「山形県」「中学生」で絞り込みました

星学館進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 毎期の集中講習においてはまいど出費があるが、長期休暇も勉強習慣を無くさないためと考えると安いと思う。

講師 一対一、一対二で親身に教えてくれる。ただの答えでなく本質的なところから教えてくれるため質はいいと思う。

カリキュラム 予習を行なっていたが、理解を着実に積み重ねて予習できていたため、進度は悪くないと思う。

塾の周りの環境 周りは人通りの多いところのため、明かりもあり夜でも安心して歩かせることができる。またバスも走っており交通の便も悪くない。治安も悪くない。

塾内の環境 塾内は整理整頓がされており、学習に集中する状況が整備されているように感じた。とても良かった。

入塾理由 家の近くであり、また自身の息子が目指す高校への進学実績が充分あったから。

定期テスト 定期テスト前は通常の授業講座でなく、テスト勉強時間となり、そこでわからないところを先生に質問できるシステムとなっていた。

良いところや要望 良いところは学習習慣などの面談もしていただけるため、統括的に学習を見てもらえること。悪い点は講師により差があるため、当たり外れがあること。

総合評価 勉強習慣がつき、本質を教える授業をしていただけるのでとても良いと思う。このまま頑張ってほしい。

進学プラザ天童駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。
中3の冬季講習は選択制で、みっちり指導してもらえて、
同じ目標を持つ仲間たちと勉強をし、やる気が出てきて、成績が上がったので、
結局、高いお金出して受講して良かったなと思いました。

講師 担任制で、ずっと同じ講師に相談できるのでとても良いです。
学校の先生より親身に進路の相談乗ってもらえました。

カリキュラム 高校受験対策の教材はしっかりしていて、とても良いと思います。
高校生の定期テスト対策はプリントだけなので、中学の時と比べると物足りないようです。

塾の周りの環境 駐車場はあるが、数台しか停めることができないので、時間帯によっては塾待機で路駐している人が多く危ない。
目の前にスーパーがあるので、休憩中に買い物行ったりできて便利です。

塾内の環境 自習室は集中できるから良いのですが、人気があるためすぐに満席になり、勉強できないことがあるようです。

入塾理由 東桜学館中の進学率や、山東、山南、山西進学率が高いことが有名な塾で、
同級生も何人か通っており、成績アップが期待でき、信頼できそうと思い決めました。
また、家から近く、通いやすかったのも理由になります。

良いところや要望 集団授業は振替できませんが、
個別授業は振替できるので、急に病気になったり、学校の帰りが遅くなって塾に行けない時も別の日に移動してもらうことができるので良いです。

総合評価 料金が少し高いけれど、
子供の成績がアップし、無事志望校に入学できたのでとてもいい塾だと思います。
日曜講習や年末特訓が天童ではなく、送迎が大変でした。

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので分かりやすいですが、夏期講習など長期休みの講習では別なので、やはり負担は大きいです。また、入塾時にテキストを購入したが結局あまり使っていないようなので必要ないと思いました。

講師 年齢の近い講師が多く、進学や勉強の進め方の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい馴れ馴れしくなったように思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、学校の勉強に沿って教える方針のようです。また、講師の急な休みによる講師変更が多かったため不満でした。

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも学校に合ったもので納得感がありました。しかし正解のチェック等、徹底されていないところがあり気になりました。先生には決めたカリキュラム通りに教えて頂けるようしっかり指導をお願いしたかったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほどで、教室までの道にはコンビニもあるので通塾しやすいです。ただし、駐車スペースが少ないため雨の日に車で行く際には大変です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。また、自習室が限られていて、せっかく行っても勉強できないときがあり不満でした。もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います。

入塾理由 通塾をするにあたり、良い指導をお願いしたく、勉強方法が本人にも合っていると思い決めました。また通塾のしやすかったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は無図解です。講師は解答を中心にを解説し、その際は学校の授業を基に対策をしてくれたようです。

宿題 量は適切で、難易度は適切でした。次の授業までに必要な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても良かったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや進学の説明会や、講習の申し込みにも緒に参加しました。また、英語の科目については勉強するために、インターネット等での情報収集も行いました。

良いところや要望 親の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても忙しい時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。加湿器完備のため、冬のの時期も勉強しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は簡単だったが、変更すると講師が変わるので注意しました。また、受験向きのカリキュラムに特化しているので勉強以外はおろそかになっている

総合評価 進学には適してる塾だと思います。それに進学する学校の感じで教えてくれるので、子供にとっても良かったです。ただし授業料は高いため、そこは少し我慢が必要。

個別教室のトライ米沢校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は欲を言えばもう少し安くてもいいのではないかと思われるか、今の物価高からいえばしょうがないのではないかと思われます。

講師 色々な悩みや相談にも乗ってくれるので、そこはとてもありがたいと思われます。思春期の時期なので色々困りごとも多いですが非常に助かっています。

カリキュラム 色々な教材がありますが、難しいこともあれびかなり易しい問題もあるため、難易度なかいいと思われます。

塾の周りの環境 周りの環境で言えば雨の日は結構大変ですが、晴れていれば十分ではないかと思われます。欲を言えば、コンビニや飲食店がもう少したくさんあれびいいかと思われます。

塾内の環境 隣りに建物がマンションであるため、騒音とかはあまりないですご、飲食店が多くあるため、結構夜とかはうるさいことがあってり、治安的にもあまり良くないのではないかと思われます。

入塾理由 もともと知り合いの子供さんが、入っていてとてもわかりやすくていいよと言われたのがきっかけで入塾しました。

定期テスト テスト対策としてはとてもいいと思いますぎ!もう少し難易度があってもいいのではないかと思われます。

宿題 宿題の量でいえば妥当かと思われますか、質でいうともう少し難易度かあるような問題もあってもいいのかなと思われます。

家庭でのサポート 家庭では、塾の送り迎えはもちろん、色々なサポートはしてきたつもりです。なかぬかいいことばかりではあえりませんこ!今後も頑張りたいと思います。

良いところや要望 いいところは塾の講師が子供に近い年齢のため、和気あいあいと授業が出来るところや、色々な相談にものりやすいため、いいと思われます。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムもなかなか色々あって!とてもいいと思われます。これこらも、いいカリキュラムを宜しくお願いします。

総合評価 理数系を受験する分にはとてもいいのではないかと思われさ。これこらも宜しくお願いします。

料金 料金は週一回・月4回の料金としては妥当な金額とは思うものの、昨今食料品や光熱費の値上げで生活費が嵩むなか高いなと思わざるを得ない。

講師 子供が不登校ぎみになり通っている学校に通えなくなり、塾も休みがちになった時も親身になっていただいた。

カリキュラム 通塾した当初は本人の理解度も高くカリキュラムが簡単に思えたよう

塾の周りの環境 市内の大型スーパーの中にあるので、親が送迎し子供が学習中に買い物や休憩をして待つことができて良かった。

塾内の環境 教室自体が狭いため、ひとりひとりのスペースも狭く集中できないと感じることがあった。

入塾理由 自宅の近くにあったため見学に行き、本人の希望で通塾を決めました。

良いところや要望 連絡や確認はLINEでできるし、教室の立地も良く通塾しやすいと思います。

総合評価 我が子にとっては学区内であるため通塾しやすい立地だったためこちらの学習塾一択でした。

ナビ個別指導学院米沢校 の評判・口コミ

料金 かなり、料金は高いと思いますが、その代わりに評判も良いので、いざ頑張ってみようと思いました。

講師 自分たちの年齢に近く、親しみもあったため、分からない点などは気軽に聞ける環境が良かったと思います。

カリキュラム 教材はかなり難しいものもあれば、簡単なものもあったため、とてもいいと思いました。

塾の周りの環境 駅からはとても近く、通学もしやすいので、とてもいいと思いました。飲食店もかなりあるので、いいと思います。

塾内の環境 個別教育ということもあり、かなりいいと思います。通学の不便さもなく、とてもいいと思いました。

入塾理由 もともと、知り合いが通っていてかなり偏差値も上がり評判が良かったためです。
また、先生も教え方が上手く分かりやすいとのことであったためです。

定期テスト かなりの確率で、勉強した箇所が出たため、とても良かったと思います。

宿題 宿題の難易度は平均的でして。また宿題の量もとても平均的で自分たちに合っていると思いました。

家庭でのサポート 送り迎えはなかなか楽にいけていたので、とてもいいと思います。

山形練成会山形本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 月額料金についてはまあ、普通だと思いますが、休暇の時期の特別講習などで費用がかかるのでトータルすると少し高めかなって思いました。

講師 塾長さんがとても熱意ある方で人格的にも素晴らしいと思いました。

カリキュラム テスト対策など学校の試験範囲を的確に把握し、特別に対策を行ってくれました。高校受験対策も満足でした。

塾の周りの環境 最寄りの公共交通機関が塾の授業が終了する頃にはなくなってしまうため、親の送迎は必須でした。駐車場はあるものの授業終了時にはなかなか駐められなかったです。

塾内の環境 教室は特に問題はなかったと思います。自習室もあり、集中して勉強できる環境のようでした。

入塾理由 学校の生徒が最も多く通っていた塾で、評判も良かったからです。

定期テスト 定期テスト対策はしっかり行ってくれました。試験範囲を的確に把握して指導してくれたことに感謝です。

宿題 宿題の量は普通だったと思います。ワークをやることで子どもの学力が向上したと思っています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは当然のこと、あとは定期的に講師との面談を行い、子どもの現況や課題などを話し合って行っいました。

良いところや要望 アプリで定期テストの状況が分かるので、子どもの現況が把握できたのが良かったです。面談の予約もアプリで行えるので空き時間に連絡できてそれも良かったと思います。

総合評価 高校受験対策としても内申点用の定期テスト対策としても良いと思います。塾内の定期テストで基準点に達しないと降格もあるので子どもにとって十分に動機づけできたのではないかと思います。

料金 非常に払いやすい金額でした。私が働いている会社の給料の三分の一ぐらいでたすかりました。

講師 先生と生徒の距離が近く親しみやすかったように感じます。成績も上がったので。

カリキュラム わからないところを重点的に教えてくれたのがよかった。教材もカラーでわかりやすい。

塾の周りの環境 近くだったので通いやすいという点が良かったとおもいます。騒音も少なく集中できる環境だったと思います。

塾内の環境 清潔で、整理整頓されてました。周りの人たちも集中していてみんなが集中できる環境でした。

入塾理由 周りの人たちからの評判もよく子供にも通わせたいと思ったからです。

定期テスト テスト前に土日に時間を設けてテスト勉強ができる時間がありよかった。

良いところや要望 良いところは先生が一人一人に寄り添っているところだと感じます。要望はとくにないです。

総合評価 この塾でよかったと思います。周りの人たちにもまたお勧めしたいと思いました。

料金 1:1だが1人の先生が何人かを担当しているから
テストや模試は個人で受けるから

講師 それぞれの進路に人一人一人向き合ってくれるのがいいと思った
先生の授業が非常に分かりやすかった

カリキュラム 映像授業なので、何回も見れるところがいい
それぞれの進度に合わせた授業をしてくれるのでとてもいい

塾の周りの環境 車でだと家から20分程度で比較的近く通い安いと思った
だが、少し狭いためもう少し大きくした方がやりやすいと思う

塾内の環境 雑音は特になく、勉強に適した環境で会った
自習室などもあり、個人が集中出来る環境になってて良かった

入塾理由 娘の友達がやっており、成績が上がっていたから入塾させた
テストの点数が悪くこのままだと希望の学校に入れないと思ったから

良いところや要望 先生が一人一人の進路に合わせた、授業などをしてくれるので不安があまり無かった

総合評価 1体1なので、わかりやすい
苦手なところをすぐ潰せるのがいい

学校種別:その他高校(中堅/上位校)

料金 他の教室と比較したことがないのでわからない。
また料金よりも通学しやすいことで選びました。

講師 若い先生とベテランの先生がいるが、どちらも親身に指導、相談にのってくれたえ

カリキュラム 受験の対策等はこれまでの傾向等を分析し、アドバイスしていただいた

塾の周りの環境 最寄り駅からは近いので学校帰りは行きやすい。車で送迎は駐車場が狭い為、混雑し車が停めれない場合が多々ある。

塾内の環境 自習室でも周りの音や声で勉強できないなと感じたことはないです

入塾理由 高校進学するにあたり、個別教室があったので本人にあていると思いお願いしました。

定期テスト テスト対策は授業時間外でも自習できるように教室を開放してくれた。

宿題 宿題が多い時もあり、授業が始まる前にギリギリで終わることもあった

家庭でのサポート 車での授業やテスト送り迎えや二者面談、説明会などに参加しました。

良いところや要望 連絡が取れない等は特になく、だらかしら先生が対応してくれるので安心できる

総合評価 生徒の学力に応じた指導をしてくれることや、志望校のアドバイスがしっかりしていると思う。

料金 個別なので、この位が妥当かなと思う。時間通りに終わる共限らず、出来なくて宿題として、やっていた。

講師 進路の件では、色々アドバイスを頂いたが、子供本人は余り良いとは思っていなかった。最後の方で先生が変わり、成績が悪くなった…

カリキュラム 受験近になると、段々成績も落ちて来たので、塾長自らおしえて頂いた

塾の周りの環境 自宅から自転車で五分位だったのと、送り迎えしていても余り苦にならない為。駐車場もコンビニの跡地だった為、ゆっくり出来た。

塾内の環境 教室や先生の人数合わせられると、部屋は個別学校の中では広かったと思う。

入塾理由 友達が行っていたので通い始めた。噂が良いのもあったから。
先生が子供が好きで通い始めた。

定期テスト 過去問題集で色々受験対策として、やってくれた。出来ないところは、理解するまでして頂いた。

宿題 宿題は、余り多く出すことはなかったがわからない所は長い時間かけて教えてくれていた

家庭でのサポート 塾の送り迎えや進路高校での話し合いに参加した。子供の事を、もっと厳しくしていてくれた方が良かった

良いところや要望 先生が変わるまでは、世間話やゲーム等の雑談もしていたので、信頼していた

その他気づいたこと、感じたこと 余りスケジュール変更も無く、スムーズに授業をしていた感じだった

総合評価 子供が途中先生が変わるまでは、好きで、行っていたが、後任の先生と合わなく、塾長が自らおしえて頂いた

KATEKYO学院長井校 の評判・口コミ

料金 個別指導で毎週決まった時間ではないため日程も調整しやすいが先生のランクがプロSSSと高かったため料金としてはかなり高いと思ってます。

講師 先生は息子との相性もよく、とても誉めてくださるのでやりがいがあるようです。

カリキュラム 小学校からのわからないところも現在のわからないところにつながっているようで、ポイントを幅広くフォローしてくださる。

塾の周りの環境 中学校から直接通うときもあるため、交通量が多い道路沿いは心配ではあるが、小学校など近いため治安的にはそこまで悪くないと思ってます。
雪も多い地域のため冬になってからは完全に送迎しないと通塾できない。

塾内の環境 夏休みなど自宅で1人になることもあるため勉強に集中するのが難しい時は自習でも行ける所が良い。

入塾理由 どこから理解できていないのか本人もよくわからない状態で、集団塾では効率的ではないと思い個別指導の塾に決めた

良いところや要望 カリキュラムに自由度があり中学生は5教科指導してもらえるのが良い。
各教科、わからないところを質問している。

総合評価 全体的な雰囲気や先生の指導力にかんしては申し分ないように感じています。
その分費用が高いのは仕方ないのかもしれませんが、支払うことを考えればです。

ナビ個別指導学院寒河江校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校
学部・学科:放送・写真・マスコミ・文芸
学校種別:私立大学
1時間以内

料金 月謝は高いと感じたが、いつでも自習室が使えて分からない事があれば講師に聞けるのが良かった。

講師 塾長自ら指導を受けたり、自習室は自由に使え分からない事があればその都度教えてくれた。

カリキュラム 教材は簡素で少ないと感じたが、過去問などを併用し指導してくれた。

塾の周りの環境 家から1番近く、仲良い友人あないので集中出来たようです。マンションの1回にあり、コンビニもあり駐車場も広く迎えに行くときも楽でした。

塾内の環境 教室も広くも狭くもなく、自習室はいつもほとんど人がいなく、ほとんど塾の自習室で学習していたようです。

入塾理由 家から塾までが近く、仲良い友達がいないから、友達がいると集中出来ない為。

定期テスト 学校の教科書を中心に丁寧に分からない事など指導してくれたそうです。

宿題 宿題はあったようですが、本人の学習を尊重してくれ、ほとんど自習室でしていたようです。

家庭でのサポート うちから1番近く、仲の良い友人などがいなく本人達が自分で探してきたようです。

良いところや要望 本人主体の学習方法に沿って指導してくれて良かったと思います。ただ講師が何回か変わりましたが、特に問題は無かったようです。

総合評価 息子には非常にあっていると思いました、自主性を尊重して頂き、自習室でほとんど勉強していたので、家で勉強している所は観たことありません。

しょうない進学教室本校 の評判・口コミ

料金 個別指導ではないにも関わらず、一コマ一コマがかなりの高額費用になる

講師 年齢の遠い講師が多く分からなくてもどんどん先に進んでいくとこがある。

カリキュラム 教材はそれなりに合わせて用意されてるが、カリキュラムに沿った内容トとは違う

塾の周りの環境 郊外にあるので自転車か車の送り迎えになるが交通量も多く子供だけでは危ない。駅も遠いので電車も無理なとこ

塾内の環境 建物もかなり古く生徒数が多いわりにはせますぎて自由な空間がない

入塾理由 それなりにみんなが通っていて評判もかなり良かったから自分達も話に乗った

定期テスト 定期テストに関しても、かなり厳しい内容の宿題を出されたりするので中々ついていけない

宿題 宿題は1週間ではやりきれないほどの量を出され尚且つ難易度もかなり高いので苦しい

家庭でのサポート 送り迎えは勿論だけど、講師との相談や面談がありかなり厳しく感じる

良いところや要望 かなり生徒数が多いわりには1人1人に対して目を向けてついてイケない時は待ってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 郊外にありながらもかなり古く駐車場も少なく教室内もそれなりに汚い

総合評価 総合評価としてはイマイチだが、酒田市には通える教室が少ないので仕方なく

山形練成会山形駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校

料金 料金は高いと思いますが、5教科を、満遍なく指導してくれることで、本人が気が付かない苦手に気づいてくれるかと思うため。

講師 これからまだどのくらい成績が伸びるかわからないので、もし不満があったら別のところに変えようとおもいます。

カリキュラム カリキュラムに沿って授業が進められているので本人もスケジュールを、立てやすいようです。

塾の周りの環境 自宅からとても近く夜遅くなってもある程度ひと通りがあるので安心です。雨が降ったら貸し傘があるので、迎えに行かなければいけない、などの心配もありません。

塾内の環境 自学スペースがあり、塾の授業がない日も自由に利用できるので、気分転換にもってこいです。

入塾理由 友人が子供を通わせており、気になって説明を聞きに行きました。先生も温厚そうで、苦手な数学に特化した指導をおこなってくれて、家からも近かったので決めました。

定期テスト まだ定期テストは行っておらずわからないのですが、八月が第一回目の定期テストのため対策をしてくれるとの話があり安堵しました。

宿題 中学校の授業が始まったばかりで心配していたが、量も適切で難易度もそんなに高くなくて良かった。

家庭でのサポート 中学校の塾の説明会や、タブレットの使い方など色々気軽にお聞きできてありがたい。

良いところや要望 特に良いのは、毎回のテストのあとに面談の予約をして塾の講師の先生と率直に成績について話す機会があることです。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても都合がつかない時の授業の振替などに柔軟に対応してもらえてありがたい。

総合評価 苦手を克服させたくて入塾させましたが、勉強の習慣がつき、また他の科目の得意化ができて良かった。

投稿時期:2025年4月

料金 週2日で数学英語の授業を考えると妥当な料金だと思う。個別指導でもあり妥当な料金ではないか。

講師 ベテラン講師がわかりやすく優しく教えてくれているようで良いと思う

カリキュラム 受験に向けた対策の他、定期テスト対策や内申点アップ対策に期待している

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で近隣に商業施設もあり人通りが多く、立地は悪くないと思う。車での送迎も駐車場が広く快適な環境。

塾内の環境 個室ブースに分かれていて集中できる環境が整っていると思う。自主学習環境も整っておりいい学習環境。

入塾理由 地元の受験事情や中学校の状況に詳しい講師、塾長がいたために入塾を決めた。

良いところや要望 地元の受験事情を熟知し、地元の学校の事情にも詳しいところ。個別指導で子供に合った指導をしてくれそう。

総合評価 地元の受験事情に詳しいうえ、地元の学校の学習環境も熟知していて信頼できる。

ナビ個別指導学院鶴岡校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 他の塾の料金が高額だった。
他近くの塾の授業の先生、説明する人の対応の感じがすごく悪いと聞いた塾があった。
点数が低い子だと、失礼な発言された人が何人かいた。

講師 塾長の人柄の良さ、講師の対応がすごく丁寧で雰囲気のいい塾だと思った。 また、駅から近く交通アクセスがよく、子供も通いやすいと思う。

カリキュラム 教材の内容が、途中式が分かりやすく説明付きであった。
テスト、進み具合としっかり合った対応をしてくれるようで信頼できると思った。

塾の周りの環境 駅から近い。車も、電車、バス、行き方が自由でいい。
近くにお店がたくさんあるので、保護者も待ち時間が苦痛でない。駐車場もしっかり台数あって良かった。

塾内の環境 すごく集中できる環境。
雑音もなく、整理整頓、清潔、空調もバッチリでしっかり集中できる環境だった。

入塾理由 個人にホワイトボードを用いた授業、
先生に対して受け持つ生徒の人数が、しっかり教えてもらえると思った。他に通う子供を持つ保護者の何名かが、対応が素晴らしいと教えてくれた。

良いところや要望 塾がたくさん受賞されていた。
塾長、先生の人柄が素敵。
2人に対して1人の先生がいいと思った。
ホワイトボードの授業が分かりやすい。

総合評価 すごく魅力的な塾に出会えた。
まず塾長の説明が分かりやすい、丁寧な対応、優しい人柄で質問もしやすかった。すごく笑顔が素敵で説明もじっくり丁寧にしてくださった。塾にたくさん賞状が飾ってあって、鶴岡校が優秀な塾だと思った。

KATEKYO学院長井校 の評判・口コミ

料金 月4回で契約しましたがちょっと高いなと思った。
ほんとは月6回にしようかと思ったけど金額で断念しました。

講師 子供が話しやすくて優しいと言っていました。
分からない所が聞きやすく、丁寧に教えてくれるとの事。
そのおかげで苦手な関数が出た単元テストに手応えがあったようです。

カリキュラム その子に合った進歩状況に合わせて教えてくれるようなのでありがたいと思いました。

塾の周りの環境 駐車場がちょっと狭いと感じたけど出入りはしやすかった。
近くに学校もあるので、治安はとても良いと思います。

塾内の環境 こじんまりはしてるけど、整理整頓はされていてとても綺麗でした。
自習室もあって勉強に集中できる環境に感じました。

入塾理由 家庭教師でも通塾でもどちらも選べたのと家庭教師でも自習室が使えるところ

良いところや要望 何曜日の何時からという縛りはなく、子供と先生の都合が合えばいつでもいいのがとても魅力的だと思います。
学校の予定などで行けなくなってしまって月謝が無駄っていう事にならなくて良い。

料金 詳しくは覚えていない部分もあるがそれ相応の値段だと思う。値段自体は高いなと感じるが、それなりに結果はでたので

講師 うちの子には凄く合っていたと思う。辞めてしばらく経つのに時々その先生に会いに行ったりしているみたい

カリキュラム 進度は少し早めに感じた。個別指導だとまた変わると思うが、集団だとついていけなくなる子もいるだろう

塾の周りの環境 駅から近く国道から1つ入った場所にあるのでわかりやすいが、送迎の時間帯はすごく混むので時間をずらして迎えに行った方がいいと思う

塾内の環境 自習室や休憩室もしっかりあって、切り替えができて良いなと思う。事務所もカウンターのようになっていて質問しやすい状態だった

入塾理由 元々長女が通っており、体験させたところ合っているなと感じたため。

定期テスト 定期テスト対策はあった。各自学校のワークなどに取り組み分からないところを先生に聞くスタイル

良いところや要望 根が真面目な子にはすごく合っていると思う。子供の同級生の頭のいい子には合わなかったようだから人によるだろうが…

総合評価 良い先生が多かったように思う。娘が何度か授業をサボっていることもあったが、優しくケアしてくれていた。優しくも厳しくもしてくださったため、娘もより成長出来たのではないだろうか

KATEKYO学院長井校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思う。もう少し安いといい。先生によって値段が違うのがいまいち。

講師 5教科教えてくれるので苦手な事を聞ける。テスト結果がわるい教科を教えてくれる。

カリキュラム 5教科教えてくれるので苦手な科目を克服しやすい。子供もわかりやすいと言っている。

塾の周りの環境 地元から少し遠い場所にあるので送り迎えが大変。
国道沿いにあるが少し離れたところにあるので車の音等気にせずに勉強できる。

塾内の環境 教室内は大変きれいで、国道から離れているので勉強に集中しやすい。

入塾理由 参考書等購入する必要なく、試験の内容などで教えてくれる。

良いところや要望 5教科に対応できるのでテストで点数がわるかった教科をきけたりできること。

総合評価 近くにあればもっと言いが自宅に呼べる点は良いがもう少し安いと良かった

「山形県」「中学生」で絞り込みました