「福井県」「幼児」で絞り込みました

ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ

料金 教えてもらうには合っている値段だとおもいました。
安くもなく、高くもない相応のねだんです。

講師 わからないことがあったらすぐ教えてくれると言っていました!
先生たちも優しかったです。

カリキュラム 淡々と進むので名はなく、その子にあったやり方と進度で進んでいったのでよかったです。

塾の周りの環境 交通の便利はものすごくよかったです!!中学校からも近いのでよかったと思います!治安や立地は悪くもなくと言う感じです!

塾内の環境 電車が近いのでうるさいのかなとは思いました。車の通りも多い方なのでそこが難点です。

入塾理由 周りの人がいってて、教え方が良いと言われたので行きました。

良いところや要望 自分たちじゃ教えられないことも教えてくれるのでそれが良いなと思いました。

総合評価 総合的にはよかったです。
成績も少しずつですが上がったのでよかったと思いました、

うえの塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金はやはり高めです。兄妹で通わせているが兄妹割引などはない

講師 講師が多く、分からない事などはすぐに聞きやすいみたいです。

カリキュラム 学校の長期休み期間中などに講習が充実していて、カリキュラムに合わせて進めやすくなっている

塾の周りの環境 自宅からも近いし、大通りに面しているため真ん前にバスがつくので通いやすい

塾内の環境 自習室が自由に使え、壁などがないので自習中も分からない事などはすぐに講習に聞ける環境が良い

良いところや要望 比較的自由で子供も嫌がらずに通えてる環境、アプリですぐに連絡が取れるのも良い

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替などもこちらで自由にとれるのも魅力です。

幼児~小学生 小学受験対策

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 他の学習塾の金額を知らないので何とも言えませんが。こんなもんだと思ってます。

講師 一人一人に合わせて教えて頂から、子供が飽きずに通えるところが良かったかと思いました。

カリキュラム カリキュラムに沿って授業されてるのかも知れませんが、コロナで教室に入れていない為、詳しい事が分かりません。

塾の周りの環境 家から車で5分程の立地なので、無理なく通えるから良かったです。

塾内の環境 6人一つのグループになっているので、先生も子供達にしっかり目が行き届くので、騒ぐ事は阻止出来るので良いと思います。

良いところや要望 特別、何かを求める事はありません。
子供が嫌がらず、飽きずに、楽しく通ってくれれば、それだけで十分だと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで、なかなか授業を開催する事も難しい中、プリントだったり色んな工夫をして頂けてるので良いと思います。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は高めだと思います。少人数制ですが、幼児は親も同伴なので、親の負担分が料金に反映されるとよいです。

講師 子育て経験のある講師なので、しっかりと相談に乗ってくれてよい。

カリキュラム 1時間でいろんな学習をするので、子どもの刺激になるが、教材代が高い。

塾の周りの環境 電車、バスでのアクセスもよく、駐車場も広い。周りの治安もよい。

塾内の環境 建物が古いので、エアコンはありますが、コロナ禍の夏は暑いです。

良いところや要望 個人面談もあり、しっかりバックアップ体制があるのがよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人の児童をしっかりみてくれます。幼児コースが終わると修了式もあり、親子共々嬉しい気持ちになりました。

幼児 基礎学力向上

料金 最初の教材費用が高過ぎるとは思ったが、兄弟で一緒に仕様できるためその点は良かった

講師 子供の面倒をきちんと見ながら教えているし、連絡を怠らないので良かった

カリキュラム 教材も分かりやすく、家でも機械を使って予習復習できるため良かった

塾の周りの環境 家から近い距離にあり、歩いてでも通える。駐車場も完備されているので安心

塾内の環境 目の前に道路があり、交通量が多いので少し心配だが、音はそれほど気にならない

良いところや要望 勧誘などはあったが、こちらの状況もあるのであまり頻繁に勧誘するのはやめて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと おおかた満足しているし、子供も楽しんで通ってくれているので特になし

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高いと思う。ただ、鯖江教室は教材を欲しい人だけ購入すればいいので、その点はいい。

講師 とても優しく、子供一人ひとりのことを見てくれている。親に対しても、どういった風に子育てをするといいかということも教えてくれる。

カリキュラム 家では教えてあげられないものもたくさん出てくるのでいい。また、パズルなどの子供にしたら遊び感覚でできる時間もあるので、楽しくできている。

塾の周りの環境 大通りに面しているため表の駐車場は少し停めにくいが、後ろにも駐車場があるし、治安も良く、特に不便はない

塾内の環境 教室は若干狭く感じるが、広くても遊んでしまう可能性もあるためいいのかもしれない。

良いところや要望 年間のスケジュールがきまっているので予定は組みやすい。電話が繋がりにくいため、連絡がなかなか取れない。

福井予備校本校 の評判・口コミ

幼児 補習

講師 確か交通のアクセスたよかったので通いやすかったように思います。

カリキュラム マン・ツー・マンで理解できるまで指導してくれたところが良かった・

塾の周りの環境 駐車場も完備してあり交通ののアクセスがよかったのでかよいやすかった

塾内の環境 清潔感があったのが良かったと思う。良い気持ちで学ぶことが出来る

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 それなりに高いと思います。立地条件も、あるのかなと思います。

講師 熱心に子ども1人1人に指導してくれます。また、熱い先生が多いです。

カリキュラム 講習開始が大型休みのときに、組まれることが多いので、集中して取り組めます。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、帰りの時間は混み合います。また、繁華街の近くなので治安がよいとはいえません。

塾内の環境 建物自体が、今年で取り壊される予定なので、設備が古いですがやむを得ないと思います。

良いところや要望 先生達が熱心で、子ども達もそれに引っ張られていきます。とてもいい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはないです。先生が熱心だったのは強く印象に残ってます。

幼児 補習

料金 先生は熱心に指導してくださいますできることも増えましたもう少しお安かったらありがたいです

講師 立地が道が狭いのであまりよくない先生は熱心に指導してくれます

カリキュラム 先生は熱心に指導してくれます教材も子どもが興味をもつような教材で楽しく勉強できる

塾の周りの環境 駅はちかいが、ちょっと中に入るので道が狭い雪の日は大変です小学生は電車で通う子どももいるらしいです

塾内の環境 整理整頓されていて勉強しやすいです。色々なポスターが貼ってあって楽しい

良いところや要望 算数、国語などにこだわらず、色々なことがバランスよく学べてよいです

チャレンジ塾本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

料金 料金は格安でこれからほかの習い事もさせていく上では、とても良い値段設定だと思う!

講師 先生は、親切で話しやすい感じで良かったですが、環境で周りの子供たちがうるさいく、集中できない。

カリキュラム 教材は悪くないと思うが、家での学習が多く、宿題の量が何のために塾に行かせるのかわからない。学校が始まるとそちらも宿題があるので、出来ない。

塾の周りの環境 交通の便がよくなく、駐車場のスペースがないので親が車で待機できない為、送迎が困難。

塾内の環境 教室内は換気が悪く、プレハブ小屋の中でしているもので、夏場は暑い中子供たちがうるさい!

秀明学院清水教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は妥当だと思いました。これぐらいの料金ならコスパがよいと思います

講師 特になにもわるいところはありませんでしたが、アクセスがちょっとだけ不便だとおもいました

塾の周りの環境 授業がわかりやすいのがよかったとおもいますけどうでしょうか?

塾内の環境 教室が清潔でトイレも清潔で全体的に清潔感があり良かったと思います

良いところや要望 アクセスがよくて授業がわかりやすいのがよいですね。どうですか?

幼児~小学生 小学受験対策

料金
金額的にはまぁまぁ満足しています。

講師 女性の先生がいらっしゃいます。その他に補助の方が1~2人ついています。

こちらの学研教室の特長は、講師の女性の先生が良い。この一言に尽きます。こちらの先生は、この教室の他にもうひとつの学研教室で中学生を教えています。そのため、「高校受験から見据えた中学校の勉強。中学校の勉強を見据えた、小学校での勉強」というように、高校受験に向かって大切なものを、小学生の時から学ぶことができます。

先生が直接子供に教えてくれるので、問題のやりっぱなしがありません。子供が解き方・考え方を教わって帰ってくるので、親としても助かります。

こちらの教室では、福井大学附属小学校の受験対策をしています。私の子供が受験した年は、6人受験して6人の合格でした。附属小学校の高い合格率も、この教室の魅力のひとつです。

カリキュラム 幼児・小学生の共通ですが、学研教室はプリントに沿って学習を進めていきます。

「最初は先生が子供に基本を教えて。そして子供がプリントを解いて、先生の机に持っていく。先生に採点してもらった後、間違ったところの解き方を、先生に教えてもらう」というスタイルです。

幼児は、国語はひらがな・カタカナの書き方から教わります。ひらがなカタカナを書けるようになると、文章題を解くといった発展した問題を解きます。算数は、数字の概念から教わります。

小学生になると、学校でする教科書の3ヶ月先あたりを先取りして、学研で勉強します。基本事項を繰り返し学習し、先生が身に付いていると判断すると次に進めます。その子に合った学習の進め方をしてくれます。また応用である発展事項では、国語・算数とも文章題を学習します。特に算数では、文章題を図にして考える方法をとっているようです。

塾の周りの環境 こちらの学研教室は、福井大学附属小学校が近くにあるため、附属小の子供達が多く通ってきています。うちの子も、附属小のお友達と一緒に教室で勉強できるので、現在も楽しみに教室に通っています。

また、この教室近くには車を停めるスペースがしっかりと設けられているため、親も安心して子供の送り迎えができます。

塾内の環境 教室内は子供達は静かで、先生がプリントの解説で生徒を叱っている声だけが、響き渡っています。

先生はまぁまぁ厳しい方です。附属小学校の受験対策では、うちの子は何度も泣いて教室から帰ってきました。ただ、教室で泣いたからこそ、試験本番では泣かずにたくましく受験に挑めたのだろうと思っています。

良いところや要望 今現在、この教室に通わせていますが、これからも、子供を通わせたいと思っています。

そう思えるくらい、良い先生だと思います。

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生

料金 親が払ってくれていたので、詳しくは知らないがそこまで高くなかったと思う

講師 分かりやすく解説してくださったり、難しい英単語が出てきた時には簡単な英単語で教えてくださった

カリキュラム 英検にも使える教科書や、日常会話で使える英語を教えてくださった

塾の周りの環境 特に意識したことはなかったが交通の便はよかったと思う

塾内の環境 周りが英語で溢れていたので、早く着いたときも自然と英語が目に入ったので身についた

良いところや要望 高校受験の時に必要になった時は快く受けい入れてくれた、分かりやすかったしとても役になった

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は塾なので高いのは仕方ないように思うが、高すぎるようにかんじる。

講師 話しやすく分かりやすい担任の先生でしたしみやすかった。初めは嫌々と通っていた子供もなつくようになった。

カリキュラム 本人の実力に合わせた授業内容のコースでみんなと一緒に出来たと思う。

塾の周りの環境 車通りがはげしい道ぞいなので、教室まできちんと見送らなければならない。

塾内の環境 他に雑音等はなく特に悪いとおもうような場所はなかった。教室の中も汚さが目立つようなことはなかった。

良いところや要望 先生も教材もきちんとした発音で話しているので、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 一月に一度は外国の先生で、分からないとしても全て英語で話すようになっています。

幼児 語学力向上

料金 料金はそこそこで良いのですが、体調不良で休みすぎると受講代がなんだか無駄になっている気がする。仕方ないのですが・・・

講師 外国人の方が月に1回講師で来て下さるのが良い。子供もネイティブの会話を出来るよう心掛けてくれている

カリキュラム 夏に行われるサマースクールで、親も一緒に楽しみながら授業をうけれるのが良い

塾の周りの環境 交通の便は歩いていくので良いのですが、雨の日や、車で来られる方が駐車場まで行くのに、目の前には止められず裏まで回って停めなくてはいけないのが気になる

塾内の環境 教室内の換気が少し気になる。クーラーが古いのか、寒かったり暑かったりがちょっと激しい

良いところや要望 今年からメールでのお知らせになり、助かっています。

幼児~小学生 その他

料金 毎月の月謝と毎月の授業回数を計算すると、少し割高な感じがする

講師 英語に親しんで、外国人にもアレルギーなく取り組んでくれていると感じています

カリキュラム 遊びを通じて導入し、だんだん授業にスライドして、勉強というストレスを軽減してくれていると感じる

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないが、周りに英会話教室も少ないので通っている

塾内の環境 デパート内の教室だが、あまりお客さんのいないエリアにあり、集中して取り組めると思う

良いところや要望 毎回授業後に、その日の授業内容を説明し、今の進行具合が分かる

公文式円山教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 手軽に始められると思います。

講師 子ども一人一人の能力だけではなく、性格などもふまえて、宿題の量を調整してくださったりしています。子どもの特性をつかんでいてくださるので、安心して預けています。

良いところや要望 毎回宿題が出るので、学習の習慣はつきやすいと思います。小さい間は、宿題をさせるために、親の努力も必要になりますが。

幼児 語学力向上

料金 最初に購入する教材が高い。月謝ももう少しリーズナブルになればいいと思う。

講師 子ども達のお姉さん的な感じで教えてくれるので小さな子供にも構えることがなく授業を受けられてると思う。

カリキュラム 授業内容などは不満がないが、少人数制をうたっているのに段々人数がが増えてきているのが・・・

塾の周りの環境 家から近くてとてもいいのですが交通量が多いので小さい子は気をつけないといけない。

塾内の環境 定期的に参観・懇談会をしてくれるので授業の雰囲気もみられるのがいい。

良いところや要望 ハロウィンやクリスマスの雰囲気を織り交ぜた従業があるのが楽しい

その他気づいたこと、感じたこと 学校での英語の成績につながるかどうかはわかりませんが(まだ授業がないため)嫌がらず楽しみながら学べているので現状はいいと思う。

幼児 語学力向上

料金 週に一回の授業で一回45分程度のわりに授業料が高いとおもう。

講師 海外経験のある講師の方で、外国人の講師も高頻度に来てくれ、ネイティブに触れる良い経験だと思います。

カリキュラム 遊びを含め、小さい子供にも飽きさせず英語に触れることができること

塾の周りの環境 自宅から遠いことが不便だが、ショッピングセンター内なので教室中買い物ができる

塾内の環境 2階部分はいつもガラガラのショッピングセンター内なので静かに授業を受けられる

良いところや要望 近くに英語教室が少なく、少ない選択肢の中で決めた割にはよかった

その他気づいたこと、感じたこと 授業後は父母に今日の授業内容の説明があり、今の子供たちの授業の内容を分かりやすく説明してくれるのは良い

幼児 語学力向上

料金 体験入学の機会があったので入会させてもらいました。とても良かったです。

講師 子供が楽しんで英語を学べるように工夫してくれているなと感じました。

カリキュラム 子供が楽しんで英語を学べるように工夫してくれているなと感じました!

塾の周りの環境 車で移動しやすい場所にあったので気軽に通う事が出来たと思います。

塾内の環境 子供だちが楽しんで英語を学べるように工夫してくれているなと感じた。

良いところや要望 特になく、子供が楽しんで英語を学べるように工夫してくれているなと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと べつになく、子供が楽しんで英語を学べるように工夫してくれているなと感じました。

「福井県」「幼児」で絞り込みました