「埼玉県さいたま市中央区」で絞り込みました

東進ハイスクール与野校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高い印象。

講師 理系がおらず、質問できる講師が常駐していない

カリキュラム 学習レベルに合わせて選んでくれたが、消化することができずに受験となってしまった

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分と通学に便利で、人通りもちょうどよく通いやすかった

塾内の環境 自習室はあるものの飲食はできないため、長時間の利用がしにくい環境だった

良いところや要望 良い印象はありません。担任の質がお粗末なので、そこのレベルアップを求めます

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供には、合わなかったと思います。完全に失敗しました

料金 よく分からないが普通だと思う
講習は別料金で行われるため講習時期は少しお金がかかると思う。

講師 生徒のことをきちんと考えてくれるし、相談や話をよく聞いてくれる

カリキュラム 教材は基礎から応用まで様々な種類のテキストがある。
講習は自分自身の苦手なところを行う

塾の周りの環境 近くにドラックストアがあるため立地は良い
駅から徒歩10分程度なのでとても通いやすい

塾内の環境 自習室が仕切りで区切られているので集中して勉強に取り組むことが出来る。

良いところや要望 先生が親身になって相談に乗ってくれたり、話を聞いてくれるので通うのが楽しくなる

料金 個別指導の料金としては妥当な金額な気がします。
夏期講習はそれなりの値段になるそうです。

講師 子供のやる気を出させてくれそうな親しみやすい雰囲気が良かったです。

カリキュラム 今のところ不明ですが、教材は自分が持っている物で対応してくれる場合があります。

塾の周りの環境 駅が近いお陰で、夜道も明るいので、帰り道も安心です。塾の目の前に自転車が置けるのも良かったです。

塾内の環境 生徒同士の距離が近いせいか、他の方の指導中の声が気になるようです。(そのうち慣れる気もします)

良いところや要望 先生が塾での自習学習を勧めてくれるのがありがたいです。自習の解らない問題も質問できます。

スクール21南与野教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の相場はわからないですが、個別指導よりは安いと思います。

講師 入塾したてのころ、授業中の様子などこまめにご連絡頂き、子供の苦手なところなどすぐに教えて頂きました。
悪かった点はとくにありません。

カリキュラム 1週間の春季講習で苦手なところをだいぶ克服できたと思います。教材もわかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅から近いので夕方の塾の帰り道は人通りは多いです。
駐車場がないので、車での送迎は出来ないのだけが少し不便です。

塾内の環境 自習室は個室にはなっていないようなので、集中するのは難しそうですが、講師の方が近くにいるようなので質問などはしやすいと思います。

良いところや要望 まだ通いはじめたばかりなので、あまりよくわからないですが親身になってくれる講師の方が多いように感じます。子供のやる気を引き出すのもさすがだと思いました。

学部・学科:医療技術

料金 保護者曰く、金額的には厳しく感じるようだが結果がでているので大丈夫だと聞いた。

講師 1人1人の講師のレベルが高いので受験を控えてる生徒には、とても良いと思った。しかし、生徒によって講師との「合う、合わない」がある可能性があるので体験授業をした方が良いと思った。

カリキュラム カリキュラムや季節講習でおこなう内容について面談時に丁寧に説明をしてくれた。しかし、理系の高校生からしてみると参考書が文系よりのイメージがあったので少し足りないと思った。

塾の周りの環境 駅から近く、学校によっては帰り道に行きやすくて便利だと思うが、車等の交通量が多いので時間帯によっては少しうるさく感じた。

塾内の環境 講師に質問しやすい環境であると思う。また、座席数の割には中が広く感じるので集中しやすいと思いました。

良いところや要望 良いところは、英語ができる講師が多数いることで、要望は高校理科が教えることのできる講師を増やして欲しかった。

中学生 補習

料金 料金は可もなく不可もなく、高すぎるわけでもなく、内容に対して安いわけでもなく、特に意見はない。

講師 特に問題はなかったと思う。面倒もちゃんと見てくれていたようだが、子供の方が馴染めなかったようだ。

カリキュラム 補修が目的で、難関校などの受験対策のために通っていたわけではないので、カリキュラムは気にしなかった。

塾の周りの環境 JR埼京線の北与野駅の駅前広場に面した場所にあり、送り迎えも楽だし、治安も特に問題なかった。

塾内の環境 一般の商業ビルの中にあったと思う。特に、悪い環境ではなかったのではないか。自習室などもあったようだ。

良いところや要望 バショは便利で、先生にも問題はなく、カリキュラムや教材にも、特に問題はなかったと思う。

料金 個別指導のため仕方ないかもしれませんが、少し高めの料金のような気がします。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、優しく接していただいているようです。

塾の周りの環境 大きい通りに面しているので、立地条件は悪くないと思います。治安も良いと思います。

塾内の環境 室内は綺麗で、整理整頓もされており、勉強に集中できる環境のようです。

良いところや要望 良い点としては、入退室の連絡が通知されるので安心できます。また、今は講師と相性が良いみたいですが、引き続きそういった講師に対応いただければと思います。

スクール21南与野教室 の評判・口コミ

料金 集団塾ということを考えるとそれなりにすると思います。テキストやテスト代などやはりかかります。しかし、内容を考えると安いのではないでしょうか。
また、最初に金額をしっかり説明してもらったので、納得できます。

講師 詳しい説明をしてもらいました。また丁寧に話を聞いてくれたので、安心して入塾を決められた。

カリキュラム はじめての生徒には講習前の授業があったり、講習後には補修授業があったりと、とても満足いく内容でした。
教材もとても良いものでした。

塾の周りの環境 車での送り迎えには適していない環境ですが、駅にもスーパーなどにも近く便利だと思います。

塾内の環境 集中できるように見えました。独立した自習室はあまりないように見られました。

良いところや要望 授業だけで終わらず、補修やアプリを使った復習などができます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長をはじめ、先生達の対応もとても良かったです。
授業もわかりやすいようです。

スクール21さいたま本部 の評判・口コミ

料金 5科目でこの値段なら平均だと思いますが、教材費などもう少し安くなると助かります。

講師 受験に向けて、熱心に対応してくれる
生徒数が多いので、1人に費やす時間がない

カリキュラム 必ず講習の確認テストがあるので、分かるまで教えてくれます。
補講授業がないので、あるといいと思う
英検対策などもして欲しい

塾の周りの環境
いつも先生方が、帰りにライトをつけてお見送りしてくれてます。

塾内の環境 生徒数が多いのに、トイレの数が少ないので、休憩中にトイレに行けないのが気になる

良いところや要望 補講授業も、別日にまとめて行うとか、コロナ禍なのであるといいと思います。
英検対策も希望する子だけで講習してほしいです。

料金 比較的低価格
教科によって、個別の一対一や一対ニなど融通がきく

講師 塾長はとても明るくハキハキとしている

カリキュラム 欠席等を含め、融通が効いたり、要望にこたえてくれるので助かる

塾の周りの環境 駐車場も完備の為、送迎もしやすい

塾内の環境 塾内はキレイ
質問等がある為、話し声等はあるが集中出来ない程ではない

良いところや要望 コマ数について、無理強いはせず基本的にこちらの要望に応えてくれようとする

料金 決してリーズナブルではありません。
金額に見合った指導をしていただければと思っています

講師 子供に合う人を選んでくれた。
面白い先生だといっています
まいにち勉強した内容や課題を連絡してくれます

カリキュラム 勉強や宿題のカリキュラムをあらかじめ組んでくれました。やりながら作っていくやり方もありますが、初めからあると目安になってありがたいです。

塾の周りの環境 人通りが多いので安心して1人で通わせることができます。自転車もおけます。

塾内の環境 綺麗だし、うるさくならないようになってます。

良いところや要望 普通のやり方じゃ間に合わない。
覚悟を持ってやらないと、と初めからはっきりと言ってくれた。

料金 数件、同じようなタイプの塾を体験見学したが、決して安くはない。
季節講習は必須となっているが、講義数は選べる。冬期講習は通常授業もあるため、月の授業料と講習代の両方を払うため高額となる。

講師 丁寧かつ根気強く教えてくれる。若い先生で初めは頼りなく見えたが、保護者にも意見をしっかりと言ってくれ、安心した。あまり人と関わるのが上手ではない息子が体験授業を受け、ここが一番いいと言うほど気さくに講師の皆さんが話しかけてくれる。

カリキュラム カリキュラムは個人に合わせてくれるので良いが、季節講習が必須となっている。(ほとんどの塾がそうなので仕方がないが...)
教材は専用のものがあるが、たくさんあるわけではなく必要最低限なものだけ購入する形なのでよかった。学校で使用している問題集も使用している。

塾の周りの環境 駅から近いので環境はよい。
家から近いのも決め手の一つだった。

塾内の環境 自習室が授業スペースと区切られているわけではなくワンフロアのため、自習中でも講師の先生の目が届きやすい。集中力アップにつながっているよう。自習中わからない所が出てきたら声をかけやすい。

良いところや要望 無理な勧誘もなく、こちらの要望を聞きながら講義数を組み込んでくれるのがとてもいい。

料金 基本料金はリーズナブルな方だと思いますがテスト対策の講習は別料金です。中3になると受験対策用の3教科・5教科パックがあります。このパックが他の塾に比べてトータル的に結構お得だと感じました。季節講習の料金もさほど高くはないと思います。

講師 とても親身になっていただきテスト前の自習時間など受講時間外もご指導いただきました。塾長が女性の先生で優しく時には厳しい意見も言ってくださったのでとても助かりました。アルバイトの学生さんはいません。

カリキュラム 基本は先取り学習です。ipadを使って学習しテキストとノートで問題を解き正誤に合わせて宿題が出されます。先生もきちんと教えてくれるので個別指導みたいな感じです。

塾の周りの環境 北与野駅から近くて治安は悪くないと思います。新都心駅からも徒歩圏内です。唯一不便なのは塾で管理している駐輪場がないことです。すぐ近くに有料の駐輪場はあります。

塾内の環境 教室はとても明るく綺麗です。すぐ近くに線路がありますがうるさいと感じません。曜日によって混雑する時間帯があるようですが座れないと言うことはありません。

良いところや要望 他の進学塾にも通った経験がありますが子供には合わず思ったように内申やテストの点数が伸びなかったので、基本的な勉強の仕方や勉強のスケジュールの立て方などを学べるかと思いこちらへ通わせました。結果子供の希望した高校にも合格して現在通学しています。

その他気づいたこと、感じたこと 合格高校を公表していないので通っている生徒さんたちがどこへ進学したのかはわかりません。その点が逆に子供にとってプレッシャーにならず親子で決めた高校を受験できたのでよかったと思います。高校選びの面談もしてくださるので心配は入りません。

料金 料金は個別だったので、決して安くはありませんでした。グループでも、普段の月謝以外に、当然、夏期や冬期など講習があったり合宿があったりとかかります。(でも、どの塾でもそんな感じではないかと思います。)

講師 とても熱心にご指導いただきました。無理に多くの講座を勧めることなく、本人の必要にあった教科を取ることを勧めてくださり、また、取らなかった教科でも、分からないところなど質問したら教えてくださったり、とても親切でした。

カリキュラム 個別指導だったので、本人の弱いところを重的に見てくださったと思います。

塾の周りの環境 車で送迎したり、自分で自転車で通ったりしました。駅からは少し離れてたので、電車で通うには少し歩かなくてはいけないかも知れませんが、車で送迎の場合は広い道沿いだったので、塾が終わるのを待つのにも車を停めやすかったです。

塾内の環境 教室がいくつかあり、自習する事もでき、良かったと思います。教室を出て、お友達とおしゃべりできる空間もあり、息抜きもできたと思います。

良いところや要望 その前に通っていた塾が本人に合わず、辞めたいと言ったので、こちらの塾に駆け込みました。そんな状態から、熱心にご指導くださり、なんとか受験まで漕ぎ着けました。

その他気づいたこと、感じたこと お休みした時は別日に振り替え可能でしたが、変更すると当然講師が変わってしまうので、本人的には戸惑うようでした。宿題が多いので、親子共に少し負担でした。

料金 日能研ほど高くはないが、教材の量や授業のコマ数の割には高い気がします

講師 講師は、生徒によく話しかけてくれて、質問しやすい雰囲気を作ってくれた

カリキュラム 多すぎず、少なすぎずで、子供がちょうど自分からやっていこうという気にさせる量

塾の周りの環境 通いやすい、駅前ですが、静かで、勉強に集中できる場所にある。

塾内の環境 勉強している子には、自主性に任せ、勉強できていない子にはしっかりフォローしていた

良いところや要望 電話をかけても留守電が多く、留守電に入れるものの、折り返しがないです

料金 料金は、教材とかを買うのにちょっとだけ高いようなにがします。

講師 個別授業なので子供の学力にあったカリキュラムで安心して通わせてます。

塾の周りの環境 中学校の近くで夜遅くになる時は、先生が外で待っててくれるのでとてもよかったです。

塾内の環境 一対一なので集中できる環境です。ただ、中学校の隣なので、校内放送や部活動の音などすごくきこえます。

良いところや要望 連絡を常にしていただけるので安心して通わせられます。冬はちょっと高いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替が先生の都合でもらえなかったりしてもお金は取るところがとても納得いかない

料金 料金は特に悪いわけでもないが、補修でこの料金か、と言う思いはあった。

講師 先生は、個別に教えてくださり、子供にとっては止めになったようである。

カリキュラム 基本的に持ち込み教材で、苦手なところを教えていただいたので、教材については意見なし。

塾の周りの環境 駅に近く、送り迎えが楽だった。駅前なので明るく、時間が遅くても安心だった。

塾内の環境 自習室などもあり、勉強には集中できたようだ。具体的には、中に入ったことがないので不明。

良いところや要望 特に要望はないです。悪いところも思い浮かびません。色々と親身に教えていただきました。

料金 兄弟そろって通っていた関係で、兄弟割引などもしてくれて、かなり助かった。

講師 各教科において、親身になって子供の立場で苦手部分を把握し、教えてくれた。

カリキュラム 各学校ごとに、その進捗に合わせて教材を選び、また、学校化からの持ち込み教材を使い指導。

塾の周りの環境 駅前で、送り迎えも簡単にできた。駐輪場も整備されており、自転車でも通えた。

塾内の環境 中に入ったことはないので詳しいことは分からないが、環境は良かったようだ。

良いところや要望 とにかく、特に悪いところは思いつきません。しっかりと教えてくれました。

料金 料金については、他の塾に比べると安いようです。  授業料以外に、年2回維持費がかかります。 3年は毎月何かしらのテスト代が入りますがおそらくどこの塾も同じかと思います。

講師 バイトの方はいない。 いつも親身になり子供の話をしっかり聞いてくれて苦手なところや、やるべき事をアドバイス頂けるようで、子供はとても信頼しています。

カリキュラム 3年になり夏期講習は、普段のクラスと別に大宮校での講習もあり、大宮、上尾、与野本町の生徒でクラス分けされ、いつもと違う環境で、緊張感持ってできたようです。

塾の周りの環境 与野本町駅のそばで自転車置き場も多い、バス停近い、車の送迎も待ちやすい。  先生が下でお迎え、お見送りして頂けるので安心です 。

塾内の環境 教室はそんなに、広くないが自習室もあり、狭いなりに教室分けもされている。

良いところや要望 塾の行き帰りで、塾のカードをピッとする事で出入りがメールに届くので安心です。  面談はこちらから希望を出さないとないので、そこをこちらがらきちんとしないと、面談なく過ぎてしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと 行けない日の分は塾のない日に補講してくれたり、必要があればプリントを送ってくれたり、とても信頼出来ました。

料金 個別なので、集団よりたかいので、全教科をとると、お金がかかる。夏期講習は、自分で日程を決めるので予定が組みやすい。

講師 希望にあった講師を考えてくれるが、時と場合にはあわないこともある。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが、自分のペースですすめられる。

塾の周りの環境 雨の日は車でむかえができる。
自転車がおける場所もある。しかし、自宅から行くときは交通量が多いので危ない。

塾内の環境 大きなへやで、机ごとに仕切りがついていやりので勉強に集中できる

良いところや要望 個別と集団を両方が選択できるような、塾の体制があるといい。テスト前は、講座をとってないものも教えてほしい。

「埼玉県さいたま市中央区」で絞り込みました