「高知県」「高校生」で絞り込みました

佐々木理数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は個別にしてはリーズナブルだったと思います。ただ、夏休みなど長期休暇の時は、特別授業をとるとかなりの金額になるので、あまり受講できませんでした。

講師 子供の性格とよく合っていたようです。5年間ずっと見ていただきました。いい先生でした。

カリキュラム 個別指導だったので、子供の進み具合に合わせて教材をプリントして、毎回用意してくださっていました。

塾の周りの環境 男子なので、夜遅い時間でも自転車で通っていました。ただ、雨がひどいときは車で送迎しましたが、前の道が狭いのでごったがえしていました。

塾内の環境 個別授業なので広さは必要なかったのですが、自習室はもっとスペースがあった方が良かったかなた思います。

良いところや要望 月に1度報告書を送ってきてくれました。内容は、1月にやった内容と、授業中の態度や集中度などです。あと、年に1度塾長との面談がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で休む場合は、振り替え授業は無かったように思います。

料金 集団塾よりは少し高かったが個別指導としてはどこもほぼ変わらなかったので特に問題はない。

講師 講師は女性が多く話しやすかった。講師が担当する生徒の数が多く、質問出来ない事があった。

カリキュラム カリキュラム、教材は本人に合っていた。宿題は多く少し負担になっていた。季節講習は受けていない。

塾の周りの環境 家から近く交通の便は良かったが、周りが繁華街で授業や自習は出来なかった。

塾内の環境 整理整頓はされていた。授業中は静かで雑音は気にならず、集中出来た。

良いところや要望 丁寧に教えてくれて心強かった。良い点が取れた時は上手に誉めてくれてモチベーションを上げてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 手指消毒や塾内もパーテーションで区切っていて安心した。

個別教室のトライ鴨部校 の評判・口コミ

料金 一対一の個別指導なので、仕方はありませんが
料金は高いと思います。

講師 問題で解らない所を聞くと、とても丁寧に解りやすく教えてくれた。

カリキュラム ただ授業をするだけでなく、本当に理解しているか振り返る時間をもうけている点が良かったです。

塾の周りの環境 駐車場があるので、車で迎えに行きやすいが
駅からは遠いと思います。

塾内の環境 いつでも使える自習室があり、とても集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 先生方が、子どもに気さくに声をかけて下さり
質問をしやすい様です。

料金 料金は他の塾と比べると高額になり、取りたい科目を全て取ることは出来ませんでした。この金額を払うなら毎日、他の教科も学べたらと思いましたが、個別指導なので、仕方ないのだと思いました

講師 熱意のある室長さんで、子どもの自信とやる気を引き出してくれたと思います。講師の先生も聞きやすくて良かったようです

カリキュラム 個別対応なので、受験に必要な物を選べる点は良かった。本当はもう少し多くの科目を取りたかったが料金がかさむので、絞って受ける事にしました。

塾の周りの環境 塾が通学途中にあり、電停から近く、通学定期も使えるので良かった。

塾内の環境 学校帰りに利用するので軽食をとることのできるスペースなどがあればいいのにと思いました。

良いところや要望 毎日自習室を使わせてもらえること、
立地が良いこと。タブレットの学習もまだ行っていませんが、自宅でもできるので、いいのではと思い、申し込みました。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求をして、やはり、迅速に当日すぐに連絡が来たところはさすがだなと思いました。実際1番早く連絡が来て、見学、無料授業を受けた所を申し込みました。

料金 前に通っていた個別指導の塾とあまり変わらない
普通だと思う

講師 個別指導なので、わからないところがあればすぐに教えてもらえる。

カリキュラム 振替制度があり、柔軟にカリキュラムが組める。

塾の周りの環境 駅にも近く市内の学校からアクセスも良いので学校帰りに自習室が利用できる。

塾内の環境 自習室が静かで学習に集中できる。また、麦茶、レモンウォーター、コーヒー、水といったフリードリンクがあり、リラックスして学習に取り組める。

良いところや要望 良い点として、問題プリントを印刷して利用できること。フリードリンクがあり、リラックスして学習に取り組めること

料金 月会費も高いと思ったが、今回期間が短いため入会金が高く感じた。

講師 厳しい中にも熱意が感じられ、保護者としては面接の短い時間でも信頼感が持てた。子供も他の入塾生からの評判も先生の厳しさがいいと聞いていたので納得して入塾できた。

カリキュラム 受講時間以外の自習においても面接練習をとことんしていただけるのが良い。

塾の周りの環境 オープンで見晴らしの場所で良い。他の階にも他の塾が入っており勉強する場所という雰囲気がいい。

塾内の環境 清涼感があり、明るい教室で、静かな雰囲気が良い。窓側に配置した授業テーブルが良い。

良いところや要望 個別指導ならではの、子供の分析が的確で厳しめにはっきり言ってくれる教室長の姿勢が頼りがいのある塾というイメージで良かった。

料金 国立大学医学部生が講師という事で他よりお高い夏季講習冬季講習と取っていたらけっこうなお値段に

講師 どの講師もなんの教科でも教えてくれるのはさすがという感じです

カリキュラム 夏季講習や冬季講習などもありますただ教材やカリキュラムについては詳しくはわかりませんが子供が満足しているので

塾の周りの環境 バスや電車はわかりませんがJRの駅からは割と遠いです 雨の日など自転車でいけない時は大変だし夜も暗くなるので心配

塾内の環境 塾内には面談のとき一度行っただけですがすっきり片付いており静かな雰囲気でした

良いところや要望 本人が満足して通っているので特にですが講習を申し込む時に面談しないといけないのが面倒でした

その他気づいたこと、感じたこと 講師1人生徒2人で授業している様ですもう1人の生徒があまりできない様で講師がそちらにかかりきりになったりする様です基本うちの子供は自分で勉強しているらしいのですが…

料金 料金は高くもなく安くもなくだと思うが、コマの振替や自習室も使えるためよかった。

講師 講師によって教え方のレベルがまちまちだったが、質問には答えてくれた。

カリキュラム 授業時間の融通がきき、部活動との両立ができ、テスト対策も十分できた。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあり、人通りも多い場所なので治安もよかった。

塾内の環境 個人指導の塾なので、マンツーマンで集中して学習することができた。

良いところや要望 時間の融通がきき、部活動と受験との両立に協力的だったところがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって教え方がまちまちだと聞いているが、年の近い講師もおり相談に乗ってもらえた。

東進衛星予備校高知本町校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いとおもうが、提供される学習内容に対してだけでなく、教室に対して高いと思う。

講師 衛星授業なので何度でも授業ができる上、自宅受講等自分に合わせて学習計画がたてやすく、スマホがあれば外出先でも勉強可能な所が良かった。料金は一律なので教室によって差があるのは不公平だと思う。立地は仕方ないが、清潔感があり明るい雰囲気はどの教室にも必要だと思う。

カリキュラム 自分の志望校や、学力に合わせて全て組むことができたので、時間に無駄がなかった。

塾の周りの環境 自宅に近い所がなかったので、仕方ないが夜遅く自転車で帰らすのは心配だった。市街地にしかないと思った。

塾内の環境 雑音はないが、教室が暗い雰囲気で、設備も普通だった。整理整頓されていても、あまり綺麗に見えなかった。

良いところや要望 できれば後日受験の手数料はなくして欲しい。授業料の中に組み込んで平均にしてもらえば有難い。その日受けられない生徒は何人かいると思うので、受けられる生徒との差(料金)ができるのは不公平。

その他気づいたこと、感じたこと 市街地や学校の近くだけでなく、他の地区にもできればいいと思う。

料金 少し割高かと思うところもあるが、テスト前の自習などのときに質問もできたので。

講師 年が近い分質問などしやすかった。フリースクールのため、時間の融通はきいたが、時間によって講師の質がばらばらだった。

カリキュラム 受験や定期試験に合わせたテキストをもらえた。宿題なども見てもらえた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える範囲の立地で、雨天時なども困らず通塾できた。

塾内の環境 人数制限のある個人塾のため集中して学ぶことができた。また、自習室もあり、テスト前などは使用でき便利だった。

良いところや要望 フリースクールのため、時間の融通が利き、部活との両立が出来た。

R進学塾本校 の評判・口コミ

料金 コマ数が増えるにつれてかなり高額になってしまった。大学受験費用、これからかかる学費や仕送りを前倒しして使うようにオーバーしてしまった。

カリキュラム 勉強の内容については志望校に向けてしっかりと学べるようになっていたと思う。しかし難しすぎてついていけなくなってきた。苦手科目、受験に必須の科目など習う科目が増えるにつれて料金が上がり高すぎると思った。

塾の周りの環境 大きな道路沿いで車の送り迎えはしやすかった。コンビニが一軒あるだけで近くには店舗が何もないのでやや淋しい立地にあった。

塾内の環境 自習室も広く、授業時間以外にも学べるようになって便利だった。

良いところや要望 大学受験浪人生も見える場所で勉強していたので発破をかけられたようで、塾に行くと真面目に勉強していたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コマ数が増えると料金が予定以上になることがわかった。高くて驚いた。

料金 料金が高いので二コマしか取ってませんでしたが夏季冬季春季と更に追加料金で大変でした

講師 本人は積極的塾を利用しましたが塾側は積極的に希望校に合格出来るような指導等が無かった様に感じている

塾の周りの環境 家の近くでは無かったので遅い時間に迎えに行かなくてはならなかった

塾内の環境 塾内環境についても通った本人しかわからないので何とも言えない

良いところや要望 塾側に任せてましたが結果本人の希望校には叶わなかった事が残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回その日の授業の理解度等が「よく理解出来ている」と記されていましたが今となっては甘かったのかと感じている

塾ミシガン高知桟橋教室 の評判・口コミ

料金 そんなに高くないと思う。週2回でも週3回でもそんなに変わらない。

講師 講師は1人で多くの生徒を見ています。メールで学習報告を送ってくれます。

カリキュラム 教材は学校に合わせたものを用意してくれました。カリキュラムは自分で選べて好きな学習ができます。

塾の周りの環境 交通手段は電動自転車、結構距離があり、交通量が多い経路をとることがあるので事故が心配です。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、また自習室はありません。静かな環境で雑談もなく集中できる。

良いところや要望 週3回ですが曜日は自由に選べまた事前に連絡をすれば変更が出来るので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは特に決まっておらず苦手科目を重点的にやることもできる。

三谷塾本校 の評判・口コミ

料金 高価ではなかったと思うが、費用対効果は低かったかもしれない。

講師 あまり成果が期待できなかったし、成果がみられなかった

カリキュラム 弱点の強化はあまりなかったように思う。

塾の周りの環境 道が狭い。送り迎えの車で道路が塞がれる。静かな場所ではあった。

塾内の環境 不真面目な生徒も多く、集中できなかったり、騒がしいときもあったようだ。

良いところや要望 目指すレベルによってはいいとおもうが、上のレベルは望めない。

その他気づいたこと、感じたこと 建物は狭い。他の学年も多い。

三谷塾本校 の評判・口コミ

料金 私が聞いたことがある塾の中では一番安価だった気がします。

講師 塾を経営しているご夫婦の知識が深く、子供はそのことを尊敬しているようで、勉強は素直に取り組んでいました。

カリキュラム カリキュラムについては塾に一任でした。高校入試はそれで問題なくクリアしました。大学受験に関しては、高校でできない分を補う形でしたので、本人は十分なものだと思います。

塾の周りの環境 家に近く、通うのに便利であったこと。。大通りに近く、道路が明るいこと。

塾内の環境 自習の時に部屋を借りたことがありました。助かりました。

良いところや要望 いつでも気軽に電話できますし、塾からも電話がかかってきます。フレンドリーな感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすかったし、子供も気に入っており、結局ずっと通っています。

うえた英語教室高知教室 の評判・口コミ

料金 他教科専門の塾などよりも高いので、3点にしましたが、よかったです

講師 専門教室だけあって、プロフェッショナルな講師でしたので、安心して通えました

塾の周りの環境 交通の便がよく、ひとりで通わせることができたのが、良かったです。

塾内の環境 整理整頓が行き届いているとは、私は思いませんが、悪い環境ではないです

良いところや要望 やはり専門教室なので、しつもんもしやすいですし、個別の相談も可能で良かったです

中学生~高校生 補習

料金 ある程度妥当な金額だと思うが、中間、期末テストに合わせて振り替えることができた。

講師 友達感覚の講師が多かったこともあり、積極的に通うことができた。

カリキュラム 学校の教科書、教材を中心に復習ができていた。ただしっかりとこなしていたかは疑問。

塾の周りの環境 徒歩圏内であり、自転車でも通うことができ、夜が遅くなるときは車でも迎えに行ける。

塾内の環境 自習室が完備されており、ある程度時間をみつけて利用することができた。

良いところや要望 やはり最後は本人次第であるので、やる気を引き出す工夫が必要である。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の際には、自己推薦文の添削等もしてくれたのはよかったと思う。

料金 キャンペーン期間で通うことができたのでリーズナブルであった。

カリキュラム あまり長く利用していないが、わかりやすい教材を使用していた。

塾の周りの環境 交通の便はよく、通常の通学の延長で行くことができたのでよかった。

良いところや要望 事務の方もよく連絡をくれていたので、非常に積極的な感じがした。

その他気づいたこと、感じたこと 事務の方がよく連絡をくれていたので、非常に積極的だと感じられた。

ゲット進学教室本校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

講師 中学校の方は、一斉授業と個別指導を組み合わせた感じで、同学年同士活気ある感じでした。高校の方は完全な個別指導で、小人数制でした。緩く、本人次第という印象をうけました。

カリキュラム プリント類など、資料は沢山頂きましたが、本人次第で、チェックは甘かったように感じました。

塾の周りの環境 自家用車で送迎していましたので、近くに駐車場があり困ったことはありませんでした。

塾内の環境 特に狭いとか、雑音があるとか、不満はありません。可もなく不可もなくと感じ、この評価にしました。

良いところや要望 居心地は良いみたいなので、そこは良いかと思います。一人一人の到達度に合わせて、踏み込んだ指導を期待したいです。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は体調不良で欠席しても、振り替えがありましたが、途中からなくなったので、とても残念でした。

講師 年齢の近い講師が多く、学問の相談以外にも色々相談してくれたのでよかった。

カリキュラム 教材に関してはよく吟味されたものであり、カリキュラムとしてよかった。

塾の周りの環境 交通手段が複数あり、通うのに不自由がないりかった。

「高知県」「高校生」で絞り込みました