「埼玉県深谷市」で絞り込みました

料金 良かった点…入学金がない
わるかった点…他の塾より、資料を頂いたなかで、一番料金が高かった、維持費も高い

講師 良かった点…分かりやすく説明があり、本人が気にいったところ
わるかった点…見た目が、こわい感じで、話しにくいようにみえたところ

カリキュラム わるかった点…模擬試験が、ないところと、季節講習の申し込みが速い
良かった点…カリキュラムが、学校のもので、対応してくれるところ

塾の周りの環境 良かった点…駅前で、人通りが、多く、寂しくない
わるかった点…駅前で、駐車場がなく、塾からも、駐車場有料で、停めても駐車補助がない、

良いところや要望 講師が、子供の出来ているところ、出来ていないところを教えてくれたところや、ノートの取り方にも、アドバイスをくれたところ良かった
良い点数と成績アップの結果、本人の希望に、入れるようにが、要望

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 少々高めだと思いますが、先生たちがしっかり教えてくれるので、仕方がないのかと思います。

講師 分からないところを聞くと、すぐに対応してくれたり、先生の多くが面白い人たちだったからです。

カリキュラム 教材の量がやや多くて大変だったけれど、私の志望校に合った良い教材ばかりでとても嬉しかったです。

塾の周りの環境 駅から近い所にあるため、教室までの距離が短く、コンビニも近くにあるので、朝から晩まで塾にいるときはコンビニで昼食を済ませることができます。

塾内の環境 自習室がありますが、人数が割といるので、かえって人目を気にしてしまうときもありましたが、とても静かでした。

良いところや要望 冷たい先生がいるので直して欲しいです。授業の合間に雑談をいれると、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと たまに熊谷校のほうへ正月特訓などで行く時があるので、どうしても知らない先生になってしまったり、熊谷校なので少し遠くなってしまうのが不便だと感じました。

武田塾深谷校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金が高すぎることがネック料金設定がもう少し下がれば間違いなくいい塾

講師 自主性を大事にしているところが自分次第で変われるからいいまた授業をしない塾という攻めた見出しがいいと思う

カリキュラム わからないところはしつもんしにいけるからいいが教材はむずかしかったレベル感に合わせて教材を扱ってほしい

塾の周りの環境 深谷駅の目と前にあるということで交通の便はとても便利だと思う

塾内の環境 とてもしづかで集中できる環境むしろ静かすぎるぐらいみんな集中してやっている

良いところや要望 わからないところをいつでも聞けるところはいいが生徒と教師の距離がもう少し近くてもいいと思う休んでしまったときがこわい

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまったときがこわいもっと柔軟な対応で優しく接してほしいものです

料金 料金が高い。他の塾と比べても、コマ数の割に月額料金が高いと感じる。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので車を止めづらいのが難点だが、駐車スペースが多いのはありがたい。

塾内の環境 生活道路が近いので雑音が多少気になるが、狭さは特に気にならない。

良いところや要望 LINEで連絡できるようになったので助かります。
そのほかは特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替ができるのでありがたいです。もう少し料金を下げてくれると助かります。

料金 料金は周りの塾と同じくらいだと思います。季節講習などをするととても高くなってしまいます。

講師 個別で受けていたのですが、講師が急に変わることが多く変わるたびに一人一人の教え方が違く一年たっても自分は成績が変わらずやめるころには入った時の成績より同じくらいか少し下の成績になってしまいました。

カリキュラム 季節講習は当たり前のように多いです。教材は自分に合った物を選定してもらえたので良かったです。

塾の周りの環境 深谷駅がすぐ近くにあり便利です。自転車置き場は自転車で来る人が多いのかいつも埋まっているので止めにくいです。

塾内の環境 とても整理整頓されていて綺麗です。自習室は一席一席に壁が作られていてとても集中しやすいです。

良いところや要望 個別授業での先生がすぐに他の人と変わってしまうのをやめてもらいたいです。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 まぁ~高い方だと思います。季節講習料金が高い。塾生は受講なので季節講習料金は月謝と共に引き落としされます。

講師 子供の話しを良く聞いてくれる先生が多い。
若い先生が多いせいか、友達感覚に子供はなりやすいかも

良いところや要望 zoomで授業を見れるようにして欲しい。
(子供達には内緒でやって欲しい)
オンライン授業も検討して欲しい。
送り迎えがどうしても出来ない時にオンライン授業出来るとありがたい??

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。単価受講がもう少し安いと下の子も入塾させたいと思う。

講師 通い始めた頃はあまり先生と話す機会がなく自習室の利用など案内がなかった。中1の時点でももっと面談をやってもらっても良かったと思う。

カリキュラム とにかく料金が高いのと塾で行う模試が受けなくても料金発生なのは嫌だった。こちらの予定もあるため受けれないこともあり無駄金になってしまった。

塾の周りの環境 自宅から近いのと飲食店も少しあるので中3の子供にはご飯をそこで済ませてもらえたので助かった。自転車置き場が塾専用などあると良かったのだが。

塾内の環境 自分で学習できない子なので自習室を利用している時でも先生にすぐ聞けるシステムがあれば良いなと思う。

良いところや要望 中3になってから先生と話すようになったのか良く塾の話をしてくれました。アドバイスもらった事。当たり前だけど声がけをしてくれて本人は嬉しかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が苦手な科目だけ受けさせたかったがセットの方が安いとゆうのもあり塾からの課題も増えて大変そうだった。

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

料金 個別では安い方かもしれないが
施設管理費等高い
季節講習が高い。

講師 教え方に当たりはずれがある
先生の異動があり良い先生がいなくなる

カリキュラム 季節講習は勧められる通りに受講していたら
高額になってしまう。季節講習よりも通常を充実してほしい。

塾の周りの環境 駅前で家からも近く便利だった。
近くの塾等で送迎時に車を停められない時もあった。

塾内の環境 もう少し落ち着いた雰囲気だとよい。
自習室などもっと充実すべき

良いところや要望 休んだ場合の振替授業ができるとよい。
講師の質の向上を望む。

進学塾サインワン深谷校 の評判・口コミ

料金 冬期講習からの入塾だったので入塾金が免除、さらに年度途中からの入塾だったので教材を購入せずに済んだので嬉しかったです。

講師 穏やかで感じの良い先生方ばかりです。入塾の案内も丁寧にわかりやすく説明してくださり、不安なく通わせています。

カリキュラム 入塾したばかりでまだよくわからないが、子供が言うには質問もしやすくわかりやすい指導とのことで期待しています。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため送迎の際は不便ですが、近隣に20分無料の駐車場があるため、その点は助かります。面談の際、個室に通されるのかと思ったら入口でお話だったので、周りの子供達の目が気になった。

塾内の環境 広くはないが、整理整頓されている印象。土足で中に入るわけではないので、衛生面でも安心です。消毒も徹底されていて感染予防もしっかりしています。

良いところや要望 自習室の開放が有り難いです。自習室と言っても先生方が見て回ってくださるので、質問もしやすいようです。通うことが習慣になるくらい、活用して欲しいです。

進学塾サインワン深谷校 の評判・口コミ

料金 料金だけみると高い。
通常授業と講座などが塾生みんなが対象で料金もかかり、高い。
が、塾の時間とトータル的に考えると高いわけでもないように思う。

講師 面白く、分かりやすい講師が多い。
少し分かりにくい講師もいる。
保護者から、講師や対応してくれた方が対応がとても丁寧で、感じがよい。

カリキュラム しっかりとカリキュラムが組まれている。
勉強をさせる、習慣化させることを身に付くようになっている。

塾の周りの環境 駅ちかくで立地はよいと思う。
が、お迎え等、混雑が予想される。

塾内の環境 生徒への心得がきちんとあり、マナーも守られており、集中できる環境だと思う。

良いところや要望 5教科しっかりできるところ。
公立高校志望にはもってこいです。

料金 料金は少し高い。
合宿費用なども、高かった。
が、今はこれが普通なのか?

講師 個別指導なので、まぁまぁ良かったが、目的の大学へは、進学できなかったため

カリキュラム 教材もカリキュラムも、受験にあったものだが、まあ普通だった。

塾の周りの環境 駅前なのだが、家が駅前からそこそこ遠かったため。
でも、どちらかというと、ここしかなかった。

塾内の環境 環境、設備はまぁまぁ良かった。
個別指導なので、雑音はない。

良いところや要望 もう少し、料金が安ければ…と思います
。が、どちらかというと、ここしかなかったので、しょうがなかったですが。

料金 他の塾に比べて安いのは嬉しいが、夏期講習は原則強制で週5日なのはつらい

講師 保護者、生徒に対して優しい
通塾時間の融通がきく
振替がある

カリキュラム 多少時間がずれても平気
オンラインもあって通えないときでも自宅で受けられる

塾の周りの環境 自宅から近い
時間によっては駐車場が混んでいて困る
自転車置き場に屋根があって助かる

塾内の環境 時間によっては混んでいて席が空くまで待っているときがあるようだ

良いところや要望 面談は希望しないと受けられない
塾長しかいない日もあり、対応に追われているときもある

その他気づいたこと、感じたこと 宿題がないのは少し心配
わからないところを質問できる雰囲気ではないらしい

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないですが、時間数を考えると妥当なのかもしれません。夏期講習から始めたのですが
夏期講習は教材代だけで受けられました。入塾している子は高いようなので、冬季講習は高いんだろうと思います。もう少し安いと助かるのですが。

講師 塾の面談では、学校の面談よりも具体的に今の学力がどの辺なのか過去の数値からわかり、合格まで、どのくらい頑張ればいいのか、目標値が明確になるので、先生方も足りないところをアドバイスしてくれます。悪いところは今のところないです。

カリキュラム 教材は次々と買わされます。そんなにやりきれるのかな?とは思いますが、自分で書店で揃えるのは大変ですし、どれがいいのかもわかりませんので、逆に良かったのかなと思います。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るいですが、周りに塾が沢山あり、ロータリーは送迎の車で渋滞ができます。

塾内の環境 教室はきれいで整頓されていますし、自習室も数があり、座れないこともないようです。駅前ですが雑音も特には気にならないようです。

良いところや要望 宿題が毎日でるので大変みたいなので、少し減らしてほしい気もしますが、入塾する前よりははるかに机に向かう時間が増えたので、本人は大変ですが、親としてはうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 昔から地元では、できる子が通うイメージの塾だったのですが、やはりそう思われるだけの授業をしてくださってるのかなと思います。

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてもあまり変わらない料金だと思います。やはり季節講習はかなり負担になりました。

講師 年齢が近い講師が多いので、友達感覚になり私の子供には、勉強の理解をあまり深められなかったようでした。

カリキュラム 通常の受験は学校の内容に沿って行っていたので、良かったようです。
季節講習は上達感があまり感じられなかった。

塾の周りの環境 駅前にあるので、学校の帰りに寄れ、便利でした。季節講習の時も安心して送れました。

塾内の環境 自習室が狭かったようです。
教室は十分のスペースが取れていて良かったようです。

良いところや要望 三者面談がありますが、もう少し頻度を多くした方が良いと思いました。その時しか子供の状況が分からないからです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えは、スムーズにできて良かったです。
受験への相談があまり上手くできていなかったようです。

料金 個別なのでかなり高いと覚悟していましたが、教室型と金額は変わらないようでコスパは悪くないのでは。

講師 プロの先生が親身になって教えてくれる。

カリキュラム 個人の学習状況に応じて個別プログラムを組んでくれる点が良かった。

塾の周りの環境 駅の目の前で塾が沢山あるので、お迎えの親も沢山いて治安の面でも安心。

塾内の環境 自習室も集中できる環境でした。無駄話している生徒もいないようです。

良いところや要望 勉強の進め方について個別に指導相談してくれる機会がもう少しあると嬉しい。

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

料金 雑費がかかると、結構な値段にいってしまう
個別では他の塾に比べ少し休めでたりがたい

講師 説明がわかりやすい
SAシートがあると勉強をするポイントが分かって良い

カリキュラム フォレストに復習のページがあって良い

塾の周りの環境 場所はわかりやすいが、駐車場が無いのは不便
治安はいいがお祭りの時は困る

塾内の環境 綺麗で勉強に集中でにる
整理整頓されている
机も一つ一つ独立していてた

良いところや要望 駐車場や駐輪場の契約場所があるとありがたい
80分の間に5分休憩が欲しい

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 オプションなどがあり、いろいろやると高くなり困ることもあるが身にはつく

講師 とてもしんみになってくれてあだ名とかでよぶとかひたしみやすかった

カリキュラム いろんな講座がひらかれてそのつどそれにあった勉強ほうなどおしえてくれた

塾の周りの環境 近くにお店があり、友達とよって、昼食や夕飯などがとれて便利でした

塾内の環境 駐車場がひろくなり、臨時駐車もでき、送迎しやすくなったのでありがたい

良いところや要望 もし休んだ場合ふりかえや、ウービーなどで授業をみることができる

その他気づいたこと、感じたこと まず、先生がこどもひとりひとりによりそってくれてアツいからすき

ナビ個別指導学院深谷校 の評判・口コミ

料金 相場はわからないので何とも言えないが、個人的にはもう少し安いと経済的に助かる。

講師 通い始めたばかりのためまだよくわかりませんが、2対1なのでしっかりみてもらえる。

カリキュラム 入りたてのためまだわからない。仕方のないことだがその都度教材費等がかかる。

塾の周りの環境 近くに駅があり比較的道路も広いため送り迎えがとてもしやすい環境にあります。

塾内の環境 教室内は静かで勉強に集中できる。自習なども出きるため環境はよいと思う。

良いところや要望 入りたてのためまだわからないが、年に数回の面談で塾での様子を確認することができそう。

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

料金 単一科目の受講だたので全く負担に感じることはなかく気にならない程度であった。

講師 にがてな1科目しか受講してなかったのでとくに具体的なコメントはないが本命の第一志望に合格できなかったのでそう評価した。

カリキュラム 単一科目で途中からでもすぐは入れて不都合がなかったので継続できた理由による

塾の周りの環境 駅前なので1駅電車に乗り隣の駅で送迎していたので立地に関してはまったく不便はない。

塾内の環境 さほど古すぎない駅前の雑居ビルなので部屋等汚いわけではなく居心地の悪い自習室でもない為、とくにない

良いところや要望 結果、目標高に落ちてしまったので目的を達成できてない為本人も含めダメだったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないが受験前には電話等をくれて気を使っていただいた点はありがたいと感じた。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 やはり受験シーズンは、プラスでドンドンかかりますので覚悟が必要です。さらに受験シーズンの長期講習時は、ビックな金額です。

講師 先生との相性も有ると思います。相性の合う先生に振り当てられ、親も子供も相談事が何でもできるならば心から満足ですが、合わない先生との相談事は、満足行かず終わりました。逆を言えば、相談事をしなければそのまま受験を迎え、満足行かないまま終わります。

カリキュラム 長い休みも、短い休みも子供に勉強する時間を与えてくださる良い環境だとおもいます。しかし、子供が分からないのに自ら聞けない場合は、分からないまま終わり無駄な時間とお金になります。その様な子こそ気を配り寄り添って教えて頂きたいと思います。

塾の周りの環境 目の前はカラオケ、カラオケの隣は古本屋、隣はゲームセンター、徒歩5分はアリオ。ですが、遊びに行く暇もないので大丈夫だと思います。駐車場も広くなり、かなり助かりました。

塾内の環境 コロナ対策として、換気をして下さっていますが座る先は
間隔は空いているのか不明です。

良いところや要望 良いところは、素晴らしい先生が多いです。要望として、親がzoomで授業を見れる様にして頂きたい。子供の授業中の様子や先生の教えて下さる姿が見えますので、信頼と安心が増えます!

その他気づいたこと、感じたこと 受付の若い女性の方が、いつも子供の名前、問い合わせ内容を一発で聞き取れない所がとても残念です。最近は、間違えた名前のままで良いかしら…と思いましたが名前の漢字まで間違え、その漢字を口頭で説明しても、漢字を知らないのか?少々お待ち下さいと、忙しい先生に電話を変わり対応させた所など、受付の若い女性が印象を悪くしているように思いとても残念な気持ちになりました。

「埼玉県深谷市」で絞り込みました