「埼玉県春日部市」で絞り込みました

料金 3教科なので妥当だと思う。他の塾よりは安いのではないか。土日は無料補講してくれるのがありがたい。

講師 厳しくわかりやすく指導してくれる。少し頑張ったぐらいでは褒めないとこがよい。

カリキュラム スピード感があり、個別よりも進むのが早くて予習になる。教材も学校を参考にされてる。

塾の周りの環境 駅前なのが通いやすくていいと思う。明かりがたくさんあり、人通りがあるのが安心、ただ車通りが激しいのが少し気になる。

塾内の環境 綺麗にされてある。食事をできるのもいいと思う
駅前だがうるさくない。

入塾理由 子供に合っていた。体験でわかりやすいと言っていて通いたいと言ったから。

定期テスト 土日を使って無料で指導してくれた。何時間でも自習室がおっけいだった。

良いところや要望 わかりやすく指導してくれる。だが成績には厳しく対応してくれるところがよいと思う

総合評価 遠いのが少し気になるが、厳しく指導してくれるのはありがたい。

W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ

料金 5教科でこの金額ならリーズナブルだと思います。5教科だともっと金額が高いと思いましたが、そうではありませんでした

講師 フランクなノリが本人にはあっているみたいです。話しやすいといっていました。

カリキュラム テクニック教えてもらい楽しんで勉強しています。帰宅してわかりやすかったと話していました。

塾の周りの環境 交通整理を先生してくれて助かります。駐車場内の出入りも安心してできました。自宅から近く立地もいいと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されている様子で、乱雑な様子はありません。匂いもきになりませんでした。

入塾理由 熱意と自宅からの距離を検討項目の柱に据えて、検討結果として決めました。

定期テスト 二日間で対策の授業あり、本人にとってわかりやすかったようです。

良いところや要望 元気、やる気を引き出してくれているみたいで、楽しく勉強しています。料金についてもリーズナブルだと思います。

総合評価 自宅からの距離、料金と先生の熱意を鑑みて決定しました。本人がここがいいと言ったのが決め手になりました。

個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ

料金 個別なので集団塾より少し割高ですが、仕方ないと思います。
個別にしては安いほうだと思います

講師 子供と年齢が近いのでフレンドリーで質問しやすい雰囲気のようです。

カリキュラム 私立中学の教材に合わせ教えていただけるとの事で、助かりました。

塾の周りの環境 駅にも近くて夜でも明るいので通いやすく、良いと思います。
大通り沿いなので、人通りも多いので良いですが車でお迎えは駐車場がないので困るかも

塾内の環境 自習室は別室になっていて、静かに勉強できそうです。
いつでも来ていいですよとのことで学校帰りに使わせてもらおうかと思っています。

入塾理由 通いやすく、雰囲気が明るいのでいいと子供が決めました。
体験授業が1ヶ月できるので、良かったのだと思います。

定期テスト 定期テスト前には補習をしてくれるそうで、追加料金は発生しないようです。

宿題 宿題は毎回塾でやったことの復習みたいな感じて良いと思います。
そんなに多くないようです。

良いところや要望 通いやすく、明るい雰囲気が良いと思います
保護者の話も良く聞いてくれました。

総合評価 1ヶ月体験できるので、じっくり検討できました。
子供が実際に体験して通塾のイメージが持てたので良かったです

W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ

料金 少し高いとは思いますが、丁寧に説明してくれるようで、上の子は英語が得意になりました。
下の子も苦手は残っているものの、なんとかクリア出来るくらいには上達しました。

講師 説明会などが多く、若干面倒さを感じてしまう部分もありますが、受験生となれば仕方ないのかな…と思っております。

カリキュラム 2人通わせましたが、上の子には合っていた様ですが、下の子は中々上手く理解出来ずにいるようです。2人とも英語と数学を習わせています。

塾の周りの環境 塾の時間の入れ替わりで駐車場が良く渋滞します。近辺に路駐する方も少なくないです。春日部駅から電車で行くにも少し歩きます。

塾内の環境 エアコンがあまり調子がよくないと他の口コミで見ましたが今は改善されている様子。近くにセブンイレブンがありましたが、今は潰れてしまい長時間の講習の時や、次の講習までにあまり時間が無い場合にコンビニなどで食事を済ませるにしても少し離れてしまったので難点です。

入塾理由 人数や知識に合わせたクラス決めを行い、分からない子を無くすよう努力してるのが見受けられます。講師は1人ですが、サポートで2人講師がつき、生徒に細かく教えてくれます。

良いところや要望 勉強の出来ない子の多くは『分からない事が分からない』ので、個々に合った勉強法を生徒と面談し、教えてほしいと思います。

総合評価 基本的には生徒の知識量に合わせたクラス配分で、ついて行けない子はあまり居ない感じを受けます。また、テスト前など自習室もある為、家で集中出来ない子には良いかと思います。

早稲田アカデミー春日部校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもない。子供の話では授業がわかりやすい先生がいていい印象をもっているとのこと。

講師 生徒に寄り添って勉強を教えてくれる人が多く、子供が勉強に集中しやすい環境が整っている。

カリキュラム 学校よりずっと先の範囲を授業で予習しているため、学校の授業は復習のようなものになり、成績向上に繋がった。

塾の周りの環境 春日部駅から近くにあるので交通アクセスはよい。授業中にごく稀にうるさいバイクがいるらしいが弊害はない。

塾内の環境 広い机で勉強しやすく、自販機やコンビニも近くにあるので飲み物やご飯を買いにいきやすい。

入塾理由 周りからの評判や子供が1人でも行けるように交通アクセスがいい場所がよかった。姉が通っていた。

総合評価 1番大きいのは塾の授業でインプットして学校の授業で復習することでアウトプットして確実に定着できたこと。

スクール21春日部本部 の評判・口コミ

料金 他の塾に行かせたこともありますが比較すると安いと思います。科目別に通わせられるのがいいと思います。

講師 仲のいい先生ができたようで、通うのが苦ではなさそうです。勉強時間も増えましたし良かったと思います。

カリキュラム 独自の教材があるとのことで、テスト対策や受験対策にとてもいいと思います。勉強の進行具合によりクラスが分かれているのもいいポイントです。

塾の周りの環境 駅前にあり夜も明るいのでいいと思います。うちはあまりありませんが電車で通っている子もいるようで、その点は通いやすく安心できます。

塾内の環境 しばらく経っている建物のようですが以前入った時は中が綺麗でした。壁が薄そうですがすごく集中出来ないということはなさそうです。

入塾理由 個性的な先生が多く、楽しく通っているようです。友達が通ってるから自分も通いたいとのことで体験に行かせ、通いたいと言い出しました。

良いところや要望 クラスが分かれていたり独自の教材、テキストがあるところがいいところだと思います。

総合評価 学校の定期テストや埼玉県の公立高校の受験対策に力を入れており、安心できます。

専修学院春日部校 の評判・口コミ

料金 近隣の他の塾と比較させていただき、検討した結果とても安いと感じました。

講師 とても親切で丁寧にひとりひとりの進行速度に合わせて教えてくれているのが良かったです。

カリキュラム 親切丁寧な授業内容で息子の成績が向上していったのがよかったです。

塾の周りの環境 田舎ということもあり、治安は良く、安心して通わせられると思います。
立地的には駅が近いので、便利だと感じます。

塾内の環境 設備は整っていて、教室は清潔感のある印象でした。
学びやすい環境かと思います。

入塾理由 周りの評判が良かったこと、実際に成績が上がっている様子を見ていた為入塾させて頂きました。

良いところや要望 自由にのびのびとした環境で学ばせたい方にとって、とてもおすすめしたい塾だと思います。

総合評価 息子を通わせた結果、それなりの成績向上を感じたので、入塾させて良かったと思います。

学園台ゼミ春日部教室 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もない値段。
夏休みの講習で利用。
他の大手の塾とさほど変わらないです。
多少安いぐらい

講師 特に成績は変わりませんでした。
夏休みが終わりその後も通うか考えましたが、自宅で勉強するのと正直あまり変わらない感じがした。

カリキュラム 進行は普通な感じです。
教材も特に普通。
授業の進みも普通な感じだったと思います。
普段の授業を受けていればついていける感じ

塾の周りの環境 駅から割と近いので友達と歩いて通えます。
帰り道は送迎していましたが、男の子なら歩いて帰って貰っても大丈夫な感じでした。
少し帰り道は暗かったけどそこまででは無かったです。

塾内の環境 綺麗だったと思います。
ただ長くある塾なのでそこまで綺麗ではないかな。
よくも悪くも普通の塾って感じです。

入塾理由 兄が通っていた。
友達に誘われたため。
駅から近い。

良いところや要望 値段がやや安め
普通に通う分にはいいと思います。
自分の子は勉強が出来なかったのでもう少し親身になる先生の所に行きました

総合評価 可もなく不可もない塾。
とりあえず通わせるならいいと思います!
行ってみてあわなかったら辞めてもいいし

料金 個別なので仕方ないですが、料金は安くないですね。もっと安くしてくれたらうれしいですけど。

講師 3回の体験授業があって、環境がつかめたのが良かったです。勉強しない状況に対して個別に指導してくれるのは良かった。

カリキュラム 自分でやりたいものを持参するので特にないです。まずは学校で使用しているプリント、参考書を完璧に指導してもらえそう。検定試験も受けているので、その参考書を持参して指導してもらいます。

塾の周りの環境 駅近くで、帰宅前に自習室が使えるのが良い。入室、退室もメールで連絡が来るので良いです。専用のアプリがあるのでできればメールではなく、アプリの通知にしてもらえるとなお良い。

塾内の環境 自習室や自習できるタブレットが使用できるのが良い。毎日、塾によって学習習慣をつけてもらいたい。

良いところや要望 分からないところを教えてくれるよりも勉強の仕方や意識付けなども教えて欲しい。

料金 安いです。カリキュラムはしっかりしてます。リーズナブル。

講師 本気になって取り組んでくれるそうです。熱い教師が多いいそうです。

カリキュラム 定期テスト対策充実しています。結構長い時間やってくれますね。

塾の周りの環境 駅近ですし、電車で通ってる子も多いいです。車以外では自転車でも近くに駐輪場があるので。

塾内の環境 冷房暖房は完備されているが…あつすぎる、さむすぎる、大袈裟な感じです、上着はひっす。

入塾理由 定期テスト対策が充実している。

定期テスト 土日に1日やってくれました。お昼と夜ご飯を持っていかせたり、たべてきたりってかんぎです。

宿題 まぁまあ多いいです。でも宿題があるからこそ伸びるものだと思うし、自主学習の時間も確保できます。

家庭でのサポート 相談はできます。でんわでも、ちょくせつでもやりましょう。

良いところや要望 テスト対策の充実すごい長い時間やってくれます

その他気づいたこと、感じたこと 絶望的な偏差値から期待できる偏差値に伸びました。

個別学習塾ベスト本校 の評判・口コミ

料金 普通の塾と変わらず、高すぎず安すぎずだったので手軽で良かったと思う。

講師 通うのが楽しみだと聞いていたので、安心して通塾をさせる事ができた。

カリキュラム 学校の授業に合わせた内容を予習復習してもらえたのでとても良かった。

塾の周りの環境 家からは遠すぎず、通える距離だった。雨が降った時には車で送っていたので近くに停められるような場所があって良かったと思う。

塾内の環境 教室内の雰囲気は良く、生徒も落ち着いて受けていたと感じられた。

入塾理由 周りからの評判もよく、ママ友にも勧められたため、通塾を決意した。

良いところや要望 教え方がうまく、学校の授業に沿った内容を教えてもらえたので成績アップに繋がった。

総合評価 子供の成績も伸び、今通っている学校でもある程度の成績が取れるようになっているので通って良かった。

スクール21春日部本部 の評判・口コミ

料金 特に安いと思ったことはないが、やはり個別指導塾よりは安いので、選びました。まとめると安いというようなことは多少はあった。

講師 明確かつ的確にクラス分け制度があるので、周りとのレベルに大きな差異がないので、いいと思った。また自習室等は自由に使えるのでそこで、成績のいい子に聞いたら一緒に勉強していたと聞いた

カリキュラム 学校のテスト対策と受験対策をわけて講師が説明、質問に答えてくれると息子が言っていてそれはわかりやすいしいいなとおもった

塾の周りの環境 自宅からは自転車で10分もかからないですし駅前なので利便性は申し分ないと思う。交番も近くにあるし、自宅まで暗い道等もないので申し分ない

塾内の環境 いいと思いました。説明を聞きに行った時も講師と生徒の距離感や授業風景も、ちゃんとしている塾なんだなと感心した。

入塾理由 周りの友人の息子や娘が通っていて、話を聞く限り自分の子に合ってると思ったため。また私も通ったことのある塾だったため親近感があった

良いところや要望 強いて言うならば、若干狭いのと、他の教室の声等が聞こえるのでそこらへんは改善の余地があるのではないかと感じました。

総合評価 全体的に申し分ないかと思う。すごい良いというより弱点があまり少ないという意味で、いろんな人が気軽に利用できるかと思う。

料金 他の子の塾に比べると、やや高いと感じてしまいますが、先生方のご指導がとても手厚いです。

講師 分からない所を聞くとすぐに教えて下さり、受験まで沢山のサポートをしていただきました。

カリキュラム 受験を見越した難しい問題や、一問一答の問題集があり、受験に大いに役立てることができました。

塾の周りの環境 家から近く、滅多に送ることがなかったのですが、やや交通量が多い場所であると感じましたが、とても通いやすい場所にあると思います。

塾内の環境 毎度掃除をしてくださるため、特に身の回りの環境に対して
感じることはありませんでした。

入塾理由 娘の周りの子がほとんどスクール21に通っていることを知り、また家から近かったため。

定期テスト 定期テストの範囲のプリントを用意してくださったり、解けないところを教えてくださったりしました。

良いところや要望 高校受験まで先生方が手助けしてくださり、難関校を志望する方々には是非通って頂きたい塾です。

総合評価 他の塾とは異なる先生のサポートを受けられる所や、他にも英検などの対策もしてくださりました。

料金 マンツーマンの個別指導なので、料金が高いのはある程度仕方がないとは思いますが、自習でも毎日利用させていただいてるので、料金以上に教えていただけていると思います

講師 勉強が嫌いだった子ですが、家でも勉強をするようになり、やる気を引き出してくれています

カリキュラム そのときに応じた対策をしてくれ、尚且つどんな授業を行ったのかもアプリを通じて保護者に教えてくれるので安心できる

塾の周りの環境 駅前ということもあり、通いやすい。
駐輪、駐車スペースがない。

塾内の環境 ワンフロアですが、一人一人に仕切られたテーブルがあり、照明も明る過ぎないので疲れにくいと思います。
2階の完全自習スペースもあるので、集中して勉強したい子にはいいと思います

入塾理由 個別指導で、体験の時の先生と相性がよく、子供が自分から通いたいと言ったから

定期テスト 国数英の大問一問対策を行ってくれた
苦手だった英語を重点的に教えてくれました

宿題 量はやや多め。苦手な課題をきちんと理解して出来るように出されます。

家庭でのサポート 授業の時間が遅いときは送迎をしています。
入塾説明の前にも周辺の塾も含めて比較しました

良いところや要望 フリーダイヤルはなかなか繋がらないので、直接塾へ連絡した方が早いです。
電話に出られるのは室長先生なので、勉強態度などもすぐに聞くことができます

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を忘れてしまったことがありましたが、急遽授業内容を変更して対応してくれました

総合評価 完全個別指導を望む子にはいいと思います。
その子のペースで進めてくれるため、分からないことがそのままになることがないです

料金 コマ数や教科は、通常授業も夏期講習等も自分で選べるので、最低限にすれば、安く済むし、教科や回数を増やせばそれなりに、高くなります。

講師 教科担当制ですが、日により代わることもありました。
子供的には、わかりやすい先生とそうではない先生がいるようです。

カリキュラム 個別指導なので、その子に合わせたペースなので、その子次第で進み具合は変わります。
英検の面接前に、対策をしてもらえたのは、良かったです。

塾の周りの環境 駐車場は、あまりありませんが、大通りに面しているので、人通りもあるので、自転車で通っていました。
車で迎えに行く時は、早めに行かないと駐車場がなくなります。

塾内の環境 広くはありませんが、静かでキレイだと思います。
夏期講習や自習の時は、軽食を食べて一日過ごす事もありました。

入塾理由 県立を受けるために、5教科教えてくれる所を探した。
数英は、個別指導なので、苦手な所を中心に教えてもらえ、英検前は、英検対策をしてもらえました。

定期テスト 学校に合わせて、対策してくれます。
出そうな所とか教えてもらえたようです。

宿題 宿題は、ほとんど無かったと思います。
あっても、休み時間で終わる位の量でした。

家庭でのサポート 雨の日の迎えや三者面談がありました。
塾から、今日やった所や様子が書かれた連絡帳のようなものがあるので、目を通すようにしていました。

良いところや要望 自分のペースで出来る所。
テストや試験の対策をしてくれる所。
お財布と相談しながら、コマを増やしたり出来る所。

その他気づいたこと、感じたこと 気さくな塾長でした。
要望を言えば、応えようとしてくれました。

総合評価 自分のペースでやりたい子、苦手を徹底的にやりたい子などに向いていると思います。

早稲田アカデミー春日部校 の評判・口コミ

料金 料金は、安くはないと思います。夏期などの講習会の費用もあるので高めになっていました。

講師 各教科の担当の先生方が、子供の実態に合わせて、声掛けや指導していただいたのでありがたかったです。

カリキュラム 教材は、各クラスによって、理解に合わせていましたが、難しいものもあり、十分使いこなせていなかったようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分、近くにコインパーキングもあり、電車、車での送り迎えに便利でした。近くにコンビニエンスストアもあり、昼食を購入して、参加できました。

塾内の環境 教室ないで、うるさくしている生徒がいても、注意をせず、自習室でも十分学ぶことができなかった。

入塾理由 中学受験をするために、子供がここで学びたいと考えて決めました。

定期テスト 特にありませんでした。小学校なので、学校の勉強とは、切り離していました。

宿題 量は多く、次の回までに終えなくてはならず、宿題だけになってしまいました

家庭でのサポート 塾への送り迎え、個別面談、各学校の説明会の申し込みなどをしました。

良いところや要望 こちらからの要望に丁寧に対応していただいた。また、子供からの相談にも丁寧に対応していただいた。

その他気づいたこと、感じたこと 学びたい子が、しっかり学べる環境を調えていただきたかった。周囲のうるさい環境のため、塾を変えざろうえなかった。

総合評価 よい部分と悪い部分があり、塾を管理されている方によって変わるので一概には言えない。

個別指導学院春日部校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 授業内容と雰囲気通いやすさから、とったら安いと思います
分からない所も徹底して、教えてくれました

講師 分からない所は、その子のレベルや理解力に合わせて考えてくれたかわまた先生

カリキュラム 何回もやる所や課題の出し方解き方がよかった
最低3回は公式やその問題に対して向き合う

塾の周りの環境 コンビニや移動手段や人の多さにまんぞくです駅から近いので交通の点では不便ではないですね。
交番もありますし、あんぜんです。

塾内の環境 質問しやすい環境なので静かではないです
小さい子が沢山いるので受験シーズンは集中出ない時もありました

入塾理由 通いやすく雰囲気があっていたので決めました。
授業スタイルがあっていたのか学力が向上しました

良いところや要望 通いやすく雰囲気がよいです。自習室の空間をもっと充実して欲しいです

総合評価 通いやすく雰囲気がよいがよいです。成績もあがりましたし、生徒と先生の距離感が話しやすい空間なので聞きやすいそうです

ナビ個別指導学院八木崎校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金は妥当だと思います。中学生になると、春夏冬の講習会があるので負担はあります。入塾時に授業でやらない教科も購入させられたが使っていないのでそこは自由購入にしてほしい。

講師 講師によって子供のモチベーションがかわる。講師によっては選択している英語数学以外の科目が苦手な先生がいるのでテスト期間中のことがきけない。

カリキュラム 講習会の前にテストがあるので、その結果次第でコマ数が変わる。(自分で選べる)

塾の周りの環境 駅からは凄く近くて徒歩1分以内でつきます。ただ駐車場が車2台分しかないので、お迎えのときには周りに車だらけになる。

塾内の環境 自習スペースがあるが、別室ではないので教室自体も広くないので狭く感じる。

入塾理由 ちょうど学習塾を探していたら、チラシを頂いて無料で4回授業を受けたら息子が気に入ったので入塾することに決めました。

定期テスト 授業ではなく講習会のときであれば、他の内容のテスト勉強をさせてくれる。(内容による)

宿題 小学生の頃はよく出ていたが、最近は出ていない、もしくは塾で終わらせてきている。

家庭でのサポート 小学生の頃までは塾までの送り迎えをしていました。6年から春夏冬の講習会を始めました。

良いところや要望 塾長がとても話が上手な方でわかりやすくいつも説明してくれます。

総合評価 公立の中学校に通っている子供にはちょうどいいと思います。ただ受験となるとレベルは低いと思います。

スクール21春日部本部 の評判・口コミ

料金 かなり高いと思います。
もっと安いところはあるはずです。
探して見てください。

講師 とても優しい方が多かったたです。
個別指導してくださったりもしてとても助かったそうです。

カリキュラム 可もなく不可もなく。
どこでもあるような教科書でなかったのがとても良かった点ですね。

塾の周りの環境 とても家から近かったし、駅からも近いので皆さん利用すべきかと思います。

塾内の環境 雑音はなかったです。ただ、生徒が先生に質問する時の声が少し大きかったなってイメージがあります。

入塾理由 お金に余裕があったため。
家から近かったため。
優しそうな雰囲気があったため

良いところや要望 皆さんアットホームな環境で受け入れてくれる点ですね。
とてもよかむたです。

総合評価 とてもよかったたです。塾とは思えないアットホームな環境です。

料金 夏期講習などはけっこう高くつきますが、普段は他の塾よりは少し安かったと思います

講師 能力別のクラス分けなので、レベルに合わせた教え方で良かったと思います

カリキュラム 程よく学校の先どりしてたので、宿題や学校の授業で復習ができるので良かったです

塾の周りの環境 駅前で警察もすぐ隣なので、安全面では安心できます。駐車場がないので、面談などは有料パーキングを利用しました。

塾内の環境 自習室を利用している時、授業の声がけっこう聞こえてきます。

入塾理由 集団受講でありレベル別のクラス分けがあり、自宅から送迎できる範囲で選びました。

定期テスト テスト前になると学校別に、別室で対策してくださいました。学校別の過去問もあるので、良かったです

宿題 学校の宿題と塾の宿題でかなり大変な時もありましたが、こなせない量ではなかったようです。

家庭でのサポート 塾までの送迎や
高校入試のための情報収集、個別相談の参加などしました。

良いところや要望 学校のテスト対策を優先的にやってくださり、受講の補習を別日におこなってくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の内申が高いと料金の割り引きがありました。
そのため、テスト対策をしっかりやってくれます。

総合評価 高校の情報や入試の情報など豊富です。
学校行事や体調不良で休んでも、授業前や別日に補習をしてくれて助かりました

「埼玉県春日部市」で絞り込みました