「島根県」「中学生」で絞り込みました

学校種別:私立中学校

料金 少し高いんじゃないかと思うけたけど世の中の相場がこんなものじゃないかな

講師 本人の自覚がややすくないため、なかなかおもうようにならなかった

カリキュラム 順序よく、教えていただけたのですが、やはり本人のやる気が一番

塾の周りの環境 近くでよいため不満はない、車で直ぐのためその面では良いと思う

塾内の環境 不満は全くない、最近はどこも競争でちがいがないとおもわれます

良いところや要望 対面てワンツーマンでの指導なので親切丁寧に教えていだたけてます

その他気づいたこと、感じたこと 一人で勉強するよりはやはり親切に指導があるためいかせて良かったと思う

シグマ英数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くも無い感じです。テキストを買う事は無かったです

講師 講師の対応があまり良くなく、子供が嫌々通う感じだったように感じた。

カリキュラム カリキュラムの内容はあまりわからないので何ともいえないです。

塾の周りの環境 交通量の少ない路地の所にあるので、騒音は少なく、通うのに交通事故の心配はない

良いところや要望 先生が上から目線で対応してこられたのは腹立たしさを感じました

中学生~高校生 補習

料金 料金設定は妥当だと個人的には思う。但し安いにこしたことはない。

講師 年齢も若く、親身になってくれる。指導方針が合っている。積極的に取り組んでくれる。

カリキュラム レベルにあったやり方で、本人もよく理解できるようで、相談にも乗ってくれる。

塾の周りの環境 自宅から近い。周りからの評判が良い。講師がしっかりしている。

塾内の環境 教室はせまいが、アットホームな感じが本人にとっては良いみたいです。

良いところや要望 暑い時期、寒い時期それぞれエアコンの温度設定が微妙らしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、しいて言うなら、曜日の融通がきけば良いとおもいます。

料金 料金のことは、全て主人に任せていたので不明ですが、それなりのお値段だったのではないでしょうか。

講師 これが出来るようになったとか、あれが苦手だからもう一度…等、具体的に意見をくださる先生と、全く感想がない先生がおり、極端でした。

カリキュラム 志望校のニーズに合ったカリキュラムを組んでもらえたのではないかと思います。

塾の周りの環境 町のスーパーの横なので、駐車場も沢山あり、バスも通っています。交通の便に関しては良いと思います。

塾内の環境 正直、数回しか入ったことがないが、環境的には清潔感があり、好感が持てた気がします。

良いところや要望 振替制度が多少厳しい印象を受けました。先生の都合もあるので仕方ないとは思いますが。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通った成果もあり、志望校に無事合格出来たので、特に不満はありません。

学校種別:私立中学校

料金 個人的にはやはり高いと思う
受験の為の期間限定だと思って入塾したが、大学受験までの3年間通わせるかと言われたら、経済的に無理

講師 塾の駐車場は狭いが、隣りにコンビニがあるので送り迎えはしやすい立地

カリキュラム 高専の受験を決めてから試験まであまり時間がなかったが完璧なスケジュールを組んでくださり、かなり力がついたと思う

塾の周りの環境 塾の駐車場は狭いが、すぐ隣りにコンビニがあるので送り迎えしやすい立地である

塾内の環境 教室は狭い
パーテーションで区切ってあるだけの教室の隅で面談するので話は筒抜けですが、あの狭い感じが子供は落ち着くと言っていた

良いところや要望 退塾したので特に要望などはない
コロナ対策もしっかりしていたと思う

講師 毎回講師が変わるのでわかりやすい講師わかりにくい講師がいてあまり納得出来なかった

カリキュラム 夏期講習冬季講習など間でテストなどありましたがあまり参加していないのでわかりません

塾の周りの環境 中学校に、塾があったので部活帰りなどすぐに参加出来てとても良かったです。

塾内の環境 騒ぐ人がいなく静かに勉強出来たので良かったです。環境も良く夏は涼しく快適でした

良いところや要望 教え方がわかりにくい先生もいて不満でした。
もう少し楽しく勉強したかったです。

その他気づいたこと、感じたこと わからない事があってもどんどん進むので嫌でした。
おじいちゃん先生が良かったです

料金 教科数によって料金も違うし、初めは無料で通えたのでよかったです。

講師 若い先生も多く、個別で教えてもらえるのでよかったです。教え方もわかりやすかったです。

カリキュラム 苦手な教科に対して、しっかりと指導してくれよかったです。わかりやすかった。

塾の周りの環境 駅からもそんなに遠くなかったですし、バス停も目の前にあり良かったです。

塾内の環境 個別で教えてくれるのでうるさくもなかったですし、来ている人達も静かに勉強していたのでよかったです。

良いところや要望 優しい講師の方々で、教え方も丁寧だったのでよかったです。通学にも便利な場所でした。

料金 塾なのである程度の料金は覚悟していたので、今は不満なし。今後は分からない

講師 通い始めたばかりでよく分からないが、子供も不満など言わないので

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよく分からない。
今のところ不満はなし

塾の周りの環境 駐車場があり送迎しやすい。
自転車でも通いやすい場所で良いと思う

塾内の環境 まだ通い始めたばかりでよく分からない。
子供も特に言ってこない

良いところや要望 通いはじめたばかりで良いとか悪いとかわからない。
今は不満はない

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
子供も不満などない。
今後は何があるかもしれない

料金 料金は他を知らないので比較はできませんが、負担感もさほど大きくなかったです。

講師 勉強外のことも相談に乗っていただいているようです。おかげで塾に行くのが苦にならない。

カリキュラム 全くお任せしているので、正直中身がわかりませんが、子どもたちは前向きにやっています。

塾の周りの環境 周りにはコンビニや公的機関もあり、安全面や利便性に問題なし。送迎も楽です。

塾内の環境 手狭に見えますが、機能十分。
講師や他の生徒との距離も近く刺激になるのではないでしょうか?

良いところや要望 メールで親にも知らせてくれる点や融通が効く点はよかった。部活等々両立させやすい。

料金 回数が増えると料金も増えるので月割とか定額のプランもあった方が良いと思いました。

講師 個人にあった説明でわかりやすかった。時間の変更も対応してもらえたので良かった。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムを組んでもらったのでスムーズに勉強に向かうことが出来たのて良かった。

塾の周りの環境 家からも割と近かったので公共機関を使用したり送迎もやりやすく時間に余裕があり良かった。

塾内の環境 自主室がもう少し広い方が良かったと思います。早く着いてしまった時とか待つこともあったので。

良いところや要望 予定がもう少し変更が出来るようになれば良いと思います。待合室や自習室も広い方が良かったです。

料金 他の塾も検討しましたが、料金設定は標準的でした。料金体系もわかりやすかった。

講師 自宅や学校からアクセスしやすく通うのに便利な立地でした。友だちも通っていたので安心感もありました。

カリキュラム 他の塾を経験していないので比較はできませんが、カリキュラムなどはそれなりにしっかりしていたかと。

塾の周りの環境 学校から自転車で数分、自宅に帰る途中でもあり通いやすい場所でした。

塾内の環境 塾なので整理整頓はされていました。特に雑音などもなかったと思います。

良いところや要望 通塾期間が短かったためもあるかもしれないが、そこまで成果はあがらなかったかもしれないが、子供のモチベーション維持には役立ったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 上記設問で書いたこと以外で特に気づいた点はおもいだせません。

料金 正直言って ちょっと負担ですが、まあ止むない出費と思う。通常の授業料に加えてテキスト代やプリント代など季ごとに集金される。

講師 元々友達に誘われて通い始めた。自分で塾に行って帰って来るので講師とは逢ったこともなく判らないが、その科目の苦手意識が無くなってるようなので良いと思う。

カリキュラム 基本は学校の授業に沿って、夏休みなどは別なテキストが準備される。

塾の周りの環境 公共交通機関など使うこともなく自分で行って帰れるのだから交通の便も治安も悪くない。

良いところや要望 自分から通いたいと言い出して、特に休むこともなく通い続けているので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合等で時間が変更になることがあるが、きちんと連絡も入るので良いと思う。逆に学校の行事などを考えて時間を振ることもあるようで有難い。

料金 他の塾とほぼ同料金であるので標準的であると思います。コマ数での計算になるので納得感がありました。

講師 講師は毎回変わるのでなんとも言えないところがあるが、毎回、指導時の様子が送付されるのでその点はとてもよいと思う。

カリキュラム 教材は塾指定のもので教科書に準拠しているのでとても基本的な内容でした。復習用の教材として発展問題中心のものがあるとよいと思った。

塾の周りの環境 国道沿いの交通の便のよい場所にあるので送迎がしやすくよかった。駐車場もそれほど混みあうこともなくスムーズだった。

塾内の環境 教室は少し手狭に感じるが、周囲が勉強しているのが見えるのでそれが刺激になり集中できているようです。

良いところや要望 職員の方が声かけ等をしてくれており、和やかな雰囲気で良かったと思っています。

料金 料金はどこの予備校も同じ程度であるが、中学生にしては高いと感じた。

講師 子供の学力向上に対する意欲があるのかないのか不明でなあなあになってしまっていた。

カリキュラム 教材は特段の特色もなく、良くもなく悪くもないといった感じであった。

塾の周りの環境 会社帰りの道中にあるため、立地条件はよかったとおもっている。

塾内の環境 きれいな環境で、一人学習のスペースもあり、学習意欲があるこどもならよいかも。

良いところや要望 子供の機嫌を伺いながらやっている感が非常にある。もっとガツガツ教えてもらうほうが親としてはよかった。

その他気づいたこと、感じたこと その他で特段感じたことや気がついたことはない。子供の学力が伸びなかったことが残念。

料金 少し他のずくより高いきがする。料金のことのみを考えると、ほかにやすいところはさがせばある。

講師 当該塾は、授業10分前に、急に講師授業欠席の電話があり、そのまま授業受けず子どもは帰ることがあったことが難点。もう少し早く電話連絡ほしい。その逆に生徒側が休むときは授業2日前までに電話連絡必要とのこと。矛盾してる。そして、受けれなかった振り替え授業を決めるのは困難。いつ振り替え授業できるかわからない。
子どもには、あまりあちこち塾いかすよりとおもってとりあえずいかしたが、先が不安。

塾の周りの環境 暗い道、茂みの中の道があり、子どもだけで通塾させるには不安。

塾内の環境 高速道路の真横にリッチしており、いいとはいえない。1階は飲食店が、はいっており、塾のある2階には多数の会社が入居しているビルにある。

良いところや要望 講師都合で授業を休むときは、生徒に求める、休む時の塾内規定、2日前までとはいわないが、少なくとも、1時間くらい前までには連絡がほしい。10分前に電話はやめてほしい。子どもが無駄足になるし、こちらもお金を払っているので、改善してほしい。

学習塾ジョイスタ本校 の評判・口コミ

料金 料金自体は高いとは思わなかったのですが、結果として勉強に熱心に取り組まなければ結果がついて来ないので費用対効果を考えるとうちの子には高くついた印象です。
下の子は熱心に勉強する子ですので料金に変更がないままであれば中学生になったら通わせたいと思っています。

講師 講師の方と合う合わないの差があり、日によって理解度が違った、

カリキュラム カリキュラム等、しっかりしたものだったとは思いますが、うちの子にはそれを活かしきれる能力がなかったように思う。

塾の周りの環境 迎えの際、駐車スペースはあるものの、狭い為空きがあっても車種によっては停められず困る場合が多々ある。

塾内の環境 環境は整っていると思います。
他との比較が出来ないので標準的なものかどうか等判断は出来ませんが、結果を出されているお子さんも多い様なので良いところだと思います。

良いところや要望 LINEでの連絡が取れる点は便利だと思います。
子供からでも保護者からでも可能で助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が固定でないので、教科を選ぶだけでなく講師の方を選べる様になると更に良いと思います

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 必要な教科だけを選択できたので、費用が押さえられたと思います。

講師 塾への入室、退室システムがあり、ちゃんと通っていることが確認できたので、安心だった。

カリキュラム 受験に特化した内容ではなかったが、本人は楽しく通ってました。

塾の周りの環境 JR駅から徒歩数分で、中学校からも近く、人通りが多い地域なので、安心だった。

塾内の環境 パーテーションで区切っているだけなので、集中しにくいと思いました。

良いところや要望 特にありません。塾長さんからは、希望校合格のためには、もっと勉強しないといけないと言われましたが、無事合格できました。

ナビ個別指導学院出雲校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

料金 全体的に高いと思う。夏期講習も活用したいと思うが金銭的に難しい。

講師 年齢の近い方が多く、話しやすく分からないところを相談しやすい。

カリキュラム 高校生になると教材は学校のものを使いながら授業をしてもらえてよかったです。

塾の周りの環境 ほとんどの人が車で送迎するのに駐車場の数が少ないし狭い。道路も狭いので近くで乗り降りされると迷惑になる。

塾内の環境 仕方のないことたけど、 夜に通塾しているため換気のために窓をあけると虫がすごくはいってくる。

良いところや要望 月曜日がお休みですが、一番都合の良い曜日なのでそこが一番残念でした。

料金 料金は高いなと思います。かなり家計には負担でした。テキストも全部は使いきっていなくてもったいないなと思いました。

講師 若い講師が多く、話しやすい事もあったようですが、少し優しすぎると言うか甘い感じを受けました。

カリキュラム 長期休暇の講習は充実していて利用した事があります。振替授業もしっかりいただいて良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離があったので、基本送り迎えしていましたが、駐車スペースが少なく困りました。近くには交番や小学校があり、治安は問題ないと思います。

塾内の環境 本人の話によると、教室はこぢんまりとしていたようですが、少人数で授業を行うので集中できたようです。自習室も夏休みなど毎日利用していました。

良いところや要望 学期に一度は親と塾長との面談があるので、子供の様子が知りやすいです。相談にも乗ってもらいやすい印象があります。

大塾西川津教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 他と同程度の水準であった。
払えないほど高額ではなかったです、

講師 他と比べようがないため。
がんばって教えてくださったのは確か。

カリキュラム 通ってる学校の進捗を確かめながら、十分な内容であったとおもう

塾の周りの環境 自宅から車で送り迎えできるところで問題なかった。
学校からも徒歩で行ける距離。

塾内の環境 閑静な住宅街であり、人目もあり治安も良さそうであった。コンビニも近い!

良いところや要望 周りのみんなからも評判は良く、十分であった。
がんばって通って正解。

その他気づいたこと、感じたこと 周りのみんなのレベルと合うか心配であったが、心配は必要ないくらい良いところであった。

「島根県」「中学生」で絞り込みました