東進ゼミナール 多治見北部校
- 岐阜県多治見市旭ヶ丘10-6-98 地図を見る
※上記は、東進ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
東進ゼミナール多治見北部校の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 夏季や冬期講習といった部分で、別料金が必要なため、そこを認識している必要があります。全体で料金が高すぎるというほどではありません。
講師 いろんな講師がいたが、塾長がしっかりしており信頼できた。高校での授業や宿題などで無駄な部分を教えてくれたり、足らない部分を補ってくれた。
カリキュラム 学校が、全ての教科を修めるように勧めるなかで、志望校(受験科目)に合わせた指導を行ってくれて、志望校に合わせた実力を効率的に修めることができた。
塾の周りの環境 駅前であり、親の送迎ができない時には電車が利用できた。向かいにはコンビニがあり、軽食などを気軽に取ることができた。
塾内の環境 自習室があり、隣との仕切りもあって学習に集中できる環境にあった。DVD教材も充実しているため自分の目指したい科目を繰り返し学習することができた。
良いところや要望 熟のコンテンツや姿勢に不満はありません。生徒の学習態度などを親身に見てくれるとより良いと思うのですが、先生によっては頑張る生徒だけ面倒を見ている節があります。
その他気づいたこと、感じたこと クラス別で成績を上げるためには、生徒が積極的に先生に向かっていくことが大切だと思います。引っ込み思案な子は、個別教室がおすすめです。
東進ゼミナール各務原校 の評判・口コミ
料金 驚くほど高い訳ではないが進学塾なので夏期講習とかはそれなりに高い
講師 厳しいが質問がしにくいわけでもなく面倒見の良さそうな先生だから
カリキュラム 実験などを特別授業として取り扱っていたり、工夫が見られるから。
塾の周りの環境 車の出入りが激しいので少し心配だが、隣に本屋もあり時間も潰せるから。
塾内の環境 事務員さんがいるので、きちんとした環境で勉強できている、掃除もしてくれる。
良いところや要望 伸び悩み気味なので、本人にやる気が出るように、二者懇談をして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 以前に胃腸風邪になった時でも休ませたくないようだった、熱心と無謀は違う
東進ゼミナール多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、講座を取るたびにいちいち料金がかかって来て正直とても高い
講師 様々な講師から、自分に合った講師を自分で選ぶことができるのがよい
カリキュラム テキストのレベルが本当に様々で、自分に合ったものを選ぶことができるのが良い
塾の周りの環境 校舎の裏がたまにうるさい事もあるが、防音設備が整っているからよい
塾内の環境 トイレの便器の数が少ないので、もう少し個室を増やして欲しかった
良いところや要望 自分に合った講座を選ぶことができるのが値段が高いのでなんとかしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと すぐ裏に駅があるので、交通の便は非常に良いのです遅くまで勉強をすることができた
東進ゼミナール瑞浪校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないですが、志望高校にちゃんと合格できるので適度な金額だと思います。兄弟割引もあり親切だと思います
講師 塾長はとても厳しい先生ですが本当に子供に合わせて指導してくださり、厳しいだけではなくとても親身に進路と向き合ってくださいます。信頼して子供を通わせることができます。
カリキュラム 無理なことはしないで子供に合わせて指導していただけます。月例テストで成績が悪くても何が悪いのか的確に 指導していただき、志望高校を合格できました。
塾の周りの環境 交通の便もとてもよく明るい道なので歩いて帰る子供達にも安心して通うことができます。
塾内の環境 教室内、自習室は私語は禁止が徹底されており勉強に集中できる環境が整ってます。
良いところや要望 この塾は親身になり子供達に合わせて指導していただけます。保護者にもどこがいけないとか学習の仕方など親切に指導していただけます。
東進ゼミナール多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンや割引など多く開催されるため、比較的安く感じられました。
講師 個人的に合わないなと思う先生が多く通うのが苦でした。合う人には合う、合わない人には合わない塾という感じです。
カリキュラム 全ての教科をまんべんなく指導して下さり、着実に力がつきました。
塾の周りの環境 駅前なので、塾が終わって夜家へ帰る際に駅からのバスまで歩く距離が短く道も明るいのでよかったです。
塾内の環境 とにかく塾内が広く、授業を受ける教室と自習室が分かれていたので切り替えがつけられました。
良いところや要望 もう少し生徒と先生の距離が近く気軽に質問等しに行ける環境であるとよかったですり
東進ゼミナール瑞浪校 の評判・口コミ
講師 入塾に対して丁寧な説明がありました。
授業がわかりやすいようで、勉強が楽しくなってきたようです。
まだ入塾したばかりでテスト等受けてないのでいい結果が出る事を期待しています。
カリキュラム まだ入塾してから実力テスト等を受けてないので良し悪しがわかりません。
塾内の環境 自由に使える自習室があり、集中して自学ができるようです。
整理整頓もキチンとされている感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を知らないので何とも言えませんが、通っていた生徒は、志望校にも合格し通って良かったと言っていました。
個別なので授業料は高いですが、良い結果が出てくれれば入塾して良かったと思えると思います。
東進ゼミナール各務原校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりで分かりませんが、先生によって熱心な方とそうでない方がいるようです。
カリキュラム 他の習い事と曜日を考慮してもらえたことはありがたいのですが、テスト前後になると曜日変更があり困りました
塾内の環境 隣にスーパーがあるので、捕食が準備できない時は助かりました。反対隣には本屋さんがあります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで分かりません。自習室を利用しましたが、分からないところを先生に聞きにくいようでした。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 内容を考えれば妥当な金額かもしれないが、それが高いのか安いのかの判断は難しい
講師 個別指導もしっかりしていて、自分のペースに合わせた学習内容であった
カリキュラム 個別指導もしっかりしていて、個人のペースに合わせたカリキュラムであった。
塾の周りの環境 駅近くではあるが、自宅から駅までの距離が微妙な距離であった。
送り迎えするには、かなり微妙な距離である。
入塾理由 医学部受験にあたり、合格率を達成するためのカリキュラムがあった為
良いところや要望 個別指導がしっかりしていて、個人のペースに合わせたカリキュラムであった。
総合評価 結果的に志望校の医学部に入学出来た事は、目標達成した為、最高点である。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、講習の度に多くの授業を取らせようとしてくる。確固たる意思が必要。
講師 パソコンの前で各自勉強する形のため怠けてしまう人には向いていない。
カリキュラム パソコンでの個人学習のため自分でテンポを決められる。ただし映像が古い
塾の周りの環境 自転車通学、電車通学どちらにも適していた。駅まで徒歩1分もかからないため子供は安心して通わせられる。
塾内の環境 下がデパートのため客の声がよく聞こえるため集中力が切れることも。
入塾理由 近くにあり有名で、同級生で通っている子も多かったため。テレビでもよく見ていた。
良いところや要望 映像が古いもののため新しくとりなおして欲しい。また料金が高すぎる。
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
料金 この料金でこの授業はいいんじゃないかなと思いました。成績の変化も感じられましたし、適当な値段だと思います。
講師 色んな相談に乗って貰ったりしたおかげで、進みたい進路に進めたので先生たちには感謝しています。
カリキュラム 苦手科目に重点を置いて教えてくれました。夏期講習があるだけで夏休み明けの授業が一気に楽になりました。
塾の周りの環境 割と通いやすかったです。車で送って貰うことが多かったのですが、母親もやりやすかったと言っていました。
塾内の環境 みんなそれぞれですが、真面目に通ってる子が多かったので静かではかどります。結構みんな静かです。
良いところや要望 親身になってくれる先生がいたので、学校での成績、これからの進路などを色々相談することが出来たことは、凄く良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと もともと苦手な教科が多かったのですが、それをどうやって克服できるか、どうすれば好きになれるかというのを一緒に考えてくれました。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高価なのはある程度仕方ないと思っている。
満足できる様努力して欲しい。
講師 いろいろな相談質問にお答えいただき感謝している。
質問時間がもう少しあるといい。
カリキュラム よくわからないが、繰り返しテキストを使いこなせる様していきたい。
塾の周りの環境 自宅からも15分ほどの距離なので通いやすい。
迎えの時間がもう少し明確にしていただけると助かる。
塾内の環境 教室のことはよくわからないが、不満はないと聞いているので問題ない。
良いところや要望 特に不満はない。
コメントのしようがない。ある程度満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 部活やそれ以外でも都合がつかず授業時間の変更を
たびたび変更していただけた。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 数が多ければ高くなるのだが、衛星を使っての受講だから、もう少し安くならないか。
講師 テレビ番組にも出ているが、そういった講師ばかりではない。だが、希望するのは弱点克服のため講師だけではない。
カリキュラム オンライン受講ができるのが良かった。いつでもどこでもWi-Fiがあれば受講。時間が有効に使える。
塾の周りの環境 駅から離れているが不便という程、遠くない。だから、通えるので問題なし。
塾内の環境 他の塾より自習室が長く使えることから、ライバルと競える環境だった。
良いところや要望 自習室が長く使えるのは、受験生を抱えた家庭には助かったことが、大きい。
その他気づいたこと、感じたこと 最初は衛星放送を使った授業が、本当に子供の勉強に良いのか不安だった。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 他の塾もだが、希望どおりに講座を受講すると金額はたかくなってしまう
講師 自分の予定に合わせて授業をみることができる。
自習室が自由につかえる。カリキュラムが良かった
カリキュラム 自分の受験するレベルにあわせて、学習することができる。過去問の演習が使いやすかった
塾の周りの環境 駅から近く、食事を取るための店やコンビニエンスストアがたくさんある。商店街にちかいため夜でも明るい
塾内の環境 自習室は、自由に座れるが、みんな真面目に学習しているので使いやすい
良いところや要望 希望する進路に進めたので、良かった。模試が一年前の合格者の基準と常に比べられたので、大変参考になった
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 夏季講習が別料金など、トータルではとても高額になる点が痛い。
講師 学校の授業より、わかりやすいし、効率よく学習ができると子どもは話している。
カリキュラム センターに必要な力を、短期間で身につけることができたようだ。
塾の周りの環境 高校に通うために利用している電車の駅から、徒歩5分ぐらいのところにあったから。
塾内の環境 自習室が利用できる面がよかったが、子ども自身が活用できていなかった。
良いところや要望 学習のペースメーカーになる。自分ではなかなか取り組めない子が、なんとか勉強に取り組めた。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 値段が高い。テキストがたくさんあるので教材費が高いと思う。また夏期講習など別料金なのでもっと高い。
講師 自分の志望校に親身になって指導してくれた。常に気にかけてくれてモチベーションを維持することができた。
カリキュラム テスト対策がしっかりテキストに沿って、勉強することができた。
塾の周りの環境 交通の便が良くて電車の駅が近いので、生き帰りとも通いやすかった。
塾内の環境 みんなか常に集中して授業を受けているので、静かな環境で勉強することができた。
良いところや要望 時期によっては授業が終わってからの保護者との三者面談があるので、常に子供の取り組みがわかる。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 中学3年生になると、値段が高くなる。夏期、冬期講習は別料金で高い。
講師 生徒のことを親身になってくれた。志望校に向かって取り組んでくれた
カリキュラム 先取り予習、復習をすることで、勉強のやり方を習得することができた。
塾の周りの環境 交通の便がよく、家から近いので、通いやすかった。治安も良かった。
塾内の環境 市街地にもかかわらず、静かな環境で勉強をすることができたので、よかった。
良いところや要望 自習室の開放があり、都合のいいいい時間帯に利用することができたので、よかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方と生徒の信頼関係は良かったと思います。保護者には懇談があり、勉強の状況など把握することができた。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、費用対効果でいうと、適当だと思う。結果が出たら、安いと思う。
講師 受験のプロフェッショナルなので、学校の授業とは全く違い、受験に特化したテストの点数を確実に上げる方法を教えてくれる。入塾してすぐに実感した。
カリキュラム 受験に特化したカルキュラムが組まれていることと、年間を通して予定が立てられているので、取り組みやすい。
塾の周りの環境 駅から近いので、岐阜市のどこに住んでいても便利です。ただ、駐車場が少ないので車の送り迎えには、不便です。
塾内の環境 エアコンの風が強い時や、温度が低くて寒い時がある。自習室の開いている時間が少ない。
良いところや要望 こまめな面談や聴き取りがあり、個別的な目標を達成できるように支援してくれるので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの人が、必死になって勉強していることが分かったことだけでも、入塾して良かった。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 必要科目だけを選択して受講できるのが良く、料金もその分だけ安く抑える事ができるのが良い。
講師 塾に行けない時は別日に再講習を受ける事ができるのが良いと思います。
カリキュラム 苦手科目だけを選択して受講できるのが良かったですし、料金もお得である。
塾の周りの環境 駅の近郊にあるため、街灯も完備されていて人通りもあるため、安心している。
塾内の環境 目的を持った学生が多数のため、勉強する環境としては良かったと感じます。
良いところや要望 夏期講習や冬期講習は一括料金であるため、割高に感じるので受講科目の選択制を広げて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何か不満を感じたり、改善要望があるわけではないが、学校の課題が多い時には宿題が溜まる事がある。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 駅前で物価が高いのか授業料が少し高くついたけど、本人は高校が終わってから楽しく友達と通って身に付いたと喜んでいます。
講師 大変、親身に教えて頂いた講師が数名いて本人も喜んで高校が終わってから友達と楽しく予備校に通っていました。
カリキュラム マニュアル通りで高くて本人の為になったのか分からないけど、本人は友達と楽しく勉強させてもらったと言っています。
塾の周りの環境 駅から近くて便利な分誘惑に負けそうなところもあり不安でしたが本人は楽しく学校が終わってから予備校に行っていました。
塾内の環境 想像していた通りで高かったけど、親身に教えて頂き本人は友達と楽しく学校が終わってから通っていて身に付いたと言っています。
良いところや要望 駅から近いところで便利で講師も沢山の方々がいるし本人も喜んでいるので良かったかなと思いますが出来てない講師をどうにかして下さい。
その他気づいたこと、感じたこと 高いだけあって本人も楽しく友達達と通わせて頂き親族として良かったと思います。今後の人生の糧になると思っています。
東進ゼミナール名鉄岐阜駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思います。オプションをつけていくと高いのでセット割引とかほしいです。
講師 いつも課題やテストでわからなかった部分を聞くと分かりやすく教えてくださいました。
カリキュラム 長期休暇ではちょうどいいレベルの問題がとけ、休み明けのテスト対策ができたのでテストがうまくいった
塾の周りの環境 名鉄岐阜駅から少し歩き距離がある。帰りは車が通るのでまだ明るい
塾内の環境 落ち着いて勉強ができ、リラックスができた。また、友達同士で気持ちの気分転換にもできました。
良いところや要望 わかりやすい説明でテスト対策がしっかりできます。また、受験に向けてのカリキュラムも多いです
東進ゼミナール多治見北部校の詳細情報
東進ゼミナール 多治見北部校 |
〒507-0071 岐阜県多治見市旭ヶ丘10-6-98 最寄駅:JR太多線 根本 |