「埼玉県川口市」で絞り込みました

料金 金額については比較したことがないので、こんなもんかと想っていた。

講師 子供の勉強に対する姿勢やクセなど把握し、どんな勉強方法がよいかアドバイス、実践してくれていた。

カリキュラム 中学校毎にテスト対策をしていたように思います。コピー用紙が多い、問題集は薄めの方がよいと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり、明るく送迎も多い。
先生が出てきて生徒を見送るなどして好印象です。
自転車の子は指定の駐輪場があります。

塾内の環境 空気清浄機や清掃が行き届いていて白くてキレイな印象。
自習するところもキレイです。

入塾理由 家から近く、駅前なので人通りもあり、送迎も楽である。
子供が体験してみて良かったとのことで決めた。

定期テスト 過去問?傾向など把握していて、塾で勉強した問題が何度も出題者されて良い点数とれていました。

宿題 量は多かったと思います。コピー用紙が大量に出てきました。ほとんどやってないのもあります。

家庭でのサポート 雨の日は送迎してました。夏期講習、冬季講習、春期講習の説明会もありました。いつでも相談できます。

良いところや要望 家から近いところが一番良いです。上の子はあまり勉強しないタイプでしたが、下の子はぐんぐん成績が、あがりました。

総合評価 下の子にはとてもあってました。先生も好きで異動する際には手紙を書くくらい慕ってました。

河合塾マナビス川口校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 自宅から最寄りの駅へ自転車で移動し、1駅で目的地なので近い。降車駅からも直ぐで、場合によっては自宅から車で送迎もできる。

入塾理由 知人からの情報と、本人の友人からの聞き込みをもとに決めました。

宿題 宿題は出されているようです。

家庭でのサポート 塾に行くのが億劫な性格なため、塾に行かせるだけで一苦労です。

国大セミナー南鳩ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 通期に加えて春夏冬とそれぞれ講習があり、別途費用がかかるため負担が大きい。

講師 子どもの話を聞いてくれて、出来たことに対してはやちゃんと褒めてくれるので、子供も充実して通っている。

カリキュラム オンラインで単元ごとに復習することができ、プラスワークで確認できるので良いと思う。

塾の周りの環境 駅前、幹線道路に近いので、終了時刻が22時頃になっても明るいため、人通りもあり安全的にも良いと思う。雨の時も駅前ロータリーで待てるので良い。

入塾理由 子ども1人で通える距離にあり、駅前にあるので安心して通わせらせる。

宿題 本人に任せているので、よくわからないが、多からず少なからずと言った感じだと思う。

良いところや要望 今のところ不満はないので、子どもの環境には合っていたのだと思う。

総合評価 他と比較した事がないので、わからないが総合的に見て良いと思う。

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高めかもしれません。1人、2人、4人によって料金が分かれます。

講師 まだまだ始めたばかりですが、学長も熱心な方でした。本人もわかりやすかったと言ってました。

カリキュラム 教材を初めから買い揃えなくてよく、初めはプリントで対応して頂き、個別指導なのでその子に合った教材を買うと言うのが無駄がなくありがたかったです。

塾の周りの環境 商店街の中なので、周りは明るく安心できる。
時間帯が遅い授業だとお店が閉まるので少し暗くなるが街灯が明るめなので良いと思う。駅からも近いと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、貼り紙など無駄なものはほとんどなくすっきりした印象です。学校の作りと椅子を使っており身体が大きい子は少し窮屈かもしれません。

良いところや要望 個別指導なのでその子にあった指導が受けられる。
入ったばかりなのでして頂いているのかまだ分かりませんが、勉強の進み具合やどんな状況なのかをこまめに教えてほしい。

武田塾蕨校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、それなりにお高いです。
他の個別塾との比較ができないのでよくわかりませんが、季節講習がないので、追加料金は発生しません。

講師 年齢が近いので、親しみやすかった様です。
教え方も丁寧で分かり易いと言っています。
自分の体験談や勉強以外の雑談なども、楽しいみたいです。

カリキュラム 初めに、指定された参考書を何冊か購入して、スタートします。
個人に合った進み方なので、無理のないペースで出来ます。参考書が変わる度に本代の出費がかさみます。

塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便はとても良いです。
コンビニも近くにあるので便利です。
ただ、自転車での通塾の子はコイン駐輪場の利用になります。

塾内の環境 室内はきちんと整理整頓されていました。
外の音も気になりません。
自習室もみんな静かに勉強していました。

良いところや要望 毎日、自習室が使えるのがいい。
勉強の習慣がなかった子が、毎日塾に通っています。
塾代は高いが、勉強量は圧倒的に増えた。

料金 他の塾と比較して安かった。分かりやすい料金体系で安心できた。

講師 学校の定期テスト終了後に、テストの内容を見て電話をくれた。またその際に、塾での様子について教えてくれた。

カリキュラム 通う曜日と時間はこちらの希望通りにしてもらえた。教材については見ていないので、評価することができない。

塾の周りの環境 家から近く、人通りもあるので比較的安全だと思う。夜も街灯があるので明るい。

塾内の環境 大通りから少し入ったところにあるので、車の音などは特に気にならなかった。

良いところや要望 個人のタイプを考慮し、やる気を引き出そうとしてくれるところが良い。

料金 個別指導塾なので、集団塾に比べると月謝は高くなるが、その点は何を重視するかによる。入学金がない点はありがたい

講師 個別で優しく親切に教えてもらっていて子供にはあっている様子

カリキュラム 通塾したばかりなので、現在は学校の授業の補講との位置付けで学校の教材を使用している

塾の周りの環境 駅から近く、周りが商店街で明るく人通りも多いので安全。通学途中に寄れるので便利

塾内の環境 塾は2フロアあり、教室はきちんと整理されているほか、その他自習室も開講中は利用できるので充実している

良いところや要望 通うのに便利で自習室も結構利用しています。入ったばかりで次の定期試験の結果を見てみてこの後どのようなサポートを貰うか検討しようと思います

スクール21川口本部 の評判・口コミ

料金 良かったです。
5教科でこのコストはありがたいです。とても安く感じました。

講師 娘が楽しい先生と言っておりました。わからない部分を丁寧に教えて下さりました。まだ、1ヶ月経っていないので、今後も話を聞いていきたいと思います。

カリキュラム 定期テスト前は塾に来る様プログラムして下さります。通塾していない時は、メリハリがない生活だったのでこの様な部分でも良かったと思っております。

塾の周りの環境 大通り沿いを自転車で走ればよいので、夜は安心です。女の子なので、夜道はやはり心配であったので
この様な面でもこちらの塾を選んで良かったです。
雨の日は、レインコートで行くので安全に通塾をできるよう伝えております。

塾内の環境 綺麗に、整理整頓されてました。

建物は新しい感じはうけませんでした。

良いところや要望 娘の勉強時間が増えました。定期テスト前の生活にメリハリがでました。
1人1人個人の足りていない部分を見ていただきたいです。そしてどのように勉強をすれば良いか個々にアドバイスをいただきたいです。

料金 個別なので仕方ないが、いざ入塾してみると高いなぁと感じます。

講師 最初の電話の時や、説明の時に、非常に感じがよく、わかりやすい説明で、きっと頭の良い先生なんだろうなと感じて、この先生であれば子供を任せたいと思いました。

カリキュラム 最初の夏季講習はとても安く内容も充実していて、お友達と始めるにはとてもよかったです。

塾の周りの環境 車で送って行ける、駅から近いので電車でも行ける。駅から近く人通りもある。

塾内の環境 新しいようで、清潔、明るい、綺麗でした。雑音はなく、子供の到着や出発もidで保護者にメールがくるシステムがあり安心です。

良いところや要望 受験コースではないので、金額がもっと下がったくれたらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの時の駐車場があったら、満点です。最初に説明をしてくださる先生は塾の顔となるので優秀な方がいいですね。

料金 テスト代などのお金もかかり、年間に換算すると結構な金額になる

講師 実際に授業を見てないので分からないが、子どもが、言うには優しくて、圧は感じなそう

カリキュラム 夏休みの講座も通常と、同じく夜の時間の開講なので、参加しやすい

塾の周りの環境 うちから近いし、駅前ではあるが、あまり車の往来がなく、授業に集中できそう

塾内の環境 教室の中は、ごちゃごちゃしておらず、机と椅子のみだったか、すっきりシンプルだった

良いところや要望 子供は塾が楽しいと言っているので、あとは成績が上がれば問題ないです

栄光ゼミナール東川口校 の評判・口コミ

料金 以前、別の塾へ通塾していましたが月謝は変わらないので普通の料金なのかとおもいました。しかし、教材が多いので教材費がかかる
のと講習があればその都度かかります。

講師 子どもから聞くのでは、楽しく授業していただいてると思います。

カリキュラム もともと教材は多いような印象を受けましたが、これからさらに教材や準備するものがあるようなので全て使いこなしていけるのか心配。

塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので夜も安心です。駐輪所が塾のすぐそばにはないので、自転車で来る場合は注意が必要かもしれません。

塾内の環境 いくつか授業を行う教室がありますが、室内は清潔で机や椅子もキレイです。
自習室もついたてで仕切られており集中してできているようです。

良いところや要望 駅から近く、塾内も清潔なのて環境はいいと思います。まだ、先生たちとちゃんと話せていないので今後、個人面談などで色々聞けたらと思います。

料金 夏期講習時に転塾。当初は他塾より安いと感じたが、その直後に北辰対策講座のお知らせがあり、夏期講習と同じ位の値段を振り込んだ。対策はありがたいが、やはりお金がかかるものだなと感じた。

講師 志望校について何校か迷っている時、学校に入ってからの様子(授業内容等)や大学への進学率もふまえて聞かせていただけたので、目標を定めることができた。

カリキュラム 前に通っていた塾は復習中心で本人の自学頼みであったが、代々木ではきちんとしたカリキュラムに基づき指導していただけているので、安心して任せられている。

塾の周りの環境 大通りに面していて家からも近いので、送迎の必要もなく安心して通わせている。

塾内の環境 塾生が沢山居るため、生徒出入り時の声や音が前の塾より気になる様子。そのため自習室も前の塾より集中できないようで、あまり使用していない。

良いところや要望 本人は当初とても転塾を拒んでいたが、今はきちんとペースを作り通っている。夏期講習時に転塾し北辰が無かったためまだ成果がわからないが、次の北辰結果が楽しみではある。

料金 個別で二科目でこの料金は妥当なところだと思う。試験前に土曜日補習を無料でやってもらえるのはありがたい。

講師 息子の学力に合わせて基礎から教えてくれている。特に英語は中学一年の始めの方から教えてもらった。

カリキュラム 夏期講習中は講師が変わる事もあり、教え方の違いに戸惑う場面も見られた。

塾の周りの環境 家から近い方だったので自転車で通ってもらえた。隣にコンビニもある。

塾内の環境 2対1ではあるが仕切り等があり、周りが気にならないように配慮してあったようだ。

良いところや要望 塾の雰囲気が厳し過ぎないので、勉強嫌いな息子でもなんとか通えている。

料金 個別塾なのでどうしてもお高めです。ですが沢山の個別塾を見た結果、相場かと思います。もう少し安い所も、逆にもの凄く高い所もありました。

講師 まだ通い始めたばかりなので、どの様な講師の方が在籍しているのか把握出来ていません。
ただ、室長さんの考え方が今の娘に必要な事と合致していたので、沢山見学させて頂いた塾の中から選びました。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでわかりません。面談はこまめにあるので、相談しながら進めてもらえそうです。

塾の周りの環境 家からは遠いのですが、駅から近く明るいので立地や治安は良いと思います。基本的に自転車ですが、雨の日はバス一本で行けるのも魅力です。

塾内の環境 とても綺麗で無駄がなく、設備が整っていると思います。勉強を教わる場所と自習室が別階で、自習室しか入った事が無いのですが、とても静かで集中しやすい環境です。

良いところや要望 家だとメリハリなく過ごしがちで困っていました。こちらの塾は自習室が使いやすい環境にあるのもポイントだったので、なるべく利用させて頂きます。

個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾は詳しくわからないですが、特にそれほど変わらないのではないかと思います。相場の値段ではないでしょうか。

講師 子供の性格をそれぞれ理解して、対応をしてくれていると思います。うちの子の場合は馴れ馴れしい感じは嫌だったようなのですが、それをわかってくれているような対応でした。
まだ、通い出したばかりなので、これからに期待しています。

カリキュラム 塾の講習は数学、英語なのですが、入試全部の教材を頂き、入試に対する心構えを教えて頂いたようです。勉強の時、少しづつ気持ちが入って来ていると思いました。

塾の周りの環境 家から自転車で通っています。自転車置場も塾生専用の場所になっていて、道路にはみ出たりせずに良いと思います。

塾内の環境 受講時間以外にも、自習室がありますので、そちらで勉強が出来て良かったと思います。

良いところや要望 これから入試に向けて、気持ちの面でもフォローして頂きたいと思います。
苦手な部分をしっかり理解出来るように頑張ってほしいです。

スクール21川口北教室 の評判・口コミ

料金 以前まではキャンペーンがあり入塾金や夏期講習の割引があったのに、今回はない。他の塾などは現在もキャンペーンなどがあるので残念です

塾の周りの環境 交通の便はよいほうだと思いますが、塾の前の道路は車通りが激しいと思っていて少し危険

塾内の環境 席自体は隣の塾生と感覚が空いているのでよいと思います。雑音はそれほど気にならないです

良いところや要望 定期テスト対策を土日に行って欲しい、自習室を解放してたくさん学べる空間を作ってください

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 先生1人に対して生徒1人を選択したので、追加料金となり、思っていたより高くなった。

講師 わからないことをわかりやすく教えてもらえる。
覚え方をおしてえもらえた。

カリキュラム こちらの要望に合ったカリキュラムを提案していただけて、よかった。

塾の周りの環境 商店街にあるので夜でも明るい。自転車置場もあり、通いやすい。

塾内の環境 教室はきれい。
外からの雑音とかは気にならないけど、近くで教えている声が大きい時は、気になることがある。

良いところや要望 入塾前に受験のことなどを教えていただけた。またこちらからの疑問にも丁寧に答えていただけて、よかった。
塾への入退室がわかるので、安心できる。

スクール21川口北教室 の評判・口コミ

料金 テキスト代がやや高いかなと思います。授業料は適正価格かと思います。親切に教えていただいているようです。

講師 わかりやすく、親しみやすいと話していました。夏期講習では、少し早めに行って宿題をみてくれるそうです。

カリキュラム わからなかったところがよくわかるようになったと話していました。

塾の周りの環境 自転車で10分の距離で、雨の日もバス停に近く助かっています。

塾内の環境 教室はキレイだと話しています。授業中も堅苦しすぎず、でもふざけているわけではなく、自分にあっていると、子どもは話しています。雑音はないそうです。

良いところや要望 親が忙しく、なかなかゆっくり話ができないが、月例テストの結果表がくるので、それをもとにはなせるし今の学力が見える化されるのがいいと思う。

料金 この辺りの個別塾では普通だと思います。時間が短ければ安いでしょうし、1対1なら高くなって当たり前

講師 体験授業で男女二人づつ授業をしてもらって一番わかりやすい先生を選びました

カリキュラム ただ単に授業を受けて演習ではなく、学校でわからなかった問題を持ち込んで教えてもらえるのか良かったと思います

塾の周りの環境 コンビニが隣にあります。交通量は多いですが、一つ筋に入れば住宅街で周りが明るいので一人で通えます。車の送迎もしやすい。

塾内の環境 狭すぎず広すぎず。2階で授業を受けるので、一階の出入口付近の雑音や、保護者の面談の声などが漏れないのでいいのではないかと思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで成果は見えませんが、子供の聞きたいところをきちんと答えてもらえるといいなぁと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生と中学生がメインのようなので、高校生への授業がどれ程なのか気になるところですが、どこの塾でも先生の当たり外れはあると思っているので、子供に合った先生に出会えることを期待します。

料金 個別教室としては妥当。高校1年と2年の料金が同じなのは良いと思う。

講師 体験で何人かの先生にお願いしましたが、それぞれ満足できたようです。大学受験まで対応できる講師が多く、質は高いように思う。

カリキュラム 今のところ学校教材を使用。必要があれば指定された問題集を購入するとの事。季節講習は前期までの復習と先取りの予定。

塾の周りの環境 駅に近く大通りに面している。自転車での通塾は問題ないが、雨の時に車を止めて待てる場所があまりない。
小学生の自転車通学は少々危ないかもしれない。

塾内の環境 教室と自習室は別の部屋になっている。自習室が少し狭いが、満席になることはあまりない。

良いところや要望 代ゼミのサテライトと提携があるので、大学で受験まで面倒をまてもらえるところが良い。

「埼玉県川口市」で絞り込みました