「東京都多摩市」で絞り込みました

代々木個別指導学院永山校 の評判・口コミ

料金 そこらへんの個別よりは高いけど、指導にあった納得できる金額であまり問題はない

講師 一人一人特性に合わせてじゅくちょうが勉強の仕方を教えてくれる。教えるのも上手い

カリキュラム プリントの印刷が雑で見にくい時もある。文字のバランスがあまり良くなくてわかりにくいところもある

塾の周りの環境 永山駅から5分くらい。そこそこ栄えているところなので夜でも明るくまあまあ安全だと思う

塾内の環境 ハウスダストがすごい。また消防署が近くにあるので、1時間に一回サイレンの音がうるさいです。

良いところや要望 先生がぜんいんやさしい。でもたまに性格が悪くて教えるのがめんどくさくなるとたまに舌打ちが聞こえます

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がやり放題で体調が悪くたり色々予定がある人に合っていると思いました

料金 比較的安いと思いますが、教材費だけは高いみたいなので、よく見て検討するといいと思います。

講師 親身に相談に乗って頂けることが多く、安心して受験に臨めました。

カリキュラム 教科にもよりますが、良いものは受験数分前まで確認していました。

塾の周りの環境 立地は駅からとても近いので良いですが、下のケンタッキーの匂いがたまに上がってきてつらいです。

塾内の環境 壁はパーテーションみたいなのでしか仕切られて居ないので、音は結構聞こえてきます。

良いところや要望 自分でしっかり質問に行ける人は向いていると思います。ただそうでない人はあまり意味が無いかな、、と思います。

料金 一般的な個別指導の塾と大差は無いものの、やはり料金は高く感じましたし教科を増やすことは難しく思いました。

講師 複数の先生達の中から気の合う先生を選ぶことができ、極力子供に寄り添った指導をしてくれるところは良かったと思います。

カリキュラム 講習も季節ごとにありましたが、なるべく多く入るよう日数を求められ、金銭的負担は大きかったです。

塾の周りの環境 駅のすぐ側にある為通いやすく、暗くなっても安心して通わせることができました。

塾内の環境 2対1の個別指導なので静かですし、落ち着いて勉強できる環境だったと思います。

良いところや要望 塾自体は悪くないのですが、料金的にもう少しお値段が安いと他の科目や日数も増やせられますが、やはりネックは料金ですね。

アオキ学園本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

講師 年齢も近い講師が多く受験の相談にも乗ってもらえる半面友達みたいな関係になってしまったから

カリキュラム 先生には決められたカリキュラム通りになるようにしっかり指導をお願いしたかったです

塾の周りの環境 駐車場スペースがないため雨に日に車で行く際にわあらかじめどうするか決める必要があります

塾内の環境 もう少しここのスペースが確保されていればいいと思いました

良いところや要望 加湿器完備のため冬の次期にもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化している

料金 特別安いわけではないですが、高すぎるということもありません。受験直前には特別授業になります

講師 通常の授業の他に、テスト前の無料授業があったり、自習室で自由に勉強ができたので、集中して学習できました

カリキュラム 受講していない教科のテキストも購入したので わからないことなど質問できました

塾の周りの環境 駅から離れているので雨の日は少し大変でした。自転車で通っていましたが、バスなどは不便なところでした。

塾内の環境 自習室が良かった。家では誘惑に負けてしまいそうでしたが、授業がない日でも通って学習できました。

良いところや要望 個別なので、部活などで通えない時、直前でも変更することが可能でした。

料金 高いと思います。兄弟や親が生徒だと割引してもらえます。合宿、季節講習は高かったような記憶です

講師 先生に質問しやすい環境でよく自習しに通っていました。小学生や中学生1.2年生の時は季節のイベントなどもあり、楽しく通えました。

カリキュラム 夏の合宿(中3)がきつかったです。先生は良かったですがタイムスケジュール的なことがしんどかったです。

塾の周りの環境 コンビニもすぐ近くにあるので、自習しやすいです。他の飲食店もあるので休憩に使えます。

塾内の環境 古い割に教室はすごく綺麗です。毎日掃除してくれているおかげです。

良いところや要望 塾の入退室の際に親にメールが行くシステムがあるので安心だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって厳しさは変わりますがどの先生も寄り添ってくれます。

料金 家庭的には正直ツライが、結果が全てであり、評価の満足は受験結果や成績しだい。
現段階では、どちらとも言えない。が正しい。

講師 清潔感があり、話しやすい雰囲気を作ってくれる。

カリキュラム 講座後に練習問題を行う、2講義が1セットのため。分かったツモリになりにくい点がよい。
成績アップは、未確認でコメントを保留

塾の周りの環境 駅から若干遠く、ビルが古くさく手狭感がある。
良くなると、授業料にはね返るので妥当と考える。

塾内の環境 個別指導なので、雑談は少なく、集中できる。
他者も勉強に集中しているため、自分自身のモチベーションも維持できそう。

良いところや要望 要望としては、1、とにかく成績アップの結果を出してほしい。2、家でも自発的に勉強習慣が身に付くようになって欲しい。

料金 個別だから高いよねとは思うが、個別にしてはやすいのだろうか、とも思う。

講師 心の距離が近くて話してて楽しいです。親近感が湧くので通いやすいです。

カリキュラム TSPなど独自の取り組みがあり、テキストが沢山あるので、勉強量が格段に増えました。

塾の周りの環境 家から少し遠いです。帰る時間が遅くなる時は、大きな通りを通るので暗すぎない点は安心出来ます。また、駅から近いのでバス通塾も可能です。

塾内の環境 できます。しかし、曜日によっては騒がしい人がいるので、あまり人が居ない曜日がおすすめ。

良いところや要望 先生方は皆優しくて親身になってくれる方ばかりです。受験でのストレスが溜まっている時は良い話し相手になってくれます。メリハリがあって、勉強も丁寧に教えてくれるし通いやすいと思います。が、文字はもう少し丁寧に書くと良いでしょう。

その他気づいたこと、感じたこと 2対1(生徒対先生)の形式なので、問題と解説を交互に受けられるスタイルがいいなと思いました。

料金 他の集団塾も検討した時に料金を比較しましたが、特に変わりないと思いました。
夏期講習会の中にある、特訓会が少し割高に感じましたが、+αで沢山無料の授業があるので活用しました。

講師 授業がとても楽しく塾に通うのが楽しいと言っていたのは何より熱心な先生方がいるからだと感じました。
集団塾ですが、個別に質問もしやすく優しく対応してもらえるので子供も安心して勉強に取り組めたと思います。
子供に目標を持たせ前向きに受験に挑める環境を作って下さいました。

カリキュラム 定期テスト前の対策や、英検や各種検定試験対策は無料で受けられます。
教材は、中1~中2の間は少し多いかな?と思いましたが、中3時は活用できました。
冬期講習は、年末年始塾がお休みになるので先生方、子供達もメリハリのある生活を送る事ができて良いと思います。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいですが、一番近くの駐輪場が夜は薄暗く少し心配になります。
居酒屋も多いですので、夜遅くになるとお迎えに行った方が安心です。

塾内の環境 清潔感のあるキレイな教室です。
授業がない時間帯は自習室として活用もでき、集中して勉強ができる環境です。

良いところや要望 先生方、事務の方みなさんが親切、丁寧な対応で安心して子供を通わせることができました。
子供達のことをよく観察してくださり、声掛けや面談、保護者への連絡、保護者会、年間月間スケジュール等授業以外にも沢山フォローしてくださります。
プリンス聖蹟桜ヶ丘校に通えることができて親子で大満足でした。

料金 料金については、あまり覚えていませんがお高めだったと思います。

講師 講師の方が多かったです。英語を教えて頂いていましたが分かりやすく、また距離感も近かったので楽しかったです。

カリキュラム もともと成績があまり良くなかったので、基礎から学び直しました。受験に間に合う様にカリキュラムを組んで頂いていたので、安心出来ました。

塾の周りの環境 駅にとても近く、便利でした。周りにはスーパーなど多くのお店があったので良かったです。

塾内の環境 授業する場所はしっかりと区切られていたので集中できました。雑音なども気にならなかったです。

良いところや要望 講師の方の教え方が私にあっていたので、とても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で勉強をしていると、塾長さんが声をかけて下さるなど個人個人を気にしてくださったので、勉強のやる気も出ました。

料金 高いと思います。
その値段に見合っているのかと言われたらうーん、、

講師 塾長までもが行けない、無理だと言い続けた志望校を担当の先生は「必ずいける」と信じて向き合ってくださいました。ただ、講師の当日欠席などでの変更が気になりました。担当の先生をつけて、その先生の授業を受けに行くのに…と悲しい気持ちはありました。

カリキュラム 色々自分で買いに行けるようにメモを渡してくださいました。
なかなかのお値段でしたが、使用しない教材があって出費が少し惜しかったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、先生も出口まで見送ってくれるから安心でした!目の前にコンビニもあるので良かったです。

塾内の環境 雑音は少しザワザワはしていますが、自習スペースもあるし普通に私は集中できました。

良いところや要望 年が近く勉強以外の話が合うのが本当に楽しかったです。いい意味で友達のように接することもできたので、塾に行くのが楽しみでした。

その他気づいたこと、感じたこと 2:1、もしくは3:1の日はなかなか構ってもらえず、もう全ての問題を解き終わっているのに他の生徒と世間話を授業中にしているのは気になりました。

学而会多摩センター校 の評判・口コミ

料金 少人数の塾とあいては高くもなく通わせやすい料金だと思います。

講師 面談等では丁寧な対応でした。これからもよろしくお願いします。

カリキュラム まだこれからなのでよくわかりませんが、インフルエンザで休んだ時の対応はとても助かりました。

塾の周りの環境 家から行くやすく、立地は良いです。子どもも自転車で自分で通っています。

塾内の環境 こどもは学校より集中できると言っています。とても良い環境と思います。

良いところや要望 入退室のメール通知はとても良いです。確実に入退室したことがわかってありがたいです

学而会多摩センター校 の評判・口コミ

料金 金額が高くても本人にあう内容で、結果が伴えば納得できるからです。

講師 相談しやすい環境が良かった。
通いやすい場所で夜間の通塾が安心できた。

カリキュラム 学力に合わせたカリキュラムと教材で良かったと思う。季節講習は金額が高いと思う。

塾の周りの環境 家の近くで通塾時間をかけずに夜間でも安心して通うことができた。

塾内の環境 教室の中まで見たことがないため、良し悪しを判断することができません。

良いところや要望 相談しやすい講師の方々と立地の良いところが評価できます。金額は納得感をもっと出せれば良いかと思います。

料金 料金は比較的、良心的なのではないかと思います。
成績保証があるとこも良いと思います。
親との面談が多く、その度にコマ数を増やす営業をかけられるのは少し負担でした。
長期休みの講習に関しては、それなりの料金だとは思いますが、自分で取る取らないと講習を選べばいいかなと思います。

講師 講師の方はそれぞれニックネームがあり、子どもとフランクに接してくださり、子どもが塾に行って勉強をしたいという気持ちにしてくれたところが良かったです。

カリキュラム カリキュラムは、2人の生徒に1人の先生がつくという形で進んでいき、子どもの進歩に合わせて進んでいくところが良かったです。
季節の講習については、塾から提案はあるものの、自分達でどの講習をとるか選べるところが良かったです。

塾の周りの環境 駅やバスロータリーから徒歩で5分程で、警察署も近いところが安全でよかったです。

塾内の環境 整理整頓はされてた様に思います。授業以外にも自習で塾を利用させて頂けるところは良かったと思います。残念だったのは自習で塾を利用させて頂いた時に、他校の生徒さんのおしゃべりがうるさく集中できなかった事があったようです。
自習であっても、あまり大声での私語があった場合は先生から注意が欲しいと思いました。

良いところや要望 その日の授業の子どもの習得具合をメールにて教えてくれるところ、そして単元テストに不合格だった場合は別の日にまたしっかり教えてくれるところは、すごく良かったと思います。
先生もフレンドリーで子どもが塾に行く事自体を嫌がらなかったのも、とても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと お休みをしてしまった時に、振替をして頂けないかとお願いをしたのですが、考慮しますと返答を頂いたきり、うやむやにされ結局、振替はしていただけなかったのが残念でした。

料金 料金は高い。冬季講習とかは、それに見合う結果を出してないのになと思った

講師 学生が何人も受け持つようで、積極的に聞けない子には不向き。個別指導をうたっているが、家庭教師の方が良いかも

カリキュラム ベネッセだから教材はしっかりしていたと思う

塾の周りの環境 ビルには色んなテナントが入っており、たまに変な人もいたので危険を感じることもあった

塾内の環境 狭いなかに密集しているイメージ。一人一人に目が届きそうで、届いてないと感じた。

良いところや要望 個別指導をうたうなら、もっと経験豊富で一人一人に目が配れる指導者を雇った方がいいと思う

早慶ゼロワン聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 月謝がとにかくものすごく高い。
もう少し市場の価格に近づけてほしい。
是非ともお客さま第一に考えてほしい。

講師 息子の性格、学力に合わせて、的確に本人に配慮しながら、学習を進めさせてくれる。
今後も細やかに学習状況について、アドバイスをくれることを期待するとともに、志望校に対するアドバイスもお願いしようと考えている。

カリキュラム そこの塾独自に開発された大学附属の中学受験に特化したテキストを使用して、学習を進めているため、より合格に近づくことができるとともに基礎学力も確実に向上することが見込めると思われる。
今後はこのテキストの活用法も教えてほしい。

塾の周りの環境 駅からの道が暗いのと、何より教室がものすごく狭くて、トイレも一つしかない状況である。
環境が悪い。

良いところや要望 こちらの要望にも早く対応して頂き、満足しています。これからもう少し教室を広く、教室環境を良くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと たまに変わることがあるので、なるべく担任の先生だけに教育をお願いしたいです。

学而会永山本校 の評判・口コミ

料金 料金は標準的だと思います。
正直、親としては「高いな」と思ってしまいますが、面倒見の良さや学習環境を考えれば「まあこんなものかな」といったところです。

講師 一人一人はかなり面倒見がよく、しっかり教えてくれていると思います。
ただし、教科によって講師の質教え方にかなりばらつきがあり、良い悪いが、かなりはっきり分かれているようです。

カリキュラム カリキュラムは可もなく不可もなくといったところだと思いますが、志望校別に個別対応してくれたり、過去問対策をしてくれたりと、かなり面倒見がよいと思います。
教材は塾でしか入手できない教材を使ったり、個別でプリント対応してくれているので、この点も評価できます。
季節講習については、面倒見は良いと思いますが、料金がやや高めかもしれません。

塾の周りの環境 戸建ての住宅と団地に挟まれた住宅地のど真ん中にある点で、特に問題はないと思います。
ただし、どうしても交通量の多い所なので、小さい子どもは危ないかもしれません。

塾内の環境 実習のためだけの自習室というのはありませんが、空き教室を授業のない日でも自習室として利用できたり、チューターに個別に質問ができるなど、学習環境は整っているように思います。

良いところや要望 志望校に合わせて個別に過去問対策をしてくれたり保護者との面談の機会を設けてかなり細かい点までご指導いただけてとても面倒見の良い塾だと思います。
事務連絡面では、やや不満が残ります。 イレギュラーの予定がよく分からなかったり、質問をメールでしても、まともに返信が返ってこなかったり、ということが度々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 顧客対応面については、学習塾という特殊事情だから許されるものの、特に一般顧客向けの一般企業であれば、許されないような対応だったと思います。
反面、「合格させよう、成績を伸ばそう」という講師や塾の意気込みや姿勢は、頭が下がる思いです。
顧客対応ではなく、子どもの成績を伸ばすということにコミットしている姿勢は、高く評価できます。
完璧とは言えないまでも、とても良い塾だと思います。

料金 個別なので仕方がないと思うが、集団塾よりはやはり高かったように思う。ただ、夏期・冬期講習については早割があったり良心的だったと思う。

講師 子どものことをよく理解して指導してくださいました。急な休みにも変更に対応していただきました。

カリキュラム 中学校のカリキュラムに合わせて先取り学習や受験対応してくれていた。また、自習でも学校の勉強に合わせて使用できる教材があったのはよかった。

塾の周りの環境 駅から近いので、雪などの悪天候で送迎ができない時でも、徒歩で通えて便利だった。

塾内の環境 教室があまり広くないので、自習中に他の生徒の行動やスマホの音などが気になる事があったようだ。

良いところや要望 個別相談にも応じてくださる点はよかったです。自習も満席ということがなく利用できていたのでよかった。

料金 価格は近隣に比べて安いと思います。一課目単位で選べて組み合わせられるので良いです。

講師 個別指導だがすぐ担当が変わる。とても親身に相談にのってくれます。

カリキュラム 季節講習は少なめだと思います。学校に合わせてテキストを選んでくれるので安心です。

塾の周りの環境 駅チカで通いやすい。大きい道路を渡るので自転車NGなのは残念です。

塾内の環境 教室は小さめですが設備はしっかりしてます。明るく静かで勉強しやすいです。

良いところや要望 とても親身になって対応して頂いてるのですが担当がよくかわり、連携できてるのかな?と思う事があります。

その他気づいたこと、感じたこと ラインで子供自身がやり取り(欠席等の連絡)をするのでちょっと心配な事もあります。

料金 料金はたかいとおもう
春期講習、夏期講習、冬期講習のパックセットがあればいいのに。

講師 熱心である
定期テストでの評価について、電話でフォローバックしてくれる。

カリキュラム 教材の解説などがわかりやすくかかれてきる。毎日の積み重ねに良い。

塾の周りの環境 他の塾もあり刺激が多い。
また、駅近なので心配がない。
駐車場渋滞がたまに起こる

塾内の環境 駅周辺でアクセスが良いこと
まわりにも学習塾が多く刺激がたくさんなこと

良いところや要望 特にありません。

「東京都多摩市」で絞り込みました