「宮城県」「中学生」で絞り込みました

小松塾宮城野教室 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなく。ほかの塾と比較もしていないので、こんなものか、な感じ

講師 本人の学力が上がっていることに安心して、志望校も大丈夫!とのことだったが、結果的には奮わず。
講師が悪いとは言わないが、もう少し違うアプローチもあったのでは、と思わなくもない

カリキュラム しっかりした教材で、通う学校にも合わせた試験対策資料なども作ってくれたり、通信教育とは違った良さがあったと思う

塾の周りの環境 周辺は幹線道路ではないが、歩道も広く整備されており、夜も街灯が明るく安全だった

塾内の環境 中を確認したことがあまりないので、詳細は不明だが、集合教育で、本人から不満は聞いていない

良いところや要望 状況の共有も含めて、細かいところもフォローしてもらって、基本的には満足

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気がよく、楽しく通えているようだっだが、厳しさという点ではそこまでではなかった

英智学館若柳校 の評判・口コミ

料金 塾の料金の相場は分からないが田舎の塾なのでそれ相応の金額だったのではないかと思います。

講師 良くもなく悪くも無くごくごく普通の塾だったし、それほど出来る講師はいなかった。

カリキュラム 田舎の塾だったし、カリキュラムも勉強方法も真新しい事は無かったかな。

塾の周りの環境 他に塾はないので自宅から歩いて近いので通うのには最適な塾でした。

塾内の環境 道路の横なので騒音が若干気になり、古い建物で汚れが目立ちます。

良いところや要望 個人の性格や特性に合った教え方をしていただければもっと伸びる子もいるのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 事務方の対応が悪く資料提供とか支払いとかの時にちょっとなと思うことが多々あった。

料金 他の塾と金額を比較した時、若干ではあるが他に安い塾があったが、指導法などを考慮し利用した。

講師 本人のレベルに合わせて分からないところを親切熱心に分かりやすく教えてもらえたと思います。

カリキュラム 先生にすすめられた問題集を購入し、その内容に沿って教えて頂いた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、夏場の暑い時期にも涼しい環境を求めて利用させて頂いた。

塾内の環境 日によっては自習室がいっぱいで利用できない時があった為。別な勉強場所を利用した。

良いところや要望 目標に合わせて計画的に授業を進めて頂いたと思いますし、結果も目標を達成できた。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し早く始めていれば、もっとランクの上の高校に入学できたかもしれない。

ナビ個別指導学院石巻校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、他よりめ多少高いと感じました。

講師 丁寧な教えで無事最後まで通い、高校合格できました。特に不満はありません。

カリキュラム 勉強は難しいとは思いますが、困った時は丁寧に寄り添って教材等に取り組めたと思います。

塾の周りの環境 特に問題もない、集中出来る環境で勉強に取り組めたと思います。

塾内の環境 環境は問題はなかった。集中出来る環境は大変有難いと思います。

良いところや要望 要望は特にありませんでした。

料金 他の塾に比べて断然安いと思います。
これで、志望校に合格できれば言うことなしです。

講師 とても親しみやすく、わからない問題も学校とは違い聞きやすいみたいです。わからないところもすぐに解決できるようです。

カリキュラム 教材はプリントなどもたくさんあり、本屋さんで問題集など買わなくても大丈夫です。

塾の周りの環境 住宅地にあり、近くに交番もあります。自宅からは自転車で行けるので便利です。

塾内の環境 塾内はとても狭く、他の教室の声が聞こえてきそうな気がします。
また、自習ができるよう机もありますが、丸聞こえな感じがします。

良いところや要望 電話に出てくれる先生方は皆さん生徒の名前を覚えていてくれてるみたいで、名乗ればすぐにわかってくれます。

英智学館佐沼校 の評判・口コミ

料金 夏期講習が高いと思いましたが、コマで割ると、仕方ないかなと思う金額です。

講師 入塾したばかりなので、よくわかりませんが、親身に話を聞いていただけました。

カリキュラム カリキュラム的には、的を得ていて、大変良いと思います。

塾の周りの環境 立地については良い方だと思います。どこもそうだと思いますが、コマの間が、駐車場が混み合います。

塾内の環境 室内が外観から比べて、広く感じました。交通量が多い場所なので、うるさいのかと思いましたが、雑音が意外と聞こえないかもしれません。

良いところや要望 夏期冬期なども通常授業があって、集中講義と選べれば、なお良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特段、気になる点などはありませんが、夏期講習の申込みについて、最初コマの取り方がイマイチわかりませんでした。

個別指導秀英PAS長町校 の評判・口コミ

料金 授業料も他の塾に比べるとそれほど高すぎないような気がする。追加料金もない

講師 1対2の個別指導なので分かりやすい。質問もしやすい環境だとおもう。

カリキュラム テキストや教材を無理に進められることもないので、すごく助かった。

塾の周りの環境 自転車で通う場合は安心して通わせられるが、車で迎えの時は細い道で混雑する。

塾内の環境 自習室が別の部屋に用意されているので集中出来るが、たまに飲食禁止なのに飲食している子がいるのは困る。

良いところや要望 料金や自習室の事を考えると、総合的に通いやすいと思う。たくさん自習したい人向きだと思う

個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ

料金 料金はまあ相場と思う。入塾時の入会金無料や、最初の4回の受講が無料のキャンペーン中で良かった

講師 説明が丁寧で良かった
講師が学生なので少し不安があるが、これから通塾するのでまだ判断できない

カリキュラム これから通塾するのでまだ判断できないが、教材も比較的安価で良かった

塾の周りの環境 駅から15分ぐらい歩くので不便であることと、駐車場も遠いところが残念です

塾内の環境 そんなに広い部屋ではないのですが、比較的混雑もなく静かな環境で良い

良いところや要望 説明が丁寧で、こちらなら勉強も丁寧に教えてもらえると思い決めました。

パーソナル新田東教室 の評判・口コミ

料金 2教科にすると高いが妥当かと思う。中学3年なので、時期がくるとまた特別授業とかあり値段はあがるがしょうがないとおもう。

講師 息子に合った先生かどうか分かるまでいろいろな先生が関わってくれる

カリキュラム 基本、個別だが、テスト前に集団の指導がありありがたい。また、自習室があり、ありがたい。

塾の周りの環境 家から近いので、家の周りは暗いが塾の近くはあかるいので通いやすい。

塾内の環境 通っている中学校の学区内なので、知ってるお友達がいて、一緒に通ったりしやる気がでるようだ。

良いところや要望 成績が上がるとよい。
入塾してからまだ試験を受けてないから上がることを願ってます。

料金 受講内容、教材費等きちんと料金内訳を説明してくれるので検討しやすい。

講師 わからないことや相談したことをその場できちんと対応してくれる。丁寧に説明してくれるので安心できる。

カリキュラム 学びたい内容に合わせた教材をすすめてくれ迷わずに選べる。季節講習が始まる前に面談で不明な点を相談できるのが良い。

塾の周りの環境 駅近くにあるため通いやすく、周辺も明るく遅い時間でも通勤通学の人通りがある。

塾内の環境 室内は比較的狭いようにも感じるが、個別指導なので各々集中して取り組めている様子。

良いところや要望 部活動があるため受講時間など心配だったが、きちんと調整してくれるので続けられている。通塾後の成績も上がっていたので、これからも期待したい。

料金 個別だから、仕方ないとは思うが、料金が高いと思う。教材などの別料金が高め。

講師 1対2の個別方式なので、分からないところの質問がしやすい。

カリキュラム 自分に合った、オーダーメイドの教材を作ってくれるので苦手が勉強できる。

塾の周りの環境 家から近く、行きやすい。
商店街にあるので周りが明るい。
駐車場はない。

塾内の環境 自習スペースがある。ただ、全体的に狭い印象。席数が少ないと思う。

良いところや要望 1教科ごとで5教科全てやろうと思うと料金が高くなる。5教科対応だといいと思う。

料金 学校の中間テストの前など無料でテスト対策講座をしてくれるので、そこは良心的だと思います。

講師 どうしたら勉強に関心を持つかなど真剣に考えてくれて、とても熱心で信頼できます。

カリキュラム 学校の中間テストなどの対策講座を学校毎に無料でしてくれる点は良いと思いました。

塾の周りの環境 塾の周りの環境として、治安、立地などは特に問題なく、良いと思います。

塾内の環境 自習室などもあり、テスト前は大勢利用しているようで集中できる環境だと思います。

良いところや要望 先生が熱心でよく生徒を見てくれており信頼できるところが良いと思います。生徒も増えているみたいで先生の人数も増えると良いと思います。

料金 個別指導だから、若干、授業料などの費用がたかいのはやむを得ないところもありますが、それでももうちょっと安いと助かります。あと、キャンペーンももっとやって欲しい。それけら、各種カード払いにも対応してくれると助かります。

講師 対応の塾の塾長は、たいおうするのを一生懸命やっている印象があった。また、いろいろと進学校の選定も相談に乗ってくれそうなので良かった。これからも相談等の対応してくれるよう期待しています。

カリキュラム これから通うところのでこれから判斷するところも多々あると思われますが、申し込んだ授業以外の時間時間でも、声がけ等の面倒見す良かったと思います。あと、宿題やプリントもたくさん出しとうてくれるのも良かったです。

塾の周りの環境 通ってる公立中学校からみて、徒歩で、すぐちかくのところに近くに立地しているので、部活等の帰りても安心して気軽に寄って行けるところも良かった。また、自習とうもに寄っていきやすいところも良かったのではないかと思います。

塾内の環境 コロナ禍なので、授業ようのスペースや、自習用のスペースと、それから、環境は、見たところ、十分に確保されていたと思われます。今のところ、悪い点は特にないと思いますので、これからも何かあれば、かいぜんしてくれることを期待します。

良いところや要望 通ってる中学校が近いので、帰りに寄って行きやすい環境であると思います。自分で、自転車で通えるので、送り迎えが不要なので助かる。
気軽に自習できるスペースと雰囲気があると思います。
治安面も今のところ問題なし

料金 個別なので、集団よりは高い設定だが、教科に縛られない部分などを考えるとそれほど高額ではないと感じた。結果的に成績は上がらなかったので、自分の気持ち的には高かった。

講師 成績を上げることが出来なかった。本人のやる気がないのが一番の原因と言われたらそれまでだが、やる気を出させたり成績を上げることを期待していたが、そのようにはならなかった。講師というよりは教室長との面談では偏差値はここまであげましょうとは言ってくるが、どの高校が妥当かどうかの相談には、それより上を目指しましょうというだけで、現実的な相談があまり明確にできなかった。学校の先生が受験する高校について干渉しなくなったので、塾の先生に高校についての情報を求めていたが、思っていたものではなかった。

カリキュラム 教材に関しては何を使ってもよく、自分の苦手なことを集中して勉強できるところがよかった。教科の変更も1ヶ月単位ではなく、好きな教科をいつでも教えてくれるということだったので、どの教科も苦手な子どもにとっては安心だった。

塾の周りの環境 目の前に遅くまで開いているスーパーがあるので、明るく夜でも安心だった。車で迎えに行くのも、台数は少なかったが、駐車場があったので便利だった。

塾内の環境 教室内は明るく、ほどよい仕切りがあるので、個別でしたが閉塞感はあまりないように感じた。個別に面談をするところは、パーティションで仕切られているだけだったので、他の生徒に内容を聞かれるのではないかと心配だった。

良いところや要望 連絡をメールでしていたので、仕事をしている方としては連絡がしやすかった。進捗状況や面談についてはもっとしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師とほとんど話をしなかった。実際に勉強を教えていて、感じたことやアドバイスなど保護者に直接言ってもらえると安心する。こういうところが弱いのでここを中心に勉強しますとか、どのような勉強方法が合っているとか、勉強のプロとしてのアドバイスがほしい。

仙台個別指導学院五橋校 の評判・口コミ

料金 テスト代、定期テスト前の対策の追加授業など、毎月のように追加料金が発生したため。

講師 教えて頂いた講師の方々は話やすく楽しんで通えていたようですが、先生というより友達や先輩といった関係に感じました。

カリキュラム 通っている学校に合わせてカリキュラムを作ったり、教材を準備していただいていたようです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅の目の前で、夜遅くても心配ない環境でした。

塾内の環境 自習室などでおしゃべりをしている人などがおり、学習に集中できないこともあったようです。

良いところや要望 先生方が話しやすい人が多く、どの先生でもやりやすかったことが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策や長期休み期間中の講習がだいぶ前倒しで組まれることがあり、集中的に対策をしている感じではなかったように感じました。

料金 料金はやや高い。夏期講習の日数が長く本人の負担が大きく感じる。

講師 得意分野を伸ばす指導をしてくれる。本人もやりがいを感じている。

カリキュラム 教材は使いやすく本人のペースにも合っていてとても良かったと思う。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近いのでとても通いやすい。友達と一緒に通学出来て良かった。

塾内の環境 建物が古く、ビルの上階で入りにくさを感じる。交通量の多い道路沿いで車の音が響く。

良いところや要望 本人の希望と塾側の要望にズレがあり、あまり受験対策に適していない印象だった。

料金 前半の料金より後半の料金が上がるが、全体的には良いと思うが後半の金額の上がりは少し大きい

講師 面談では実践的なアドバイスをいただけて良かった
話しやすい雰囲気の方が多い

カリキュラム 追加料金なく、学習トレーニングもあり良心的
英検対策、テスト対策もあり心強い

塾の周りの環境
交通の便、治安はとても良い

塾内の環境 集中出来る様子
整理整頓はされていて清潔な雰囲気の教室だと思う

良いところや要望 一回の時間も十分で他塾より良いと思う
他にはないトレーニングカリキュラムは
凄いと思う

-.-点

料金 値段は高いが、それに見合った授業内容で、そのほかにも数回講習があり、満足。

講師 優しい人で、お話しや相談などもできて良かった。
質問もできて良かった、

カリキュラム 値段が高く、値段なりの価値がなかった。
もう少し安くても良かった。

塾の周りの環境 駐車場が欲しい。

塾内の環境 喋っている人が多く、お菓子を食べている人もいて、うるさかった。

良いところや要望 授業がとても良い。このままで良いと思う。
教室数も多くて助かった。

その他気づいたこと、感じたこと プリントの誤字や日にち間違いが多いが、指摘すると訂正のプリントが来るのが良かった。

料金 平均的な金額と聞いているが、親の負担としては大きい。しょうがないとは思っている。

講師 説明会等はありますが、特に面談みたいなことは無いので、子供の状況が分からない。
結果として成績が上がれば良いと思っている。

カリキュラム 受験に向けたカリキュラムが分かり易かった。具体的な指標のようなものがあれば尚良し。

塾の周りの環境 送迎をする際に駐車場が狭く、危ない。近隣への迷惑になっている。

塾内の環境 子供が家で勉強するより、塾の方が集中できると言っているので、環境は良いと判断している。

良いところや要望 勉強方法や時間の使い方をしっかりと指導して頂きたい。目標を明確に持たせて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的には、子供が勉強に対して積極的になってきていると思います。

実践学習ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金が普通であるが、欠席の振替など柔軟に対応してくれるので安心感がある。

講師 理解できるまで教えてくれる講師陣。
人柄はとても良い塾講師たちである。

カリキュラム 生徒に無理なく進めるスピード感も教えてくれる。
親にしてみれば安心できる塾である。

塾の周りの環境 公共交通機関はバスのみ。
駐車場がなく塾の前はバス停のためマイカー送り迎えに支障がある。

塾内の環境 交通量の多い交差点近くで建物も新しい訳ではないので騒音に心配があった。

良いところや要望 建物が古いため冷暖房については若干の不利益があると思われたが生徒にしてみると、さほど気にならなかったらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 非常にお勧めできる塾である。
休みの日でも電話での問い合わせや質問にも対応してくれるため生徒たちからの信頼は絶大でした。

「宮城県」「中学生」で絞り込みました