「埼玉県行田市」で絞り込みました

料金 講習になるとプラス料金になるのでもう少し価格を安くしてほしいです。

講師 とても熱心に教えてくださり感謝しています。メールの返信がやや遅いので1つへらしました

カリキュラム 本人にあったレベルみたいで楽しく学習できているようです。

塾の周りの環境 バスを降りて徒歩30秒ぐらいなので雨の時もぬれずに通えます。駐車場の入口の高さが高い為
低い車だとぶつかってしまいます。

塾内の環境 雑音はほとんどありません。塾生の出入りの時に会話がありますが、一時的なのできにならないと思います

良いところや要望 授業後に授業の様子を時々メールしてくださいます。もう少しメールの返信を早くしてくれるとありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業が選択できるのはありがたいです。送迎がなくなるので、保護者の負担が軽減できます

幼児~小学生 補習

料金 講習になるとプラス料金が発生するので、もう少し安いとありがたいです

講師 質問しやすい講師の方が集まってます。結果等を報告すると子供が喜ぶようにたくさんほめてくれます

カリキュラム 低学年のタブレット授業はとても気に入っていいと思います。楽しく学習しています

塾の周りの環境 バスから降りて30秒ぐらいなのでとても便利です。

塾内の環境 自習室は部屋にはなっていないので、部屋になっているといい気がします

良いところや要望 メールでの連絡、書面での連絡両方あるので、できればメールに統一してほしい

その他気づいたこと、感じたこと メールの返信が遅いのでもう少し早くしてほしいです。講習の連絡も早くしてほしい

料金 塾だからそれなりの金額というのは理解はしているが、もう少しリーズナブルにならないものかと思う。金持ちしか通えないのかって感じ

講師 子供の学校や習い事の都合に合わせて、うまくやってもらえたのがよかった

カリキュラム これといって何も子どもから聞いていないので、特にはないと思われ

塾の周りの環境 交通の便と送り迎えの際の駐車場等かなくて、集中して路駐になるので不便過ぎる

塾内の環境 これといって雑音とかは気にならないというか、聞こえなく静かだと思った

良いところや要望 リーズナブルでかつ、親しみやすく通いやすいのであればいいと思う

料金 他の塾と同じくらいだと思うので、特別高いわけではないですが、やはり家系的には大きな出費となります。

講師 教え方がわかりますいようです。講師と生徒の距離感はそんなに近くないと思いますが、そこが良いのかもしれません。わからない所などをもう少し聞きやすい雰囲気があると良いのですが。

カリキュラム 教え方がわかりますいようです。講師と生徒の距離感はそれほど近くないですが、勉強するにあたっては良いのかもしれません。もう少しわからない所など質問しやすくなると良いのですが。

塾の周りの環境 送迎の車が混み合うときがあって、困る時があります。駐車場も区画整理されてはいないので中途半端な止め方をしている方もいます。

塾内の環境 教室はそれほど広くはないですが、きちんと整理整頓されていました。余計な物がないので集中しやすいのではないかと思います。

良いところや要望 毎回授業日報をメールでいただくのですが、集中力と理解度の評価が微妙な気がします。講師によっても評価の仕方が違うし、なぜAなのかなぜBなのかわかりません。ほとんどの生徒がAなのでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で休まざるを得ないこともありましたが、臨機応変に対応していただき、とてもありがたかったです。

無限塾【埼玉県】行田校 の評判・口コミ

料金 兄弟(姉妹)二人目以降半額や、学校のテストで1位を取ると料金が安くなったり優遇があります。

講師 講師についてはよくわかりませんが、昔から各中学校のトップクラスの生徒が通っていて、超難関校を目指す印象です。ですので、中学校では習わない超難関校受験のための学習をします。

カリキュラム 超難関校受験対策が充実している印象。学校では習わないハイレベルな問題多数。

塾の周りの環境 塾と道路を挟んで向かい側に市役所の駐車場が解放されているので、送迎は便利です。

塾内の環境 旧国道交差点角の立地のため多少の騒音はしょうがないかと思います。

行田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 総合的には良心的な料金設定だと思うが、年はじめの設備費などが少し高いように思った。

講師 ベテランの先生が多い。テスト前など講習を設けてくれる。面倒見がよい方だと思う。

カリキュラム 良心的な料金設定で、季節講習を行ってくれる。ただし、確認テスト等が無いので、どの位身に付いているのかが分からない。

塾の周りの環境 自宅から近い。仮に自宅から遠い場合でも、塾から通学バスが出ているので通いやすい。

塾内の環境 教室は道路に面しているが、交通の騒音とかは気にならないと思う。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすい方だと思う。要望は特になし。

ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ

料金 個別なので少し高めです。季節講習も沢山あり、その度にお金がかかります。兄妹がいると割引きがあります。

講師 入塾する前、体験の時からきちんと説明をしてくれます。無理やりにという感じはまったくありませんでした。

カリキュラム 季節講習が多くてびっくりしました。クラブチームに入っているので、講習できる日に限界がありましたが、しっかりと希望に応えてくれました。

塾の周りの環境 駐車場の入り口が狭く、駐車場自体も狭いので入らない時もあります。

塾内の環境 教室は狭いですが、集中はできるそうです。コロナなので対策もきちんとしています。

良いところや要望 きちんと説明、連絡してくれます。無理にと言う感じはまったくないので妹は体験だけさせてもらいました。
とても感じは良いです。

料金 個別なので(1:1か1:2)まぁまぁ高いですが、安くても身に付かないと無意味な出費になると思い、納得の範囲です。

講師 相性診断があり、先生とも合うようですが、おとなしめの性格なのでもっとガツガツ来てほしいらしいです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで何とも言えませんが分かりやすいみたいです。

塾の周りの環境 自主学習にも通えるようにと自転車でも行ける距離で塾を選びたくて検討しました。道も危険な道ではないし暗くもなく、夜でも比較的安心できます。

塾内の環境 雑音もなく、集中出きる環境です。出入室のメールも来るので安心です。

良いところや要望 検定が塾で受けられるのはいいと思いましたが、人数が集まらないと実施できず(1月の漢検は無理でした)他会場に送迎になりました。そこは残念です。毎度人数が集まるくらいになるといいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 必須事項のメールサービス登録が有料なのは微妙。大した金額ではないが、無料でもいいのでは。と思う。

無限塾【埼玉県】行田校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別指導に比べれば、安かったと思いますが、やはりうちの経済状況では、かなりきつかったです。

講師 講師の先生たちは、熱心に指導していただいて、子供達にも、評判良かったです。

カリキュラム カリキュラムも、良かったと思います。夏期講習や冬季講習も、充実していました。コロナ禍で、授業がなかった時期にも、通常通り通えました。

塾内の環境 教室環境は、問題なかったと思います。指定席じゃないので、遅くなると良い席じゃないとかは、ありました。

良いところや要望 塾はたくさんありますが、子どもの生格に合う所を選べるのが良いと思います。約1年間、週3回喜んで通えたので、うちには適していました。要望としては、駐車場を用意してほしいです。

料金 料金は本当に高い。
けど、5教科見ていただいてるし、他の塾に比べたら安いほうみたいですし仕方ないのかなと。

講師 良い所、苦手な所を、教えていただけ、本人の
やる気をあげてくれます

カリキュラム
教材もたくさんありますし重たいようです。
何夏講習はみっちりやっていただけたので良かったです。
分からなければ補講日行けばいいみたいですし時間内でしたら好きな時に行けるのでいいと思います。

塾の周りの環境 商店街なので、交通の便は自転車でも悪くないです。
ただ駐車場が狭いのでそこがネックです。

塾内の環境 子供は塾で勉強する方が集中出来ると言うぐらい静かでいいみたいです。
掲示物もわかりやすくていいと思います。

良いところや要望 安心して通わせられる塾なのでいいです。
何かあればメールしていただける

料金 個別にしては安い方だと思う。
入塾にかかる費用も兄の通っていた個別の半額ですんだ

講師 まだ通い初めて数回なのでわからないが真面目で優しい先生のようで人見知りの子供も嫌がる事なく通えそう

カリキュラム 教材は他塾より多い気がするが金額は他塾より安かった。予定ができ休みにしても振替ができる

塾の周りの環境 駐車場があるので助かるが、停められないと路駐するには交差点付近で交通の妨げになっている

塾内の環境 整理されており、清潔感がある。アルコールもありコロナ対策もされている。

良いところや要望 学習記録のメールが翌日来るので子供の様子がわかり良いと思う。時間通りに終わりダラダラと残る事もない

料金 割と良心的な方だと思いますが、正直もう少しお安いと嬉しいです。
また兄弟割引の割引率がもう少し高いと、下の子も入れやすいなと思います。

講師 程良く厳しさがあり、良いモチベーションを保たせてくれるなぁと思います。

カリキュラム やはり個別という事で、子供のペースに合わせて進めていただける所が良い所です。
悪い所は今の所ないです。

塾の周りの環境 駐車場はあるのですが、すぐに埋まってしまうのでもう少し広いと嬉しいです。

塾内の環境 塾内はキレイに整理整頓されていると思います。また、周りが住宅街なので比較的静かで勉強に集中できると思います。

良いところや要望 今までいくら声をかけても全く自学の習慣がなかった子ですが、教え方が分かりやすいのと個別指導のため本人のペースで無駄なく進んで行けるので、たいぶやる気が出てきた様でよかったです。

無限塾【埼玉県】行田校 の評判・口コミ

料金 時間数のわりにはかなり安く感じた夏季講座などかなり安いが進学は良いと思う。

講師 進路指導では、本人にとって一番あっている学校を見つけてくれた。自分のことのように真剣に選んでくれた。感謝している。

カリキュラム 子どもからはとくに聞いていないためカリキュラムについてなにも把握していない。

塾の周りの環境 市役所の前で明るく治安も良く市役所の駐車場も利用でき便利だった。

塾内の環境 本人には確認していないが大通り沿いのため大型車が通ると気になると思う。

良いところや要望 比較的良い学校に進学するわりに授業料が安いため、大変満足している。

ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ

料金 通常料金は普通だと思う。テスト前や長期休暇の特別講習は1コマ単位の金額で選択できるが、面談で提案されるコマ数は多く、負担は大きい。

講師 本人の希望に沿った講師で調整をしてくれ、ほぼ担当制のかんじで指導をしてもらっている点は良いが、年齢が近いこともあり勉強以外の話しも多いように感じている。

カリキュラム 苦手なところが改善しないまま、次の単元へ進んでしまうかんじがあります。特別講習を受けても結果が見えず、受けた意味があったのか疑問がありました。

塾の周りの環境 車で送迎のため駐車場がないのが残念ですが、大きな通りであり、近くにお店もあるので特に気にはなりません。

塾内の環境 コロナ感染対策もできており、自習スペースがある。わからないところは先生に聞くこともでき良いと思う。

良いところや要望 突然の休みも振替で対応してくれるのは助かっています。メールでも電話でも即対応してくれます。予定通りに進めるのではなく、躓いているところに重点をおく指導があってもいいのではないかと思います。

料金 月別で料金が事前に提示してあり追加負担がない点が良い。妥当な料金。

講師 塾長が対応してくれましたが、丁寧で分かりやすい説明に好感がもてました。子供にも勉強方法など色々なアドバイスをして下さり「頑張れば上の高校に行けるよ」の言葉に子供のやる気を引き出してくれました。

カリキュラム 春の講習8日間、中1の総復習と中2の先取り予習としっかりサポートしてもらえた。

塾の周りの環境 交通量が多い所ではないが、塾の駐車場内が時間帯によって混み合う。
環境は落ち着いていて良い。

塾内の環境 自主室も長い時間開放していたりと勉強しやすい環境である。また講師の目が行き届く場所にあるので良い。

良いところや要望 連絡事項をメールにて頻繁に知らせてくれるので安心できます。
振り替えした授業もしっかり見てくれました。

ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ

料金 そこそこ料金はするけれど個別だから仕方ないと思う。必要最低限の教材で、押し売りする訳でも無いので自分で必要な科目を購入出来る所が有難いです。

講師 分からない所を分かりやすく理解出来るように教えてくれる。

カリキュラム 分かりやすく楽しく教えてくれるので勉強をやる気が出るみたいです。

塾の周りの環境 専用駐車場が無い。
時間ピッタリで終わるので、お迎えの目安がついて良い。

塾内の環境 教室が狭いような気がする。
その中でも、換気、先生もマスク、フェイスシールド着用、アルコール消毒が入り口に置いてあるので、やれる事は全てやってくれています。

良いところや要望 授業が無い日でも、自習室が空いてれば塾に行き勉強する事が出来るので有難いです。

ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ

料金 少し高いとは思いますが、今後の息子の成績を見て考えたいと思います。

講師 すごく褒めてくれて楽しく授業を受けることができているので、とても楽しく体験することができました。

カリキュラム まだ体験しか受けていないのでカリキュラムについてはまだわかりませんが、体験の進め方は子供にあっていたように思います。

塾の周りの環境 問い合わせの際の対応の早さと丁寧さはとても良かったと思います。

塾内の環境 先生方の雰囲気が良かったので、安心してお任せできると判断しました。

良いところや要望 送迎の際の車の停車場所として指定された場所が少し遠いので、近くの専用駐車場を用意してほしいです。

ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ

料金 塾って高いんだな、と思いました。
結果が出れば、高く感じないのかもしれません。

講師 大まかな授業の内容と、子供の得手・不得手を説明していただけました。
子供が、塾での勉強は楽しいと言っています。

カリキュラム 週1回から選べて、足りないところは講習などで、きめ細かく増やせるようです。子供のヤル気と生活時間にあわせて、無理のない時間割りが組めるところが良い

塾の周りの環境 近くに車をとめられる所があって、送迎については問題なさそうです。

塾内の環境 ざわざわしている印象です。
入り口にドアがないし、奥まで目が届くので、オープンな感じがします。
でも、子どもは緊張しなくていいみたいです。

良いところや要望 2学期になってから、学校の授業の進みが、すごく早くなったようで、子供が自分から塾に行きたい、と言い始めました。
志望校に合格できるように指導してください。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんの説明がわかりやすくてよかったです。こちらの意図も汲み取っていただけて、質問にもテンポ良く答えてくださいました。手続きの手際も良かったです。
子供がやる気になったタイミングを逃さない感じがしました。

ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ

料金 子供が二人お世話になっております。打倒な価格かとおもわれますが、兄弟 姉妹割が有ると助かります。

講師 自粛中も現在も同じ講師が学習のサポートに入ってくれたのですんなりと学習に取り組めている

カリキュラム もう少しプリント等を使いひと単元毎に反復内容の勉強をしていただけるとありがたいです。

塾の周りの環境 車通りが激しく、専用駐車場が1台分の車しか駐車できないので、迎え時の駐車場に気を使います。

塾内の環境 見学に親が行った際に感じた事ですが、もう少し前後のスペースが空いている方が前後の講師の声が気にならなくなるのでは。と、感じました。

良いところや要望 講師が明るく親しみやすく子供に接して頂いているので素直に学習に従えている様に感じます、

無限塾【埼玉県】行田校 の評判・口コミ

料金 基本、週3日の授業ですが毎日行っても良かった。上のクラスは週5でハイレベルな授業をしてくれて、金額も同じだったので、すごく安かったと思います。

講師 いつでも解からないところは聞ける体制が出来ている。講師が熱心に指導してくれる。

カリキュラム ハイレベルの教材を使って指導してくれた。上のクラスは更に難しい内容の授業で、同じ金額で日数も増やしてくれた。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、1日授業の時は、おひるに買いに行けて便利だった。送迎の時も近くに、車で待っていられるスペースがあった。・

塾内の環境 受験の時や英検、漢検の時など 好きなだけネットからコピーして良かったので、すごくやる気が出たようです。

良いところや要望 電話での相談だと、キャッチが入ったとすぐに切られてしまう為、もう少し対応を考えてほしいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 間違えて教えたことが何回かあった。本人が間違えていることに気が付いていたので良かったが、そのようなことがないようにしてほしいと思った。

「埼玉県行田市」で絞り込みました