「和歌山県」「中学生」で絞り込みました

料金 全体的には予算より高めでしたが、このくらいかなという印象です。入試対策はコマ数を1ヶ月単位で細かく選べます。

講師 わかりやすく教えてくれ、ほめて励ましてくれるので通いやすい。

カリキュラム 入試対策は希望にあわせて教科を選べて良かったです。入試数ヶ月前の入塾だったためか、じぶんで赤本を用意することが必要でした。コピーしてくれれば、と少し思いました。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、かつ狭いので、送迎のための車をとめにくいのが難点でした。

塾内の環境 自習室は仕切りがないので、隣にひとがいると気になる感じがします。小学生も多く、その声が少し気になることもあったようですが、集中できないというほどではありません。

良いところや要望 通っている子供も多く、先生が若い。身近な存在として教えてもらいやすい。

料金 料金は、高いと思います。成績上がれば、そうでもなかったのにと思う。

講師 年齢の近い講師が多くて、友人みたいな関係だった。
とても良かった。

カリキュラム 正直言って、あまり効果なかった。

塾の周りの環境 駅から近いので、利便性は良かったと思います。ただあまり活気ない。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていると思います。ただもう少し活気あればと思います。

良いところや要望 特にないんですが、別に印象薄かったように感じました。楽しくなかった。

個別指導WAM吉備校 の評判・口コミ

料金 個別は高いのは分かっていましたが、1講辺りの料金が高く夏期講習等の時はかなり高く家計の負担となる。

講師 良いところは、分かりやすく説明してくれ、個別に合った問題をしてくれる。自主勉強にも付き合ってくれて教えてくれる。
ただ個別は塾の料金が高く1講辺りの料金ぐ高いのが残念。

カリキュラム 季節毎の講習はその子に応じて事前に面談しどのような事をするか、話し合い弱い問題を強化し教えてくれるし、テキストをするので良い。

塾の周りの環境 塾周辺にはバス停があり便利はまだ良い方だと思う。
またコンビニやスーパーも近くにあり、長時間塾に行く時は弁当や食事、飲み物を買う事ができ役に立つ。

塾内の環境 塾内は授業用の席と自主勉強用にスペースは分かれていて良いが、部屋が分かれている訳ではないので、静かとはいえない。

良いところや要望 個別の良いところは休んでもまた別日に行ってもらえるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みになっても連絡すれば別日にすぐ変更してくれてありがたいです。ただ別日になると講師が変わる事があるのは仕方ない事だと思います。
特に気になる事は他にはありません。

J-Campus貴志川校 の評判・口コミ

料金 個別ですし、それなりにコストが高いのは承知しておりますが、夏期講習、冬季講習、受験生は、年末年始講習など、有難いですが月謝+講習代、テキスト代などになるので、負担は大きいからです。

講師 若い先生がおおいので、感覚も似ており楽しく教えてもらう事ができ、塾にも嫌がらず通う事が出来ています。ただ、先生にもよりますが分からない時にきちんと伝え方を変えるなりしてしてくれてるのかな?と気になる事もあったので、この評価にしました。

カリキュラム 個々に合ったカリキュラムを組んで頂いておりましたが、成績が上がらなかったので、少し不安になりました。

塾の周りの環境 自宅や学校からも近いので、子どもが自分でも通う事ができます。

塾内の環境 自主学習もしやすく整った環境を用意して頂いていると思います。

良いところや要望 いつも、こまめに連絡頂いたり、気にかけて頂け助かっています。
後は成績アップに繋がると有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のスケジュール調整なども、こちらの都合に合わせてして頂けますし助かっています。

J-Campus貴志川校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、コストがかかる事は承知していますが、夏期講習など長期休暇講習などは、月謝+講習代、テスト代などになってくるので、負担は大きいです。

講師 若い先生が多いので友達感覚で楽しく教えて頂けて楽しく通えています。

カリキュラム 個々にカリキュラムを組んで頂いてますが、成績アップにつながらなかったので、この評価にしました。

塾の周りの環境 学校や自宅からも近いので、子どもが自分で通えるので有難いです。

塾内の環境 普段の学習はもちろんですが、自主学習もきちんと出来る環境を用意して頂いています。

良いところや要望 いつも、細やかに対応してくれ、気にもかけてくれ助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の時のスケジュール調整などもこちらの都合に合わせて頂け有難いです。

アイリス本校 の評判・口コミ

料金 割と高めですが、個別対応してくれていたので、仕方ないかなと思います。

講師 学校の宿題が難しく困っていたときに話をよく聞いてくれたようです。高校になるときに講師の方が変わってしまって、本人は合わずに辞めてしまいました。

カリキュラム おまかせしていたのでよくわかりませんが、学習レベルに応じて個別対応していただきました。

塾の周りの環境 家から近く、コンビニが近くにあるので、送り迎えの待ち合わせに便利です。

塾内の環境 本校は整理整頓されているかなと思いましたが、駅前の方は、狭く、片付いてない印象はあります。

良いところや要望 講師の方か、ずっと同じなら良かったのですが、学習レベルに応じて変わるみたいで、本人と合わなかったので残念でした。

GESパームシティ校 の評判・口コミ

料金 料金はウチの家計からは高く感じました。
受験前は追加でたくさんいりました。

講師 子どもは喜んで通っていました。
教師の方たちも、ヤル気を出させてくださるのが上手だったと思います。

カリキュラム 受験前も集中力が途切れないようはカリキュラムで良かったと思いました。

塾の周りの環境 駅からは遠く、塾専用のバスが運行しています。
私の近くには来てくれなかったので、毎日車で送り迎えしていました。

塾内の環境 程良い教室の大きさだったと思います。
集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 勉強なんて…とゲームばかりしていたわが子をヤル気にさせてくださいました。

ナビ個別指導学院田辺校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いのは当然なのですが、高いところに季節講習会がさらに高いお値段で提示されるのでなかなか難しいです。当初予定していたより随分出費も多く感じられます。

講師 教える内容が分かりやすく、理解しやすい。頑張って続けたいと自ら言うくらいです。

カリキュラム 季節講習はまだ参加していないので分かりませんが、教材は分かりやすく良いとのことです。

塾の周りの環境 地元ではないので、県外に居た頃に比べると治安は悪く感じます。

塾内の環境 予算よりは狭くて、2人1組の距離感は問題ありませんが、他組と隣り合わせなので近いなという印象でした。仕切りがあるので問題ないとは思いますが。

良いところや要望 季節講習に参加せずでも成績補償は付けていただきたいです。

進学塾エッグ本校 の評判・口コミ

料金 クラス授業の料金はお手頃だと思います。個別指導は少し高いです。兄弟割引もあります。

講師 個人面談で、塾長がとても親身になって相談に乗ってくれました。かなり成績の悪い子なのですが、諦めずにコツコツと指導してくださっています。

カリキュラム テスト前は自習室にいつでも行けます。テスト最終日は朝から塾で勉強をして、そのまま登校しています。

塾の周りの環境 家から自転車の距離なのでとても通いやすいです。ただ駐車場は他の店舗と共用なのであまり広くないです。

塾内の環境 教室は狭い感じではありますが、その分先生の目も行き届いていると思います。

良いところや要望 用件はラインでやり取りしています。いちいち塾に電話をかけたりせずに済むし、「何時から?」と言うようなやり取りが残るので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもは今の塾が良いと言っていますが、残念ながらあまり成績は上がっていません。そこだけが残念です。

料金 個別指導なので、料金的には妥当かなと思います。
ただ自習の時間も入っているのでもう少し授業時間が長ければ嬉しいです。

講師 わからないところも質問しやすく、優しく丁寧に教えていただいているので良かったです。子供もわかりやすいと言っています。

カリキュラム 手持ちの教材を使用しても良い点や講師の方がプリントアウトしてくださるので良かったです。無駄な出費はないのかなと思います。

塾の周りの環境 家から近く通いやすい。駅からも近くてショッピングモールの中にあるので、駐車場にも困りません。

塾内の環境 基本的には集中して勉強できる環境だと思います。曜日によって騒がしい時もあるみたいですが、勉強するのに支障はないようです。静かすぎるのもやりにくいと子供は言っています。

良いところや要望 わかりやすく丁寧に教えてくださり人見知りの子供でも質問しやすいらしいので満足しています。
自習スペースかもう少しあれば嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室も綺麗で清潔感がありました。塾長も丁寧に説明してくださり良かったです。
入塾して間もなく不明ですが進学塾のように進路指導や進路相談も定期的に実施してほしいです。

料金 夏期講習や冬季講習の料金は別でとても高かった記憶があります。

講師 個別指導塾といっても、生徒二人に対して講師は一人な為、集中してみてもらえていたか心配だった。

カリキュラム ぶあつい教科書を何冊も買い、それを使ってちゃんと勉強出来ていたのか心配だった。

塾の周りの環境 近くに24時間営業しているフィットネスクラブがあったりコンビニもあり明るかった

塾内の環境 勉強中は他の生徒も集中していたためみんな静かに勉強出来たにように思う

良いところや要望 もう少し値段が安ければ下の子もと考える

料金 2?3人の個別指導の割には他と比べると安いと思います。夏期講習、冬季講習も知り合いに安いと言われました。でも授業内容ち比例していると思います。

講師 最初は年配の女性でわかりやすかったと言っていましたが途中で講師が変わったらしく、何人かで交代で見てくれているようです。
2?3人の個別指導ですが、こちらから質問しなければ講師からは特に説明などはない時が多いようだったので。

カリキュラム 夏期講習と冬季講習を別に受けましたが、他の塾と比べると日数が少ないのに1日あたりの時間数は長く、長いときは休憩を含めて12時間の時がありました。集中力がそんなに続くタイプではないので日数をもう少し増やして1日あたりの時間数を5時間ほどにしてほしかったです。
料金は他の塾と比べると安いようです。

塾の周りの環境 住宅地なので騒音などはなく静かなのですが、向かいが保育園のため夕方は車が多いです。道がかなり細いので送迎の時に苦労します。

塾内の環境 住宅地なので静かですが建物や設備が古いです。送迎の際に車を一時的に止める場所がないのが難点です。

良いところや要望 窓口になってくれてる方が丁寧で安心できます。しかし講師の方は別のようで、ベテランでわかりやすい方もいればそうじゃない方もいらっしゃるのではと思います。うちはなかなか質問するタイプではないので同じ方で担当してくれればと思います。

上野塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 他と比べて安い。
テスト前の土曜にテスト対策をしてくれたり、普段から自習室を使える。
子の同級生は成績が上がったが、成績が上がるならかなりお得だと思う。

講師 小4から通わせたため優しい講師で良かったとは思いますが、宿題を忘れても怒られないし親にも報告がないので親は知らないで過ぎてしまう。
子どもの自主性に任せられるのでサボる子はサボる。
悪く言えばやらない子は放置。

カリキュラム 季節講習は日数も時間も取りしっかりやってくれますが、それでのびたかどうかはわかりにくい。

塾の周りの環境 駐車スペースが無いので、迎えに行く時は近くのコンビニに止める。

塾内の環境 古い建物なので綺麗では無い。
トイレも寒いらしい。
整理整頓は苦手なようで全く出来ていない。

良いところや要望 親との連絡が密では無い。
毎月、報告LINEは来るが、面接などは無く、こちらから連絡しなければ様子がわかりにくい。

GESターミナル校 本館 の評判・口コミ

料金 正直、費用対効果で行くとみあっていなかったため、低い評価となりました。

講師 講師の方とは特に密接に接する機会がなかったので、わかりません。

カリキュラム カリキュラム、季節講習に関しては、もっと詰め込んで対応してもらった方が良かったのかも?と思いました。

塾の周りの環境 JR和歌山駅に近く、交通の便が良いから。ただし、車での送迎には駐車スペースが無い。

良いところや要望 休みの際に、電話対応が非常によく、その後の対応を適切におこなっていただけました。

料金 それなりの金額だと思います。
経済的にあまり余裕はなかったので、受けたい科目が充分に受けられなかったうちの事情もあるので。

講師 丁寧に教えてもらい、リラックスできたようです。
苦手教科はある程度克服できました。

カリキュラム 季節講習は、車で送迎だったので、親の負担や乗り降りの時に交通で危ないときもあったので、もう少し配慮がほしかったです。

塾の周りの環境 駅の近くだったので、夕方の混雑が危ない印象でした。安全に乗降できる場所が必要では。

塾内の環境 塾に通うことで友達ができればとも思ったのですが、あまり会話できるかんきょうではなかったようです。

良いところや要望 良く相談に乗ってくれて、ほとんど休まず通うことができました。

料金 それなりの金額だった。夏季、冬季等は、回数が増えると、やはり金額か、上がった。

講師 私立の情報が多くあり、対策がしっかりしていました。講師を指定できるので、わかり易く指導してもらえた。

カリキュラム プリントを自分で持って行かないと、同じような内容のプリントがなかったようです。次のときには、用意してもらえたと、いってました。

塾の周りの環境 駅を降りて直ぐの立地だったので、自分で学校帰りに通うのは、よかったです。

塾内の環境 主要道路の近くの立地だったか、騒音など気にならいと、言ってました。

良いところや要望 立地も良く、講師も選べて、のんびりタイプの子供には、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も気に入って通ってたので、良かったです。講師が
3月には辞めて行ったので、代わりを決めるのが、難しかったです

能開センター田辺校 の評判・口コミ

料金 このような素晴らしい授業内容、講師の方々で今の料金は安いと思います

講師 子供が頑張ろうと言う気持ちになるような塾です。通ってる同級生ともお互いによい刺激となります。

カリキュラム 教材なども子供の今のレベルの学力に合っており、難しすぎず、簡単すぎずでいいと思います。年間でスケジュールを頂けるのも気に入ってます。

塾の周りの環境 家から近く。駐車場も広い。先生が見送って頂けるので安全です。

塾内の環境 少人数(他の塾はしりませんが、そう感じます)で、事情にやりリモート可能です。

良いところや要望 先生や事務員さんの対応もよく、いつでも何でも相談できます。要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 通ってる学校以外の他校の友達ができて、良い刺激となってます。

料金 料金は普通だと思います。家の負担からすると大きいですが仕方ないことだと思います。

講師 子供の性格に応じた対応をしてくれて、楽しく通塾できています。

カリキュラム 受験に対応したカリキュラムなので、安心して任せることが出来ました。

塾の周りの環境 駅から近く、子供だけで通塾できるのでいいです。また、近くにコンビニもあります。

塾内の環境 子供に聞いた話では、建物内は整理整頓されておりとてもきれいだと言ってました。

良いところや要望 いつも丁寧に連絡いただき、特に困っていることはありませんので助かっています。

能開センター箕島校 の評判・口コミ

料金 料金は無料正直高めだと思います。
ただ、それが結果につながればいいかと思います。

講師 成績に繋がったかどうかはわかりませんが、
楽しそうに通っていました。

カリキュラム 友達がいてたのが良かったと思います。

塾の周りの環境 嫁が送り迎えしていました。
駅から近かったですが、電車で行く事はありませんでした。

良いところや要望 いいところは、レベルの高い環境で勉強出来るところと思います。
もっと直接親に状況を報告頂けたら、よかったかと思います。

料金 個別指導なので妥当な金額だと思いますが、もう少し安ければコマ数を増やせたなと思います。

講師 まだ通い始めたばかりですが、今の所、説明がわかりやすく、質問しやすいです。
塾長さんがいつも笑顔で親しみやすいです。

カリキュラム 転塾してこちらの塾に通ってるのですが、前の塾のワークを使えそうな物は使ってくださり、助かりました。
足りない所はプリントをコピーして教えてくれました。

塾の周りの環境 隣が交番なので安心できます。
前の道路の交通量が多いので注意しなければいけないです。

塾内の環境 開校して2年目なのでとてもキレイで、整理整頓もされています。
仕切られているので周りが気にならず、静かで勉強しやすい環境です。

良いところや要望 専用のアプリがあり、保護者のスマホに子供の入退出の連絡があり安心です。他にはその日習った内容や講師からのコメントが送られてくるので、塾での様子がわかりやすいのがとても良かったです。

「和歌山県」「中学生」で絞り込みました