「福岡県」「高校生」で絞り込みました
個別指導 スクールIE博多那珂校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 他の塾でもお試しを何校かしましたが、料金は普通くらいだと感じました。時々高いなと思う時もあります。
講師 悪いとこはあまり思いつきませんね、子供からも何も聞いてないので分かりません。
カリキュラム 色んな教材が沢山置いてあるので、自分のレベルにあった学びができるのではと思います。
塾の周りの環境 帰る時間帯が遅いので夜だと危ないなと感じる時があります。車や自転車なども沢山通っているしら街灯が少ないとこもあるので怖いですね。
塾内の環境 通路の道幅が狭いなと感じる時があります。他にはトイレ等の設備がちゃんとしてないのではと感じます。
入塾理由 お試しで行ってみましたが、子供がとても良かったと言っていたので決めました。
良いところや要望 生徒と先生の仲が良いと感じます。真剣に話を聞いてくれたり生徒のペースに合わせて教えてくれていると感じます。
総合評価 生徒と先生の仲がいいですね。真剣に話を聞いてくださいますし。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 金額は比較的高いかもしれないが、それなりの結果もついてきたので評価は3。
講師 基本は反復だが、指導者のレベルは高い。
あとは本人がやるかやらないかの問題。
カリキュラム 授業の内容はあくまで基本的な内容で反復重視。
月に1回程度、実力テストがある。
塾の周りの環境 自宅から最も近い塾のため、通塾は自転車で10分程度。大半が自転車で通塾している。駐輪場には警備員もおり比較的安心感あり。
塾内の環境 設備は決して新しくはないが、環境の維持に気を配ってくれている。
入塾理由 地元の最大手であり、実績がある。
自宅から最も近いので通塾が楽である。
良いところや要望 基本的な内容重視だが、講義はわかりやすく、本人にやる気があれば成績は伸びると思う。
総合評価 やはり地元最大手。生徒数も多く、過去からの情報の蓄積が違う。実績も一定で維持しており安心感がある。
北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:浪人
料金 特待生制度があり、判定も緩いので通年の基本学費が安い。他の予備校よりもかなり安く済むと思う。
講師 いいチューターとそうでない人の差が激しい。ただ、面倒見はいい人が多い印象。
カリキュラム 可もなく不可もない気がするが、難しすぎることをさせないので身の丈にあった力が身につくと思う。
塾の周りの環境 博多駅から近くて通いやすい。立地、治安ともに非常に良い。夜道を一人で帰っても大丈夫だと思う。博多駅は歩いて5,6分くらいだと思う。
入塾理由 生徒を厳しく管理してくれるから、勉強時間をしっかりと確保できるたら思ったから。
良いところや要望 先生に質問に行きやすいところ。あと、生徒同士が仲良くなりやすい環境で、高校ににた雰囲気があるところ
総合評価 すごく面倒見のいいチューターさんがいて、その人に勉強のこととか、生活のこととか色々相談できたところがよかった。
aim個別学院ひびきの校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:電子・電気系
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:電子・電気系
料金 妥当なところだと思います。
講師 丁寧だとおもいます。
カリキュラム 一つ一つ丁寧に教えてくれる。
塾の周りの環境 まあ、よいのではないかと。
塾内の環境 普通です。普通にあるべきものは、あります。
入塾理由 丁寧な説明だったので、安心できた。
個別指導の明光義塾大濠・六本松教室 の評判・口コミ
料金 少し高い。追加でのプログラムが多く、高いと感じた。夏期講習や冬季講習などが特に高いと感じた。
講師 やる気を出してくれる教え方でよく頑張ってくれたからよかった。
カリキュラム あまり周りとの区別がない。でも学校に沿った教え方でいいのかなと思った。
塾の周りの環境 人通りも多い方だったから帰りも安心だった。知り合いも多いため、一緒に帰ることができて安心だった。比較的、安全なところにあるなと、思った。
塾内の環境 そこそこ普通だと思う。普通の塾という感じで、騒音なども気になることはなかった。
入塾理由 家の近くにあったので。知り合いも多く通いやすいと思ったため。
良いところや要望 このままで大丈夫だと思う。普通の一般的な塾というイメージ。友達とも通えてよかった。
総合評価 本人がやる気を出して頑張ってくれたのでそのきっかけを作ってくれたのでよかった。
河合塾北九州校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 高すぎると思ったから。また受けなかった授業の振替が取れず、もったいないから。
講師 しっかり基礎固めもしてくれるし、入試問題を取り扱っているため、実力もつく。
カリキュラム すこし授業の進みが早く、高校一年生なのに、高3の問題を解かされたりして、難しい。
塾の周りの環境 学校に近くて、部活帰りに気軽に自習に行けたり、西小倉駅に近くバス停も目の前にある。治安も良く生徒もみんな真面目に受けていて、集中できる。
塾内の環境 自習室はワンブースごと区切られて、集中しやすい。また綺麗な教室でむしなども少ない
入塾理由 友達が良いと薦めており、また模試やテストが受けやすいと思ったため
良いところや要望 もう少し授業を短くしてほしい。あとトイレに行きやすい環境を作ってほしい
総合評価 よかった。特に入試問題を取り扱うおかげで、学校の実力テストなどにも出たりした。
東進衛星予備校赤間校 の評判・口コミ
料金 映像授業の割に高いし、一括で支払わないといけないので、親の負担がかなりある。
講師 映像授業じたいは、有名な講師がしているので内容は良さそうにおもう。
カリキュラム カリキュラムなどは、自分が支払った金額次第でかわるし、本人のやる気次第の面が強いので、何とも言えない。
塾の周りの環境 駅からすごく近いし、あたりも明るいので下校時に立ち寄れる点は良いと思う。また、送迎も駐車場が駅にあるので便利。
塾内の環境 塾内はビルの中に入っていて、広くも狭くもなく普通。トイレの壁がうすいので、トイレに行きづらいと言っていた。年頃なので、そこは改善してほしい。
入塾理由 評判がよいし、友達で通う子がいまので、他を検討することなく決めた。
定期テスト 定期テスト対策などはしていないので、推薦を狙う子には合わないと思う、定期テストは頼れない。
宿題 特に、宿題など課題はなかったように思う。
自宅受講ができるので、そこで予習や復習は自主的にできると思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、インターネットの速度を早いものに切り替えたり、勉強する環境をととのえるくらい。
良いところや要望 良いところは、塾に行かなくても自宅受講できる点。ただ、自習室なでは解放されていないため、開講時間に振り回されてるところはある。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、トイレを改修して、年頃の女子でも行きやすくして欲しい。また、食事をする場所をもっと確保して欲しい。
総合評価 担任の先生次第なところも多少あるが、本人のやる気次第では、難関大学に挑戦できるくらいの内容の塾だと思う。
武田塾小倉校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて特別高額ではないが、高校生の塾代自体が高額に感じています。
講師 担当講師はレベルに応じた講師が付くところが良かった。受験する大学の偏差値に応じて選んでくれるようだ。
カリキュラム 教材はひとりひとりに応じて担当講師と相談して決められるところが良かった。
塾の周りの環境 高校から塾、塾から自宅への交通の便がが良い事も通塾を決めた要因の1つです。塾の立地が便利な場所にあるのも良かった。
塾内の環境 自習室が綺麗で騒音などもなく使いやすいと本人から聞いています。使えるテキストも沢山あって便利だそうです。
入塾理由 本人が不得意な分野について、勉強の対策方法やそのスケジュールを相談して決められる点など本人が気にいって入塾を決めました。
宿題 宿題は出されていて、その宿題についてのテストがありました。難易度は本人の実力に応じたものだそうです。
家庭でのサポート 塾の三者面談で家庭でのサポートや気になる事などの聞き取り。塾で帰りが遅くなる時は迎えに行く。
良いところや要望 本人の苦手な分野について、どう取り組んでいったらいいか相談に乗ってくれるところが良かった。
総合評価 子ども自身がこの塾の指導方法を気に入って通塾を決めて通っているので親としては満足しています。
ナビ個別指導学院大牟田校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。本人は、他の教科も習いたいと言うが、その分高くなるので1教科だけにしている。
講師 優しい講師なので、嫌がらずに行っている。学校の話などもしているようです
カリキュラム 高校受験で、何も分からなかったので、面談などで教えていただき助かりました。教材なども選んでもらえて良かったです
塾の周りの環境 駅が近いのはいいが、ビルの他の階が空いているので、昼間はいいが、夜はエレベーターへ行く途中が暗くて怖い
塾内の環境 小さい子がいると、騒いだりする時もある。自習室は空いていることが多いので、いつでも使える
入塾理由 成績が上がらず悩んでいたが、分からないところがあっても、先生に質問ができない性格でした。
ここは、先生の方から声かけしてくれるとの事なので良いと思った。
定期テスト 定期テスト対策は受けていなかったが、塾の日をテスト勉強にしてもらえた
宿題 宿題は出ているようだが、あまりやっていないようだった。量はそんなに多くないと思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはしていました。面談に行って、苦手な分野を知り、どの講習を受けるか、一緒に考えました。
良いところや要望 家だとなかなか勉強しないので、自習室が自由に使えるのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだとき、スケジュールの変更が講師などの兼ね合いで大変だった。
総合評価 うちの子には合っている塾だと思います。もっと教科を増やしたいが、料金も上がるため厳しいです。
個別指導塾 トライプラス須玖校 の評判・口コミ
料金 講師の技量に差があるため、適正だと思う時と高いと思う時がある。
講師 マンツーマンの授業で毎回講師が変わるので、子供との相性があり良いか悪いかまだ分からない
カリキュラム 子供の理解度に対して、詳しくわかるまで説明してもらえるようです
塾の周りの環境 家から近くて、また夜でも明るい所が多く、人通りもある程度あるため、安心して通塾できると思うところが良かった。
塾内の環境 教室が狭いので、授業中に他の人の授業の声が聞こえてくることがある
入塾理由 個別指導(マンツーマン)で、家から近い所で通いやすいので、入塾を決めた
良いところや要望 予定が分かりにくかったり、授業を入れていても、塾側が入れ忘れていたりすることがあった
総合評価 まだ通い出して間もないため、良し悪しを決めかねているが、本人のやる気次第かと思う
北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 我が家は、京都大学志望だったので、特別コースで授業料免除だったからです。
講師 京都大学志望で特別コースだったので、他校の優秀な講師の講義もテレで受けれました。
カリキュラム 1年の浪人期間で、第一志望の京都大学に合格出来たので適切な指導だったと思います。
塾の周りの環境 現役の時はバスに乗車していましたが、浪人期間は授業料免除だったので入寮して、徒歩で通学していました。
塾内の環境 教室は特に不可も可もありませんが、他校の講義をテレで受講出来たので良かったです。
入塾理由 住んでいる市内には、大手の予備校は二つしかなく、自宅からバスで行けるところに決めました。
定期テスト 大学受験のために予備校に通っていたので、定期テスト対策は無かったです。
宿題 特に宿題は出ていませんが、自宅では予習や復習をやっていました。
家庭でのサポート バスの待ち時間が長い時は、親が車で予備校まで迎えに行っていました。
良いところや要望 授業料が免除だった事や自宅からバスに乗車して行けたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師や事務員の方がとても面倒見が良く大変お世話になりました。
総合評価 公立の第一志望には、学力が届きませんでしたが、現役で私立の第一志望に合格したので良かったです。
東進衛星予備校八幡西校 の評判・口コミ
料金 一括払いしか支払い方法がなかった。1年間分をまとめて払う以外に検討しては。
講師 講師陣の連携が足りない。一人の講師に伝えてもそれが他の講師に伝わらず、複数の生徒達が立腹していたとのこと。
カリキュラム 録画での学習が向いてる子にはいいかもしれないが、直接受講したい生徒には向かない。
塾の周りの環境 駅にも近く、交通の便は非常に良い。治安も悪くない。立地も同様で悪くない。特に問題なく通塾できると思われる。
塾内の環境 きれいに整理整頓されており、特に問題は感じられない。雑音も感じない。
入塾理由 高校受験のための中学の塾の勧めがあって、入塾を検討し、入塾を決めた
良いところや要望 一括払い以外にしてほしい。また、講師陣の連携をきちんと取ってほしい
総合評価 支払い方法の見直しや、生徒の質問にちゃんと答えられるような講師陣が必要では。
四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、東京本校での特別講習や、冬季、夏季講座を含めると高い
講師 アットホームな雰囲気で、飽きっぽい子も、モチベーションを保つことができている
カリキュラム 教材や学習内容は、理解度など、個々の進捗状況に併せて、指導してくれる
塾の周りの環境 福岡市大名地区にあり、西鉄天神駅から徒歩で通うことになる。昼間はそれほど感じないが夜になると心配
塾内の環境 教室は人数の割に広く、清潔で感染対策にも力を入れている。また、通信制に通う子達は自習室で勉学に励んでいる
入塾理由 本人の希望もあるが、四谷学院の過去の実績特に医学部合格実績に期待した
定期テスト 医学部への推薦を希望しており、定期テスト前には、内申を上げる対策をしている
宿題 量や難易度は、個々の習熟度別にあわせてあり、苦痛にならずモチベーションを保てる範囲内
良いところや要望 特にないが、東京本校での講習は出来たら、オンラインでお願いしたい
総合評価 塾料は妥当だと思うが、オプション等を含めると結構な金額になる。
武田塾筑前前原校 の評判・口コミ
料金 高いといえば高いし、安いといえば安いが、そもそもそうばが分からない
講師 授業が基本的にないようで、本人の課題を見つけて、人それぞれの勉強の仕方を教えてくれる
カリキュラム 教材はひつようなときに必要な教材を選んでくれて本人に買わせていました。目標達成できたのて結果的に良かった
塾の周りの環境 駅からも近いし、いえからも近いので便利性がとてもよいと思います。雨が降っても歩いて行けるのでとても良かったと思いました
塾内の環境 環境はとても良いと本人が言っていたのでよかっと思います。集中してべんきができると言ってました
入塾理由 本人のきぼうで入塾させた。3つのじゅくを見学したが本人がじゅくの環境が良かったようです。
定期テスト 定期テスト対策は特になかったように感じます。あくまて受験合格が目標なのでそれでいいと思います
宿題 塾でどれぐらいの宿題が出されていたかは把握しておりません。宿題に追われていた様子はありませんでした
良いところや要望 ほんにんが勉強をやる気になったのが、結果的に良かったと思います。要望は特にありません
総合評価 目標を達成できたのてわ結果的に良かったと思います。希望する学校にいけたので良かった
英進館香椎本館 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 他の塾と比べると少し高い気がするけど、その分内容もしっかりしていて、納得の値段であるから
講師 子どもに寄り添って、その子供の短所や長所を踏まえながら楽しい授業を行ってくれる
カリキュラム 資料をいくつか使って、くわしく分かりやすい授業をしていました。
塾の周りの環境 やや交通量が多い場所だが、バスやタクシーなども多く通るので、移動に困らない。けど、交通量が多いため、子供と車の事故などが少し心配な点もある。
塾内の環境 比較的静かで、物の場所や、生徒の荷物などもきちんと整理されていた。
入塾理由 広告などからの情報でと、子供の友達もみんな行っていると聞いたので、この塾なら子供も学ぶことを嫌がらないと思ったから
定期テスト こどもたちの苦手な分野を積極的に教え、苦手分野を克服させることができていた。
宿題 宿題の量は、多い気がするが、しっかりと内容があって、生徒の学力向上に役立つと思う
良いところや要望 きれいな塾内と、交通手段が多い立地、アットホームで、子供も安心して学ぶことができる。
その他気づいたこと、感じたこと こどもたちの仲がよく、自分の子供も、楽しんでいくことができています。
総合評価 内見も整っている、子供の仲が良い、授業が分かりやすい、しかし、宿題の量が少し多いと思った
駿台中学部(大学受験コース)福岡校 の評判・口コミ
料金 受講する科目数にもよるが、一科目の授業料は内容含め妥当な金額だとおもった
講師 第1志望にむけた、相談会を適時おこなってくれている、リーダーが各クラスにいて相談しやすいようだ
カリキュラム レベルに合わせた教室区分、進度も適度にありよい。また高みをめざせるよう上のクラスへの試験も行っている
塾の周りの環境 交通量が多い、駅からは徒歩10分程。送迎は車を停めるには、迷惑な立地である、近くに親不孝通りもあり治安はいいとはいえない
塾内の環境 交通量は多いが、ビルがまえの塾であり、塾内はさほど影響なさそう
入塾理由 合格率の高さ、最後までプロセスをくんで、志望校を目指せそうだったから
良いところや要望 合格率と、浪人生にむけた寮も整備されており、希望校にむけて、さいごまで面倒を見てくださる感じ。
総合評価 入塾して間もないため、可もなく不可もなくといったところ。先生方もやさしく、受講しやすいようだ
河合塾北九州校 の評判・口コミ
料金 特に安くも高くもなくそれ相応かなと思いました。うちにはあっていました。
講師 親身になって分からないところを教えて下さり子供も嬉しそうにしていました。
カリキュラム 学校で分からなかったところをもう一度塾で学べて成績も上がり本人も満足そうでした。
塾の周りの環境 学校帰りに通えるところにあり通いやすかったです。友達と行っていたので帰りも心配なかったです。交通の便も悪くなくいい感じです。
塾内の環境 本人は良かったと言っていました。綺麗なところだと思います。勉強しやすい環境だったと思います。
入塾理由 子供の友達が行っていて、学校からも近くであったため入塾しました。
良いところや要望 特にないです。これからもがんばってください。応援しています。
総合評価 成績も上がり無事大学にも行けたためよかったです。満足いく結果になりました。
四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ
料金 周囲のお話を聞くと、このくらいなのかなと思います。個人的には高いなと思いますが、どこも同じ価格帯もしくは高いので
講師 質問の機会をたくさん与えてくれ、子どもが質問しやすい環境だった。また個別に進める55段階の教材は、特に講師の方とのやり取りが細かく、つまずきを無くしてもらいました。
カリキュラム 高校三年生だったので、これまでの学習内容の中で苦手なところ、逆に得意なところを伸ばす、などの細かい対応が良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内でとても便利ですが、繁華街の真ん中で、いろいろな人がたくさんいたので、夜間通塾は心配でした
塾内の環境 繁華街の中にありましたが、建物の中は全く音は聞こえませんでした。自習環境も静かで集中出来たようです。
入塾理由 講師陣の質の高さです。
また、
全体授業と、個別的な自分で頑張った分だけ進めていけるものと、両方が出来たため、本人のペースで臨むことが出来とても合っていたと思います。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、ほとんどの生徒は受けていないようでした。うちは私立だったので、特にそこは不要でした。
宿題 宿題は毎回ありましたし、予習も必須です。受験生なので、量が多いとは思わなかったようです。
良いところや要望 講師との面談も定期的にあり、またメールで自習、55段階の進み具合、成績などもこまめに送ってくれました。ホームページも細かく記載されており、情報もしっかりされています。月謝は期間まとめて支払いなので、それも良かったと思います。
総合評価 大学受験をするために良い塾だと思います。講師の質、カリキュラム、子どもにあっているかが重要だと思いますが、うちはここで良かったです。
東進衛星予備校飯塚嘉穂校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。年間受講料を一括前払いします。夏期講習や冬期講習は違う校舎で合宿という形で行い別料金です。国公立大学に合格することができれば安い投資かもしれないが、落ちて私立大学に行くことになれば話は別ですが・・・。
講師 講師は居ません。映像を見ながら学習し、成果を出すというノルマを達成しなければ帰宅できないこともあり、意外に厳しい環境にあるようです。
カリキュラム 教材は受ける大学のランクで変わります。成績やレベルで分けられているわけではありません。合格するために必要な教材を吟味されている感じで、お任せしていて何ら心配はありません
塾の周りの環境 通っている高校の近くにあり通塾しやすく、夜遅くに塾を退室しても帰宅するにも困難を感じたことはなく良かった。
塾内の環境 空調設備が整って居り、勉強しやすい室温湿度に保たれているようです。
入塾理由 通っている学校の近くにあり通いやすく帰宅するのも困難ではないから
定期テスト 定期テスト対策は特別ありませんが、勉強したい単元の映像を探して学習できるので、自己学習を進めるのにもってこいだと思う。
宿題 宿題はないが、自分で学習を進めていないと塾でのノルマ達成に時間がかかり、成績アップにつながらない
家庭でのサポート 懇談会や面談などで言われたことはなるべく子供が達成できるように協力している
良いところや要望 子供のモチベーションが下がらないように、適度な声掛け叱咤激励があり、親でも気づかない気持ちの変化に対応してくれていたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 高校生なので子供と塾の間でのメールやラインのやり取りで開塾時間の変更などが知らされているようで、できれば親のほうにも変更などは知らせてもらえるとありがたい
総合評価 子供の成績が上がってきていることが第一で、勉強に向かえる環境が素晴らしいと思う
対話式進学塾 1対1ネッツ薬院本校 の評判・口コミ
料金 他の個別の料金も聞いたが、ここより若干高いか変わらないぐらいだった。
講師 体験時英語を強化したいと希望していたが講師がそのレベルではなくて2回体験する事となった。体験後一週間だって塾側から連絡がこず、こちらから問い合わせし入塾の手続きができた。
基本としてはすぐに始めたかったが、結果12月からとなった
カリキュラム 2回目の体験の際英語の講師は希望の内容が理解できるように教えてくれた
塾の周りの環境 家からも学校からも公共交通機関で行けて、駅前近くにあり、周りにはコンビニなども豊富なので何も不自由しない環境
塾内の環境 小さいく無音ではないので気なる人は気になるかもしれないが、どこもこれくらいではないのかと思われる
入塾理由 本人の希望により学校から近いのと他の塾を探してもあまり変わらないと聞いたとの事でここにした
良いところや要望 大学受験対策で入塾したのでそれぐらいのレベルまだ引き上げて欲しい