「鹿児島県」「幼児」で絞り込みました

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 高いのが安いのか分かりませんが私の家庭的には高い支出になります

講師 優しく丁寧に教えてもらえるのが良い点ですが
あまりにもふざけて進んでない時はしっかりとしめてほしいですね

カリキュラム まだ入ったばかりでアプリの使い方が分かりませんが徐々に使いこなして身につけたいです
宿題がありますが意味あるのかが疑問

塾の周りの環境 自宅からは遠くて送迎しなきゃいけないのが大変です
近くにあれば嬉しいのですが
また駐車場の無料があるのがありがたい

塾内の環境 教室は狭くてもう少し広くて伸び伸びさせたい
教室が保護者が自由にのぞけるが良い

入塾理由 勉強というよりは楽しそうに学べるところが魅力で入りました
また英語を習わせたかったのも理由になります

宿題 宿題は意味あるのかな
やっててよくわかりませんが
もう少し量を多めにしたり内容を工夫して欲しい

家庭でのサポート 家庭でどのように宿題をさせていいのか分からないし説明もないのでよくわからないでやってる

良いところや要望 事前に都合が悪ければ日程の振替が出来るところがありがたい
また先生達が教室での子供のことや勉強内容を教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 授業費が高いので時間みっちり教えてほしいしもっと濃い内容や身につくようには工夫して欲しい

総合評価 通わないよりは通わせた方が身についてるので月謝が高いですが、そこは親が頑張らなきゃと思ってる

昴玉江校 の評判・口コミ

料金 まあ平均的ではないでしょうか。
これからもっとお金がかかるようなら
その時また考えようと思う。

講師 マンツーマンじゃないから子供一人一人と
じっくり向き合って分かることは出来ない
と思った。

塾の周りの環境 今の塾は家からちょっと離れているけど
送迎をするから安心である。

良いところや要望 車の出し入れがもう少ししやすいといいと
思う。あと、送迎の時にトイレを利用しやすい
ようにして欲しい。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 とても高く、教師の実力と教え方と見合った金額なのか少し疑問でした

講師 低学年に教えるのが上手でとても優しい方でした、しかし公立の学校の先生より特別なところはありませんでした、子供は楽しそうでした

カリキュラム 夏休みには低学年にも理科の実験をさせてくれて、子供がとても興味のある分野だったので嬉しそうでよかった

塾の周りの環境 駐車場もあまりなく、あっても遠く、塾の前に止めて降ろしたり拾ったりしてたが、とても車通りの多いところで難しかった。小さい子供を連れては中々難しい場所でした

塾内の環境 階段で上に登れば教室もたくさんあって小さな学校みたいでよかった

良いところや要望 辞めてからの携帯への電話がすごくてもう辞めてほしい
断るのも億劫で電話に出たくないし、行きたい時はこちらから来るので各家庭の勉強方法を勧誘するような事なのか疑問です

その他気づいたこと、感じたこと 先生も居ると聞いたことがあるので、そういうことを他の子にしてないか心配

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は他校よりもリーズナブルだと思います。夏期講習だけの受講生も離島から参加されたりしますが。

講師 若い先生ですがしっかりと学習のチェック進路相談までしていただきました。距離感もほどよい感じでした。他校でも指導していただきましたが科目により善し悪しはあるようでした。

カリキュラム 教材はオリジナルテキストで頻出問題を徹底にしどうしていただきました。繰り返す事で記憶に定着させる事かわ出来た様です。

塾の周りの環境 車で自宅から15分で着きますが大通りから小道へ入ることで車を停めることは可能です。

塾内の環境 教室は大人数ではないのでしっかり内容を把握出来る能力がついたようです。

良いところや要望 コミュニケーションはしっかりと取れます。不安に思われた事を質問されたり出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際もフォローが行き届きます。受験向きカリキュラムはしっかりとしています。

講師 クラスの保護者同士の関係も築きやすい環境があり、子供達も良い意味で競い合いながら楽しく学べています。

カリキュラム ことわざや百人一首等の暗唱や、タングラム等多彩な教材があり、子供達も飽きずに頑張れる。また定期的なテストやマスター制度も楽しくチャレンジできています。

塾の周りの環境 鹿児島でも有数の文教地域となり、治安的にも申し分ありません。

塾内の環境 周辺は住宅地で静かで雑音等もほぼない状況で、学習に集中できやすい環境です。

良いところや要望 先生が明るく上手く雰囲気作りをしておられて、教室に通う子供達とその保護者含めてコミュニケーションの取り方が良いと感じてます。

昴皇徳寺校 の評判・口コミ

料金 毎月のお月謝プラス春夏秋冬でまたさらにお金がかかるため、少し料金が高めだと思います。

講師 子供に優しく接してくれて、親にも分かりやすく現状やこれからのプランを教えてくれます。

塾の周りの環境 治安などは良いと思いますが、駐車場がないのて、3にしました。

塾内の環境 教室の周りには大きな音が出るような施設などがないため。ただ、バスがよく通るときの騒音が少し心配。

良いところや要望 子供とも電話でお話してくださり、子供にとって良い刺激になったことだと思います。

英進館谷山校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 しょうがないかもしれないが、少し高い。

講師 授業は、それなりに上手かと思う。予習・復習用の配信ビデオを見てみると、冗談を交えたりして面白かった。

カリキュラム 受験用のコースのため、内容が高度かと思う。自習できるような仕組みになっており、良いと思う。

塾の周りの環境 市電の近くで、迎えに行くのに自動車の置き場がなく、有料の駐車場を使うしかない。

良いところや要望 習い事と並行して通っているが、それなりに配慮してくれる。授業に参加した分の料金で済んでいる。

その他気づいたこと、感じたこと 習い事の関係で全ての授業に出席できないが、こまめに連絡をくれて、学習状況の指導をしてくれる。

昴加世田校 の評判・口コミ

料金 行く曜日により、月の回数が違うので、料金設定をもう少し安くてもいいのでは

講師 その子に合わせて、しっかりと説明をしてくれてるように思います

カリキュラム 紙での授業なので、テキストと違い、繰り返しの勉強ができると思う

塾の周りの環境 住宅地や道路の近くの割には、静かで、勉強をしやすい環境だと思います。

塾内の環境 先生の人数やクラスの関係からか、事務室の一角が教室になっているので、人の出入りがあり集中できるか心配

良いところや要望 先生たちの対応もよく、連絡もちょこちょこあるので安心して通うことができる

幼児~小学生 小学受験対策

料金 教材費が高い。運営費も別に取られる。授業料としては普通。休んだら代替授業あり。

講師 熱心で誠実な先生ばかりで、大変良かったです。電話連絡が、授業中でなかなかつかないときがありました。

カリキュラム ただ印刷しただけのプリントが、高いです。授業料と別に教材費や運営費がかかります。

塾内の環境 子供たちの興味をさそう本や教材があり、雰囲気も、受験に向けて良い。

良いところや要望 場所がよく、歴史ある塾ですので、信頼してます。先生方も熱心です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応がいいです。丁寧に対応してくださいます。中学受験もまたお願いしたい。

昴名瀬校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 他と比べたことがないので高いか低いかはわかりませんが長期休みに入ると曜日が変わり日程の調整が難しい事があります。

カリキュラム 空間認識能力などを高める教材なので興味をもって取り組める気がします。

塾の周りの環境 一人ででも歩いて行ける距離で入った時間、帰った時間をメールに自動送信してくるので安心しています。

塾内の環境 乱雑さはなく、すっきりした印象です。静かな環境だと思います。

良いところや要望 今は勉強する習慣や楽しさを感じてほしいので特に要望等はないです。

光進ゼミナール出水教室 の評判・口コミ

料金 予想よりは高いのですが他の塾などと比較すると平均的かなって思います。

講師 子供が理解できる範囲で丁寧に教えて頂いている。子供が学びたい気持ちになる環境にして頂いている。

カリキュラム 教材は解り易く子供が理解しやすい解説をして頂いているので理解力が付いていると思います。

塾の周りの環境 通学するのには自動車で送り迎えが必要ですが時間的にはかからない所で便利です。

塾内の環境 車の通りが多いので子供の送り迎えをする際に出入りが大変かなって思います。

良いところや要望 もう少し空調が整っていれば幸いです。夏場はちょっと暑く感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないのですが先生が変更したりすると指導内容に差がでるかもしれないです。

昴名瀬校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 料金の額面だけ見ると安くはない。ただ,カリキュラムの充実さを考えると妥当

講師 きっかけは全国統一模試だったのですが,我が子に現在必要な力を的確にアドバイスしてくださったこと,それが私自身付けさせたい力であることからお任せしたいと考えました。確かに料金は高いです。

カリキュラム 基礎を必要とする子にはそれなりの,発展的課題を求める子にはそこに応じた課題があり,正直この問題集だけでも売ってくれませんか?と言いたくなるほど魅力的

塾の周りの環境 繁華街に近く,車量も多い。雑居ビルも乱立してるので,不安があります。幸い,塾の敷地内に駐車場があるので安心してます

塾内の環境 教室に入ったことはない 自習室しか分かりませんが周りが勉強する形なので騒がしさは感じません

良いところや要望 この塾の特徴である「応用力が身につく」ことがとてもいいです。また同じ内容をネットでも学べるのは感謝してます

昴紫原校 の評判・口コミ

料金 料金はくもんや学研のような料金設定だったので、通いやすい料金でした。

講師 若い真面目な先生だったので、丁寧な指導だったと思います。本人が理解するまで丁寧に教えていたようです。

カリキュラム 本人のペースに合わせてテキストを進めていくクラスで、創造力を着けるテキストだと思いました。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通えるところを選んだので、立地は良かったです。自宅周辺なので、知り合いも多く、安心して通うことができました。

塾内の環境 普通の学校のような雰囲気で、親近感があったので、本人も違和感なく授業に集中できたと思います。

良いところや要望 本人のペースに合わせて、テキストを進めていくスタイルだったので、本人が理解するまで丁寧に教えてもらったようです。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は幼少時期であることを考えると少し高いとおもいます。ですが、教材などが本格的なことを考えると、このぐらいが妥当なのかな?という気もします。

講師 指導の際、常に誉めて伸ばす教えかたがよく、子供は楽しみながら英語に親しんでいます。授業もゲームやイベントを取り込み、子供の興味を上手く引き出しながら進めており、よく身に付いています。

カリキュラム 教材もCDを使って、普段の生活の中で聞きながら英語を覚えたりしています。サマースクールなどの普段の授業以外のイベントが充実しているのもいいところです。

塾の周りの環境 送迎が基本なため、周辺に駐車スペースが確保されていることがいいと思います。治安もよく、静かで勉強に集中できる環境がいいですね。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており、授業に必要なものだけが揃っていてスッキリしています。椅子などは使っておらず、危険な部分もないです。

良いところや要望 他の子供達とグループで授業をすることもあり、コミュニケーション能力も上がってきているのがいいですね。

幼児~小学生 語学力向上

料金 毎月の料金は妥当だと思うが、DVD販売など本当に必要なのかな…と感じることもあった。

講師 先生の入れ替わりが割と多いように感じた。自分の担当の先生以外との接触はほとんどなかった。

カリキュラム 英会話とリスニングに関してはとてもためになり上達したと思うが、ライティングはなかなか上達が見られないように感じた。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、送迎も駐車場がたくさんあり便利だった。また授業の間もショッピングをしながら待つことができ快適だった。

塾内の環境 託児所と併設されていることもあり、若干騒がしさを感じることもあったように思う。

良いところや要望 ネイティブスピーカーの先生方の発音なども聞けるところが最大の魅力だと思います。もっと英検受験などにも力を入れていただけたらよかったかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと クラスにより教室の生徒の人数がまちまちなので授業の習得度もクラスにより変わってくるように感じました。

幼児~小学生 語学力向上

料金 月に4回、内1回はネイティブの先生です。毎年のDVDや教材費は月謝に含まれているようです。ただ、入会したときの教材費(主に単語カードなど)がかかります。分割払いもできますが。ただ、教室をやめても自宅でずっと使えるし、兄弟でも使えるので役に立つとは思います。

講師 毎回楽しい雰囲気で授業が行われているようです。ネイティブの先生の授業も月に1回ありますが、補助の先生もいるので子どもも安心しているようです。

カリキュラム 授業は会話が中心で、1つのテーマを4回に分けて繰り返し行うので、子どもも覚えやすいようです。単語カードの枚数も多く、1日に1つ単語を覚える宿題があるので、真面目にしたらたくさん覚えることができると思います。

塾の周りの環境 近くに中央駅がありますが、少し歩くと思います。我が家は少し離れているので車の送り迎えが必要ですが、駐車場が少ないです。

塾内の環境 教室内は明るい雰囲気で、ドアを開けると先生方が元気な声で挨拶してくださいます。壁には英検の合格者などの名前が貼ってあり、特に不満はありません。

良いところや要望 少人数制なので(いま子どもの行く時間は少し多く10人程度ですが)先生の目が届きやすいと思います。ハロウィンやクリスマスのイベントもあり、子どもたちも楽しんでいるようです。また授業参観も年に何度かあり、授業の様子がわかって助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が毎回明るく元気に挨拶してくれ、子どもたちも楽しく英語に触れることができているようです。

幼児~小学生 語学力向上

料金 毎年の年会費が若干高めのような気がします。テキスト代や月謝などはそこまで高いとは思いません。

講師 講師は日本人の講師と外国人の講師がいるため、ネイティブの発音がしっかり身につくと思います。まずは耳から英語を覚えていく方針はすごくいいと思います。

カリキュラム セイハでの英語検定試験があり、ほぼ満点をとっていたので、着実に身に付いているんだなぁと思います。ただ小学校5年生で全ての検定試験を終えてしまったため、次へのステップアップがなくそこは残念です。

塾の周りの環境 イオン内にあるため、立地的にはすごく便利だと思います。駐車場も無料なのでいいと思います。

塾内の環境 教室内はとてもスッキリ広くしてあるので清潔感はあります。教室もそこまで広すぎる事もないので講師の目が行き届いているのでいいと思います。

良いところや要望 話せる英語を学ぶのにはとてもいいと思います。しかし、高学年になったらステップアップを望む方にとっては物足りないかな?と思います

その他気づいたこと、感じたこと 話す事はすごく身につき、聞き取りもとてもできるようになり、本人は英語教室へ行くのが息抜きになってるみたいなので、とてもいいと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 値段は、あまり覚えてないので書けないです。すみません。そこまで高くはなかった気がします

講師 子供が懐いてるようで、楽しそうに行っていたので、良かったです

カリキュラム 遊びもいれていて、子供が飽きずに勉強出来たので、とても良かった

塾の周りの環境 交通の便は、とてもいいです!電車や市電や、バスもありますよ!

塾内の環境 アットホームな感じなので、子供も安心して預けられると思います

良いところや要望 子供の興味ある事を用いて授業をしてくださったので、とても良かったかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと その他は、特にないですが、授業を考えている方には、おすすめします!

幼児 その他

料金 料金は良心的だったと感じます。強いて言えば、毎年進級時に購入するCDやDVD類が少し割高な印象です。

講師 日本人講師と外国人講師のリレー授業で、こどもたちもスムーズに英語に親しめたようでした。

カリキュラム 授業は歌やダンスなど、季節感のある内容で、低学年のこどもたちも楽しめる内容でした。

塾の周りの環境 大型ショッピングセンターの中にあるので、駐車場も広く、私も含めてほとんどの保護者が自家用車で送迎していたようです。

塾内の環境 施設に託児所が併設されているのですが、部屋はきちんと分かれており、託児所のクオリティで衛生管理もしっかりされていた印象です。

良いところや要望 日本人講師の先生が、英語指導力はもちろんのこと、子育ての経験からか、こどもの扱いがとてもお上手で、たいへん頼りになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 託児所に併設されている教室なので、授業の前後に託児所を利用したりと保護者にとって汎用性も高く、また、託児所を普段利用するこどもにとっては特に、教室が身近に感じられた様子でした。

投稿時期:2015年

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生

料金 他の塾の料金を知りませんので、何とも言えません。

講師 積極的に声掛けをしてくださいます。進路相談や資格試験のサポートもしてくださいます

カリキュラム 中三になると、大人のクラスへ移り、幅広い年代の方と交流できて楽しいようです

塾の周りの環境 天文館にあり、アクセスもとても良いです。駐車場も提携されており、無料チケットをいただけます。

塾内の環境 狭い部屋があり、キッズと大人は別れてあります

良いところや要望 中学高校受験のサポートや、資格試験のサポートも、手厚くしてくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 最近は特に、積極的にいろいろなコースの説明をしてくださいます。

「鹿児島県」「幼児」で絞り込みました