「京都府」「中学生」で絞り込みました

成基学園宇治教室 の評判・口コミ

料金 通常の料金に加えて、日曜特訓、正月特訓、など、追加料金が結構かかった

講師 個別に苦手分野や得意分野の分析をしてくれて、目標に向かってサポートしてくれた

カリキュラム 受験前は特訓コースが充実しており、本人のやる気を引き出すように組み立ててくれていた

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りもある場所であったこと。家からも近く、安心できる距離。また入退場のメール送信もあり、安心して通わせられた。

塾内の環境 自習にも対応しており、いつでもやる気になれる環境が整っていた。

入塾理由 家から近いのと、目指していた高校を目的としたコースがあったから。

定期テスト 定期テスト対策も十分に行われており、満足のいく内容であった。

宿題 宿題の難易度も適正に考えられていた印象。復習も十分にできたと思う。

家庭でのサポート 時間の把握や、現在の状況ヒアリングなど、できるかぎりサポートした。

良いところや要望 先生のキャラも良く、環境としては問題なく通えていた。

総合評価 料金はかかるが、それに見合う内容であると感じている。行って良かったと思う。

料金 週2なので少なめですが、他のところに比べたらまあ特別高くもなくなのかなと思います。

講師 何人か仲の良い先生がいたらしく、親身に相談に乗ってくれるのだそう

カリキュラム 単語を覚えるのが苦手なので、英語の単語の課題が出るのが息子にはあってるのかなと思います。

塾の周りの環境 目の前が大きめの道路なので車での便が良いです、あとは円町駅が近く、電車でくる生徒もいますが大体は車を目の前につけて送迎しているようです

塾内の環境 そこまで大きい塾ではないのですが普通の塾です。自習室というようなものはなく、はじの方にある机で自習をしているようです。

入塾理由 大きめの道路が目の前にあり、場所が近かったためと、長男が通っていたため選びました。

良いところや要望 近いと言う理由で選びましたが結果的には希望の高校へ進学できていたのでよかったです

総合評価 先生の当たり外れは当然としてありますが
大きい系列の塾なのでそこの安心感はあります

料金 もう少し授業料の安いところに行っても結果は同じだったと言える

塾の周りの環境 阪急、長岡天神駅から歩いても数分で着きます。
特急も止まるので便利でした。ガレージに警備員さんもいるので安心です。

塾内の環境 教室に電気はついているし、エアコンや暖房もありトイレもあるので普通です

入塾理由 実績があり口コミ評価が良かった。
偏差値の高い高校を受験しても大丈夫と思う

宿題 帰ってきてから勉強してる時もあったのであったようです

家庭でのサポート 本人に任せっきりでしたが高校に合格したのでOKです。

良いところや要望 毎年毎年新しい塾の生徒が来ているので評価はいいと思います。あまり大差はないです

総合評価 結構お金のある方が多いようなので、余裕のない家庭のお子さんは行かない方がいい

料金 先生は一生懸命やってくれてありがたいが本人がなかなかやる気が出ない

講師 高校や有名大学に合格してる人が多いのでいい

カリキュラム なんか難しそうですが何とかついて行ってたみたいです。高校を合格したのでOKです。

塾の周りの環境 阪急で駅近く本当にすぐそこなので問題なし、長岡天神駅は特急も止まるし、環境を気にする距離はない

塾内の環境 良いじゃない、普通、ごく普通ですね
電気つくし、冷暖婆完備。トイレもある

入塾理由 こども本人から行きたいと言ってきたので

定期テスト そんな対策なんてしてなかったと思います
それは方法で目的ではないので

家庭でのサポート ほとんど何もしていないです。兎に角本人に任せっきりでした

良いところや要望 本人が周りの評価を聞いて、自分から此処に行きたいと言ったので、宣伝が上手いのかな

その他気づいたこと、感じたこと 何かで休んだ時に代替えの事業があった

総合評価 多くの人が選んで通っているので評価されてる

洛南学舎南区本部教室 の評判・口コミ

料金 授業時間が長いため、月謝額は妥当だと思うが、テキスト代や事務費などが高すぎる。
年2回請求されるが、この時は大変です。

講師 塾長が授業をする時、授業と関係ないおしゃべりばかりしている、とこどもから聞いている。
嘘をつく子ではないので、たぶんそうだと思うが、高い月謝を払っているので、授業をしてほしい。

カリキュラム 教材は、使わない物も強制的に渡される(もちろん有料)ので、もったいない。
季節講習も、希望していなくても強制で行かないといけない。

塾の周りの環境 まわりが暗いので怖い。
住宅街なので、かなり静かにしないと、近隣住民の方に迷惑がかかる。
近くにイオンがあり、こどもたちは寄りたくなる。

塾内の環境 古いので仕方ないが、中が暗い、すきま風が吹く、ミシミシいう。

入塾理由 私の弟がこどもの頃に通っていたため、興味を持ち、説明会に行き、やっていけそうだと思ったため。

定期テスト テスト対策はないです。
テスト前は、自習していいと言われるが、教えてもらえるわけではない。

宿題 多くないが、難しい。
宿題をしていかないと、授業についていけない。
わからない問題を質問する時間がない。

家庭でのサポート 塾への送迎、説明会や面談への参加、申し込み、英検や模試の申し込み、新年度クラスのアンケート提出など。

良いところや要望 塾長は授業をしない、または、きちんと授業してほしい。
月謝以外のお金を安くしてほしい。

総合評価 良くもなく、悪すぎることもないので、通わせています。

料金 料金は高額だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでしょうがないです。

講師 成績が上がったので、指導者の質は高いと思いました。年も近いので悩みも共有しやすいようです。

カリキュラム 教材は個別に選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人にあったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 徒歩か自転車で通えるため、通いやすいです。
また、近隣にコンビニもあります。
駅が近くにあるので、電車でも通いやすいと思います。

塾内の環境 中をしっかり見ていないので分かりませんが、整理されていて、清潔感もあります。

入塾理由 進学するにあたり、個別の指導をお願いしたく、本スクールが本にもあっていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は入念でした。講師は教科書を中心に解説してくれました。

宿題 量は結構多いようですが、しっかり勉強すれば本人のためになると思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、三者面談にも参加しました。また、受験情報も共有しました。

良いところや要望 連絡が付きやすく、授業終了後にはレポートを作成して送ってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習や夏季講習など、特別のプログラムもあり、勉強意欲が落ちない工夫がありました。

総合評価 受験には適している塾だと思います。それに親身になって教えてくれるので、子どもにとっても良いと思います。

料金 夏期講習など、勝手に講義を入れられて請求される。

講師 レベルが低い。
塾長がよく変わるから当たり外れが激しい

カリキュラム ほとんど教科書どぉり。
成績が上がったと言えない。
維持したって感じ

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、そこで軽食を買って1日勉強していた事もあった。
学校の近くだったので帰りに行く事ができた

塾内の環境 講義が詰まりすぎて、一日中勉強で子供がやる気をなくした。
子供が悪いかも

入塾理由 学校と家の間で、自習室もあり講義のない日でもいける、テスト前には自習室に先生が立ち教えてくれた

定期テスト 定期テスト対策は、あったが子供の意欲が出なかった。
子供の気持ち次第

家庭でのサポート 仕事が夜遅くまであったので子供の意欲に任せていた。
よく休んでいた

良いところや要望 他の塾を見学した事がないので、適切なのかわからないですが、自習室が魅力で決めました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、講義の振替ができてよかったです。
カリキュラムは、一般的なのではないでしょうか

総合評価 公立高校に合格できたことがよかった。
通わせてなかったら合格できてなかったかも

料金 料金は標準くらいかと思います。夏季講習等の負担額は大きい。テキスト代は高額。

講師 若い先生が多い印象です。親身になって教えてくださる。

カリキュラム 受験生のレベルにあった教科書を使っていたと思います。量は多い感じがした。

塾の周りの環境 送り迎えするのに、駐車車スペースが無いのは少し通わすのには、マイナス要因になる。特に雨降りの時は困る。

塾内の環境 自習室は完備されていたが、いっぱいで使えない時もあり、改善してほしい。

入塾理由 近所にあり、通学するのに、通いやすいのではないかと思い、決めました。

定期テスト 定期テスト前の授業では、少しの時間ポイントの説明はあったが、基本的には受験用。

宿題 宿題はそれほど多くない。もう少しあっても、問題はないように思う。

良いところや要望 わからないことがあっても、相談にのってくれる方がいるので、安心。

総合評価 親身になって指導してくれる先生が多いので、安心して通わすことができると思う。

料金 塾にしては普通くらいなので良い悪いは感じませんでした。普通くらいです

講師 とても面白くてわかりやすく、優しく教えてくれると言っていました

カリキュラム 学校の授業より少し早いペースで進んでいたのでいいペースじゃないかなと思います

塾の周りの環境 電車からも近いところにあったので電車でも通いやすいんじゃないかなと思います。塾の周りもうるさすぎないので集中して取り組むことが出来ます

塾内の環境 とても落ち着いた空間で勉強しやすそうでした。物音もあまり気にせず勉強に取り組めます

入塾理由 家から近くて通いやすく、娘の友達も行っていて一緒に楽しく学べそうと思ったから

定期テスト 受験生だったのでまとめテストみたいなのを作ってくれていました

宿題 多すぎではないのでコツコツやっていったら終わるくらいの宿題の量でした

良いところや要望 講師の人も優しく勉強嫌いデモ楽しく学べるところが良いです。日にちも自分で決めれるのでいいです

総合評価 全体的に口コミ良かったし娘も良いと言っていたのでおすすめです

料金 値段が高い割にはあまり対策をしてくださらなかった、思ったように成績が伸びなかった

講師 授業の説明はわかりやすかったが
生徒と講師の環境が悪く授業に不要なものなどもあまり注意していなかった

カリキュラム 教材にそって生徒が理解できるまで何度も丁寧に教えていてすごいと思った

塾の周りの環境 学校に近いのもあるが夕方あたりはうるさい車の音がはっきりと聞こえていて集中できなかった、夜になるとさらにうるさくなり環境がすごく悪いなと思った。

塾内の環境 生徒と講師の世間話などがたくさん耳に入ってきて、思ったように集中ができなかった。

入塾理由 講師の方々が丁寧に教えてくださりわかりやすかった、優しく接してくださった。

定期テスト テスト対策の中で先生にいろいろな事を聞ける機会があったが、かなり高かった

宿題 生徒の個人差にあわせ出されておりわからなくても次一緒にやろうなど優しい言葉をかけてくださった

良いところや要望 塾に到着した時先生方が気持ち良い声で挨拶をしてくださる、一人一人の弱点を覚えていてらっしゃる。

総合評価 先生方は丁寧に教えてくださるが、生徒などの世間話が多く騒音が非常に多い

料金 高いと思った理由は、他の個別指導塾には、同じく2教科(週2回)でも料金が安いところがあるからです。

講師 体験講座(数学)について、子どもに尋ねたところ、公式を示すだけでなく、仮の数字を入れながら先生が一度解いて説明してくれたから、自分でも理解しやすかったと話していました。

カリキュラム レベルに分かれた教材になっているので、子どものレベルに合わせたものを選んで、学習できるところが良いと思います。

塾の周りの環境 地域的に車道が少し狭く、歩道と隣接してしまうので、交通安全面では気にかかりますが、塾が自宅と学校の途中にあり、徒歩でも通いやすいところが良かったと思います。

塾内の環境 駅近の場所にありますが、電車などの騒音も聞こえず、落ち着いて勉強できると思いました

入塾理由 子どもが決めた理由は、教室の環境(明るい雰囲気と個別の机)と、体験(わかりやすい指導を実感できたこと)です。保護者としては、相談のしやすさときめ細やかなフォローで、信頼できると思ったからです。

宿題 これからの取り組みですが、実際にテキストを見せて頂き、数ページの量であることも説明頂いているので、頑張って取り組めると思います。

家庭でのサポート 入塾後の1ヶ月後に、三者面談を予定してくださり、保護者としては、きめ細やかなフォローと感じました。

良いところや要望 先生の勤務体制的に難しいのかもしれませんが、学校の休み期間中(夏休み、冬休みなど)だけは特別期間として、授業の時間割(夜だけでなく、昼~夕方などの早めの時間)がもう少し多くあると、学習時間が選びやすいなと思います。

総合評価 子どもと保護者の両方の目線で、しっかりと選べたことが良かったと思いました。

成基学園知求館(北大路) の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると高いが、優秀な先生方、交通、対応の面で見ると妥当な値段。

講師 しっかりとサポートしてくれて、とてもわかりやすく教えてもらえた。

カリキュラム 演習は先生によって差があった。プラスで料金もかかるのでそこはちゃんとしてほしかった。

塾の周りの環境 地下鉄も近くに通っているし交通は不便じゃないです。治安なども特に悪いなどはなく、なんなら良い方だったと思います。立地もちょうどよい場所だと思います。

塾内の環境 部屋はしっかりと綺麗にされていて清潔でした。すべての部屋を見たわけじゃないですが私の見た部屋はとても綺麗でした。

入塾理由 高校受験のために行かせる人が多かったから。そして他の人からの評価もなかなかに良かったからです。

良いところや要望 先生方はしっかりサポートしてくださり、対応もすごく速かったです。ですが先生によって差があるのが気になりました。

総合評価 成績も伸びるのであまり文句は出ないです。ただ、やはり料金は高く感じます。

料金 予備校形式で大勢の中のひとりであれば高いと思うが、1対2であれば致し方無しという程度の価格でした。

講師 不得手にもう少し寄り添って教えて頂きたかった

カリキュラム 至って普通でした。もう少し課題を与えやる気を促すような工夫があってほしかったと思います。

塾の周りの環境 大通りに面していてバス停も近く通いやすかった。コンビニも近くにあったのでお腹が減ったときや、文房具の補充ができて良かった。

塾内の環境 通塾中にリフォームされてトイレが綺麗になったコトをすごく喜んでいました。

入塾理由 大通りに面しており、バス停も近く子供が一人で通っても安全だと感じたため

宿題 最初の頃は課題が少なく家での勉強時間が短かったし、難易度も低かった。面談で改善してもらうようお願いしました。

良いところや要望 入塾から20点UPを謳っているのであればもっとしっかり指導してほしかった

総合評価 データや経験も豊富なベテラン講師がもっといても良いと思った

料金 季節講習の時は追加授業の料金が嵩みました。通常授業に関しては思ったよりかかりませんでした。

講師 隣に講師の先生がいるので質問しやすく、親身に対応してくださったと言っていました。楽しく勉強することができ、勉強意欲も湧いているように感じました。

カリキュラム 受験勉強を始めるのが遅かったので心配していましたが、先生方にカリキュラムや宿題を組んでもらい引っ張ってもらいました。

塾の周りの環境 隣にコンビニやドラッグストアがあり、軽食を調達していたようです。専用の駐車場がないのでお迎えや面談時はコインパーキングを利用していました。

塾内の環境 今年になってから教室全体が明るく綺麗(特にトイレが)になったようです。

入塾理由 友達からの紹介で入塾キャンペーンをされていたのでお得に始めることができました。

定期テスト テスト前の土曜日に無料勉強会がありました。日曜日には定期テスト対策イベントがあり家でなかなか勉強しない子でしたが、しっかりテストに対応できました。

宿題 受験勉強を始めるのが遅かったので宿題の量が多い時もありましたが先生方のサポートでなんとか乗り切ることができたようです。

良いところや要望 進路面談が丁寧だったので受験に対する子供だけではなく親の心配や不安を取り除くことができました。

総合評価 スタートが遅れた受験でしたが、子供の状態に応じて適宜面談や提案をしていただき、無事に志望校に合格することができました。合格が決まったらすぐその後に高校レベルの予習の演習が始まり、高校入学のサポートもしていただいているそうです。

料金 他の塾に比べると安い
また、自分のペースでどんどん進められるためやればやるほどお得に??

講師 基礎をしっかりと固めてくださるので、応用に取り組みやすい雑談に絡めて、学習に繋がる豆知識や、個人に合わせた話題、トーク術で生徒の心を掴んでいた。
生徒との距離がちかく、質問もどんどんできる雰囲気があった。

カリキュラム 自分のペースで受けられるため、文武両道しやすい。
高校、大学受験に向けた模試も頻繁にあるため、自分が今どの学位にあるのか常に把握できた。
周りも同じため、切磋琢磨できる学習環境であった。

塾の周りの環境 駅近なため、どこからでもすぐ通える
また、近くにコンビニやお店が沢山あるので、晩御飯が遅くなっても安心かもです
通学路に、人通りが少ないところもあまり無いので、防犯的にも安心して通わせることができると思います。

塾内の環境 個人スペースがしっかり確保されている
飲食は基本禁止ですが、しっかりと、飲食スペースも確保されています。
また、学年ごとのグループ活動の場もあり、塾内でのコミニュケーションも活発にとれると思います。

入塾理由 映像授業が分かりやすかった。
子供が気に入った
塾の雰囲気がとても良く、学習に集中できる環境が整っていた。先生方の熱意もあり、生徒の学習意欲が高いと感じられた。

良いところや要望 もう少し、現場の先生を増やして欲しい
毎日、先生から話しかけてくだはり、学習状況や今後どうして行くかについて頻繁に話すので、モチベーション向上にも繋がり良いと思います。
また、先生がたがフレンドリー??

総合評価 やる気にさせてくれる
→頑張れる
特に大学受験に向けては、難関を目指す生徒が多いので、まず気持ちの部分からの指導があります。
そこでモチベーション向上を図るとともに、これからの学習についてサポートがあるので安心して任せることができます。

栄光ゼミナール西院駅前校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 他の塾に通っていたこともありましたが、料金的にもカリキュラム的にもいいなと思いました。

講師 生徒に寄り添ってくれるところが親として安心できました。子供の成績も心配していましたが、安心出来ました。

カリキュラム 詳しくはわかりませんが、塾に嫌がらず行くことと実績から信用があります。

塾の周りの環境 駅近なので電車でも通塾可かと思います
夜になっても交番が近くにあることやお店が多いので暗くて心配という面は少ないです

塾内の環境 勉強のしやすい環境で、
雑音等はわかりませんが、トイレなどは綺麗とのことです

入塾理由 お家から近かったですし周りの親御さんからの評判がよかったです。

良いところや要望 自習に行ったときも先生が多い分生徒に寄り添ってくれるのでいい

総合評価 結果が付いてきたので特に何かあるわけではないと思います。なので私目線での悪いところは見つからないです

料金 特に高くも安くもなく、妥当だと思っています。夏期講習なども無理強いすることもないので、良かった。

講師 本人は合う、合わないで、通う心持ちが変わるタイプでした。
コーチが、穏やかで明るく、親切な方で本人にとって尊敬できる方だったため、自習にも積極的に通っていました。

カリキュラム 内容、進度などは本人にまかせていましたが、こちらの話を、よく聞いてくださいました。

塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあったので、学校帰りなど便利でした。スーパーも近くにありましたので、治安もそれほど気にしないで帰宅できました

塾内の環境 自転車置き場は、特に設けられていないのですこし改善されるべきかと思う。

入塾理由 塾長との面談で、経験値と信頼できる人柄で、
子供を預けても良いと感じたため。

定期テスト 通常授業とは別に、テスト期間前などに対策講座を開いて頂いていました。無料でした。

良いところや要望 塾長の、力量に差があるように思われるので、
良い方に当たらないと、不信感も芽生えるかもしれない。
在籍中は、熱意も誠意もある方で、信頼していましたが、退会する時に、転勤で変わられ、次に来た方は、無愛想で、不親切で、驚きました。

総合評価 在籍中は、とても良かった。
特にコーチは息子とも、色々な話をしてくれて、信頼関係を築いてくれました。

スクールJ明野校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べて少し高いと感じましたが息子の英語の能力が上がったので通わせて良かったと思っています。しかし少し高すぎるので星4です。

講師 先生の愛想がすごく良かったです。もしここにお子様を通わせたいと思っている人がいるのならものすごくオススメです。

カリキュラム 良かった点はとりあえず無事に高校に合格させてもらうことができたこと。悪い点は特にありませんが強いて言うならトイレの数が少ないとか?ですかね

塾の周りの環境 バスですぐ行けるところと電車ですぐ行けるところと自転車で通学できるところです。あと道が狭くないのでお子様が安全に行くことが出来るのではないかと思う。

塾内の環境 先生の声以外は特に気にならない。強いて言うならたまに通るトラックの音がうるさいっていうところぐらいです。教室内は普通に綺麗であった。

入塾理由 ここの塾にいる英語の先生の教え方がいいと聞いたので行かせた。会社の人にも子供は塾に行かせた方がいいと言われたので行かせてみようと思った。

良いところや要望 先生が優しくて教え方が上手い人しかいないところがいいなと思った。外国の人を先生に雇ってみては?とは思った。

総合評価 出費が痛くて嫌になるかもしれませんがお子様の頑張り次第では英語をスラスラ喋れたり暗算がすごく早くなったりのすごい成長が見れると思います。

料金 安いとは思っていません。やはり個別指導となると金銭的にはがんばらないといけないと思います

講師 なかなか、授業についていけていませんでしたが、丁寧に理解するまでしっかりと、説明してもらえました

カリキュラム 質問のしにくい集団授業よりも、個別指導であることが、子供には合っていました

塾の周りの環境 家から通いやすい場所にありました。立地は住宅街にあり夜遅いと通りからは少しなかに入るのでもう少し明るいといいです。あとは場所が少し分かりづらいです。歯医者さんの影に隠れてます

塾内の環境 仲の良い子達が集まるとやや、喋り声が聞こえることもありますが基本は個別指導なので集中できたと思います

入塾理由 周りで通っている友達も多く、成績が上がると評判がよかったので入塾させました

定期テスト 事前にテスト前学習があり苦手な箇所を徹底的に叩き込んでくれました

宿題 子供か理解できる範囲での宿題でしたのでこなせていけたと思います

良いところや要望 苦手な教科・項目はしっかりと教えてもらえます。ただ講師の当たり外れがあることは否めません

総合評価 苦手意識の強かった英語がついていけるようになり、最後には得意な教科になっていました

料金 個別なので仕方がないですが月謝は高いです。
春期講習も高い。

講師 講師と年齢が近いので話しやすく落ち着いて勉強できるみたいです。

カリキュラム 通い始めたばかりでまだ分からない。
春期講習の内容は1年の復習です。

塾の周りの環境 自宅から近いので安心です。
車は夜になると少なくなるけど人通りが全くないわけではないので大丈夫。
駐輪場が狭い。

塾内の環境 整理整頓されていてきれいです。
子供が増えたら匂いがあります。空気清浄機がもっと必要かも。

入塾理由 色々な塾へ行き体験を受けたが、本人がここのやり方が優しすぎず一番自分のためになるやり方だったと言ったので決めた。

良いところや要望 私が通っていた塾とは違っていてすごく手厚いです。
分からない事も気軽に聞ける環境はとても良いですね。

総合評価 まだ通いだした所なので分からないですが、親身ですし親の私が聞きたい事があってもいつでも聞けるので安心です。

「京都府」「中学生」で絞り込みました