「徳島県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は適正かなと思います。なぜならばしっかりとした説明をしてくれるからです。

講師 講師のかたも適正かなと思います。

カリキュラム カリキュラムの内容も適正かなと思います。

塾の周りの環境 交通の便利はあまり良くないけど静かなところで良いかなと思います。駐車スペースはあまりないので少し不便かなと思います。

塾内の環境 教室の設備は良く、人数の割には少しひろめのところで勉強できるので良いかなと思います。

入塾理由 基礎学力向上を目指すためしっかりとした知識をつけるためにお願いしました。

定期テスト 定期テスト対策は向こうにまかせたのでそれで良いかなと思います。

宿題 宿題の量は適正かなと思います。その日に宿題が終われるのが良いかなと思います。

家庭でのサポート とくにサポートしていたことはなく気ままにさせていたのが良いかなと思います。

良いところや要望 今のままで良いかなと思います。なぜならばしっかりと結果が残せているのが良いかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。結果もでているので今のままで良いかなとおもいました。

総合評価 結果的に良いかなと思います。なぜならばしっかりとした点数がとれてるので良いかなと思います。

進学塾シコシン田宮校 の評判・口コミ

料金 受験の為に通い始めましたが、そのまま続けていますが家計の負担が厳しい

講師 悪く思えるのは講師の方により指導にムラがあるように思えるため。

カリキュラム カリキュラムも、今のままでいいのかなんとも判断しにくいです。

塾の周りの環境 場所も近く、近くに割と自由に止められる駐車場もあるためとても便利です。
交番も近くにあり、その点は安心です。

塾内の環境 同校の子でまじめな子が多いため、まったく雑音などの心配はありません。

入塾理由 城ノ内中等教育学校への入学受験の為の周囲の評価がよかったため。

定期テスト 城ノ内に特化した塾のため、定期テスト対策はしていただいている

宿題 宿題の難易度は難しめだと思います。なかなか時間がかかり厳しそうです。

良いところや要望 突然、遠くの場所で授業があることがあり、ちょっと辛い時がある。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時にその分をやっていただけることは非常に助かっています。

総合評価 城ノ内向けの塾のため、学校の進度に合った指導をしていただいているのはよいと思います。

料金 月額は、高すぎず、安すぎずでちょうどよいのかなと思う。夏休みは、夏期講座を11回入れたので、高くついたが、夏期講座を希望していたので、少し高額にはなったが、よかったかなとは思う。

講師 ほぼ一対一の状態で、分かりやすく教えてくれる。
苦手な英語もわかりやすいと言っていた。使いやすい問題集なども教えてくれて、助かると言っていました。

カリキュラム 夏期講習を集中的にいれたかったので、よかった。
苦手な英語、古文漢文を基礎から教えて貰っているらしいので、よかった。教材やテキストもレベルに合わせてくれるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 気に入った塾がたまたま自宅から近かったので、よかったです。立地、治安なども大丈夫なようです。

塾内の環境 子どもが授業の次にこだわってたのが、勉強しやすい自習室があることだったので、この塾にした。私も見学させて貰ったが、静かで集中しやすそうだった。

良いところや要望 個別にレベルに合わせて分かりやすく教えてくれているところがよい。子どもの、やる気を高めてくれるような先生に出会えたらいいなあとは思う。成績が少しでもあがって、志望校合格に近づけばいいなと思う。

高校生 補習

料金 他と比べた事は無いが、料金を聞いた時は高いな、ど感じた。1コマの料金が高いのか安いのかわからない。

講師 相性の良い先生が居なくなって、次の先生との相性が良くない。他の生徒でも同意見が多い。

カリキュラム カリキュラムや季節教習等の中身は今一把握していないため答えられない

塾の周りの環境 毎回、塾まで車で送り迎えしなければならない。終わる時間が遅く、日が落ちて暗くなるので心配

塾内の環境 塾の教室は見たことが無いので、何とも言えない。子供から不満の声は聞いた事は無い。

その他気づいたこと、感じたこと 車での送り迎えの時、車の待機場所がハッキリしていなく、毎回どこで待ってて良いのか悩む

学進グループ阿南校 の評判・口コミ

料金 料金は、周囲の他の塾に比べると少々高めなのではないかなと思います。

講師 話しやすく、真面目に取り組む反面で楽しくまなべることができました。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。季節講習も学校の進度に合わせてくれました。

塾の周りの環境 周囲の学校から通いやすい距離にありました。駐車スペースはあまりなかったです。

塾内の環境 道路沿いにあるので多少車などの音は聞こえましたが、概ね勉強しやすいと思います。

良いところや要望 空調を毎回、生徒に合わせて調整してくれるので、過ごしやすく勉強しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、スケジュール変更はなかったが、補講を個人で受けさせてくれます。

料金 料金は安くはありませんが授業も週2であるしそのぐらいの値段が妥当なのではないかと思います。

講師 塾長が英語を教えてくれています。解釈の問題をすることが多くて、私は解釈が苦手なのですが少しずつ出来るようなってきていると思います

カリキュラム 教材は、共通テストや2次試験で大学が使っている問題をコピーしてプリントにしてくれています。
書くスペースも多くて特に悪いところは無いです

塾の周りの環境 徳島駅から近く、またコンビニや自動販売機も近くにあるので便利な位置だと思います。駐車場も多くあるので雨の日でも大丈夫です

塾内の環境 小さな教室と大きめの教室があります。教室は全部で4つです。また自習室も開いているので便利だと思います。

良いところや要望 事務の先生がいるため、電話の応対もスムーズです。
エアコン、加湿器、扇風機完備です。
雨の日にはドライヤーやタオルも貸してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 公欠の時は振替を入れることが出来ますが基本、体調不良などの休みでは振替を入れることはできません。

料金 料金は少し高額だと思ってしまいました。しかし、補習量などの面から考えると、まあまあ妥当な金額なのかなと思います。

講師 先生の指導がとてもわかりやすく、親身に勉強面のことだけでなく学校生活や日常生活などのことについてまで相談などにも乗っていただけました。

カリキュラム 季節講習をしっかり組み込んでくれるおかげで、長期休み中も存分に勉強ができたと思います。テスト前に補習も多く入れていただけて助かりました。

塾の周りの環境 近くに駅や高校があるおかげで非常に通いやすいと思います。徳島県立徳島北高校からは自転車で5分もかからずして通うことができるので非常に便利です。

塾内の環境 自習室もしっかり確保されており、冷暖房の設備もきっちりされてあるため、快適にかつ集中して過ごすことができます。

良いところや要望 アプリを使った指導なども導入しているのでとても画期的に勉強に取り組むことができて非常に良い塾だと思います。

学部・学科:その他学部

料金 英語しか受講していなかったので、その他の授業については分かりません。少し高いですが、それに値する分の学びがあると思います。

講師 アットホームな環境なので、進路のことや成績の話などを先生に相談しやすいです。また、私は英語を受講したのですが、構文から理解することができるようになり、難しい英文も読めるようになりました。
通年、祝日などは休みにならないので学業に励むことが出来ます。自習室は8人ほど入れる大きさで、十分に集中出来る環境でした。

カリキュラム 学校のテスト勉強などはなく、基礎や応用に特化した教材を取り扱い、生徒に合わせた難易度のものを提供してくれました。
1冊の本を使用するのではなく、様々な大学の過去問などの一部分がプリントで配布されます。それを解いたあと、解答解説が行われます。解答時には、生徒が順に当てられるのでしっかり取り組むことが出来ます。間違えても、優しく丁寧に訂正してくださるので安心です。

塾の周りの環境 駅から近く、自転車を止める場所も十分にあります。10分以内の場所にコンビニもありますし、自販機は建物のすぐ側にあります。
駐車スペースが少なく、路上に止めて待っている親御さんが多いですが、特に怒られることもないのでそこまで心配することはないと思います。

塾内の環境 全体的に少し狭いですが、個人的にはそのアットホームさが好きでした。また、人数もそこまで多くはないので、学ぶ環境としては十分だと感じます。

良いところや要望 アットホームな感じが良かったです。先生方も優しく、いい雰囲気です。
コロナ禍では停止されていましたが、2階の休憩スペースでは夏には冷たいお茶が、冬には温かいお茶が提供されていた覚えがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題などはなく、授業で学ぶ形式でした。しかし、個人的に先生に相談すれば出してくださいますし、答案の確認から添削までしっかり行ってくれると思います。

東進衛星予備校徳島駅前校 の評判・口コミ

料金 授業はいいがやはり受講料は高いと思われる。
本当に必要な授業のみ選ぶべきである。

講師 日本トップレベルの授業をどこでも受けれるスタイル。
当たり外れを調べなければならないが、優秀な先生の授業を受講することができる。

カリキュラム 教材をしつこく売りつけてくるが、自分に必要な授業のみ選んで受講することが大切である。
授業自体はしっかりしている。

塾の周りの環境 選挙期間中は選挙の声がうるさいが、その他の期間であれば駅も近く、立地は完璧である。駐輪スペースも大きい。

塾内の環境 皆静かに勉強している。うるさい生徒はほぼいない印象である。整理整頓もしっかりされている。

良いところや要望 立地も授業内容も、大抵何もかも満足している。要望としてはトイレの男女の間の壁が薄いので厚くして欲しいことくらいである。

その他気づいたこと、感じたこと 受講しきれない量の授業を執拗に売ってくると度々感じた。そこだけ注意が必要である。

料金 料金は、個別指導なので、高いと思った。個別指導なので、値段相当かと思います。

講師 分からない所を丁寧に教えてもらえた。先生もわかりやすく教えてもらいやすかった。

カリキュラム 特に教材を買うのではなく、自分の持ってる教材を使って、出来る範囲は分からないところを教えてもらえた。

塾の周りの環境 広い道沿いなので、通いやすい。駐車場は少ない。
治安は、いいと思う。

塾内の環境 道沿いだけど、教室の中は静かで勉強しやすい。自主スペースもあって、勉強しやすい。

良いところや要望 分からない所をきちんと丁寧に教えてもらえる。分からない所はその都度きちんと分かるまで教えてもらえる。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾の料金があまりわからないが、成績の上昇など考えると妥当かと

講師 成績も上がったし、勉強する意欲が付いたので、通わせて良かった

カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムを作成、実施してくれたので、本人もやりやすかった

塾の周りの環境 家から近いことが条件だったので、その条件を満たしていたこと。

塾内の環境 施設も綺麗で、教室内の環境も良かった。整理整頓もされている印象

良いところや要望 これからも継続していただけたら

料金 金銭的な余裕がないので、安ければ安いほうがいいのは当たりまえですね

講師 まぁ、特に問題もなく、学習の成果も出ているようですから、どちらとも言えません

カリキュラム はっきりとは言えませんが、成果が出ているようなので、教材も良かったのでは!

塾の周りの環境 家からも近くにあるので、自転車で通える範囲内であるので、よかったです

塾内の環境 子供に聞くと、そのような状況だったので、そう判断したところです

良いところや要望 まぁ、成果が出ているので、私的には合格点だと思っています。良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません
これからもずっとがんばって欲しいと思っています

料金 料金は動画視聴であるがたいへん高いと感じます。講座ごとの料金が発生するので、月いくらという計算があまり出来なくいつのまにか高額になっているという感じです

講師 講師は動画視聴のため基本的には良い。自分のペースでできるところは良い

カリキュラム 教材はレベルに合わせた講座となるため、自分の実力にマッチしていると思う

塾の周りの環境 駅からも遠く学校からも遠い。交通の便は良くはない。自転車か車での送り迎えが必要

塾内の環境 教室は広く良いが、人数も多いため普通である。雑音等はないが、自習室も多くじゃない

良いところや要望 講師は動画で有名な講師ということで技術は優れていると思います。しかし合うかは人によると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 出欠席や進み具合は知らせてくれるのでわかりやすいと思います。

四国進学会G加茂名校 の評判・口コミ

料金 普段の受講料は、普通くらいだと思います。少し高いですが。季節ごとの講習は、期間が短く高い気がします。成績の結果につながっていれば良いのですが、あまり変わらず、普通で、なんとも言えない。

講師 本人の特性を活かして、個別に宿題をだすなど対策している。定期的に季節ごとの講習もあり、金額は高いが、成績の維持向上ができている。成績が上位になることはなかった。

塾の周りの環境 交通量の多い国道沿いにあり、横断歩道等が遠く、建物に何らかの車が突っ込んでも止まれるガードレールなどは無く危険だと感じる。

塾内の環境 思ったよりも狭く感じました。声も教室から漏れており、自習スペースから丸見えで、集中できる環境なのか疑問。

良いところや要望 内気な子にも積極的にコミュニケーションをとり、信頼関係ができていっている。

その他気づいたこと、感じたこと 急に少しの期間休んだ時、振替などを瞬時に対応して下さり助かりました。

学校種別:国立高専(難関校)
学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は少し高めに感じましたが内容からして仕方がないかなとおもいまふ

講師 成績面や、勉強の進め方など相談に親身に答えてくれるし、保護者面談などが多くあり相談しやすい環境だと思う。

カリキュラム 学校の課題にあわせて自由に自分で考えたように進めれたことが良かったと思う

塾の周りの環境 駅から徒歩で通えるし明るくて治安が良いと思う。
リッチは抜群かな

塾内の環境 自習室は集中することができる環境で勉強がはかどるとおもいます

良いところや要望 連絡ははやめにしてくれ、電話連絡してくれます。
問い合わせしてもちゃんと対応してくれます

料金 料金は他に比べて高い方と思います
急に体調不良で休む時も料金が発生するのが
いやでした

講師 生徒が多く
人見知りな子供が
先生に質問をしにくい状態でした

カリキュラム 学校の勉強を教えてくれるのでよかった
試験に合わせて試験勉強に力を入れてくれた

塾の周りの環境 車でおくっていくには
少し不便でした。
夕方の混雑時には遅刻もした

塾内の環境 他の生徒同士が話をしていて
集中できなかったらしいので
もう少し静かにしてほしかった

良いところや要望 それぞれの学校にあった
試験勉強等
合わせてしてくれるのはよかった

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが
休みが続いても
遅れた分の課題等
出して頂いてよかったと
思います

料金 料金は、相当だとおもいます。コマの追加は、必要でした。それは、想定外でした

塾の周りの環境 えきまえにあり、JRもバスもあり便利でした。治安は、少し悪かったです

良いところや要望 子供は、楽しく勉強出来たので、よかったです

その他気づいたこと、感じたこと 休んたときの振替え授業がとれず、こまりました。個別なら問題なかったです

料金 少し高めかな?とも思いましたが、相場かな?とも思います。

講師 わかりやすい授業で、相談も
わかりやすく乗ってくださいました。

カリキュラム テキストはわかりやすいテキストで、かつわかりやすい内容でした。

塾の周りの環境 街中で大変便利でしたが、交通量が多いのは、仕方がないですね。

塾内の環境 自習室や教室はキレイで、またわかりやすい配置で良かったです。

良いところや要望 まずまずコミュニケーションもスムーズで、話しやすく、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 新聞広告もわかりやすい内容で、塾選びでとても参考になりました。

伸学舎羽ノ浦校 の評判・口コミ

料金 学年が、上がると1教科事に値段も上がるので、少し負担は大きかったです。

講師 子供にあった指導をして下さり、今までの過去問をつかって、分かりやすく説明してくださってます。
成績はいい方ではありませんが、一生懸命、教えてくださりました。

カリキュラム 季節講習は、部活の大会等で、参加は出来ませんでした。
別に料金も発生するので、なかなか、参加出来ませんでしたり

塾の周りの環境 夕方は、交通量も多い。時間が遅くなると、暗いので、心配です。

塾内の環境 1人1人に、指導して下さり、学校とは違う環境で、でも、家庭教師みたいにマンツーマンでは無いので、子供には良かったです。

良いところや要望 生徒さんは、同じ教室にいますが、一人一人、自分にあった教材をしています。先生が一人一人の所に行き、指導をしてくださって、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活で休む事も多かったですが、振替や、時間を追加して下って、本当に助かりました。

SAGAWA塾本校 の評判・口コミ

料金 阿南市の塾の料金はどこも似通っている。
共働きだと対応可能。

講師 宿題とミニテストで学習習慣が身についた。
質問に的確な回答を得られる。

カリキュラム 教材の難易度は丁度良かった。
レベルに合わせてクラス替えがあった。

塾の周りの環境 県道130号沿いなので、治安はまあまあ良い。保護者の迎えの車も絶え間なく停まっている。

塾内の環境 レベルの高いクラスは意識が高いので環境はいい。自習室もある。

良いところや要望 阿南市内の意識の高い学生が集まっているので、引き上げてもらえた感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で数年空けてお世話になり、志望校にも合格したので満足しています。

「徳島県」「高校生」で絞り込みました