「埼玉県久喜市」で絞り込みました

せいらん舎栗橋中央本校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾に比べると、月謝も講習代も安いです
紹介割引などもあります

講師 授業内容は、本人が分かりやすいと言っていたので良いと思います
先生によっては、少し聞き取りづらいようです

カリキュラム 通塾したばかりなのでよく分かりませんが、少人数制なのでよく見ていただけそうです

塾の周りの環境 道路沿いの立地のため、送り迎えが不便ですが、人通りも多く道も明るいので安心です

塾内の環境 建物は古いですが、汚くはありません
掃除はきちんとされてます

良いところや要望 入退室メールが届くのは安心です
定期テスト前は教室を解放してくれるので、自主勉に役立つと思います

個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては特に問題ありませんでした。
子供が勉強を真面目にやれるならいくらでも出します

講師 先生方が優しくとても丁寧に教えてくれるので安心できます
娘も先生の話を自宅でもするくらい気に入っているそうです

カリキュラム ワークがすごくいいなと思いました
勉強を真面目に取り組もうと必死に机に向かっていました

塾の周りの環境 駅からすぐなので夜はすこし怖いというイメージです
少し治安が悪くなったりもしそうで娘には早めに帰るように言っています

塾内の環境 教室も全体的にきれいでした
娘も環境はすごくいいと言っていたのでいいんだと思います

入塾理由 とても評判がよく先生方が優しくとても丁寧に教えてくれるのでいいと思ったからです

良いところや要望 高校受験に向けて様々な取り組みをしているそうでテストが近づくとテストの目標点数を決めてそこに向けて勉強するそうです

スクール21久喜教室 の評判・口コミ

料金 金額的にみると高かったが成果から見ると結果的には安くすんだと思う。

講師 丁寧にわかりやすく教えてもらえたり、わからなかったところもわかるまで教えてもらえた

カリキュラム 学校に比べると進度は早く難しかったが、教材は独自のものを使っていたりしてよかった

塾の周りの環境 駅から近くて安全。遠くから来ている子も多かった。
駅から近いので電車や新幹線が通ると少し揺れを感じることがあった。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗だった。電車の音がたまに聞こえるくらい。

入塾理由 進学率が高く、周りの人におすすめされたことや体験授業が良かったこと。

定期テスト 定期テスト前に対策のため5時間ほど自習などの時間があり、学年や学校ごとに分けられて勉強する。

良いところや要望 先生方が真面目にみてくれてよかった。課題は終わらないくらい多かったと思う。

総合評価 厳しめで課題も多く授業日数も多いがしっかり成績を上げてくれる塾。

料金 基本的に質問をしやすい環境での金額のため安いと感じた
他の学習室ではわからないままその範囲が終わってしまう可能性があるため。

講師 一個ずつ順序立てて解説をしてくれるため理解がしやすい
後は反復できるように課題が出される。

カリキュラム やはり個別指導の為自主性が求められる
学校に通いながら課題をすすめていくため息抜きがしにくくなる点が多かった。

塾の周りの環境 交通の面はやや通いづらい
治安に関してはそこまで悪くないと感じました。
騒音等も特にはなかった記憶です。

塾内の環境 校内はしっかりと清掃をされている
雑音も特になく、コロナ時もしっかりと配慮を感じられとても丁寧な印象。

入塾理由 個別指導なので成績を安定させやすいと感じた為、
後は先生の質も高いと通っている方からお聞きしたため

良いところや要望 丁寧に子供に向き合ってくれるのを感じました。
主にわからない部分を聞いた際にしっかりと解説し理解するまで教えてくださる環境

総合評価 受験の為、テストの為と考えると勉強をしやすい空間であることには間違いないです。
やはりわからない部分をわからないままにしないようにできるとこが強み

国大セミナー東鷲宮校 の評判・口コミ

料金 偏差値に対して少し高いと思いましたが子どものためと思い払っています

講師 講師について塾長の教えかたが上手らしく苦手だった国語が10近く上がっていました

カリキュラム 苦手なところを率先して授業してくれていたためかなり偏差値が上がりました

塾の周りの環境 大通りに面していて少し危険ですが駅からも近くおすすめです

塾内の環境 虫が多く夏になるとコバエが多くなるのがネックでした

入塾理由 子供が楽しいと言っていて子どもの考えを優先したいため

定期テスト ありました
テストの範囲を優先するために授業求めてくれました

宿題 出されていて得意なところは高いレベルのを苦手なところは基礎からとなっていました

良いところや要望 先生が良く子供をよく見てくれていると感じました

総合評価 偏差値が10近く上がって良かったと思え少し虫や費用が高いとあるものの問題なく通わせることができました

小学生 英検受験

料金 人数が集まらないとグループ講座は開講されないので、割高な個人講座になってしまいます。
費用がかからない方法でもっと知名度が上がればよいなあと思います。

講師 とくに具体的なエピソードはありませんが、日によって担当講師の方は違うようです。
いろんな話をするようで、楽しそうです。

カリキュラム 英検講座は教材費がかかりません。
とくに下地のない状態の小学生が3ヶ月で5級と4級にそれぞれ一発合格できました。

塾の周りの環境 駅からとても近くて通いやすいです。
交番もすぐそばにあり、治安は良いと思います。小学生ですが、電車で一人で通えています。

塾内の環境 フリードリンクで解放的な自習できる環境があります。授業に立ち会ったことがないのでよく分かりませんが、雑音などの問題も特にないように思われます。

入塾理由 よくある英会話教室だと、外国人講師と楽しく過ごすようなところが多く、将来的な高校・大学受験に向けた英語対策には向かないように感じたため。
英検特化しているので、無駄なハロウィンパーティーとかもなく合格するとこで達成感もあり良いと思う。

良いところや要望 塾の出入りでメールが届くので、一人で通わせても安心です。
メールの問い合わせにもスムーズに対応していただけました。
グループ講座が開講できる人数が常に集まるわけではないのがちょっぴり残念ですが、誘えるお友達もいなくてちょっと申し訳ない気持ちもあります。

総合評価 小学生のうちから英検に合格できるので、中学校に入った後に焦らずに済む気がします。
他の科目でつまづいた時にその科目についても追加で申し込みできるので、複数の教室に通うより楽な気がします。

[関東]日能研久喜校 の評判・口コミ

料金 最初に授業料を見た時にはやや驚いたが、子供が理解しにくい算数の解き方を理解させられる質と十分な時間という量を考えると妥当と考えられる。

講師 子供の特性を理解し寄り添った指導をしてくれ、親の心配な点にも真摯に答えを準備してくれる。

カリキュラム 踏み込んだところまではわからないが、ステップを踏んで理解できるよう工夫されている。

塾の周りの環境 駅に隣接しておりガードマンもいるため安心して通わせられるが、駅の階段が急で雨の日に滑りそうなのが少し気になる。

塾内の環境 教室やトイレなどのファシリティ的な面では特に不都合なところはなく、駅の隣の割にはそこまでうるさくはない。敢えて言えば自動販売機をSuica対応にして現金を持たせずに済むようにして欲しい。

入塾理由 他に選択肢が少ないこともあるが、通いやすいロケーションと知り合いの評判が良かったことにより。

良いところや要望 最上位クラスに問題を起こす子が入っているのが謎。

総合評価 教え方、マインド共に講師陣は全体的にレベルが高く、安心して任せられる。

料金 夏休みや冬休みや春休みに行う補修は室長が必要最低限の量で十分という考え方だったので、費用が抑えられてとても助かりました

講師 年齢の近い先生が多くて質問などもしやすい環境だったようです。塾での様子をとても楽しそうに話してくれました

カリキュラム 教材は教科書に合わせているようでした。数学が苦手で通塾を始めたんですが全く成績が上がらなかったので先生が悪いのではなく本人にも問題があったのかなと思います。先生は何人か変更になりました

塾の周りの環境 駅から5分、自宅からも徒歩5分、商業施設の中にあったので非常に立地がよかったと思います。駐車場もたくさんあったので時々送り迎えもしていました

塾内の環境 授業が行われている時に面談に行ったことがありますが、ややガヤガヤとした話し声が聞こえていましたが、それぞれの机の仕切りがそこまで完全ではないのである程度は仕方ないかと思います。整理整頓はされていたと思います

入塾理由 数学が苦手だったので個別指導をしているスクールIEが自宅にも近くて合っていると思った

定期テスト 定期テスト対策はありました。ただ何を解説していたのかは話してくれなかったのでわかりません

宿題 量は多かったり少なかったり、まちまちでしたが本人も苦労しながらやっていました。

良いところや要望 いつ電話をかけても室長が元気で爽やかです。メールでもとてもいい対応をしてくださいました

総合評価 第一希望の高校に合格できましたし、大学も希望する大学に入学できました。塾に行っていなければ得られなかった成果だと思います

料金 妥当な金額と考えます。自習室もあり、いつでも行くことができるのでありがたい

講師 若い先生が多いが面倒を見てくださるので、大変感謝しております。

カリキュラム 色々と考えてくださるので、本人の到達度に合わせて設定してくださった。

塾の周りの環境 駐車場もあり、商業施設の中に入っているので食事がとれるので、長時間滞在しても大丈夫です。アクセスは良いです。

塾内の環境 子供本人は特に不満もいっていませんでした。

入塾理由 中学受験をするので、厚く面倒を見て下さる塾を探したら見つかりました。

宿題 ほとんどなく、本人のペースで自主学習をしていたようです。ありがたい

家庭でのサポート 特にこれといってしていません。送り迎え以外は本人に任せていました。

良いところや要望 特にありません。子どもを2年間通わせて良かったと思っています。

個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ

講師 子供の学習意欲がどんどん高まっていったので、講師の方の指導方法が良かったからだと思います。

カリキュラム 子供に適したカリキュラムを組んでいただけたので、とても満足しています。

塾の周りの環境 塾の周りは、明るいので治安が良いのが良かったです。また、近いので雨に濡れる心配も少なく、良かったと思います。

塾内の環境 環境や設備は、良くも悪くもないと思いますが、悪いことはないと思います。

入塾理由 駅がら近くて、治安が良かったから。個別指導が合っていたから。

定期テスト テスト前は、苦手克服のためにしっかりとサポートしていただきました。

宿題 宿題の量は適量だったと思います。宿題が苦になることはありませんでした。

良いところや要望 良いところは、個別指導なので、勉強にしっかりと向き合えることです。

総合評価 勉強にしっかりと向き合える環境が良いですし、先生も大変良いと思います。

個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は、ほかの塾と比較をしたことがないので、なんとも言えません。

講師 子供からの評価を聞くと、すぐに教えてくれるので、分かりやすいと聞いています。

カリキュラム 季節講習はびっちりと行えるので、適した内容だと思っております。

塾の周りの環境 駅からとても近いので、立地は抜群でしたし、明るいので治安も良かったです。また、雨が降った時も近いので良かったと思います。

塾内の環境 教室は少人数なので、静かな中で勉強ができたと思っております。

入塾理由 ほぼほぼ個人指導なので、勉強する環境に適してると思ったから。

定期テスト 定期テスト対策は、都度行ってもらえ、分からないところを集中して教えてくれました。

宿題 宿題の量は多くも少なくもなく、適量だったと記憶しております。

良いところや要望 個別指導に近いので、子供の勉強に対する成長を強く感じることができます。

総合評価 料金がめちゃくちゃ高いこともないですし、指導方法についてもすばらしいです。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:情報系

料金 テキストだけでも相当な額がいって高いなぁとは思いましたけどこれで成績が上がるならいいと思いました

講師 わからないところをわかるまで詳しく説明してくださって相談や悩み事などもなってくれてとても良い先生でした

カリキュラム 国内の教材などは多くありますが他県の教材やテキストがあまりなく大学受験の対策にはあまりなっていないかと思いました

塾の周りの環境 あまり車が止められないことや関係者以外はいらなく待つことしかできないためいつ帰ってくるのかがわからない

塾内の環境 雑音はあまりなく集中しやすい部屋で一人一人に先生がつきとても学びの良い部屋であまり目移りしない綺麗な部屋でした

入塾理由 いい大学に行って欲しいのもありますが将来食に困らないようにいいところに入ってもらってお金にも不自由ないように

定期テスト その範囲のやり方や方法を教えてくれたり自分の学校の教科書などを持ってきてわからないところををまとめてくれたらりしてくれた

宿題 自分に合ったテキストで、テストの時はそれを何回も繰り返していたらいい点が取れ成績がとても上がっていいテキストだと思いました

良いところや要望 もうちょっと他県のテキストや教材が欲しいなと本など勉強に役立つものがもう少しあったら大学受験に役に立つと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が何度も相談や悩みなどに乗ってくれたり志望校のことを詳しく調べれくれたりしてくれたおかげで志望校にめざすことができました

総合評価 成績が上がり行きたい大学にも行け友達とかにも不自由なくでき塾に入れたおかげコミュニケーション能力も増えてとてもよかったです。

講師 当初は自分で参考書等を用意して、分からない所を先生に聞くという話だったが、結局はプリントを使って教えてくれるスタイルだったので、説明がいまいちだった。

カリキュラム 教材は主にプリントを使って教えてくれていたようです。細かい指導は無かったようです。

塾の周りの環境 自宅から最寄駅までの自転車での移動はありましたが、駅から直結のビル内に教室があったので、通いやすさはあったかと思います。

塾内の環境 他の塾生とは別に、市の支援の子達は授業を受けていたようなので、授業というか自習に先生が付いて教えてくれる感じだったようです。

入塾理由 市の支援で中学3年生を対象に、週に一コマ無料で授業を受けられたため、高校受験対策で利用しました。

良いところや要望 市の支援担当の部署があり、そこにいつも連絡をしていましたが、話を聞いた事と実際の内容と食い違いが多かったので、教室との連携が上手くいっていないのではと思いました。

総合評価 特に高望みはしておらず、受験勉強の足しに少しでもなればと思って通わせたので、内容的にも緩かったのでこの程度でもしょうがないよねと思っていました。

講師 子供が勉強に対して前向きに取り組むことができたので、評価は「良い」となります。

カリキュラム カリキュラムは、しっかり組まれており、満足いく内容でだった。

塾の周りの環境 塾は駅前にあったので、利便性がよく、治安も良かった。それと、明るい場所にあったので、安心して通塾できた。

塾内の環境 子供から特に困ったことなどの話は聞いていない。

入塾理由 集中してできる環境であり、本人に合っていると思ったから。また、本人の希望により。

定期テスト 子供が苦手としているところをしっかりとピンポイントで対策してもらえた。

宿題 宿題の量で困っていることはなかったので、適量だったと感じている。

家庭でのサポート 特に雨の日などは、送り迎えをしていた。また、家庭内で勉強しやすい環境を作った。

良いところや要望 駅前にあり、通塾はしやすいです。また、先生の教え方も良かったです。

総合評価 子供が高校に受かったこともあり、総合評価は「良い」としました。

スクール21久喜教室 の評判・口コミ

料金 季節講習代とテキスト代等が高いなと感じました。
通常時は他の集団塾と同じくらいの金額だと思います。

講師 教科によってムラがあるが、丁寧な指導をしてくれてあると思う。

カリキュラム 授業の進度は早いほうだと感じる。
カリキュラムは受験対策に特化している。

塾の周りの環境 駐車場はないが、駅から近く通いやすい。
近隣の色々な学校の子が通っている。
駅近なので、帰りが遅くても安心して通わせられる。

塾内の環境 駅から近く、電車の揺れは感じるが気にはならない。
教室内は整理整頓されている。

入塾理由 高校の進学実績がよかったから
説明会に参加して講師の熱意を感じたから

良いところや要望 高校受験の対策がしっかりしている。
定期テストの対策もやってもらえるとなお安心だと思う。

総合評価 授業の進みは早いが、レベル別クラスになっておりハイレベルな授業が受けられ刺激になっていると思う。

料金 個人なので授業料が高いのは仕方ないと思います。夏期講習もあるので負担はやはり多くなります。

講師 本人からの話しかわからないですが、特に可もなく不可もなくという感じではないでしょうか。丁寧であると思いますが、活気が全体的になかったように感じます。

カリキュラム 個人なので本人に沿った内容と進度なので良いと思います。それが個人塾の利点であります。
それを求めない場合は個人塾は向いていないと思います。

塾の周りの環境 駅近であるので安心です。ビルも綺麗ですし、近くにはファーストフード店もあり、少しお腹空いた時等も便利です。

塾内の環境 指導して頂いている部屋までは見ていませんが、綺麗で清潔感もあり、感染対策もしっかりしてあったようで安心です。

入塾理由 数学が苦手なあまり個人的な指導でフォローするしかないと思い、本人に合っていると思いました。

良いところや要望 個人塾なので本人に沿った進み具合か良い点であり、その分高額になってしまう事は仕方ないのではないでしょうか。

総合評価 本人の苦手克服が出来たのか不明。塾に行かなければもっとひどい成績だったのか、行ったからこれくらいで済んだのかがわからないので。

料金 個別で、更に高3なので料金は高いですが、仕方ないかなと思います。

講師 教室長の先生が教えて下さることもあり、やはり教え方が上手いと子供は言っています。
他の塾で体験した時、バイトの講師でイマイチな方がいたので…

カリキュラム まだ入塾したばかりで教材が届いておらず、コピーした物を使っているようです。
早く教材が届いて欲しいです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便がいい。バスも出ているので迎えに行けない時も1人で帰ってこられる。

塾内の環境 授業スペースは若干狭いと言っています。個別授業で先生が生徒の周りを行き来するので仕方ないかもしれませんが。

良いところや要望 塾のない日も自習室が使えるのがよい。ただ、子供が塾がない日は行かないので、どんどん利用して欲しいと思う。

[関東]日能研久喜校 の評判・口コミ

料金 通塾の日数を考えると仕方ないが、テキスト代や模擬テスト代など月会費以外にも費用がかかるため。

講師 データーが多くあり、進学先を決める際親身に相談に乗ってくれた。質問にも丁寧に答えてくれた。

カリキュラム 内容をこなしていただけだったので、ついていけていたのか、力をつけられていたのかは正直わからなかった。

塾の周りの環境 電車で通塾していたので、駅からすぐに行くことができ安全面で安心して通わせることができた。雨が降っても濡れずに塾に行くこともできた。

塾内の環境 通塾する人数が多いので、混雑した感じだった。教室も狭かった。

入塾理由 通学に際して、駅から近いことと、中学受験に関しての進学実績が高い。

定期テスト 特に定期テストの対策のようなものはなく、毎週模擬テストがあり、その結果で座席が決まります。

宿題 子供が自分で取り組めていたので適切だったのではないかと思います。

家庭でのサポート 駅までの送迎、お弁当の準備、模試の見直しをするようにといった声掛け。

良いところや要望 楽しく通えていたようなので特に要望はありません。ただ、クラスによって、差があったようです。

総合評価 我が子にとっては良かったが、クラスによる差があったようなので。

栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ

料金 高いともやすいとも思わず、それなりだとおもいました。払える範囲

カリキュラム 学校の授業と並行してできていたので、その点はとても良かったです

入塾理由 苦手分野がふえてきて、おためしでもできそうだと思ったから。。

定期テスト テスト対策はとてもよかったです。
子供なりに色々と考えたりしてました

料金 一般的な料金だと思うが、週2日以上の受講だと追加無料の講習なども受けられる。

講師 熱心かつ丁寧な指導と勉強方法やテストの対策などよく考えてくれている。

カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムとテストなどに合わせた季節講習などしっかりしている。

塾の周りの環境 駅近くで立地がよい。近くに交番もある。車での送迎は駐車場はないので雨天時などは困ることもある。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強に集中できる環境ができている。感染対策などもできている。

良いところや要望 初回の説明からとても応対がしっかりしていた。また、受験についてもしっかり考えられていた。

「埼玉県久喜市」で絞り込みました