「埼玉県飯能市」で絞り込みました

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 冬期、夏期、春期講習がほぼ必須で高いので選択できると嬉しい。辞めた後でも夏期だけ通うとか選べるととても酔いが通塾生に限定しているようでなかなか難しい。

講師 親身になってくれる講師がいて、学習関連のこと以外のことも相談にのってくれた。続けたかったが講師の原因ではなく、諸般の事情により退塾します。とても残念だが兄弟のもう一人が通っているので機会あれば再度通塾することも考えている。

カリキュラム 教材はやらないような部分もありそうで、振替ごしづらいのが、難点。体調不良や用事で事前に通えない時はオンラインの対応はしてくれたが対面の振替調整がうまく行かなかった。

塾の周りの環境 駅は使わないが駅から近いため、治安の不安はなかった。駅までだが車が停めやすく、駐車場も余裕あり、いらない心配しなくて良かったのがよかった。

塾内の環境 建物は古いがきれいに使われていて教室内は落ち着いて授業が受けれる環境だとおもう。面談の時に場所が変わるよで色々な教室が見れて良い。塾側は意識してないようだが用事なく教室に入るのは出来ないのでその点は良い。

良いところや要望 教育方針について、学習だけでなく、子供の成長を見守るような塾であってほしい。通ってよかった、まわりに勧めたくなるような塾になってほしい。講師も良い先生が多いので嬉しいです。

SCORE学習館本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて抑えられていると感じています。教科書代やその他、受講料など、費用が重なる場面が多々ありますが、他塾に比べると抑えられています。

講師 分からないところを先生に聞くと、とても優しく、また、分かりやすく教えてくださります。その他にもその問題に関連した問題の解説などを行ってくれて、学習に打ち込めます。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などでは自分のタイミングで行ったりすることができるため、予定が急遽入っても、その次の補講で行うことが出来、とてもいい感じです。

塾の周りの環境 交通の便は近くにバスや電車が通っていて通いやすいです。自身は家が近くだったため、徒歩や自転車などを利用させて頂きました。立地は良い方だと思います。

塾内の環境 教室は少人数制や、大人数制もあります。周りの生徒たちは自身の目標に向かってまっすぐ向き合ってるため、無駄なお喋りもなくとても集中できる環境にあると思います。

良いところや要望 いい所では、自身の生活環境に合わせて受講ができるため、自由が効くところです。要望は塾内に自動販売機の種類を増やして頂けると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことでは、最近生徒たちが入塾することが増えてくるため、集中できるか心配です。しかし、曜日などがずらせることをあり正直なところ何も感じません。

料金 あまり比較してないのでわかりませんが
料金は普通だと思います

講師 子供自体は満足していて
実際塾長の方も問題無く話しやすかったですが
急なお休みで講師の変更があったりで急に休みになる事が多々ありで
学校帰りからの夜ご飯を塾前に食べる食べないなど
家事支度の予定が急に変わるのは微妙に大変でした。

カリキュラム 可もなく不可もなく問題は特に無いですが
結果が付いてきてないので、、、

塾の周りの環境 歩いて5分ほどなのですが
学校から帰ってきてからだと
街灯も少なく真っ暗です

塾内の環境 綺麗で静かで勉強もやりやすそうな感じでしたが
結果が付いてきてないので

良いところや要望 急な講師の変更がある
1ヶ月に何回も急だとこちらも予定変更しないとなのでこまりました

その他気づいたこと、感じたこと 良い事は講師の方の話しやすさや教室の環境雰囲気です。
悪いところは
夏期や冬期講習などの料金の支払いで
時期的に引き落としの申請に間に合わなかったのかなんなのかで
払込票でと言う事だったのに
払込票が届かず聞いてもなかなか折り返しもなく1ヶ月ほど何度も連絡したのに結果よくわからずな感じで塾が終わりました。

小学生~中学生 語学力向上

料金 塾自体は、全般的にお値段は高いと感じてしまうので、安いとはあまり思えない

講師 講師と生徒の相性があまり良くなかったのだと思います。子どものモチベーションがあまり上がらなかった

カリキュラム かもなく不可もなく、他の塾をあまりわからないので、比較がちゃんとできない

塾の周りの環境 送迎するので、場所や、立地条件は、あまり関係していないため。

塾内の環境 塾自体の環境としては、特に問題点などは見当たらないとおもいます。

良いところや要望 特には、ございません。子どもとの相性の問題もあると思いますので。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはございません。
他の塾との差を感じてはいません。

学習塾赤門飯能教室 の評判・口コミ

料金 料金は個別とは思えないくらいリーズナブルで、長期休暇の特別講習も、予算内でコマ数を決めて、そのコマ数をどの教科にするかも決められる

講師 先生と生徒の距離が近く、とにかく楽しく通塾できた。ほぼ個別なのでその子にあったスピードや、内容ですすめられる。

カリキュラム うちは私立だったので、学校の教材を使って、学校の授業に合わせて進めてくれたので、教材費もかからなかった。

塾の周りの環境 駅から5分、学校から5分ととても近かったのですが、バスも出してくれるので、家の近所まで送迎もあり、遅くなるととても助かりました

塾内の環境 自習室もあり、授業がなくても先生に質問もできるので、毎日宿に行って学校の宿題を終わらせてから帰宅してました

良いところや要望 とにかく先生が大好きで勉強に行ってるのか、先生に会いに行ってるのか、わからないときもありましたが、オンオフはっきりした先生が多いので、楽しく通えて良かった

その他気づいたこと、感じたこと 休む時は事前に言えば、振替えもしてくれるので安心です。そのほか、不安があれば個人面談もしてくれるので、親子で安心して通えた

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 どこも同じかもしれないけど、受験のための塾はお金がかかると思います。テキストは前期後期や春夏冬の講習の都度に購入する必要がありますし、高難度の講習を受けるのにもお金がかかります。

講師 先生によって良し悪しがあるようです。子供との相性もあると思いますが。

カリキュラム まあまあ大手の塾なので、カリキュラムは良いと思う。学力別にこなす問題集もあり子供も納得してできると思います。

塾の周りの環境 駅ビルにあるので安心です。少し歩きますが2つの駅2つの路線が使えます。駅前にロータリーがあり、そこに駐車して待機出来るので便利だと思います。

塾内の環境 奥まった所に塾があるので、静かに勉強できると思います。入ってすぐに先生が待機する場所があるので、出入りする生徒や親も安心と思います。

良いところや要望 わからないところを質問したくても、
忙しい先生はなかなかつかまらなくて、
聞けないこともあったので、
残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 受験のための塾が周辺にないので、必然的にここに決めたけど、第一志望校に入学できたので良かったです。

Ban塾本校 の評判・口コミ

料金 カリキュラム他の塾より充実していますが、結果どうしても料金は高めになるかと思います。それだけの内容だとは思います。

講師 若くて親しみやすい講師がメインですが、教え方がしっかりしており、集中して受験対策ができました。地元の高校から、良い大学に進んだ先生が多いので、より地元密着型のコアな情報やアドバイスを頂くことができました。塾長副塾長も、フランクに相談に乗ってくださいます。

カリキュラム 学力ごとにクラスを分け、志望校に向かって細やかなスケジュールを組んでくださいました。中学校ごと、強化部活別など、それぞれの生徒の状況にあわせて特別授業をしてくださったりと、ありがたかったです。

塾の周りの環境 駅から近く、安全だと思います。クルマの送迎の際、周辺にお住まいの方には、申し訳ないなと思いました。

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境です。少人数なので、一人ひとりに目が行き届いていると思います。

良いところや要望 全体的にメリハリがあって、勉強はしっかり、でも休み時間などリラックスできる時間は、みんな仲良くという雰囲気がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 3年生になってぎりぎりの入塾でしたが、個別にもよく指導してくださり、志望校に向けての万全のサポートはありがたかったです。学校とは違う経験もでき、本人もとても充実した塾生活だったと感謝していました。

個別指導なら森塾飯能校 の評判・口コミ

料金 個別指導でこの値段なら相当だと思います
季節講習は改善の余地がありそうです
日数をもっと増やしかったです

講師 相性が合う合わないがあるようでなかなかうまくマッチングが出来て居なかった

カリキュラム 学校のテスト対策ではしっかりしてくれたので内申対策にはなりました
しかし季節講習はあまり効果がなかったようです

塾の周りの環境 塾まで往復私が送り迎えしていたのでバスがあると助かります
駅からは10分以内と近いですが電車の本数が少ないのであまり利用しませんでした

塾内の環境 新設校でうちの子供たちが入る前の年に出来たためすごくきれいな校舎でした
机も個々で仕切られており自習室もあるのでテスト前になるとよく自学でも利用してました

良いところや要望 お迎え用に駐車場の用意があるかバスでの送迎があるともっと利用者さんが増えると思います

料金 料金は一般的な価格なのかと思います
一般的ではありますが
もう少し安ければ2教科3教科と受講しやすいのかな

講師 講師の方達の印象はとても良い感じでした。
女性か男性か、どんな先生かを指定できとてもやりやすかったようです。
ただそれと苦手科目など受講した科目の点数が多少でも上がったり
理解できるようになったかは別で

カリキュラム 子供の苦手に合わせて考えてくれたみたいです。
一生懸命取り組んでる様子でした

塾の周りの環境 すぐ近くだったので通いやすかったです
ただ街頭が暗くてライトを付けながら通ってました

塾内の環境 いたって普通かと思います。
汚くもなくうるさい印象はなく
静かでした

良いところや要望 最初から最後まで
いろいろと料金の支払い方が払込票だったり引き落としだったり
連絡して聞いてからも返事がなかなか無く
スムーズじゃなく支払いにくかったです

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなんかで夏期講習を受ける時など
知らないうちに昨日塾だったり
一昨日が塾だったり急に決まりすぎて
何日か行けず代わりの日もくんでもらえずよくわからなかったです

学習塾赤門飯能教室 の評判・口コミ

料金 料金体制が分かりやすかったと思う。追加料金など、やや複雑なところもあった。

講師 子供のことを良く理解し、弱点をあぶり出して、問題をピックアップしてくれた。分からないところを理解できるまで教えてくれた。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習で偏差値を大分上げることができた。進学先の高校に合わせて対策をしてくれた。

塾の周りの環境 夏期講習や冬季講習中も送迎があり、安心して通うことができた。

塾内の環境 部屋は仕切られてはいるが、周りの声や音が気になる様子だった。

良いところや要望 キャンセルや振替はLINEでな連絡が可能なので助かった。

俊英館フレックス飯能校 の評判・口コミ

料金 料金設定はおそらく、他比較してそれほど高額ではなかったように思います。

講師 比較的自由であり、生徒の自主性を重んじるところに好感が持てたと思います。

カリキュラム 授業のカリキュラムは各々の生徒の希望に合わせて、自由に選択することができました。

塾の周りの環境 車で送迎していたので、駅周辺部に商店街などがあり、利用しやすかったです。

塾内の環境 教室は比較的広くて、のびのびと学習できました。
自習室などの設備も完備されていたようです。

良いところや要望 設備環境が比較的整っていたようで、安心して勉強できたようでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生もいろいろとお話しさせてもらい、ためになる参考書なども教えて頂きました。

料金 よくわからないが世間相場なのかと思いました。立地で選んでいます。

講師 英検対策で過去問を中心に問題を解き、その解説を頂くという内容だった。

カリキュラム 英検過去問題集を教材に問題を解いていくスタイルで、毎回こなしていく。

塾の周りの環境 駅にとても近くて大変良い。ちょっと暗いストリートだが人通りが多い。

塾内の環境 パーティションありで集中できるような環境に取り組んでいるという印象

良いところや要望 駅に近く講師も有名大卒中心で、一般入試をクリアした人が多いという印象

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、塾長には大変お世話になったという印象があります。

個別指導なら森塾飯能校 の評判・口コミ

料金 周囲の友人たちとお金の話をしたが、1番お金がかかっていたので、高かったのだと思う。

講師 年齢層が若く、子どもと歳が割と近かったので、子どもがリラックスして相談等できていた。

カリキュラム 学校のテスト範囲に応じて個々に指導してもらえた。
長期休みは日帰りだが合宿があり、集中して学べていたと思う。

塾の周りの環境 駅からは近いので電車の人は良いと思うが、自転車を停めるところが1台もなく、相談したら駅に停めるように言われ、それだと我が家からは遠回りになってしまった。
また、駐車場も1台もなく、帰りは暗いので車で迎えに行っていたが、近隣からの苦情もあったようだ。
入塾後に知った事だが、同じ中学に通う周囲の友人たちはそれがネックで諦め、別の個別指導塾に入っていた。

塾内の環境 駅からの大通りに面していたので比較的交通量は多かったと思うが、教室内は割と静かで騒音等は気にならなかったと子どもが言っていた。

良いところや要望 先生が遅れてくることが多々あり、不信感に繋がった。
フレンドリーな先生が多かったようだが、親としては、厳しい面も欲しかった。

俊英館フレックス飯能校 の評判・口コミ

料金 料金は相場ぐらいだとは思いますが、個別指導の料金や、教室維持費、そして、有料の模試の回数も多めなので、支払い額が膨らみ、負担感があります。

講師 集団授業の講師は、質が高いが個別授業の講師は、こちらの求めるレベルまで達していない。

カリキュラム お盆特訓や、夏期講習が講座ごとに、個別に受講出来るのが大変便利でした。

塾の周りの環境 元々コンビニエンスストアだったため、駐車場が広めで送迎がしやすい。自宅から距離が近い。

塾内の環境 個別指導の場所が各種教室の真ん中にあり、集団授業の声や音が大きめに聞こえ、集中しづらい。

良いところや要望 塾長さんが各種要望に大変フレキシブルに対応してくれ、色々な相談にも親身になり動いてくれて、とても有難いです。上の子の時から利用しているので信頼感があります。

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 決して安くない。とくに夏期講習などの入る月は通常授業との合算で高額になる。

講師 根気よく丁寧にみてくれる。また、年齢が近いため、お兄さん感覚で親しみやすい。

カリキュラム 教材が学校よりも難易度が高く、また課題を出される量が多く、こなすのは大変だったがその分確実に実になった。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあるためアクセスがよい。同じフロアに文房具が売っている。すぐ近くにコンビニもある。

塾内の環境 綺麗で静か。冷暖房がきちんときいている。自習室が完備されている。

良いところや要望 金額面をのぞけば成績があがるしとても良いと思う。あとはたまに合わない講師がいる。

その他気づいたこと、感じたこと 信頼していたベテラン講師が異動になってしまったときはとても残念だった。

武田塾飯能校 の評判・口コミ

料金 正直言えば、高いと思う。
ただし、宿題管理、確認テストをしていただけるため、親の負担軽減されると思えば、しかたない料金設定だと思う。

講師 特訓を行うと、ヤル気に満ち溢れた表情で帰宅してきます。嬉しく思います。
またこちらの悩み質問に対して、親身になって相談にのってくれ、本当にありがたいです。

カリキュラム 自分で購入する参考書を使うので別途教材代として集金がないことは助かります。
お盆期間中も自習室を開けていただき、ありがたいです。

塾の周りの環境 飲み屋さんの上にあるのは少しきになるが、駅前だからしかたない。

塾内の環境 整理整頓されている。
冷蔵庫が設置されており冷たいものを保管できる。
教室もきれいです。

良いところや要望 ヤル気を引き出していただけたら言うことないです。
あとは自分次第です!と言われてしまうと、絶望するので、寄り添い続けてほしい。

個別指導なら森塾飯能校 の評判・口コミ

講師 全体的に若く、フレンドリーに接して頂いたようで、聞きづらいこともなかった。

カリキュラム 受験前に優先的授業組んでくれたり、合格への道筋を示してくれた。

塾の周りの環境 駅からは近く、車送迎での駐車スペースも早く行けば確保出来た。

塾内の環境 塾内は普通の教室と言った感じ。入居ビル内に居酒屋があるのが傷。

良いところや要望 塾長自ら親身になっていただき、志望校合格へ導いてくれたのは感謝。

東進衛星予備校飯能駅前校 の評判・口コミ

料金 パソコン学習で対面ない割に、費用は高く感じた。

講師 対面でなく、パソコン学習だったため、学習に集中できるのではないか。時間調整しやすいと思う。

カリキュラム 方向性は担任のような方と相談できた点は良かった。大手なので、カリキュラムも問題なさそうに感じた。

塾の周りの環境 家からバスで駅に出て、駅前で近くてよかった。車送迎もしやすい立地で便利。コンビニもあるし、困らない。

塾内の環境 パソコン学習で、対面授業ないので、パソコンさえあれば問題ない環境。生徒数も多くなく、混雑してないところもよかった。

良いところや要望 自分のペースで進められるが、田舎のためレベルが低い気がする。都心の方が、活気あるような気がするが、通学に時間割くのもナンセンスに思う。

その他気づいたこと、感じたこと 生活圏で利用するにはいいが、難関校目指す方には勧められない。のんびりした方には合うと思う。

育宝進学塾飯能教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います
振替もできたのでよかったです。

講師 人気の先生は希望の時間がとりにくく部活で忙しかった子供となかなかあわず残念でした

カリキュラム 子供にはレベルがあっておらず苦戦していました
もう少しレベル別な教材があってもいいと思います

塾の周りの環境 駅からは近いですが駐車場がないため送り迎えには不便でした。。

塾内の環境 個々のスペースがありよかったとおもいます
もう少し広くてもいいような

良いところや要望 塾長が忙しそうなためメールやラインでやりとりできれば楽になると思いました

その他気づいたこと、感じたこと 部活で休むことが多かったため振替か希望にとれないこともありました

栄光ゼミナール飯能校 の評判・口コミ

料金 塾の値段は年々高くなってきていると思うので、まぁ普通ぐらいの値段と捉える

講師 進学に対して真面目だがなかなか勉強時間に取り組む姿勢が少なかった

カリキュラム 勉強の選定は問題なく、よくありがちな部分のところを選定していた

塾の周りの環境 駐車スペースは少なく送り迎えは不便だった。駅チカは良かった点。

塾内の環境 教室の広さに問題はなかったが真面目に取り組むための環境としてはやや弱かった

良いところや要望 これからも良い講師を取り揃えて、取り組んで貰えれば問題ないと感じます

「埼玉県飯能市」で絞り込みました