「埼玉県大里郡寄居町」で絞り込みました

料金 個人的には安くはない金額ですが、個別塾でもっと高いところもあるので、どちらとも言えない。

カリキュラム 教材のことはよくわからない。子どもの成績が上がったのは、教材や教え方のせいではない気がする。

塾の周りの環境 駅が近くにあったので、どうしても送れない時や夏期講習などと1日の時は子どもが自分で行けたので良かった。

入塾理由 個別の塾の方が一人ひとりにあった進め方が出来ると思ったため。

宿題 宿題は出されていたが、たまに追われてやっているような事もあったが、まあ、そんなものだと思う。

良いところや要望 要望などはとくにありません。

総合評価 塾なので、あんなものではないかと思います。とにかく、個別だったので、一人ひとりにあった進め方ができて良かった。

-.-点

料金 学年があがるにつれて、とてつもなく料金が上がっていった。高校では、担任の授業はほぼないのに、なぜあんなに高かったのか不思議。

講師 高校3年の途中に担任が知らないうちに辞めていたから。無責任。

カリキュラム 担任の言われるがままの教材だったので、選べなかった。よく分からなかった。

塾の周りの環境 塾駐車場が少なく、とても狭い。暗い。周辺に何も無かったから。

塾内の環境 隣の部屋の声が聞こえて、気になった。部屋が狭く、息苦しい感じがした。

良いところや要望 親としては、良いところは無かった。ただ、子供が気に入っていたので、通っていただけ。

その他気づいたこと、感じたこと 子供任せが多すぎて、最後までよく分からなかった。担任の調子が、良すぎる事も問題があり。結局第一志望には合格出来なかった。

東進衛星予備校寄居校 の評判・口コミ

料金 担任のすすめるがままに、教材を購入したので、ずいぶん高かった。

カリキュラム 担任のすすめるがままの教材だったので、良かったのか悪かったのかわからない。

塾の周りの環境 毎日の送り迎えが大変だった。駐車場も狭い。違う校舎にたびたびテストを受けに行くのが面倒。

塾内の環境 隣の教室の話し声が聞こえ、集中できるのか不安になったりもします。

良いところや要望 入塾の時は良いことばかり言っていたけど、結果は残念だった。子供が気に入っていたので、続けていただけでした。

東進衛星予備校寄居校 の評判・口コミ

料金 料金は内容を考えると高くないのかもしれませんが、途中で伸び悩んだときに受講クラスを追加したり、夏期講習、直前講習なども受講したので総額ではかなりかかってしまいました。

講師 先生方は熱心かつ親身になって進路についての相談にのってもらえました。

カリキュラム カリキュラムの種類はとても多く、様々な進路やレベルに対応できるものと思います。

塾の周りの環境 最寄りの駅から数百メートル程度と近いのですが、夜は少し人通りも少なく暗い感じがします。

塾内の環境 建物はちょっと古い感じで、雑然とした感じがします。席数は充分あると思います。

良いところや要望 定期的に三者面談をしてもらったり、進路指導は良かったと思います。建物や設備が少々古い感じがしたので、もう少し環境面を改善してほしいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて、いろいろ話をきけて、親の私も勉強になりました。

育萌進学教室本校 の評判・口コミ

料金 とても良心的です。夏期講習なども他に比べたらとても安かったので助かりました

講師 授業が進むのが速く、できる子主体なので、ついて行ける自身のある子なら大丈夫だと思います。

カリキュラム 教材はできる子に合わせた教材でそれぞれに合わせたものとかは無かったです。

塾の周りの環境 車での送迎しかできず、進入路も狭く、駐車場も十分ではないため、少し遅く行って子供に待ってもらっていた。

塾内の環境 特に特徴はなく一般的な教室、20人位がちょうど良い教室。エアコンは冬は顔が暑く、足が寒い感じです

良いところや要望 もっと先生と生徒でコミュニケーションが取れると良いと思います。気軽に質問出来たり、居心地の良い雰囲気があると良いと思います。

料金 少し高かったが、偏差値もあがり、希望校に進学することが出来たのでよかった。

講師 わからない問題の解説がわかりやすく、面白く教えてくれたので楽しかった

カリキュラム 長期休みは講習がたくさんあり、とてもよかった。また、教材は安く、わかりやすかったので、理解しやすかった。

塾の周りの環境 2車線の国道沿いだったので、入りにくい部分はあった、駅から少し距離があるため、電車では通いにくかった。

塾内の環境 国道沿いなので、車、バイクの音はあったが、気になる騒音はなかった。

良いところや要望 個別指導だったので、わからないところが質問しやすかった。また自分のペースでやれるので、リラックスして勉強できた

東進衛星予備校寄居校 の評判・口コミ

料金 料金については、金額面だけでみると高価な部類であると思います。ですが、受けられるカリキュラムやサポートを考えると、値段相応ではないかと思います。

講師 授業料は高価でしたが、それに見合う指導は受けられたのではと思います。第一志望はかなり高めに設定したので残念な結果でしたが、希望していた大学、学部へ進学することが出来ました。

カリキュラム カリキュラムはかなり詰め込んでしまったようで、子どもは大変だったと思います。ちょっと心配しましたが、自分で選んだので頑張っていたようです。

塾の周りの環境 自宅からは遠いですが、通学途中の駅から近いので通いやすかったのではと思います。駅から近いけど、駅の周りは夜遅い時間になると暗い感じなのが少し心配でしたが、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 塾内は勉強する雰囲気については良かったようです。お世辞にもキレイという感じではありませんが、よく手入れされていて管理されていたと思います。

良いところや要望 静かな環境、ノイズの少ない環境、学びをすすめやすい環境を提供してもらえたと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 今までは言われてからやる感じ(勉強だけでなく生活面で)でしたが、この塾で学んでからは自立する感覚も生まれてきたように感じられます。

料金 初期費用がものすごく高かったのが不満。月々の月謝は妥当だと思う。

講師 月4回のうち日本人が3回、ネイティブが1回と、わかりやすいカリキュラム。

カリキュラム 英語に楽しくふれあい、楽しく学習するという環境。成績の向上というよりは英語に慣れることに重きを置いている。

塾の周りの環境 良い立地。周辺は暗く夜は危ない。送迎が必要。

塾内の環境 教室内が狭すぎる。雑音はなく学習に適した環境。建物が古い。もう少しきれいな室内が良い。

良いところや要望 定期的に授業参観を開催してくれ、テスト結果のアドバイスもしてくれる。

啓真塾寄居教室 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 四谷大塚の出来ストを使用しているため、割高なのはしょうがないが、季節講習が高すぎる。

講師 集団授業でなく個別授業。集団が良かった。使用しているテキストは良い。

カリキュラム 中学受験を目指して指導を受けており親切丁寧。季節講習が割高。

塾の周りの環境 自転車でも通塾できるのが良い。近くにコンビニ等飲食に困る。

塾内の環境 塾内の通路に物が置かれていて雑然としている。教室内の雰囲気は良い。

良いところや要望 先生が丁寧に指導してくれていて良い。ただ、進捗が遅い気がする。

寄居ゼミナール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 少しばかり高いと感じましたが、勉強の環境がよかったので、妥当だと思いました。志望校にも無事合格できましたし、希望以上のことを教えてもらえたので、よかったです。

講師 個人指導だった。夏休みなどの長い休みには、希望者には特別授業もあった。授業のあとには、個別で話したりと、行くのが楽しみになってました。

カリキュラム それぞれにあう学力レベルで行える。自分の好きな時間帯に設定できる。希望者は自習としても利用できる。

塾の周りの環境 駅から塾までが近かった。小道に入ったところなので、夜になると人通りが少なくなってしまいます。ですが、他の塾に比べると、家から近いので、満足です。

塾内の環境 衝立で仕切られており、一人一人のスペースがきちんと確保されています。混んでなければそのまま自習としても利用できる。

良いところや要望 受験に関することや、学校の資料が多く取り揃っていた。 ですがやはり塾の代金が高額だったので、家計的には厳しかったです。

「埼玉県大里郡寄居町」で絞り込みました