「埼玉県飯能市」で絞り込みました

料金 個別なので集団よりは高めですが、個別ならではの特権があり満足しています。

講師 母親である私は今までをみていて、子供の志望校に無理だと決めつけていました。とにかく子供を褒めてくれます。自信や、やる気を付けてくれました。そして何より、勉強が楽しいと思わせてくれた事に感謝しかありません。
休日は自習しに自ら行きます。
受験までまだ時間があるので、志望校に合格出来る様に頑張れると思います。

カリキュラム 基礎的な事や苦手な所を理解、克服しながら学力をつけているようです。

塾の周りの環境 駅ビルの為通塾に不便はありません。
騒音も気にならず、集中出来る環境。

塾内の環境 軽食は禁止。水分補給はホールで可。
コロナ対策もしっかりしています。
自習も予約制で時間の無駄がない。

良いところや要望 大規模の塾だけあって必要な情報収集が的確で早い。

志望校が決まってない。目標もまだない。けれど、とにかく子供を褒めてくれるのでやる気も出てきてます。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾で集団授業だった頃、内気な性格の為質問も出来ず、分からない事が分からないままでした。
ただ塾に居るだけで時間とお金を無駄にしただけでした。
個別にしてからは分からない時に、講師が理解出来るまでみてくれます。自信にもやる気にもつながっています。
子供の性格に合わせて集団や個別を選ぶ事も大事だと考えさせられました。
とにかく子供を褒めてくれます。目標も高く、明確に持つ様になってきました。今まででは考えもしなかったです。
進路の事も親身に考えてもらえ、必要な情報や指導もしてもらえてる様です。

個別指導なら森塾飯能校 の評判・口コミ

講師 教え方が丁寧で、とてもわかりやすかったです。
気さくな先生が多く、話しやすいです。

カリキュラム 苦手なところをきいてくれて、やってくれたので、自信につながりました。

塾内の環境 清潔感があって、先生方がとても丁寧におしえてくれています。きれいでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気が、清潔感があって勉強に専念できそう感じでよかったです。

俊英館フレックス飯能校 の評判・口コミ

料金 やはり複数教科を取ろうとするとそれなりの授業料がかかるため。

講師 子供が勉強が分かりやすいと言っていた。続けて欲しかったが子供の意向で辞めた。

カリキュラム 子供が分かりやすいと言っていたので良いかったと思う。夏期講習なども積極的に行っていた

塾の周りの環境 駅まで遠いのと電車の本数が少ないため、送り迎えが大変だった。

塾内の環境 子供の成績を見て、整った環境で勉強出来ていたのだと想像出来る。

良いところや要望 子供が分かりやすいと言っていた事や積極的に通っていた事が良かったと思う。

学習塾赤門飯能教室 の評判・口コミ

料金 自宅までのバスでの送迎があることを考えるとリーズナブルかと思います 夏季などの特別講習は割高かもしれません

講師 生徒に対しフレンドリーな方が多いようで子供も楽しく通っていました。

カリキュラム ゴールデンウィークや夏休みなどの臨時講習なども充実していました。 通常は子供の理解度に合わせた内容で問題なく授業を受けることができています

塾の周りの環境 駅に近く人通りも多い場所にあるので安心感があります。 休憩時間に友達と近くのコンビニに買い物に行ったりできる環境でした

塾内の環境 ビル1棟が学習塾となっているようでクラスごとに階が異なっていて集中して授業ができていました

良いところや要望 子供と講師のコミュニケーションも取れており楽しんで通っています。 都合により他所の時間変更も柔軟に対応してもらえて助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合でも他の日に変更が可能なので助かります。試験日近くになると教室で自由に学習できる点も良いと思います

ナビ個別指導学院飯能校 の評判・口コミ

料金 若干高く感じますが、このままでもよいかと思います。

講師 いつも親身になって相談してもらえたり、指導も丁寧に見てもらえています。

カリキュラム 教科別に教科書と学校の両方で学べるので予習もできるのが良いです。

塾の周りの環境 静かな環境で勉強できるところが魅力的です。もう少し、道が広いと良いです。

塾内の環境 静かな環境に机が置かれているので集中しやすいのは良いところです。教室自体が少し狭いところを改善してもらえると、なお良いです。

良いところや要望 いつも分かりやすく丁寧に返信などされるので、こちらも安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業に関して、こちらが忘れていても声をかけてくださるので、いつでも対応してもらえるのが嬉しいです。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高い気はしました。頻繁に支払いがあると思いました。

講師 子供に親切で多くの先生が名前などを覚えてくれて声をかけてくれるのがいい

カリキュラム 講習なども多いので徹底した勉強時間があるので覚えられていいです

塾の周りの環境 駅から近いので夜でも明るいしそこそこの人がいるから困らないです

塾内の環境 教室も広すぎず狭すぎずなので友達関係も築けていいと思います。

良いところや要望 通塾バスが無料で家の前まで来てくれるのがとてもよかった。何よりも安心

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 テキスト代や別学費の講習が多く、想定していたより少し高めだと思いました。

講師 教え方が人によって違い、進学を目指している学校とカリキュラムが一緒かよくわからない

カリキュラム 過去の実績等、膨大な実績から抜粋された独自のテキストを使用しており素晴らしいと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く通い易いが、交通量が多く、迎えに行った際の駐車スペースが少なかった。

塾内の環境 寺子屋のように地元密着型であり、進学希望校の情報や出題傾向を調査しテキストに反映されており素晴らしい。

良いところや要望 一人一人に対し、分かるまで親身になって教えてくださる事。また、自習スペースを開放してくださっており、勉強をすることが日課となった。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しいが、夏季講習に参加することにより更なるステップアップがはかれ、弱点や補わなければいけないことが明確になりました。

料金 家計にはかなりの痛手であったのは確かです。

講師 結果的に志望校に合格することができたので、良かったのだと判断せざるを得ない。

カリキュラム 詳しくは分からないが、かなりの量の過去問題集が用意されていて、自由に使うことができたらしい。

塾の周りの環境 駅からは近いが、駐車スペースが少なく、送り迎えに苦労することが多かった。

塾内の環境 自習スペースもかなりあり、学校から帰ったら直ぐに塾に行き、ほぼ塾で過ごす日々だった。

良いところや要望 塾の中での競争意識の醸成こそが受験戦争を勝ち抜くために必要。

その他気づいたこと、感じたこと 埼玉県の受験システムを熟知したカリキュラムを展開していると思います。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 他の塾より高いと聞いたことはあったがよくわからなかった。安くはない

講師 良い先生がたくさんいて生徒と仲も良かったから塾もしっかりいけた

カリキュラム 講習なども多かったし検定の勉強も教えてくれたのでしっかり学べた

塾の周りの環境 駅の近くだったので安心して通わせられた。バスも出てたから便利

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境だったと思う。古くてもきれいな塾だった

良いところや要望 塾のバスがあるので通学が凄く楽で安心して通わせられたのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 駅も近いし自習室も好きに通えたので頑張れて良いと思いました。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 ちょっと他の塾よりも高いと聞いたがバス代なども含めるとわからない

講師 しっかりとアドバイスもくれてていねいにしどうしてくれました。

カリキュラム 講習なども充実していたし受験の志望でクラスもへんせいがあったので良かった

塾の周りの環境 駅から近く人通りや車の通りも多すぎず少なすぎずで安心して通わせれた

塾内の環境 古いのできれいとまではいかないが掃除も行き届いていたし静か。

良いところや要望 学校よりも受験に熱心なので勉強面ではとても役に立ち通わせてよかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がいつでも使えてバスの送迎もあるのでとても安心で使い勝手もよかった

Ban塾本校 の評判・口コミ

料金 集団授業ですが、週2で、3教科で、この値段ら、かなり安いと思う。

講師 しっかりした先生

カリキュラム 普段は3教科ですが、テスト前は、5教科をしっかり、みてくれる。

塾の周りの環境 駐車場がなく、迎えに行く時は、路駐になってしまうのがよくない。

塾内の環境 学力別でクラス分けをしてくれているので、レベルに合わせた授業

良いところや要望 先生とのコミュニケーションもできていて、尊敬できる関係ができている。

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

講師 受験の情報を教えてくれて、相談に乗ってくれそう。

カリキュラム 受験対策に必要な知識と応用力を学べそう。特に算数と国語に力を入れている。

塾内の環境 駅ビルに入っている点と、入退室のお知らせメールが届くので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 大手の安定した管理の下、受験対策が研究され、安心して通えそうです。

個別指導なら森塾飯能校 の評判・口コミ

料金 以前の塾と比較しても料金的にもリーズナブルだし、補講のことも考えるととても安い

講師 前の塾の先生よりわかりやすく丁寧に教えてくれるし、楽しく教えてくれる

カリキュラム 塾としてのシステムがしっかりしているからとても良い。わかるまでとことん教えてくれる感じ

塾の周りの環境 駅から近くて良いのですが、居酒屋と同じビルに入っているから、帰宅の時などに、酔客にからまれないか心配

塾内の環境 まだ、新しいため施設もとても綺麗で何も不満などはなく満足している

良いところや要望 先生たちがフレンドリーに接してくれているため、嫌なこともなく通えているから良いかなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 塾の内容とかはまだ通い始めたばかりだから、良く分からないけど、今の所不満などはない

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 ちょっと高い。講習なども多いので月謝のみの月はほとんどなかった。

講師 先生が生徒の顔と名前をしっかり覚えてくれるのでわからないこととかもどの先生にも聞きやすい

カリキュラム 講習も多いので塾に行く回数は多くなる。教材も都度くれるのでいい。

塾の周りの環境 駅も近く治安も特に悪くない。電車の音もあまり気にはならない。

塾内の環境 古い建物だがきれいに掃除が行き届いてtる。雑音などもも特にない。

良いところや要望 大人数ではなく他校の生徒とも交流もできたので良かったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはない。バスも無料なので心配なく3年間通わすことができた。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 バスの送迎があるせいか、周辺の塾と比べて少し料金は高いと思います。

講師 中間の三点です。勉強は家でひとりでするよりはさすがに塾の方がわかるようです。夏の合宿が本人も経済的にも負担です。

カリキュラム 夏期講習も普段の授業もバスで送り迎えしてくれるのは助かります。夏は合宿があり三年は必修なので、経済的について負担を感じます。夏期講習だけで、何とか対応してほしいところです。

塾の周りの環境 バスが送迎してくれるので、とても助かります。

塾内の環境 古い校舎ですが、よく掃除されていて、綺麗だと思います。教室がもう少し広いと良いと思います。

良いところや要望 個人面談をよくしてくれます。テストも月に一階ありクラス分けをしてレベルにあった授業をしていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏の合宿を必修ではなく、自由参加にしてほしいです。他の塾は行ったことがないので、よくわかりませんが、よく面倒を見てくれていると思います

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 安くもなく高すぎでもない 季節講習は必修なので、講習代は支払うようなので受験の年だけのような選択はできない

講師 個人面談もしてくれて、塾での不安を解消していただいた 今後の勉強方法のアドバイスや、バックアップ体制を整えてくれた

カリキュラム 夏合宿や、季節の講習ではやる気を起こさせてもらえた。習得度が高かったと思う

塾の周りの環境 無料送迎バスがあり、家の前から塾まで送迎があるのは安心できた

塾内の環境 古いので、キレイではないけど、公立の学校くらいの感じ。駅前で道路沿いなので、静かではないかも

良いところや要望 受付の方がお休みの連絡を入れても、送迎バスの方に伝えてない事が何度かあって困ったことがある

その他気づいたこと、感じたこと 地域に根付いた塾で、近隣の高校については情報量が多くて良かった

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。普段の授業と季節講習が多いので講習料が高い。

講師 バスの送迎がよかった。先生も親切で丁寧だったと思う。

カリキュラム 合宿があるのは集中できていいが遠出するので金額が高いのが残念。

塾の周りの環境 駅も近いしバスも出てるので交通の便はよい。治安もきにならない。

塾内の環境 建物が古いのできれいとまでは言わないが古い割には整頓されている。

良いところや要望 割としっかり通えたのは先生たちがサポートしてくれたからだと思う。

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなく高くもなくといったところでしょうか。いたって平均的です

講師 個性的な講師が多く、子どもも講義を楽しんでいるようにおもいます。

カリキュラム 教材は教科書に特化していて、基本的には授業対策というカリキュラムらしいです

塾の周りの環境 駅から近く、電車を使って通っている子どもも、いるらしいです。

塾内の環境 大きい道路の近くにあるため、車の走行音がうるさい時があるそうです。

良いところや要望 いいところはやはり講師の方々の説明がわかりやすく、面白いところだと思います

国大セミナー飯能校 の評判・口コミ

講師 講師の方が明るく、楽しく授業を受けることができた。悪い点はなかった。

カリキュラム できるまで帰れない、何度も繰り返し学習というカリキュラムが良かった。

塾内の環境 駐車場が少ない。窓がなく薄暗いのが残念。教室も生徒が6人入ると狭そうに感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 環境はあまり良くないが、受講内容に満足した。
先生、塾長も親切で明るいので、子供も楽しんで通学できそう。

俊英館フレックス飯能校 の評判・口コミ

料金 子供が無断で休むなどあり無駄な授業料が発生した。定期授業以外に受けれるならはっきりわかるようにしてほしいい。

講師 子供曰く、勉強しにくかったとのこと。塾に通うのがおっくうになってテストやテスト前集中授業を休んでいたようだが、それについて塾から親に連絡がなく、親が休んでいることに気づかなかった。

カリキュラム テスト前後の授業の有無がわかりにくかったし、夏休み中の時間割がわかりにくかった。

塾の周りの環境 夜間の送迎が車の待機場所がなく、不便でしょうがなかった。駅が近くても地元で駅を使わないから、駅近寄りも待機できる駐車場がほしかった。

塾内の環境 入口から見て教室数が少なく感じた。ロビーのような場所で勉強や自習をしていたようだが、集中できるのか不思議だった。

良いところや要望 良かったことが思い当たらない。成績も上がらず、相談しても本人のやる気次第とのことで行く意味がなかった。

「埼玉県飯能市」で絞り込みました