「埼玉県飯能市」で絞り込みました

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

講師 入塾に際して分かりやすく説明していただけました。
まだ入ったばかりなので、悪い点などは感じません。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、はっきりとはいえませんが、本人は分かりやすいと言っています。

塾内の環境 駅ビル内にあるため、賑やかで人が多い場所なのであまり危ないことはないとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾を通じて、希望する到達点へむかってどう指導していくかを分かりやすく説明していただけて、安心して通わせることができると思います。

料金 結果的には志望校に合格できたので仕方の無いことではあるが、経済的には負担である。

講師 学習意欲を絶やさないような工夫がされた指導が行われていたと思います。

カリキュラム 目指す学校の過去問題やその他試験問題の特徴など充実していたと思います。

塾の周りの環境 駅から近いため、駐車場が狭く、送り迎えの際の待機場所で苦労した。

塾内の環境 建物自体が古く、教室はあまり綺麗な印象はないが、清潔に保たれていたと思います。

良いところや要望 結果論でしか判断できないが、同じ学校で通っていた生徒は皆志望校に合格した。

その他気づいたこと、感じたこと 夏合宿や年末年始合宿など、本人のやる気とお金さえ用意できれば必ず合格に近ずけるメニューが用意されていた。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 バスでの送迎も考えるとリーズナブルな価格設定かと思います。休暇中のコースもあり便利でした

講師 先生も親身になって教えてくれ和気あいあいとした雰囲気もあって子供も楽しく授業を受けることができました

カリキュラム 学力に合わせたクラス分けもできており子供にあった勉強レベルで楽しく通うことができました

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり送迎の際の駐車スペースもあり送り迎えに便利でした。またバスでの送迎もあり便利です

塾内の環境 ビル内がすべて塾でクラスごとに階も分かれており集中して勉強できる環境でした

良いところや要望 ビルの外壁が少々汚れてきているので見た目が少し残念でした。げんざいは外壁もきれいになっているようです

美杉台ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金的には妥当だと思うが、十分活用できたかについては疑問です。

講師 子供の友だちが通っていたため、勧められて決めた

塾の周りの環境 自宅から近いので、通学の経路の環境については問題はなかった。

良いところや要望 近所だったので、送り迎えの心配がなかったのは良かったと思う。

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

カリキュラム テスト対策で自習が多いのが不満ですが、大手ならではでカリキュラムはしっかりしてるのだと思います。ただそれに添えてない授業が多いと感じます。

塾内の環境 駅前で通いやすい、遅くなっても送迎で車を駅ロータリーにて停めておける楽です。教室内はきれいで整っていますし、空気清浄機も稼働してて安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 週4で通うとなると通いやすいのが一番かと思い通っています。10人以上のクラスなのでひとりひとりに指導が行き届いてるとは思えません。いい講師といまいちな講師との差があり、心配です。

俊英館フレックス飯能校 の評判・口コミ

料金 他の近隣の塾とも比較したら、安い方だと思いました。教材費は別でした。

講師 集団講習でしたが、わかりやすく教えてくれたようです。親しみやすい先生だったようです。

カリキュラム これまで学んだ内容を振り返って、復習もしてくれて、学校で理解できなかった内容も理解できるようになったようです。

塾の周りの環境 駅から近いので、夜でも比較的明るいほうだったと思います。その点では、すこし安心感はありました。

塾内の環境 エアコンもきいていて、設備もちゃんとしていたと思います。少し、涼し過ぎるぐらいで、寒いと言ってました。

良いところや要望 やはり先生が親身になってくれるところや、強く勧誘をしてこないところがいいと思いました。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 安くはないが高くもないと思います。自習室使えば安く感じます。

講師 とても良い先生が多く細かくけあしてくれるのでとても助かります

カリキュラム 講習などもシーズンごとにあるのでしっかりと学習時間が確保できるのが良い

塾の周りの環境 駅に近いので交通良いですし治安も良いので安心して預けれると思います

塾内の環境 自習室もあるし良いと思います。少し狭い気はするがそれくらいの方が聞きやすい

良いところや要望 もう少し安いとありがたいのと塾にいきたくなるように先生からも誘ってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。凄く親切にしてくれるので助かって安心て預けれます

料金 志望校に合格できたのでことには満足していますが、料金はもう少し安くならないかと常々思っていました。

講師 勉強意欲と競争意識が自然と身につくような指導を実践してくれていたと思います。

カリキュラム 本人がそばに居ないため特にこれが良かった、あれが良くなかったということができませんが、志望校に入学できたので、結果的にはよかったという判断になります。

塾の周りの環境 車での送り迎えが必要な立地でしたが、駐車場が狭く、特に迎えの時の待機場所の確保に苦労しました。

良いところや要望 志望校に合格できたので、全体的は満足していますが、駐車場の狭さはかなりストレスでした。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がそばにいないので、具体的な話はこれ以上書くことができません。

俊英館フレックス飯能校 の評判・口コミ

料金 他の塾とあまりかわらないと思います。
学年ごとに少し上がります。
テスト対策や定期的に模試があり、別途かかります。

講師 入った当初に先生と受験の目標(行きたい高校)、内申をどの程度上げられるかなど話し合いました。
最終的に受験までに目標を達成、それよりも上げられました!
保護者面談もあり各教科の先生と合っているかなども。
自習室もあり、わからないところやテスト前にはその範囲のプリントもだしてくれたりと親切です。

カリキュラム 断然、個別がいいです。
定期テスト対策や北辰テスト対策もあります。
夏合宿も、その子にあった時間割りや対策をしてくれます。

塾の周りの環境 駐車場が狭いです。
送迎で止められないことも…
駅からは近いです。
コンビニも近く、前にはガストもあります。

塾内の環境 先生と子供たちが和気あいあいとしてる感じがします。
自習室もあります。
自習室はそれほど広くないです。
衛生面も問題ないと思います。

良いところや要望 高校進学の情報が色々と知れました。
受験の不安が軽減され、良かったです。
高校説明会などもあり、とても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 親からの相談も聞いてくれ、思春期な子供との間に入ってくれたりと、とても親切にしてもらったと思います。

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 大手の塾ということでそれなりに一般的な料金だと思います。教材費は別にかかります。時期によっては夏季、冬季講習費用もかかります。

講師 一人一人の生徒にあった適切な指導方法を提案し、生徒のやる気を引き出してくれます。お陰様で、以前に比べ家庭学習にも積極的に取り組めるようになりました。

カリキュラム 色々なデータに基づいてそれぞれ教科の基礎を固めていき応用問題を繰り返しながら定期テストに対応した学習内容です。

塾の周りの環境 駅に直結している為、電車での通塾にも便利です。市内の中学生が多く通っているようです。自転車や徒歩、電車での通塾が可能です。駅の中ということで遅い時間でも周りは明るく人目は多いです。

塾内の環境 入口を入るとわりと開放感がありサイドは各教室に分かれていて授業にも自習にも集中出来、
先生と生徒の交流もあり質問しやすい環境です。

良いところや要望 定期考査前の学習方法を保護者宛にメールで案内してくれるので、親子で確認する事ができます。
テストの申込み確認を電話で連絡してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと その日の課題や授業内容、取り組み方、理解度などを用紙で報告して頂けるので、本人がどのように勉強と向き合えているのかが分かり安心です。

料金 他校の料金は、あまり比較してなかったのですが、おそらく一般的なものだと思います。

講師 駅からも近くて、通うのも楽でよかったです。教室も綺麗にしてありました。

カリキュラム 希望する大学に合わせて授業カリキュラムを組むことができたので、よかったです。

塾の周りの環境 駅から歩いて行けて、周りも明るくて安心して通えました。うるさい騒音もなかったです。

塾内の環境 教室も綺麗にしてありました。机も広くて使いやすくできていました。

良いところや要望 学校の定期テスト対策もできていて、受験の時の対策もできていたのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 適度な緊張感を持って授業に望むことができるので、そういう意味ではよかったです。

Ban塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 他の塾に比べて特別安かったり高かったりはないです。
しかし合宿がないのでその分他の塾より安いのではないでしょうか。

講師 良い先生は教え方が良いだけではなく、勉強以外の話もよく聞いてくれたりと優しかったです。しかし生徒によって態度を変える先生もいました。

カリキュラム どの教科も主に使ってる教材の他にプリントでの問題も解いたり、様々なパターンに対応できるような授業でした。夏休みは宿題がとても多く解くのが大変でした。

塾の周りの環境 すぐ近くにウエルパークがあるので便利です。
草木が多いので夏は虫がいっぱいいます。

塾内の環境 雰囲気がよく、自由な環境でした。エアコンのコントロールが難しいです。笑

良いところや要望 先生も生徒も認めるラフな塾なので気軽に通えるところが良いです。要望があるとすれば廊下が狭いので床にあまりものを置かない方がいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと のびのびと勉強をしたい人にはとても良い塾だと思います。
しかし先生には口が悪く本当に人によって扱いが違う人もいたのでメンタルが強くないと少し辛いかもしれません。
社員の先生は平等で信頼できる先生がほとんどでした。

料金 料金についてはよくわかりませんが、学校の友達から聞く限り、料金は妥当だったのではないかと思います。

カリキュラム 学校内容を先取りする形で授業をしてくれました。ほかの塾と比べたわけではないので、カリキュラムは適正だったのかどうか、正直よく分かりません。

塾の周りの環境 駅の近くにあります。近くにコンビニやスーパーがあるので、とても便利です。自転車で通いましたが、盗まれるということはありませんでした。

塾内の環境 教室はきちんと整備されています。どこからかオルゴールの音楽がかすかにかかっていて、心が落ち着きました。もちろん、自習室もあります。

良いところや要望 普段は日曜日は休みですが、中間テストや期末テスト前になると、日曜日でも教室を開けてくれて、テスト勉強をすることができました。ここで分からないところを質問することができました。とても助かりました。
お母さんは「車が駐車できる場所があるといいね。」と言っていました。

俊英館フレックス飯能校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾などと比較すると、料金も抑えめですが、教材費とかを含めると結局、それなりにかかると思います。

講師 押し付けがましくなく、楽しい授業で、親しみやすい先生だったようです。

カリキュラム 総復習として、これまで学んだ範囲を網羅していて、基礎から思い起こすことが出来たようです。

塾の周りの環境 駅から近く、比較的人通りの多いところで夜でも、そんなに暗くなかったです。

塾内の環境 空調設備も整っていて、教室も明るく集中できたと思います。比較的きれいな環境でした。

良いところや要望 体験の際にも、しつこく勧誘しないので、安心できました。特に要望はありません。

国大セミナー飯能校 の評判・口コミ

講師 わかりやすく、丁寧です。
子供が納得するまできちんと指導してくれます。

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムだと思います。テスト前の対策もしっかりしてくれます。

塾内の環境 少し狭い感じがしました。ビル全体が暗い感じがするので、もう少し明るくなると安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にあっていると思います。しっかりと丁寧に指導してくださるようで、子供も保護者も安心してお願いすることにしました。

Ban塾本校 の評判・口コミ

料金 よその塾と比べても特別高いとは思いませんでしたが、紹介制度がありお礼に商品券やレジャー施設の入場券がもらえたのでその分が上乗せされてるのだと思うともう少し安くしてよと思いました。

講師 最初の個別指導では成績が上がらなかったが塙塾に入れてからは宿題をやっていかなかったり小テストで点数が悪いと追加などがあり厳しくしてくださったおかげで成績もあがっていきました。ただ、高校選びには私立高校を勧める感が強かったかなと思います。

カリキュラム 中学3年生になると3コースに分かれての指導でしたが、夏休み過ぎに一つ上のコースに上がることになり子供も恥ずかしくないように頑張らなくてはと自主的に勉強をしてくれるようになった

塾の周りの環境 塾には車で送り迎えをしていたのですが、路上駐車をする親御さんが多くて近隣の迷惑になっていたと思います。

塾内の環境 大きい教室のほうは、明るい感じでしたが小さいほうは人数に対して狭いように感じました。

良いところや要望 塾長、教室長含めどの先生方も一生懸命みてくださったので満足しております。ただ、夏期講習時に終了時間2時間過ぎても帰ってこなくてこちらから電話をしたところ居残りになっているとのことだったのでそういう時の連絡は入れてほしいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が真冬に自転車の鍵を塾の前で落としてしまい探していたのですが、先生方はさっさと帰ってしまい暗い中でうちの子は鍵を探していました。結局、その日は見つからず近くに公衆電話もなかったため22:30過ぎくらいに子供から連絡があり迎えに行きました。せめて、翌日に探すように言って塾から家に電話をさせる、親が来るまで待っていてくれるなど子供を預けているのだからそういう責任も持ってほしいなと思いました。

料金 他の塾との比較は厳密にはできないためあくまで個人的な見解となりますが、よそのご家庭はこの塾の授業料をどのように捻出しているのか知りたいと思うぐらい結構掛かるものだなと思っていました。

講師 目指す学校に入学するための勉強方法を個々の生徒に細かく指導してくれる。

カリキュラム カリキュラムなどの詳細は申し訳ございませんがよくわかりません。

塾の周りの環境 駅には近いのですが、電車を利用する訳ではなく、家からは車で送り迎えだったため、駅から近い分、駐車場が狭く、子供を乗せり下ろしたりが不便だった。

塾内の環境 塾内の環境については、詳しいことはわかりませんが、特に問題は無かったとの認識です。

良いところや要望 結果的には希望の高校に入学できたので大きな不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと その他、特に大きな不満はありません。全体的は満足しています。

料金 個別指導ということで料金はやや高めですが、志望校にも合格でき必要な出費だったと思います。

講師 個別指導なので、わからないところなど重点的に勉強できたこと。

カリキュラム 志望校合格に向けて、学力が上がるようなカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 駅から近い繁華街ですが、飲み屋などもあり。夜の帰り道は心配。

塾内の環境 整理整頓されており、特に問題なし。ビルの3階で交通量も多くないので、雑音もなし。

良いところや要望 個別指導ということで、集団指導についていけない子には良い環境だと思います。料金がもう少し安くなるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との距離も近く、仲良くなったりしていたようで、勉強以外でも相談できることはあったようです。

料金 自分から行きたいと言って塾を決めきたので料金の比較はしていませんが、後々話を聞くと高かったです。

講師 学校の先生より年齢が近いのでわからないことを聞きやすかったそうです。

カリキュラム 面談でよく言われてましたが、子供自身のヤル気があまり出なかったのでよくわかりません。ヤル気を引き出してくれると言われましたが本人次第なのでしょうがなかったかな…

塾の周りの環境 マイカーなしなので家から遠くて自転車で通わせてました。雨の日は大変でした。

塾内の環境 個別指導で仕切りはしっかりしてました。入室、退出メールが届くのでちゃんと塾に行っているかわかるので安心ですね。

良いところや要望 面談で高校受験の色々な話を聞けて安心してたのですが志望校に合格できなかったので期待を持たせないで欲しかったです。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 多分他の塾と変わらないと思います。講習が多いので支払いは多いと感じる。

講師 いい先生ばかりでしっかりと教えてもらえています。仲もいいのでいい。

カリキュラム 季節ごとにしっかりと講習があるのでちゃんとに身についていいと思う

塾の周りの環境 駅が近いので便利だし繁華街じゃないので安心して通うことができます。

塾内の環境 電車の音が少ししますが本数も少ないのでそんなに気にならないと思います。

良いところや要望 バスの送迎が自宅前まで来てくれるので便利で安心です。料金も無料でいい。

「埼玉県飯能市」で絞り込みました