「和歌山県」「中学生」で絞り込みました

料金 小学生の時通っていた塾が料金が高かったので、安く感じました。
時間が短めだったからかもしれません

講師 よく出来る子でしたので余り教えることがないと言われました!
色々教えて貰いたようです

カリキュラム 自分からで学習するこのの方が多くもっとしっかり指導するべきだと思いました、

塾の周りの環境 いえから凄くちかかったため通いやすかった
コンビニ、スーパーも近いから

塾内の環境 国道沿いで余り良い環境とは思いませんでした、
車を停める所がなかった

良いところや要望 明るく綺麗な塾でした!
他は別に何もないです。
冷暖房もよくあしてくれて換気も十分だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないです
塾の先生が親切でした。
良い先生に恵まれました

智辯進学スクール高松校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムも充実していて講師の方々もとても熱心でよかったと思いました。

講師 学校や職場などから比較的近いので利用させていただきました。おおくの生徒さんが通われています。

カリキュラム 職場や学校から比較的便利なところにありますので利用させていただきました。よかったと思いました

塾の周りの環境 学力向上や受験対策のため利用させていただきました。カリキュラムも充実していてよかったと思いました

塾内の環境 希望する高校に入学できればと思いましたが、今のところ成績はまあよかったと思いました

良いところや要望 カリキュラムも充実していて、教材もよく考えられれていて効果的だと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 今後どうなるかわかりませんが、ここに決めてよかったと思いました

個別指導WAM岩出校 の評判・口コミ

料金 少し高めかとは思う。他塾のように「月に○円」という形ではなく、カリキュラムを先に組まれ、okを出すとそれに応じた値段、という感じがあるので、断りづらい。
ネットで塾検索して想像していた値段の倍払っている現状。

講師 個別指導塾で、どの先生がどんなふうなのか正直分からない部分はあるが、子ども本人が嫌がらずに通っている時点で、悪い部分は感じない。
塾側から保護者に対して積極的な連絡はないが、こちらの質問にはきちんと答えてくれる。

カリキュラム 仮のカリキュラムを先に作成し、それで良いか変更するかを聞いてくれるので、やりやすかった。
季節講習もあり助かる部分や、絶対に買わなければいけないor買っておいても…等もあったような気がする。

塾の周りの環境 自宅から近くに同じ塾が数校あり、大きな通りに面しているので4点にしてしまったが、よく考えると隣(奥)がパチンコ店なので、4点ほどでもないかもしれない。

塾内の環境 整理整頓はされている様子であり、そんなに気になる雑音もないとは思うが、塾自体が狭く、個別と言えど生徒数名に講師1人だからか、隣の机もかなり近いような印象がある。

良いところや要望 塾から保護者への子供の様子の積極的報告は無いが、こちらの希望や質問には割と早く答えを貰える。

その他気づいたこと、感じたこと 費用以外は特に大きな不満もない。個人に合わせてくれているのか、あまり勉強や高校選びに「頑張れ」感や押し付け感もなく、やんわりと「した方が良いんじゃない?」「できるように、しないように、そこはちょっとまぁ頑張ってみて」と、個人に無理強いしない感じがある。

GESパームシティ校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだとおもいます。。成績が上がれば良いのですが上がらず通っているだけになると少しもったいないです。。

講師 分からない事が多すぎて質問するのを躊躇していたり聞きにくかったので分からない所も理解するのに時間がかかってしまった

カリキュラム 学校での授業だけでは理解できない事が増えたので塾に通うことになったのですが、塾の教材も最初は難しくて分からない所が多かったです

塾の周りの環境 家から歩いて通うのは少し時間がかかるので昼間なら自分で自転車で通う事もできるのですが終わり時間が遅くなるので送迎してもらうのが大変でした

塾内の環境 思ったよりも塾の教室はせまいですが整理整頓されていて使いやすいです。

良いところや要望 立地環境は良いと思うのですが、生徒数も多いので先生との会話する事が少なく感じるのが欠点だと思った

その他気づいたこと、感じたこと 塾の授業料が安いものでもないので休むともったいないですがコロナ禍では仕方ない事が多い大変でした。

料金 週1回60分で高すぎるが、学習意欲があり、自習用に活用するならとてもよいと思う。

講師 講師はやや強制力にかける。言われないと学習しないので、しっかりと課題を出したり、計画性を持って学習するよう指導して欲しい

カリキュラム カリキュラムは素晴らしく、学習意欲のある生徒には申し分ない。ただ、自ら進んでするタイプではない我が子にとっては無用の長物である。

塾の周りの環境 学校から近く、県営の地下駐輪場もあり、通いやすい。
夜でも街頭が明るく、人通りも多いので安心である。

塾内の環境 それほど広くない教室だが、個別に学習するスペースが確保されており、自習でも利用できる。又、講師が在中し、いつでも質問出来る環境が整っている。

良いところや要望 学習するためのツールが素晴らしい。ただ、それを利用する習慣を定着させて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は、担当講師と自由に決めてもらえ、急な変更も別料金なく引き受けてくれる。

能開センター箕島校 の評判・口コミ

料金 料金は高いほうだと思います。ただ、周りの子どものレベルが高いので、良かったと思います。

講師 講師に会ったことがないため、なんともお応えできません。

カリキュラム あまりかかわっていなかったため、なんともお応えできません。楽しそうにはしていたと思います

塾の周りの環境 一駅行ったところから徒歩5分くらいで、通いやすい環境でした。車で送り迎えしても10分くらい。

塾内の環境 中に入ったことがありませんので、なんともお応えできません。自習室は時々活用していました。

良いところや要望 周りの子どものレベルが高いので、環境としては良いと思います。
自習室も自由に使えます。

その他気づいたこと、感じたこと 他に気づいたことは特にありません。
他に感じたことも特にありません。

料金 英語だけの利用ですが、やはり普通の塾は高いなと思います。ただ、個人塾ではなくこういう塾はこのようなものなのかなとも思っているのでこの評価にしています。

講師 一人一人に丁寧に寄り添ってくれている。塾長がとても熱心な人のようで、子どものことも理解・尊重してくれてるように思う。

カリキュラム 私自身がよくわかっていないことと、他と比べようがないのでこの評価にしました。

塾の周りの環境 駅の建物内になるので治安が良い。家からも自転車で5分で車通り・人通りが多いので帰りが夜でもあまり心配していない。

塾内の環境 自習室がいつでも使い放題なので授業のない日も毎日利用させてもらってます。集中がよく出来る環境のようです。

良いところや要望 休んでも振替の提案をしてくれたり気になることがあれば連絡もくれるのでありがたいです。

東進衛星予備校新宮校 の評判・口コミ

料金 料金としては決して安いという訳ではないが、全体的なパフォーマンスを鑑みれば妥当。

講師 質問しやすく、レベルにあった授業をしてくれると満足していた。

カリキュラム カリキュラム、教材共にレベルが高くて、使いやすいものだったとのこと

塾の周りの環境 通塾の順路は通い慣れたものなので、危険や不自由なく通えたとのこと

塾内の環境 特に新しいとか、特筆すべき設備があるわけではないが、清潔で特に不満はないようだった。

良いところや要望 全国レベルの授業内容なので、特にそれ以外に要望などはないとのこと

その他気づいたこと、感じたこと キメ細かい対応をしてもらったようで、特に気づいたことなどはない

料金 講師のみなさんも実力はあるようで、それぞれの学力に合わせて
教材もすぐれていると思いました

講師 職場や学校から比較的近くにある場所なので利用しました。とくにそのほかはありません。

カリキュラム 比較的教材や講師のみなさんも優秀であるとのことでした。

塾の周りの環境 駐車場はあまり広くないかと思いますが、立地は、比較的よい場所なので利用しました。

塾内の環境 講師のみなさんの実力はあるようで、また教材もすぐれていると思いました。

良いところや要望 比較的教材もすぐれていて講師のみなさんもコミュニケーション能力があると思います

その他気づいたこと、感じたこと 比較的教材もすぐれて、講師のみなさんもよいと思いましたが、子どもには合っていないようでした

ナビ個別指導学院田辺校 の評判・口コミ

料金 少し割高に感じました…個別指導だから仕方ないとはおもいますが。ニ教科とったら高いなと感じました

講師 とてもわかりやすく教えてくれます。保護者にもきちんと連絡があります。

カリキュラム 行きたい高校をその子にあった計画をたてて進めてくれる。テキストもわかりやすい

塾の周りの環境 送り迎えの時に車がたくさんいて、渋滞になるので、そこだけが不便でした。

塾内の環境 個別指導なので、周りがうるさい事もありました。うるさくても授業には集中はできたみたいですが。

良いところや要望 教え方がわかりやすいところが良いです。要望については休みの融通が効きにくいので、そちらを改善してもらいたいです

その他気づいたこと、感じたこと 休みの変更がしづらいので、そこだけが不便でした。月一度しか変更できなかったので、急な用事の時休めず困りました

料金 補かを知らないので、金額の比較ができない。ただ、他の保護者からはあそこ高いよね、と言われた

講師 先生によって当たり外れが大きかった

カリキュラム 専用の手帳を購入させられたが、本当に必要だっから不明だった。

塾の周りの環境 送迎バスはあったが、使わなくなった

塾内の環境 自習室は小学生が多く、うるさくて集中できない事が多々あった。

良いところや要望 最後におせわになった塾長は子ども思いだったので、親身になってもらった

料金 内容や、時間数を考えると少し割高であることが否定できないと思う。

講師 学習環境は特に問題なく良いが、成績が期待していたほど上がらなかったから。

カリキュラム しっかりと選定もしれくれており、問題はないが特に成績が上がらなかったから。

塾の周りの環境 比較的通いやすく、自宅からもそれ程遠くはないため、立地は便利だから。

塾内の環境 比較的静かで、学習環境も良く整っていると思われるため。設備も問題ないと思う。

良いところや要望 個別指導なので、ひとりひとりにあったカリキュラムなのが良い点だと思う。

料金 全体的には予算より高めでしたが、このくらいかなという印象です。入試対策はコマ数を1ヶ月単位で細かく選べます。

講師 わかりやすく教えてくれ、ほめて励ましてくれるので通いやすい。

カリキュラム 入試対策は希望にあわせて教科を選べて良かったです。入試数ヶ月前の入塾だったためか、じぶんで赤本を用意することが必要でした。コピーしてくれれば、と少し思いました。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、かつ狭いので、送迎のための車をとめにくいのが難点でした。

塾内の環境 自習室は仕切りがないので、隣にひとがいると気になる感じがします。小学生も多く、その声が少し気になることもあったようですが、集中できないというほどではありません。

良いところや要望 通っている子供も多く、先生が若い。身近な存在として教えてもらいやすい。

料金 料金は、高いと思います。成績上がれば、そうでもなかったのにと思う。

講師 年齢の近い講師が多くて、友人みたいな関係だった。
とても良かった。

カリキュラム 正直言って、あまり効果なかった。

塾の周りの環境 駅から近いので、利便性は良かったと思います。ただあまり活気ない。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていると思います。ただもう少し活気あればと思います。

良いところや要望 特にないんですが、別に印象薄かったように感じました。楽しくなかった。

個別指導WAM吉備校 の評判・口コミ

料金 個別は高いのは分かっていましたが、1講辺りの料金が高く夏期講習等の時はかなり高く家計の負担となる。

講師 良いところは、分かりやすく説明してくれ、個別に合った問題をしてくれる。自主勉強にも付き合ってくれて教えてくれる。
ただ個別は塾の料金が高く1講辺りの料金ぐ高いのが残念。

カリキュラム 季節毎の講習はその子に応じて事前に面談しどのような事をするか、話し合い弱い問題を強化し教えてくれるし、テキストをするので良い。

塾の周りの環境 塾周辺にはバス停があり便利はまだ良い方だと思う。
またコンビニやスーパーも近くにあり、長時間塾に行く時は弁当や食事、飲み物を買う事ができ役に立つ。

塾内の環境 塾内は授業用の席と自主勉強用にスペースは分かれていて良いが、部屋が分かれている訳ではないので、静かとはいえない。

良いところや要望 個別の良いところは休んでもまた別日に行ってもらえるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みになっても連絡すれば別日にすぐ変更してくれてありがたいです。ただ別日になると講師が変わる事があるのは仕方ない事だと思います。
特に気になる事は他にはありません。

J-Campus貴志川校 の評判・口コミ

料金 個別ですし、それなりにコストが高いのは承知しておりますが、夏期講習、冬季講習、受験生は、年末年始講習など、有難いですが月謝+講習代、テキスト代などになるので、負担は大きいからです。

講師 若い先生がおおいので、感覚も似ており楽しく教えてもらう事ができ、塾にも嫌がらず通う事が出来ています。ただ、先生にもよりますが分からない時にきちんと伝え方を変えるなりしてしてくれてるのかな?と気になる事もあったので、この評価にしました。

カリキュラム 個々に合ったカリキュラムを組んで頂いておりましたが、成績が上がらなかったので、少し不安になりました。

塾の周りの環境 自宅や学校からも近いので、子どもが自分でも通う事ができます。

塾内の環境 自主学習もしやすく整った環境を用意して頂いていると思います。

良いところや要望 いつも、こまめに連絡頂いたり、気にかけて頂け助かっています。
後は成績アップに繋がると有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のスケジュール調整なども、こちらの都合に合わせてして頂けますし助かっています。

J-Campus貴志川校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、コストがかかる事は承知していますが、夏期講習など長期休暇講習などは、月謝+講習代、テスト代などになってくるので、負担は大きいです。

講師 若い先生が多いので友達感覚で楽しく教えて頂けて楽しく通えています。

カリキュラム 個々にカリキュラムを組んで頂いてますが、成績アップにつながらなかったので、この評価にしました。

塾の周りの環境 学校や自宅からも近いので、子どもが自分で通えるので有難いです。

塾内の環境 普段の学習はもちろんですが、自主学習もきちんと出来る環境を用意して頂いています。

良いところや要望 いつも、細やかに対応してくれ、気にもかけてくれ助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の時のスケジュール調整などもこちらの都合に合わせて頂け有難いです。

アイリス本校 の評判・口コミ

料金 割と高めですが、個別対応してくれていたので、仕方ないかなと思います。

講師 学校の宿題が難しく困っていたときに話をよく聞いてくれたようです。高校になるときに講師の方が変わってしまって、本人は合わずに辞めてしまいました。

カリキュラム おまかせしていたのでよくわかりませんが、学習レベルに応じて個別対応していただきました。

塾の周りの環境 家から近く、コンビニが近くにあるので、送り迎えの待ち合わせに便利です。

塾内の環境 本校は整理整頓されているかなと思いましたが、駅前の方は、狭く、片付いてない印象はあります。

良いところや要望 講師の方か、ずっと同じなら良かったのですが、学習レベルに応じて変わるみたいで、本人と合わなかったので残念でした。

GESパームシティ校 の評判・口コミ

料金 料金はウチの家計からは高く感じました。
受験前は追加でたくさんいりました。

講師 子どもは喜んで通っていました。
教師の方たちも、ヤル気を出させてくださるのが上手だったと思います。

カリキュラム 受験前も集中力が途切れないようはカリキュラムで良かったと思いました。

塾の周りの環境 駅からは遠く、塾専用のバスが運行しています。
私の近くには来てくれなかったので、毎日車で送り迎えしていました。

塾内の環境 程良い教室の大きさだったと思います。
集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 勉強なんて…とゲームばかりしていたわが子をヤル気にさせてくださいました。

ナビ個別指導学院田辺校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いのは当然なのですが、高いところに季節講習会がさらに高いお値段で提示されるのでなかなか難しいです。当初予定していたより随分出費も多く感じられます。

講師 教える内容が分かりやすく、理解しやすい。頑張って続けたいと自ら言うくらいです。

カリキュラム 季節講習はまだ参加していないので分かりませんが、教材は分かりやすく良いとのことです。

塾の周りの環境 地元ではないので、県外に居た頃に比べると治安は悪く感じます。

塾内の環境 予算よりは狭くて、2人1組の距離感は問題ありませんが、他組と隣り合わせなので近いなという印象でした。仕切りがあるので問題ないとは思いますが。

良いところや要望 季節講習に参加せずでも成績補償は付けていただきたいです。

「和歌山県」「中学生」で絞り込みました