「山梨県」「中学生」で絞り込みました

料金 とにかく塾は高い。

講師 子供が嫌がらず通ってましたし、ちゃんと勉強できていだと思ったので。

カリキュラム 子供も親も不満は特になかったので。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、駐車場も広いので送迎に問題がなく便利でした。

塾内の環境 子供が不満を言ってなかったのでよかったんじゃないですか?
ちょっと狭いなとは思ってましたけど。

良いところや要望 狭いので広いといいなと思います。
料金もお安くなればいいですけどね。

料金 料金については、他の塾としっかり比較したわけではないので、何ともいえませんが、講習以外、テストの都度、料金ごかかるので、負担は大きいと感じます。

講師 志望校の決める際に色々と為になる情報やアドバイスをして頂きました。また年齢の近い講師なので、子供も話しやすく、学校の先生よりも相談に乗ってくれているようです。

カリキュラム カリキュラムについては、志望校のレベルに合ったものであるので満足しています。またテスト前には、強化講習もやって頂き、有り難かったです。

塾の周りの環境 自宅から車で15分程度の場所にあるので、もう少し近くにあると、有り難いです。また近くにコンビニがありますが、そこまでの道に歩道が無く、交通量もあるので心配な面もあります。

塾内の環境 自習室の環境が良く、集中出来る様子で、授業が始まる何時間も前や終わった後に勉強出来ています。設備については、特に気になる事はありません。

良いところや要望 色々と為になるアドバイスをして頂けていますし、特別講習等、開催して頂き、助かっています。連絡もこまめにしてくれるので不満はありません。但し、夜遅くから面談や説明をするのは勘弁してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学力も順調に伸びていて、志望校にも何とか合格出来そうなので良かったです。これからは、苦手科目をもっと強化するべく講師に相談していこうと思っています。

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

講師 城南教室の先生方は時間がない中でも少人数なのでしっかり対応してくれる

カリキュラム 山梨県ではこれでいいのだろうが、他府県と比べるとかなりやさしく、だから超難関校の大学合格実績が山梨県は低い、と思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、隣接している道路も狭くて危ない。お迎えの時は早く行かないと、車を止める場所がない。

塾内の環境 結構交通量の多い道路に面していて、換気の関係で静かとはとても言えない。自習室は個人スペースではなく、ただの広場。

良いところや要望 良い先生方もたくさんおられるので、かいぜみに通わせることにきめたなら、近場の教室でイマイチだなと思ったら、いろいろな教室を覗くといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 基本親切でラインの返事も早く、振替対応もしてくれ、融通がきく。城南よりもっと融通をきかせてくれるところもあります。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 特別講座(入試直前講座や冬季講習)など、改めてお金がかかるため、負担は大きかったです。

講師 中学の3年間、野球のクラブチームに所属していたため、勉強より野球という生活だったが、野球が終わった頃に志望校(近隣では進学校として人気)には行けないレベルの成績でした。同じチームのメンバーも同じ高校を志望しており、どうしても一緒に進学したいため入塾をしました。進学について相談を何度もさせてもらい、的確なアドバイスをいただくこともできたので、本当に入塾して良かったです。実際、高校入試までは半年もなかった時なので、心配と悩みも大きかったと思います。本人も努力したとは思いますが、塾での指導も良かったと思います。現在も苦手な教科のみ通っています。

カリキュラム 入試直前講座や冬季講習などで本人の苦手部分も再度学習できたことは良かったと思います。

塾の周りの環境 車で送迎していたのですが、道が狭い上に駐車スペースも狭いです。他の塾生も車での送迎が多かったため、送迎時には近くの駅の駐車場を利用していました。

塾内の環境 教室は割と静かで勉強に集中できる環境のように感じました。広さもちょうど良いと思います。

良いところや要望 LINEで塾の情報が届いたり、欠席連絡も出来ることは楽でした。

甲斐ゼミナール忍野教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習、入試直前講座など、お金がかかり負担はあります。

講師 家で集中して勉強できないという理由と兄の受験の様子を見てきて不安に思ったという理由で入塾しました。割と丁寧に教えてくださっていると思いますが、あまり成績が伸びていません。

カリキュラム 冬季講習や入試直前講座など、苦手なところの復習ができたことは良かったと思います。

塾の周りの環境 通塾が送迎の子も多いのに対し、駐車場が狭い

塾内の環境 道路に面している割に静かな感じはあり、勉強に集中できるようです。

良いところや要望 夏期講習、冬期講習、入試直前講座など、別の教室での講習になるため、送迎が大変。特に平日の日中だと親は仕事をしてるため、祖父に頼んでいました。

甲斐ゼミナール長坂教室 の評判・口コミ

料金 料金はハッキリ言って高いです。普段の月謝以外に夏期講習や冬期講習などは別料金なので、負担はかなり大きかったです。

講師 進路について、親身になって相談にのってくれました。息子によると、教え方も良かったとのことです。

カリキュラム 分かりやすくまとまっていたようです。
ただ、教材の数がすごく多かったです。

塾の周りの環境 駅前にあるので便利です。近くにコンビニもあります。駐車スペースも駅周辺にあるので便利です。

塾内の環境 建物自体が古いので、キレイとは言い難いです。自習室も狭いので、あまり使っていなかったようです。

良いところや要望 先生方の教え方は良いようです。進路の相談にものって下さるのでありがたかったです。
料金がもう少し抑えられるとかなり助かるのですが…。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習は、普段と違う教室で講習があったので、通うのが大変でした。

文理学院大月校 の評判・口コミ

料金 料金は普通でした。
夏期講習などのイベント時の負担は大きかったが、子供本人はやる気があったので、気にならなかった。

講師 熱心に指導していただいた。
休んだ日のフォローもしっかりしていた。

カリキュラム 学校での授業よりかなり進んでいたので、戸惑いがあった。家で予習もしていた。

塾の周りの環境 駅が近くだったので、よかった。
コンビニも近く助かった。
駐車場がなく路駐だった。

塾内の環境 塾の中まではよく見ていないが、ある程度周りが見通せる環境であったため、安心感はあった。

良いところや要望 暖房や冷房がしっかりと設備されていて、落ち着いて勉強に集中できたと思う。

料金 料金は普通でしたが、コマを増やすと負担が大きいと感じました。

講師 勉強以外のことでもよく相談に乗ってくれた。
休みがちだったが、よくフォローしてもらった。

カリキュラム 個人の成績に合わせて指導をしてもらった。
夏期講習は不参加だったがあまり問題はなかった。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもあったので助かった。
人通りが多く安心感があった。

塾内の環境 道路に面していたが、それほど学習の妨げてにはならなかったようです。

良いところや要望 自宅へまめに連絡をいただきました。
終了の時間になってもなかなか塾から出てこないことが多いので早めに帰して欲しい。

料金 かなり詰め込んだカリキュラムだった為、金額は多かったと思う。

講師 個別と言っても先生が隣の席の子と掛け持ちだった。成績を30点以上上げると意気込んでカリキュラムを立てたけど一点もあがらなかった。

カリキュラム 最初に指導してもらいたい部分で話し合ったところが指導されてなく身についてもなかった。

塾の周りの環境 塾の場所が微妙なところにある。車の往来が多いので危ないと思った。

塾内の環境 自習スペースがあるのはいいが自習に来てる子なのかガヤガヤしてる感じだった。

良いところや要望 個別と言うならもう少しちゃんとした個別にして欲しい。無理な目標ではなく可能な目標にした方がいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 時間の融通はきいててよかった。ただ歳の近い子が多い事もあるのでもう少し緊張感ある場所でもいいのかなと思う。

料金 どの塾にも言えますが、決して安くはありません。しかし、子供が今後高見を目指してくれるようになるのであれば有効な投資と思います。

講師 まだ冬季講習を受けただけなのですが、好感が持てる先生で、説明も丁寧でした。今後、勉強にやる気を出し、よりレベルの高い高校に入ってくれれば言うことはありません。

カリキュラム 勉強内容はわかりませんが、塾の時間が終わった後も自習をさせてくれるのでありがたいです。

塾の周りの環境 わりと交通量が多い通り沿いの駐車場なので駐めにくく、また、駐車スペースが二台分しかなく、うち一台分は自転車置き場となっているので、安心して駐められる駐車場があると助かります。

塾内の環境 整理整頓されており、空気清浄機等でコロナ対策もされていました。外の車が通る音も気になりませんでした。欲を言うと、もう少し机のスペースが広く、生徒同士の間隔が広いと良いと思います。

良いところや要望 先生の対応に好感が持てたので、松蔭塾に決めました。要望は、今後、勉強にやる気を出し、よりレベルの高い高校に入ってくれれば言うことはありません。

料金 決まった曜日があるにも関わらず、テスト前は無料で追加授業してくれて助かります。

講師 体験期間中も進行状況を詳しく伝えてくれ、親への対応も良いと感じました。

カリキュラム 決まった曜日があるにも関わらず、テスト前はいつ行っても無料なのですごく助かります。

塾の周りの環境 人通りの多い場所ということもあり歩道も確保されているし、照明も多い通りで自転車で通うにも安心しています。車での送り迎えも駐車場もあるため特に不便な点はありません。

塾内の環境 皆集中して取り組んでいるようで、その空間に行くと自身も集中できるとの事です。

良いところや要望 お子さんによるとは思いますが、完全個別指導ではないものの集中して勉強する時間を設ける事で、いつもよりずっと頭に入ってくるのもあって、テスト前も毎日行くなど、すすんで塾に通っています。

料金 初めての塾でいろいろと調べましたが、個人指導だとこのくらい掛かるのかなといった感じです。

講師 子供にはあっているようで、わかりやすく教えていただいています。

カリキュラム まだ行き始めたばかりなのでよくわからない点もありますが、プリント教材があるのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが、コンビニが近くにあるので夜でも明るいです。

塾内の環境 子供から特に不満の声を聞いてないので、環境は良いほうだと思います。

良いところや要望 塾の担当者の方が話しやすい雰囲気で、これからなんでも相談できたらいいなと思います。

料金 兄弟割などいろいろ思っていたより低料金なので良かったです
有名な塾なので高いと思っていたので。

講師 解りやすく教えてくださる先生がいるみたいで息子がその日は良かったって言ってます
悪いところは先生によって息子的には勉強しやすいしやすくないがあるようです

カリキュラム 夏休みの夏期講習から通いだして楽しそうに勉強ができているようなので教材などもいい感じの物なのかなと思っていま
悪いところはとくにないです

塾の周りの環境 自転車でも行ける距離なので良かった
車で送り迎えするにも遠すぎない距離なので助かります
駐車場が少し狭い

塾内の環境 息子が通いやすいみたいで良かった
先生によって合う合わないがあるみたいです
教え方で

良いところや要望 優しい対応をいつもしてくださるので話やすくていいです
時間をずらしていただいたり日にちを当日でも変更してくれるところも助かります。

料金 料金は適正だとは思う。季節講習の金額の負担が大きすぎるのでなかなか受けられない。

講師 可もなく不可もなし、特に問題はない。よくを言えば復習メインに指導してもらいたい。

カリキュラム 復習メインに指導をして欲しい。本人の弱い部分の勉強の仕方を詳しく教えて欲しい。

塾の周りの環境 大通りに近い分、交通のべんはよかった。駐車場も割りと広くて良かった

塾内の環境 自習スペースがなく塾以外の時間帯に自学が出来ないのが残念です。

良いところや要望 季節講習の金額が高く負担が大きすぎるのでなかなか受けられない。

料金 本人の希望で週3回通っているが他の塾より料金が高い。
自宅から近く通いやすいので仕方ないが。

講師 個別に対応してもらえるので良いがその割に成績が上がらないのでやや疑問。

カリキュラム 季節講習や集中講習もあり本人の意欲に繋がるカリキュラムは良いが料金が高い。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。特に不安になる環境ではないが良さも特にない。

塾内の環境 建物自体は新しくないので相当の設備環境かと思う。最低限の設備なのでは?

良いところや要望 LINEで連絡が取れるところ。急な都合で休み連絡したりわからない事など気軽に聞く事が出来る

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。高校受験へ向けて本人の意欲が増すよう力になって頂きたい

料金 料金は高いと思うが、学年の違う兄弟でペアで学習時間出来るのが有難い。

講師 しきりがない。
学習時間と自習室が、同じフロアで、玄関から丸見えでの中で学習している。
講師も決まっていないので、相性はどうなのか?
信頼関係が出来て、自分から質問出来るのか?きになった。

カリキュラム 教材費は安いが、学習が身に付くのか?不安だが、通い始めたから様子見です。

塾の周りの環境 車の通りが激しい所に立っている。
駐車場も違う塾に比べ台数があるが、止めかたが曖昧。

塾内の環境 玄関から丸見え。
自習スペースに暗記のコツなど、学習にまつわるお得情報などあるといい。

良いところや要望 月に一度の振り返りが出来るのがいいと思う。
アプリ連絡出来るらしいが活用していない

その他気づいたこと、感じたこと 一つの教科だけなので受験には通用出来ない。
2つすると経済的に高いと思う。

秀英予備校甲府北口校 の評判・口コミ

料金 料金的には普通かと思います。
夏期講習なども料金は妥当かなと思いました。

講師 教科の先生によってばらつきがある
国語は良かったが、算数のテキスト、教え方に疑問が残った

カリキュラム 算数のテキストに解き方や考え方の記述がないので、自分個人での復習ができない。

塾の周りの環境 甲府駅から歩いていけるが、ちょっと遠い
テキストぐ思いので、基本送迎になる
駐車場が狭く停めにくい

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、午前中から午後にかけて授業があるときは教室でランチを食べるのでコロナ感染のリスクが、たかい

良いところや要望 担当の先生が熱心だったので、その点は評価できます。
ただ、フィードバックがあまり上手ではない

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も良く出来たので良かった
対応も問題ないと思います。

料金 中3の時は、月謝の他に高校受験への沢山の講習があったので、大変でした。

カリキュラム 教材もしっかりしたもので、
講習も沢山あり、
長い休みの時はありがたい。

塾の周りの環境 自宅から近く、主要道路沿いなので、
夜でも安心で助かりました。

塾内の環境 生徒の人数が多くなく、目が行き届いていそう。
自習室もあり、ありがたかった。

良いところや要望 講習が別の教室と合同になったので、遠くの教室で開催の時は不便を感じた。

文理学院下吉田校 の評判・口コミ

料金 5教科見てもらいこの金額は他の塾よりも安いと思う。後は塾に子供が合えば。

講師 真剣に進路について考えていただけました。

課題を忘れていくと、授業を受けさせてもらえないということがありました。

カリキュラム 季節の講習などはとても良かったと思います。

塾の周りの環境 送迎時の駐車場があるとよいと思います。
駅も近くく通いやすい場所。

塾内の環境 人数のわりに教室が狭い。
コロナの感染対策はしっかり出来ていると思う。

良いところや要望 いつでも相談できて進路のことや学習の進め方も相談できた。よいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 行けなかった時などは、補習をしていただけました。良かったと思います。

甲斐ゼミナール北教室 の評判・口コミ

料金 月謝とは別に教室利用料がかかります。料金は決して安いわけではありません。

講師 若い先生方が多いようです。何教科か教えてもらいましたが、どの先生も親身になって教えてくれました。

カリキュラム やや高めのレベルの高校受験だったため、教材も難しいものを用意してくれて良かったです。

塾の周りの環境 駅から近い場所にあるため、子供でも自分で歩いて行けて安心です。

塾内の環境 自習室があるそうで、空いた時間に利用できるのがいいと思います。

良いところや要望 休んだ時に他の日に代わりのレッスンを受けさせて頂けると良いと思います。

「山梨県」「中学生」で絞り込みました