1,938件中 1,141~1,160件を表示(新着順)
「宮城県」「中学生」で絞り込みました
栄光の個別ビザビビザビ泉中央校 の評判・口コミ
料金 遠隔のため気軽に質問したり、教室で自習が出来ないため、料金面ではやや不満があります。
講師 県外受験のため不安が多かったが、私立高校受験初日の前日に電話をかけてくれたり、細やかな対応で、子供が安心して受験にのぞめたと思います。
カリキュラム 苦手な項目を重点的に学んでほしいところだったが、テキストに沿った流れで、やや非効率かと思う点がある。
塾の周りの環境 遠隔のためZOOMで受講しており、特にありませんが、現地から訪問する時、駅近のため訪問しやすかったです。
塾内の環境 遠隔のZOOMでの授業で、周りの雑音はやや大きく聞こえてしまうのが仕方ないですが、残念てした。
良いところや要望 きめ細やかな対応とアットホームな点がありがたいです。体験授業の後に進路相談した時に、時間をたっぷりかけて相談にのって頂き、県外受験の不安がなくなりました。
ナビ個別指導学院富谷校 の評判・口コミ
料金 一科目の個別指導なので、それ以外は別料金がかかる。一科目の苦手克服だけだったら、高くないと思います。
講師 保護者への説明や対応が丁寧でした。時々、担当の先生が替わることがありますが、いろいろな先生がいらっしゃるので相性の良し悪しはあるかもしれません。
カリキュラム テスト対策や授業科目以外は個別に料金がかかるので、想定していたより高くなると思います。
塾の周りの環境 ショッピングセンターに併設されているので、駐車場が広く送迎は便利です。
塾内の環境 ほどほどの広さで子どもは落ち着くようです。ただ、人数が多くなると賑やかだと言っていました。
良いところや要望 先生方が丁寧で親切です。授業が終わった後、駐車場まで行って今日の内容などを説明していました。
あすなろ学院Prime 長町南教室 の評判・口コミ
料金 安いと思います。集団の他に自立型個別もあるので、本人に合わせたカリキュラムを組めそうです
講師 まだ分かりませんが、対応してくれた先生の雰囲気はとても親切でした
カリキュラム 値段が安いわりち、きちんとテスト対策もしていて期待できます。楽しみです
塾の周りの環境 クルマがたくさん通るのでゆったりと送迎は難しいかもしれません
塾内の環境 少し狭いイメージはありますが、ウイルス対策などされていて安心だと思いました
良いところや要望 先に進む予習学習の他に、定期テスト対策があるのがありがたいです。次のテストが楽しみです
ベスト個別岩沼教室 の評判・口コミ
料金 一教科ずつの料金ですが…苦手分野を徹底に教えていただけるならリーズナブルな方なのかなと思います
講師 子どもが親しみやすい先生だったので良かった。
子供の学校の生活、勉強以外の話題も子供とやりとりが楽しそうでした。
カリキュラム 苦手分野を克服できそうな内容だったのが良いかなと思います。塾となれば先に進むイメージしかなかったのですがわからないところを聞けばわかるまで教えていただけるようなので良かった。
塾の周りの環境 市街地にあるのもあり駐車場が分かりやすく停めやすいと良いかなと。
塾内の環境 このご時世のこともあり教室が広いところを探していたので…ある程度の広さがあり、入室時に手洗いをしてから授業を受けるときいてきちんとしているなぁと思います。
良いところや要望 以前、違う塾の体験講習を受けたさいに子どものあまりやる気が感じられず…結局は入塾までに至らずだったんですが、今回は講師のかたが子ども目線で話してくれることもあるのか嫌がらず通って勉強してくれて親としても安心できます。
パーソナル愛子教室 の評判・口コミ
料金 もう少し価格が安いと助かります。
講師 どの講師の方も、子供が教え方が分かりやすいと言っていました。
塾の周りの環境 塾の場所は駅近で分かりやすいですが、駐車場が狭く止めずらいです。
塾内の環境 コロナ対策として窓を開けて換気をしている点は良いと思います。
良いところや要望 欠席した時に振替ができたり、こちらの希望に柔軟な対応をしていただいた所が良かったと思います。
ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ
料金 いろいろな方から聞くと高いかなというお声がありました。
たしかに少し高めのようですが、塾長さんもいろいろと無料体験や、料金についても1回分ただにしてくれるなど、配慮していただきました。
講師 良い点は、気さくで話しやすかったです。講師の方々は指導がしっかりしている様に感じました。裏表がなさそうなのと、オープンな雰囲気が子供にとっても親にとっても良いと思います。
悪い点は狭い感じがしました。
カリキュラム まだ通いたてですが、高校受験に向け少ない期間の中うちの子に合わせた計画を立てていただきました。
親との相談のもとしていただきました。
塾の周りの環境 店が周りにあり、明るいので安心。
コンビニや弁当屋もあって受験生にとってよい。
悪い点は駐車場が塾専用がありませんでした。
塾内の環境 塾講師がみなさんしゃべりやすい雰囲気でした。
良いところや要望 みなさん若い方ばかりで、子供たち気軽に話せて良いことだと思います。また、どの方も、保証制度などがあって安心できる塾だと思います。
パーソナル高砂教室 の評判・口コミ
料金 冬期講習の申し込みから早期割引していだだいたり、入会も1月からの申し込みだったので教材費の割引や、早期申し込み特典の入会金無料と最初の月謝が半額と助かりました。
出来れば初月無料だったら嬉しかったです。
講師 うちの子は点数がかなり悪かったのにも関わらず、励ましの態度で接してくれて、安心して任せることが出来ると思いました。
カリキュラム こちらの予定になるべく合わせて入れてくれました。
その子に合わせて進めてるようでよかった。
塾の周りの環境 道路沿いにあり、不審者等の問題は無いように思いますが、逆に車通りがあるのでそちらが少し心配です。
塾内の環境 中までは見てないのですが、うるさ過ぎず静か過ぎず、いいようです。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、本人のやる気が続くような環境であれば良いと思います!
その他気づいたこと、感じたこと 子ども達の入ってくる時と帰りの時の挨拶が出来ていて気持ち良かったです。
個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ
料金 個別なので他に比べると高いかなと
思いますが、紹介特典などもあって
いいと思います!
講師 話しやすく、質問など気軽に出来るように
勉強の話だけではなく、世間話もいれつつ
親しみやすいようにしてくれているので
いいと思いました。
おかげで、楽しく塾に通えています
カリキュラム 生徒にあわせてやってくれているので
苦手科目などを特に丁寧に何回も
教えてくれて、チェックしてくれるので
良いです
塾の周りの環境 小学校時代から通い慣れている
道なので心配は無いですし
夜遅くても街灯が沢山付いていて
明るいので問題なく通えてます!
塾内の環境 ちょっと生徒数に対して狭いかな?と
感じましたが、それでも色々な配慮をして
くれてるのでいいと思います
良いところや要望 先生が皆親切で親しみやすいし
本人の性格に合わせて担当の先生も
決めてくれるのでいいと思います
あるふあゼミナール穂波校 の評判・口コミ
料金 安いのか高いのかよくわかりません。金額ではなく、要望で決めたので
講師 入会の際、要望聞いてくださり助かりました。ただ、電話で後日問い合わせしたとき名前間違えられました。
塾の周りの環境 駐車場がないみたいなので、送り迎えが大変かもしれませんね。場所はわかりやすいってより明かりがついてるからかろうじてわかるくらいです
塾内の環境 本人は勉強しやすいと言ってました。建物も中も綺麗です。席の数は少ないです。
良いところや要望 一対一なので、気持ち落ち着くみたいです。話すのが苦手な息子なのでこちらでよかったです。先生も話しやすく感じました
個別教室のトライ石巻校 の評判・口コミ
料金 やや高めに感じますが、一コマが120分と他より長めなことと、授業前に最長で1時間のタブレット学習ができることから見ると妥当だと思う。
講師 プランニングや説明がわかりやすく、子供にとっても先生が親しみやすい雰囲気がある。
悪い点はとくになし。
カリキュラム 入試に向けて、最短で点数を上げる為にやれること、やれないことを、理由も含めてわかりやすく説明してくれました。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、入りにくい。
隣にTSUTAYAやヨーカドーがあるので、明るく、人通りも比較的あって防犯的にも良い。
塾内の環境 活気がある。2人用くらいの広い机に、しっかりと距離を確保してビニールシートで仕切りがあり、コロナにも配慮されていると思う。
塾への出入りをメールで知らせてくれるので、親としても安心。
良いところや要望 全体的に若い講師やスタッフが多いので、子供にとって話しやすい雰囲気があります。その分経験が不足しがちなのかもしれませんが、それを大手の塾だからこそのノウハウや膨大なデータに基づく知識やテクニックでカバーできているのぇはないかと思います。また、無料の授業動画も自宅で見れますし、コロナで自宅待機になっても対応してくれるので安心です。
個別指導 スクールIE東仙台校 の評判・口コミ
料金 若干料金が高いですが、成績が上がる自信がある塾だと感じたので、それに見合ってると思います。
講師 分かりやすく教えていて、親しみ易い雰囲気です。
悪かった点は、特にありません。
カリキュラム 個人のわからないところを分析して、勉強内容を組んでくれてるのでいいと思いました。
塾の周りの環境 場所の点では、わかりやすいところにあります。明るい雰囲気で、入り易いです。隣にコンビニがあるので送迎も安心な感じです。
塾内の環境 明るい雰囲気で勉強しやすい環境で、集中出来る感じです。部屋の広さもあるのでいいと思いました。
良いところや要望 講師たちが親しみやすく、和みやすい環境で、一人ひとりの苦手なところを分析してくれるので成績アップ出来ると思いました。
個別指導 スクールIE鈎取校 の評判・口コミ
料金 ほかの近所の塾にくらべるとちょっと高いと知り合いには言われました。
講師 初めてなのでみぎもひだりもわからないじょうきょうでしたが、丁寧に説明してくれる。
カリキュラム いろいろなテキストがあり、ほんにんも取り組みやすいようです。
塾の周りの環境 いえからちかいところをさがしていましたが、なかったので、ちょっと遠いけど道路沿いで通いやすいところにしました。
塾内の環境 明るさもあって、不潔でもなく、綺麗に清掃されてると思います。
良いところや要望 道路沿いにあり、送り迎えをするにあたって、とても通いやすいと思っています。
個別指導ウィニング富沢教室 の評判・口コミ
料金
すごく高い個別塾もあるので、そこよりはいいかなと思います。
講師 子供自身が講師にわからないことを質問して、その都度いつも分かるようになってから帰宅しているようなので、個別指導を選んで良かったと思いました。
カリキュラム カリキュラムは大まかにどのようなことを進めていくかは最初にざっくりと説明はしていただけましたが、詳細な予定は保護者にはわかりません。
子供にはその月なにをやるのか、その月その月で説明はあるようでした。
塾の周りの環境 塾のある場所は落ち着いており、また近くには交番もあり安心でき、駐車場もあるので迎えにいきやすいです。
塾内の環境 皆勉強に集中しており、うるさくする生徒もおらず、落ち着いて勉強に集中できる環境みたいです。
良いところや要望 子供の友達の通う他の個別の塾では笑い声や雑談を話し込む声が気になる塾が多々あるようですが、こちらの塾ではそのような生徒がおらず勉強に集中しているみたいで、その辺りが魅力に感じます。
英智学館岩出山校 の評判・口コミ
料金 良い点は他の塾と比べても料金など相場だと思う。悪い点は特にありません。
講師 良い点は分かりやすい。悪い点は声が低いので聞き取りにくい事がある。
カリキュラム 良い点は重点的にしてくれるところがとても助かります。悪い点は特にありません。
塾の周りの環境 良い点は交番の隣にあるので、防犯的には安心。悪い点は専用の駐車場がない
塾内の環境 良い点は塾内はとても綺麗である。悪い点は席が背中合わせだこら声が気になる。
良いところや要望 夜間のお勉強なので送迎が必要になります。専用駐車場があると待ってるのも近隣に気にすることがなくいいと思う。
パーソナル・ワン大河原教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければとは思いますが個別でと考えると妥当もしくは安いのかもしれません
講師 苦手なところを分かりやすく何度もやってくれるようで少しずつですが自信がついてきたようです。
カリキュラム 学校の授業に合わせてくれているのか授業が分かりやすくなったとはなしてました
塾の周りの環境 静かで勉強しやすい環境かとおもいます。駐車場がもう少し広いと嬉しいなと思いますが…
塾内の環境 しっかりコロナ対策はされているようなので安心しました。
良いところや要望 料金がもう少し安ければ助かります。
先生が1人1人の良さを見つけてくれてうまく誉めて勉強の楽しさを教えてくれているように感じました。
個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高目かと思いますがマンツーマン指導での金額にすればしょうがないのかなと思いました。
講師 講師の方の指導はわかりやすいと息子が言っていました。まだ結果がでていないのでこれからの成績に希望を持ちたいです。
カリキュラム 説明もしっかり立ててくれ、良心的にプランを立ててくれた事が良かったです。
塾の周りの環境 指定の駐車場がないので送迎の際に大変かと思います。
息子は自転車で通っているので問題はありません。
塾内の環境 静かで勉強がしやすい環境のように思います。
フリースペースもあるので受講日以外も通えるのは有り難いと思いました。
良いところや要望 総合的にはいいと思います。
駐車場などがあれば送迎しやすいのかなと思いました。
英智学館仙台長町校 の評判・口コミ
料金 良かった点:他の個別指導塾に比べ、若干割安であること。またキャンペーン期間中であったため、3月までの受講料が30%OFFになったこと。
講師 良かった点:苦手な所、不足している知識をはっきり指摘してくれた。それを基に今後の指導方針を話し合えたこと。
カリキュラム 良かった点:当方の話をよく聞いてくれ、希望するレベルのテキストを選定してくれたこと。
塾の周りの環境 良かった点:地下鉄駅から近く、明るく人通りも比較的多い場所なので、娘を通わせても安全だと思った。
悪かった点:少し離れた場所に飲み屋街があること(あまり大きくないが)。
塾内の環境 良かった点:塾が入っているビルが新しく、内装もきれいで清潔感があった。受講日以外にも使用できる自習室があるのがとても良い。
良いところや要望 定期テストの日程に合わせて、通塾日を前倒しして欲しいという要望に対応してくれたところが良かった。
中高一貫校生が何名かいるとのことだったので、そのノウハウを生かし指導してくれることを望みます。
個別教室のアップル泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 入会金や設備費がかからない点が良い。
個別指導料金としてはリーズナブルだが、教科が増えると負担が大きい。
講師 子供と相性のいい講師だと、子供のやる気を引き出してくれるので良いが、苦手な講師だった場合、学習意欲が出るまで時間がかかる。
カリキュラム 子供に合っていて良い。無駄な教材を購入の必要がなくて良かった。
塾の周りの環境 駐車場が充実している。周辺に送迎の時間調整ができる施設が多くて良い。
塾内の環境 教室やトイレなどの施設がきれいである。
異動がエレベーターなので時間がかかる。
良いところや要望 カリキュラムが自由に設定できるところが良い。テスト前には、対策授業をして欲しい。
個別指導 スクールIE仙台原町校 の評判・口コミ
料金 今日が初回の授業ですが料金に関しては適切だと思いますが料金体系が若干複雑かなと思いました。
講師 入塾の際非常に細かくカリキュラムや勉強の進め方を説明していただいた。また、子供に対してのしゃべり方も非常に丁寧でした。
カリキュラム どこが苦手かを把握し受験だけでなく学校の授業も同時に学力向上を考えてくれているように感じました。
塾の周りの環境 家からも近く遅い時間でも安心して通塾させられるのが良いと思う。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりしており人との間隔もきちんとできている。
良いところや要望 苦手科目が無くなり点数が上がって子供の自信につながってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の熱意はとても感じました。子供の学力向上に取り組んでくれそうなので期待したい。
パーソナル高砂教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンなどで、元の料金との差が変更などで説明が分かりづらかった
講師 2人に1人の講師の方がついていてくれるので、いつでもわからない時に聞ける環境でよいと思います
カリキュラム 当たり前ですが、受験の中3での転塾だったので初めに料金がかかりました。
塾の周りの環境 近くにタイムズがあり、帰りに待つ時、
駐車場があるので送り迎えが助かりました
塾内の環境 中が見えないので、少し入りづらかったが、私語が少なく講師の方が常時隣に居るので、すぐに質問ができてよい。
良いところや要望 いつでも、分からないところがすぐ、聞けるのがいいと思います。月謝などの料金が分かりやすいとたすかります。