「岐阜県」「中学生」で絞り込みました

料金 教室維持費や教材代が別途かからないことに驚いた。ありがたいです。

講師 教室長は丁寧に説明してくださり、かつ、こちらの話も親身に聞いてくださり、とても嬉しかったです。子供がやる気になりました。

カリキュラム 下記が決め手になりました。
◎指導前の5教科チェックがあり定着状況を見てくれる。
◎指導後に演習とアフターフォローでアドバイスいただけること。
◎自習スペースがあること

塾の周りの環境 駐車場が公共駐車場しかない。長時間待ちになる場合は、駐車場利用料金が発生する。
駅前なので、電車通学の息子には嬉しい。明るい所を通るので保護者としても安心しています。

塾内の環境 掃除も出来ていて、清潔な感じだった。照明も明るくて良いです。掲示物や入り口の本棚も綺麗に整頓されている。ビルは年期を感じるが、教室はとても綺麗で良いです。
飲食スペースが有るといいなと思った。

良いところや要望 良いところ
駅に近い。教室長が話を聞いてくれる。

要望
食事スペースがあると嬉しいです。学校帰りに塾直行なので、弁当注文も出来たら更に嬉しいです。

料金 1教科あたりの料金は妥当なところではないかと思いますが、2教科目の授業料が少しでも割引があるといいなと思いました。

講師 分からないところがあったら、優しく丁寧にすぐ教えてくれるので、理解しやすい。

カリキュラム 苦手な教科英語を克服する為、入塾したので、学校の授業より先に単語や文法を覚えることにより、自信を持って授業に挑むことができた。タブレットで勉強することが分かりやすく、あっているようです。

塾の周りの環境 自宅から近く通塾しやすいが、雨の時、送迎する際、駐車場が狭いので、その部分は、少し不便に感じます。

塾内の環境 教室自体広くはないですが、教室の中も明るく、綺麗で、勉強のしやすい環境であると思います。

良いところや要望 期末テストの前など、理解するまで、しっかり教えていただけたので、テストの点数が上がって、とても喜んでおります。

料金 生徒3対指導者1のため、他社と比べてリーズナブル、小中料金一律でわかりやすい。

講師 講師が親しみやすく、基礎学力向上目的のうちの子にはあっている。

カリキュラム 個別指導なので、子供にあっている。他校は入塾テストがあったりカリキュラムがガッツリしており、初めて塾に通ううちの子には不向きであった。

塾の周りの環境 家のちかくなので、通いやすいが、駐車場が狭いため、送迎時に車が重なると出し入れが不便。

塾内の環境 飲食店の跡地のため、狭く生徒が密集している。建物が古いため、汚いところもある。

良いところや要望 一日のコマ数が1つなので、子供に無理がない。

料金 他の塾と各々力を入れてる部分が違うとおもいますが、子のレベルに合った塾だと信じて、料金は普通です。

カリキュラム 週2の講習時間内に2教科学習を行い、苦手部分を学び補える。わからないところは教えてもらえる。

塾の周りの環境 自宅から通える範囲で近い。駐車場や駐輪場もあって、便利です。

塾内の環境 出来て間もないから綺麗ですが、間仕切りが少ないのと、少し狭い感じ

良いところや要望 子の学習苦節や性質を理解して、学習面を引き伸ばして頂けると嬉しく思う。

料金 ちょっとお高いかなと思いますが、個別なので、仕方ないと思います。夏期講習、冬期講習、テスト前など、たくさん受講すれば、その分費用は、かかります。

講師 子供の話によると、わかるまで、詳しく説明してくれるそうです。わかりやすいそうです。

カリキュラム 個人の理解度に、合わせて学習できるのが良い。学ぶ項目も、細かく分かれていて良い。

塾の周りの環境 自転車で、通っているのですが、駐輪場もあり、特に問題ないです。駅から近いのも、良いと思います。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりしていて、安心。
教室内も、静かで、集中できそうです。

良いところや要望 塾長さんが、お話しやすく、説明も、わかりやすいです。子供も、特に不満なく通っていると思います。

岐阜新聞テストを塾で、行ってくれるのは、ありがたいです。

志門塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 月謝もですが、それ以外の負担もあるのでやはり高いかなと思います。

講師 相談等、話しやすい講師だと思います。楽しい授業をして下さるみたいです。

カリキュラム ほぼ毎日カリキュラムが組まれてましたが、無理なく通塾できました。

塾の周りの環境 駐車場は広く出入りしやすく、コンビニが隣にあるので
それほど暗くもなく良いと思います。

塾内の環境 授業する部屋の確認はしてないのですが、子供の話ではきれいに整頓されてる感じのようです。

良いところや要望 塾がない日でも自習室が使用できるのですが、内気で自主的に行く事ができないので声かけして下さると有り難いです。

料金 夏期講習や体験など充実しているのに安い。はじめは負担が多いが他の塾に比べると安いとおもう。

講師 塾長の人柄が良く信頼できる。以前上の子が通っていた塾で塾長をしていた方だったので信頼できる。引き抜いてきた講師もおられるとのこと。下の子にあった講師もきっちり見つけて欲しい。

カリキュラム 高校受験対策日や岐阜新聞テストの情報など早くてありがたい。まだ通い始めで判断がつきづらい。悪かった点はまだわからない。

塾の周りの環境 だらだらした雰囲気になりにくい環境だと思う。まわりにコンビニやスーパーはあるが立ち寄る感じはない。

塾内の環境 時間を持て余した感じがない。靴の間違いが心配。やや密な感じもあるがつい立てもあり安心。

良いところや要望 塾に通うことでメリハリがつくようになったと思う。まだ通い始めでわからないが塾からの宿題で学校の宿題がおろそかにならない程度に追い込んで欲しい。

料金 個別教室としては並の料金だと思う
高すぎるとは感じないので満足

講師 良い:わからないところをわかるまで教えてくれる
悪い:解答と違うことを言っていることがあった

カリキュラム 良い:わからないところを重点的に教えてもらえる
悪い:特に感じたことはない

塾の周りの環境 良い:駅近で便利、環境は特に悪くない
悪い:特に感じたことはない

塾内の環境 良い:整理整頓がされている
悪い:トイレが自習をしていると出入りが気になる場所にある

良いところや要望 授業の振り替えや、その他細かいことも良心的であると感じられることが多い

料金 高いけど、本人はわかるようになったと喜んでいるから妥当だと思う。

講師 数学がとても苦手で入りましたが、わかりやすく教えてもらっているようで、苦手意識が取れてきたようです。

カリキュラム 高校受験に向けて、具体的にどういう授業をするのかきちんと説明してもらえたので、親も不安にならずに済んでいる。

塾の周りの環境 送るときに、車が停めづらい時がある。駅の駐車場を使って、になるから仕方ないですが。

塾内の環境 自習室もあり、授業のない日にも使えて良い。質問とかあれば自習してる子にも教えてくれるみたいです。

良いところや要望 自習室が土曜日は夜の授業がないからとのことで、早く閉まってしまうようなので、平日と同じ時間まで開けて欲しい。

志門塾池田校 の評判・口コミ

料金 少し高い気がするが、致し方ないと思います。もう少し安ければ、知人にも勧めやすいと思います。

講師 親切、丁寧で分かりやすく、とても良い講師だと思います。悪かった点は特にありません。

カリキュラム 学校の授業内容と、さらにその先の事を学習するので、授業で活躍できると思います。

塾の周りの環境 住宅地で、車の通りがそんなに多くないので、安心して通わす事ができると思います。

塾内の環境 静かで、学習しやすいと思います。また、自習スペースがあるので、時間外でも友達と学習ができます。

良いところや要望 入退出管理がアプリで確認出来るので、安心して通わす事ができます。

志門塾粟野校 の評判・口コミ

料金 特別高額ではないので、妥当な料金設定かと思います。自習室もどんどん利用して良いので、学習環境を提供してもらえるのが助かります。

講師 説明会では、丁寧な説明を個別にしていただきました。入塾テストの結果を聞く面接時には、子ども自らが、ミスの内容に気が付けるよう、じっくり待ってくださいました。

カリキュラム 夏期講習の補修があるため、部活動で欠席しなくてはいけない時に安心。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため迎えの車が道路に渋滞するのが気になりました。

塾内の環境 講師の先生がいらっしゃる時は質問できる近さにいてもらえるため、分からないことを聞くことができます。

良いところや要望 テキストが過去のデータにより厳選されているので、ピンポイントで学習できると思います。

ナビ個別指導学院多治見校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもないですが、すごく安い訳でもありません。
選択肢が多く取れて、必要な分だけ支払うようなイメージです。

講師 個人の習熟度を理解して指導してくれそうだった。
子供の目線で対応してくれる態度が伝わったのだと思いますが子供の評価が良かった。

カリキュラム 私立中学校なので公立と違う授業の進捗度合いの為、対応、指導してくれるところを探していたので、合わせてもらえるのが良い。

塾の周りの環境 駅からもう少し近いと良いのですが、歩けない範囲ではないので許容範囲かと。
環境は夜は少し寂しく中学生が一人で歩かせるのは心配になります。。

塾内の環境 狭いですが綺麗にされており、勉強する環境は整っていると言えます。
自習は他の生徒が指導されている声が聞こえてくるので、気になるようです。

良いところや要望 入室管理を機械式にできると、キチンと塾へ通っているかわかるかと思います。

志門塾茜部校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は、お安くなっていて良かったです。
でも、お盆特訓は高くてびっくりでした。でも、受験生なので、取れるだけ取りました。

講師 わかりやすく、丁寧に説明していただきました。
教科事に先生がいるので、わからないところも聞きやすいようです。

カリキュラム カリキュラムは、5教科まんべんなくあり今までの復習ができて良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場が広く、送迎がしやすい。
場所も広い通りにあるので、わかりやすく入りやすい。

塾内の環境 個別指導の塾に行っていたので、集団の授業を初めて受けてみてすごくわかりやすいと言っていました。
あっとゆう間に時間が過ぎていくので、時間が苦にならない。

良いところや要望 教科事に専門の先生なので、授業もわかりやすく楽しく進めてくれるので、時間が気にならないです。

料金 まだまだこれからなので、子供の苦手分野をうまく理解させていただける事が料金の価値に繋がると思います。

講師 まだ始めたばかりでわかりません。
先生方の雰囲気はとてもいいと思います。

カリキュラム まだまだこれからです。
子供のやる気を引き出していただける事に是非期待します。

塾の周りの環境 自宅からとても近いのが利点です。
辺りはスーパーなどあり、車の通りも多いのですが夜は少し暗いので送迎でカバーします。

塾内の環境 入り口にしっかりとアルコール消毒など設置されていてコロナ対策に対応されてると思います。

良いところや要望 入塾したてでわからない事も丁寧に伝えていただけました。子供目線で教えていただける事に期待します。

能力開発センター岐阜本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習が初めてだったので、値引きしていただいたことは良かったです。

講師 最初に面談をした先生が子どものやる気を引き出してくださったところが良いです。子どもの話では、いい先生が多いらしいです。

カリキュラム 高校受験対策をしっかりやってくれそうなところが良いです。週末に塾があるのはありがたいです。でも、7時間も授業があるのは、本人のやる気が大切だと思います。

塾の周りの環境 駅が近いのはよいが、車で迎えに行くときに、路上駐車しなくてはいけないのが残念です。
懇談などで有料駐車場に停めたとき、後日精算していただけるのはありがたいです。

塾内の環境 勉強に集中できる点は良いです。

良いところや要望 子どもを上手にやる気にさせてくれたところが良いです。高校受験で志望校に合格できるところまで、成績を上げていただくことを期待しています。

講師 娘の良き理解者になろうとしてくれてるのが説明会で感じた
しからず、褒めて伸ばそうのしてくれてる
躾もみてくれる

カリキュラム タブレット無料貸し出しで、自宅でも勉強できる点
今日勉強したことを
家で復習できる点

塾の周りの環境 自宅学習ができる、無料でタブレットの貸し出しがあるので、今日勉強したことを、今日復習できる点

塾内の環境 休憩室があり、自分で、休憩できること
自主性など、自分で、行動できるようになる
時間配分を、自分で考えて行動できるようになると、期待できる

良いところや要望 振替えをしてくれるので
週二回通えること
個別で指導してもらえるので
うちの子向きかと思います

志門塾本荘校 の評判・口コミ

料金 他と比べてはいませんが想定していたとおりでした。特別に高額ということもないと思いますがお盆の特別講習をたくさん受講したいとすると少し高額になると思います。

講師 丁寧な応対で相談しやすい講師だと感じました。授業の内容もわかりやすく個別の指導もよくしてくださるようです。

カリキュラム これからなのでまだわかりませんが、夏期講習についてはいろいろな選択ができるカリキュラムがあり信頼のおけるもののように感じます。

塾の周りの環境 まわりは静かでいい環境です。車の送迎もしやすく自転車で通うとしてもまわりはわりと安全に通える道路だと思います。

塾内の環境 清潔な室内だと思いました。静かでいい環境だと思います。コロナ対策に消毒等の設置もされていました。

良いところや要望 これからなのでまだよくわかりませんが、振替の授業を受けさせていただけるという話をきいたので大変助かると思いました。

志門塾羽島校 の評判・口コミ

料金 料金表示がはっきりしているが、全体的に高いと思います。数回の講習も、かなり高い。

講師 説明を詳しくしていただけた。

カリキュラム 入試に対応しているし、どの教科もまんべんなくやってもらえるのでありがたい。

塾の周りの環境 落ち着いた雰囲気ですが、駐車場が少ないのと、公道に出る時に危ないです。

塾内の環境 換気ができているので、コロナ対策はして見えると思います。

良いところや要望 大手なので、データが充実していると思います。困ったときに、すぐ聞けるようにしてもらえるとありがたい。

TESアカデミー真正校 の評判・口コミ

料金 他と比べると少しだけお値打ちな感じがしますが、やっぱりそれなりにはすると思います。

講師 明るい先生や優しいばかりで良かったです。授業中でも、おもしろい事を言って和ませてくれました。

カリキュラム とても難しいなと思うところでも、分かりやすい動画でも説明を聞けて良かったです。宿題も無理ない程度です。

塾の周りの環境 分かりにくい場所にあるけど、大通りもないので静かな環境です。

塾内の環境 少し歴史を感じますが、学校のようで、あまり気になりません。図書館のように本棚があります。

良いところや要望 人数が少ないので、名前もすぐに覚えて頂き、親身に手厚くみていただいていますので、とてもありがたいです。

講師 お迎えの時に、その日の講習内容を教えていただける。集中力や理解度なども一緒にわかるのでありがたい。お迎えに行けなくても、翌日以降にメールでお知らせがあります。

カリキュラム
個別指導なので、わからないところはしっかりと指導してもらえると喜んでいました。

塾内の環境 専用駐車場もあり、立地も比較的静かなところにあるので、集中できるかな、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前なので、どれくらいの学力が定着しているかがまだわからないのですが、しっかりと指導していただいているみたいなので、本人の頑張りを期待します。

「岐阜県」「中学生」で絞り込みました