「佐賀県」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は高かったけど1対1だったので、そんなものかなーっと思います。

講師 担当の講師に慣れた頃に辞めてちょいちょい変更になったのが子供からして嫌だったみたいでした。

カリキュラム 子供がどこが解らないのか解ってなかったので習いだして解ったみたいで教材はよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前で明るいし、自宅からも近く自分で自転車で行ける距離でよかった。

塾内の環境 物音が大きい講師がいたみたいで、気が散って集中できなかったみたいです。

良いところや要望 たまに担当講師から子供の様子やどんな感じかを連絡してくれるので、よかった。

料金 夏期、冬期講習が高いと思った。塾の都合で振替などがあっても、こちらが言わないと振替られなかったりした。高い料金を払っているからきちんとして欲しい。

講師 教え方は良い。指名した講師以外になることが多く、入れ替わりが激しい。

カリキュラム 本人の意欲向上に繋がったが、親が学習内容や現在の学力などを知る機会が少ない

塾の周りの環境 営業中の施設内にある為、時間が遅くても1人になり危険な場面はなかった。車で10分以内の場所で送り迎えもスムーズに出来た。

良いところや要望 塾長が頻繁に変わるのは良くない。親身になって話を聞いて貰えたことはよかった。

ナビ個別指導学院唐津校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数を増やすと負担が大きくコマ数を増やしたくても増やせなかった。
夏期講習などは別で教材を買わないといけなかったけど、結局は使わないまま無駄でしかなかった。
年間通して使う教材でして欲しかった。

講師 子供はスパルタ系の塾は苦手だった為、若く優しい講師ばかりで嫌がらずに通っていた。

カリキュラム 学校のカリキュラムと同じ教材だったので勉強しやすくよかった。

塾の周りの環境 子供は車での送迎でしたが向かいには駅があり、バスセンターも近くにあったので便利だと思う。

塾内の環境 個別塾だったので、隣との仕切りもあり、集中して勉強ができていたと思う。

良いところや要望 休みの連絡を入れ忘れてても、講師の方が連絡をくださり振替日を入れてくれていた。

村岡塾本校 の評判・口コミ

料金 入塾時のテキストはほとんどしていません。ほぼ宿題を終わらせて帰ってくるだけ。

講師 夫婦仲よく切り盛りされていました。

カリキュラム 指導はあまり頼りになる感じではなく、言いにくいですが教え方も心配な感じがしました。

塾の周りの環境 駐車場は、個別指導なので、混まず、困る事はありませんでした。

塾内の環境 本やプリントがたくさん山積みになっていました。静かな所ではあります。

良いところや要望 連絡はしやすい環境でした。暖房もしっかりつけてもらっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別対応で、子どものレベルに応じてある分はいいですが、周りとの比較や刺激が少ないようでした

料金 料金は普通だとおもう
ただ、しない教材なと買わされたりしてむだになった
夏期講習、冬期講習びっくりするような提示してきた

講師 ほかの生徒さんがうるさいのに注意しない
テストの復習などしない

カリキュラム 全教科宿題だすからと教科書など購入したのにださない。

塾の周りの環境 いなかだから
駐車場はない
自転車止める場所がわからない

塾内の環境 整理整頓はされているみたいだが、ほかの生徒さんがうるさかったりしても注意しない
もう少し個々の配慮をしてほしかった

良いところや要望 メールで連絡とれるとこはいい
先生にもよるが、はなしやすかったり分かりやすかったりしていい

久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 夏季集中講義も開催されているため、トータルとして料金は少し高めだと思いますが、子供の将来のためだと思えば、負担ができる範囲です。

講師 詳細について把握していませんが、子供の雰囲気から特に問題が無さそうです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度通える塾なので、非常に便利です。

塾内の環境 生徒の人数はそれほど多くなく、授業後自習室で夜遅くまで自習はありがたいのです。

良いところや要望 授業は基本的スケジュール通りに進められていますので、特に問題がありません。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が第一希望を希望している大学に対する特訓コースがなく、少しもの足りなさがあります。

料金 相場が分からないが、高めだと思う。冬期講習は高すぎるが、いたしかたないのか?

講師 個別に対応してもらえるし、交代もできる、自由に自習も通える点が良かった。

カリキュラム 固定の先生になると、受けられる授業の字間に限りがあるので、都合が合わないときもある。

塾の周りの環境 交通の便はとても良いところにある。駅チカ、ショッピングセンター地殻なので便利が良い。

塾内の環境 年末年始の講習の時は、横断歩道の音がひっきりなしに聞こえて、集中できなかった。

良いところや要望 入塾についての面談は、細かくやってもらえる。後払い保護者にはあまり関わりがないので分からない。

料金 他の個別塾よりは安いですが、もう少し安いと教科を増やすことを躊躇しなくて良いと思います。

講師 丁寧に教えて貰い、わかりやすいようです。しかし、先生によって差があるようなので心配です。

カリキュラム 学校が終わる時間等に考慮して時間変更などに応じて下さり、とても助かっています。

塾の周りの環境 佐賀駅に近く、自分で通えるので、助かります。また、目の前に通りの多い道路があるため、暗くなって子どもが歩いても人目があるので安心です。

塾内の環境 机は仕切られ、個室のようになっているので、勉強しやすいようです。しかし、自習室はいまいち集中出来ないようです。

良いところや要望 急な変更にも迅速に対応して下さいました。授業変更がインターネットからできると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回、丁寧な指導報告をいただけるので、どんなことを学習したかが分かるのでありがたいです。

料金 塾代がなかなか高いので塾の回数を増やしたいと言われても簡単に増やせない。

講師 家では集中出来ないので塾が無い日でも予習に行けるのは良かったです。

カリキュラム 特にはありませんが、最初に買った教材をひたすら家でやっていることは良かったと思います。

塾の周りの環境 ビルの一階が美容室なので最初はうるさいかと心配していましたが特に何も言わないのでいいと思います。

塾内の環境 塾自体はとても静かなのでいいと本人から聞いているので、安心して塾にやっています。

良いところや要望 特にはないですが、90分授業と聞いていたけど先生から教えてもらえるのは実質60分だと聞いて、もっと説明を詳しく聞くべきだと思いました。

料金 高いです。でも、目標もなく曖昧に授業料を払うよりは明確な目標を出して指導していただいた方がいいのでは?と思い決めたのでそれを高いと思うか安いと思うかはその過程であり結果次第だと思います。

講師 よくわかる先生、そうでない先生、現在相性を見ている段階かと思います。

カリキュラム 現在はプリントを準備していただき行っているのでこれからかと思います。

塾の周りの環境 交通の便はいいが子どもは自転車で行くので少し離れた有料の駐輪場しかないので間直に専用の駐輪場があればと思います。

塾内の環境 いい環境だとは思います。私が勉強しているわけではないので雑音等は分かりませんが子どもも特に何も言っていないので問題ないと思います。

良いところや要望 今後の子どもの成績や学習方法の習得などに期待したいと思っています。

料金 金額に関しては、他とひかくしてないので高いか安いか分からないのでこんなものかなと思う。

講師 良かった点は、分からないところを掘り下げて教えてもらえる
人によっては、わかった前提で進んでいかれる時がある

カリキュラム 次のテストに向けて、照準をあわせて
段取りよくカリキュラムを組んでもらえる

塾の周りの環境 良かった点は、近くで人通りも多く自分だけでも行きやすい。
悪い点は車で送る時は、休みの日など渋滞する時があり送りにくい。

塾内の環境 良かった点は、整理整頓きちんとできている。しずかで集中できる。
悪い点は、ときどきおしゃべりしに来てるような子がいる。

良いところや要望 入室退室が分かるようにされてるのはありがたいです。
ただ、自習として行く時にいったん入室して、その後にその施設内(大型ショッピングセンター)に行くのは退出せずに行けるので、塾で勉強してるのかと思ってたら、そうではなかったことがあった。

九大進学ゼミ鳥栖校 の評判・口コミ

料金 2回目まで振り込みをしなければならなかった
次からは口座引き落としなので、クレジットカードが使えたら良かった

講師 予習復習ができて、良かったです。成績もあがりました。悪い点は、スリッパを毎回もって行って履きかえなきゃならないのが面倒のようです。

カリキュラム 成績が上がった 夏期講習からの参加で、授業をしてもらってからの復習で、学校の予習になった

塾の周りの環境 駐車場がせまいし、出にくい。迎えに行きづらい。

塾内の環境 毎回教室がかわるのか、わかりにくいので、固定してもらいたい。休憩時間が短いので、トイレに行きにくい。

良いところや要望 休みの振替がないので数回でもいいので、振替ありにしてもらいたい。
クレジットカード使えるようにしてもらいたい

料金 正直他の塾より安くはないですが、高校まで数ヶ月とおもい決断しました。先に行ってた友達の成績がとても伸びていたのが最後の一押しになりました

講師 他の塾は週5を提案してくる中、うちの子だったら週1でもいいと思いますよ、と言ってくれた事に誠実さを感じるました。子供の希望で女性の先生がいいと伝えたら、ちゃんと女性の先生が担当についてくださってて、楽しいらしく授業がない日もほぼ毎日自習に通ってます。入室・退室時には名札の画像のメールが届くので安心ですし、たまに友達や先生と一緒に写った画像が届くので、楽しみにメール開いています!

カリキュラム 高い教材などもなくてよかったです、カリキュラムも理にかなってるな、と私は思いましたが、あとは塾長含め先生方のお人柄か、子供が楽しんできるのでよかったです

塾の周りの環境 駅近で便利、雨が降っても濡れる所が少ないが、やや暗めなので4。駅の中にコンビニあり、電子マネーのチャージもできる。塾の前が有料パーキングでその周りはぐるっと広めのロータリーになってるので、待つ間に車とめたりしやすい

塾内の環境 時期によって生徒が多いので、そういうのがダメな子は合わないと思いますが、うちの子は何も言わないので大丈夫なんだと思います

良いところや要望 入室・退室時に写真つきのメールが届くので安心、先生方が優しくて楽しそう

料金 料金は、なかなかのものであるが、仕方ないと思っているところ。

講師 子どもが、やる気が出ているので、通塾させて良かったと思っている。

カリキュラム 子どもが一生懸命に取り組もうとしているため、良かったと感じている

塾の周りの環境 交通の便が良く、子どもだけで通塾させることができているため。

塾内の環境 教室内に入ったわけではないため、詳細がわからないため3点とした

良いところや要望 子どもがやる気を出しているように見えるため、良いところと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと、感じたことはない。まだ習い始めて短いので。

中学生 その他

料金 教科別ではないので、どんどん追加して料金が増える事はないが、先生によって教科の得意不得意がわかれてしまう

講師 娘に合いそうな先生を当ててもらえた。娘も楽しく学習できた。

カリキュラム AI搭載のタブレットで苦手を絞りだし効率よく学習したり、データや情報が豊富なので頼りになる

塾の周りの環境 駅近い。ショッピングセンター近くなので車での送迎もしやすい。
ただ、自転車置き場が狭いので学校帰りの生徒の自転車であふれかえる

塾内の環境 教室が全体的に狭い。自習スペースが狭い。静かな環境がない。人とあまり関わりたくない時は困る

良いところや要望 当時の教室長にはお世話になりました。担当の先生にも出会えてよかったです。

料金 1対2なので料金は高めな気がします。年度はじめはテキスト代や年間の模試代が少し負担増です。

講師 ほぼマンツーマンで教えてもらえるので、質問等がしやすく、理解も早い。

カリキュラム 教材は受験対策用のテキストもある。
英検対策もしてくれるので助かります

塾の周りの環境 個人的に自宅から近いので、通いやすい。
雨の日でも徒歩で通えるので助かる

塾内の環境 少し人数的に狭い気がしますが、勉強するには問題ないと思います。

良いところや要望 入室、退室の際にLINEに連絡が来るので安心です。
その他お知らせも閲覧できるので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にいろいろなお知らせが少し遅い気がします。
その他は特に問題なく、満足してます。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 料金は適正で関東などの大手塾に比べたら安価なのかもしれないが、地方の塾としては決して安いとはいえず、個人的には受験年の月謝はきつかった。

講師 担任からの面談や電話連絡もまめにあり進路を個別に相談しやすかった。

カリキュラム 学校毎に定期テスト対策や副教科対策プリント配布などがあった。

塾の周りの環境 駅から近く、屋根のある広い駐輪場もあったので通いやすい。保護者送迎の場合は少し遠いが駐輪場の駐車券サービスもしていた。

塾内の環境 いつでも使用できる自習室があり、そこで飲食はできないようになっていたようで静かに学習できる環境だったようです。

良いところや要望 年が離れた兄弟向けの兄弟割引などが欲しい。例えば卒塾してから何年経っていようとその兄弟が入塾してきた場合は兄弟割引が使用できる、など。

料金 少し高いと感じましたが本人の勉強しやすい環境ならよいかと思います。

講師 現在受講中ですが、どうしても用事が外せない時は曜日の変更や他の日に対応してくれてるので、その点いいと思います。

カリキュラム 塾でのカリキュラムは本人には合っているのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅前で特に薄暗いとかはなく、送迎の際も塾の目の前に有料駐車場はありますが、20分は無料と便利でした。

塾内の環境 塾は外からはみえないが、本人は特に狭いとか勉強しずらいとかは言ってなかったので、問題はないと思う。

良いところや要望 1時間は個別で勉強、そのあと1時間は復習や自分が分からない所を勉強するので、良いと思います。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 夏期講習のみなので、金額的には妥当だと思います。事前に受けたテストの結果でテキスト代は無料になった。

講師 夏期講習に参加したが、宿題が多く、夏休みの宿題と重なり、かなり大変だったようである

カリキュラム 本人に聞くと、レベル的にあっておりテキストの内容はかなりよかったようである。

塾の周りの環境 送り迎えは車で行っているが、近くのコインパーキングが1時間無料で使えるのはありがたい。

塾内の環境 教室などの施設は、中に入らないので、詳しいことは分からない。

良いところや要望 宿題はかなり多く大変なようであるが、内容はいいようなので、週1で続けることにしました。

エスト(EST)本校 の評判・口コミ

料金 料金は、良心的だと思います。
教材は多すぎました。使わなかったものも多くありました。

講師 集団授業ですが、少人数(3人程度)なので、学校のような大人数が苦手な子どもに合っていたと思います。以前は大手の塾でアルバイトの講師でしたが、こちらの塾は、専任の先生ですので安心です。
日程の変更も柔軟に対応してくれます。ラインで相談もできて便利です。料金も高くない方だと思います。
第一志望合格は叶いませんでしたが、総合的に良かったです。ただ教材は多すぎたと思います。

カリキュラム 教材のレベルが合っていないものもあったようで、使ってないものもありました。

塾の周りの環境 場所は駅の近くのマンションの一室で、夜遅くなっても人通りが多い場所です。
自転車は、敷地内に停めることができます。

塾内の環境 自習室はたまに利用していました。自宅だとテレビやゲームなど誘惑がありますが、

良いところや要望 先生が二人なので、ラインで相談や連絡できるのが便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 入学した高校は第2志望の学校でしたが、部活にも入って中学とは比べ物にもならない位充実した生活をしています。成績も常に上位10%以内で驚いています。塾に通ったおかげだけではないかもしれませんが、感謝しています。

「佐賀県」「中学生」で絞り込みました