能開センター 登美ヶ丘校
- 奈良県奈良市中登美ヶ丘3-1 2F 地図を見る
※上記は、能開センター全体の口コミ点数・件数です
能開センター登美ヶ丘校の評判・口コミ
能開センター住道校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 特に高いというのでもないし安いというのでもないのでいいと思います。
講師 対応が丁寧で個人的に質問しに行ったところかなり丁寧に教えてくれたのでとてもよかったです。
カリキュラム わかりやすくて教材も多いわけではないのだけれども的確なものをもらえるのでよかったです。
塾の周りの環境 自転車で通っているのですが家から近いので比較的通い易いと思います。
塾内の環境 静かではないですがうるさくもないのでいいです。
良いところや要望 親切でアットホームな感じのところなので通い易くていいと思いました
能開センター大元校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は普通だと思います。なので決して安くはありませんでした。
講師 可もなく不可もなし。お陰様で大学に進学することができました。
カリキュラム 教材は学校の学習内容に合わせて選定していただきました。しっかり指導していただきました。
塾の周りの環境 交通手段は自宅から近いので自転車で通っていました。何で夜も不安はありませんでした。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、設備も十分で、雑音も気になりません。
良いところや要望 柔軟に予定の変更もできるし、コミュニケーションも十分取れていました。
その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ場合でも、柔軟にスケジュールの変更も対応してもらえました。
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 高校受験で合格させてもらえるならいくらでもお金は出すつもりです。それだけです。
講師 いろいろ、進路については相談にのってもらったみたいで、非常に助かったと思います。
カリキュラム 構成が良かったと思います。なので、とても勉強しやすかった、と言っていました。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲なので、立地条件はとても良かった。雨の日だけ送り迎えをした。
塾内の環境 教室は、とても綺麗と言うことで勉強しやすい環境であったと思います。また、生徒と先生の距離感も近かった。
良いところや要望 良いところは生徒の悩みに対して積極的に相談に乗ってくれたこと、と娘は言っていました。
能開センター盛岡校 の評判・口コミ
料金 正直いうと、料金は安くはなかった。夏季講習、冬季講習はさらに追加料金があり大変だった
講師 受験の指導に長年従事した講師が、過去の出題傾向や対策について指導してくれた
カリキュラム 過去の入試問題の傾向をよく吟味した教材を使用し、効率の良い学習ができた
塾の周りの環境 市街地の中心部で交通の便も良く、通いやすい立地で送迎もしやすかった
塾内の環境 空調も完備し、清掃も行き届いていて、学習のための環境は整っていた
良いところや要望 学校の授業では学べない、受験に特化した学習内容を学べるところがいい
その他気づいたこと、感じたこと 受験については、学校の授業だけでは難しい面が多いと思うので、塾は有用だと思う
能開センター徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。特に中3は日曜実戦ゼミというものもあり、普段の分にプラスいるので 厳しいです。半年の辛抱です。これで受験に合格できるなら!と思い、親も頑張るのみです。
講師 子供が学習に対してちゃんと向き合えるように 色々工夫しちゃんと教えてくれる。
カリキュラム 中学校での授業の進みより少し速い進度で、テキストや小テストなどで 何回も確認しながら進めてくれるので、良いと思う。
塾の周りの環境 交通の便はとても良い。塾終わりの時間が、バスの最終便に間に合わないので 迎えがいるのはちょっと困るが、仕方ない。
塾内の環境 コロナの影響もあり、換気など対策などもしてくれているようで。 整理整頓できているし、雑音も気にならないようです。
良いところや要望 うちで居ると勉強をしないので、塾の間だけでも勉強できているようなので いいです。周りの子たちが意識の高い人がいるので、良い影響を受けているようで 良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際は、授業終わりに講師から、次回までの宿題の 連絡をいただけます。とても良いです。
能開センター生駒校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 やはり受講料は、それなりにかかりました。もう少し安ければ良い感じですが、子供が志望校に入学したから良いとしないと思います。
講師 一生懸命な先生達が、いて楽しく勉強していたと思います。全て先生達にお任せしました。
カリキュラム 特に親が、どうこうと言う事はありませんでした。基本的に中学受験は、こちらの都合で受けていますので、指導がどうのこうの言う事は、ありません
塾の周りの環境 駅近い場所にあり、帰りも駅迄送っていただきました。やはりそこは、大変ありがたいと思いました。
塾内の環境 最後は、少数で授業していただきラストスパートがかけられたように思います。
良いところや要望 手厚い指導で言う事はありません。予定もプリント及び定期的な面接でフォローがあり大変助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に有りませんが、子供をやる気にさせる所が凄い。 子供も親も極限状態に成りますのでその辺のフォローは流石と思います。
能開センター福島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 塾の料金はコマ数に応じたものなので料金の良しあしは分からない。
講師 自頭が良いだけあって教え方が適格である。
カリキュラム 教材は娘の学習の震度により選定してくれました。駿台模試も受験させていただきました。
塾の周りの環境 福島駅と商業施設の間に立地しているので人通りがあるため治安は良い。
塾内の環境 塾外は線路や道路に挟まれているが内部は意外と静かな環境かと思う。
良いところや要望 電話をかけても電話がつながり易いし塾とのコミュニケーションは取れていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更はしやすいが変更すると講師が変わることが多い。
能開センター大元校 の評判・口コミ
料金 全体的に高いし、夏休みなどの間にある講習代金も決して安くない。
講師 丁寧に授業をしてくれ、進路指導も熱心にしてくれる。 また、受験にかんする情報を提供してくれた。
カリキュラム 過去の入試で出題された問題を詳しく分析している。 また、傾向についても把握している。
塾の周りの環境 自宅から近いところは良いが、レベルの高い児童生徒はあまりいない。
塾内の環境 何回か懇談会などで訪れましたが、清潔感のある教室だという印象でした。
良いところや要望 通える曜日が選べないのと、授業時間が遅いのが難点です。何とかしてほしいです。
能開センター岩出校 の評判・口コミ
料金 能開岩出センターが高いと言う訳では無く、個別と二つの受講料が引き落とされるからキツイ
講師 自粛室がほぼ毎日空いていて行くことが出来、分からない所は教えてもらえる
カリキュラム 中学3年生になると日曜実戦があり和歌山校に行き皆で勉強出来る
塾の周りの環境 交差点の近くなので迎えに行って駐車場から出る時に少し出にくい
塾内の環境 自習室が隣と壁で区切られていないが皆と勉強している一体感がある
良いところや要望 能開の個別と繋がっているので連絡を取り合ってくれていて弱点を勉強する事が出来る
その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナウイルスの影響でオンライン授業もありその時に適した勉強が出来る
能開センター芳泉校 の評判・口コミ
料金 授業料は、一般的な 田舎の学習塾に比べると高いと感じました。受験に合格したので高くもないとも思いました。
講師 教え方がうまく生徒をやる気にさせる。受験に向けてポイントを押さえて授業を行なってもらったから
カリキュラム よくまとまったテキストを用いて授業が行なってもらっている。復習もテキストを使用して行なっていたと思います。
塾の周りの環境 近くにバスの停留所があり、そこから徒歩で通うことができます。
塾内の環境 コンパクトな教室ですが、整理整頓されており、清潔な感じです。
良いところや要望 熱心な講師が多く子供もやる気が出ること、また友達ができるのが良いと思いましたので、グループを作ってコミュニケーション能力を高める機会があればと思います。
能開センター貝塚校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は少し高いような…、兄弟わりなど、少しお安くなるとすごく嬉しいです。
講師 とても親身になってして頂けるのでとてもいいと思います。子供にも色々、気にかけて頂いています。
カリキュラム 色々なカリキュラムでしていただいています。受験前はどのように進めて頂けるのか、気になります。
塾の周りの環境 そとからの賑やかな声などが聞こえてくるようです。今の状況、仕方ないのですが…
塾内の環境 教室はきれいに整頓されていると思います。教室は人数のわりに、小さいような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだりしたりすれと、変更などがないので、少し困ります。仕方ないですが
能開センター宇都宮校 中学受験専門館 の評判・口コミ
料金 一般的な塾に比べると少し高いが、蓄積された中学受験のノウハウと合格率の高さを考えれば致し方ないように感じる。
講師 中学受験専門にやっていることから学生アルバイトなどはおらず、またいろいろなノウハウを持っているため子供も信頼している。
カリキュラム カリキュラムが出来上がっていることからそれを信じてやるだけ。
塾の周りの環境 バスや電車など公共交通機関も利用できるため利便性は高い。車での送迎でも駐車場料金の負担をしてくれるためありがたい。
塾内の環境 塾生への指導が行き届いているため、自習室も静かで集中できる。
良いところや要望 体調不良などで休んだ場合でも映像授業で補えるため、安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 教室がいろいろあるが、すべての教室で同コース同レベルでの指導をお願いしたい。
能開センター王寺校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 上の子の塾と比べると値段は比較的安かったが、子供の成績には反映されていなかったので、あまりメリットを感じませんでした。
講師 懇談に行ってもいつも同じ内容の話なので、子供のことをちゃんと見ているのか不安を感じました。
カリキュラム 塾に行っている割には子供の成績にあまり反映されていなかったので。
塾の周りの環境 王寺駅から近いです。塾専用のバスもありますが、家からバス停は遠く、結局送迎していました。
塾内の環境 自習室はあるのはあるが、子供の利用したいときに利用できなかったようで、不便さを口に出していました。
良いところや要望 値段が比較的安いのがいいところかな。しかし、うちの子は成績に反映しませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども一人一人というよりは、大雑把に捉えているなという感じです。うちの娘にはあまり合いませんでした。
能開センター住道校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 手厚い指導なので仕方ないのですが、月曜日から日曜日までの授業を取ると、かなり金額は高いです。
講師 一人一人をきちんと見て下さる塾長さんのお陰で、楽しく塾に通う事が出来、勉強に対する意識も上がりました。
カリキュラム 教材は学年ごとに成長出来るように考えられており、成績に合わせて問題も考えられていて、段階を踏んで成績を上げる事が出来ました。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分くらいで、人通りも多いので夜遅くなっても不安感は少ないです。
塾内の環境 駅前のビルなので少し手狭ですが、集中して勉強出来るような環境でした。
良いところや要望 先生はお忙しいので相談しやすいとは言えませんが、懇談やセミナーはしっかりされてて安心出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでもフォローは無いので休む事は簡単には出来ませんでした。
能開センター秋田校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べて若干高めの設定だと思います。通常の授業料のほかに、別料金の講習などがかなりあり、負担になります。
講師 教科によって先生のレベルにばらつきがある。先生によって進め方が違う。
カリキュラム カリキュラムは概ね良いと思われるが、もう少し学校の授業に沿った学習法にしてくれたらと思う。
塾の周りの環境 駅の直近にあり、家からも近いので、車での送り迎えも便利です。
塾内の環境 建物、屋内ともに綺麗で、自習室も空調もよく大変学習しやすい環境にある。
良いところや要望 部活動の都合で行けない時があり、電話で振り替え授業をお願いするのですが、曜日によってはなかなか取れない日がある。
能開センター箕島校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。もともとの基本料金以外にテキスト代やテスト代、各休みの講習はまたプラス上乗せ。細かく項目があっていろいろ加算されて分かりにくかった。
講師 教科ごとに講師が代わり、それぞれ分かりやすく教えてくれたようです。担任の先生のような講師も決められていて、総合的なことを見てくれたり相談にも乗っていただけて、塾での様子や勉強方法などとても分かりやすく説明してもらえました。
カリキュラム かなり受験対策に力をいれていて、データ分析をして受験に出そうな問題を予想しつつ、幅広く勉強していたと思う。
塾の周りの環境 駅から歩いてでも行ける距離なので、電車通いの子どももいましたが、駐車場が狭く、お迎えの時に渋滞し、お隣と揉めたり、パトカーに注意された方も見たことがあります。
塾内の環境 教室がいくつもあり、設備もそれなりに揃っています。自習室は受付の前だったのですが、お迎えまでの時間を使って勉強するには良かったと思う。
良いところや要望 やはり大手の塾だけあって、子どもが分かりやすく興味をもって勉強出来るように授業してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験をする子どもがほとんどなので、親も面談があったり、受験対策セミナーなど親も一緒に参加することが何度かありました。
能開センター八木校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 料金についても適切で した。お支払いした分の サポート、希望校に 合格できた事からも 伺えます。
講師 塾からの帰宅後によく先生の 事を楽しそうに話をしていた 事から適切に指導、相談して 頂いた、と思います。
カリキュラム レベルに応じてご対応頂き 感謝しております。 添削のコメントも 適切でした。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、 車での送迎しやすい 立地にあり感謝してます。
塾内の環境 教室は広くて 生徒数に対して適切でした。 また、自習室も利用 しやすいので よく利用していました。
良いところや要望 試験の結果を配信して 頂き状況を早く把握する ことにより子供に よい声かけができました。
その他気づいたこと、感じたこと 5年生の時に正月合宿に インフルエンザで参加 出来なかった時に 授業料を返金して 頂き感謝してます。
能開センター邑久校 の評判・口コミ
料金 料金は覚えていない。個別授業を検討したことがあり、かなり高く感じた覚えがある。
塾の周りの環境 環境は悪くは無いと思うが、送迎の保護者の車で駐車場がいっぱいになり、車の出入りが難しそうだった。
良いところや要望 懇談等でも具体的なアドバイスや対策等がなかったと思う。漫然と時期が過ぎた。
その他気づいたこと、感じたこと 学力は子供の実力と努力であり、塾の差は大きくは無いと思う。塾の組織、規模が大きく対応に細やかさは無い。
能開センター秋田校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 利用頻度がたかいときや、講習をうけるときは高くなるとおもいます。
講師 一人ではかようのがむずかしい
塾の周りの環境 立地は素晴らしいが、小さいこにはかようのがむずかしい、と思います
塾内の環境 なかはひろいようです。
良いところや要望 しっかり名前を覚えてくださるところがとてもうれしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと あまり真面目に受けていないせいとがたまにいるのは困りますが、上位に対して見守っていただいている印象です
能開センター盛岡校 の評判・口コミ
料金 塾や予備校としては妥当な価格設定だと思います。夏期や冬期の講習もあり、全体的にはやはり高いと感じるかもしれません。
講師 姉も通っていたこともあり、まず安心感があります。姉からも情報をもらい、分からないことの聞き方も分かっているのでとても取り組みやすいです。
カリキュラム 自分にはあっていると思います。学校では見ない種類の問題などが豊富にあり、対応する力が身につくと思います。
塾の周りの環境 盛岡駅からはバスで。またたまに自宅から車で送ってもらっておりますり繁華街を抜けますが治安の不安はありません。
塾内の環境 雑音なしの自習室があり、学校の枠を超えた友達もできて、そこに行く目的が増えて楽しく勉強できると思います。
良いところや要望 不安なく通学できるとても良い予備校だと思います。心配なことがあれば電話対応もきちんと行っていただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 今年通い始めましたが何より安心して受験に向かわせてくれる、そんな予備校です。
能開センター登美ヶ丘校の詳細情報
能開センター 登美ヶ丘校 |
〒631-0003 奈良県奈良市中登美ヶ丘3-1 2F 最寄駅:近鉄けいはんな線 学研奈良登美ヶ丘 |