「埼玉県」「中学生」で絞り込みました

個別指導なら森塾鴻巣校 の評判・口コミ

料金 個別指導は料金が高い印象がありましたが、教材、講師の方々の印象をトータルに判断すると安いと思いました

講師 勉強方法の相談をした際に、これからやるべき事、復習等の的確なアドバイスをもらった

カリキュラム まだ通い始めて数日ため判断ができませんが、今の所嫌にならずに通っております

塾の周りの環境 駅に通じている場所にあるため明るく、立地としては良いと思います。また自宅からの距離も遠くなく、通いやすいです。

塾内の環境 広々としている。強いて言うなら、自習室にパーテーションがあれば他の生徒の視線も入らず良かったです。

入塾理由 体験授業を受ける前に塾長と話す機会があり、とても良い印象だったため

良いところや要望 駅近で個別指導であり、自宅からでも通いやすい場所にあった。同じ塾にいる友人も多く、通い易いです

総合評価 他の個別に通ったことがないため比較対象がありせんが、現段階ではこの評価になります

料金 個人塾1:1の金額にしては妥当かと感じます。
受講スタイルが選べるので様子をみて、1:3にも変更できるところが良いです。

講師 年齢層も幅広いように感じます。
これから相性の良い講師と巡り会えれば良いです。

カリキュラム 重要点が絞り出されている単語本があるので隙間時間でもサッと開けて勉強できそうです。

塾の周りの環境 駅前のため、通塾時間には人通りが多いですが交番もあるため安心できます。
駐輪場はすぐ前が道路のため、講師がみまもりをして下さっていました。

塾内の環境 教室が狭いので他の生徒と距離が近くなり隣の授業が耳に入ってきてしまう様子。

入塾理由 個人塾で探していました。
個人塾は多数ありましたが1:1での受講スタイルを希望していた為にこちらの塾に決めました。生徒さんも先生も元気に挨拶されていて明るい雰囲気を感じました。

良いところや要望 講師、生徒ともに挨拶がしっかり出来ている印象を受けました。
パーテーションで区切られているが近すぎる為に混んでる時間帯だと集中して取り組むことが出来るか少し不安ではありますが自習も自由に出来るそうなのでありがたいです。

料金 週2で他の塾と比べると安い方だとおもいます。

講師 自分から挙手できないタイプなので理解してるか分からない時の対応を聞いてしっかり指導して頂けそうで安心しました。

カリキュラム 学校のテスト対策をしっかりやってくれそうなので安心しました。

塾の周りの環境 バス通りに面していてあかるいので女の子が夜に帰るのも安心。
車で迎えに行っても停車しておける場所があるのでよかったです。

塾内の環境 自習室も広く綺麗で明るく気軽に勉強に通えそうです。
自習室が満席の場合は他の教室も解放して頂けるとの事でしたので良かったです。

入塾理由 近所の子が多く通塾している
塾の雰囲気が良い
塾長の印象も良い

良いところや要望 塾の日では無い日でもわからないところを教えてくれるのは手厚くてありがたいです。

総合評価 塾長の対応と印象がとてもよかったです。
塾の先生方の雰囲気もとてもよかったです。

料金 通常授業も夏期講習や春季講習の授業も、1コマの料金が同じで分かりやすく、高すぎず良かった。

講師 先生は分かりやすく、優しい方だったようです。
勉強した内容や先生のコメントもアプリで送られてきて、安心です。

カリキュラム スポーツに励んでるため、週一しか通えないけど、個別塾なこともあり、色々と融通をきかせてくれるようで助かります。

塾の周りの環境 駅前校舎だと自転車で行けるのでいいなと思ってましたが、中2からは駅の反対側の校舎らしく、遠いので車送迎となってしまいました。

塾内の環境 整理整頓されてるし、雑音はなく、気になることはないようです。

入塾理由 授業を体験させてもらい本人が通いたいと決めたため。
私自身も説明を聞き、通わせたいと思いました。

良いところや要望 LINEで塾に入館したなどのお知らせが来るのが便利。
先生と親のやりとりもLINEで簡単に出来たり、料金もLINEで確認出来るので便利です。

総合評価 地元の学校の情報もありそうだし、融通も効きそうだし、成績を上げることを重視してる塾だと言われたので、信じて通いたいと思いました。

城南コベッツ東浦和教室 の評判・口コミ

料金 近隣の個別指導塾を比較した結果、料金は大差がなかった。その中でこの塾独自のシステムである「スタディフリープラン」は、こちらの使い方次第で費用対効果が得られると考えたから。

講師 息子はわかりやすいと言っている。

カリキュラム スタディフリープランという時間的自由度が高いカリキュラムで、学習課題などは週1の面談で決めてもらいそれに沿って進めるので、とにかく塾に行っている間はしっかり勉強していると思われる。

塾の周りの環境 となりがコインパーキングなので、面談時も便利だし車で送迎がしやすい。駅からも近いので送迎できない時の交通手段がある。

塾内の環境 面談時に一度入っただけなのでなんとも言えないが、比較的新しい教室なのでそもそも建物自体がきれい。内装も白を基調とした明るい感じだったかと思う。

入塾理由 個別指導塾を探した結果、他にはないシステムに魅力を感じたことと送迎しやすい場所にあることが決め手となった。

良いところや要望 通い始めたばかりなので最初の定期テストの結果次第だと思う。ただ質問や要望に対する対応が早くその点は満足している。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 授業料と講習費を合わせると若干高めかなと思いますが、授業内容がしっかりしているので総合的にみて妥当かなと思います。

講師 体験授業での講師の教え方がわかりやすかったこと、その日の授業終わりに声をかけてくれたことがよかった。

カリキュラム 教材が塾独自のものであり、内容がよく研究工夫されているところがよかったです。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離であり、塾までの道も安全な道で通えるので安心です。また、隣がスーパーなので車での送迎時に駐車場も停めやすく買い物もできるので便利です。

塾内の環境 2階にあるので静かな環境だと思います。一度しか見てませんが塾内もきれいに整頓・清掃されていたと思います。

入塾理由 テキストが塾独自のものであること、授業中の私語がなく生徒が集中できる環境であったことが決め手です。

良いところや要望 成績の良い子たちが通っている印象の強い塾です。授業中もざわつくことなく静かなところが良いと思います。

中学生 補習

料金 時間数なりの料金だと思う。1対1の個別指導なのでこんなものかと。

講師 理解できていないところをひとつひとつヒントを出しながら、子供に考えさせているところが良いと思う。

カリキュラム 塾の教材はなく、学校のワークとかでいいので費用がかからない。進度は子供に合わせている。

塾の周りの環境 駅前なので交通費がかからない。飲み屋さんもなく、人も沢山居るので、授業が終わったあとでも安心して帰ってこられる。

塾内の環境 夜の遅い時間なので静かだった。整理整頓はきちんとされていた。

入塾理由 子供が気に入ったことと、1対1の個別指導なので、理解できていないところを丁寧に教えてもらえるところ。

良いところや要望 1対1の個別指導なので、子供のレベルやペースに合わせた授業が受けられるのがいいと思う。

料金 近隣の個別塾と比べると安いと思ったが、2科目以上受講することは金銭的に厳しい。

講師 子供は無料体験中に教えてもらった先生がとても分かりやすかったらしい。体験後も保護者に向けて、子どもの理解度や様子、今後の課題を説明してくれて対応が良かった。

カリキュラム 無料体験中に見せてもらえた国語のテキストがとても良いと思ったし、2科目以上は難しいという話をしたら、中2、中3で2科目受講で良くなるように科目の調整の話をしてくれたのも好感が持てた。

塾の周りの環境 塾の周りは道路が広くて送迎もしやすいし、自転車でも行きやすい。駅に近いので、立地も明るさも不安は感じない。

塾内の環境 今のところ、遅い時間は人数も少なく静かな環境だと思う。靴を脱いで入るので、教室内もキレイ。

入塾理由 ・自分のペースで進められる個人指導塾だったから。
・無料で受講していない科目の映像授業も受けられることや、使っているテキストがとても良いと思えたから。

良いところや要望 まだ一度しか行っていないので分からないが、入塾までに下調べした中では、金銭的、カリキュラムについては近隣の中では一番良かった。

総合評価 まだ一度しか行っていないので何とも言えないが、子供が楽しかったし分かりやすかったと言っているので、今のところ、評価は高い。

進学塾クレア鶴瀬校 の評判・口コミ

料金 私は他の塾の料金を調べていない為分かりませんが、周りの人は安いと言っていました。

講師 先生が楽しいと言っていました。

塾の周りの環境 家から2キロ位ありますが、駅近なので明るく夜道を自転車で通っても人通りが多く安心です。
自転車置き場があるのもいいです。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓され過ごしやすいそうです。
座る場所によってエアコンの暖かさが気になると言ってました。

入塾理由 子供が体験に通い授業が分かりやすく楽しいと感想を言ったため

料金 個別なので高いとは思うが、しょうがないのかな
でも、キャンペーンもあって、親切に対応してくれた。

講師 話しやすいようコミュニケーションをとってくれている
褒めてくれるのでうれしそう。

カリキュラム 学校のワークも合わせてみてくれる。

塾の周りの環境 駅前なので交通量は多い道を通り、静かに住宅街にある。近くにはお店があるので、駐車場をつかったり、お買い物したり利用できる

塾内の環境 わりと広くて余裕がある。きちんと整理されてる。窮屈を感じない

入塾理由 授業システムがよかった。
こちらの意向を理解してくれるし、詳しく情報を教えていただけた

良いところや要望 夏休みは、午前中から自習室使えるといいなと思います

料金 カリキュラムや先生の指導を踏まえてこの料金は妥当な金額かと思う。

講師 先生は1人1人の生徒に対して目をかけている印象。わからないことを質問しやすい感じがする。

カリキュラム 毎回の宿題の量や内容のチェックが徹底していて、できていなかったところは理解できるまでみてくれる

塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、パチンコ店があり夜間は特に治安が悪い。専用の自転車置き場があるとよかった。さらに欲を言えば、駐車スペースがあるとよかった。

塾内の環境 自習室が個室ブースで集中できる。先生のいらっしゃる部屋が近いので質問がしやすい環境になっている。

入塾理由 進学率の良さがあり、県外の私立高校の受験のノウハウがあったから。

良いところや要望 宿題を提出のみでなく内容のチェックが徹底されていて良い。
出席、退席の管理が徹底されている。

総合評価 周辺環境の治安の悪さはやや気になるが、勉強面に関しては高校受験に向けて安心して預けられる塾だと感じた

料金 料金ちょっと高いかと思いますが、個別指導なのでしかたないかと思います。

講師 レッスンがない日でも自習室の利用ができる事、わからないこと先生に質問できる事かと思います。

カリキュラム やり取り手帳があって、レッスン内容を確認する事ができるのが良かったと思います。

塾の周りの環境 塾の周りの環境ですが、
治安は悪くないと思いますが駐車場があまり無く雨の日とかは送り迎えが大変かと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、雑音はないかと思います。勉強に集中できる環境かと思います。

入塾理由 塾の教えて方が子供の希望と合ったのが入塾の決めてかと思います。

良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、子供が志望校に合格できるように成績をあげてほしいです。

総合評価 特に大きい理由は無いですが、塾さがしに何ヶ所か体験したのが評価点数の理由かと思います。

料金 学年が上がるごとに値段が高くなる。
一コマあたりの値段が他社より少し高い

講師 1つ1つ丁寧に教えてくれる。一方的に話をするのでなく子供の口から説明をさせられるので理解が高まる

カリキュラム コースが3パターンありその子に合わせた授業を行ってくれる.教材もシンプル

塾の周りの環境 自宅から自転車でかよいやすいのが良いです。10分程度で到着する。
もし電車を使っても駅から近い。お店や遊ぶ所などなく誘惑が少ない

塾内の環境 塾の中が明るく広々としている、閉鎖的でないところ
人数が少なく静かである。

入塾理由 塾の雰囲気
しっかり見てくれそう
自習室が使える、AIタブレットがある

良いところや要望 もう少し無料のテスト対策があると良いなと思いました。しっかり見ていただき感謝です。

総合評価 教え方、授業の進み方は問題なく満足しています。中3のコマの単価が高いのでたくさん取ると値段が張るとこが悩みどころです。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 補習が無料な塾はなかなか見つからないのと
分かるまできちんと対策してもらえ
日曜日も塾が開いていて自習が出来る

講師 元気が良くて楽しく分かりやすく何回も繰り返し教えてくれると子供が言っていました。

カリキュラム まだ始めたばかりなので進度は不明だが
クラスに分かれているのでそのクラスに合わせて進む感じ

塾の周りの環境 結構混む道路沿いで車は多いけれどバス停が近いのでそこは心配はない。自転車で通う子もいるし車で送り迎えの子もいる。
夜遅くなっても車通りはある場所

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて教室の後ろには
プリント棚がありきちんとされている。

入塾理由 補習が無料で5教科教えてもらえ
定期テスト対策、やり放題のプリントがある。

良いところや要望 まだ初めたばかりなので特にないが
授業についていけなかった時は分かるまで補習して欲しい

総合評価 授業内容、料金、講師ともに特に悪いところは見当たらないのでこのような評価にしました。

料金 他の集団塾と比較してみた際に、授業料や講習料など、全体的に割高だったので。

講師 子供の話によると授業内容や講師は良さそう。真面目すぎて面白みにかけるところはあるようだが。

カリキュラム 日々の宿題と小テストの授業というルーティンを繰り返す事によって、着実に力がつきそうです。

塾の周りの環境 駅前通りなので、明るく治安が良い。騒音もなさそう。家から通う際にあまり暗い道を通らずに行けるところが良かった。駅前なので土地が狭く窮屈な感じは残念ですが。

塾内の環境 施設自体が小さく教室も狭いので、子供的には少々窮屈なよう。もっと広い施設だと更に良い。

入塾理由 志望している学校への進学実績と仲の良い友達が通塾してあるため

良いところや要望 授業内容や講師は良さそうなので、施設がもっと広くなると更に良いと思う

総合評価 授業料が高い分、施設環境も更に良くなるとバランスが取れると思う

講師 私は習ってないが子どもの話しによるとわかりやすくまとめて教えてくれ良いと言っています。

カリキュラム まだ始めたばかりなので分からないがその子によったカリキュラムを組んでくれるのでありがたい。

塾の周りの環境 車がとめるところがないのでそれに関しては不便だと思います。駐車場を作ってほしいです。

塾内の環境 教室が狭いせいか他の塾生の声が聞こえるので、少し気になるといってました。
自習室もあるが集中するには家の方が良いと思う。

入塾理由 個別だったこと。自分のペースで授業が受けられること。先生の教え方がわかりやすく良かったこと。

良いところや要望 やはり個別というのがよいです。あとはこれから通ってみて成績が上がればうれしいです。

総合評価 まだ通ってみてよくわからないのでこれからだと思います。ただし、子供が今のところ大丈夫といってましたので無理なく行けてると思います。

城南コベッツ朝霞駅前教室 の評判・口コミ

料金 資料請求した塾の中では特別高いとも安いとも思わなかった。料金が同じくらいの所でパンフレットなど良さそうな所を選んで説明を聞きに行き、最終的に子供が行きたい所を選んでもらいました。

カリキュラム LINEでやり取りできるのはありがたいです。

塾の周りの環境 すぐ駅のロータリーなので人通りは多いと思います。1本道に入ったところで車通りはそこまでないと思います。

塾内の環境 まだ新しめの塾なので綺麗ですし、雑音もあまりないと思います。

入塾理由 説明を受けに行った時に、物腰の柔らかい感じの塾長さんで、子供いわくモチベーションが上がる言い方をしてくれたと言っていた。教室の明るさとか子供が気に入った。

良いところや要望 振替は柔軟に対応してくれる感じでした。
先生も担任制ではなく、その日にいる先生が見てくれるようで、色々な先生とお話出来るようでお試しから3回とも楽しく通ってました。

料金 管理費、教材費など諸経費を入れたら他とさほど変わらない金額でした。

講師 子供に聞くと、特に可もなく不可もなくと言う事だった。もう少し惹きつけられるような距離感だと子供も馴染みやすいように思う。

カリキュラム まだ間もないので分からないがテキストは学校の教科書にそったものでわかりやすそうだった。

塾の周りの環境 駅に近いので夜遅くてもそれほど暗いとかはない。
小さいながらも駐輪場も完備されているので自転車で通うには問題ない。

塾内の環境 塾内は整理整頓されている。広さはこぢんまりしているが生徒が少ないのかそれほど混雑しているようには見えない。

入塾理由 通いやすく、混雑してなくこぢんまりとしている。
入塾の時の塾長の話が分かりやすかった。

良いところや要望 講義の内容はまだよく分からないが、入塾しようと電話した時に出た講師の対応がイマイチだった。対応が悪いと言うよりは言葉の使い方を知らない講師だった。

総合評価 塾長以外が事務的ことは分かっていないよう。学力が伸びるかは本人次第ではあるが少し不安である。

料金 自習室の環境も良いからか、施設費が少し高いと感じた。自習室を利用するつもりのない我が子には高い出費に思える。

塾の周りの環境 小学校からの学区内にあるので、小学生の頃から通りなれた道を使って通塾でき、また自転車置き場は少し狭いけど明るいので良いと思います。

塾内の環境 大きな道路から少し入ったマンションが立ち並ぶ住宅街なので割りと静かだし、明るくキレイな内装で良いと思う。

入塾理由 親、子、それぞれとの面談の回数が多く、相談しやすい環境と思えたから。

定期テスト テスト対策はあるようだ。

良いところや要望 積極的に子どもとコミュニケーションを取ってくれるところがありがたい。

総合評価 以前通っていた塾は、面談も年に1回しかなくコミュニケーションが取れず不安だったが、こちらは親との面談の他に子どもとも積極的に関わってくれそうなので期待している。

個別指導会東所沢校 の評判・口コミ

料金 個別はその子その子に合わせてやってくれますが夏期講習などでコマを増やすととんでもない金額になりそうでこわいです。

講師 集中して勉強できそうです。聞きやすい先生に出会えるのが良かったです。

カリキュラム 苦手を克服できそうです。じっくりゆっくり教えて欲しいです。コマを増やすので少し費用が気になります

塾の周りの環境 駅周辺なので良いです。家からも自転車でも徒歩でも行けるのでよいです。明るい駅前なので安心です。自転車置き場もあるから通いやすいです。

塾内の環境 騒音などはないです。周りもさすがなので騒音は気にならないと子供も言ってました。

入塾理由 雰囲気が良く集中できそうだから、家からも近く通いやすい先生も話しやすく質問しやすそうだから

良いところや要望 2教科で北辰や期末テストには少し対策として他の教科をコマ増やさないでも教えてもらえると助かります

総合評価 個別はその子にあって教えてくれるので質問しづらい子でもいろいろじっくり教えてもらえるので助かります

「埼玉県」「中学生」で絞り込みました