「埼玉県坂戸市」で絞り込みました

慶葉進学アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行っている同級生よりも高かった。
安くても内容が良くなければ嫌なので、多少高いと思ってもお任せできる所が良いと思いました

講師 受からなくて泣くくらいなら、受かるまで泣いた方がいいとおっしゃっていて、確かに。と納得し、お任せできると思いました。

カリキュラム まだ通い出したばかりで分かりませんが、ガヤガヤしている塾もあるので、私語厳禁でピリッとした空気が良かったです。

塾の周りの環境 駅が近いが、自宅からは行きづらいので送迎必須です。
前の道にお迎えの車がたくさん止まるので遠くに止めています。

塾内の環境 私語がない。
ワンフロア教室なのかな?雑音はないと思います。

入塾理由 優秀なお友達が通っている塾で、講師の方のお話も納得できる部分が多々ありました。
受からせてあげようという気持ちを感じました。

良いところや要望 講師の方のやるぞっていう空気が伝わりました。
まだ始めたばかりですが、はじめて勉強が楽しいかもしれない...といっています。
早く行かせてあげれば良かった。

料金 高い
安いと見せかけて高かった。
面談で高いコースを勧められた

カリキュラム 個別指導が良かったので、娘に合っていて、成績もあがりました。

塾の周りの環境 交通の便が良い。駅から近いため便がよく安心して通わせることができた。車の送迎もできたのでよかった。駐車場があれば尚良いと思います

塾内の環境 室内の環境は良かったが、
夏は、靴箱周りが臭かったので面談の時、不快に思った

入塾理由 知り合いからの紹介特典があったからその特典につられて入ってみました

良いところや要望 若い先生による個別指導が娘には合っていたようです。
もう少し値段が安ければもっと授業を増やしたかった

総合評価 もう少し安ければなお良いと思います。面談で先生が高いコースを勧めるのはやめて欲しかった。

ナビ個別指導学院坂戸校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 授業の内容は学校に合わせてるものの子供の不得意なところを探して、克服させて誉めてくれています。自由に部屋を使わせて貰えて受講している以外の教科も教えて貰えています。

講師 家での状況、学校での状態を聞き本人の良いところを見つけ誉めてくれる。

カリキュラム 学校の授業はもちろん本人に合わせて進めてくれて本人に合わせたプリントをも作ってくれています。

塾の周りの環境 駅前で良いのですが車での迎え待ちする場所がないので路駐です。自転車置場は有料のパーキングです。警察がよく見回っているので治安は良い方だと思います。

塾内の環境 環境は良いと思う。雑音は良い感じで外の音が聞こえています。教室内は勉強のしやすい室内温度になってます。生理整頓は、キレイでした。

入塾理由 勧誘により本人のやる気があったので通わせてます。丁度キャンペーン中で無料で受講させて見たところ、授業が終わったあとの顔がイキイキしてました。

良いところや要望 個人の勉強以外の相談もさせてもらっています。とにかく良いところを見つけて誉めています。家でもたくさん誉めてあげてくださいと言われます。

総合評価 年に二回の面談で合宿などお金のかかる話は取り敢えずするものの押し付けてくるものがなかったので良かったです。

料金 最初は高いと思いましたが、通っていたら子供の成績がどんどん良くなっていき、ここまで上がるなら安いかと思った。

講師 電話や質問などの対応も丁寧で、礼儀がちゃんと出来てて皆さんいい教師だなと思いました、

カリキュラム 気持ち授業に遅れが出てしまい、学校の授業の予習後がしづらいとは言っていました。

塾の周りの環境 交通量が多く、近くに十時の交差点があるので気持ち危ないなと思いましたが、治安は非常良く、そこは安心できる点のひとつでもありました。

塾内の環境 雑音は教師の人と少し雑談をするので、雑音がないとは言えませんが、集中できる環境ではありました。

入塾理由 家から近くで、口コミも良い評価が高く、実際に行ってみたら子供がここがいいと、言ったので通わせました。

定期テスト 範囲表を持っていきその範囲にそって、教えてくれたり、問題を解いていました。

宿題 宿題については、出す先生と、たさない先生が居り、量についても不定期でした。

良いところや要望 もう少し、授業時間を増やして欲しいというのは、ややあります。ですが授業は分かりやすいです。

総合評価 全体的に先生のレベルが高く、非常にわかりやすい、わかるまで説明してくれるので、総合評価は高いです。

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

料金 冬期講習夏期講習で思ったよりも高くついた
通常月謝も高く感じた

講師 勉強以外のことでも気軽に世間話や相談事もできて親子共々お世話になった

カリキュラム 教材代は高かったか
学校の教科書ではできないのかぎもんだった

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いが、駐車場がないので送迎の車でごった返していて近隣の迷惑だったと思う
先生たちも困っていた

塾内の環境 本人でないので詳しくは知らないが半個室のようなスペースで自主学習ができたのはよかったらしい

入塾理由 近所にあり評判がよかった
友達も通っている子が多くて親も安心

定期テスト 通常の授業とは別に定期考査前は自由に出入りができるのがいいと思った

良いところや要望 送迎の車用の駐車場があれば近隣の迷惑になることなくうまぬいくとおもう

総合評価 最初は塾に乗り気ではなかった娘も講師と仲良くなりプライベートな話もできて楽しかったそうでふ

秀友館進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 授業内容のレベルも低く、基礎学力の向上と考えれば相応の値段と思う。

講師 通塾している生徒の平均学力が他塾に比べて、低いので授業内容も学校の補習程度に感じた。

カリキュラム 可もなく不可もなく、普通の教材とカリキュラムだった様に思います。

塾の周りの環境 送迎の際、周りに飲食店もあり、駐輪マナーの悪い環境に思う、また道路が狭い為、駐停車は不便で通行トラブルの原因になりそう。

塾内の環境 設備環境は不明だが、受付を担当する講師?事務員?の挨拶や対応に不満を感じた。

入塾理由 友人からの紹介で入塾料の割引があった為、本人の御願いもあり決めました。

定期テスト 本人の苦手分野を指導してはくれるが、理解させる為のプロセスが遠回りに感じた。

宿題 宿題の内容レベルが学校と大差無く、通う意味に不安を覚えた。量については不明。

家庭でのサポート 塾の送迎、二者又は三者面談等への参加。指導や指摘された苦手分野を一緒に勉強しながら克服へ導く家庭内学習を行った。

良いところや要望 その時の学年にもよると思うが、通っている生徒の学力に差があり、塾クラス内のレベルが上がらない為か
カリキュラムの進行度合いが遅く感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の力加減で、学校の中間、期末テストの結果が顕著に表れる。やまはりの予想が多く、本人が理解するのに時間を要していたので退塾した。

総合評価 授業内容が学校レベル、基礎作りには宜しいが応用力が身につくかは家庭内学習次第の為、通う必要性に疑問を感じる内容だった。

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数に応じたものなので、料金は妥当なのではないでしょうか。

講師 年齢が近いせいか、学校の先生よりも色々と聞きやすいようで分からないところなどよく聞いています

カリキュラム 娘の学校の授業方法が他校とは違うようでしたが、それに合わせて授業をしていただいているのは嬉しいです

塾の周りの環境 駅にも近く交番も側にあり、お巡りさんがよく巡回してくれています。ただし駐車場がないので雨の日や授業が終わるのが遅い時は少し大変です

塾内の環境 教室内と生徒数にバランスが取れています。自習室で勉強していても分からないところを近くにいる先生に聞きやすい環境のようです

入塾理由 自宅から通いやすく、本人も楽しそうに通っているので合っていたんだと思います

定期テスト 定期テスト前に無料で補講を入れてくれて本人が苦手なところなどを集中して教えてもらっています

宿題 宿題の量はさほど多いようではないようです難易度も本人に合わせた感じになっています

良いところや要望 最近はメールなどでお知らせがあったりアプリ内でおおよその事が完結できるのが嬉しいです

総合評価 個人個人に合わせた感じに授業内容が進んでいくのがいいと思います

志英館坂戸本部校 の評判・口コミ

料金 様々な塾から比べると特別に,高く無いが。我が家の家計にとっては、キツイ為。

講師 親からは指導の質はわからない。
本人が、特に塾へ行っても,成績は変わらないと言った。

塾の周りの環境 駅の近くの繁華街にありましたが、夜なので車での送迎があり、特に良いとか悪いとかは、感じませんでした。

入塾理由 本人がお友達が通っているから、行きたいと要望があり、決めました。

宿題 あまりよく覚えていませんが、宿題もあったような気がします。でもそんなに息子が負担に関してなかったように思います。

良いところや要望 息子、本人が選び、自分の高校受験に対して相談したり、アドバイスを受けたりしていたと思います。

総合評価 本人がそれなりに役に立った部分とあまり意味がないなと感じた部分と友達と楽しかった部分で、親からの総合評価はどちらとも言えないです。

料金 他の塾に行ってる人と比較したときがあったけど一番安かったから

カリキュラム 本人のレベルにあってないようなときがありもう少し基礎からできれば良かった

塾の周りの環境 住宅地にあり前が道路だけどうるさい音もそんなに感じなかったようだ。近くにコンビニもあり買いに行けるから良い

塾内の環境 教室も狭いなりに工夫しててトイレなどもいつもキレイにしている

入塾理由 自宅から通うのに自転車で行けるほど近いのと塾の料金が安いから

定期テスト テスト前は塾で自習ができるからほぼこもりきって勉強させてもらえた

宿題 宿題は特にはでなかったけど自主的に学習する習慣は身についてた

家庭でのサポート 雨の日は車で送り迎えしたくらいであとは特には何をしたという感じはなかった

良いところや要望 先生が親身になってくれて人数も多くないから目をかけてもらいやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習、冬期講習などはやはりそれなりには高い印象はあったがコマ数は自分で決められるから良かった

総合評価 希望の高校に無事に合格できたから結果的には良かったほうなんだろう

料金 月謝の他に維持費やアプリの月額などいろいろ
お金がかかり過ぎた。

講師 先生の指導の仕方にもよりますが
子供はあまり効果がありませんでした、

カリキュラム 夏期講習も受けましたが
結局効果があったのかなかったのかさっぱりでした

塾の周りの環境 駐車スペースがありましたが停めづらく不便でした。
自習スペースも利用できましたが全く利用しませんてした。

塾内の環境 教室は狭かったです。
もう少しスペースがあれば良かったです

入塾理由 本人もやってみたかったし親もやらせてあげたかった、
1対1の個別だったから

定期テスト 一応対策として教えてくれてたみたいですが
ほぼ効果なしでした。

宿題 そんなには多くなかったと思います。
本当に理解してるかは微妙でした

家庭でのサポート 塾の送り迎え、塾での面談に行ってました。
あとは特にありません

良いところや要望 休んだりしたら振り替えが同じ日にできませんでした。
良いところはあまりないです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
お金さえ払えば各教科毎に教えてもらえます。

総合評価 個別だから高いのは仕方ありませんが
高すぎました。

ウィル個別指導教室坂戸校 の評判・口コミ

料金 2教科で3万程の授業料は高く、長期休みの講習も高いため、もう少し安くしてほしかった

講師 少人数制(個別指導)なので、本人にとっては身になっと思います。

カリキュラム 結果的に高校に受かったので、評価的には良いと思います。
本人の評価も高いです。

塾の周りの環境 ちょっと自宅からは遠いですが、駅前なので道的には明るい場所にあるので安心。
駐輪場に屋根があると良かったです。

塾内の環境 駅前で大通りなので、車の量が多いのが気になります。
夕方から夜にかけては気になります。

入塾理由 友達が通っていたから、体験時に良かったと思ったため入塾させた。

定期テスト 講師が受講日以外の日でも、塾に行くとわからないところを教えてくれた。

宿題 量に関しては、本人がやりこなしていたので適量だったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、理系に関しては自分も得意だったので子供に教えたりアドバイスをしたりしてました。

良いところや要望 学生の講師(アルバイト)もいて、子供達と年齢が近くフレンドリーにコミニュケーションを取れてました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高い点以外は問題はありません。
下の子も通わせるか検討中です。

総合評価 講師が子供達と年齢が近い点はメリットはあると思い安心感はあります。

料金 個別なので、やはり高いと感じる。結果が付いてくれば納得できるのでは。

講師 生徒一人ひとりに合わせた指導をしてくれていると感じる。大学生がバイトでやってます~的な感じではない。プロフェッショナル。

カリキュラム 宿題の量が、無理なく毎日取り組める程度の量に調節されている。

塾の周りの環境 駅から近く、スーパーなど複数のテナントが入っていて便利。駐車場のサービスもあり、とても助かる。

塾内の環境 塾内がとにかくきれいで、とても落ち着いていて、勉強に集中できそうだと思う。

良いところや要望 講師の方から、プロフェッショナルな雰囲気を感じる。迎えに行くと、授業の内容や子供の様子を伝えてくれる。

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

カリキュラム 季節ごとの講習はとても良かったです!教材も積極的に取り組むことが出来ました。

塾の周りの環境 駅から近くていいなと思います。コンビニも近くにあり色々な店があるので塾帰りにはとてもいいと思います

塾内の環境 雑音は無いですが会話はありますね。でも皆楽しくやれているのでとてもいいと思います

良いところや要望 分かりやすく教えてくれることです。優しく丁寧に教えてくれます。分からないことはしっかり教えてくれるのでいいです

料金 やはり個別なので割高
季節講習が別払いではなく通常の1回いくらの料金設定だから良い

講師 授業の進め方の説明がわかりやすい
子供が説明がわかりやすかったと言っていた

カリキュラム 一回いくらの計算だからわかりやすい
季節講習は振り返りの復習をしてくれるようなのでたすかる

塾の周りの環境 駅の目の前でなくても少し離れていても大丈夫だと思う
自転車をおけるところがあったほうがよかった

塾内の環境 パーテーションがあって集中できる
なにをするところかきちんと区切られている

良いところや要望 質問しやすい環境
通っている生徒の勉強する姿勢がよく勉強する空気が流れている

料金 ちょっと高い気もするのですがあくまで自分の感覚なので大丈夫かな

講師 とても優しくて分かりやすく面白い先生が多いのでとてもおすすめです。

カリキュラム 色々な教材があるし、その教材もわかりやすいのでとてもおすすめです

塾内の環境 勉強スペースなどがあるのでとてもおすすめです。教材もあります。

良いところや要望 先生方ガ優しくて面白いのと趣味の話とかで盛り上がっていつも楽しいです。

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

料金 料金は高すぎず、安すぎず普通だと思います。点数が上がればトクした感じもするので。

講師 講師の先生方も優しく教えてくださりとてもいい塾だと思います。

カリキュラム 教材は自分の苦手に合うものを選択してくださりとても勉強になりました。

塾の周りの環境 駅がとても近くにあり、通学の面では非常に便利だと思います。自転車も停める場所があるので大丈夫です。

塾内の環境 机、椅子ともにきれいで勉強に集中することができます。周りに壁があるのもいいところです。

良いところや要望 講師のみなさんがとても面白く優しいです。コミュニケーションが苦手…という人でも楽しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 近くにミスタードーナツがあるので友達とお茶したり…なんてこともできます。

ウィル個別指導教室若葉校 の評判・口コミ

学部・学科:家政・生活

料金 料金設定は週2回一教科で平均的だと感じた。さらに夏期講習などがあるが私の家庭では利用していない。

講師 講師が多く在籍しており、質問しやすい環境。また、生徒と近い目線で教えてもらえるので、とても良かった。

カリキュラム 大学受験が目的でしたが、過去問対策も徹底されていてよかった。過去の問題の年数も多く、経験も豊富な塾長もおりとても安心した。

塾の周りの環境 若葉駅から徒歩10分ほどで近くには女子栄養大学や目の前にミニコープというスーパーもあり人目は多い。しかし、駐車場がなく、時間が被ると目の前の道路に何台も車が駐車しているので注意。

塾内の環境 各グループで仕切りはしてあるものの、隣の声は聞こえてくるそう。ただ、乱雑な印象はなくほどほどに整頓されている。

良いところや要望 自習室がなく空いている席があればそこで勉強できるといった形なので、部屋が狭いことは分かるが一部自習室を設けてもらえると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間や授業のない日でも、講師の方が指導して頂いているようなので、とても親身になっていただけるイメージです。

学部・学科:その他学部

料金 料金は丁度良いと思います。急な休みや入れない月の分を持ち越してくれたりして良かったと思います。

講師 塾長自ら相談や指導してくれたのが良かったし他の先生も親しみやすい感じで良かったと思います。

カリキュラム 自由な駒で合わせてくれたので良かったと思います。
カリキュラムも合わせてくれてやりやすかったです。

塾の周りの環境 家から近いし、駅にも近い、夜も人が多く行ききしていて安心感と安全でした。

塾内の環境 丁度良い広さと個別空間で良かった、整理整頓もされていて清潔感もあってよかったと思います。

良いところや要望 アットホームな環境で相談しやすい。個人ですな連絡やりとりもできて利用しやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟姉妹揃ってお世話になりいい関係が保てたと思います。
長年の信頼もあって色々お世話になりました。

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金設定はコマ数に応じてあり、長期休みの講習なども必要に応じての料金設定などでわかりやすい

講師 話し易く、質問に対して解りやすく教えてくれるようで色々質問しやすい

カリキュラム 学校の授業の進み方に沿って教材を変えてくれたり、塾の授業の進め方も考えてくれる

塾の周りの環境 駅に近いので、下校時間が遅くなっても直接行きやすい。近くに交番があり時々見回りをしてくれる

塾内の環境 少しザワザワしている時間帯もあるけれど、比較的静かに自習などが出来る

良いところや要望 以前は塾との連絡は全て電話対応でしたが、今はネットでの連絡なので、比較的楽になりました

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の面談ももちろんですが、保護者の面談もきちんとあり子どもの様子や勉強の状況、心配事など相談しやすい

料金 個別なので少々お高目と思いますがそれでも週2回受講できる料金でよかったです。

講師 わかりやすく説明してくださるそうです。
担任の先生を決めるにあたり何人か授業をしていただいて決めてくださるようです。

カリキュラム 対面で指導してくださるところやテスト前後の授業を臨機応変に対応してくださり良かったです。

塾の周りの環境 駅の目の前で便利。自転車も近くに駐輪できます。
人通りも多く治安も良いと思います。

塾内の環境 少し狭いかなと思いましたが勉強するには何の問題もないと思います。

良いところや要望 こちらの要望を伝えやすいと思います。
対応もしていただけるようで良かったです。

「埼玉県坂戸市」で絞り込みました