「三重県」「中学生」で絞り込みました

保護者_父親_アイコン

料金 こちらの都合で休んだ、時も他の日に振替フォローしていただいたりと良心的なサービスを考えたら決して高くない

講師 学力に合わせて、色々追加課題をいただき、娘の学力も安定して向上しました。

カリキュラム プリント中心の指導ですが、自分のペースでどんどん進めていけるので、他の学力あわない生徒にひっぱられずに勉強できる

塾の周りの環境 駐車場は広く、送迎にも気を使わなくてよいので非常に助かります。近くにコンビニもあるし、通わせやすい環境だお思う。

塾内の環境 私自身は中に入った事がないけど、娘からは勉強しやすいと聞いております。

入塾理由 比較的家から近い事と、個別指導もあり
価格面でも決して高くは無いと思います。

定期テスト 通常夜の通塾ですが、定期テスト期間中は午後からの指導や週末時間外にもシして指導してもらえて助かってます。

良いところや要望 レベルに合わせた指導。
休んだ時の時間外フォローをしてもらえます。

総合評価 個別指導、集団どちらも選択できるし
保護者としては送迎しやすいというのも重要

昇英塾百合が丘校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 模試にお金がかかりすぎていて高いと思ったが、模試は勉強になるしお金がかかっても仕方がないとも思う。

講師 わかりやすい先生は本当に分かりやすくて面白い先生もいっぱいいますが、たまに字が汚くて授業が分からない時もあったそうです。

カリキュラム 使わないのに分厚い問題集を買って少しもったいないと思いました。でも自分で解いてもらって無駄にならない為の努力をさせたら良かったと思います。

塾の周りの環境 家からさほど遠くはなく、親が送り迎えできる場所もあって、いい場所にあるんじゃないかと思われます。階段は少し急で危ないですが、自習室もあり、教室も毎日先生方が掃除してくださってた様なので綺麗です。

塾内の環境 たまにうるさいバイクが通ることがあったそうですが、その時は授業を止めて通り過ぎてからしてくれていたそうなので良いと思いました。

入塾理由 色んな模試や対策をしてくださる塾だと聞いたのでしっかり勉強できると思い入塾を決めました。

良いところや要望 住宅地にあるので、皆来やすい所もいいし、たくさん自分の実力を試すことが出来るテストが定期手にあっていいと思います。

総合評価 先生達もすごく仲良く話してくれるし、だからといって授業がめちゃめちゃになるわけでも無く、全体的にバランスの取れた塾だと思います。

eisu菰野校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 よその塾、予備校の水準が分からいため、どちらともいえないとしています。

講師 通い始めたばかりであり、講師の指導の質に言及することができません。

カリキュラム 通い始めたばかりのであり、コメントが難しいですが、教材、季節講習は、水準が高く満足しています。

塾の周りの環境 自家用車での送迎される方が多いです。駐車場のスペースは、潤沢ではありませんが、短時間の停車には対応しています。

塾内の環境 人数相応の学習スペースが確保されており、良いと思いますが、他の塾との比較が難しいためめこの評点とします。

入塾理由 高校進学を、検討するにあたり、本人の意向もあり、決めました。

家庭でのサポート 本人が主体的に塾の選考に当たったが、インターネットや、近所の方の評判、情報収集を行いました。

良いところや要望 教材がや参考書が良いと思っています。欠席の際のキャッチアップ講座がある点もよいと思います。

総合評価 基礎学力がないと、通いにくい塾かもしれません。一定水準以上の方には、有益な塾と思います。

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 安いとは思わないが、しっかり教えて頂けたので大満足です。
夏期講習などが入ると高く思います。

講師 熱心に教えていただいたのでとても感謝です。
子供のやる気を起こしてくれるので、親も安心して任せられる。

カリキュラム 学校の勉強より、受験対策の授業でとても良かったです。
学校では教わらない、効率の良い解き方など教えてくださいます。

塾の周りの環境 夏期講習などバスで行ける所で
大変助かった。
駐車場が少ない気がします。
駐車場が少ないので、少し歩く距離のスーパーで、駐車して待っていました。

塾内の環境 得に気になるところはないです。
夏期講習などは階段が細いので登りと下り、生徒でぱんぱんで教室移動が大変。

入塾理由 私が子供の頃に通っていたので通わせた。熱心に教えてくださり、学校では教えてくれない解き方など受験対策がしっかりしていて大変よかった。

良いところや要望 受験に熱心な先生ばかりで、本当に良かったです。
質問も丁寧に答えてくださいます。

総合評価 特進クラスが大変良い
受験での親を交えての面談まであり大変よかった。

1時間以内

料金 毎月の料金は他の塾に比べてとても安かったと思います。夏期講習などの料金は他の塾と比べて高かったように思います。

講師 若い先生が多く、年が近い方が息子もおしえてもらいやすかったのかなあ、と思います。

カリキュラム 生徒が少ないため個別レッスンのようにその子に応じたレベルで指導していただけたことが良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニが近くにあったり、夜遅くなってもある程度の人通りがあるため安全に通塾で来たと思います。

塾内の環境 教室は狭いですが、個室が設けられていたりして、集中して勉強ができるようになっていたので、環境的には勉強しやすく良かったと思います。

入塾理由 家から近かったのが一番の決め手でした。また、塾長の印象が良かったため。

定期テスト 定期テストでは、息子の不得意なところを中心に指導していただけたようです。

宿題 宿題は希望すれば出されるような感じだと思います。個別に対応していただけていたと思います。

良いところや要望 生徒数が少ないため、生徒の特性や性格を把握してもらえ、その子に応じた学習方法で指導していただけたことが良かったです。

総合評価 アットホームな塾で、うちの息子にはとても適している塾だったと思います。

ナビ個別指導学院津新町校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 高校の今は講義を週一で利用して、他の日は自習ゾーンで勉強していますが、空いている先生がいたら自習ゾーンでも質問することができるので、今はお得だと思います。
ただ受験の年は受験対策講座、それに付随するテキスト代があるので、割高になります。

講師 高校受験なら、十分だと思います。
高校になると難しい宿題がが多いので、教えてもらおうと思っても即答してもらえないことが増えました。

カリキュラム 個別指導なので、進度はそれぞれ違うと思います。高校受験前は受験用の講座があったので、難しい問題もたくさんこなすことができました。

塾の周りの環境 駐車場が4台しかありません。お迎えの車の駐車場所に少し困ります。近くにはコンビニがあり、試験前で1日塾にいたい時はお昼ご飯をそこで買っていました。

塾内の環境 ひとつの部屋しかないので、雑音は多いです。みんなが集中して行えていれば問題ないのですが、雑談する子が多いとなかなか集中できなかったと子どもが言っていました。

入塾理由 集団ではなく、一対一に近い形での指導を子供が望んだからです。

定期テスト テスト期間に特別な対策講座はありませんでしたが、自習ゾーンでほぼ毎日勉強して、分からないことは先生に質問していました。

宿題 量はそこまで多くはないです。難易度もそんなに悩むほどではなかったようです。

家庭でのサポート 駅から遠いので、車での送迎をしていました。他は特にありません。

良いところや要望 分からないところは丁寧に教えてもらい、たくさん褒めてもらったおかげで成績がぐんと上がり、難しかった高校に合格できました。欠席の時の振り替えも柔軟に対応していただいています。大手と違い、教室内で競ったりすることはないので、そこが合う人には合うと思います。

その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気です。塾の成績によってクラスや席が変わるということもなく、自分のペースで勉強を頑張りたい人にはいいと思います。でも、自分の力で頑張る力の弱い子はなかなか成果が感じられないかもしれません。

総合評価 高校受験は、うちはここでよかったと思っています。あんまりピリピリ追い詰めたくなかったので。高校は部活が忙しく、予備校に通えないので週一利用できるこの塾が今は合っていると思いますが、難関大を目指そうと思った時にどれくらいここが対応してくれるかは、まだ経験していないので分かりません。

みやび個別指導学院菰野校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 価格だけ見れば安価だと思って入塾しましたが、講師が多いので費用対効果を思うと疑問が残ります。

講師 現在、あまり成績の変化を感じられません。今後の伸びを期待します。

カリキュラム 本人は不備なく使用していますが、塾での教材意外にも補填して購入するべきものも多くあります。

塾の周りの環境 自宅からの距離だけで選定しましたが、駐車場が狭く不便に思います。大通りに面しているので路駐するわけにもいかず、夜遅いのが危ないので送迎をしているのに、近辺のスーパーまで歩かせないと行けないのが不満です。

塾内の環境 個人の空間が狭いかなという印象です。出入り口から扉を閉めずに自習室の使用があるのは集中力を欠くことにならないか疑問です。

入塾理由 受験を視野に入れたとき、価格が手頃だったのと通いやすさから決めました。

定期テスト 自習室への通塾回数が増え、提出物もいくつか指定がありました。

宿題 内容が苦手であると時間をとられるので負担を感じますが、全体の量としては適切なだと思っています。

良いところや要望 空調が夏は寒く冬は暑いとのことだったので適宜調整をお願いしたいです。

総合評価 塾の規模感や雰囲気は通わせやすいと思っています。駐車場の狭さからくる送迎のしづらさの改善をお願いしたいと思います。

SUPER個別本校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 確かに安いのですが、指導するテキストなどがないため、目的意識がしっかりないと、伸びない。

講師 質問しやすくはあるが、受験に通用するかは微妙。

カリキュラム 受験という点で考えると物足りない面はあります。教材面の充実を希望します。

塾の周りの環境 近鉄四日市駅から徒歩圏内なので、利便性は高い。ただ、夜の繁華街を通るので、その点は心配なところはあります。

塾内の環境 自由に使える教室があるので、狭いといった印象はない。本当に自由だと思います。

入塾理由 主宰者の教育方針が、他の一般的な塾とは違い社会に通用する人材育成に通じると思ったから。

定期テスト 定期テストは、受験には何の役にも立たないという方針でしたので、何もしていません。

宿題 宿題というのも、受験には何の役にも立たない。そういう考えの塾だったので、ありません。

家庭でのサポート 夜遅くなることも、しばしばありましたので、車での送迎はそこそこやりました。

良いところや要望 受験のその先にある未来について、また就職も見据えているのではないかと言う、ビジョンの広さは、他にはないのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やりたいことが明確にない人には、その目標設定を的確にしてくれる。具体的な目標がある人には、その達成までの道のりを示してくれる点は評価できる。

総合評価 自分で勉強する意思がある方には、非常に良い場所だと思います。

秀英予備校富田校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

塾の周りの環境 駅から近いし県内一の高校もあるし通うにはよさそう、うちは駅は使わないが、電車で通ってくる子もいるだろうから立地は良い

塾内の環境 外から見た感じは広くてゆったり勉強できそう

入塾理由 勉強の仕方が解らなそうだったから通ってる

定期テスト 塾でのテストでは遅くまでやってた

宿題 難易度は高みたいだが、本人いわく

家庭でのサポート 塾の日に家にいれば雨の日や遅くなる日は車で送り迎えはしてあげる

良いところや要望 よくわからないが学校での成績が上がったら評価したい、まだ始めて3ヶ月程度なので

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 高いと感じたが、時間が限られた中で、集中的に学ぶ事がてきたので、結果的には妥当。

講師 学んだ子供の受け取り方が、先生毎にわかれたが、指導に関してはきっちりいせいたと聞いている。

カリキュラム 受験が差し迫っていたので細かな不満を考える時間がなかったのでよくわからない。年末年始の授業は追い上げに役立った。

塾の周りの環境 駐車場がそれなりにあるが、迎えの車が多すぎて出遅れると停められない事が多々あった。
結果的に早く迎えに向かう必要があった。

塾内の環境 1日の時に、食事をするのが不便だったと言っていた。

終わると一斉に帰るので混雑が凄かった。

入塾理由 目的の中学受験に関して一番ノウハウがあった。
頻繁にテストがあり、現在の学力が把握てきた。

良いところや要望 中学受験に関してノウハウが他に抜きん出てあったのが一番良いところ。

総合評価 良くも悪くも個別に教えていないので、個人指導がない。
特別授業が多かった。

マエダ塾(三重)本校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 料金は妥当だと思います。子ども自身に学びの習慣が付き、自宅でも進んで勉強するようになりました。

カリキュラム 学校の授業の進行具合に合わせて、補習やテスト対策講習も行ってくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 塾の立地条件が周辺道路が狭小なため、送迎する保護者同士の車両が行き交いにくい場合があります。

塾内の環境 エアコンは整備されており、温度管理は適切だそうです。ただ、自習室などがないため、周りの子どもたちに影響されるみたいです。

入塾理由 小学校からの帰り道にあって、近いこともあり通いやすいため選びました。

定期テスト テスト前の土曜日か日曜日に、テスト対策と称し、テスト範囲の反復授業を行ってくれます。

宿題 英語、理科、数学をそれぞれ毎回2ページずつやらないといけなくて大変そうです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、比較的、自宅と塾が近いため、講師とたまたま出くわすこともあり、情報交換ができます

良いところや要望 講師が英語に強い人物のため、子ども自身も英語に興味、関心が高くなりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもから様子を聞くと、少しずつ通う生徒が減っているらしいです。

総合評価 子どもたちは苦労している感が否めない。

保護者_母親_アイコン

料金 高いように感じますが、個別指導でしたら、どこも同じくらいの金額だと思います。

講師 子供からは、先生とも話しやすく、指導も分かりやすかったと、聞いています。

カリキュラム 決まったテキストがあり、それに沿って教えていただいていました。

塾の周りの環境 田舎なので、最寄駅などは少し遠いため、車で送り迎えが、自転車で通うかになると思います。
狭いですが駐車場があるので、送り迎えで駐車の場所に困ることはないと思います。

塾内の環境 子供によると、特に困ったことなどはなく、勉強に集中できたようです。

入塾理由 数学が分からなくなったという事で、夏期講習を受ける塾を探していましたが、こちらで無料の体験授業を受け、本人が分かりやすかったので通いたいと希望したため、こちらで夏期講習を受けることに決めました。

定期テスト 夏期講習で、苦手な部分の告白目的で通いましたので、特に今回の通学ではテスト対策はしませんでした。
ただ、夏期講習などでも、テスト対策を希望すれば、そのように授業を組んでもらえそうでした。

宿題 宿題は毎回、子供のレベルに合わせて出されていました。特に多くもなく少なくなくという感じでしたが、ある程度頑張ってこなしていた印象です。

良いところや要望 子供は気に入ったようで、一旦夏期講習で終わりましたが、また通いたいと希望していますので、再度入会を考えています。
先生は、親の話も熱心に聞いていただき、子供と親の思いをすり合わせて、指導して下さったと思います。

総合評価 子供が、先生の説明が分かりやすく、また塾に通うならここがいいと言っていますので、少々金額は高いですが、それでも通う価値はあるかと思っています。

個別指導秀英PAS亀山校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 まだ入塾して間もないので、相場はこれくらいなのかな?と思うが、やはり安い訳ではないので3にしました。
今後の成長具合で安かったと思うか、高いと感じるかだと思う。

講師 個別で、質問を聞きやすいし、フレンドリーだが、勉強はきちんとしてくれる雰囲気がいい。

カリキュラム 予習して学校での授業をわかりやすくするカリキュラムで、本人も学校の授業が楽しくなってきたようです。

塾の周りの環境 車もそれほど多くなく、かといって何もない訳ではない。ちょうど危なくないくらいの立地。
お迎えの車を停める駐車場も広くはないが、困らない程度の広さはある。

塾内の環境 ついたてで生徒が区切られているので集中しやすいですが、他の生徒が頑張る様子も同時によくわかり、刺激になると思います。

入塾理由 利用にあたり、他にも3校の体験入塾をし検討しましたが、本人がこちらがいいと言い、また親も、勉強しやすい環境、システムだと感じ決めました。
テストが定期的に行われているのも魅力でした。

定期テスト 定期テスト期間は、一週間丸々休塾日をなしにしてもらうようです。

宿題 量はそんなに多くない、むしろ少なめかと思います。
難易度は今のところそこまで難しくないようです。

家庭でのサポート 主に送り迎え。通常の通塾はもちろん、自習室を利用する際の送迎も行います。
また、塾との事務的な連絡は塾のアプリを使って親がしてます。

良いところや要望 事務の方と講師の方が別なのが非常にいいと思いました。
メールや電話で気軽に聞けて、その都度きちんと答えていただけるのが嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 統一のテストなどで、スケジュールがどうしても部活の試合とかぶったりした時に、別日を設けて受けさせていただき、とてもありがたかったです。

総合評価 とにかく、子供の勉強モチベーションは格段にあがりました。通常授業は週一しか行ってませんが、毎週一度は自習室に通ってます。家でも学習をする機会が増えました。

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 料金は普通だと思います。夏期講習は月額料金に含まれているのでその部分がお得だと思う

講師 講師の指導力にばらつきがあって子どもが勉強に集中できないことが多かった

カリキュラム 教材はかもなく不可もなくといった感じです。採点が子供任せなので不安だった

塾の周りの環境 駅から近く、住宅も多いので人通りがあるため安心だった。駐車場が狭くて雨の日の送迎がしづらくて困った。

塾内の環境 教室は清潔に保たれていて立地もよく授業環境は良かったと思います

入塾理由 家から近所で子供が通いやすいから、友達がたくさん通っていたから

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、子供の自発的な学習意欲に任せるという感じだったので困った

宿題 量は適切だったと思いますが、個人の力量問わず全員一律でついていくのが大変だった

家庭でのサポート サポートはほとんどしていなかった。親も力不足で申し訳なかった。

良いところや要望 良いところは立地が便利で安全なところにあるということ。電話をかけても不在が多く困った

その他気づいたこと、感じたこと 講師の力量にばらつきがあって子供の集中力に直結するので困った。

総合評価 自学自習ができるタイプの子にはいい塾だと思いますが、できないタイプの子にはハードルが高い

保護者_父親_アイコン

料金 第一志望校に合格することができ、学習方法も学べ、非常に良い。

講師 最初に担当になった先生は相性が悪かったが、途中で代わった先生は相性が良く、楽しく続けられた。

カリキュラム 子供の学習レベルに合わせてペースを合わせてくれた。
つまづいているときはゆっくり丁寧に教えてくれた。

塾の周りの環境 駅前で便利。ロータリーに迎えの車が集まり、迎えの際は少し込み合う。
電車で通うこともできるので、多少遠方でも通っている人もいる

塾内の環境 基本的に静かな環境で学習ができるが、たまにまわりにうるさい生徒がいる時もある。

入塾理由 第一志望校に合格できた。
静かな環境で学習ができた。
丁寧な指導。

定期テスト 定期テストの対策より、受験合格を目標としていたので、定期テストに対しては特になし

宿題 宿題の量は都度、その時の状況に合わせて多くしたり、少なくしたりしてくれた

家庭でのサポート 塾への送り迎えのみで、その他は特別に何かのサポートはしていない。

良いところや要望 子供の学習レベル・学習ペースに合わせて進めてくれ、相談にも丁寧に指導してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 休みの際に同月内での振替の調整は都度、対応してくれ、遅れなく取り戻せることができる

総合評価 基本的に静かな環境で学習ができ、指導も親切で丁寧な指導で、個別の相談にも応じてくれる

個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 我が家は料金がかかっていない為、どちらとも言えない立場です。

講師 直接に講師の方とはお会いしてないですが、子供らの話しだと分かりやすく、その生徒に合った教え方をしてくれているそうです。

カリキュラム 子供の意見しか聞いてませんが、無理なく授業を受けられたそうです。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分ほどでもあり、自宅からも徒歩で30分ほどでした。
季節によっては暗くなるのが早い時期でも1人で自転車通塾させられました。

塾内の環境 私自身は教室に赴いた事がないので、なんとも言えません。子供からの相談がなかったので、おそらく良かったと思われます。

入塾理由 無料入塾が可能だったので、第一子から第三子まで利用させていただいています。

定期テスト 定期テスト対策はあったかと思われます。
目指す学校への判定などを持ち帰って来てました。

宿題 量は少ないのではと思いました。
良くも悪くも子供が宿題に追われている姿を見たり感じた事がありません。

良いところや要望 講師の積極性は見られないと思いました。
自習の時間が長い日もあったりしたと聞いてます。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席など連絡をする際に本部から支部への連絡となるみたいで、めんどくさかった記憶があります。

総合評価 学力を維持、向上には適していると思います。
無料講習なので学費を払われている家庭との差は不明ですが、我が家としては満足です。

学校種別:私立中学校

料金 1科目の値段が高いのと、雑費経費かなり負担がかかって大きいので、定期テスト期間何回かは、無料で対応してほしいです。

講師 塾生目線で対応してくれているので、良いと思います。体調不良などで、欠席した際の振替対応など

カリキュラム その子の苦手なところを少しでも伸ばせるように、適性検査などのテストがありました。

塾の周りの環境 車通りが激しいので、車送迎のみで通っています。駐車場のスペースが狭いところ。家からは、25分かかるので、もう少し近場だったらいいなと思います。

塾内の環境 一階は、店舗ですが、二階の塾へ上がると雑音はなく、集中できる環境だと思います。

入塾理由 個別指導で、分からない所も、直接すぐ先生方に質問できて、苦手が所を無くすことが出来ると思ったから

良いところや要望 少しでも、良心的な値段にしてもらうと、友達に親御さんにも紹介しやすくなると思います。

総合評価 月謝の部分でどうしても理解できずにいる状態です。時間帯も、19時~があると助かります。部活があり、調整が難しい為。先生方は、温かいご指導だと思います。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 料金は少し高めと感じました。長期連休中の特別講義も負担にはなりました。参考書もかなり購入しました。

講師 子供が気軽に声かけていましたので、良い雰囲気だと思いました。

カリキュラム 講義に参加したり、実際に教材を確認したことはありませんので、分かりません。

塾の周りの環境 立地はとても良いが、繁華街が近いので、少し騒音がある感じはしました。送迎時の駐車場はかなり混みます。

塾内の環境 設備に関しては、良いと思いました。休みの日も自習室内が開放されて、良く通っていました。

入塾理由 駅に近く、立地条件が良かった。講師が熱心に指導してくれると感じた。

定期テスト 予想問題とうをやっていたようです。学校のテスト結果は良かったと思います。

宿題 量は適度だったと思いますが、学校の宿題と両立するのが、大変そうでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会の参加。オンライン学習の端末の設定等を行った。

良いところや要望 スマホのアプリで入室や退室の連絡がきたり、欠席連絡が出来て便利。

その他気づいたこと、感じたこと 結果的に志望の高校に合格でき、今も本人の希望で通い続けているので、良い塾だと思います。

総合評価 立地も良く、自習室内も設備も充実していますので、おすすめです。

保護者_父親_アイコン

料金 料金に関しては、安いとも高いとも、どちらともいうことができません。

講師 結果として、初期の目的や目標を達成することができた講師陣だったから。

カリキュラム 子供の実力に対して合致していると思えるカリキュラムや教材だったから。

塾の周りの環境 交通の拠点にあり送迎に便利で、周辺にスーパーやコンビニがあること。さらに自家用車での
送迎時に駐車スペースが確保しやすいこと。

塾内の環境 内容が把握できていません。よって、本件に明確に回答することができません。

入塾理由 自宅から至近距離に存在していたことと、目的に合致していたから

定期テスト テスト対策として、過去問題を集中的にサポートしてくれていたようだから。

宿題 英単語学習や英語の構文学習時に、適度な内容や分量が適切に設定されていたようです。

家庭でのサポート 通塾時に、自家用車を使用した送迎サポートを実施していました。

良いところや要望 目標目的達成することが出来ました。その点が良く、評価できるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に、ある程度の基礎レベルがあるかないかの判定を済ませての入塾が必要です。

総合評価 進学対策としては適している塾だと思いますが、普段の学習対策としてはやや不向きです

保護者_父親_アイコン

料金 妥当な金額と思います。
個別はやはり高い設定でしょうから、ある程度は納得しています。

講師 面倒見がいいと感じています。
質問への対応を含めて、それ相応な印象です。

カリキュラム 特にありませんが、個別塾には個別塾のやり方があると思い、理解しています。

塾の周りの環境 近いこと、があります。
それ以上でも、それ以下でもありません。
通学に余計な時間を費やさないことは大切と思います。

塾内の環境 交通量のある道沿いですので、多少の騒音はあると思いますが、問題ありません。

入塾理由 個別塾が本人にも合うと思い、口コミなどを参考に、体験入学を通して決めました。

定期テスト 試験後のアフターケアがあり、わからない箇所、間違えた箇所へのフォローがありました。

宿題 ありました。
本人の適正を考慮頂いていると感じています。
適量です。

家庭でのサポート ありません。
食事時間を調整した程度です。
塾前に軽く食事をして行く感じです。

良いところや要望 休日変更など柔軟にご対応ください。

「三重県」「中学生」で絞り込みました