1,942件中 1,381~1,400件を表示(新着順)
「宮城県」「中学生」で絞り込みました
サクセスセミナー進学教室古川教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 春期、夏期、冬季とすべて受け費用をかけて受講しましたが結果からいくと高いです。
講師 体験では個人の能力に合った指導をしていく方針に、とても賛同できたので入りました。試験の結果から下がる方向になり最終には入った時より悪い状態に。子供の能力もあると思いますが講師にも問題があるかと思いました。
カリキュラム 親身に聞いて対応を考えますと言ってくれるが結果としては何も反映されない。
塾の周りの環境 道路の交通量も多くはなく通うのは問題はありません。駐車場が狭いのが難点。
塾内の環境 受講生が少ないので教えてもらえる環境があると思いましたが結果を見たらいい方ではないです。
個別教室のトライ仙台駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 個別なので弱点の克服ができることを期待しています。
塾内の環境 活気があるように感じました。刺激になっていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これからの成績の伸びを期待したいです。
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
講師 良かった点
礼儀正しい
勉強を通じてのコミュニケーション不足
カリキュラム 良かった点
飽きない授業をしてくれている
悪かった点
分からない問題などのフォローが手薄
塾内の環境 良かった点
整理整頓されている
悪かった点
一階が人数にたいして狭く感じる
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方や受付の方も礼儀正しいので好感が持てる。勉強面では分からないまま帰宅してしまうことがあり、質問しやすい環境などフォローを強化して欲しいです。
個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなのでまだあまり分からないが、きちんと説明をしていただけるようです。
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムで進めてくれるので、目標に向けて頑張れると思う。
塾内の環境 教室はとても明るく、いつもきれいに整頓されていて良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなのでまだわからないが、良い結果に繋がってくれたら嬉しい。
個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思う
でも完璧一対一の個別指導なのでそれくらいかと感じた
塾の周りの環境 交通量は多いが少し歩けばバス停もあって良いと思う
駐車場が狭い
塾内の環境 生徒と講師の笑い声がうるさい
自習のスペースがすぐ隣にあるので気にして欲しい
良いところや要望 自習のルールの改善
担当の講師を決めた意味が無い気がするのでそこをなんとかして欲しかった
ナビ個別指導学院多賀城校 の評判・口コミ
講師 今回合計3校、体験とお話を伺いに行きましたがナビの塾長さんが一番適格なアドバイスかつこちらの話もじっくり聞いてくださり、即決しました。
カリキュラム 月ぎめでなく、1コマいくらという形で授業をうけられるのが良かったです。
塾内の環境 多賀城駅から少し離れており、かつ国道45号線沿いで通塾、送迎には少し不便さも感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 娘と私、ナビ個別にしようと意見が一致し即決しました。先生方も皆さん明るくはきはきしており、授業が楽しいようです。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
講師 いつも教えて頂いている講師の方々は親切に優しく教えて頂いているようです。この間他校の講師の方が担当だったみたいなのですが娘に問題解いていてと言うだけで教えて頂けなかったみたいでできればいつもの講師の方に教えて頂きたかったです。
カリキュラム 子供の学習能力に合ったカリキュラムにして頂いているので無理なく進められています。
塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。入口にはアルコール消毒もあり受験の時期の大切な予防もあって安心だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで塾に行きたがらなかった娘が今は進んで塾に行きたいと言ってます。通わせて良かったです。
あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ
講師 心身に話を聞いてくれていました。
たまに、あれ?と言うような感じもありましたが、沢山の生徒さんや保護者の方と接してるので、許容範囲でした。
これから、お世話になります。よろしくお願いします。
カリキュラム 理科と社会は学校のワークを使うと聞いていたのですが、あすなろ学院の教材を頂いてきました。
なんでかな?確認したいと思います。
塾内の環境 立地は良いのかと思いますが、少し狭いかな?と感じてはいます。
でも、昔からある塾のようですので、仕方ないのかな?とか思いました。
勉強に励んでもらえれば、文句ないです。
衛生的に配慮してくだされば、問題ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 沢山の生徒さんを無事に志望校に合格させているみたいなので、そこに期待をして子供にも頑張ってもらいたいと思いました。
これから、卒業までお世話になります。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ仙台鹿野校 の評判・口コミ
講師 とても親身になって面談してくれました。
席なども配慮してくれました。
カリキュラム 実力に合った形で作成してくれるので、理解も早くなり、自信もつきます。
塾内の環境 どちらかというと狭いですが、区切られていたり工夫も見られるので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの対応が良かったので入塾を決めました。
これから成績が伸びるのを期待します。
サクセスセミナー進学教室佐沼教室 の評判・口コミ
講師 分からない所も聞きやすく丁寧に教えて頂いて、二学期の期末試験の成績も上がりました。受験生としての気持ちもしっかりと持ち、志望校合格に向けて、頑張って学習するようになりました。
カリキュラム 冬期セミナーに参加し、冬休み中は毎日塾で学習する事が出来ました。年末の勉強合宿では、美味しいお弁当とご褒美まで頂き、頑張れました。
塾内の環境 クラスの人数が多いので個別の所に比べると少し心配だが、友達と一緒に学んでいるので楽しく塾に行っている。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校合格に向け、この冬しっかり頑張れました。友達もでき、楽しく通えています。
ベスト個別杜せきのした教室 の評判・口コミ
講師 クラスマネージャーの入塾の説明等がとても良く、安心して娘をお願いできると思った。
カリキュラム 詳しくは確認していないので、評価はしかねますが、宿題もあり、成績向上に?がるのではないかと期待している。
塾内の環境 雰囲気の良い教室のようで、娘のやる気をうまく引き出していただいているように感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 今後の娘の成績を期待したいが、今のところはベスト個別学院杜せきのした教室に入塾させて良かったと思っている。
パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ
講師 教えてくれた先生はわかりやすかったと言っています。
カリキュラム 数学と英語ですが、他の教科もわからないところは教えてもらえるみたいです
塾内の環境 いつもは車で送迎していますが、駅から近いので地下鉄で行くのも行きやすいです
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾を見て決めました。
これからの指導に期待しています
個別教室のトライ長町南駅前校 の評判・口コミ
講師 子供と相性がよさそうな講師を付けてくれる
まだ 通い始めだけど 子供が 講師の事を信頼しているので 自分から 学習に取り組む様になった
カリキュラム 12月ギリギリの契約だった為 よていが組みにくい
本当は 冬休みの間 多めに受講したかった
塾内の環境 自習席もあり 家で 学習するより 自習席で学習する方が 本人が捗る様子
個別教室のトライ長町南駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の方を選べると伺いましたが、選択肢は少なく、誘導された印象です。
カリキュラム 週1回の授業を選択した為、ほとんど自主勉強となり、不安感が出ます。
塾内の環境 個別なので、先生との距離が近いのは良いけれど、自習室の場所が講義をしている横なので、相当うるさいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室に通えるメリットは無いと考えた方がよい。
個別で行う授業自体は、分かりやすい。
本人の自主性がないと駄目な塾。
ナビ個別指導学院泉中央校 の評判・口コミ
講師 教え方が丁寧。毎回先生が違いますが、どの先生も子供は良かったと言ってます。塾が終わると「楽しかった」と嬉しそうに言ってますので、今まで分からなかった所が理解できているのだと思います。
カリキュラム 単元が分かれていてわかりやすい。途中入塾なのでこれから勉強する所から教えてもらってますが、これまでの単元で分からなかった所も遡って教えてもらえるとなお良いと思います。
塾内の環境 受講すら席は仕切られていてよいが、自習室は仕切りが無いため周りがよく見え、周りからもよく見えるのが好まない
その他気づいたこと、感じたこと 体験で、何箇所か説明を受けましたが、教室長の対応が一番良く、また子供か通いたいと思わせてくれた説明が非常に良かったです。
ベスト個別東仙台教室 の評判・口コミ
講師 転塾希望していた時、料金の面で相談したら、負担軽くして頂ける様配慮頂きました
カリキュラム 冬期講習の理解が、映像なのでリピートできると本人満足してるようです
塾内の環境 3対1という所に戸惑いはあったようです。
同じ中学の同級生と一緒にしてくれたりもしたので、楽しく出来たようでした
その他気づいたこと、感じたこと 本人満足していければ良いと思います
個別教室のトライ太子堂駅前校 の評判・口コミ
講師 分かりやすいように教えていただいたと本人が言っていた。子供の良い点をほめていただいた。
カリキュラム 120分授業のコースを選択しましたが、60分だけ講師の先生がついて教えて下さり、あとの60分は自習形式というのが不満な点です。120分先生に教えていただけるのであればこの料金でも満足ではあるるが、不満なところは正味60分だけの個別授業であること。
塾内の環境 自習室内が他の生徒がのことで集中しにくいと本人は言って
いました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんが入塾にいたるまで丁寧に説明してくださり、子供のことも見て下さるのと、入退塾システムもあり、比較的家から一人で通塾出来るので決めました。
個別教室のアップル長町南駅前教室 の評判・口コミ
講師 一対一のスタイルの為にマッチングするまで親身になって対応して頂きました。3回目で今の講師に決まり受験に向けて本格的な体制にやっとなったと思います。
カリキュラム 自分のペースで、教材も自分で選べるところが良いです。スタイルに合うように勧められる教材もありますが強制ではありません。
塾内の環境 囲いがありますが、他の生徒さんの声も普通に聞こえます。ただ、皆さんの頑張ってる様子で刺激にもなります。アクアクララの水がいつでも常備されてるのが嬉しいですね。悪い点と言えば少し狭いような…
その他気づいたこと、感じたこと 完全個別ですが、受験まで3ヶ月…多少金額はかかりますが転塾して良かったと思いました。塾長さんもしっかりしていて安心でき満足です。
個別教室のトライ仙台荒巻校 の評判・口コミ
講師 話し易い雰囲気で、質問もしやすく授業も丁寧でわかりやすいです。
担任制というのも良いです。
カリキュラム メインの教科以外も臨機応変に対応してもらえるので、とても良いと思います。
塾内の環境 良い意味でピリッとした雰囲気。
勉強しなければ!という気持ちになります。
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンの授業にしては特別高い訳でもなく、対応もとても丁寧なので、今のところは満足しています。
個別教室のアップル泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、決して安くないです。
もう少しお安いと嬉しいです!
講師 思い切ってこちらに転塾し子供のペースでみていただき
苦手なところを重点的にみていただいています!
カリキュラム 先生にお任せしています!
見極めて子供にあったカリュラムを考え
教えていただいているのでとても助かります!
塾の周りの環境 駅の上で最高の立地です!
お腹が空いたらローソン、ファミマ、アリオがあります!
塾内の環境 泉中央駅の上にあるのでとても便利です!
自習もできるので安心です!子供は、テスト勉強などの時に使わせてもらってます
良いところや要望 先生を何度でもチェンジできる。
宿題の量など相談できる
兄弟割引などあれば嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 好立地ですしスタッフの方がとても親切なので安心して通わせています!
兄妹でいつもお世話になっております!