「大分県」「高校生」で絞り込みました

学校種別:公立大学

料金 他の学習塾に比べて、料金は大手の学習塾なので、とにかく高いです。

塾の周りの環境 いえから一番近くにあり、自分一人でも歩いていくことができるところだから。

塾内の環境 一人の講師につき、二人が習っているので、ある程度学習に集中できるから。

東進衛星予備校日田校 の評判・口コミ

料金 東進に変わってから料金が値上がりし、その後の各種講習も右へ倣え的だった

カリキュラム 途中から東進に変わったので辞めた料金が高くなり、教材も良くなったのかどうかわからなかった

塾の周りの環境 市役所のそばで、高校からも近く、コンビニも近くにあって環境は恵まれている

塾内の環境 自習室もあり、開放している時間も長く、講師も対応してくれるので良い

良いところや要望 ラインでの連絡がありましたが、コロナ禍の連絡や対応は後手後手で不親切に感じた

その他気づいたこと、感じたこと 講師は熱心で好感を持てた

料金 平均より高かったと思う。高3になってからの利用だったので、多少は我慢するつもりで入塾した

講師 マンツーマン形式が基本だったので、わかりやすいとは言っていた

カリキュラム テキストの内容についての評価はできないが、全国規模の塾なので、その辺は信頼できるものと思っている

塾の周りの環境 駅に近い商店街の中にあり、交通の便はいいが、勉強に集中できる環境かと言われると、あまり良くなかったかもしれない

塾内の環境 集中できる環境にあったと思う。通信も利用でき、その点は良かったと考える

良いところや要望 講師とマンツーマン形式の進め方で、質問もしやすかったようである。その点は良かったが、競争心が芽生えにくかったのかもとも考える

東進衛星予備校日田校 の評判・口コミ

料金 やはり高い。ちょいちょいランクアップしての追加の費用が必要となるのが痛い。

講師 自習に利用できたりもし、よく質問もできているようであるので、良いと思う

カリキュラム 常に志望校を意識した判定などがあるため、目的意識を持ちながら学習できているようである。

塾の周りの環境 専用の駐車場があるので、送迎時に助かる。あと、高校から近いので放課後そのまま行きやすい環境である。

塾内の環境 自分専用の机など、パーソナルスペースがしっかり確保できているようで、勉強しやすいようである。

良いところや要望 全国的にも有名な講師の講義を聞けるので、その点はとてもいいと思う。自宅でもネットで見ることができるのは良いと思う。

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

料金 相場というトコが分からなかったので特に気にしてませんでした。

講師 周りの子より出来が悪かったのに、丁寧に何度も説明してくれました。

カリキュラム 周りに知り合いもいなかったので、どの教材が良いのか悪いのかは分からないけど、学校の成績は少し上がったので結果、良かったのだと思います。

塾の周りの環境 家から近い場所だったので送り迎えがらくでした。大通りで比較的、治安が良さそうな場所でした。

塾内の環境 親しい友達も居なかったので、比較的、集中して出来ていたと思います。

良いところや要望 空調や冷暖房は、しっかりしていて快適に勉強が出来たと聞いてます。

ワイズ進学会大分豊府校 の評判・口コミ

料金 以前に通っていた所と比べると凄くリーズナブルだと思います。個別と団体があるので利用しやすい

講師 親身にどうしたら成績アップ出来るのか、本人を交えて考えてくれる

カリキュラム その時の本人に合った教材を選んでくれるから、勉強もやりやすいようだった

塾の周りの環境 小学校の近くなので、通いやすいし、駐車場も止めやすい。1つ大通りの近くなので立地は良いが、小さい子には危ない。

塾内の環境 整理整頓はされているが、少し狭く感じる部屋もあるので少し心配がある。でも、建物の構造なので仕方がないです。

良いところや要望 個別と団体授業があって、その時の成績によって個別授業を増やせば、成績アップに繋がるので良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 他には、言う事はないですが、団体の申し込み人数がもう少し多かったら嬉しいです

ライズ1南大分校 の評判・口コミ

講師 友達感覚で接していたが学力向上の指導は全くなかった。塾としての役目は全く果たしていなかった。

カリキュラム 季節ごと、受験対策も含めてバラエティに富んだ選択があるが、実のあるカリキュラムは成果を見ると極めて少ない。

塾の周りの環境 立地は夜遅くまで開いているドラッグストアの近くにあるため夜10時過ぎまである授業の迎も安心だった。

塾内の環境 教室が少なく、学校帰りから10時過ぎまで授業があるときにも食事をする場所がなく廊下や自転車置き場で食事をとっていた。

良いところや要望 講師の生徒に対するコミニュケーション力はあったと思うのはほとんど休まずに通えたのは唯一良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、塾に入った時と出るときにメールの通知があるが、1人にしかできないので両親が交代で迎えに行く際には不便だった。

料金 料金は、当たり前ですが、手厚くなればなるほど高額になりますので、選択が大変だったと思います。

講師 専門性に欠けていたように思います。料金が高かった割には結果が悪かったので、やはり本人次第だと思います 。

カリキュラム 教材は長年のノウハウで志望校の難易度に応じた内容だったと思われます。

塾の周りの環境 駅から徒歩約5分で学校帰りにそのまま行けるところだったので、通塾時間が掛からなかったのが良かったです。

良いところや要望 やはり、料金を安くしてもらいたいですが、大手ということで難しいのでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、やはり最後は受験する本人次第だと思います。

料金 冬期講習申し込みましが、だいぶキャンセルして申し訳なかった。

講師 塾に通うのが初めてだったのですが先生との相性があまり良くなかったようで休みがちのようでした。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは近かったし、アーケードの中にあるので便利が良かったようです。

塾内の環境 当時は自習室も狭かったらしくあまり利用していなかったようです。

良いところや要望 こちらが悪いのはわかりますが、当日キャンセルでも振替してくれるとありがたかったです。

料金 他社と比較はできないが、料金が高いと感じた 長期受講は難しいと思います

講師 立地がよく、家から近い 個別指導で子供もわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 教材はよくわからないが、子供の話によると苦手な部分をわかりやすく教えてくれた

塾の周りの環境 駐車場が広く、暗い場所でない、家から近く、通いやすい場所にあった

塾内の環境 周辺は比較的静かだと思う 室内は狭いと感じ、圧迫感があったかと思う

良いところや要望 立地や周辺状況はよい。だが室内が密集と感じる 狭い また料金が高く長期受講が難しいと思うので、もう少し受講しやすい金額設定が必要

その他気づいたこと、感じたこと 親が気軽に中に入れるような雰囲気や窓口ではないと感じた やはり入り口付近から室内が見渡せない作りだからか

カリキュラム 勉強嫌いの子供がこれは良いと言って前向きに取り組んでいたから

塾の周りの環境 田舎で車の送迎が必須だけど、駅前にあるため車が止めにくかったが、田舎なのでそこもおおらか

塾内の環境 一つ一つブースに分かれているし、子供も一対一を望んでたし、綺麗だったからよかった

その他気づいたこと、感じたこと 休みもすごく柔軟に対応していただいてとても良かった

料金 思ったより高かったです。子供が塾と合っていたら続けようとは思います。

カリキュラム オンライン授業を初めて行うので、環境作りも必要になり揃える物があります。
教材は学校でもらうプリントの様な物でした。まだ基礎から行うので学校の教科書を中心に行うそうです。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れるのが良いです。1階にあり入りやすいです。駅前にあり明るいし交通量も多いので、治安は安心だと思います。

塾内の環境 自習室と講義が一緒の部屋で、結構騒がしかったですが、集中したら関係ないとは思います。

良いところや要望 まだよく分かりません。高校1年にもなると親まで伝わらない事が多くなるので、本人の授業態度とか教えてくれたらありがたいです。

料金 他の塾と比較検討しましたが、思ったよりリーズナブルで良かったです。

講師 苦手な数学を教えて頂きましたが、子供の考えも聞きながら、色々な解き方をわかりやすく教えていただきました。
理解できたので、苦手科目ですが、興味を持ち、やる気が出たようです。

カリキュラム 無理なスケジュールや強制がなく、こちらの都合に合わせたカリキュラムを組んで頂きました

塾の周りの環境 駅が近く通いやすい。隣にコンビニもあり、軽食も困りません。
何より集中でき環境の良い自習室と、わかりやすく入塾説明をしてくださった女性の先生(塾長さん?)に安心感ももち、入塾を決めました。

塾内の環境 塾内は新しく整理整頓されてました
静かで、清潔感があり、集中できる環境でした。

良いところや要望 受験に向けて、頼れる塾だと思います
これから、受験に関するアドバイスもいただきながら、子供と頑張っていきたいと思います

料金 予算オーバーだったが、子どもが選んだので。ちょうどキャンペーンで、ありがたかった。

講師 分からなければ何度でも聞き、理解するまでちゃんと教えてくれている。話しやすい。

カリキュラム 自習の際、タブレットを使っていて、特に世界史は分かりやすい。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良い。電車の音が聞こえるのが、子どもは気に入っている。

塾内の環境 最初から、室内は気に入っていたが、女性と男性のトイレが別々だったら良かった。使いづらいようです。

良いところや要望 少し料金が安いと人に勧めやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて、ちゃんと塾に通うため、どのように子どもに指導して下さるのか、不安な面もあるが、子どもが頑張っているので、良かったと思ってます。

料金 高い。ただ、一対一がここしかなかったので、そんなものかなと思います。

講師 ベテランさんを担当にしていただき、落ち着いて教わることが出来ているようです。

カリキュラム 先生の曜日に合わせるので、希望の曜日が取りにくいのはありました。

塾の周りの環境 他校より駅からは少し遠いので、雨の日等は、少し不便そうです。

塾内の環境 どこも同じですがワンフロアでやるので、やはり音は気になりました。

良いところや要望 もう少し金額が抑えられたら通いやすいですが。
有料で、仕切り付きのブースを使える塾もあるようなので、そういうのも取り入れてもらえたら借りたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 頑張っている人は頑張っているな、と思いました。
綺麗な建物に入っているので、教室自体が明るく、雰囲気はとても良かったです。

料金 テキストが含まれてなくてこの金額は高いと思いました。コピーなどしてもらえると良かったと思います。

講師 年令が近いので、質問しやすいみたいではありますが、親としてはベテラン講師の方のほうが経験を積まれてきてるので安心だと思う。

カリキュラム 隔週で教えてもらい、間プリントを時間を計ってやるようですが、自習の時を含めてわからない事の質問がその場では出来ないのは悪いと思う。

塾の周りの環境 親の仕事の関係で、基本送り迎えが出来ない為自転車で通うのですが、自転車置き場に屋根がなく濡れてしまうし、カッパの脱ぎ着でもとても困る。

塾内の環境 教室内はとてもきれいで整理整頓されているようです。線路横の立地なので、電車の通過音はうるさいかな?と思います。

良いところや要望 若い講師の方がほとんどのようで、出来れば年齢層の幅を広げてもらえると良い。

料金 個別のお教室にしては良心的な値段設定ではないかと思う。予算に合うような授業の組み合わせを提案していただけた。

講師 親切丁寧に対応していただいているようで、本人のやる気もでてきている様子

カリキュラム 苦手な分野を中心に考えてくださり、今のところあっているのではないかと思う。自習室が利用できるところもありがたいです。

塾の周りの環境 駅と高校の間にあり、大変便利。街の中心部にも関わらず、静かでとても環境は良いと思う。

塾内の環境 新しく、清潔な状態を保たれていると思う。街の中心部にも関わらず閑静なイメージです。

良いところや要望 高校生ということもあり、自習室利用の環境も考えて、小学生の通う塾は避けたかったため、高校生を対象としているところも決めてとなった。

ビクトリー進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 非常にリーズナブルだと思います。

講師 自由すぎてする内容も自分で決める感じで分からないところを自分で質問するスタンスだったので

カリキュラム 自分の持ってる問題集を使ってする感じで塾にあるのも使えるがほとんど自分のを使用してました。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあって小学校も近くにあり良かったです。交通手段は学校の帰りに行ってたので自転車でした。

塾内の環境 一対一だったので静かだったと思います。部屋にはたくさんの本があってすごかったです。

良いところや要望 別にないです。気に入って行ってたので行けない時も他に変更してくれたりしてたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 行けない日があっても休みの日に変更してくれたり日曜日でも良かった。

料金 高い。ついていけてないのに、教えてくれるわけでもなく、課題をチェックしてるのかもわからない。

カリキュラム 部活してたから、遅くなっていた。嫌な先生もいたみたいなので、全員聞きやすい先生ならなかった

塾の周りの環境 家からは車で送り迎え。他の方法はない。夜遅かったから大変だった。

塾内の環境 自習室を利用する時間がないので、休日のみ利用していた。部屋が狭い。

良いところや要望 メールで出席確認できる、帰りもわかるから、安全安心だと思う。

学校種別:私立専門学校

料金 最初に予算を伝えて払える授業コマ数を一緒に考えてくれました夏季冬季講習も強引さもなく、払える範囲で組みました

講師 評価は良かったが、実際の試験の点数にはつながらなかった近く新しい教室で通いやすく、授業料も比較的安かった

カリキュラム 授業内容など丁寧にキレイな文字で連絡記入して、励ましの言葉もあり子供も真面目に取り組めていたようです

塾の周りの環境 駐車場が狭くて困ったが、バス停や駅からそう遠くなく通学はし安い方だと思います

塾内の環境 新しい教室でキレイで、そう人数も多くなく学習環境はよかった方ではないでしょうか

良いところや要望 親のライン、メールにちょくちょく連絡くれたので、よかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 結果として、子供は滑り止め大学もダメでしたが、最後まで相談にのるよ、と言って下さいました

「大分県」「高校生」で絞り込みました