「埼玉県深谷市」で絞り込みました

たちばな進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金については大手の学習塾に比べれば比較的安価な設定になっていたと思う。

講師 実際は、冬休み期間の冬期講習のみの受講であったため、印象は特にない。

カリキュラム 教材は、主にプリントの問題集をこなすだけであったため、特にない。

塾の周りの環境 交通手段は自分の自転車で行ける距離にあり、住宅街の中にあることから静かな環境であった。

塾内の環境 教室は、人数もそんなに多くなく、少し狭かったが特に問題はなかった。

良いところや要望 仲間と一緒に一つの目標に向かって学習に取り組めたので良かった。

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 授業料はそれなりに高かったが結果は残せたので納得はしていました。

講師 良い講師であったが講師が代わり子供に合わない時期もあったが全体的には良い

カリキュラム 細かくクラス分けがあり常に緊張感がありやる気にも繋がったとおもう

塾の周りの環境 駅前にあり治安も良い。送迎に便利だったが駐車場がないのは少し不便

塾内の環境 教室は静かで勉強に集中出来る環境だった。自習室もあり授業の前後に使え良い

良いところや要望 体調不良などで休んだ時は別で振替をしてくれるなどがあったのでよかった

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

料金 料金は納得の価格だと思います。わかるまで辛抱強く教えてもらえるので。

講師 マンツーマンで、親身な指導をしてくれる。やる気が出る授業だった。

カリキュラム 出身中学校に合わせた、わかりやすい教材でとても良かったです。

塾の周りの環境 駅のすぐ前で、遠方から電車で通う人はとても便利だと思います。

塾内の環境 駅が近いので多少の雑音は否めませんが、きれいで充実していると思います。

良いところや要望 要望は特にありません。良いところは先生がお兄さんであり友達のような存在。

料金 体調不良などで休んでも、振替ができるので安心。
他のゼミの金額がわからないが、適切な金額だと思う。

講師 春季講習中に色々な講師の方に教えていただき、通塾の際、本人に適した講師を選ぶことができた。
どの講師もわかるまで教えてくれる。

カリキュラム 春季講習では、1年の復習と苦手克服のカリキュラムを組んでもらった。学校で使用している教材を使用したので、学校との内容にブレなく教えてもらうことができた。

塾の周りの環境 学校から徒歩で通えるが、駅の前なので路上駐車が多い。
コインパーキングがあり、送迎時に利用していた。時間通りに戻ってくるので、利用料金は発生しなかった。

塾内の環境 外は賑やかだが、教室内は静かで集中できる。
隣の教室の声が聞こえるが、気にならない。

良いところや要望 資料請求したパンフレットに内容が細かく記載されており、安心して見学に行けた。

武田塾深谷校 の評判・口コミ

料金 良かったのは、市販の参考書や学校の単語帳を使えたところ。
高いけど、季節講習がないのでまあまあ。

講師 年が近いので話しやすいようです。
見た目は少しカジュアルかも。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだよく分かりません。家でやることが決まっているので、こなしていくうちに力がつくのかも。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあるし、送迎もしやすいです。
自転車の駐輪場がありません。

塾内の環境 自習室が快適だそうです。
自分の席が選べたのが良かったようです。

良いところや要望 静かで集中できるそうです。
開設したばかりなので、綺麗です。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 個別より安いので全教科を学ぶことができる
中学生からは全教科セットの価格になるようです

講師 全員正社員なので安心して任せられると思いました
雰囲気もよかったです

カリキュラム やりたい科目を選べるので自由に組み立てられるので子供にあわせて勉強できます

塾の周りの環境 道が混むので路駐が目立つ。迷惑にならないかと心配になる
駐車場が少ないのかと思いました

塾内の環境 自習室があるので自分で学習することができる
質問もできるとのことなので安心

良いところや要望 補習があるのでわからないことをきちんと復習できる
集団授業でも苦手なところなどをよくみてほしい

進学塾サインワン深谷校 の評判・口コミ

料金 個別指導での入塾ですので価格は妥当ではないかと思います。他の個別指導の料金はよくわからないので比較は出来ませんが、個人的には妥当ではないでしょうか。

講師 親切に対応していただきました。
まだ始まっていないのでわからない部分もありますが、それぞれの方が親切だと思います。

カリキュラム 個別指導なので1人1人にあっていると思います。
まだ始まっていないのでわからない部分もありますけど、それぞれにあってるのではないかと思います。

塾の周りの環境 街頭もあり、駅近ですので遅い時間でも心配が少ないです。人通りもありますし問題もないと思います。

塾内の環境 コロナ対策もしているし別々の部屋になっているみたいですので感染のリスクも少なそうです。
まだ始まっていないのでわからない部分もありますが、環境は良さそうです。

良いところや要望 明るい雰囲気も見受けられますし、指導者の方々の対応も丁寧ではないかと思います。

料金 良かった点は、1教科から受講でき、料金が明確な事。悪かった点は特に感じない。

講師 学校の授業とは異なり、非常に分かりやすく講義をしてもらえます。

カリキュラム 学校の授業の先を行く講義をしてもらえ、過去問などで定期試験対策もしてもらえる。

塾の周りの環境 下校途中にあるので帰りがけに寄れる点が良い。駅近で若干賑やかなのが気になる。

塾内の環境 人数はそれほど多くなく、授業に集中出来る環境が良い。悪い点は特にない。

良いところや要望 良いところ、同レベルの生徒が集まり、理解しやすい点。要望は今のところ無い。本人のやる気にも寄りますが今後の成績アップを期待します。

その他気づいたこと、感じたこと 受講している以外の教科の試験対策もしてもらえて助かる。授業も楽しくここで続けられそう。

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 兄弟も通うことを考えると、もう少し安ければ良いかなと思います。

講師 コロナでオンライン授業のため、先生方が親切に教えてくださり、本人も頑張れています。わからないところは後日フォローしてくださいます。

カリキュラム 進むのが早いと感じていて、慣れるまではついていくのも大変ですが、その分、理解できたときの喜びが大きいようです。

塾の周りの環境 オンラインや映像授業、質問を受け付けてくれるところもあるので比較的安心して受けられています。

塾内の環境 学校のように教室が分かれていて、授業に集中できるようになっていると思います。

良いところや要望 授業でわからなかったところも、後日サポートしてくれるのがありがたいです。
授業の中でも後でも、少し質問できる時間を作っていただけるとありがたいかなと思います。

料金 90分通い放題コースにしました。毎日学校から直行しています。通い放題なら納得の料金です。

講師 塾のシステムと成績を上げる方法を、丁寧に説明してくれてわかりやすいです。

カリキュラム 弱点克服に重点を置いているので、子供の理解度が上がりました。

塾の周りの環境 駐車場もたくさんあるので、車が止めやすいです。住宅街なので、治安も悪くないです。

塾内の環境 建物の二階の奥にあります。明るく清潔です。他の生徒さんも真面目に勉強していました。

良いところや要望 30分単位で時間を選べたり、急な変更にも対応してもらえるので助かります。

料金 一見一コマ料金を見ると安く見えるが、実際は2コマで一教科だったりして、若干料金がわかりづらい。

講師 先生の声がよく通るため、どの席にいても先生の声が聞き取りやすい。

カリキュラム 塾の授業は学校の授業の少し前を進んでいて、学校の授業が理解しやすい。

塾の周りの環境 駅にも自宅にも遠くないため、学校からも自宅からも通いやすい。

塾内の環境 じっくり自習したい時に利用できる自習室と、ちょっと授業までの空き時間を自習したい時の自習室があり、自習しやすい。

良いところや要望 机が低くて勉強しづらい。他にも空いている席かあるのに、隣り合わせに座らせられるので、少し狭くかんじる。

料金 個別ということもありますが、少し高いという印象です。
別料金で授業以外の日に自由に通えるのは助かりました。

講師 体験入塾では、第一印象がとてもよく、今の成績でのレベルをはっきり子供に伝えてくださり、親としては
ありがたかったです。

カリキュラム 苦手な教科をすぐに取り入れてくださり、丁寧でわかりやすかったそうです。

塾の周りの環境 交通の便はあまりよいところではないが、家からは歩いても30分以内で通えて、夜の周りの明かりもついているので、安心して通えます。

塾内の環境 おしゃべりもなく、1人1人が集中して勉強が出来る環境があり、親として安心出来ます。

良いところや要望 現在週一回の授業ですが、週二回にしたら倍の料金ではなく、少しお得になると週二回コースも考えれると思います。

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高い。日数によって値段が違うのはありがたいです。無料で、クリアテストに受からない時は、やってくれるのでよいです。

講師 勉強以外の話もしてくれたりして、楽しく通えてます。

カリキュラム クリアテストがあって、受からないと次にいかないので、よいと思います。

塾の周りの環境 道が混む。駐車場がないので、路駐になってしまいます。駅前なので、人が多く明るいので、安心です。

塾内の環境 先生と、勉強以外の話もできたり、明るい塾だと思います。勉強があまり好きじゃない娘も、楽しく通えて、勉強もがんばれているようです。

良いところや要望 先生が明るくて楽しく、通える。少しガヤガヤはしてるみたいですが、集中して勉強は、できてるみたいです。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 料金は安いということはないかとおもいますが、内容をみると妥当な金額だと感じます。夏季講習や対策ゼミなど、割引制度があり良かった。

講師 講師の方は親切で、明るくとても良い印象を持ちました。
授業内容はとてもわかりやすく、子供自身入塾して良かったと感じているようです。

カリキュラム 独自の教材があり、受験対策がしっかりされていると感じました。特に悪かった点はありません。

塾の周りの環境 送迎時の車の誘導や先生方の対応がとてもありがたいです。また駐車場もいくつか確保してあり、良いとおもいます。

塾内の環境 先生方の挨拶や対応がとても良く、子供たちにも良い影響があると感じてます。
きちんとされており、安心して子供を通わせることができると思います。

良いところや要望 先生方の熱い思いを子供だけでなく、保護者も感じられとても前向きになれました。
転居してきた為、情報が少なく不安でしたが相談できとても助かっています。

いろは教室本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 大変リーズナブルだと思います。長期休み時、少ない追加料金で、書初めや、学習を見ていただけるところが大変助かっています。

講師 穏やかな方で丁寧に指導してくれて、それまでは男性の先生は苦手な
子供でしたが、問題なく通塾しています。
字も、だんだん綺麗になってきました。
不器用な子なので、毛筆は大変ですが、何もしないまま小学校の授業で困るより、通わせて良かったと思っています。

カリキュラム とにかく字が雑で汚いので硬筆も見てもらえて満足しています。
長期休みで、学習もオプションで見てもらえたりm書初めの時期はオプションでそれも練習させてくれたりするので助かっています。

塾の周りの環境 閑静な住宅街なので、特に危なくないのでありがたいです。
坂道等危ない道がないので、学年が上がれば一人で通塾可能そうなところも良いです。

塾内の環境 本がたくさんあり、貸し出してもくれるので、お迎えをまっている間等、読んでいて、気に入ったものは貸し出してくれるので良いと思います。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

講師 良かった点→とても親切に細部まで説明をして頂きました。好印象です。

カリキュラム オンライン授業のカリキュラムは、ホームルームがとても良かったです。続けて自主学習をするので良い流れを作ってくださっていると思います。

塾内の環境 出入り口に先生方がいらっしゃるので、安心して預けられます。

その他気づいたこと、感じたこと とても面倒見が良いと評判です。まだ始めたばかりですが、今後の成績に期待しています。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 そこまで高いとは思わない

講師 こまめに電話連絡などしていただき、なにかと気にかけてくれる。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているため、迎えの時など渋滞する、駐車場にはいれない

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 料金は高めです。講師のレベルが高い為、しょうがないのかなと思いますが、やはり安くなっているとうれしいです

講師 講師の方はレベルが高く、分からない点については理解するまで教えてくれます。

カリキュラム 教材は学校に沿っている物と準拠しており、進捗は学校より進んでいる感じです。

塾の周りの環境 駅から5分以内なので交通の便はいいです。車でのお迎えだと付近に駐車場がないため、お迎えには不便です。

塾内の環境 設備は綺麗で状態もよい。セキュリティについても専用サイトより状態をチェックできます。

良いところや要望 分かるまで教えて頂けるのでいいと思います。子供の方もわかる事による喜びも感じるようでやる気の原動力になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が積極的に勉強したいという環境を今後も続けていってほしい

料金 講習が自由参加で比較的安かった。他のところと比べて、ていねいでわかりやすかった。

講師 とてもしんせつで、安い料金設定である。講師もわかりやすくていめいに説明してくれる。

カリキュラム テキストがわかりやすくなっていて、成績が上がりやすい。テスト対策もあって子供にあっていた。

塾の周りの環境 車も止めやすく、お切り迎えがしやすかった。また、静かで学習には最適である。

塾内の環境 きれいで掃除が徹底していて清潔であった。机も大きく学習しやすかったと感じた。

良いところや要望 アットホームで温かくぬくもりを感じた。メールがひんぱんにきて、頼りがいがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 補講が充実していて休んでも心配がない。テスト対策がたいへん良い。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 中学3年生になった途端に料金が跳ね上がり、季節講習は必須、さらに希望していない追加講習などへの参加要請などがあり、経済的に少々不安を覚えた時期がありました。

講師 学習に対して消極的な息子に対して、学習以外の内容でのコミュニケーションを取り、少しでも意欲向上するように常に努力し続けてくれた

カリキュラム 季節講習のみ参加だったとしても、他の在籍生徒と変わらない対応をしてくれた

塾の周りの環境 送迎の交通整理に何人もの人員を割き、スムーズな駐車場管理だった

塾内の環境 余計な掲示物などなく、常に必要な情報が分かりやすく案内されていました。

良いところや要望 講師がアルバイトではなく、社員というところに惹かれました。保護者への対応はどの講師や事務員の方も丁寧で忙しい時間帯でも対応第一にしてくれてとても気持ちが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール表などが少々見にくい箇所や分かりづらい部分などがありました。

「埼玉県深谷市」で絞り込みました