「山形県」「高校生」で絞り込みました

料金 初めは少々高いと感じたが、カリキュラムがしっかりしており、保護者に対するセミナーや説明も適宜あって、結果も出ていることから、決して高くはないと思うようになった。

講師 講義内容が評判の有名講師による分かり易い講義で、子供も自主的に受講できた。

カリキュラム 理解してなければ次へ進めないシステムで、確認テストもあり、また、AIを利用した効率性も評価できる。

塾の周りの環境 山形駅前に位置し、公共交通機関を利用するのに便利。また、周りに飲食店が多く、休日の昼食に便利。お弁当を作る手間が省ける。

塾内の環境 パソコンを使用するが、1台ごとにブースが分かれており、監視もあるため静かで集中出来る環境である。

良いところや要望 AIを利用し、細分化されたデータをベースにカリキュラムが組まれているため、やれば確実に成績が上がる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がしっかりしていれば、かなり信用できる。まさに受験のプロだと強く感じた。

講師 親身になって相談になってくれ、事務連絡がよくいきとどいている。授業もわかりやすいようです。

カリキュラム 1対3の授業で、全員高校は違うもののレベルもあっているようです。

塾内の環境 入室した時間、退室した時間がわかるので安心である。場所も便利な立地です。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ高校の先輩から紹介されて、説明を聞きに行きました。環境もよく、駅前で、学校の帰り道にあるので、頑張るのみです。

料金 料金は適当だった。ただ、追加の料金が都度都度あったのが残念だった。

講師 進捗などの報告がない、教育日程などどのように進めていくなどがわからなかった

カリキュラム 講師からの具体的なカリキュラム、教育日程などの報告、連絡が遅かった

塾の周りの環境 交通手段として車を利用していたが、駐車場があったためよかった。送り迎えが楽だった。

塾内の環境 こじんまりしており、また、やる気のおこる教室だった。個々の机だった。

良いところや要望 自主勉強の際机が空いていないときが多々あった。

その他気づいたこと、感じたこと やはり連絡事項などもっと早くほしかった。また、どう進むのか事前に連絡がほしかった。

料金 コマの半分近くはは自学のような時間の割には、高いと思いました。

講師 教科によっては大学受験の講師が頼りなく感じました。

カリキュラム 目指す大学に合わせたカリキュラムで信頼して望みました。季節講習が高額で受講できませんでした。

塾の周りの環境 学校から徒歩でいけること、息抜きや食事にも困らなくて良かった。備品が、新しくきれいでした。

塾内の環境 塾に到着したこと、退出したことがメールで分かる設備はとても良かった。安心できました。

良いところや要望 良い先生をもっと見つけて、大学受験対策に強くなれると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生まで、同じ部屋になっているので、集中できる環境なのか疑問です。

英智学館寒河江校 の評判・口コミ

料金 内容に見合った料金であり、高くも安くもなくちょうどよかったのではないかと思う。

講師 進学先についてしっかり話を聞いてくれ、相談にのってくれた。個別のレベルにあった指導をしてくれた。

カリキュラム 普通だった。特に目立ったところはなかったが、わかりやすい内容だった。

塾の周りの環境 立地的には通いやすい場所であり、駐車場も停めやすく利用しやすかった。

塾内の環境 キチンと整理されており、学習には適している環境だったと思う。

学校種別:私立専門学校

料金 1教科のみだったため高いとは思わなかったが複数の教科となればそこそこ高くなるのかな?という感じ

講師 話しやすい雰囲気があった 連絡等の対応も良かった 講師が途中で代わってしまったのは残念だった

カリキュラム テスト対策や課題に集中的にやっているようでした。塾のテストも良かった

塾の周りの環境 駐車場がとても狭いのと、目の前がパチンコ屋という立地は気になった。

塾内の環境 みなではないが、生徒と講師の私語があって集中出来ないた時があったようだ

良いところや要望 特にないが、駐車場の狭さが非常に気になるし、近隣に止められる場所もなかなかない

学部・学科:歯

料金 完全にマンツーマン指導の料金は、それなりでした。ただ、英語担当の先生は、指導時間外でも添削指導をして頂いたようですし、推薦指導については、志望理由書を何度も添削頂き、また度胸をつける面接対策もして頂きましたので、料金についてはほぼ納得です。

講師 大学受験担当の先生方は、経験豊かで教え方も非常に良かったと聞いています。推薦指導についても、室長さんが志望理由書から、小論文、面接対策まで対応して頂きました。

カリキュラム 講習の時以外はテキストを使用してはいなかったと思います。学校教材が主でした。ただ、Sトレというカリキュラムで、基礎内容から復習出来たのが良かったです。できれば、質問対応の時間を多くとって欲しかったです。

塾の周りの環境 駅前通りに近く、高校と自宅の間にあったのでアクセスは良かったです。ただ、最初は看板もなかったので分からなかったです(笑)。薬局屋さんの2階でした。

塾内の環境 教室には空気清浄機があり、静かで良かったと聞いています。扉も自動ドアで、楽だったと。一番良かったのは、午前中から自習室が利用できた事です。土日は朝から夜までいて、お昼ご飯や夕飯も済ませていた時もありました。

良いところや要望 ずっと室長さんにお世話になりました。室長さんが全部を把握していて、Sトレも室長さんが担当してくれていたので、苦手科目を徹底して管理してもらい、良かったです。ありがとうございました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生が多く、塾で知り合った子もいて、帰り際はみんな仲良く言葉を交わしていました。その光景を見て安心していました。

料金 週1回の料金として、他との比較をした事がないので、可もなく不可もなくといった感じです

講師 特に可もなく不可もなくと聞いていたので、特に悪い印象はうけなかったため。

カリキュラム 同じ高校に通う生徒がいないなかで、学校の課題対策やテスト対策をやってくれたから

塾の周りの環境 大通りに面しているのはいいのですが、駐車場がとにかく狭くて大変でした

塾内の環境 通っている生徒の中に騒いだり声が大きくて集中できないと聞いた

良いところや要望 特にカリキュラム等については不満はないが、やはり駐車場の狭さはなんとかならないかと思います。

料金 結構高いです。先生によって違います
ランク分けされた先生から選ぶ

講師 自分に担当してくれた文系の先生はよかったです。
教え方も丁寧でよかったです。

カリキュラム 頻度を合わせてくれるのでよかったです
たまにすごく教材を進める人がいるのが少しあれです

塾の周りの環境 駅前なのでいいですね
電車通学性も利用しやすいと思います
コンビニもあるのでいいです

塾内の環境 自習室が使えるのがいいです。しかし、そこで指導する先生もいらっしゃいますが、結構うるさいです、、。
自習室は勉強の教えあいの声はいいと入塾時うかがったのですが、それでも注意されるのではっきりして欲しいと思います。

良いところや要望 アクセスはとてもいいです
自習室のマナーを書いたのをちゃんと掲示してください。

料金 一回の授業料で考えると安くはないです。夏期講習、冬季講習などが入るとやはり負担は大きくです。ただ、臨機応変に対応してくれるので、夏期講習、冬季講習の日数を調整してくれたりは可能なので、以前通っていた塾と比べるととても良心的です。

講師 歳も近いので、親近感もわくし、内容が頭に入りやすい。基本的には自分と合う講師を担当にしてもらえるが、不在でやむ終えず、別の講師に教えてもらうときもあり、いつもの先生だとわかりやすかったのに、と不満気味の時もある。

カリキュラム 教材は本人の希望に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人の苦手分野、いまやるべき分野に合ったもので、納得感がありました。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内の距離で、塾の帰りが多少遅くなっても安心です。また、近くにコンビニやファストフードもたくさんあるので、お腹が空いた時などパッと買いに行けます。

塾内の環境 教室はそんなに広くないですが、スタンダードな個別学習室で問題無いと思います。開校してる日は空いていれば、自習室をもいつでも使えるし、授業が入っていない先生に質問したりできるのでとても満足しています。

良いところや要望 窓口の先生が、いつも優しく教えてくれて面倒を見てくださるので、とても有り難いです。安心して通わせる事が出来ています。

その他気づいたこと、感じたこと 持ち物がなくなった事があったので、貴重品を預けるロッカーなどあると良いと思います。

料金 非常に高額である

講師 通信のためできるだけ簡潔にわかりやすいように説明すべき。自宅での受講が出来て便利。

カリキュラム 部活との兼ね合いでなかなかコマを消化できない。面接での適切な選択ができるよう指導してほしい。

塾の周りの環境 駅周辺の好立地であるが路上で待つことが多く駐車場の確保をしてほしい。

塾内の環境 自学スペースがあり、講義がなくても利用可能で便利である。集中できる。

良いところや要望 もっと低料金で提供してほしい。ローンを組んでいるが、来年の新制度のセンター試験があり対応できるか不安

料金 とても高く、続けるのを迷う。夏季講習など追加負担はとても無理。

講師 若く情熱のある先生が多く刺激を受ける。カリキュラムも個人に合わす設定してくれる。

カリキュラム 通信授業なので情報や講師陣が豊富なイメージがある。何回も繰り返し勉強できる。

塾の周りの環境 学校から駅までの通りに面していて、駐輪場も広く通いやすいと思う。

塾内の環境 新しい建物で施設設備も良い。いろいろな掲示もしてありモチベーションも上がる。

良いところや要望 グループミーティングなどがあり進捗を見てくれている。電話で連絡をくれ相談にものってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足している。あとは本人の頑張り。もっと頑張れるように発破をかけてほしい。

東北大進学会鶴岡本部 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思いました。毎月の受講料の他に教材費、特別講習会等があればその料金も支払う感じでした。結果的に合格させて頂いたので、それも納得出来た感じです。

講師 わからない所があって、自分でどんどん聞きに行けば、丁寧に個人的に指導して下さった。出席率が悪いと、わざわざ電話を頂戴した事もあった。

カリキュラム 高校受験に対応して下さり、過去問であるとか出題傾向の強い問題を多く取り入れて下さり、対策を練ってくださいました。

塾の周りの環境 特にお迎えの時間に車が渋滞してしまい、度々警察の方もパトロールしている状態で気が気でなかった。

塾内の環境 学生の人数の割には、少し狭い感じでしたが、みんな一丸となって高校受験に集中して向かっている様子でした。

良いところや要望 難関高校の受験に向けて、本当に親切に指導していただきました。先生達も穏やかで、とても感じの良い先生でした。

英智学館天童校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金は周りの学習塾と比較しても、平均の相場であったが、単位時間当たりの単価は高く感じられた。

講師 自宅、駅からも近くにあり、通うにはとても便利なところにあり、よかった。

カリキュラム 教材は学習塾から渡されるプリントが主で、問題のポイントがとても解りやすかった。

塾の周りの環境 自宅、駅からも近くにあり、それにも関わらず閑静なところにあり、勉強に集中できる環境にあった。

塾内の環境 教室は割と広く、明るく、個人別に仕切りがあって、集中して勉強に取り組めていた。

良いところや要望 自宅ではなかなか集中して勉強ができなくても、周りの刺激で本人のやる気が増すところ。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムはしっかりと計画されていて、塾が進めるカリキュラムの沿っていれば、よかった。

学校種別:公立大学

料金 講師がトップクラスの方でしたので、少々お高い料金でした。それに見合う指導をしていただきました。

講師 経験豊富な社会人の専任講師で一生懸命指導してくださいました。小論文対策では、様々な資料を集めてくださって、幅広い知識から適切な指導をしてくださいました。

カリキュラム 教材は特になく、講師の方が進めてくださったものをこちらで用意するか、学校で使用していた教材を使っていました。塾専用ののテキストがあるとなお良いのかと思いました。カリキュラムは講師の先生にもよると思います。子供の講師はカテキョー学院の中でもトップクラスの講師でしたので、子供の個性を見極めながら適切にカリキュラムを組んでいただきました。

塾の周りの環境 駅前で学校からも家からも近く便利でした。夜でも明るく繁華街でしたが、危ないことはありませんでした。

塾内の環境 教室内が明るく綺麗でした。沢山の生徒さんがいましたが、みんな勉強していると思うと、自分も頑張らないと、と思える環境でした。

良いところや要望 講師の先生が毎月生徒の指導について教務の方と情報を共有しているので、塾全体で生徒の成績を上げようとしてくれていてとても心強かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 忙しい講師の方でしたが、スケジュール変更も嫌な顔をせずにしてくださいました。子供も安心して指導を受けていたようで、志望校に無事合格でき、とても感謝しております。

講師 各講義がしっかりとコーディネートされており内容が分かりやすい。

カリキュラム センター試験対策に効果がありそうなテキストで、力がつくと思う。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあって、昼食や休憩をしっかりととることができる環境です。

塾内の環境 子どもの話だと、しっかりと集中して勉強に向かうことのできる施設、設備だそうです。

良いところや要望 新しい建物で設備もしっかり充実しています。また、子どもが進んで学びたくなります。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の売り込みが、上手です。しっかりと精査してから利用することが必要です。

英智学館天童校 の評判・口コミ

料金 料金は正直高いと思います。個別なので仕方ないとは思います。各講習会も別途です。

講師 子供の気持ちをよくわかってくれ、勉強はもちろん、精神的にも支えてもらいました。

カリキュラム 教材は私はよくわかりませんが、ほかにもお願いすればすぐ他もコピーしてくださり助かりました。

塾の周りの環境 駅から近く、駐車場もあるので迎えに行くには不便はありませんでした。

塾内の環境 中の様子はオルゴールの音楽がかかったりで静かで落ちついた環境だと思います。

良いところや要望 先生が良かった。子供と相性が良かったのか最後まで全力で教えていただきました。感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えなどもありますが、なかなかこちらの希望通知りにはいかなかったです。

ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと感じたが、講習や教材は少々料金が高いと感じた

講師 熱心に勉強を教えてくれるし、日常会話にも積極的に関わってくれた。

カリキュラム 受験前は的を絞ったり、あいまいなところは重点的に教えてくれた

塾の周りの環境 自宅からも比較的近く、明るい主要道路沿いであり、治安もよかった。

塾内の環境 自習室があり、自習は自由にでき、時間があれば、先生が教えてくれることもあつた

良いところや要望 比較的臨機応変に対応はしてくれるが、月謝が前払いで戻らないことは不満

英智学館酒田日の出町校 の評判・口コミ

料金 衛星授業をしていたが、一教科につきいくらだったので、おもったより高いと思った。

講師 とても気さくで良かったがなかなか思うように点数があがらなかった。

カリキュラム 大学受験に向けて衛星授業をしたがなかなか思ったより成績が伸びなかった。

塾の周りの環境 市内の中にあったが、迎えに行ったとき駐車場が小さく車を置くことができない。

塾内の環境 個室にはなっているが、車の往来があるため騒音には気になる時がある。

良いところや要望 受けたい授業の時間が空いていないとき相談をして調整してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生、高校生がいろいろなまざっている。おもったより成績があがらなかった。

料金 ほかの塾と比較したことがありませんが少し高いような感じもします。

講師 毎回担当の先生が変わるので、それも良い点でもありますが、先生との相性や好みもあるらしく、勉強に影響がでるかもしれないとおもいました。

カリキュラム 先生とのめんだんも時々あり、こどものレベルや必要な勉強内容も把握してくださるので助かります。

塾の周りの環境 家から車で10分以内のところにありますが、国道で時々渋滞して車が駐車場からなかなか出られないところが不満です。

塾内の環境 個別指導してくださる塾で、きれいな教室ですが、冷房や暖房が効きすぎる時があり、勉強にやや影響が出ることがあるので改善してほしいです。

良いところや要望 ほぼ満足しています。塾長の先生がとても親切で気さくにお話しできる方なので、これからもお世話になりたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験のまえだけではなく、もし子どもの勉強状況に変化が あれば面談や相談を設けていただけると親も成績や子どもの得意不得意に気づきやすくなるのではと思います。

「山形県」「高校生」で絞り込みました