「埼玉県さいたま市中央区」で絞り込みました

料金 他の個別指導塾と比べるとテキスト代なども含めリーズナブルだと感じました。
学力診断もお手頃価格!

講師 初めての塾探しで、色々と塾を見学しましたが、体験授業を受けさせていただき本人の意向もあり入塾しました。
学力診断など、成果が目に見える授業が決め手でした

カリキュラム 夏期講習を受けましたが、2教科選択して1学期の補習を重点的に行っていただきました。数学の分からなかった問題も教え方が分かりやすかったと話してました!

塾の周りの環境 バス通りから離れているので多少不便に感じますが、交通量もある道なので夜間明るい場所です。駐車場が近くにあると送り迎えに楽に感じました

塾内の環境 自習室は、集中して勉強出来ているそうです。
居眠りしている子がいても、塾長が優しく声かけしている姿を見かけているみたいなのでやる気は損なわれていない様子です

良いところや要望 他の塾に比べると、塾長の雰囲気が子供の話しを上手く引き出していただき、苦手科目に対しても理解度を見て戴いている様に感じました。まだ初めたばかりなので2学期の成績に期待したいです

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の同級生が多い塾を本人が嫌がったと言う事もあり、こちらに入塾しましたが…中学校によってや科目によって先生の出題傾向などが分からないのは不安

栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ

料金 ここの塾は高いと聞いていて、わかったうえで入会しましたが、やっぱり1年とおしてみると、かなりの額がかかっていて驚きでした。
でもまぁこんなもんかな?と、3をつけました。

講師 正直に言うと、良い先生、あまり良くない先生、といた気がします。
面倒みの良かった先生の時は休まず行き成績もあがりました。話もしやすかったようでした。
一度話したことを忘れてしまう先生は、怒ってばかりだし好きではなかったよう。休みがちでした。
受験のときは力になっていただいたので結果的には良かったとは思います。

カリキュラム 講習などでは、成績によって態度がわかれたり、
前回言ったこととはちがうことだったり、
なんだか適当だなぁと思うこともしばしば。でした。

塾の周りの環境 駅から近いので、わりと遅い時間でも明るいし、交通の便はよかったとおもいます。
コンビニもちかく、長時間でもお腹がすけばすぐに買いにいけたりと、よかったとおもいます。

塾内の環境 室内は静かで、勉強に集中しやすい環境でした。
あと、コロナが流行った時期には、この塾は換気や除菌を徹底していたようにかんじました。

良いところや要望 連絡はとりやすい塾だと思います。
電話が繋がらない、とゆうことは一度もなかったです。
対応もよかったです。
一度だけ伝言が伝わっておらず、大変だったときはありましたが、雰囲気はすきな塾でした。
コロナ対策がバッチリで、そこも感心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 全員、同じ目線でみてほしかったです。
仕方ないことかもしれませんが。

料金 高いとは思わないが金額に見合うとは思えないでした。
もう少し独自性が欲しかった。

講師 取り立てて独自性が感じられない。講師は個々に応じて
工夫していることが分かる。

カリキュラム 平均的ではないか。在り来たりとは言わないが
目新しさに乏しいと感じた。

塾の周りの環境 子供が通塾するにおいて駅から交通量、環境が
良いとは思えませんでした。

塾内の環境 全般的に清掃が行き届いており、学習環境は
申し分ないと思います。

良いところや要望 特にない。他の塾の保護者の話と比較すると
似たようなものだ。平均的。

その他気づいたこと、感じたこと 言い出せばきりがないと思うので何とも言えません。

料金 他の塾がわからないのでなんとも言えませんが、夏期講習はお安いかと思います。

講師 体験授業を受けた後、塾長・担当の講師の方からお電話いただき、塾での事を詳しく教えていただけて良かったです。『こういうタイプだと思うので、こうしたら伸びる』などのアドバイスをいただけました。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、特に子供も不満なくやってます。

塾の周りの環境 塾に自転車置き場があればより良かったなっと思いました。隣にコンビニがあるので飲み物など足りないものを買いに行けるのはいいなっと思います。

塾内の環境 子供の行っているクラスは、周りも静かで集中して授業を受けていると聞きました。

良いところや要望 講師の方が生徒達とコミニケーションを取って下さってて、子供も授業だけでなくそういう所が楽しいみたいでした。

料金 キャンペーン中だったので、通常より低料金で入塾する事が出来てよかった。

講師 講師の方は年齢も近く、わからないところも質問しやすく丁寧に説明してくれる。

カリキュラム 体験授業を通して、弱いところを中心にカリキュラムや教材を決めてもらい
今の教材はわかりやすい。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいが、遅くなると人通りも少ないので、特に駐輪場が暗くて怖い。

塾内の環境 塾内での授業については集中して、勉強にとりくむことができるが、
授業と自習室が一緒なので、別にあると良い。

良いところや要望 塾長が親身になって子供の意見を聞いて、今後のスケジュールや勉強内容について考えてくれる。

料金 比較するものがないので何とも言えませんが、親としては少し割高の様な気がしました。

講師 指導が細やかで、子供にとても分かりやすく説明してくれております。

カリキュラム 子供の足りない学力を補う意味で、分からないところを集中的に学習させてくれるところがとても良く思います。

塾の周りの環境 駅や幹線道路が近いため、送り迎えや通いにはとても良い環境だと思っております。
また、付近も夜でも明るいため、歩いての通いも親としては不安がない場所だと思っています。

塾内の環境 個室でしっかり区切られているので、集中して学習できる環境だと思っています。

良いところや要望 要望などは特にはありません。
現状を保って良い学習塾を目指して頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
現状を保って良い学習塾を目指して頂きたいです。

料金 キャンペーンを適応してくれたので他の塾で提示された金額の半分で済んだ。

講師 推薦~一般受験のどのタイプになっても教室長が責任を持って見てくれると言ってくれ、自信を持てたようだ。
自習に行かなくても放っておかれないか不安。

カリキュラム 学校で使用している物で良いと言われ、教材を購入することなく金銭的にも助かった。

塾の周りの環境 周りが雑多な感じがなく治安も良いと思う。外から見えにくいので集中出来ると思う。

塾内の環境 早い時間は小学生などが多いので声が聞こえるようだが、自習の席が全て埋まる訳ではなさそうなのでよかった。

良いところや要望 最後まで見届けてほしい。本人にも信頼して頑張ってもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験のための塾は塾や教室によって受講数や金額に大差があり驚いた。

料金 妥当な金額です。個別で、ここまで細やかな指導をしてもらって、この金額ならばと納得しています。長期休みの講習のシステムも良心的です。

講師 塾長が大変、細やかな方で、信頼してお願いできています。塾のホームページにある「面倒見の良さ」は、その通りと思っています。下の子(小4)もお願いすることに、大変楽しく通っています。

カリキュラム 効率良いシステムで、本人のやる気も上がるようです。(コンピュータで学習進度が確認されている)

塾の周りの環境 車でも、自転車でも通いやすいです。治安も良いです。隣にイオンがあり、子どもか塾の間、買い物をして待つこともあります。塾が終わってから子どもと軽食を買うこともあります。便利です。

塾内の環境 塾内(子どもたちが学習する部屋)は、個別に仕切られており、周りも綺麗に整理整頓されています!塾に入ってすぐの玄関、受付なども、資料など乱雑なことが一度もなく綺麗で、保護者もすぐ手に取ることができるようになっています。

良いところや要望 転勤族のため、いくつかの塾を経験していますが、本当に細やかな配慮に感動しています。要望は特に思い付きません。

その他気づいたこと、感じたこと 代々木個別指導学院 埼大通り校は、ぜひ皆さんにお薦めしたいです。転勤などで塾長探しを何度かしましたが、とても迷います。塾ナビ様にお伝えした情報で塾探しがしやすくなる方がいらっしゃると嬉しいです。

城南コベッツ北与野教室 の評判・口コミ

料金 個別指導(かそれに近い)ので、授業数を取るほど料金がかかります

講師 とても熱心で、生徒一人一人の課題を把握してフォローしてくれる

カリキュラム 教材はそれぞれのレベルに合ったものを使用
希望者は、夏期講習期間中に模擬北辰テストに申し込むことができ、時間配分や場慣れの観点から参加させたいと思った

塾の周りの環境 表通りに面しているので、自転車で夜通う時にも道が明るく安心だと思う

塾内の環境 子どもの話では、集中できる環境のよう。自習室があるので活用してもらいたい

良いところや要望 先生方が熱心で、生徒の苦手な所を把握して克服させ、アドバイスをしてくれる

料金 月々の支払いは普通だと思いますが、講習会費が高いと思います。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、細かく指導してくれるようです。

カリキュラム まだ入ったばかりで、季節講習は受けていない。教材は一人ひとりのレベルに合ったものを選んでくれるらしい。

塾の周りの環境 大手スーパーの隣で大通り沿いで夜遅くまで明るいし、人通りもあるので安心です。

塾内の環境 席は一つ一つ区切られてるし、先生の声以外は聞こえてきませんので、集中できると思います.

良いところや要望 入塾の際の説明が丁寧で細かい。高校受験に関しての経験や知識が豊富な塾長さんだと思います。

料金 中3、、、。
妥当かと。
お姉ちゃんの時より安い
入塾の際もお値引きがあり、さらに弟に夏期講習半額(姉弟割引)の案内が来てビックリしている。

講師 先生が親身になって相談にのってくれるので、子供も質問しやすく、自習室もよく利用できるようになった

カリキュラム 夏期講習が合同で少し離れた所に行かなくてはいけないのが大変そう
でも遊び半分で合宿されるより全然良いです

塾の周りの環境 少し遠いのでバスでの通塾を考えていたが、
最終バスに間に合わず、自転車か車で送迎になってしまった。
駅前だが自転車置き場が隣にあるし、塾の方で寄り道禁止と指導があったので、今のところ大丈夫そう。

塾内の環境 テスト前に自習室が使えて集中できる環境のよう。教科担当が常に誰かいてくれるのですぐ質問できて良い

良いところや要望 まだ入塾1ヶ月ですが、楽しんで通っています。
授業スピードが早い先生に、早すぎて分からないと伝えたら、授業終わりに何度か声掛けがあり気にしてくれているようです。
ありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 親しみやすい先生が多く、質問しやすいそう。
楽しんで通塾しているので、このまま受験まで頑張ってほしい。

スクール21さいたま本部 の評判・口コミ

料金 個別塾と比べると、複数科目まとめて指導してもらえる点などがコスパがよいです。ただ、教材費やテスト代がまあまあかかります。

講師 先生方が熱心で授業がとても楽しいと言っており、通うのが苦になっていないようです。面倒見がよい印象です。

カリキュラム 色々なイベントなどで塾に足が向かうようにしてくれるなど、生徒の心をつかむのが上手なのかなと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内と近く、また駅近で夜遅くでも明るく人通りもある程度あるので、安心できます。

塾内の環境 あまり塾内に入る機会がないので分かりませんが、環境は整っていると思います。感染対策もちゃんと行われています。

良いところや要望 うまく集団塾に馴染めるか不安でしたが、先生方の積極的に声かけなどで楽しく通えています。
保護者宛にも頻繁に情報発信をしてくれる点がとても助かっています。

料金 他の大手や個別指導塾に比べると割と手頃な方だと思う。教材費がもう少し安いとありがたいが。

講師 どの先生もわかりやすいらしい。わからない時も聞きに行きやすいと言っていた。

カリキュラム 月々もそうだが、季節講習も思っていたほど料金が高くない。テスト期間の対策も追加を取られずに対策してくれた。

塾の周りの環境 駅前のため明るく人通りが多い。駅の目の前のため電車やバスを使う子にも便利だと思う。

塾内の環境 居酒屋などが近くにあり騒がしいのではないかと最初は思っていたが、わりと中は静かで集中できているらしい。

良いところや要望 塾長さんが熱心。中学校に近いので同じ中学の友達ができた。自習も自由に出来てわからない時も聞きに行きやすい。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は月謝がちょっと高く感じます。また教材費も同じような感じです。

講師 当初は色々丁寧に教えてくれました。幼稚園だけだと刺激も少ないのでその部分を補うために通いはじめました。
年中までは先生が2人体制で授業を行ってましたが、年長になると1人体制になり、間違えてるのに丸印してあったり、何故か厳しくなりすぎてきてると感じました。

カリキュラム 教材費に関しましてはちょっと高いかなと思いますが、中身はしっかりしてると思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離であり、また常に行っていた施設だったから。

塾内の環境 閉鎖的な空間ではあったが、少人数で行うには大丈夫かなと思います。

良いところや要望 これからは教師2人体制にもどし、生徒1人1人をきちんと見てほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には振替ができる日が別の月にあるので、それは便利だなと感じます。

料金 料金は個別では高いと思います。もっと通わせたいのに無理です。

講師 代わったりが結構ある。やさしすぎで宿題も出さない。

カリキュラム 独自の教材でプリントをやったりタブレットをやったりしていてやる気があれば成績に結びつくと思います。

塾の周りの環境 家からは遠く車の通りもあるので危ないような感じなのでできる限りの送り迎えしている。

塾内の環境 何人も授業を受けているのでざわざわしている。自習室も狭くてなかなか行きたがらない。

良いところや要望 塾長が親身になって指導をしてくれてありがたいですが、どうしても本人がやる気がないのでやる気をもっとださせて欲しい。

料金 他1校を試しに集団クラスの料金調べて比較しましたが、高くないと思います。

講師 丁寧に指導していただいているようです。悪かった点は現時点でありません。

カリキュラム 定期試験前には演習問題が配られ、対策をしてくれます。秋からは入試対策の講座が追加で始まるようで、ありがたいです。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて、治安的に安心。駐車場が数台分あり、子供が駐輪するにも十分な場所が確保されている。

塾内の環境 数年前に開塾されたため綺麗。広くはないが、白を基調としていて、教室内はスッキリしている。集中できるのではないかと思います。

良いところや要望 子供が選び、体験して決めました。実際通うことになる本人が気に入った塾が見つかり、良かったと思っています。

スクール21南与野教室 の評判・口コミ

料金 競合他社と比べても特筆して高いわけでも低いわけでもないコスト感

講師 解答例について的確な採点基準や考え方、道筋を含めて指導するため応用力がついた

カリキュラム 適度な量で個人で学習する余地も残していたため、苦手分野を個別に取り組めた

塾の周りの環境 オンラインに切り替えたため、通塾にかかる時間や感染リスクなどなかったため

塾内の環境 オンラインであったため非常に安定した良い環境で出来た。一部海鮮の不具合(塾側)があった

良いところや要望 オンラインも選択できるため各人のニーズに合わせた環境で学習できる

その他気づいたこと、感じたこと オンラインに慣れていないためか接続ができずに授業開始が遅れた回があった

料金 料金は高いと思いましたが、他の塾と比べていないので高学年になればこんなものなのかもしれません。入塾時にアタマプラスというオンライン学習の登録をすすめられましたが、自宅ではあまり使っていなかったように思えます。

講師 年齢の近い講師で少し不安でしたが、本人にはとてもイイ刺激になったようで、大学の話を色々と聞かせてもらっていました。授業の内容についてはよくわかりません。

カリキュラム 受験日に合わせて細かい履修スケジュールを組んでくれました。
ただ、自習室が感染症対策で思うように使えなかったのが残念でした。

塾の周りの環境 雨の日も、遅くなる日も、子供一人で通っていましたが、特に不満は言っていませんでした。

塾内の環境 自宅では思うように勉強が出来なかったようです。

良いところや要望 講師によって学習の進め方が違ったり、教え方の下手な講師がいたようです。気に入った講師がいても休みが多かったり、責任感がないのが気になりました。

国大セミナー新都心校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だと思います。料金はコマ数に応じたものとなってます

講師 生徒の個性によって合う合わない先生が居ました。
生徒になるべく合う教師が欲しいです

カリキュラム 受験前のカリキュラムも息子に会ったもので納得や安心はありました

塾の周りの環境 ビルには本屋などが入っているので教材を買うには良い場所でした

塾内の環境 全体的に広くて開放感はありました
逆に自習室が狭い印象でした

良いところや要望 加湿器が完備されてる為、特に寒い冬の時期には良いと感じました

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しついる印象でした。
スケジュール変更が難点です

料金 個別指導なので、割高は仕方がないが、近隣の塾に比べて、割高だと感じる。

講師 個別指導を受けている。テキストはそれなりによいものだと思う。教え方もあると思うし、こどもの頭のできも影響し、成績はあまり伸びている感じはしない。

カリキュラム 教材や季節講習は、テキストもそれなりによくできている。講師の教え方はよくわからない。

塾の周りの環境 自宅から5分程度なので、小学生でも夜に安心して通わせられる。

塾内の環境 集団の部屋から個別の部屋まで、様々な部屋が用意されており、使い勝手はよさそう。

良いところや要望 自宅から近いところ、テキストの内容はよい。講師の教え方がもっとよいといいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師がよく変わると聞いている。よい講師を集団指導にもし回しているのだとすれば、個別指導にもそれなりの講師を回してほしい。

「埼玉県さいたま市中央区」で絞り込みました