「島根県」「幼児」で絞り込みました

目標の達成度

費用対効果 費用は高めだと感じますが、子どもが楽しんで取り組んでくれるため、続けたいと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 先生がとても分かりやすく教えてくれるため、楽しみなから取り組めています。

教材・授業動画の難易度 一人で答えられる時もあれば、少し難しい時もあり、全体的にちょうど良い難易度だと思います。

演習問題の量 いろいろな分野の問題に、満遍なく取り組むことができており、問題の量もちょうどいいです。

目的を果たせたか 七田式プリントは家でも毎日取り組んでいます。教室でも先生に褒めてもらっており、意欲的に参加しています。

オプション講座の満足度 フラッシュカードが好きで、家でもさまざまなカードに取り組んでいます。

親の負担・学習フォローの仕組み 教室では、褒めて認めてくれるので、子どものやる気もアップしています。

総合評価 子どもが楽しく取り組めているため、今後も継続したいと思っています。

思考力・論理性向上
3,000円未満/月

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 プリント教材にしてはお値段が高く、サポートが不十分だったので、あまりコスパは良くないと思いました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ未就園だったこともあり、紙だけの学習であまり意欲が持続しませんでした。

教材・授業動画の難易度 子どもにはどちらかというと難しかったようで、問題の指示に沿った行動があまりできませんでした。

演習問題の量 問題演習の量は自分で調整できるので、子どもの意欲が続く量だけできました。

目的を果たせたか こどもの基礎学力向上のために受講しましたが、子どもには少しレベルが高かったかもしれません。

親の負担・学習フォローの仕組み 教材を買った後のサポートがあまりなく、質問などがしにくかったと思いました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 親と一緒に解くように設計されているため、子ども一人でやるには難しく、一緒にやるのも大変だと思いました。

良いところや要望 良い点は、手先を使う遊びが多く、前頭葉を刺激できそうな内容だったことです。

総合評価 学習内容は手先を使うことが多く良いと思ったのですが、難易度が高く続かなかったです。

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は良いと思います。オプションもなく、わかりやすいので

教材・授業動画の質・分かりやすさ こどもが興味をもつ仕掛けがあり、長年信頼されている理由がわかった。親のやり方しだいで効果は変わるかもしれない

教材・授業動画の難易度 誰にでもできる簡単で使いやすい教材ですが、教えるコツはあるのかもしれないです。

演習問題の量 演習問題はシンプルで回数が必要です。
親の忍耐が必要だと思います。

目的を果たせたか フラッシュカードを用いて記憶力の向上を期待して始めました。まだ言葉が少ないので効果があったのかは不明です。

良いところや要望 長年の研究により幼児に効果のある教材だと思います。
親の指導法について研修があるとよい。

総合評価 子どもの初めての教材としてはとてもよいと思います。
わかりやすく、シンプル

タブレット

目標の達成度

費用対効果 費用対効果はわからないが子供がたのしくすごしているのでいい感じ

教材・授業動画の質・分かりやすさ カリキュラムマネジメントがいいひとで進行がスムーズです
いい感じです

教材・授業動画の難易度 ついていくのに問題はありませんでした
少しずづまなんでいき勉強になります

演習問題の量 演習問題はたくさんありびっくりしますがこどもには満足できるみたいです

その他気づいたこと、感じたこと いい先生がおおくて信頼できます
タブレット端末もつかいやすいです

英語・英会話

目標の達成度

費用対効果 月々の料金が高い割には、内容がいまいちだったと、思いました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材が、子どもの興味のあるものばかりで、おもしろかった。おもちゃみたいだった

教材・授業動画の難易度 足し算や引き算など、内容が難しく感じた。まだ、字が書けないため。

演習問題の量 プリントの量が、多くて、時間を作って、宿題を片付けるのが大変だった。

目的を果たせたか 教材や教育内容は、非常に良かったが、子どもの集中力が足りなかった

オプション講座の満足度 オプション講座では、いろいろな教材があり、子どもも楽しめた。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側は、分からないところなど、もう少しフォローが欲しい

良いところや要望 良いところは、教材がおもしろい点です。もう少し、料金が安くなると良い

総合評価 子どもがいろんなことに、興味を持つことができて、良かったと思う

紙教材・タブレット
漢字・計算

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 費用については他社とあまり変わらないし、七田式は合ってるので満足です。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はたくさんあるので困らないし、もっと復習したいとなればレベルに合わせて教材を出してくれました。

教材・授業動画の難易度 教材の例がわかりやすく、先生も楽しく教えてくれていたので楽しめてました。

演習問題の量 漢字の量は自分の子にはちょっと多いと感じましたが、本人は好きみたいでした。

目的を果たせたか 先生との相性が良かったのか、嫌がらずに毎回楽しんで授業に参加できていたので満足です。

オプション講座の満足度 漢字のオプションコースでしっかり学び、漢検を受けてみようという気持ちが出て来たようです。

親の負担・学習フォローの仕組み 親のフォローがあまりいらないように学習フォローをしてもらいました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供でもわかりやすい操作の仕方だったので最初だけ教えて、後は自分でやってました。

良いところや要望 学習に対して自信がついたので苦手意識がなくなり、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 色々学ぶ方法があるんだと親自身気付かされて良かったと思っています。

総合評価 子供自身楽しく学習していたので楽しみながら身に付いたと実感しています。

思考力・論理性向上
3,000円未満/月

苦手克服・小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 月々に換算すると安くすみました。余計な教材がないので場所もとらずよかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ バランスよく色々な問題が入っておりよかったです。
息子の得意不得意がはっきりしました。カラー印字なのもよかったです。

教材・授業動画の難易度 一緒に行うのですが、難しい問題もあり手助けしないとできませんでした。解説などのDVD教材などがあればいいなと思いました。

演習問題の量 毎日3枚すれば実力がつくので、息子にはしやすかったようです。終えるとシールを貼れたり、スタンプが押せるのでやる気に繋がっていたようで自ら進んで学んでいました。

目的を果たせたか うちの幼稚園では年長にならないとひらがな練習が始まらず、年中の息子に図書館などで教材を買って自宅でひらがなを覚えさせても集中力がもたず長続きしませんでした。悩んでいたところ、七田式の教材には興味を示したようで毎日3枚はしています。
息子も楽しいみたいで自ら学ぶ力がつきました。苦手だったひらがなも読み書きできるようになりました。

オプション講座の満足度 ちえの問題に興味をもったようで、追加で購入し考える力を身につけることができました。

親の負担・学習フォローの仕組み フォローの体制はほとんどありません。買っておわりなので、サービスが充実すればもっといいのかなと思いました。

良いところや要望 毎日3枚すれば実力がつくという点で負担が少なかったのでよかったです。

総合評価 子どもが楽しんで自ら学ぶ力をつけることができたのでよかったです。

タブレット

目標の達成度

費用対効果 費用は少しかさむが、今後の子供のためになんとか工面している。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が楽しみながら、参加できているから親としてはよかったと思っている。

教材・授業動画の難易度 子供の知識の幅が広がった。
将来の学習習慣を身につけるには良い機会になった。

演習問題の量 親のサポートが必要であるが、集中してこなせる適量であると思う。

目的を果たせたか 子供の興味の幅が広がり、多くの知識を身につけることができた。

オプション講座の満足度 子供の知識の幅が広がって受講して本当によかったと思っている。

親の負担・学習フォローの仕組み サポート体制がしっかりしており、継続して受講できると思った。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 親も子供も最初は使うのに苦労したが、今は問題なく使いこなせている。

良いところや要望 もう少し料金を安くして欲しい。やりくりするのには少し大変だ。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の知識の幅が広がり、受講してよかったと思っている。学習習慣もついた。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高いと思います。しかも家庭学習がメインでその発表のようなもの。

講師 先生は優しくとにかくほめて伸ばしてくれる。子供はみんな好きだったように感じる。

カリキュラム 教材はかなりよい。ただ家庭でその教材をやればなんとかなるように感じる。

塾の周りの環境 車が必要。駐車場も広い。周囲は沢山の店舗もあり終わったあとはそこで買い物すればよい。少し渋滞が多いので時間は余裕をもつこと。

塾内の環境 教室は少人数で十分な広さがある。親も必ず入室が必要です。椅子はないので少し大変。冷暖房、空気清浄は問題ない。

入塾理由 評判がよく知り合いに勧められてはじめた。本人より親の意思で決めた。

定期テスト テストのための塾ではない。基礎学力向上のためにやるもの。良い。

宿題 家庭学習が大半をしめる。これをやってないとこの塾ではやっていけない。

家庭でのサポート 送り迎え、一緒に講義に付き添いが必要。家庭学習も一緒にやる。

良いところや要望 家庭学習をやって塾でできることがわかる。記憶を重視して勉強していく。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないがやってよかった。小学校に入学までと決めてやったがかなり良いスタートがきれた。

総合評価 子供が結果が出たので良かった。塾に通っているときはかなり辛そうだったがやって良かった。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金はやや高い印象です。教材が多いこともあり、かなり出費はかさみます。

講師 子供のことをよく見てくれており、苦手な事や得意なことをしっかり褒めてくれます

カリキュラム 興味を引く内容や歌があり、よく子供が口ずさんでいます。年齢以上の感じの理解やことわざの理解をしています。

塾の周りの環境 大通りに面しており車での来校がしやすいです。駐車場も充分あり、停めれないことはないです。

塾内の環境 教室は子供の気の散らない環境になっており、集中しやすい環境だと思いました。

良いところや要望 休んだ時なども、比較的柔軟に振替日を作ってくださるので、急な用事や体調崩しても続けやすいと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 クオリティを考えるとある程度高くなるのは仕方ないが、もう少し安ければと思う

講師 いろいろな講師に教えてもらったが、いずれも安定して高いレベルだった

カリキュラム その時点での成長の度合いにあわせて、適切なものが選ばれていたと思う

塾の周りの環境 自宅からは少し遠かったが、駐車場もしっかり確保されていたので問題はなかった

塾内の環境 少人数で集中しやすい環境であり、いろいろと気を使ってもらえたので良かった

良いところや要望 全体として、クオリティが高く、目的を達成できたので、良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと いままでに書いてきたこと以外では、特筆すべきことはなかったと思う

七田式はなふさ松江教室 の評判・口コミ

料金 高めです。
世界のしちだ式という事で、世界レベルで、知識、語彙力、感覚、などなど親を超えて多方面から与えられるものが沢山あるので、妥当かなと思っています。

講師 子供が気分がのらない時、集中できてない時などに、個別に声を掛けてくれる点は良いが、子供の気分に飲み込まれていて、引っ張って授業を進める事ができていない。楽しくない。カリキュラムを、進めることにいっぱいいっぱい。

カリキュラム 教材は、本当によくできてると思います。
レベルもそれぞれ対応できているし、教室でも家庭でもオモチャやプリント類など様々、子供が楽しく学べる環境が作れます。

塾の周りの環境 教室の前に、お花が咲いていて、綺麗に管理されています。
治安も立地も良いです。

塾内の環境 コロナ前は、ロビーに沢山の本やオモチャがありましたが、今は 無いので残念です。
子供達が過ごせる机や椅子などの設置を希望します。コロナ禍ですが、必要な範囲だと思います。

良いところや要望 教材は、本当に素晴らしいのですが、、、

幼児 基礎学力向上

料金 やや高いのは事実だが、それはもともとわかっていたことなので仕方ないかと思う

カリキュラム 教材自体はもともと支給されていたので事前の準備もできたし、教え方にもあっていた

塾の周りの環境 自宅から極めて近い場所にあったので、子供の機嫌が悪いときでも通うのが楽だった

塾内の環境 少人数制で同年齢の子供だけなので、時折ほかの子供に気を取られることはあった

良いところや要望 子供の成長のためにはよかったと思う。まだ小さかったのであっていたかどうかまでははっきりとはわからない

幼児 語学力向上

料金 この内容では高いなと思いますが教室に行くということがないと家でだけだとやらないので仕方ないかなと思います。

講師 優しい感じでいいと思います。
英語が完璧に話せるわけではないそうです。

カリキュラム 遊び感覚で学べるのはいいと思います。
これだけで英語が話せるようになるのかなと不安です。

塾の周りの環境 送り迎えが必要なのは大変ですが田舎にも受講出来る場所があるのはありがたいです。

塾内の環境 うるさくなくていいと思いますがもう少し明るい雰囲気だといいなと思いました。

良いところや要望 楽しんでやっているところは良かったです。
カリキュラムを進めるだけでなく出来ないことを教えて貰えたらありがたいです。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は一般家庭にとっては割高だと思いますが、通学している児童は裕福な家が多いので関係ないです。

講師 松江ではナンバーワンでネイティブも数人。 入校待ちの児童多数の超人気英語塾です。

カリキュラム 幼稚園から通っており、聞く、話すば中心。 小学生になってからはかなりハイレベルの教材で行ってます。

塾の周りの環境 国道沿いにあるので自動車で行きやすい。ただし、駐車場が狭い。

塾内の環境 人数制限があるので少数精鋭のような感じの授業ですね。いいと思います。

良いところや要望 校舎が手狭になっておたため、増築中。広くなればますますいいと思います。

幼児 苦手克服

料金 都会では普通なのかもしれないが、田舎の底収入から考えると少し高いように感じた。もう少し大きくなってから通えばいいかと思った

講師 がつがつこられすぎて子どもが引いてしまい、子どもが主体的に楽しく取り組めるような言葉かけやかかわりが足りなかったように思いました

カリキュラム 想像していた以上に勉強的な要素が大きいように感じて、もっと親子で楽しく取り組めるのを想像していたので、ちょっとギャップを感じた

塾の周りの環境 そんなに混んでいない道路で家からも遠くなく、車で通いやすいところだったのでよかった

塾内の環境 整理整頓され、清潔な印象だった。ものが散らかっていたり、掃除がされていないということもなく、好印象でした。

良いところや要望 短期間だけだったのでよくわからないが、子どもにとってはいい刺激になり、世界や好奇心が広がるいい機会になったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 友達の子どもははじめから楽しく通っているので、うちの子にはただ単に合わなかったというだけたと思う

料金 料金は幼稚園や小学校低学年の習い事には高い気がします。月謝とは別に管理費?が年間でかかり、教材費と合わせるととても負担が大きいです。

講師 外国人教師のレッスンを受けられない。日本人の先生も1人1人に合わせた授業をしてくれるので悪くはないです。

カリキュラム 読み、書く、聞く、の基本がバランスよく学べる教材になっているので、総合的に英語に触れられてよいと思います。

塾の周りの環境 大きなショッピングモールからも近く、田舎の割には交通量も多く便利な場所にあると思います。

塾内の環境 教室のロビーが少し狭く、授業の前後は人が多く雑然としますが、部屋の中は静かで環境的には問題ないと思います。

良いところや要望 料金にやや不満はありますが、少しずつ英語の力がついてるのを感じます。子どもも楽しく通っているので特にはありません。

幼児 基礎学力向上

料金 正直高いと思います。大切な時期であると同時に、どれだけ効果があるかどうかが全く見えないので、その中で、あの料金は高いと思う。

講師 親切丁寧に教えてくれているが、子供がまだ5歳なので、良いか悪いかの判断ができない。ただ、残念ながらあまり積極的に英語を学びたいとは思っていないようです。

カリキュラム 発音は良くなってきているようだが、話せるかどうか、今後伸びて行くかはわからない。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいが、駐車場がないので、送り迎えのとき不便です。

塾内の環境 教室中は外部から人が入らないようにしていて、セキュリティもしっかりしてて、安心して預けられる。広くはないが、狭すぎることもないので、問題ないと思います。

良いところや要望 英語に慣れ親しむことはいいことだと思いますが、子供が少し無理をして通っているのを聞くと、親としては少し辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し成長の証が見えるものがあると嬉しいです。高い授業料を払っていて、ただ通っただけの形になるのは悲しいです。

幼児~小学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 料金は全体的に高めである。もう少し細分化あるいは低額かしてあると入りやすいのではないかと考えられる。

講師 講師がフレンドリーで、何でも言える環境が作られている。クラスでもテンポよく進んでいて、子供にとって飽きの来ない状況となっていり。

カリキュラム 教材は物足りない感じがする。カリキュラムはよくかんだえられている。

塾の周りの環境 立地は少し寂しいところにあるが、逆に駐車場が整備されていて、送り迎えにhs不便はない。

塾内の環境 なごやかな雰囲気で和気あいあいとやっている。部屋が細かく別れていて、クラスも細分化されている。

良いところや要望 生徒の能力ややる気に応じてカリキュラムを組んでもらえるので、無理なく通うことができる。また、雰囲気もよい

その他気づいたこと、感じたこと 英検やTOEFLなどの受験準備にも協力する体制があり、非常に役に立っている。その他の英語に関する情報が得られる。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金は高めですが、その分しっかり教育してもらえるような気がします

講師 先生がとても熱心で、子供の目線で教えてくれるので楽しそうに勉強できています

カリキュラム 自分で作った教材を使用しているため、ほかのところでは習えないような内容です

塾の周りの環境 歩いていくにも駅から近く立地もいいです。悪いところはありません

塾内の環境 教室もきれいに整頓されていて、環境はとてもいいです。子供たちもたのしそうです

良いところや要望 すべてがいいです。わるいところはありません。先生、環境、金額もいいです

「島根県」「幼児」で絞り込みました