「長崎県」「中学生」で絞り込みました

智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ

料金 月謝は安いが、年間管理費や講習会の費用が必要で、それなりの費用が必要

カリキュラム 教材は教科書準拠型で使いやすい。価格も妥当。

塾の周りの環境 オンラインなので通塾の必要なし。送り迎え、天候、感染症の心配が不要。ただ時々、通信エラーが発生することがある

塾内の環境 周りの雑音は感じない。ただタブレットなので画面の大きさが制限あるので、見づらさや聞き取れないことがたまにある

入塾理由 オンライン対応で送り迎えの必要がないから。コロナ感染予防にもなるから

定期テスト 先取り学習なので定期テスト対策にかける時間は十分に確保してもらえる

宿題 宿題は毎回提示され、量は多くも少なくもない。オンライなので事前にアプリを使って提出できるのがいい

良いところや要望 講習会などの申込みがネットなので楽な反面、申し込みしたのに反映されていないことがあった

総合評価 授業の質はよく、こちらの要望にはほぼ応えてくださる。オンライン授業に関してはまだまだ改善が必要

料金 料金は高いと思いますが、楽しく分かりやすいとのことですので致し方ないかと思っています。

講師 年も近く、親しみやすいようです。とても優しく分かりやすい授業をしてくださっています。

カリキュラム カリキュラムは生徒に合わせてあり、有り難いです。夏期講習などでは通常以外の教科も教えていただけます。

塾の周りの環境 駐車場がほとんどないため、送迎の際に待機場所がないです。その点が少し不便に感じます。交通が多い場所なので事故がないか心配です。

塾内の環境 教室自体は大きくなく、少し狭いのかなという印象を受けました。しかし、勉強する分には特に問題ないと思います。

入塾理由 中学入学時に中学校での勉強をサポートしていただきたく、塾を探しました。体験へ行くと本人も楽しかったと言っていたので入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。分からない所を重点的に教えてくださりました。

宿題 宿題の量は適度に出されていると思います。部活などで忙しい時は減らしていただけると思います。

家庭でのサポート 通常は塾の送り迎えをしています。あとは、定期的にある面談などに参加しています。

良いところや要望 授業の変更などがある時はメールでお知らせがあったり、面談もあり手厚くサポートしていただけていると思っています。

総合評価 今のところ、講師の先生との相性も良く、楽しく通えています。もし今後変更があった時も意見を言いやすい環境なので安心しています。

料金 年度始めにテキストを買っていましたが使っていないようだったので、不要だと思った。

講師 男性講師を希望していたが、何度か女性講師になっていた。子供が慕う講師に毎回お願いしたかった。

カリキュラム 教材は、子供のレベルに合わせて選らんでもらえたが塾では使用していなかったので結局無駄になってしまった。

塾の周りの環境 駐車場があり送迎しやすかった。駅の近くで夜でも明るくて防犯的に安心だった。コンビニが同じ建物内にあり、軽食を買って食べさせやすかった。

塾内の環境 塾としては普通な感じではなかったかと思います。面談の時に個室では無くパーテーションで区切られたスペースしか無く話しがしづらかったです。

入塾理由 高校受験をするにあたり、個別に指導をお願いいたしたく、決めました。

定期テスト 定期テスト前は、コマ数を増やす事ができたが使用していなかった。

宿題 宿題は出ていたようだった。

家庭でのサポート 塾のたびに送迎していました。長期休暇の前に面談があり、参加していました。

良いところや要望 子供と合う講師がいて良かったです。送迎しやすい場所で良かったです。

明成館佐世保・日宇校 の評判・口コミ

料金 指導も熱心に実施していただいたので、また、先制1人対する学生数も少なかったので適当。

講師 成績も少しは向上しており、問題点の改善にもある程度務めていただいたと感じている。

カリキュラム 教材があっていたのかどうかは、よくわからないが、一定の成果を生み出したので評価はできる。

塾の周りの環境 毎回自宅からの送迎だったので、少しは負担があったと思うがやむを得ない。日中であれば、自分で通塾できたかもしれないが。

塾内の環境 立地条件からすると、道路に面しているから騒音があるかと思ったが、防音はされていた。

入塾理由 少しでも成績を向上させるために本人も希望したので通塾することを決めた。

定期テスト 定期テスト対策はなかった思います。総合的な学力向上に努めてくれた。

家庭でのサポート 通塾時間が夜間でしたので、毎回、車での送迎を実施していました。

良いところや要望 細部は不明ですが、一般的な塾ではないでしょうか。個人塾とは違うと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に違和感を感じたこともありませんし、特別よかったこともありませ。

総合評価 個人塾ではない営利的な塾なのでやむを得ないと思います。要は、できないものはできない。

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 他の塾に比べて、料金は高いと思います。夏期講習などは10万ほどかかり、やはり高いと感じました。

講師 本人に聞いたところ、講師の教えはわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 教材は本人の状況に応じて、選定してくれました。本人がわかりやすいと言っていたのでよかったです。

塾の周りの環境 家から徒歩十分、電停にも近い場所にあるため、本人も行きやすく、迎えに行くときもとても行きやすい場所にあります。

塾内の環境 教室は広くも狭くもなく、特に過ごしにくいと思うことはないです。

入塾理由 受験のために、今まで学習してきたことをしっかり身につけるため、本人にもあっているとおもい決めました。

定期テスト 難しいところを、講師の人に教えてもらい。自主的に自習に行ける環境をつくってくれました。

宿題 量は多めで、難易度はあまり高くはありませんでした。ちゃんとやらなきゃいけない分量を出してくださりありがたいと思っています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、本人がわからない問題を一緒に教えながら解くことです。

良いところや要望 連絡もしやすいし、快適に勉強ができていそうなので、要望は特にありません。

総合評価 とてもわかり易く、行きやすいし、本人が頑張ろうと思えているので、安心感があります。

料金 高いなとは思うけど、個別なので仕方がないかなと思います。
テスト前などもお金を払えば追加で授業が受けれたり…とにかく、お金さえあれば充分な勉強は受けられるかと思います。

講師 先生が決まってないので、その都度違います。
合う合わないがあったように思います。

カリキュラム こちらに関しては特に思うことはありません。回答出来ず申し訳ありません。

塾の周りの環境 バスの本数は少ないけどバス停のすぐ近くにあるので良いと言えばいいが、夜になると交通の量がそれほど多くないのでバスで行くには不向きかなとおもいます。
駐車場も少なくて狭く停められない事が多々あります

塾内の環境 まぁ、普通です。教室内は明るくキレイめです。
学習するスペースは少し狭い気がします。

入塾理由 家から塾が近い事。子供が集団で勉強するより、個別で勉強したいと言ったので決めました。

定期テスト お金を払えば追加で授業をしてくれる。苦手な所を重点的に教えてくれるのでお金に余裕のある方はいいんではないでしょうか

宿題 他の所がどうかわからないので何とも言えませんが、普通ではないでしょうか…

家庭でのサポート 送り迎えと無料体験に参加をしました。本人の希望を聞き1番合ってるな(本人もここがいいと)と思った所、言った所にいきました

総合評価 自分の子供は成績が伸びもせず落ちもせずだったので向いていたかどうかは分かりませんが、合う方は成績が伸びていたので人それぞれだと感じます。

料金 色々高い。
授業料以外にも維持管理費やクラブ会費、入会セットなど覚悟はしていたけど高いと感じた。
夏期講習も高いと聞くので冬季講習は大丈夫か不安

講師 間違えた部分は分かりやすく説明してくれた。
明るくて親しみがもてると言っていた。

カリキュラム 本人が苦手な教科や項目をまとめた問題集を個別に作ってくれてそれを解いていくところが良かった。

塾の周りの環境 学校からそのまま歩いて行ける距離なので助かる。
帰りはバスで送ってもらえるので毎日自習に行ってもお迎えに困らない。

塾内の環境 キレイで清潔感があるので掃除もいき届いてると思う。
空気清浄機などもあったので安心。

良いところや要望 送り迎えにバスがあるのは助かる。
だけどその分もあってか、高い。
維持管理費や、設備費など塾によってだいぶ違うので困る。

料金 入塾にあたり、料金についてしっかりとした説明がありました。
少々高い気もしましたが、説明を聞き納得して入塾を決めました。

講師 引っ込み思案な性格の為個別指導を選んだのですが、子供の考えを引き出しつつ授業をして下さっているようで、子供も安心して授業を受けているようです。

カリキュラム 子供の苦手科目に合わせて、臨機応変に授業をしていただいています。
ただ、冬季講習などは金額的にやや負担が大きいと思います。

塾の周りの環境 国道沿いなので通塾はしやすいです。
専用駐車場がないので、面談の際などは問い合わせが必要です。

塾内の環境 塾内はとても環境が良いと思いました。
時間帯によって、騒がしい生徒が居るのが気になりました。

良いところや要望 とてもアットホームな雰囲気で、引っ込み思案な子供が体験授業で気に入った様子だったので入塾を決めました。

その他気づいたこと、感じたこと 入退室の連絡がメールで届くので、自習で利用する際にも把握が出来て、とても良いと思います。

九大進学ゼミ長与校 の評判・口コミ

料金 他のところをわからないので普通かなと思う

途中より入塾で半分の月謝、入塾料金のキャンペーンなどあって親切かなと思う

講師 すごく、わかりやすく話をしてくれる
勉強もわからないところが聞きやすいといっている。

カリキュラム 一日の宿題の量が少しずつのテキストでわかりやすい

無理のない授業の時間で、良いと思う。

塾の周りの環境 迎えに行ったり送るときの駐車場が狭いので路駐しないと行けない

塾内の環境 特に雑音などはない
整理整頓もきちんとされているようで、清潔感もあり、不快感はない

良いところや要望 まだ行き始めたばかりなので、このまま勉強の方できる環境でいてほしい

料金 以前、上の子も通わせてた時に比べたら、金額も上がってまして、正直高いとは思いました。

講師 わかりやすく、親切に教えてくださってます。
子供との相性もいいみたいです。

カリキュラム まだ、通いはじめたばかりなので、よくわかりませんが、AI活用は今時だなぁと思いました。

塾の周りの環境 学校帰りに行けれますし、バス停もすぐ近くにあるので、便利です。

塾内の環境 静かですし、整理整頓されてますし、綺麗にされてますし、いい環境だと思います。

良いところや要望 本人が頑張ってくれて、成果を出してもらえたら嬉しいです。自習等にも活用してほしいです。

料金 指導時間を考えると高いと思う。
コースがいろいろあるので、安く抑えるようにいた。

講師 子供に合った講師を紹介してもらえる。
合わなければ変更してもらえる。

カリキュラム 必要最低限の教材を購入すればよいので良かった。
学校でも問題集を購入したので、教材を必要以上に購入させられず良かった。

塾の周りの環境 バス停から近く大通りに面しているので、場所的には心配はなかった。
塾には駐車場がなく不便ですが、短時間であれば停車できるところが近くあるので、車での送迎も可能でした。

塾内の環境 きちんと整頓されており、きれいな教室だと思います。
開放感もあり良いです。

良いところや要望 担当者からの説明が分かりにくいことがあった。
要望が通っていなかったが、別日に振替てもらえたのでそこは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと アプリで管理されており、使いこなせると便利。
ちょっとした質問はこちらから出来るので良かった。

九大進学ゼミ時津校 の評判・口コミ

料金 予想より金額が高かった
冬期講習も考えてたが、金額をみてあきらめざるをえないかなぁ

講師 褒めてのばそうとしてくれるところ
元気で明るい先生がおおいところ

カリキュラム 100トレがいいとおもいました
その日やるべきところがわかりやすい

塾の周りの環境 大型施設の隣なので、車で送迎しやすい
立地もよくバス停から近い

塾内の環境 広くはないが整理整頓されてる
車道沿いだが、雑音などもないらしい

良いところや要望 先生達がみんな元気でパワフル
ラインで連絡できるのでたすかった

九大進学ゼミ長与校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行った事がないため、よく分かりませんが、少し高い印象です。

塾の周りの環境 塾の前の道が狭いです。
家から歩いて行ける距離なのが良かったです。

塾内の環境 一度行っただけですが、塾の中は狭いです。中は整理されておりキレイでした。

良いところや要望 今のところ、要望などはありません。宿題もありますが、きちんとして塾に通えているので良かったです。

能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ

料金 やはり料金が高めで継続して続けさせる金銭的負担が大きかったです。

講師 個人に合わせた指導を提案してくださり非常によかったです。面談も定期的にありよく見ていてくださっているなと感じられました。

カリキュラム 自分のペースで進められる学習がよいように感じましたが、息子には合わなかったようです。

塾の周りの環境 すぐそばにバス停があり安心して通わせることができました。駐車場があるとなおよいなと感じました。

塾内の環境 集中して学習できる環境が整っており、先生の声かけもあってよかったです。

良いところや要望 中学になってAIがよいように感じましたが、自分で学習をコントロールできない人にはハードルが高かったのかなと感じました。

料金 三教科しているが、成績に合わせて三教科の内容(英語国語算数→算数理科社会)に変更できるため。

講師 娘のペースをみながら、サポートしてくれている。毎回塾後にどうだったか保護者に声掛けしてくれてる。

カリキュラム まだ1ヶ月のためわからないが、ペースに合わせて進めてくれている。
自由に通塾できるため、テスト前は4時間。普段は2時間、週末は3時間など変更可能なところ。

塾の周りの環境 商店街から少し離れており、飲屋街が近くにあるため、夜遅いと酔っ払いなどに絡まれないか心配

塾内の環境 明るく清潔、各机にルーズリーフが用意してあるため、必要な時にそれを使用して勉強することができている

良いところや要望 先生が若いため、娘が気負わずに質問できている。自分でその日する事を決めるため、勉強の偏りができるような気がすり。

その他気づいたこと、感じたこと 自由に通塾でき、自分のペースで進めることができるが、自分でその日勉強する教科を決めることができるため、ある程度自律できる子じゃないと好きな教科得意な教科ばかり勉強しがちになりそう。

料金 いろいろな塾をみたが料金は割高だった。
教材費が別途とられたりファイルのような自分で準備できそうなものも買わないといけないため結構お金がかかる。

講師 優しくて教え方が丁寧。
話しやすく聞きやすい。
字が綺麗でみやすい。
間違っている問題はやり直しをきちんとさせて、わからないをそのままにせず、すぐに対応してくれる。

カリキュラム 学校で学んだ所を丁寧に教えてくれ、わかりやすいので良い。
2対1なのでわからない時はすぐに質問できて良い。

塾の周りの環境 道路のすぐ横に塾があり車の音が多少うるさいが気にならない程度である。
近くにバス停があり交通の便は良い。

塾内の環境 机と机の距離が近く雑音が少し気になるが仕切りがあるため集中しやすい。

良いところや要望 塾の日以外で毎日、自主学習がタダでできるところが良い。時間も16時~22時まで空いているので涼しい環境で集中できて良い。

完全個別 松陰塾西諫早校 の評判・口コミ

料金 他とあまり比べたことがないのでわかりませんが、まあこれくらいなのかなと思っています。

講師 苦手な教科も大丈夫、できるようになる と説明を聞いていて説得力がありました。

カリキュラム わからない問題を繰り返し解くうちに少しずつ理解できるようになり、ちょっとは自信がついてきたかなと思います。

塾の周りの環境 自転車でも通えるので助かります。
裏に駐車場がありますが、裏道を運転する際、人が飛び出して来ないか心配。

塾内の環境 始めは窮屈に感じるかなと思いましたが、それが逆に集中できる環境になっているようです。

良いところや要望 部活などで間に合わないなど都合が悪い時には振替をしていただけるので助かります。

ナビ個別指導学院佐世保校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないが他の塾に比べて高い。
数学が苦手なので数学集中で通いたいが受験対策で沢山のコマ数を進められて考え中。

講師 講師は明るく優しく、個別なので解るまで説明してくれる。本人は満足してます。

カリキュラム まだ、始めたばかりでよくわからないがそれぞれの教科でよくまとまっている感じ。教材は高くはない。

塾の周りの環境 中心部にあり、どこからでも通いやすい。家から近く学校からもそのまま行ける。

塾内の環境 みんな、集中して取り組んでます。静かで集中出来る。ホワイトボードを上手く使って教えてくれる。

良いところや要望 女性の講師を希望で快く受けてくれた。先生が若いので接しやすいよう。

英進館住吉校 の評判・口コミ

料金 有名塾なのでやはりお値段は高いと感じる。
テストの偏差値による期間講習会の割引システムがあるのは頑張りがいがある。

講師 質問がしやすいと子供が言っていた。親へのリアクションも早く信頼できると感じている。
悪い点は特に思いつかない。

カリキュラム 長すぎず、短すぎず、しっかり集中出来る時間割だと感じた。テキストも習熟度合いに合わせて取り組める良問が多いと感じた。
悪い点は特に思いつかない。

塾の周りの環境 塾がいくつもあり、下校時間帯は迎えの車がたくさん停まっていて危ないと感じる場面も多い。
人通りは多く、お店の明かりで通りも明るい点は安心出来る。

塾内の環境 教室とは別に自習室があり、静かで綺麗と子供が言っていた。
悪い点は特に思いつかない。

良いところや要望 みんなが高い目標に向かい頑張っている雰囲気があり、子供にも刺激になっているようです。勉強だけでなくマナーや礼儀等にも厳しく指導してほしい。

受験専科本校 の評判・口コミ

料金 塾は高額であろうと思っているため、他の塾と同じくらいなのではないかと思っている。

講師 専属講師以外に講師がいて、どちらも関わりがよくありがたい。

カリキュラム 苦手克服ということで体験し、入塾した。そのため、特別な教材等はまだないが、これから補習などの時に教材があるかもしれない。

塾の周りの環境 子どもが学校帰りに、そのまま塾に寄れる立地なため、大変助かっている。

塾内の環境 子どもが、集中して取り組めると言っているため、そうなんだろうと今は不満はない。

良いところや要望 喜んで通っているため、入塾して良かったと感じている。このまま学習習慣がつき、成績も上がればさらにいいなと期待している。

「長崎県」「中学生」で絞り込みました