「宮城県」「中学生」で絞り込みました
ベスト個別大和教室 の評判・口コミ
料金 通常授業料金は他の塾に比べると少しだけリーズナブルです。夏期講習、冬季講習、受験直前対策など通常授業以外のオプションをいれると高額になり負担は大きいです。
講師 なかなか勉強に取り組む気持ちが湧かなかった時に親に代わって受験や勉強に対する意欲を引き出してくれた。
カリキュラム 子供の勉強の進み具合を良くみてくれているようで無理なくこなせるカリキュラムだったと思います。
塾の周りの環境 スーパーの敷地で駐車場もあり、送り迎えにとても便利で自転車でも5?8分と近い。
塾内の環境 小ぶりな教室なので受験シーズンになると生徒がたくさんで教室の中はいっぱいなのかと思います。
良いところや要望 体調不良等で急に欠席することがあってもすぐに振替対応をしてくれるところが安心出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には良いと感じますが、保護者との面談などの機会があまりないので、実際子供がどのように取り組んでいるかははっきりわからない。
パーソナル愛子教室 の評判・口コミ
料金 特待生制度があり、かなり免除されているのでこちらとしては助かってます。
講師 もともとそれなりに勉強できてるから、自習みたいな感じになってるような気がする。子供からの話だけなのでなんとも言えないが。
カリキュラム 今までは自己流で学校のワークしかやってなかったのてわ、塾の総復習のドリルの新しいやるべきことができて良かったです。
塾の周りの環境 自転車で通える場所だが、天候や帰宅時間で車での送迎になる事が多いがほぼも話題なし
塾内の環境 自習で来てる他の生徒がおしゃべりしてる事があるのが気になってるよう。
良いところや要望 まだ2ヶ月なのでさほど何かを感じてる事はないです。変更など融通がきいて良いと思ってます。塾が初めてなので、どんなものなのかわからず、料金の負担が少ない分あまり不満もないです
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ大きな不満はないです。詰め込み過ぎなカリキュラムじゃないところが本人にもあってて良いと思う。受験が近付くにつれて忙しくなるのかな?
定額個別の櫻學舎長町教室 の評判・口コミ
料金 5教科しっかり教えてくれる。教室へ行く時間数が増えても追加代金はかからないため助かっている
講師 生徒一人一人をよく見てくれるので よい
早い時間帯だと低学年の子供達との学習時間が区別されていないため 賑やかで勉強に集中しずらい時がある。
カリキュラム 基本 応用ととても充実した教材だと思います。
満足しています。
塾の周りの環境 自転車か徒歩で通えるため立地には恵まれていると思います。駐車場がない点だけ残念
塾内の環境 繁華街に面したビルの中にある教室だが 周りがうるさいなど気になったことはない。
良いところや要望 高学歴の講師の先生達が揃っているため 応用問題などもよく教えてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 特別問題と思う点はありません。このまま高校受験が終わるまでお願いしたい。
個別指導の明光義塾岩切駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な金額だと思いますが、色々追加がかかるので会社員には負担に感じます。
講師 まだ通って半年だが結果が出ているので、自習的なスタイルはうちの子供に合っているようだ。
カリキュラム 英語を集中して学びたいということでうけたのだが、他の教科についてもプリントなどで色々フォローしてくれているから。
塾の周りの環境 歩いて10分もかからない非常に通いやすい立地。駅前なので、車で送っても乗り降りがスムーズ。
塾内の環境 実際に自分が行ったことは無いので広い狭いは遠目で見ただけだが、子供的には快適なようだ。
良いところや要望 先生が優しいようで、行きたくないとは聞いたことがありません。引き続き優しい指導をお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないので、このまま高校受験までよろしくお願いしたいです。
個別指導の明光義塾大富教室 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはなかったが、自習室の利用は無料であったので良かった
講師 個別に計画を立てて取り組めることごできる。自習体制も整っている。
カリキュラム さまざまな教材を用意してくれ、受験対策にも熱心に取り組んでくれる。
塾の周りの環境 住宅街の中で治安も良く、自転車で通わせるのにも不安はなかった
塾内の環境 つい立てです仕切られており、個人のスペースが確保され、出入しやすい
良いところや要望 個別の相談を定期的に開いてくれ、受験の相談や疑問にも答えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 駐車スペースが少なく、送迎がしづらいことが難点。
あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ
料金 他校との比較で判断した。どこでも塾はわが家には負担がおおい。
講師 皆さん真面目な講師が多く信頼できました。わからないところは丁寧に教えてくれました。
カリキュラム 計画的に考えられていたと思います。子供も無理なくできたようです。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していて交通事故が心配だった。駐車場が少ない。
塾内の環境 生徒数が多くちょっと教室が狭いように感じました。通路が十分な広さではなく、危ないように思えた。
良いところや要望 利用している生徒さん達も良い子が多いようで子供同士のかんけいも良かった。
その他気づいたこと、感じたこと こどもが楽しく通っていたので特に問題ない。時間になっても降りてこないときが多々あったが熱心に質問していたようだ。
あすなろ学院小松島教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高かったけれど、個人的には文句は一言もございません。
講師 若い講師が多く色々と相談に乗ってもらったり、とても頼りになって通わせて良かったなと思います。
カリキュラム カリキュラムに関しては、講師が決めたことなので特にどうこうはないです~
塾の周りの環境 家から自転車で通える場所にあったので送迎の手間が省けて良かったです。
塾内の環境 きれいな教室で勉学に励むには最適だと私は思いました。
良いところや要望 もう少し料金を下げてもらえれば、家計にも優しくて100点満点なんですけど。
パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりかと思います。
今は1教科だけですが、教科を増やすと倍以上の料金になるので辛いかも…
講師 まだ夏期講習と数回受講しただけですが、わかりやすいと子供は言っています。
カリキュラム 夏期講習から通い始めましたが、苦手なところから集中して教えてくれたようで、子供は分かりやすくと言っていました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅近くにあり、大通りで人通りもあるので悪くないと思います。
塾内の環境 集中できる環境のようです。
ただ、ちょっと狭く感じました。
自習室もあるので、今後通えればいいなと思っています。
良いところや要望 塾の雰囲気が良いと思います。
本格的な通塾はこれからなので、これからに期待します!
個別指導塾 トライプラス愛子駅前校 の評判・口コミ
料金 料金面はもっと安ければ直良しですが相場なのかと思いますので納得の金額です。
講師 個別指導なので学力に合わせて指導してくれるのが良いと思います。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム タブレットがあり、自習ができる環境が良いと感じた。季節講習はこれからなのでまだ分からないです。
塾の周りの環境 自宅から比較的近く、駅からも近くバスも通っているので子供が通える範囲内であったのが良かった。
塾内の環境 大通りにあるが雑音等は気にならないでふ。
席も個別になっていて整理整頓されている印象があります。
良いところや要望 効率の良い勉強方法を教えていただきたいです。
厳しくても本人のために指導していただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教育長が全体をサポートする役割を担っており、勉強だけではなく精神面でもサポートが行き届く環境を目指している塾だと感じています。
ベスト個別大河原教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると少し低いように思いました。ただ安価な金額と言う訳ではないので、本人も一生懸命勉強する覚悟を決めたようです
講師 丁寧にわかりやすく説明をして頂いています。本人も通いたいと思えて良かったです
カリキュラム まだ始まったばかりなので、詳しくはわかりませんが、部活動との両立ができるように授業を組んで頂きました。
塾の周りの環境 学校の登下校の途中なので、本人も徒歩で通える範囲なので安心しています。駐車場が少ないので迎えの時は混雑しているようです
塾内の環境 集中できる環境で良かったようです。他の生徒さんも知り合いが多いそうなので、みんな通っている安心感もあるのだと思います
良いところや要望 体験学習の回数が多く、その他にテストも受けさせて頂き苦手が明確になりました。その上での個別指導なので本人もあまり周りを気にせず取り組めているようめわす
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。これから本人が努力をして勉強を頑張るぞと言う気持ちになったので、応援していきたいです
ベスト個別若林荒井教室 の評判・口コミ
料金 初めて塾に通うので、いろいろな講習の種類があり、説明だけでは分からないところがある。
講師 細かく丁寧に説明してくれるので、わかりやすくてよかったと思います。
カリキュラム 基本と応用に教材が分かれているので、たくさんの問題に触れられていいと思います。
塾の周りの環境 コンビニや飲食店が周りにあるので、人の出入りがたくさんあり安心です。
塾内の環境 夕方遅い時間からは静かに勉強ができるけれど、早い時間は小学生がいるので集中できない事がある。
ナビ個別指導学院岩沼校 の評判・口コミ
料金 料金体系が明確で分かりやすかった。
個別塾の中ではリーズナブル。
講師 成績について親身に考えてくれた。
褒めて伸ばしてくれる。
質問し易い雰囲気を作ってくれて聞きたい事が質問できたと子供から聞きました。
カリキュラム 夏期講習をパックのみでなくオリジナルで作れるのが良かったです。
教材も必要なものだけで余計な物がない所が良かったです。
カリキュラムもこちらの予定を考えてくれて提案して頂き助かりました。
塾の周りの環境 自宅からの送迎が近いので行きやすい。
車通りがある場所なので治安も安心。
駐車場がもっと近くだと満点でした。
塾内の環境 質問しやすい環境を作ってくれているので、子供が通いやすいと言っていた。
肩の力を抜いてしっかり勉強出来る環境は、うちの子供に合っていてとても良い環境だと思う。
良いところや要望 他塾にも体験に行って、自分に合う所を探しました。
環境が合っていて勉強に集中出来そうと決めました。
塾内も和気あいあいとしていて、リラックスして勉強が出来そうな所が気に入りました。
先生方がハキハキと挨拶してくれて指導が行き届いているなと感じました。
気負わず通えて成績アップ!を期待します。
個別指導 スクールIE岩沼校 の評判・口コミ
料金 教科が増えると割引になるところもありましたが、ここはそのままでちょっと高く感じました。
講師 子どもの性格に合った先生にして頂き良かったです。
毎回、授業の様子を教えてくれ学習の理解度も知ることができ助かります。
カリキュラム 夏期講習前にテストで苦手なところなど分析、それに合わせた講習回数を言われました。
まだ通塾して間もないので夏期講習の回数はさほど多くはありませんが回数が増えると費用が心配かもしれません。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲なので良いです。
天気が悪い日の車の送迎は、周りに塾がたくさんあるので送迎車の路駐で大変さを感じます。
塾内の環境 子どもからは特に何も聞かれません。
塾の説明時に教室も見せてもらいましたが普通に勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 塾長さんも丁寧な説明で安心できました。
教室に来る生徒さんに必ず一声掛けており、良い雰囲気でした。
ナビ個別指導学院大富校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので高いのはしょうがないが、結果がついてこればそれで良しだと思う。
講師 説明がわかりやすく、一人ひとりホワイトボードで丁寧に教えてもらえるので理解度が全然違うので良かった
カリキュラム 教材にQRコードがついていて、分からないところを解説で説明してくれるので安心
塾内の環境 普段手のあげられない子でも先生がしっかり見ていてくれるので安心して勉強に集中できる環境だと思う
良いところや要望 自習等で勉強して帰る際、子供が電話を持っていない為、お迎えの時間がわからないので、簡単に帰るコールができるシステムがあったら助かる。
個別指導 スクールIE東仙台校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 他と比較が出来ないのでわかりませんが、それなりの金額はかかりましたが、満足できる成果はありました。
講師 講師の方が丁寧に教えてくれていて、出来ない時も置いていかれずに良かった。
カリキュラム 教材やカリキュラムは目指す学校に応じて、対応してくれており、良かった。
塾の周りの環境 車で送り迎えは少ししづらかったので、自転車で通わせてました。
塾内の環境 教室はきちんと整理されており、きれいになってました。大きさは少し狭く感じました。
良いところや要望 もう少し自習室などが充実していると、家で勉強でしないでも良いので、お願いしたいです。
学習ゼミナール大河原教室 の評判・口コミ
料金 4教科で90分、週2日ではどこよりも安いと思う。
講師 どんな教科でも的確に分かりやすく教えてくれるので勉強を嫌がらず通ってました。先生も優しくて話が面白い先生でした
カリキュラム 講習等はなく、各学校のテストが近くなるとメインで教えてくださるので良かったです
塾の周りの環境 駐車場も狭く2台しか停められず、道路も狭く大変でした
住宅街なので、停めておく場所もなくて
塾内の環境 建物自体が古く、網戸もなくて、トイレも水洗ではなく、冬は家庭用のストーブだけで寒かったようです
良いところや要望 優しく、分かりやすく、親しみやすい先生なのでこれからも頑張って欲しいです。
弘道ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思いました。1番上の子の時より高かった気がします。
講師 教え方が下手なのか分かりにくく、質問もしにくかったようです。
カリキュラム カリキュラムの詳しい内容は聞いてないのでわかりませんが、塾に通い始めてから成績が下がりました。指導方法やカリキュラムに問題があったと思っています
塾の周りの環境 交通量が多く駐車場も少ないので、送迎の際何度か困った事があります
塾内の環境 教室は人数の割に狭く少し騒がしかったようです。
自習室も人が多く使いにくかったようです
良いところや要望 塾とのコミュニケーションがとりにくかったと感じました。感じの悪い先生もいたようなので、従業員教育をしっかりしてもらいたいと思いました。
新教育ゼミナール中里教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金に関しては一般的だと思う思いますが、夏期講習冬季講習を受けると考えると少し生活にはきついかなと思います
講師 色々細かい事がご相談できたりしたのて、親身になって頂きとても助かりました
カリキュラム カリキュラムは無理のないところからはじめて頂いて、得意な教科を維持しながら、苦手な教科の引き上げに力を入れてくれていまたが、なかなか自宅学習につながっていないのが残念です
塾の周りの環境 通っている中学校からはちかいのですが、自宅から遠くて、少し不便です
良いところや要望 講師の皆様が、生徒のために色々手を尽くしてくださるのにはとても感謝してます
その他気づいたこと、感じたこと 本当にこじんてきに外せない時の授業のふりかえにあたっては、臨機応変に対応していただきました
個別指導の明光義塾八乙女教室 の評判・口コミ
料金 高いと思う。
買った教材全て終わる前にまた新しいもの。
ノートも別に自分で用意できる。
講師 塾長がかわりやすい
まずまずでいいかと
カリキュラム 長期休みのときなどのプログラムのくみかたかが多分いいとおもう。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、通塾しやすい
駐車場が2台あるので、たすかる。
塾内の環境 駅に近く窓の開閉が騒音で限りがある。飲食できるスペースがあると、夕方から行って小腹対策も出来るのにと思う
良いところや要望 講習日の変更等は、ネットで見ながら保護者ができたらいい。わざわざ電話するのが面倒
その他気づいたこと、感じたこと 塾にきてるのに、ベラベラ話してる人がいれらしい。勉強しにきてるならさせるべき、回りにいる真面目にやってる人にはいい迷惑だ
個別指導の明光義塾大富教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なので高いのはどこも一緒と理解はしていたが、やはり高い。
講師 個人に寄り添ってやる気を出させてくれる指導方法で、苦手な受験勉強を頑張れた。
カリキュラム 苦手教科が多すぎて、冬季講習の日程が詰め込まれ過ぎで体力が心配になった。値段も高額でびっくりした。
塾の周りの環境 家から遠く、毎日送迎していた。隣がコンビニなのがすごく便利だった。
塾内の環境 自習室があり、いつでも利用出来て良かった。仕切りもあり、集中出来て良いと思う。
良いところや要望 値段は高いが結果、通わせて良かったと思う。成績があまり良くなかった為、集団で勉強する塾ではついていけないと思い個別を選んだのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でも授業の振替があったので無理せず休めたのが良かった。