「埼玉県志木市」で絞り込みました

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

料金 他の個別塾に比べたらとても安いと思います。でもカリキュラムもしっかりしていて、安くてこれだけの質だったらみなさんにオススメしたいです。

講師 娘は人見知りですが、若めの女の先生で、話やすく質問もしやすいようなので安心しています。

カリキュラム 7月に入ったばかりなのであまりわかりませんが、受験生向けに土曜日のゼミが始まって、勉強量も確実に増えています。模試の結果にも少しずつ出ている感じがします。

塾の周りの環境 校舎が駅前なので、バスでも自転車でも車でも通いやすいです。人もそれなりに通るので、治安の面でも安心です。

塾内の環境 個別ですが、たくさん生徒さんがいるのでザワザワしています。横並びで授業を受けていて、仕切りが高いわけでもないのが最初は気になりました。

良いところや要望 初めて相談に行った時に、模試の解き方、結果の見方など詳しく説明してくれました。 塾長の話がとても的確で、感動しました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校説明会で合格ゼミを休んだ時も振替を勧めてくれたり、入塾前にテストが近かった事もあり、あいてる先生に見てもらえました。 とても良心的だと思います。

料金 子供の学力の上昇具合を考えれば今の料金は妥当だと考えられる。

講師 わからないところを一つ一つ、わかるまで丁寧に教えてくれて子供の理解が早い

カリキュラム 子供の学力に合わせたカリキュラムや教材などが揃っているように感じる

塾の周りの環境 自宅からも近く通いやすく、また夜間でも安心して通うことができる

塾内の環境 換気はしっかりしており、また出入り口の所での消毒などもしっかりとされているため安心

良いところや要望 先生が一人ひとりに対して丁寧にわかるまで教えてくれる姿勢がとても助かっており、またそれが子供の学力向上につながっていると思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供の友達も何人か通っているため、塾に通い始めた直後から環境に慣れている様子だった。

料金 料金は他と比べて高い方だと思います。夏休みから後半はコマ数も増やしたので、負担は大きかったです。

講師 個別なので、熱心に指導していただいたと思います。受験に対する相談にも乗ってくださいました。

カリキュラム 基礎からの学習でしたが、夏休みに集中で詰め込み過ぎな所があったように思いました。

塾の周りの環境 家から徒歩で通ってました。少し歩けば大通りに出ますので、その辺はいいのですが、暗い道もあり、夜遅い時は心配でした。

塾内の環境 個室でしたので、周りを気にせず、集中出来たと思います。自習室は使わなかったです。

良いところや要望 室長さんがよく電話をくださり、こちらからも連絡しやすかったのは良かったです。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 どこもそうだとは思いますが、高いなと思います。

講師 子どもとの年令が近いせいか親近感があるようです。教え方はまあまあ上手てした。

カリキュラム 教材のレベルが高め。ついていける子には良いですがついていけない子には解けない問題ばかり乗っていてむなしくなります

塾の周りの環境 駅から近くて便利です。一方で人通りや自転車可おおいのが気になります。

塾内の環境 教室は空いていれば自習でき環境はいいと思います。たまにさわぐ人もいますが先生は厳しめてす。

良いところや要望 子どもへの声がけは素晴らしいと思います。子どもはその気になりやすいのでモチベーションが上がってます

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 進学塾なのでやはり高かったかなと感じました。部活でなかなか時間が取りにくかったので講習に詰め込むと高かったです。

カリキュラム 他の塾を知らなかったのでどちらともいえない。指導方法が先生によって違った。

塾の周りの環境 駅前ではあるが、塾前は暗く車で迎えに行くにも塾前にとめることができず、少し不安だった

塾内の環境 ごく一般的な塾内で特に気になることもなかったです。少し狭く感じました。

良いところや要望 担当の先生によって雰囲気も違い、宿題ができないことが多々ありましたが、連絡もなく面談時に知ることになり早めに知らせてほしかったです。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

講師 各教科のテストで数が悪かった時に各教科の講師が連絡してくださり、現在の状況と今後の対策をご教授してくださいます。

カリキュラム 既に決められたカリキュラム、教材、季節講習なので良くわからなかったので、『どちらとも言えない』を選択しました。

塾の周りの環境 最寄り駅から近く、人通りが多いので、一人での通塾も心配ないからです。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもないが、雑音がないので集中して勉強ができます。

良いところや要望 テスト会場をもっと近くにして欲しい。コミュニケーションは取れているので、困ったときには、相談しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと このご時世、ズームの授業ができる様になりとても便利になりました。

料金 子供の成績が上昇したので、それの対価としての料金と考えれば妥当かと考える

講師 わからないところに対して先生がわかるまで一つ一つ丁寧に教えてくれる

カリキュラム 勉強に対して前向きに取り組むようになったため、カリキュラムが良いのだと思う

塾の周りの環境 交通の便も良く、親としては子供を安心して預けることができる。

塾内の環境 人数の割に教室も広く、また換気もしっかりされているように思える

良いところや要望 子供が分からない所に対して先生が一つ一つ丁寧に教えてくれるため、子供が勉強に対して前向きに取り組むようになった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強に対して前向きに取り組むようになったことが何よりも塾に通わせた成果だと考える

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

料金 個別の塾をいろいろと検討しましたが、料金は安く抑えられると思います。コマ数を多く取りたかったのでありがたかったです。

講師 初回の面談時に大学受験の基本的なところや受験に向けての方向性を分かりやすく話してくださったのが良かったです。

カリキュラム 必要なテキスト類を指示していただき書店などで購入するのみなので無駄がないと思います。夏期講習の日数がもう少しあればと思いました。

塾の周りの環境 駅から近いため通塾に問題はありません。教室までのエレベーターが混み合います。

塾内の環境 生徒が多いため、隣の人の声が気にならないか心配でしたが、子供は気にならないようで集中出来ている様子です。

良いところや要望 塾長が親身になってお話を聞いてくださいます。学校や個人での情報収集には限界がありますので入塾して良かったです。
自習スペースがもっと自由に使用できるとなお良いと思います。

料金 退会の際、1か月前に申し出ないと料金がかかる等はなくてよいです。

講師 正規雇用の先生だと追加料金がかかる点。受験を経験している先生にしてくれる点。

カリキュラム カリキュラムは、自分の希望通りにしてくれるのでよいです。相談をすれば、アドバイスやおすすめ教材なども提案してくれます。

塾の周りの環境 大通りの角地なので通いやすいです。ビル自体はやや古い印象があります。

塾内の環境 壁で区切られていますが、隣の声は聞こえる環境にあると思います。

良いところや要望 トイレがあまり綺麗ではないです。登録されてる先生のリストやプロフィールが閲覧できるリストがあると嬉しいです。

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べると良心的だと思う。
転塾したので初期費用はかかったが、それでも以前の塾より料金は安くなりました。

講師 塾長が勉強の仕方を丁寧に教えてくださった。
自習の時に先生がわかりやすく教えてくれた。

カリキュラム まだ入って間もないのでまだよく分からないが教材は分かりやすいようです。
悪かった点を強いて言うなら人数に比べて教室が狭いということ。

塾の周りの環境 駅前で自宅からも近いので安心です。
徒歩で通えるのと明るいので夜遅くても安心です。

塾内の環境 集中できる環境が良い点。きれいに整理整頓されているようです。
強いて言うなら狭いということ。

良いところや要望 通い始めたばかりだが、同じ学校の子も多く通っているので不安もそこまで大きくなかったようです。

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

料金 基本的にわかりやすいが、4対1があまりやっている人がいないようでした。
少しプラス料金があるので、その分が高く感じてしまう感じでした。

講師 塾長のお話しが、わかりやすかったです。
色々と相談に乗ってくれる感じでした。
しかし、他の面談もあり、忙しそうでした。

カリキュラム カリキュラムと教材はわかりやすかったが、季節講習が、まだよくわかりません。

塾の周りの環境 家から近かく便利だが、少しエレベーターが混む時間がありました。

塾内の環境 整理整頓してあり、掲示板も活用されていました。
少し狭いように感じました。プリントアウトするところが混み合いそうでした。

良いところや要望 得意な科目は、4対1でもいいかと思っていたが、曜日が自分の要望にはならないとのことで、残念でした。

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

料金 基本的なお金だけでなく、入塾時にまとまったお金が必要になる。
月謝も前倒し。

講師 質問に的確に答えてくれる。
子どもに質問形式で説明してくれる。

カリキュラム テスト対策がある事が助かる。
間違えると繰り返し問題をしてくれる事が良い。

塾の周りの環境 駅前なので明るいし、バスで通えるのが良い。
駐輪場は無い。

塾内の環境 場所の広さのわりに人が多すぎるのが難点。
整理整頓はされている。

良いところや要望
いつも忙しそうで相談がしにくい。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、レギュラー以外の授業に意外とお金がかかるのがしんどい

講師 本人の希望。熱心で楽しそうに通っていたのでよかったと思います。

カリキュラム 良く知らない。完全に本人にまかせていたが、それでよかったと思います。

塾の周りの環境 交通量は多いが狭い道路に面していて、正直危ない感じはした。夜は一人で歩かせられない

塾内の環境 教室のなかは見たことがない。ただ、本人の様子を見る限り不便はなかったと思う

良いところや要望 家の近くにあるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 先生からよく電話がかかってくる。まめなのかもしれないが、メールでもいいのでは

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

料金 個別のなかでは安い方だと思う。でもやはり夏期講習などそんなに日数ないのに高く負担は大きかった。

講師 子どもに応じて(成績や性格)、先生を選定してくれているところ。

カリキュラム 個別ということもあり、その子に応じて考えてくれていた。苦手な教科も教えてくれた。

塾の周りの環境 駅からも近いしいいのですが、駐輪する場所が塾の立地にはなく、遠くまで行かなくてはならず不便。

塾内の環境 塾の方針で私語はしづらい環境を作ってくれていたので安心して行かせられました。

良いところや要望 振替が月2回まで出来たので、体調不良の時など助かりました。自習室も使えるのでよく利用してました。

その他気づいたこと、感じたこと そんなに諸連絡などはなかったが、親身になってやってくれていた。

[関東]日能研志木校 の評判・口コミ

料金 他校と比較すると、若干、安めではあるが、いろいろとイベントがあり、その中に授業を織り込むので、参加必須となり、料金は高くなる。

講師 教え方は集団なので、個々の生徒を見ているかは不明。集団授業にありがちな、画一的な教え方になり、理解度をよく見てくれているかは不安

カリキュラム 教則本はしっつかりとしていて、よくできている。「考えさせる問題」がよく織り込まれており、解説も丁寧

塾の周りの環境 駅そばなので、便利な反面、酔客なども居る可能性もあり、不安。ただ、近くに交番もあるので、安心はしている

塾内の環境 不明。子供じたいは、特にきにすることなく、学習している模様だ。

良いところや要望 ときどきで良いので、しっかりと生徒個人の理解度を確かめ、理解度に合った「ふりかえり授業」などを実施してもらいた。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 大手ということもあり料金は高かった。あまり定期テスト対策をしてもらえないのが残念。

講師 一番上のクラスは良い先生がくるが、それ以外は後回しなカンジ。成績で区別されるのは仕方ないがもう少し親身になってほしいと思う時がある。

カリキュラム 教材はクラスごとあった物を選定してくれてたので良かったです。

塾の周りの環境 駅からも近いし自転車も置けるスペースがあった。人通りもあり、先生が外にいてくれることが多いので安心でした。

塾内の環境 20人以下で分けられて、私語出来ないほど集中できる環境で良かったです。

良いところや要望 振替が出来ないのがツラかった。部活も忙しかったので両立しづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 難関校向けの塾だったので、学校のテスト対策はしてもらえないのが不覚でした。

講師 親身に相談に乗ってくれた。塾自体が小さいので声かけなどもしてくれた。

カリキュラム カリキュラムはかなりの時間をかけてみてくれた。オンライン授業とそのときのの料金設定の説明なく料金だけが発生されてしまった。

塾の周りの環境 駅から近いし、コンビニなどもあり立地はいい。駐輪場が狭いのが難点。

良いところや要望 個人にちかいのでいろいろ気軽にはなせるのがよかったようです。立地もいいので近所で通えるのはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 金額がはっきりしないところが多いと感じたのでよけい高く感じてしまいました。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 利用料金等は、時間帯やコマすうにたいして、とてもきめ細かく設定されているので、とてもわかりやすく、具体的に時間をつかえたと感じました。

講師 相談や話しがしやすいこうしがとても多く、通うのをとてもたのしみにする事が、勉強意欲につなかがった感じです。

カリキュラム 今のレベルに合わせた教材を合わせて頂いたり、集中できていない時でも、積極的にアイデアを提案して頂きました。

塾の周りの環境 通うのに、場所も近くてわかりやすく、夜間でも、講師が見送りをしっかりとしてくれたので安心して通う事が出来ました。

塾内の環境 周りの環境にとても配慮して頂きました。工事の音や、車の音も、あまり気なる事はなかったようです。自習室も静かに集中出来るような環境が整っていました。

良いところや要望 なかなか、最初に行く時がどうしていいのか分かりづらい部分がとても多く、きっかけを作る時の情報収集が難しい感じました。連絡先を具体的に何カ所かに決まっているとバタバタ感がなくなる気がしました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が試験に、特別に作られたカリキュラムの中ですすんで行くので、学校の授業や補習などの見直しの部分がないので、本人からも少し不安がある。と言ったことは何度か聞いた事がありました。

[関東]日能研志木校 の評判・口コミ

料金 他塾に比べて良心的な金額だと感じる。兄弟で通えば割引も大きい。

講師 おもしろい先生が多いとのことなので、楽しんで通えている感じがある。

カリキュラム 講習も他の塾に比べて強制性が低いので、行きたくなければ行かないことも可能

塾の周りの環境 駅に近いため電車通学には便利。駐車場がないため車の場合は待ち合わせに苦労した。

塾内の環境 駅に近いが電車の音はそれほど気にならないとのことであった。窓を開けると焼肉屋のにおいが結構するとのこと。

良いところや要望 来るものは拒まず、去るものは追わずといった雰囲気。勉強もある程度子供のペースに任せてくれる。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。レギュラー授業だけでなく、夏期講習や冬期講習等も含めると相当の金額となる。

講師 非常に厳しいという話を子供から聞いた。宿題の量が非常に多かった。

カリキュラム 単元ごとに小テストのようなものを授業の中で行い、成績がいいと褒められたと聞いた。

塾の周りの環境 駅に近いため電車通学には便利。車を停める場所がないので待ち合わせに苦労した。

塾内の環境 駅に近いが電車の音などはそれほど気にならなかったと聞いたことがある。

良いところや要望 塾としては最上位のクラス(SSクラス)に傾注しており、それ以下のクラスはそれほど力を入れていない雰囲気があった。

「埼玉県志木市」で絞り込みました