒に程よい距離感があることは、馴れ合いが起こらないように、必要だと思う。

カリキュラム 3年生の学習内容に不安があったため、遡って学習を見ていただいている。集団塾ではできない対応だと感じた。

塾の周りの環境 学区外ではあるが、最寄り駅からも近く、子ども一人でも通いやすい。親としても伺いやすい立地で、満足している。

塾内の環境 教室は白を基調としていて、清潔感がある。授業の始まりと終わりにチャイムが鳴り、メリハリがあって良いと思う。

入塾理由 子どもの不得意分野などの相談に対して、細かく分かりやすく説明していただき、対応策を考えてくれた。

宿題 復習プリント1枚が宿題として出されているため、今後は増やしていっていただきたい。

良いところや要望 教室は、整理されており、清潔感がある。進度や本人の状況を見ながら、本人がやる気を持って取り組めるよう、フォローをお願いしたい。

国大セミナー前川校 の評判・口コミ

料金 以前の塾と比べると金額げ高いと感じる。
入塾キャンペーンで1月分の授業料は無料だか、
テキスト代や諸費料が色々とかかり金額がかさむ。

講師 教科によって口の悪い講師が居るそうです。
その他の講師は面白くて楽しく授業が受けられている。

カリキュラム 冬季講習では毎回テストがあり、合格不合格があり
不合格の場合は補習をその都度してくれる所は良いなと思いました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、周りが明るい環境なのは
良かったです。駐輪場がちょっと狭く、車が直ぐ後ろを走るので危ないなと少し感じました。

塾内の環境 古い建物ですが、きちんと整理整頓されていると思いました。大通りに面しているので雑音は多少あるかもしれませんが、気にならない程度かと思います。

入塾理由 自宅から自転車で通える場所。
6人の少人数制、テスト20点アップ保証制度。
友達の紹介。

良いところや要望 子供の気持ちに寄り添い、学ぶ事の楽しさを教えて貰えたらと思います。出来た時には褒め、時に厳しく接して欲しい。楽しい授業を受けられたら通うのが
楽しみになると思います。

総合評価 まだ通ったばかりですが、子供が楽しいと言っているのでこの先期待を込めての評価にしました。
入塾前の電話の問い合わせ、説明会での塾長の対応も好印象だったので入塾を決めました。

スクールNAC本校 の評判・口コミ

料金 成績を伸ばすこともでき、良心的な価格で助かりました。
また評判も良かったので安心でした。

講師 わかりやすく、子供も接しやすいと言ってました。
講師の方は皆優しかったそうです。

カリキュラム 教材も息子にあっていてよかったです。
レベルに合わせた事を行なってくれるので
心配は要らないと思います。

塾の周りの環境 そこまで真っ暗な場所ではないので、夜の授業が入っていてもそこまで心配はいらないとおもいます。心配であればお迎えに行けば良いかと思われます。

塾内の環境 環境も勉強に支障が出ることは全くなく、
十分だとおもいます。

入塾理由 近所にあったから。雰囲気もよかった。
また息子が友達勧められたから。

良いところや要望 講師が優しくわかりやすく、接しやすいため
人見知りの息子にはとても合っていました。

総合評価 とにかく、優しく価格も納得のできる価格だったので
よかったです。皆さんにもおすすめをしたい程だったのでぜひ近所の方は検討をしてみてください。

スクール21東川口教室 の評判・口コミ

料金 相応だと思いました。先生たちも話しやすいですし、子供たちとの信頼関係をしっかり築けていると思います

講師 カリキュラムがしっかりしていて、教材も分かりやすかったと娘が話していました。

カリキュラム 入塾前にしっかりとカリキュラムの説明をされます。分かりやすく、教材もとても良かったです。

塾の周りの環境 家から1番近い塾だったので、そこにしました。自転車で5分ほどで駅から近いので私からしたらとてもよかったです

塾内の環境 雑音等ありません。とても良い環境だと思います。夏冬エアコン装備されてますよ。

入塾理由 仲のいいママ友さんが進めてくれてここにしました。そして、体験入塾して、良かったのでここにしました

良いところや要望 ここの良いところは別教室もあり、少人数クラスだし、とても分かりやすいところですね

総合評価 とても良かったです。
個別指導も体験しましたが、やはり団体の方が合っていたそうです。

早稲田アカデミー東川口校 の評判・口コミ

料金 中学受験では、テスト、季節の講習、受験対策の特別講座等、諸々かかります。これは、早稲アカに限らずだとは思います。
ちなみに、長男、次男、三男と、同じ学年の時の通塾代
は年々少しずつ上がってました。

講師 カリキュラムがしっかりしており、面倒見もいいです。
受験期の学校別対策の土日の選抜特別講座がかなりしっかりしてます。ただ、オプション講座ですし、都内に通う必要もあり、出費や手間はどうしてもかかりますね。

塾の周りの環境 駅から近く、車での送り迎えもなんとかできる環境はあります。ただ、専用駐車場はないので、子供と待ち合わせするなど工夫が必要です。
少し前まで専用駐輪場がありましたが、残念ながら、今年契約が切れなくなりました。

塾内の環境 線路の真横ですが、そこまでうるさくはないそうです。
むしろ、近くの病院の救急車の方がうるさいとのことです。
クラスの人数は10数名位で多すぎず、全員に目が届く環境のようです。

入塾理由 近くて通いやすく、面倒見が良さそうだった。
通いやすい範囲の中学受験塾の中では、難関校の合格実績が高かった。
高校受験の実績も高かったので、中学受験で本意の結果が出ず公立中学に通う事になっても、受け皿として期待できた。

良いところや要望 小さい規模ですが、大きなネットワークの利点があり、難関校が狙え、最後までミラクルが期待できる塾だとは思います。

総合評価 立地が良く、面倒見がいい塾だとは思います。
南浦和や新越谷にまででるのは不便だが、難関校狙いたいご家庭にはここしか選択肢がない状態ですね。

学校種別:私立高専(難関校)
学部・学科:化学・生物系

料金 高いとは思いましたがこのレベルならまあ妥当。
おすすめではあります。

講師 講師がよく怒ってるという話を娘から聞きました、ですがそれは大体生徒が悪いということなので納得しています

カリキュラム 宿題が多い印象はありました。ですが成績は確実に伸びているのでまあ満足です

塾の周りの環境 交通量がやや多い道にこの塾はあるので少し不安はあります。もっと開けた場所に設置してほしいなとは思いました。

塾内の環境 やはり交通量多いので授業中にクラクションがなったり雑音は多かったという話を娘から聞きました。

入塾理由 その塾の雰囲気がとても良かった。自分の娘を預けれる塾だと思った

良いところや要望 先生に質問などしたらちゃんと分かるまで解説してくれるところですね。娘もわかりやすいと言っていました。

総合評価 先生の機嫌が悪かったりすると生徒に当たるところはありました。ですが、この塾は良い先生が多いのでわりと安心して預けられます

料金 個別指導だし、こんなものかとは思いますが、安いとは感じませんでした。特別高いとも思いませんでしたが。

講師 厳しい先生だとうちの子は委縮してしまうので転塾したのですが、こちらの塾はフレンドリーな感じでうちの子にはあっていたようです。

カリキュラム こちらの希望や子供にあったカリキュラムを組んでもらえました。
大手の塾なので進学に関する情報が整っていて、面談の際も目指す学校に入学可能かどうか、滑り止めは大丈夫かなどきっちり説明してもらい安心できました。

塾の周りの環境 家の近くだったので。
周囲にスーパーやドラッグストアなどがあり、夜でも明るくて治安の心配はありませんでした。

塾内の環境 受付しか見られず、勉強している場所はわかりませんが、来客スペースと区切られており、いいのではないかと思います。子どもは良かったと言ってました。

良いところや要望 以前通っていた塾と違い、勉強の進捗など、一回ごとに連絡帳に書いてくれるので安心できます。いつ、何を勉強したかがよくわかって良かったです。料金のやり取りもきっちりしていたと思います。

W早稲田ゼミ川口校 の評判・口コミ

料金 他の塾とくらべたら、講習自体が安いと思います。ここら辺の地域は、高い塾が多いですから。

講師 面白く、大きな声で説明するため、眠くなりにくいと、子供が言っています。そして、ボケも入れてくれて、授業を受ける気になると言っています。

カリキュラム 学校にあった指示を出してくれる。テスト前などは、学校によって、テスト範囲が違いますから、

塾の周りの環境 駐輪場まで遠い。あと、車通りが多いので、塾の前には車は止められないと思います。

塾内の環境 教室内は綺麗です。また、エアコンが付いていて、先生が、温度を生徒に聞いて、気にかけてくれます。

入塾理由 他の塾と、比べて、場所が家から近く、講習が安い。また、先生が面白く、眠くならないと、お友達のお母さんから、紹介された。

定期テスト テスト対策がある。それも、合格しないと、帰れないという。うるさい人が居たら注意してくれるのでやりやすい。

宿題 人それぞれだと思います。また、クラスによって違います。自分や、親御さんが先生に言えば宿題出してくれます。

良いところや要望 先生と生徒の関係が、仲が良いみたいです。あと、話しやすい、質問しやすいみたいで安心です。

総合評価 人によると思います。私の子供は、面白い先生がいいと言っていました。また、テスト前の、合格するまで帰れないというテスト対策が、効果の秘密見たいです。

W早稲田ゼミ川口校 の評判・口コミ

料金 費用は他塾としっかり比べたわけではないですが、妥当だと思います。

講師 先生も熱心で、進路指導のフォローもしてくれて助かりました。何より子どもが塾が楽しいといい、成績も上がっていったので通わせて良かったです。

カリキュラム テキストで進んでるようですが、北辰の過去問や学校選択の問題など、うちの子のクラスはいろいろなプリントをやってるみたいです。

塾の周りの環境 家から近いのはいいのですが、途中人気のない道を通るので、終わる時間も遅いのもあり、お迎えにいってます。塾終わりの時間は近くの西友の駐車場は満車です。うちもですが、行きは自転車で帰りはお迎えで車に積んでます。

塾内の環境 自習室もあり、ご飯食べる部屋も開放してくれるらしく、近くの西友やオーケーに買いに行ったり、塾前後にマックによったりもできていいみたいですよ。

入塾理由 そろそろ受験もあるしっていうので子どもにリサーチさせて、友達同士の評判。家からの近さ。ママ友の評判。

定期テスト 近隣の学校別にテスト対策はあります。近隣の塾だと通塾してなくても無料参加できたりしますが、ここは通塾生のみです。

宿題 子どもが言うのは、近隣の塾の中では、宿題が少ないのでそこも決め手だったそうです。

良いところや要望 うちの子には合ってて、個性的で面白い先生たちにやる気にしてもらい、塾を嫌がらずに通ってます。先生と生徒の距離も近くていいみたいです。

総合評価 立地、フォロー、講師、費用トータルで花丸だと思います。ただ欲を言えば、下の小学生の勧誘が断ってもちょくちょくくるのが面倒かな。

W早稲田ゼミ川口校 の評判・口コミ

料金 少し料金は高めですが、5教科分の授業をしてくれるのと、質が高いので妥当だと思います。

講師 大きくはっきりとした声で授業をしていたのが印象に残っています。また、面談の際には細かい資料を用いて説明してくれたので分かりやすかったです。

カリキュラム 自身の学力に適した量、難易度の教材が配られ、着々と実力をつけることができたことが良かったと思います。

塾の周りの環境 駐輪場が明かりのない暗い場所にあったため、もう少し立地のいい場所にすべきだと思いました。しかし、すぐ近くにショッピングモールがあるため、休憩場所としてはちょうど良かったと思います。

塾内の環境 校舎内はとても清潔で勉強できる環境が整っていました。また、先生にすぐ質問できるような配置や、換気システムなどが特に優れていたと思います。

入塾理由 独学のみで志望校に合格することには不安を感じた、また家であまり勉強できなかったから。

良いところや要望 生徒一人一人に対してしっかりと向き合って指導をしてくれる点だと思います。そのおかげで、子の悩みもすぐに解決し、勉強に集中できていました。

総合評価 全体的に雰囲気が良く、学習環境も整っている良い塾だと思います。

「埼玉県川口市」で絞り込みました