「埼玉県飯能市」で絞り込みました

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 料金設定が妥当なのかどうかを含め、大満足とまではいかないとおもったから。

講師 講師の熱意やカリキュラムの選択など、子どものスキルアップに繋がったと思うから。

カリキュラム 教材は溶くに選択制ではなかったが、使いやすく分かりやすい内容と感じた。

塾の周りの環境 駅ビルないにあり、通勤通学客と同じ導線で通うことができたため、安全に不安はなかった。

塾内の環境 教室内に入ったことはなく、どのような環境かを知ることはなかった。

良いところや要望 他の塾と比較検討をしていないので、何が良いなどと感じることはなく、特にない。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が担当制になっており、決め細やかな対応があったことをようくおぼえています

ナビ個別指導学院飯能校 の評判・口コミ

料金 料金については他の塾と細かく比較していないのでわかりませんが、普通だと思います。

講師 講師のことは正直よくわからない。子供の勉強に取り組む姿勢を見ると劇的な変化、成長はまだ見られないと感じたので、3点としました。

カリキュラム 教材についての判断は、まだよくわかりませんが、子供の向上心があまり改善は見られない印象があるので3点か4点で迷いまして、4点にしました。

塾の周りの環境 駅から近く、家からも近く明るい場所にあるので治安の面の心配がなく安全と思います。

塾内の環境 一度しか教室内の見学はしていませんがその時の雰囲気は子供の机に向かう姿勢が確認しやすく先生が声を掛けやすくなっているのが良いと思いました。

良いところや要望 塾長さんが交代されて間もなく、新しい塾長はビジネスライクが強い感じがするので、子供に寄り添って運営してほしい。

学習塾赤門飯能教室 の評判・口コミ

料金 ほかの塾との比較はあまりしておりません。高いのか安いのかは良く分かっておりません。

講師 成績の向上があまり見受けられない。何が原因なのかまだ良く分かりません。

カリキュラム カリキュラムや教える速度などが、我が子に適切なのかどうか気になります。

塾の周りの環境 歩いてはいくには距離があります。自転車では、一人で通わせるには不安あります。

塾内の環境 やや手狭に感じます。

良いところや要望 もっとフィールドバックを詳しくしてもらいたいです。我が子の塾での様子などをもっと良く知っておきたい。

その他気づいたこと、感じたこと ほんとに我が子に合っているのか、とても気になる。成績の向上が見られなければ考えないといけない。

個別指導なら森塾飯能校 の評判・口コミ

料金 先生1人に生徒2人の個別指導にしては安い方なのではないかと思った。

講師 塾の説明時にとても好感が持てた。
子供一人一人に向き合っている姿勢を感じられた。

カリキュラム 80分1コマ1教科からで部活後でも通いやすいカリキュラムになっていた。
5教科の自宅学習用教材を何分勉強したかの匿名ランキングが見れるようになっており自分から毎日自宅学習をするようになった。

塾の周りの環境 バス停に近く通いやすい。
駅近の大通り沿いなので道も明るく安心している。

塾内の環境 塾はビルの4階にあり静かな環境。
塾内は整理整頓されていてとても明るく清潔感がある。

良いところや要望 先生が丁寧に教えてくれていて本人が楽しそうに自宅でも勉強するようになった。

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 授業料金は普通であったが、教材費等が有り、月によっては請求料金が高かった。

講師 優しい先生であったが、そのぶん面倒見が良かったが、一人一人と向き合うのが大変だった。

カリキュラム 授業では国語と算数であったが、プリント等で理科、社会などもやった。

塾の周りの環境 駅前で商業施設内でアクセスはよいが、契約駐車場が無かった為。

塾内の環境 自習室が有り、好きな時に使用ができた。また、全体的に清潔感があった。

良いところや要望 土曜日の授業であったが、学校行事や家庭行事で欠席が多かった。もう少し枠の選択があれば良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 国語と算数の授業であったが、プリント等で理科、社会などもやってくれた。

料金 兄弟が別の個別の塾に通っていたのですが、他と比べて高くないので助かります。

講師 塾長が穏やかな方です。
子供の立場に立って話しをしてくれて、理解もしてくれてます。
強制的な雰囲気ではなく、子供にあわせてやる気を引き出すようなところが、うちの子にぴったりだと感じました。

カリキュラム 冬季講習も参加しました。
こちらも強制でないのと、費用面でも高額なパックではなかったので助かりました。

塾の周りの環境 明るい大通り沿いなので安心です。
駅から少し離れますが、我が家からは近くて便利でした。

塾内の環境 生徒さんが思ったより多くないので、静かな環境です。明るく開放的な感じです。

良いところや要望 子供が家庭学習も含めて進んで勉強に取り組めるようになりました。
また冬季講習にも参加したいと意欲的でした。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 普通くらいだと思います。二週間無料になる前に入塾しました。受験の直前で時間がありませんでした。

講師 優しく丁寧です。なんでも細かく指導いただけそうです。わかりやすい授業のようです。

カリキュラム たくさん教材をいただけました。受験間近の入塾で、参考になります。

塾の周りの環境 バスが利用でき助かりました。夜遅くても安心です。駅から近く電車で通う子どもにもいいと思います。

塾内の環境 自習室がいつでも使えていいと思います。先生にいつでも聞けるそうです。

良いところや要望 子どもがわかりやすいと嬉しそうに塾から帰ってきました。また行きたいようでよかったです。

個別指導なら森塾飯能校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては妥当な金額なのか?テキストが高いように感じた。

講師 苦手なところ、得意なところをしっかり聞いてくれる。苦手なところは、克服方法を教えてくれる。

カリキュラム 夏期講習は集中できた様子。ただ高い教材を買って、全て終わるわけでなく、その後も継続できるように指導してほしい。

塾の周りの環境 少しくらいビルの上だか、駅前だから安心できる。
もう少し入り口がわかりやすいといい。

塾内の環境 綺麗に整理してあった。

良いところや要望 こまめにメールで状況報告してくれる。個別にどのような指導したか、詳しく聞けたらいい。

東進衛星予備校飯能駅前校 の評判・口コミ

料金 講座数をどんどん増やして料金がつり上げていくシステムなので、標準的に納めようとしても割高に感じます。後から追加などの変更もできます。

講師 映像授業料なので、講師の当たり外れはあまりないように思います。

カリキュラム まあ、標準的な内容かと思います。受講レベルも選べるので問題は特にないです。

塾の周りの環境 駅から近いですが、静かな町なので治安も問題ないく、通いやすい立地でした。

塾内の環境 映像授業で個別にパーティションで区切られています。教室内はわりと綺麗に保たれています。

良いところや要望 決まった日時で受講するのではなく、空いた時間などで受講できるのでスケジュール調整が容易です。自習も自由に使えます。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が少ないので、とても静かで、座席の空きに困ることもないです。ただ、授業は映像なので講師の外れはありません。今は経営母体が変わったので、指導員も良くなってるかなとは思います。

料金 集団コースとして妥当な金額だと思います。
施設使用料がないのは良いが、補助教材費やテスト代など他に色々とかかりトータルの金額はそれなりに高くなりました。

講師 一人一人をしっかりみてくれる感じがします。
厳しそうなのに子供が自らこの塾にすると決めた惹き付けるものがある塾だと思います。

カリキュラム テスト前に勉強する場所があり、分からない所を教えてもらえるから良いと思います。

塾の周りの環境 塾の前が車の通りが多いので送り迎えの時に車を停めるのが難しいです。

塾内の環境 静かで集中出来る環境だと思います。
使われていない部屋なのか、プリントやテキストが雑然と置いてある部屋があり、少し気になりました。

良いところや要望 勉強する習慣があまりないので、同じクラスの子や先生に引っ張ってもらって勉強習慣が付くことを期待しています。

料金 他の個別と比べて高いです。模試などの申し込みも振り込み手数料がいちいちかかって高いです。

講師 誠意と熱意は感じるが、もっと受験に対して意識付けをして、定期テスト対策や検定、模試などの重要性をわからせてほしい。

カリキュラム 定期テスト点上げたかったのに、範囲先の授業内容で、テスト前は塾を振り替えて自宅で取り組んだ。結果は時間が足りず、解けない問題も多く上がらなかった。入塾の際は、受験で上位校を目指したいので学校勉強より高い学力をつけていくことが目標だったのに、このままだと内申も良くないだろうし心配。講師先生とはアプリでやりとりができるので、少しずつ対応してくれているが、子ども話していても意識があまり変わっておらず、口論になります。

塾の周りの環境 駅から遠いので送り迎えをしています。バスも使えます。部活の関係で最後コマのため、バスだと少し心配です。

塾内の環境 早く着く居場所が無くて困ると言って、ギリギリに出ようとするので、いつも遅刻しています。

良いところや要望 アプリでやりとりができるところ。しかし、講師の先生も忙しいと思うと遠慮します。室長先生はもっと子ども声かけをして意欲を引き出してほしい。入塾時に5教科テストをやったのですがまだ返してもらっていません。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策や模試や検定案内がアプリできますが、こちらが言わないと子どもに直接話がないのが困ります。子どもは理由をつけて受けない方向にもっていこうとします。なんのために塾に入れたのだろうと思います。

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 高めだと思いました。講習費用や、テキスト代金は別料金になります。

講師 若い先生から年配の先生まで幅ひろくいらっしゃいます。信頼できる関係でした。

カリキュラム カリキュラムがあるので、それに沿って行われていました。わからなかったところはしっかり教えてくれました。

塾の周りの環境 駅ビルの中なので、とても便利だと思いました。安心感がありました。夜遅いこともありました。

塾内の環境 とても清潔感がありました。しっかりと整理整頓がされている印象がありました。

良いところや要望 しっかりと見てくれて、とても信頼できる関係でした。わからなかったところはしっかり教えてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 休む際は、親からの電話が必要でした。カリキュラムもしっかりとしていて、信頼できます。

料金 他の塾を知らないのでわかりませんが、上の子どもは授業のない日も塾で勉強していたので安く思いました。この子は授業時間しか塾にいないので、高く感じました。

カリキュラム カリキュラムはよくできていて、上の子どもは凄く成績が伸びましたが、この子には塾自体がむいていなかったようです

塾の周りの環境 駅に近いので、駅を利用する人は便利です駐車場がないので、送迎が大変でした。

良いところや要望 やる気のある子どもは伸びますやる気のない子どもをやる気にできるかは?です。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 料金は、学年でどんどんたかくなるが他の塾よりは安く感じ、送迎バスの事を考慮すると安いように感じる

講師 仕方がないが異動がある。送迎バスがあるので通い始めたがそれ以上に熱心に対応してくれていて満足している

カリキュラム クラスがレベルにより細かく別れている点と一人一人のレベルを把握して声掛けや個人にあった対応をしてくれているから

塾の周りの環境 駅から近いが環境は悪くなく、送迎時も車を停めるところは確保出来ている。バス送迎のないテストも事前に送迎バスが利用可能な日もあり、助かる

塾内の環境 建物が、独立していて集中できる環境だと感じる。自習も行きやすく、自由に利用できて講師も巡回しているようで質問など出来て安心。

良いところや要望 話が長いと子供が言っている。高校についての話をするようだがそういう話は簡単に分かりやすく短時間でお願いしたいです

個別指導なら森塾飯能校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金は適正と思うが、長期休暇時は授業料と教材費がプラスされ、少し高いな?と感じました。

講師 塾に通っている子供の様子を細かに教えてくれたから。

カリキュラム 長期休暇時に集中講義があり、弱い科目を集中して追加授業があったから。

塾の周りの環境 駅、繁華街に近いので、人通りが多いので治安はまあまあ良いと思ったが、騒音が気になった。

塾内の環境 教室内はとてもきれいで、教材も整理整頓がされていた。 待合室から教室のなかが見えているので、授業を受けているようすが見えるのは良かった。

良いところや要望 教室内が明るく綺麗なので雰囲気は良いですね。 他の誰かに紹介しても良いと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が喜んで授業に行き、土曜日なども自習室に行くなど積極的に通っていたので、良いと思います。 私が通っていた時代との差を感じました。

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 料金体系に少子不満がある。通常時と夏季講習の境が曖昧な気がする。

講師 面談を定期的に実施しており子どもの学習指導が充実していると感じている。

カリキュラム 教材を本人の学習レベルに合わせて選定、使用を検討してくれる。

塾の周りの環境 駅ビルの中に教室があるので、事故や事件に遭遇する少ないと考えられるため。

塾内の環境 教室、教師の事務スペースなど全体的に清潔感があり、学習にも集中できるから。

良いところや要望 振替など対応が迅速で、助かる。毎回の報告書で、子どものその日の学習内容がわかるところが良い。保護者にも復習がやりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 学習内容、環境など全体的に満足しているので、特段意見は無い。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 志望校の出題傾向等も充実しておりましたが、その分高かったように思います。

講師 学力ごとに人数を絞ったクラス分けを行い授業に真剣に取り組めました。

カリキュラム 地域密着感であり、志望校の先生が塾に見えられ、校風の話しを聞くことなどもでき有意義であった。

塾の周りの環境 学校から近くて良かったです。また、送迎バスで自宅近くまで送迎をしてくれたので助かりました。

塾内の環境 学力別にクラス分けされており、競争意識を持って講義に臨み有意義でした。

良いところや要望 地元では有名な塾だった事もあり、志望校の方が来校され校風など話してくださり士気が上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 22時まで自習室を使用させてくださり、かつ分からない内容については、先生が個別に自習室で教えてくださり、素晴らしい塾でした。

料金 料金は高いと思います。上の子どもの時は高くても朝から夜中まで学校の時以外は塾に行っていたので、納得できましたが、下の子どもは授業以外は塾に行かなかったので、高く感じました。

講師 教育熱心な先生でしたが、夏休み前に体調を崩され入院されてしまいました。他校の先生がきてくださったのですが、ご自分の教室もあり十分なフォローは難しかったようです。もう一人の先生も出産のために退職されてしまい、残念でした

カリキュラム カリキュラムがきちんと組まれているので、その通りにしっかりやれば出来る。ただうちの子はやらなかった

塾の周りの環境 駅に近いので、塾の近辺は夜遅くなっても明るい、ただ、駐車場がないので車で迎えに行く時待っていられない。

塾内の環境 塾内は、勉強に集中できる環境だと思います。あまり広くはありませんが、整理されていました。

良いところや要望 先生が熱心です。やる気のある子、目標のある子、素直に先生についていける子は伸びます。

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

講師 面倒見が良かったように思います。個別の相談にも丁寧に対応していただけた。

カリキュラム 無理ない範囲での課題で努力すればこなせる内容および量だったと思う。

塾の周りの環境 飯能駅直結の駅ビルの中なので治安、アクセスに心配なく安心でした。

塾内の環境 決して広くはないがうまくセパレートされていて自習する環境もあった。

良いところや要望 勉強以外のことにも相談に乗ってくれて、家族以外の相談相手はありがたかった。

個別指導なら森塾飯能校 の評判・口コミ

料金 料金は相応だと思う。
振替が気軽にできれば尚良いと思う。
その他、無料で試験前に授業があるなど、良心的だと思う。

講師 フレンドリーで、わからないところを聞いても大丈夫と言っていたので前の塾とは違って安心した。

カリキュラム 最初に先生がやって、そのあと生徒がやるという、やり方はいいと思います。

塾の周りの環境 少し繁華街だが、明るいのでそんなに物騒てではない。ビルの4階なのでエレベーターを使うが子供は階段を、使っているようです。

塾内の環境 とにかく、先生たちが明るい。
塾長が「子供が塾を嫌になって欲しくない」といっていたのが、伝わってきました。

良いところや要望 毎回、クリアテストの結果をメールで送ってくれて、宿題をやること、合格するたびに子供をほめてあげてくださいとメールが来る。とても嬉しくなる。子供も宿題を頑張ってやる意味を感じていると思う。

「埼玉県飯能市」で絞り込みました