「高知県」「高校生」で絞り込みました

土佐塾瀬戸教室 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾と比べると高く感じた。ですが、ほかの塾に通っていること話すと私がいっていた塾の方が楽しいなと感じることもあったので、いいと思った。

講師 私たち生徒と先生の距離が近く、とても楽しめた。また私は中3まで勉強が苦手だったけど塾に通うようになり、勉強が楽しくなって、自ら勉強しようとゆう気持ちになった。

カリキュラム 生徒一人一人にあった計画を先生がたててくれて、プリントを使いどんどん進めることができた。わからないところはマンツーマンで教えてもらえたし、マンツーマンだから聞きやすかったり自分のリズムでできたから良かった。

塾の周りの環境 交通は、車だったけど近くにコンビニがあってお昼とか夜とかまたぐときにとても便利だった、

塾内の環境 教室には暖房、ストーブがあり、冬は寒くなかった。自習室は机に壁がついていて自分の世界に入り込めやすかった

良いところや要望 先生がとてもフレンドリーで1日目からなかよくなれた。人数が少なかったから、どんどん、当てられるしとても勉強が進みやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中も勉強だけでなく、学校で役立つことや、ちょっとした世間話などをしてくれて、楽しかった

うえた英語教室高知教室 の評判・口コミ

料金 春休み、夏休みなどの期間と普段の塾代がプラス請求されるので、高額になります。

講師 理解出来るように教えてもらっているようです。中学校3年で下がり気味だった成績も上がりました。

カリキュラム カリキュラム、教材についてはこどもに任せているので、私には分かりません。

塾の周りの環境 自宅と学校との中間に位置しているので、立地条件も良く、迎えに行く際の駐車しやすい場所もあるので良いです

塾内の環境 こどもにから特に不満な話を聞かないので、良いのではないかと思います。

良いところや要望 子どもがすすんで通っていて、成績も上がっている点は良かったのではないかと思います。

土佐アカデミー潮見台教室 の評判・口コミ

料金 中間テストや期末テスト期間中は固定曜日でなくても塾で勉強できたので、良心的な料金だったと思います。

講師 特に塾に期待して入った訳ではなく、部活が忙しく家庭勉強では眠たくなるので、教室で学校の勉強をさせてもらいました

カリキュラム 部活の後、自宅勉強が困難だったため、教室を利用させてもらってたので、とくにありません

塾の周りの環境 自宅からの距離が近く、近隣も静かで、交通量も少なく安心して通えました

塾内の環境 子どもから特に不満もなかったので、良かったのではないかと思います。

良いところや要望 塾から入出時間をメールで知らせてくれるので、安心出来たことと、家庭的な教室だったようです。

かわさき予備校本校 の評判・口コミ

料金 夏休み、冬休みなどが普段の料金にプラスされて請求されたので、負担が大きかった

講師 学校で理解できなかった英語が少しずつ理解出来るようになりました

カリキュラム センター対応など本番に近い試験経験ができたため、センター試験本番で落ち着いて受験できた

塾の周りの環境 学校と自宅の中間に位置していたので、送迎時の駐車場所に困ったが、通いやすかった。

塾内の環境 塾内の様子を詳しくは聞いていなかったですが、講義のない日も自習に行き勉強していたので、良かったのではないかと思います。

良いところや要望 同じ学校の仲間と一緒だったので、互いに高めあいながら、勉強できたのが良かった

-.-点

料金 高知県の所得水準であれば高いと思います。もう少し安く、薄利多売でどうでしょうか?

講師 結果論でしかわかりませんが、この塾がもう少し真剣な取り組みであれば国公立大学の合格率が上がると思います。

カリキュラム 季節講習があるにもかかわらず合格率が低いのではないでしょうか?微妙な塾です。

塾の周りの環境 自転車置き場は少なく、飲み屋が近くにあり駐車場はなく、塾の迎えの九会の車で周囲は交通渋滞

塾内の環境 こどもにきかないとわかりませんが、ビルなのでそのようなことはないと思います。

良いところや要望 この塾では結果が出てないので悪いと評価せざるを得ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 結果がどうなのでしょうか?子供の持っている器用さより塾の指導力を求めます。

川崎塾グループ律志舎 の評判・口コミ

料金 まあ、可もなく不可もない料金だと思う。第一志望の地元の国立に合格できたのでよかった

講師 話やすく、丁寧におしえてくれるし、変に高圧的ではなく、フレンドリーに接してくれた。

カリキュラム 個別指導なので、本人が苦手な分野を重点的にできて、効率的に勉強できる

塾の周りの環境 大きな団地内にあり、人通りもありかつさわがしくなく、環境としては良い

塾内の環境 勉強に集中できる恵まれた環境で、家から自転車で、10分足らずで、便利だった

良いところや要望 とにかく、受験に合格することと、学校での成績を上げてキープすることが目的であるので、それの実現を目指している

その他気づいたこと、感じたこと それほどとくに語ることもないが、つづけて通って、コンスタントに勉強を積み重ねていく地道な努力に寄り添ってくれる塾であってほしい。

料金 よくわかりませんが、現役で国公立大に合格できたので安かったと思います。

講師 解りやすくてとてもよかったです。理系の先生が沢山いたのでかなり伸びました。どの先生も優しかったです。ありがとうございました。

カリキュラム 志望校の変更で教科が変ったりしたんですが、すぐに対応してくれました。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離だったので、良かったです。屋根付き駐輪場もありました。

塾内の環境 高校生が多く静かに勉強できました。自習中も先生が回ってくれて教えてくれるのが良かったです。

料金 特に不満は有りません。それなりの料金ではないでしょうか。

講師 個人授業なので個別スキルに合わせた内容で進めてもらい成果も上がってきたと思います。

カリキュラム 志望校合格目指して、弱点克服すべくカリキュラムを組んで集中して指導してもらっています。

塾の周りの環境 自宅から比較的近い場所にあるので基本的には自転車で通ってます。

塾内の環境 実際に見た事は無いので、正直言ってわかりませんが、当人からは個別に区切られていると聞いてます。

良いところや要望 定期的に保護者との面談がありますので当人の状況は把握出来ます。

開願塾本校 の評判・口コミ

料金 周りのところがいくらか分からないので、高いのかはわからない。

講師 数学の先生は少人数だったため、一人ひとりが目指す大学の問題を授業内で取り扱ってくれたり、課題を出してくれる

カリキュラム 自分でとりたいものを選べ、冬期講習も考えてカリキュラムを組んでくれていた。目指す大学の問題をたくさん用意もしてくれる

塾の周りの環境 中心街にあり、電車の駅も徒歩5分のところにあり、立地がとてもよい

塾内の環境 自習室も完備されており、とても静かではかどるし、掃除も行き渡ってる

良いところや要望 遅くまでやりすぎて、補導されないか心配だったし、怖かったかな。

料金 個別授業なので、少し料金はかかるかなと思いましたが、分かりやすい設定で、プランもいろいろ考えてもらって良かったです。

講師 個別授業だったので、内容も分かりやすくて良かったと思います。

カリキュラム 苦手意識のある分野等を重点的に教材を準備してくれて良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から少し離れてはいるが、通えない距離ではなかったです。交通量が多いのが心配ではありましたが、治安は悪くなかったです。

塾内の環境 個別授業でそれぞれが集中しているのか、ザワザワしているようだったが、気にならなかったようなので、特に不満はないです。

良いところや要望 個別授業に満足でした。本人の様子も時々知らせてもらって、厳しい時も優しい時もあったようです、

その他気づいたこと、感じたこと 仕方ないことですが、料金はどうしても個別授業だと高くなってくるので、割安になると続けやすかったかなと思います。

開願塾本校 の評判・口コミ

料金 まわりの塾の料金をしらないので、わからないが、普通だと思う。

講師 少人数だったため、数学の先生は親身に教えてくれ、自分にあった進学したい大学の問題を出してくれたり、学校のテストの対策をしてくれたりと良かった。

カリキュラム 自分で習いたい科目を選択して、大学レベルに合うように宿題も出してくれる

塾の周りの環境 電車の駅から徒歩5分のところにあり、街の中心にあり立地がとてもよい

塾内の環境 自習室もあり、みんな静かに取り組んでおり、会話などなく勉強しやすい

良いところや要望 私的には環境は満足してるが、自分の取り組みが悪かったのかあまり成績は上がらなかった

その他気づいたこと、感じたこと 遅くまであいていて、警察に声をかけられやすくて少し怖かった。

川崎塾グループ律志舎 の評判・口コミ

料金 安くはないが、高くもない。まあ、塾ならこんな感じかなというところ。

講師 可もなく不可もなくで、家から近くて、コンスタントに継続できた。

カリキュラム 持ち込みの個別指導で、ある程度融通がきいたし、その場で解決できた。

塾の周りの環境 家から近く、地の利があり、住宅街の中にあって、利便性もあった。

塾内の環境 特にふつうで、改めて書くことはない。ふつうにきれいにせいとんされた感じだった。

良いところや要望 塾のおかげかといわれたら、わからないが、センターも本人としては、かなり取れたので、塾が合っていたのかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。継続して通えて、少しずつでも進歩していくためには、家の近くで、ストレスなく無理をしすぎないくらいがいいと思う。

料金 料金は個別指導ということで高めです。毎月の教室維持費がかかります。教材費がかからないので満足しています。

講師 夏期講習から入会しましたので、成果についてはまだわかりません。個別なので苦手な科目、項目を行うことで時間が有効に利用できています。先生に中学、高校の先輩がいることで、入試対策の経験談を聞くことができています。

カリキュラム 入試まで時間が限られているので、苦手科目のセンター試験対策を行っています。問題を解き、わからないところを調べて復習していくという指導を受けています。

塾の周りの環境 交通の便は駅が近いので、通学帰りにすぐに通塾できます。治安も交番のすぐ近くで、街灯があり、歩道もありので行き帰りも安心です。

塾内の環境 教室は、小中高生が一緒で、和気あいあいです。受験生には合わない雰囲気かもしれません。

良いところや要望 個別指導で、時間が有効に使えるところは満足しています。まだ、通塾して時間がたっていないので、あまりわかりません。

講師 志望大学に向けて真剣に話をたくさんして頂きました。環境も良く、先生方も素晴らしい方が揃っていると思う。

カリキュラム 苦手分野に焦点をおき、アドバイスもたくさんして頂きとても満足しています。

塾内の環境 大通りにありますが、思ってたより、静かで自習室は、明るく、勉強に取り組みやすい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も勉強に集中できる環境だと満足してます。

料金 個別なので仕方ないとは思いますがやや高いと思います。テキストとか教材費が要らないのは助かります。

講師 学校より解りやすく教えてくれるみたいでよかったです。医学部出身の方が多いみたいです。

カリキュラム 目標に合わせて計画を立ててくれました。また、やりたい所を言ったら直ぐやってくれるのがいいです。

塾の周りの環境 コンビニとか飲食店が多いのでお腹が空いた時に便利。大通り沿いなので夜間も明るいです。

塾内の環境 割と室内も広くて明るい感じがしました。自習席があるのでいいです。

良いところや要望 自習目的で教室に勉強に行ったり、授業が無い日も先生に聞けるから良いと思う。

REAL進学塾本校 の評判・口コミ

料金 授業の時間、コマ数などを考えると、決して高額な料金ではないと思います。

講師 先生方をはじめ、まわりの環境も受験に対する心がけが他とは違います。

カリキュラム 塾としての退室時間などありますが、生徒が自主性を持ってくるので、それに対する理解と協力が大きい。

塾の周りの環境 立地条件はいいです。以前は駐車スペースが少なめでしたが、今は十分に満たされていると思います。

塾内の環境 自習室やラウンジがあり、いつでも学習が始められます。習熟度別にクラスもありますが、バランスの良い授業が受けられていたと思います。

良いところや要望 先生方のご指導により、自分の志望するみちに進み始めました。保護者へも寄り添って貰えて、改善すべきところが見当たりません。

土佐塾高須教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 その他

料金 若干高めの金額設定であり、仕方がないとは思う。そのぶん資料が豊富なので。

カリキュラム 個人の進度に合わせてカリキュラムを選定するため、無駄のない学習が可能。

塾の周りの環境 住宅地の中に存在しているため、送迎の車で渋滞が発生している。

塾内の環境 基本的に防音されていたため、外の騒音が教室内に届くことはなかった。

良いところや要望 現在では異動があるかもしれないが、当時の講師陣は大変熱心で面倒見が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾そのものは大規模だが、教室によって温度差があると聞いている。

森本学習教室本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 その他

料金 料金は受講する科目数によって変わるという、わかりやすい料金設定だとおもいます。

講師 塾に入ることが遅かった私にも一から教えて下さり、最初では考えられなかったような志望校にも合格することができました。他にも学校で分からなかった所も親身になって教えて下さり学校でも上位を保つことができました。先生との距離も近く、とてもいい塾だったと感じます。

カリキュラム 少人数に1人の先生が付いてくれていて、生徒のレベルに応じてカリキュラムを変えてくれていました。しかも、テスト前や長期休みなどは授業数を増やしてくれました。そのお陰で、当初では考えられなかったような学校に合格でき、その中でも上位を保てています。

塾の周りの環境 家からとても通いやすかったです、スーパーが目の前にあったので、昼食に困ることはありませんでした。

塾内の環境 教室は二つあり、一つは全く問題が無かったのですが、もう一つの教室が夏になるとカメムシが大量発生し天井に多数張り付いて集中できない時がありました。

良いところや要望 先生との距離が近く、授業日もそこそこ思う通りにできました。しかし、トイレの壁が薄く音がダダ漏れだったので、そこを改善して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない問題があった時、授業後も2時間ほど付き合って頂けて理解する事が出来たということがありました。生徒一人ひとりに親身になってくれる塾だと思います。

土佐アカデミー西部教室 の評判・口コミ

料金 普通の塾と比べれば授業の下に対して安価だった。夏季冬季講習も並程度。

講師 初対面でも気さくに接してくれ、慣れれば居心地は良いと思える。

カリキュラム 学校レベルの学力はつけさせてくれる。定期テストは集中的に授業をしてくれる。

塾の周りの環境 近くに電車が走ってある。基本的に平和。駐車が困難なのは難点。

塾内の環境 基本的に生活を保っていた。雑音などの問題も特にない。但し塾の構造上、室温が快適かどうか

良いところや要望 保護者と塾講師との二者面談をしてくれる。科目に対応できる先生を増やして欲しい。

森本学習教室本校 の評判・口コミ

料金 料金については家内にまかせていたので、実質いくらか?知りません

講師 回りの保護者から、「あの塾はいいよ」と聞いた位なので詳しくは分かりません。

カリキュラム 詳しくは知らないのですが、回りの保護者から高評価を得ていたので、いい内容だったとしか知りません

塾の周りの環境 遅くなっても自転車で帰れる距離だったので心配はしてませんでした。

塾内の環境 近所の同級生なども通っていたし、1学年上の子供達からも聞くと防音設備がしっかりしているらしく車の音とかは気にならなかった模様

良いところや要望 代々続く環境での塾なので改善すべきところはありません。他からもクレームも聞かないし

その他気づいたこと、感じたこと 授業後に先生からどういった話を聞いたかや、教え方についても聞いたこともないし、塾生が多数居るのだから良い塾なのではないでしょうか?

「高知県」「高校生」で絞り込みました