「鹿児島県」「中学生」で絞り込みました

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 夏スクはコスパがよいように思うが、冬スクは内容や日数などを考えるとコスパがよくなかった

講師 先生によってレベルが違いすぎる。成績の上のほうの子がメインでその他はおざなりになっているきがする

カリキュラム 夏スクは、ゆっくりじっくり進めてくれて分からないところも克服できたが、冬スクは急いで通りすぎる感じでコスパがよくなかった

塾の周りの環境 帰りは図書館の駐車場にとめて待つことができ、立地はよいように感じる

塾内の環境 小さい教室がたくさんあって、また自習室もあり勉強はしやすそう

良いところや要望 過去の実績がある塾なのでカリキュラムがしっかりしていて、試験などで子供の学力がみえやすい

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 個別にしてはそこまで授業料が高いということはなく適切だったと思います。

講師 個別に指導してくださる塾だったので、子供も集中出来て勉強出来たようです

カリキュラム 苦手な教科を集中して勉強出来、得意教科も伸ばす事が出来ました。

塾の周りの環境 中心街にあったので交通の便は良かったです。治安もそこまで悪くはなかったです。

塾内の環境 建物的に狭いので、特に環境がどうとかいう問題ではなかったです。

良いところや要望 個別に目をかけてください、勉強への対策を具体的に指導していただきました。

加専進学スクール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 言われたとおりに金は渡していましたが、高いか安いかよく分かりません。

講師 よくわからないが、じゅく全般に言えることですが、やる気ない生徒が行ってもあまり役にたたないと思う。

カリキュラム くわしいことはよくわからないが、詰め込みでしていたのではないでしょうか。

塾の周りの環境 家から自転車で通っていましたが、夜遅いのは当たりまえなので特にどうこうありません。

塾内の環境 実際教室にはいったことはないのでよくわかりません。一見したら普通の家にみえました。

良いところや要望 もともと親として無理矢理に塾に行かせるのは反対だったので満足も何もないです。

講師 やる気と熱心な指導が伝わってきました。
今まで通っていたところとは雰囲気が違い圧倒されました。

カリキュラム また入塾したばかりでよくわかりませんが、苦手分野をなくすような日が組み込まれており助かってます。

塾内の環境 みんなが集中して取り組んでいるイメージです。
設備としては、トイレ等落ち着ける場所が綺麗だとリフレッシュできると思います。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、前の塾と比べて熱量が違います。
周りの子供たちが受験に向かって頑張ってるので刺激を受けてほしいです。

九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ

生徒_女性_アイコン

料金 どこもそうだと思いますが、夏休みや冬休みの特訓などちょい高めでした。

講師 先生方のおかげで第一志望校に合格することができました
先生方は、分かるまで丁寧に、どんな質問にも答えてくださり、自信がつきます。易しい問題でもわからなければ丁寧に教えてくださいます。わからないからと言って、責めることはありません!

カリキュラム 日々の宿題や、確認・チェックテストは、後々の成績アップに直結しました!計算ミスも減ります!基本的な問題が多いけど、応用的なものがそこから繋がりました。各テストごとに席やクラスが変わったり、トップ校選抜ゼミや合宿があることで、競争心が育ちます。

塾の周りの環境 駐車場を借りられる場所に立地しているので、便利です。でも、迎えの車が来すぎると、クレームが来ていたので、直せたらいいなと思います。

塾内の環境 時々、自習室がうるさくなってしまうことがありましたが、真剣になっているときは、競争心が育まれます。また、一緒に通う友達はみんないい人で、通うのが楽しくて仕方がなかったです。校舎内もとても綺麗で、過ごしやすかったです。でも、雨漏りがあったりクーラーや暖房が効きすぎたりしていました。

良いところや要望 先生方や一緒に通う友達と、すごく仲良くなれました!みんないい人です。通っていてよかったです。本当に良かったです!

ナビ個別指導学院谷山校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 月額1教科4回の料金なので

月の回数の中から教科を自由に選べたら良いのになと思います

講師 どのような講師の方に教わっているかというのを
うちの子供がほとんどは話さなかったのであまり分かりません
紙面で塾からの写真など紹介があればわかりやすかったかも

カリキュラム 得意な教科から伸ばしていくという
アドバイスがうちの子供の場合はマッチしていたのだと思います

塾の周りの環境 自宅から2kmほ離れていて
交通量の多い多いところに面しているため夜が遅い時間帯や
雨の日などは送り迎えが必要になります

塾内の環境 自習室が使えるのは良いところだと思います

うちの子供が使いこなすのは少々時間がかかりました

良いところや要望 夏期講習など、ひとりひとりの生徒にあったコマ割りなど
を提案していただいて、高校受験を合格まで導いて頂いて
とても満足しています。三者面談以外にも、相談にのって
くださった塾長の方にも感謝です。

その他気づいたこと、感じたこと 中学2年生の夏休み過ぎから入塾した
初めての塾でしたが個別指導のナビで
正解だったと思います

昴国分校 の評判・口コミ

講師 とても丁寧で、授業も分かりやすく質問もしやすい。
休んだ日の補習もしてもらえるのでとてもいいです。

カリキュラム 中2の3月からの入塾で不安もありましたが、これからスタートでも受験には間に合う内容のカリキュラムで安心しました。

塾内の環境 教室の席は決まっており、広さもちょうどいいです。
授業がなくても自習室や補習を受けれるようになってます。

その他気づいたこと、感じたこと 体験は1週間させてもらいました。
最初の説明もとても丁寧で分かりやすく、安心して入塾を決めれました。
成績や進路の事など相談できるので心強いです。

個別教室のトライ中山校 の評判・口コミ

講師 子供の性格を考えて講師の方を探していただいき、初回は緊張して授業が頭に入ってこなかったと言っていたが、2回目は少し緊張がほぐれ授業を受けられたようで良かった。

カリキュラム トライ独自のカリキュラムで、教材など全て用意されているので、こちらで準備するものがなくとても良い。

塾内の環境 個別教室と自習室は分かれているが、教室全体が見渡せる状態で、子供が質問しやすい環境である。清潔感がありとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業を自宅でも自習室でも見ることができ、子供が映像授業を受けた時間も管理されているので、塾に行かない日の学習環境まで整っている。
他の塾と比べると、料金的には高い方だと思うが、子供に合う講師の方を探していただいたり、映像授業があったり、教材や参考書など別途購入する必要がないことから、とても満足している。

学遊舎本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 有名な塾は料金が高いので、そんな所と比べると安いんじゃないかと思う。

講師 家からも学校からも近く通いやすい。先生の指導は適格。先生の事も親子とも信頼できたので安心。

カリキュラム それぞれの志望校、それぞれの学力に応じて色々考えてもらって良かった

塾の周りの環境 住宅地でスーパーも近くにあるし人通りもあるので、安全な所です。

塾内の環境 大人数制ではないので、ごちゃごちゃしてないし、清潔です。設備も整っています。

良いところや要望 料金もそれほど高くなく、生徒数も多い方ではないので、楽しく学べます。先生の目も行き届いていいです。

学遊舎本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は他の予備校・塾に比べると安いほうだと思います。教材費や模擬試験代は別途支払いです。

講師 集団指導ではあるが、一人一人の生徒に対しての気配りがあり、指導もよかった

カリキュラム 模擬試験を含め適度な頻度の試験とそのフォローができており、苦手科目の強化にも特別な教材を作って対応くださったようです。

塾の周りの環境 住宅街の中の場所で、バスに乗るほどでもないので、ほとんどが車での送迎対応のようです。温かい時期は自転車通学でした。

塾内の環境 住宅街の中なので、静かで集中できる環境にあったと思われます。

良いところや要望 温かく熱心な塾長と先生方で少数ですが、良い環境を整えてくださり、ありがたかったです。

Beeゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金もそれほど高くなく、よい料金設定で負担に感じることはなかった。

講師 先生に懇切丁寧に指導いただいた。おかげで学習する習慣がしっかりと出来るようになった。

カリキュラム 教材も分かりやすくできていた。試験前の指導も丁寧で大変よかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でで通える範囲にあり、特に不便さを感じることがなかった。

塾内の環境 教室内は静かに学習する環境が整えられており、特に問題はなかった。

良いところや要望 先生の指導も特に問題はありませんでした。設備についても問題ありません。

中学生 その他

料金 組み方を教科別に変えてくれたりと負担があまり無いように工夫してくれています。
良心的です。

講師 熱心に学校の内容に沿ってチューターが進めてくれます。
お兄さん、お姉さんの様な存在で大切にしてくれています。

カリキュラム それに沿って進めてくれています。
助かります。英数共にチューターの先生が違うのもいいです。学校独自の教科書を克服するための協力体制が良いです。

塾の周りの環境 小学生とは階を別々にしてくれる等配慮があります。図書館と違って静かに自習も出来ます。

塾内の環境 受講外の時間でも自習室を使わせてくれたりと何かと学生に協力的な体制はさすが九州No. 1の塾だなと思います。

良いところや要望 フォロー体制ばっちりで子供も安心して通塾できるので通わせて良かったと思っています。

GC学習塾国分校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 他の塾と比べてみても良心的な値段に設定されていると思います。長期休暇中の補習などは特別料金になります。

講師 少人数授業なので、緊張することなく気軽に先生に質問できるようでよかったです

カリキュラム 授業は学校の復習が中心です。定期テストの前には特別に補習をしてくれます。

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面しているので車の音などは聞こえるようです。車で毎回の送り迎えが必要なので少し面倒に感じます。

塾内の環境 小さい教室ですので、特別な設備があるということはないですが、特に不満もないです。

良いところや要望 子どもの成績についてまだそれほど目立った結果がでていないのでなんともいえません。

GC学習塾国分校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 料金はわりと良心的な感じがしますテキスト代は別なのですが、それほど高いと思ったことはないです。

講師 少人数授業なので、人見知りしやすい子どもも先生に気軽に質問できるようでよかったと思います。

カリキュラム テスト前は集中して勉強に取り組めるよう自習室を開放してくれるので、喜んで教室に行っているようでよかったです。

塾の周りの環境 家からは少し遠いので私が毎回車で送り迎えをします。それは結構負担になります。3年生になると授業日数も増えるので今から憂鬱です。

塾内の環境 交通量が多い道路に面しているので静かだとは言えないと思います。狭い教室でそれほど設備が整っているとはいえないと思いますが、まあ十分だと思います。

良いところや要望 最終的には本人のやる気や能力の問題もあると思います。まだ結果が目に見えて良くなったとは言えない状況なので判断が難しいです。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 授業料は割りと高めです。もう少し安ければと思いますが、カリキュラムの内容から仕方ない。

講師 先生が楽しく真剣に教えてくださるのでいい。学力アップに貢献してもらえるのぇオススメです、

カリキュラム 無理なカリキュラムではないので続けることができます。定期的なテストで学力の確認ができます。

塾の周りの環境 バスの本数も多いので楽です。夕方は人で混雑しますが問題ないです。

塾内の環境 道路沿いですが部屋の中には聞こえてきません。集中できる環境にあるとおもいます。

良いところや要望 この塾は真剣に一人ひとりにあったカリキュラムなので安心できますよ。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、個人の体調にも気を配ることをしてくれますので安心です。

学修ゼミナール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 塾の料金も非常に良心的な価格で地方在住者にとっても安心な価格でした。他の有名な塾に比べたらびっくりするぐらいでした。

講師 非常に熱心で子供の悩みにも的確に対応いただきました。普通子供は塾などと聞いたら渋々に行くのだと思ってましたが、塾の日は喜んで行ってました。

カリキュラム 個人の理解度に応じて柔軟にカリキュラムを変更してもらいました。画一的な塾よりははるかに良いと思いました。子供が楽しく学べるそういった環境があったと思います。

塾の周りの環境 地方ですから交通手段は悪いです。交通手段は自家用車しかありません。しかしこれは塾のせいではなく、この地方の切実な問題です。

塾内の環境 周りが静かで学習する環境は非常に良かったです。集中して勉強ができる環境にありました。教室の清掃等も行き届いていました。

良いところや要望 一人一人にあわせてカリキュラムを摂家してもらい、苦手な科目、得意な科目を客観的に分析にどうやったらもっと伸ばすことが出来るかを真剣に考えてもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 周りと比較はしていませんので、比較すること自体がむずかしいです。何と比較すればよいとのか、どこと比較するのかがわかりません。

シンエイスクール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾とは、あまり比較はしませんでしたが、高い塾もあるとききました。長期休暇中のテキストなども、適正であったと思います。

講師 英語が苦手でしたが、教科担当の先生に、熱心に教えていただいて、自信が持てるようになってから、学期ごとの成績も良くなりました。

カリキュラム 英語は、1年生の基礎から、しっかり教えていただいたので、苦手意識がなくなったように思います。他の教科の先生にも、励まされていたらしいです。

塾の周りの環境 自宅から、徒歩で通える距離だったので、他の塾のように、保護者が、送迎に、時間をしばられることがなかったので、良かったです。

塾内の環境 成績上位・下位のクラスごとに、わかれていたので、上位のクラスに上がれるよう、また、下位のクラスに下がらないように、頑張ったと思います。

良いところや要望 3年生の部活動が終わってから、8月からの短期間でしたが、しっかりと気持ちの切り替えや、意識付けができたので、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の数も少なくなく、多くもなく、ちょうどなじみやすい人数であったと思います。他校の生徒とも仲良くなれて良かったです。

「鹿児島県」「中学生」で絞り込みました