「埼玉県川口市」で絞り込みました

料金 色々プランがあって自分に合うプランが選べる。悪い点はとくに見つからず

講師 勉強だけではなく、日常的なマナーもしっかり教えてる。問い合わせにきちんと対応してくれる

カリキュラム 宿題の量が程度である。難易度と宿題の量がちょうど良い。教科書がそれほど重くないので良い

塾の周りの環境 駅近なので便利。電車通いの子は先生が送ってくれるので助かる。周りにお店がたくさんある。

塾内の環境 教室と生徒がたくさんいて、お互い競争しあって成績を伸ばせると思う

良いところや要望 親へのフィードバックが欲しい。塾での様子や情報が欲しい。問い合わせはよく対応してくれる

料金 普通てはないかと思います。良くもなく悪くもなくだと思います。

講師 まだはじめたばかりなので、良くわかりませんが、子どもはいやがったりしていないです。

カリキュラム テストがわりと頻ぱんにある印象で、大変そうです。塾長先生が無料で講習もしてくれるので活用していきたいです。

塾の周りの環境 家から近いので、通いやすいです。コンビニがとなりにあります。

塾内の環境 わりと静かです。自習スペースがあまり広くなさそうなので、テスト前に必ず使えるのか少し不安があります。

良いところや要望 まだわかりませんが、子どもに寄り添って指導してくれるとのことなので、期待しています。

料金 予算をオーバーしてしまいましたが、その分しっかり指導してくださると期待しています。

講師 まだ通ったばかりでわかりませんが、お話を聞きに行った時は印象が良かったです。

カリキュラム まだ数回しか授業を受けていないのでわかりませんが、使う教材のコピーをいただけて購入する時に助かりました。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思います。自転車置き場が少し遠いです。

塾内の環境 自習室しか見ていないので授業の様子は見ていないのですが、自習はしやすいようです。

良いところや要望 熱心に指導してくれそうでした。担当の講師の方も子供の意見をしっかり聞いて選んでくれているようでした。

料金 2ヶ月間、無料キャンペーンをやっていた。
説明を聞いた日に入塾をどこの塾も勧めてくるので、不安がある。

講師 不安があるものの、子どもは、年齢が近いし、一生懸命さはある。

カリキュラム その子どもにあったカリキュラムを提案してくれる。
テレビのCM効果もあり、イメージが良かった。

塾の周りの環境 家から近く、塾の入口が他の会社も入っていて、入りやすい。
ただ、建物が古いため、トイレも古い。

塾内の環境 全体が見えて良かった。明るいイメージ。
自習室も見えていて安心。

良いところや要望 体験授業をさせてくれたことが、良かった。
他は体験授業を提案してこなかった。

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 個別塾は初めてなので高いのかはわかりませんが、希望次第で追加料金が増えます。

講師 毎回違う先生なので、授業開始時に前回どこまでやったかをその回の担当の先生に伝えるのが面倒なようです。入塾時に本人の希望を聞いて下さったのがよかったです。

カリキュラム 入塾して教材を試して問題なければ購入するのがよかったです。
季節講習は普通授業の時間とほぼ同じ時間帯でしたので、予定を組みやすかったです。

塾の周りの環境 駅近くの商店街の中にあるので、帰宅時も明るくて人通りが多く安心です。

塾内の環境 チャイムで一斉に授業開始、終了を告げてくれるのがよいそうです。前後の席の話し声が聞こえて気になる時もあるそうですが、集中力が切れた時の気分転換にもなるそうです。

良いところや要望 塾長直々の授業をして下さり、本人の様子を見て下さっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 難関校受験ではないので、宿題も負担にならない程度の量なので学校との両立もできています。

料金 高いです。
ただ、atama+というタブレットで学べる理科、社会がセットで通塾料金の1コマ分の料金なので、そこはお得だと思いました。

講師 良かった点
塾長が子供の成績をしっかり分析して、アドバイスをもらえたことで信頼できた。体験授業も子供に合った先生を選んでくれた。

悪かった点
個別塾だから仕方ないが、料金が高い。

カリキュラム 塾で履修している科目は、家で、いつ、どこの問題集のページを何ページ勉強すればいいのかというスケジュールを毎回組んでくれる所は良かったです。
ただ、もう少し塾での習熟度合いを詳細に知りたかったです。

塾の周りの環境 大通りに面していて安全。
ただ自転車を塾の前に置くスペースがないので
、徒歩数分の自転車置き場に自転車を置いてこなければならない所が不便。

塾内の環境 とてもきれいで、静かでした。
子供の話だと、以前の塾では、個別に授業している声が気になって、授業に集中できなかったようですが、こちらは、席の間隔が広いのか、他の生徒の授業の声は気にならずに集中できてるようです。

良いところや要望 プロ講師をもっと増やしてほしいです。

料金 料金は平均的だと思う。講師1人に対して生徒2人指導なので集団に比べれば高い。

講師 塾長としか今のところお話しをしたことが無いが腰が低くく丁寧で好感がもてた。
子供に聞いたところ講師の授業も丁寧に教えてくれと良いとのこと。

カリキュラム カリキュラムが個々でありサポートが凄い。
希望者のみの保護者向け講習会が定期的にある。

塾の周りの環境 バス通りに面しているので交通量が多いため窓を開けてると騒音が結構あると思う。
治安は良い。

塾内の環境 神経質な子には向かない。学校の教室よりも賑やかな感じ。曜日や時間帯にもよるけど狭いから仕方がない。緊張感は無い。

良いところや要望 季節ごとのイベントがある。朝練もあったりする。都内の私立高校入学も視野に入れているため情報が欲しい。

スクール21西川口教室 の評判・口コミ

料金 特に高くも安くもなくて、普通かなと思います。この金額で成績が向上すれば大変助かります。

講師 まだ通い始めたばかりなので、よく分かりませんが、子供は楽しそうに通っています。

カリキュラム 体調不良で休んでしまったのですが、補講をしていただけて感謝しております。

塾の周りの環境 自転車置き場が広くて建物の中にあるので、非常に留めやすくていいです。1階がコンビニなので、明るくて安心します。

塾内の環境 少々周囲のお友達が騒がしいようですが、子供はその分緊張しないで受講できているようです。

良いところや要望 体験授業を受けた時も、他の塾に比べてしっかり対応していただけて、本人も安心したようです。

個別指導ルック川口元郷校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 自分で払ってるわけでもなく且つしらないので間をとって3にしました。

講師 数学のワークで分からないとところを丁寧に教えくれた。みんないい先生で話しかけやすくいい雰囲気だったと思う。

カリキュラム レベルにあった教材がたくさんあり自分もその中の教材でステップアップすることができた。また理科や社会、国語の教材もたくさんある。

塾の周りの環境 治安や交通の便などはいいが隣に車修理屋があり、マシンガンのような大きい音が鳴りたまにびっくりする。

塾内の環境 中学生がうるさい時もあるが、耳栓をしているのであまり気にはならない。トイレはめちゃくちゃ綺麗。

良いところや要望 日当たりが良いため外の空間と比べて教室内が暑いので温度調節をしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 当日でも電話やメールをすれば休むことができるので他の塾と比べて融通がきくと思います。

料金 個人レッスンなので割高には感じる。ただ他の教室と比べると大差ないかと。

講師 ひとりひとりきめ細やかなフィードバックをもらえる。教室も新しく清潔。

カリキュラム 教材は教科書に沿ったのものを使用。分かりやすく特に大きな問題はない。

塾の周りの環境 周りにスーパーやカフェがあるので、お迎えに行っている間に利用している。駐車場が少ないのが難点。

塾内の環境 雑音はほとんどない。道路沿いだが大きな騒音は気にならなない程度。

良いところや要望 アプリで料金確認や授業スケジュールが分かるので助かる。新しいシステムを導入している姿勢が好印象。

スクール21川口本部 の評判・口コミ

料金 もう少し料金の安い所もあるかもしれないが、諸費・テキスト代等を考慮すると、それほど変わらないのかなと思う。

講師 できる所、できない所を保護者と本人にしっかり伝えて、重点的にやるべき点を教えてくれる。

カリキュラム 今のところ、宿題もそれほど多くなく、学校や部活との両立にもそれほど負担にはならないみたい。

塾の周りの環境 駅に近いので交通の便はよい。
敷地内に駐輪場があるので、自転車で通うのが楽。
夜も暗くなりすぎないので、遅くなっても安心。

塾内の環境 教室はいつもきちんとされている。
子どもが言うことには、授業時間の異なる小学生(?)の帰る時間は少し騒がしくなるが、困るほどではないそう。

良いところや要望 本人のやる気がアップし、勉強の楽しさを感じられるようになって欲しい。もちろん成績も上がって欲しい。

個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的な感じだと思います。季節講習はもちろん別料金ですが、コマ数を取りすぎないようにすれば問題ないと思います。

講師 マニュアルが確立されていて、テキストに沿って学習していく感じでしたが、講師の質はそこまで期待しない方がいいと思います。

カリキュラム 教材は基本的に基礎的な内容の物が多かったと思います。応用力は正直そこまで期待出来ませんが、基礎はしっかり身につくと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐの場所にある点は良かったと思います。しかし、駐輪場がそこまで確保されていないので、自転車通学の人は少し不便かなと思います。

塾内の環境 とくに大きな雑音もないので、比較的集中できると思います。また、鳥の囀りの音が流されています。

良いところや要望 テキストが分かりやすい所が魅力だと思います。また、先生もラフな感じで親しみやすいのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績保証が広告などで掲示されてますが、一定の条件があるので鵜呑みにしすぎないようにした方が良いと思います。

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 個別の中では良心的で助かります。エクセルコースの利用で、学年が違うお子さんと先生との2:1ということで、相手が気にならないようです。

講師 まだ通い始めたばかりなので、星は4です。
毎回先生が変わるので新鮮なようです。今の所、どの先生も良いようですが、特にわかりやすかった先生が毎回指導に当たってくれたら嬉しいなと言っていました。

カリキュラム 宿題は程よい量なので、順調に勉強出来ています。ただ、単語を書きうつすというだけの宿題に我が子は信じられないほどの時間をかけるので、書いて覚えるタイプではないのでこれは無しにしてと伝えて良いのか迷います。それ以外は、わかった、と笑顔で帰宅するので嬉しいです。

塾の周りの環境 自転車で通えるのがとても助かります。
商店街の中なので、人通りもそれなりにあって明るくて良いのではないかと思います。

塾内の環境 落ち着いて勉強ができる環境のようです。授業を受けるスペースを親は見たことがないのでわかりません。

良いところや要望 こちらの都合に合わせていただけるのがとても助かります。電話の対応もいつも丁寧ですし、子供の様子を見ていて下さるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習をしに行けるようになれたら良いなと思います。
塾長先生が最初の面談で、子供に高校受験について丁寧に説明して下さったのがありがたかったです。難関校を目指すためにどうしたら良いか、子供なりに考え始めました。

スクール21川口北教室 の評判・口コミ

料金 入会金はないが、施設費、テキスト、テスト代などなんだかんだで授業料以外にかかる。他の塾と比べて特別に高くはない。

講師 公立高校の受験に強い塾を売りにしている。
下位クラスは私語が多いが楽しい雰囲気。同じ学校の生徒が多いので楽しくやっている。

カリキュラム 季節講習は復習。
カリキュラム、教材がいいかはよく分からない。
成績の伸び悩みは、家庭で勉強しないと上がらないと言われた。

塾の周りの環境 雨の日は、送迎の車でごった返す。
コンビニ、バス停は近い。
大きい通り沿いなので、比較的明るく治安は良いのではないかと思う。

塾内の環境 換気が充分にできていないと子供が心配していた。教室はゆったりしてるとは言い難い。

良いところや要望 欠席の連絡がアプリでできるようになり、便利になった。
授業がzoomで受けられるのはいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 問題をコピーをしてもらおうとすると渋られるようだ。
勉強のために快くやってもらいたい。

埼玉学苑中青木教室 の評判・口コミ

料金 料金も妥当だと思います。経済的にも余裕ができて大変助かっています。

講師 講師の先生方には大変感謝しております。問題集をいろいろ作ってくださり助かりました。

カリキュラム 講習に関してはさまざまな対策問題をマンツーマンで取り組んでくださり大変感謝しています。

塾の周りの環境 交通の便では特に不満もなく環境も気を使うこともなく大変満足しています。

塾内の環境 塾内では休憩中にリラックスして塾のクラス同士と談話などして過ごしました。

良いところや要望 塾講師の先生方にいろいろアドバイスを貰ったり予習にも付き合って頂いて感謝しかないです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内もとても清掃がなされていて快適に予習問題に取り組めて集中力も上がったと熟知しています。

スクール21川口本部 の評判・口コミ

料金 料金は高過ぎずな値段だと思います。テキストも買ったものは基本的に使うから無駄になった買い物はなかった。

講師 先生たちがみんな優しくてフレンドリーだった。質問しやすい環境だった。

カリキュラム いろんなコースがあり、教材はそれに合わせていたのでちょうどいい難易度の教材で納得感があった。授業進度もちょうど良かった

塾の周りの環境 駅から近くて非常に便利だった。駐輪場も広かった。駐車スペースがないから雨の日はちょっとめんどくさい。

塾内の環境 自習室は部屋選びがとても大切。部屋によっては騒いでる人が多い部屋とかある。

良いところや要望 長期休みの講習は少し忙しい、さらに5回に一回ぐらいテストがあり、合格できないと帰れない。

スクール21川口北教室 の評判・口コミ

料金 5教科と思えば授業料は安い印象ですが、ほかにテキスト代と、施設費が付いて高いなと思っていました。

講師 多年代の講師がいて、その関わり方で子どもが楽しそうに通い取り組んでいました。

カリキュラム 教材は〇〇対策、〇〇特訓、とやたら多いと感じました。ノートにやっていたのか実際に使い込んだ様子がなく、所々書き込みがあるくらいでした。あんなに必要だったのかなー?

塾の周りの環境 駐車スペースがなく、路駐もあまり出来なかったので自転車で行かせることがほとんどだった。

塾内の環境 空室を開放して自習しやすくしてくれてたみたいです。おしゃべりが過ぎると注意せれることもあったみたいです

良いところや要望 駐輪場がある。夏期講習は4期あるのでお盆休みくらいしか休みがなかったですし。受験生でオプションを入れるとお盆休みもほとんどありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 県立高校受験の関するデータは沢山持っていると感じました。私立難関はここの教室では対応してなかったです

スクール21東川口教室 の評判・口コミ

料金 以前他塾に通っつていま時より料金も安くなり妥当だと思います。ただ毎月の維持費が少々高い気がします。

講師 分からないところを質問すれば時間外でも分かるまで教えてくれて良かったです。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム まだ入ったばかりで分かりませんが、スクール21独自の教材で分かりやすそうです。

塾の周りの環境 駅が近く明るくて良かったです。人通りも多いく割と安全だと思います。

塾内の環境 別館と本館に分かれており混雑する事なく勉強に集中できる環境かと思います。もう少し広いといいかと思います。

良いところや要望 一人一人分かるまで分からないまま終わらせてないという方針に惹かれて入塾しました。まだ入塾したばかりで分かりませんが、出来る限りお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませが成績向上を売りにしているので成績向上できるが次のテストが楽しみです。

さいしん中英スクール本校 の評判・口コミ

料金 相場かと思います。夏期講習などに参加するとどうしても追加の費用負担は否めません

講師 先生は親しみやすいと思いますし、教室は明るい雰囲気のように感じられました

カリキュラム 特に不満はありません。強いていうと、子供たちの習熟度に合わせた内容があればと感じます

塾の周りの環境 通いやすい立地でした。夜間はあまり遅くなるようでしたらお迎えが安心です

塾内の環境 やや元気な子が目立ちました。年頃のさいだと思うので致し方ないかと感じます

良いところや要望 先生の明るさ、ハツラツとした感じは頼りになるお兄さんお姉さんといった感じです

早稲田アカデミー蕨校 の評判・口コミ

料金 正直高い、でも教材も料金に見合ったレベルではあります。必ずしも合格が確約されるわけじゃないので困りどころかも。

講師 早稲アカ蕨校は他の校舎と違い生徒数が少ないというのもあって、先生一人一人がよく質問対応をしてくれて、とっても勉強がはかどります!また、希望すれば進路相談など、長年の経験から面談をしてくれたりもするので、説得力もあり。とても力強いです!!

カリキュラム 数十年分の過去の入試から何年もかけて収集し、研究したデータなので無駄がありません!特に早慶受験者にとっては教材のレベルはトップクラスです!

塾の周りの環境 自転車を置く場所がないのがマイナスポイント、だけど駅に近いので電車で来る人は楽かもです!

塾内の環境 大分壁が汚れていますが、自習室などがほとんど毎日あり、私語のない徹底した自習ができます。また、自習室で勉強していると、分からないことがあった時に先生方に質問しやすいです!

良いところや要望 とにかく先生方の対応が良い!!質問すれば一人一人にあった宿題も出してくれる。zoomも対応してるので悪天候な時も大丈夫!

その他気づいたこと、感じたこと 講師がよく変わってしまうクラスもあるそうです。
あと、小学生がうるさい

「埼玉県川口市」で絞り込みました