「鳥取県」「中学生」で絞り込みました
個別指導塾サクラサクセス米子医大前教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は高い方だと思う
夏期、冬季講習に何かと理由をつけて何単位も取らされて高い請求をされた
講師 担当講師が決まってなく、その都度講師が代わるため
わかりやすい人と分かりにくい人がいて、あまりよくなかったです
担当講師を決めて、同じ人に教えていただきたかった
カリキュラム 教材は分厚い本で、わかりにくかった
カリキュラムもいまいちでした
塾の周りの環境 駐車場が少なく、車で待っている場所がなくて不便だった
暗い場所なので外で一人待たせるのは心配だった
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていた
待ち時間は自習室で静かに勉強できてよかった
良いところや要望 面接が学期ごとにあり、先生には色々聞けた点はよかった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだら追加料金なしで、代わりの日に入れてくれるので、そこは良かったです
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ鳥取湖山校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的です。講習や教科の数によって決まりますが、教科を限定するなどすれば、負担が大きくはなりません。
講師 どういう内容を指導したかメールで報告いただけるので安心感はある。成果はまだ目に見えて出ていないが、悪くないと思われます。
カリキュラム 学校の授業や苦手分野に特化したカリキュラムがで指導してもらえます。
塾の周りの環境 最寄りの駅やバス停から近い位置にあるので、交通の便は悪くない。駐車がややしにくい。
塾内の環境 教室はやや狭い印象だが、建物は綺麗であり、勉強しやすい環境が一定程度整えられています。
良いところや要望 メールなどで連絡が容易にとれ、こちらの要望も伝えやすいので、安心感はあります。
個別指導Axis(アクシス)大覚寺校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習など、子供はたくさん受けたいと希望したが、料金が高すぎて回数を増やせなかった
講師 直接会ったことはないが、子どもからこの先生は分かりにくいと聞くことがあった
カリキュラム 夏期講習、冬期講習など、
しっかり予定を組んでもらえたが、料金が高すぎて困る
塾の周りの環境 家から近くて良いです。
送り迎えもしやすかった。場所も大通りに面していて安全
塾内の環境 塾の中はキレイに整頓されていた。
自習室もあり、子供が行きやすい環境が出来ているとおもった
良いところや要望 感染対策もされていて良い環境だと思いました。
連絡も取りやすく良いです。
とにかく料金を安くしてほしい。
個別指導塾サクラサクセス鳥取湖東中前教室 の評判・口コミ
料金 料金はまぁまぁだと思います。自習室はいつでも使えるので良かったです
講師 学校から近いので友達も多く励まし合えたことが良かったと思います
カリキュラム 子どもに合わせた教材を準備して下さって進めてくださいました。
塾の周りの環境 駐車場は少し狭いですが、目の前にスーパーもあるので学校終わってお腹が空いていてもおにぎりなど買っていたようです。助かりました
塾内の環境 教室が狭く隣との距離が近かったように思います。ですがうちの子にはそれが良かったようです
良いところや要望 学校の近くで友達がたくさんいるところがうちの子にとってはすごく良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの性格を理解して指導してくださっていたように思います。
若葉学習会米子校舎 の評判・口コミ
料金 通常時は割安だと思うけど、長期休みの講習料がプラスでかかるので高いです。
講師 講師の先生が教科別に分かれていて、ただ解説をするだけの先生もいたようです。
カリキュラム 長期休みになると、通常の塾代プラス講習料がかかり割高だと思います。
塾の周りの環境 街中にあるので、隣にコンビニ等あり利用しやすかった。送迎バスもあります。
塾内の環境 区切られた自習スペースがあるけど、席が少ないので早い者勝ちになるようです。
良いところや要望 送迎バスがあり親の負担は減りましたが、子供的には教え方に不満はあったようです。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子には集団塾ではなく、個別指導塾のほうがあっていたのかもしれません。
個別指導ベアーズ米原教室 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾と比べて少しお高い。個別指導が本人の希望で行かせている。
講師 数学の講師はとても分かりやすいと、英語講師が本人いわくあまり教え方が良くないと言っており、英語は本人もやる気を持っているので近々他の塾に変えようと検討している。
カリキュラム 数学についてはそれなりの結果を残していると思うが、やはり英語の結果が伴っていない。
塾内の環境 集中できる環境であると本人から聞いており問題ないと思っている。
良いところや要望 数学についてはテストの結果が伴っているためとりあえずは安心しているが、英語の方をもっと力をつけさせてもらい結果を出してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前とかは土日なども塾を開放して頂いているみたいでありがたい。
京大進学会米子本部 の評判・口コミ
料金 高い!が、その分他の塾や教師よりも質や実績があるのでこの点数です
講師 各分野への理解のある先生が多いが、そのかわり個人にかかる時間がどうしても少なくなってしまうのでそれは厳しい。
カリキュラム 高校受験対策がとてもしっかりしていて、今まで友達や先輩方がいい感じの成績で高校に入れているから。
塾の周りの環境 市内にあり、大きな道路沿いにあるため通わせやすい、迎えにも行きやすい。治安もいい
塾内の環境 多すぎず少なすぎずで、いい環境と言える。
広さが結構あってとても綺麗!
良いところや要望 夏期講習、冬季講習への勧誘と料金がとにかく高い!が、その分効果は絶大だと感じました
伝習館若葉台教室 の評判・口コミ
料金 まあどこもそうだと思いますが、やっぱり料金は高いと思います。講習たんびに別料金も発生しますし。
講師 知人の紹介で入会しましたが、講師の方々は親身になって色々とよいアドバイスを頂けたと思います。
カリキュラム 塾に通いだしてからは苦手なところも克服して、自信が着いたみたいです。ちゃんとした指導のおかげだと思う
塾の周りの環境 閑静な住宅街の立地で、勉強には集中できるので場所はいいと思いますが、何せ車を停める場所がないため迎えに行くときが大変でした
塾内の環境 教室自体はあまり大きくなく少し狭いかなって感じですが、閑静な住宅街にありますので、まわりは静かで勉強に集中できると思う
良いところや要望 全体的にはいいと思いました。子供の将来の事を考えたら塾が一番かと。お金がかかって大変でしたが
その他気づいたこと、感じたこと とくにこれと言ったこととか、気になることは別になかったかなと思います。
鳥取進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 それほど高くはないですが安くもなく少人数性を考えれば値段相応だと思います
講師 少人数で行うため気軽に質問に答えてくれるそうで大変役に立ってるそうです
カリキュラム 苦手なところを重点的に教えてくれるそうで大変役にたったと言ってました
塾の周りの環境 家から近くて通いやすいので環境的にはとても満足しております。
塾内の環境 教室の中は入ったことないのでわからないですが、周りは静かな住宅街なのでうるさくはなさそうです
良いところや要望 最初に面接があり学校のテスト結果をみてもらい、現在の成績や苦手な箇所を丁寧に説明いただいた点はとてもよかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 初めて間もないのでまだ全体を把握しきれてませんが今のところ特に問題はなさそうです。
伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 大体この程度の料金が普通なのかもしれないが、もう少し安くなれば続けやすい
講師 子供が嫌がる事なく通い続けているし、馴染みやすい先生方だから
カリキュラム 学校が休みの期間は補習授業のカリキュラムが組んであるので、予習復習に役立った
塾の周りの環境 家から車で5分程度の距離なので通い易い。ただ迎えの時間になると保護者の車が混雑する
塾内の環境 クラスの人数も概ね適当な人数だと思う
自習で利用できたりするので助かる
良いところや要望 地元では評判の良い塾なので通い始めたが、子供もその成果を感じているので満足している
個別指導ベアーズ米原教室 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思いますが、高いのか安いのか良く分からないのです。
良いところや要望 担当者様から質問に関しては迅速に回答が来るので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更要望は、きちんと希望通りに設定してくれるので良いと思います。
個別指導の明光義塾医大前教室 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思います。さらに集中講座でさらに負担が増えますので、結構きつかったです。
講師 子供が教わるのに非常に聞きやすいと言ってました。静かな環境も良かったようです。
カリキュラム 冬季講習もして頂き、目に見えて成績が上がったように思います。
塾の周りの環境 家からは遠かったのですが、職場からも近く送り迎えにはあまり苦はなく、駐車場も比較的広かったので、スムーズでした。
塾内の環境 個別指導という事もあり、かなり静かな環境で集中出来たようです。
良いところや要望 かなり集中して勉強の出来る環境だったと本人は喜んでました。先生のサポートも十分あったと思います。
個別指導塾サクラサクセス境港誠道教室 の評判・口コミ
料金 2科目を通わせるのが精いっぱいです。次男の進学も重なるようになると、負担が増えそうです。
講師 長男が通い始めたのですが、講師の方と部活動が同じだったということもあり気が合うようで、楽しく通うことができています。
カリキュラム 長男が自分で考えながら取り組むことができる内容で、自主的に机に向かう時間が増えたようです。
塾の周りの環境 立地は住宅地の一角にありますが、幹線道路からも近くて送り迎えのアクセスも良いです。
塾内の環境 個別指導が売りの塾でもあるので、仕切りが設置してあり、集中して勉強に取り組みながら講師の方のアドバイスを受けることができています。
良いところや要望 複数科目を受講した際のセット割引のようなものをもう少し拡充していただけると、他の科目を学ばせやすいと考えています。
その他気づいたこと、感じたこと 近隣に駐車場がないので、迎えの時間になると車が渋滞するので、周りへの配慮のために駐車スペースがあれば大変助かります。
いくしん館学習指導室本校 の評判・口コミ
料金 いまの子どものレベルからしたら妥当なところだと思います。安ければいいわけでもないし
講師 子どもに対して分かり易い教材が勉強に対してのやりがいを見つけることができた
カリキュラム わかりやすい説明などをいれて子どもに納得のいく教材を使っていただきました
塾の周りの環境 地方の都市でありますが交通の便はわるく自家用車で行動しなければならないので不便に感じます
塾内の環境 少人数制をとっているので子どもは安心して勉強をしていると思います。繁華街にあるので少しうるさいですが
良いところや要望 講師と保護者の連携をもうすこしあった方がいいような気がします。通信網の整備
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子どもからは不平不満を言ってこないのでこのままでいいと思います
秀英学園本校 の評判・口コミ
料金 自習も含めて使えるのが嬉しいです。それでもとが取れる感じですね。
講師 教えるのにくわしい先生がいるのでいいです。周りの環境もいいですね。
カリキュラム 早め早めに教えていただけるので、勉強が進んでありがたいですね。
塾の周りの環境 割と静かなところで、集中して勉強ができます。田舎の良さです。
塾内の環境 郊外で雑音があまりなく、集中できる環境がとても整っています。
良いところや要望 厳しくてかつやる気を出させてくれるのがいいです。やる気があれば進みますし。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の回数が多く、定期的な感じなのでいい習慣づけになりますね。
個別指導塾サクラサクセス米子医大前教室 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は適正なのですが、特別な講習が組まれるので、追加の料金がトータル的に高く感じる
講師 聞きやすいし、説明も上手なので、わかりやすい。褒め上手なので、やりやすい
カリキュラム 中間テストなどのタイミングで、講習が組まれているのが良いと思う
塾の周りの環境 自宅からも学校からも近いので、自分だけで教室に通うことができる
塾内の環境 たくさんの人が勉強をしていますが、教室は静かなので、勉強に集中できる
良いところや要望 自由室があるので、夏休みなどの長期の休みの時には有効に使えるところ
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の数が少ないので、迎えの時間が重なるため、駐車に困ることがある
ITTO個別指導学院米子新開校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 一般的な料金ですが週一回のスタンダードコースは意味ないそうです。全部入れたらどこの塾でも選べますね。
講師 なんとか成績をあげたく通塾させましたがテストの点や成績の向上は望めない状態でした。面談で相談すると子供の集中力がないといわれた。毎回塾終わりの評価は集中と理解度ともに良かったが?スタンダードコースだけではだめだと言われました。
コース追加しなきゃ意味ないとか長く通わせた結果残念です。
カリキュラム 成績やテストの点数は上がりません。
スタンダードコースは意味ないらしくテスト前ブーストやら休み中の追加講習がいるらしいです。
塾の周りの環境 セキュリティは抜群で安心して通わせられます。
駐車場があり送り迎えが便利です。
辞める時の返金も本部が別なので安心です。
塾内の環境 質問しても複数人で受講している為か、答えてもらえない。
雑音はなく集中できそうです。よく清掃されてキレイでした。
良いところや要望 自習室が自由に使えて便利です。カードで管理されて入室退室がわかり安心できました。
長く通わせましたがテストで点数を平均ぐらいとれるようになれればよかったです。
個別指導塾サクラサクセス郡家駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少しお値段が高い気がしますが子供的には濃い内容みたいなので良いと思います。
講師 子供に対しても親に対しても丁寧な対応です。
悪かった点は特に無いです。
カリキュラム 入塾したばかりなのであまり無いですが2コマでも通えるので子供は満足していました。
塾の周りの環境 学校の近くで、コンビニまでは少し歩きますが全体的に立地などいいと思います。
塾内の環境 外の音がほとんど聞こえないみたいだし自習室でも先生が気にかけてくれてるみたいで満足しています。
良いところや要望 全体的には良い塾だと思います。
自習室もあるので授業まで宿題が出来るので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の時に勉強のやり方とかも教えてくれたので子供がどう変わるのか楽しみにしています。
個別指導塾サクラサクセス米子永江教室 の評判・口コミ
料金 料金については他の所と比べるとリーズナブル。しかし管理費を入れたら高いかなぁと思いました。
講師 良かったのは、優しそうな感じでした。
悪かった点は、あまり細かくない所。
カリキュラム まだ良くわかりませんが、良い所は個別に対応して下さる様です。
悪かった点は、まだ分かりません。
塾の周りの環境 周りは夜は暗いですが、駐車場が広くてよいです。
比較的家から近いので、それも決めた理由です。
塾内の環境 パーテーションがあるので集中できそうですが、同じ学校の生徒が多いせいか、緊張感はあまりなさそうでした。
良いところや要望 保護者の年齢も上がってくるので、契約の際などそれ相応にゆっくり、分かり易く説明、書類だと有り難いです。
個別指導塾サクラサクセス米子福原教室 の評判・口コミ
料金 安そうな感じだったので申し込んでみたが、実際は高かった。料金説明が
少しわかりづらかった。個別なのでそれなりに高くなるのはわかる。
講師 どの先生も優しく丁寧に教えてくださり、わかりやすいと子供から聞いております。
カリキュラム 特に悪い点はないと思います。教材もわかりやすく書いてあって良いと思います。
塾の周りの環境 幹線道路に面していて夜まで明るいので、遅い時間も一人で帰って来ることができます。また近くに駐車スペースもあり立地は良いと思います。
塾内の環境 パーテーションで仕切られているので、良いと思います。しかし、教室の前面から入室する設計なので、入りづらいというか、緊張します。後ろから入るようなことにするとか、机の向きを後ろ向きにするとか、パーテーションをもう少し高くするとか、なりませんかねえ、と思います。
良いところや要望 パーテーションで仕切られていて、学習するには良い環境かと思います。しかし、面談時など、声が筒抜けなのがいやです。皆さん静かに学習しておられるので、こちらも聞かれたくないですが、あちらも聞きたくないでしょう、と思います。別室が無理ならもう少しついたてを増やすなどして、話し声が聞こえないようにしてほしいです。
指導報告書というメールが来るので、状況が分かり、良いと思います。