「岐阜県」「中学生」で絞り込みました

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

料金 自習室も費用に含まれていると考えればやすいと思います。基本的に夏期講習だけでも、普通の塾生と同じでした。

講師 どんな授業をしているかはよくわからないですが、よく電話がかかってきて学力の現在地を教えてくれていたので良かった。

カリキュラム 非常に宿題が多く、家でもずっと勉強していました。しっかりとやることで効果はとても高かった。

塾の周りの環境 駅の直近あり通いやすい。夜でも明るいから防犯面でも良かった。ただ、少し離れれば、暗いところがあるのは心配。

塾内の環境 自習室はよく使っていたので、整っていたと思う。

入塾理由 問題に慣れておらず、テストの点がなかなか伸びなかった。リードは宿題がたくさんあり、問題に慣れることができると考え、入塾を決めました。

定期テスト 県の入試に合わせた授業があったりした。

宿題 量が膨大でとても苦労していた。ただ、そのおかげで点数は伸びた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていた。それ以外は自分でやっていたと思います。

良いところや要望 場所的にはとてもいいと思います。嫌がることなく通っていたのでいい塾だと思います。

聖陵学院本部校 の評判・口コミ

料金 周辺の進学塾と比較すると一コマの料金が安い。
授業の内容、指導の手厚さ、指導方法に対して安いと感じた。

講師 授業するだけじゃなく、授業中の子どもの様子も何かあれば報告してくれる。
こちら(親)が気になったこともLINEで質問でき、こたえてくれる。

カリキュラム 子どもは、学校の授業よりわかりやすいと言っていた。
長期休業中は講習もあるが、個別指導も一コマ単位で申し込むことができるので、苦手項目の指導をお願いした。
教材はプリントだがうちの子にとっては多かったように思う。
やりきれていないプリントがたくさんあった。
個別指導ではないので仕方ないが、目指す学校のレベルによってクラス分けするともっと良いのではと思う。

塾の周りの環境 入学当時は国道沿い、途中で駅近のショッピングモール内に移転したが、どちらも車で送り迎えするのに便利だった。

塾内の環境 自習室もあったが、友達同士で通っている子たちが自習室でお喋りをするので、静かに勉強したくてもできないと言って利用しなかった。
先生には言ったが改善は難しいようだった。

入塾理由 ホームページを見て、生徒への対応が手厚く感じた。
褒めて伸ばすという方針が気に入った

定期テスト 定期テスト対策はあった。
テスト当日は学校へ行く前の早朝指導もあった。

宿題 宿題は出されていたが、うちの子はやりきれていなかった。
そこにまたどんどん出されるので白紙のプリントが溜まっていった。

良いところや要望 とにかく授業がわかりやすいと言っていた。
レベルの高い進学校をみんながみんな目指すのではなく、その子の学力にあった学校を目指して頑張ろうという姿勢だった。
ハロウィンなどのイベントもあり、楽しく通えた。
外部模試を実施してほしい。

総合評価 一年別の塾に通ったがなかなか成績が上がらず、志望校どころか本当に行ける高校がないくらいの成績だったが、ここに通ってから少しずつ定期テストの点数も上がっていき、無事志望校に合格できた。
やはり塾は結果を出してこそだと思う。
息子の年は他の生徒たちも皆合格し、合格率100%は素晴らしいと思う。

東進ゼミナール西可児校 の評判・口コミ

料金 特に安いとも高いとも思わなかった。近場にあったのであまり料金のことは気にしていなかった。

講師 塾の講師が気さくな方が多く、毎日楽しそうに勉強をしていた。帰ってきてからも楽しそうに話していた。

カリキュラム 学校のテストで通い始める前とは明らかに理解力が上がっていた。テストでの得点が全体的に上がっていた。

塾の周りの環境 家から近く、歩きでも自転車でも通える点がよかった。しっかりと送り迎えを講師の方がしており、安全面もかなり信頼できていたと思う。

塾内の環境 しっかりと綺麗に整理整頓されていた。空調などにもしっかりと配慮されていた。

入塾理由 家から近く、学内の他の友人も通っていたから通わせることにした。

良いところや要望 しっかりとクラス分けされており、それぞれに合った勉強内容で学べていたことがよかったと思う。

総合評価 講師の方の人柄、自分に合ったレベルの勉強ができていた。総合的に通わせてよかったと思える塾だと思う。

ナビ個別指導学院羽島校 の評判・口コミ

料金 個別なので、やはりたかいとおもいます。
でも、集団だとなかなかわからないところがきけないので。

カリキュラム 教材など、しっかりと目で見てないのでわからないがシンプルで良さそう。

塾の周りの環境 主要道路のそばだが、教室のなかにはいれば騒音など気にならないが、駐車場はとても狭いのが気になる。

塾内の環境 実習室、面談室がないためうるさく、個人情報がだだもれでよくない。

入塾理由 子供の同級生が、この塾、ナビに通っていて子供もいたがったため。

定期テスト どのように、対策したかはわからないが、心よく対応してくださいました。

宿題 子供のペースにあわせてくれるからいい。

良いところや要望 塾長、講師ともに丁寧に親切に対応、お話をきいてくださるので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと とくになにもない。子供も満足していたみたいで良かったと思う。

総合評価 親からみると親切でありがたいです。

聖陵学院本部校 の評判・口コミ

料金 季節講習費用、諸経費などは他塾とかわりないかと思いますが、案内の発信が遅いので予定が組みにくいのが困りました。

講師 本部の先生方は一生懸命でしたが、我が家の子供が進み具合についていくのに限界ありたい塾致しました

カリキュラム 色んな学校の過去問をテキストにして出してもらえるので、問題出題の傾向が分かりやすかったです

塾の周りの環境 駅前の施設の中のため比較的通いやすいかと思います
帰りも駅までは施設の中から行けるので安全性はあるかと思います

塾内の環境 新設された校舎なのできれいでした、黒板もきれいにされてますし、季節ごとにハロウィーンや、クリスマスの飾り付けもありました

入塾理由 知り合いが通っていたので誘われて通うことになりました。
何度か体験して通わせていただくことにしました。

定期テスト 定期テスト前は、無料で補習、テスト当日朝には朝勉強会してくれます

宿題 宿題は特になしと聞いてますが、特に学習が苦手な子には個別で宿題を出してる感じです。
子供によって考えてくれてるかと思います。

家庭でのサポート 塾までの送り迎え程度
親としては特にサポートすることはなかったかと思います

良いところや要望 苦手な単元はわかるまで教えてくれたり、先生の学習方法を教えてくれたりしてくれました。
テスト後は、面談など保護者と行い色んなアドバイスしてくれます

総合評価 可もなく不可もなくです、先生と合うあわないもあるし、授業の進める速さも合う合わないがあるので、通う前には必ず体験されることをお勧めします

料金 他の塾と比較して、個別指導のところにしては料金が安いと思ったから

講師 講師により質問に対する回答に差があるが、不満があれば交代が簡単にできる

カリキュラム 特に凄いテキストが有るわけではないが、子供が実際の授業のわからないところを復習している

塾の周りの環境 駐車場のスペースがそれなりに確保されているが、送迎の時間が重なる時には、いっぱいになり空くのを待たないといけない

塾内の環境 教室の広さは割と狭いが、同じ時間帯の生徒が少ないので窮屈さは感じない

入塾理由 同級生や先輩の親の評判を参考にして、実際に体験入塾をして決定した

定期テスト 苦手なところを集中的に復習してくれるし、契約した教科以外にも質問を受け付けてくれる

宿題 子供の様子を見ながら出ているみたいだが、親としては少し少ない気がする

良いところや要望 予定や講師の変更は、快く要望を聞いてくれるが、お知らせの頻度が少なくてやや遅い

総合評価 上のレベルを目指すひとには物足りないところはあるが、こちらは復習を基本にしているのでまあまあ合っていた

聖陵学院東部校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりなので、
いいとも悪いとも言えないです。

カリキュラム 本人に合わせて、カリキュラムを組んでくれた。
まだ結果が出てないので、なんとも言えない

塾の周りの環境 交通の便はよくはないが、
周りは住宅地なので、治安は悪くないと思う。
自宅から遠いので車での送迎が必要

塾内の環境 教室は人数の割に少し狭いがする。
もう少し広くしてもいいのではないか。

入塾理由 受験が近づき、塾に行かなければならないならここに行くと本人が希望したため

定期テスト まだテスト対策はやっていない。
これからの対策に期待しています。

宿題 宿題も難易度も適切だと思うが、

まだ慣れていないためか、学校の宿題と合わせて大変そう。

良いところや要望 とてもいいと思う。

本人も楽しそうに通っていると思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので、判断は難しい。
今後に期待しています。

真塾西部赤坂校 の評判・口コミ

料金 手厚いサポートをしてくれるため割にあった金額だった。まあ、明るい先生が多かった。

講師 集団ではあるものの、一人一人にあった学習方法を提示してくれた。

カリキュラム 簡単な問題から難しい問題まで、個人に合ったものをできた。早めの受験対策ができた。

塾の周りの環境 周りが暗い道が多い。車をとめにくい。周りの騒音が激しい気がすることが気になった。しかし、コンビニなどがあり、食事には困らなかった。

塾内の環境 車の音は多くてリスニングがしにくかった。音源の器具のききにくくさがもんだいてん。

入塾理由 家から近くて自分で通える距離だったこと。知り合いがおおいこと。

良いところや要望 せんせいが、もっと時間通りに行動して欲しかった。こじんをそんちょうしてほしいかった。

総合評価 自分は会っていたかなーと思うので星四。また、先生の経歴などがよく、がんばれた。

料金 教材購入は必須で買いましたが、塾から出された宿題をそんなにやらなかったので、もったいない感じがしました。

カリキュラム 学校の進度が遅く、進度に合わせ映像授業を何度も見ることになり辞めました。

塾の周りの環境 割と近かったですが、駐車場が無いためお迎えは必然的に路上駐車になります。どこでもそうかもしれませんが。

塾内の環境 夏期講習は、小学生も来るので落ち着かなかったようです。苦情を伝えたところ、指導頂けたようです。

入塾理由 個別が向いていると思っていましたが、我が子は集団が向いていました。ライバルと競争するのが向いているお子さんなら、集団授業が良いかと思います。

良いところや要望 生徒2人に講師一名なので聞きやすいと思います。遠慮して聞かないお子さんには向いていると思います。

総合評価 模試判定だけを判断材料にすると後悔するかもしれません。自分でよく考えて後悔しない進を選んだ方がいいです。

リード進学塾岐阜西校 の評判・口コミ

料金 施設維持管理費が高いと感じるが、授業料とかは適切かなと思う。

講師 親身になってくれるし、面談もしてもらえるが、もう少し子供に厳しく言ってほしいと思うこともある。

カリキュラム 対策してもあまり点数が変わらないのと、苦手科目がなかなかよくならない。

塾の周りの環境 中学校からも自宅からも近い。駐車場が少ないのでその点はかなり不便。ただ、その代わりに自習室で時間調整してもらえる配慮はある。

塾内の環境 入退室記録があるので、子どもの帰宅管理ができるし、塾内も狭くはない。

入塾理由 仲の良い友達が多く通っていたのでやる気になるかと思って通わせた

定期テスト 自習室開放と、対策テキスト。進捗具合も教えてもらえるが、なかなか点数に現れない。

宿題 そこそこ量はあると思うが、子供が真剣にやっているかは疑問。写しているかも。

家庭でのサポート 心配なときはメールで相談したり、面談してもらう機会があるのでお願いしたりもした。説明会も毎年ある。

良いところや要望 専用アプリがあるので、連絡が来ると分かりやすい。英検会場なので、塾で受けれるのもありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、差はあるかも。英検の面接対策はしっかりやってもらえたと思うのでありがたい。

総合評価 アプリでやりとりなどを管理してくれたり最先端のことをやっていると思う。

リード進学塾則武校 の評判・口コミ

料金 県内で高校受験の実績を出している他塾はもっと高いので、安いとは言えないが妥当だと思う

講師 若手の先生もいるが経験のある頼りになる先生もみえる。どの先生も熱心です。

カリキュラム 基本的に学校の予習になり、季節講習では戻って復習をするので知識が定着する

塾の周りの環境 昼間の授業の時は自転車で通う中学生が多いです。夜の授業は保護者の送迎がほとんどです。近くにコンビニがあり便利ですよね

塾内の環境 大通りにあり、時に騒音が気になる場合がある。自習室があるのでよく利用します

入塾理由 家から通いやすい立地で、高校受験に結果を出している塾だと思ったから

定期テスト 定期テスト対策では、学校ごとのクラスに代わり対策をしていただけます。

宿題 小学生は普段から宿題はとても多いです。中学生も講習前は多いです。

良いところや要望 第一志望校合格のため、度々先生から面談がありモチベーションが維持出来たと思う。

その他気づいたこと、感じたこと どのレベルのお子さんに対しても熱心に指導されている感じを受けました

総合評価 やる気があるお子さんであれば、先生が言うように宿題をしっかり済ませ日々テスト勉強をすれば成績は上がると思う。

塾内の環境 イオンの中で館内放送は聞こえますが、とても静かでした。教室も入り口からすぐの所にあり、入りやすいと思います。

入塾理由 同じ中学の子がいない場所で、本人の希望で選びました。
また、苦手克服が出来るように個別指導してもらえる所が魅力でした。

良いところや要望 静かな環境で集中して勉強できたらいいなと思います。本人のやる気も継続していけるように、期待したいです。

総合評価 通い始めたばかりなので、本人のモチベーションは高めです。モチベーションが下がらないような指導方法で、今後に期待したいと思います

リード進学塾西郷校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。講師の先生のレベルも高く、オンライン学習なども充実しているようなので費用としては妥当に感じました。

講師 進路や学習内容について柔軟に相談に乗っていただいたりできたことが非常に良かったと思います。

カリキュラム 学校の授業内容に合わせて課題の進捗状況を調節して、テスト前の対策についても十分に行われていたと思います。

塾の周りの環境 元々住環境的に公共交通機関を利用しづらい地域ではあるため車での送り迎えになりますが駐車スペースは十分とは言えませんでした。

塾内の環境 比較的新しく整備されたこともあって施設としては快適だったように思います。

入塾理由 周りで通っている同級生も多く、指導が本人に合っているように思えたため選びました。

定期テスト 定期テスト対策は十分にやっていただきました。ポイントとなる点について繰り返し教えていただきました。

宿題 適度な量の宿題を出されていました。オンラインでも学習できるため少なめでも良かった気がします。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを主に行ないました。塾での出来事や勉強の進み具合についても確認を行ないました。

良いところや要望 施設が新しく、講師の先生方のレベルが高いのが良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾に通っている子供同士の交流がもう少しあると良かったように思います。

総合評価 子どもにとっては最適な環境、講師の先生方の塾であったように思いました。

ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べても大体平均の値段だった
テキスト代もそんなに高くも安くもない

講師 個別なので聞きやすいし分かるまで本人の理解力に合わせて説明してくれる

カリキュラム 学校の授業に合わせてくれていたし学校のテストをチェックして対策してくれていた

塾の周りの環境 車通りは多くないので不便さはない
駐車場がちょっと狭いので送迎車が多いと停めれない
駐輪場がないので車に当たらないか心配

塾内の環境 広くもなく狭くもなくウチのコには適度な感じだった
トイレが一つしかないので誰かが入っていると列が出来ていた

入塾理由 個別だったから人見知りという本人の性格に合っている
分からないところを聞きやすい

定期テスト 定期テスト対策がある前にやめてしまったので分からない
授業がなくても学習スペースを自由に使えるみたいだった

宿題 宿題は出ていた
やってなくても特に怒られることはないみたいでした。
出来るときと出来ないときがあるので量も加減していたみたい

良いところや要望 1年毎に塾長が変わるみたいなので親としてはちょっとっと思う
三者面談も忙しいので任意にしてほしい

総合評価 子供に対しては今まで通りの感じてやってもらえれば可もなく不可もなくと思います

名進研鵜沼校 の評判・口コミ

料金 通常の月謝は平均的であるが、夏期講習などの長期休暇時の費用は高額であった

講師 若い講師は少なくベテランの講師が多いため指導が的確であったように思える

カリキュラム 教材はかなり量が多く県外の受験にも対応していた。この地域の塾のため入試にはあっている教材であったと思う

塾の周りの環境 駅からは遠く公共交通機関での通塾はほぼ不可能。自家用車での送り迎えが基本ではあるが、講師が外に出てきて交通整理を行っている。

塾内の環境 教室は狭く机と机の間隔はあまりない。建物自体もあまり新しくはないがきれいにはされていた

入塾理由 自宅から近く子ども自身で通うことが可能であった。周りの子供のレベルも高く切磋琢磨できると感じたから

定期テスト 定期テスト対策は各学校ごとに行ってもらえてた。そのため的確な対策を行えていた

宿題 宿題はほぼ毎回出されていた。量はそこまで多くは無いため次の授業までに普通にこなしていた

家庭でのサポート ほぼ毎回送迎していたが夏期講習などは自転車で通っていた。受験対策説明会などは一緒に参加しました

良いところや要望 もう少し一つの教室の人数を減らしてほしかった。テストの順位で席が決まるので子供には常にプレッシャーがかかっていたので改善してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が常に使用することが可能ではあるが、席数が少なく入れないこともあった

総合評価 高校受験には向いている塾であると思う。勉強ができる子には向いているが、基礎学力向上を目的とするならあまり会わないかもしれません

料金 夏期講習とかもっと安くなると良いと思う。
通常の授業料ももう少し安いと良い。

講師 個別指導なので、分かり易くてよかった。

カリキュラム 決まった講師でやってもらえたら方が安心です。

塾の周りの環境 車の乗り入れも自由があり、駐車場もあり、送り迎えも楽だった。
立地場所はとても良いとおもいました。

入塾理由 勉強の習慣化の為入塾し、目的が達成できたのではないかとこ思う。

定期テスト 成績が良かったのは感謝しています。

宿題 量は普通だと思う。
しっかり出していただいたから良かったのかな。

家庭でのサポート 宿題の確認の他、テストの結果など常に気に掛けてくれて良かった。

良いところや要望 総合的にとても良かったと思う。
やめてからも相談に乗ってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なのでとても良かったと思う。
親身になって指導してくれた点がよかった。

総合評価 通って良かったと思う。
個別指導がはまったと思う。
感謝します。

ナビ個別指導学院羽島校 の評判・口コミ

料金 もう少し安いほうがいいかなと思うけど個別なのでしょうがないのかなと思う

講師 先生と話しやすい雰囲気もあったみたいで良かったとおもいます。

カリキュラム 中身をみていないが、値段は安くて良かった。

塾の周りの環境 駐車場がせまいのが、ちょっとどうかなぁとおもいます。
あと自転車置場に屋根がないのがよくないかなとおもいます。

塾内の環境 実習室という別の部屋がないため、さわがしいのと面談用の部屋がないため、プライバシーがない。

入塾理由 説明をうけたときに、とても塾長が親切だったため。
また、個別で子供にあわせておしえてもらえるとおもったから。また子供の部活等にあわせて時間を選べるため。

定期テスト 臨機応変にいろいろ対応してくださったのが、良かったとおもいます。

宿題 本人にあわせてだしてくれるからありがたいです

家庭でのサポート とくになにもなく、子供の同級生の口コミでこの塾にきめました。

良いところや要望 塾長がほんとに親切で丁寧なかたでほんとに良かったです

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません、とても満足できるところでした。
料金以外は。

総合評価 塾長、講師はとても良かったですが、値段がちょっと高いかなとおもいます

能力開発センター岐阜本校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料は妥当だと思うが、講習会や教材テスト代が多い

講師 良い先生は子供も親もとても信頼できるが、先生はかなり差がある。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、お迎えの駐車場がなく路駐になることや、駐車場代を負担してくれるというが、請求しにくいので実際はこちらで負担している

塾内の環境 繁華街が近いので、帰りが遅くなると心配になる。先生に連絡すると親身になって対応してくれるのでありがたい。

入塾理由 自宅から通いやすいこと、当塾に通っているこの印象がよかったこと。

定期テスト テスト対策はあるが、そのための授業などはないと思う。提出物の確認などもしてくれているようです

宿題 宿題の量は多く、難易度も低くないと思うが出来るようになってくるまで見てもらえる。

良いところや要望 親身になって考えた対応をしてもらえる。大丈夫ですと言ってもらえるが、心配にはなります、

総合評価 サポートが手厚いので、高くても行かせたいと思えるし、先生を頼りにしています

志門塾北方校 の評判・口コミ

料金 料金設定は高めでした。
教材費、施設費もあったので仕方ないかと
夏期、冬期講習もみっちりあったのでそれなりに見合う料金設定かと

講師 集団授業でしたが、1人1人きちんと向き合って補習等徹底的に指導してくださって助かりました。

カリキュラム 入試対策などは特に入念に量も沢山やり続けてこなしていました。
苦手な科目を冬期講習ではしっかり対策できていたかと思います。

塾の周りの環境 車の通りも少なく、静かな環境でした。
家からも自転車で5分程だったので、送迎もなく大変助かりました。

塾内の環境 集中できる環境で、綺麗に清掃もされていて懇談の時も入った時気持ちよく、教室に入れました。

入塾理由 ウチでは全く勉強しないので、家から近い塾で、進学校を目指す子が多い塾だったので周りの環境も考えた上で、決めました。

定期テスト 過去問だったり、近隣の中学校のテスト問題だったりテキストをやったりしていました

宿題 難易度は高めでした。
課題の量も割とあったように思います。居残りしてやっていた時もありました。

家庭でのサポート 本人も大変そうだったので、声がけも見守るスタンスで
美味しいものを作って食べさせてあげることでした。

良いところや要望 先生方が凄く親身になって話したり、そんなにうるさく言わない方針だったのか?でもやる時は厳しい雰囲気でした。

その他気づいたこと、感じたこと しっかりとした年間計画で保護者にも分かりやすくとても信頼できる塾でした

総合評価 進学校を目指しているなら本当にオススメだと思います。受験対策もバッチリなので、信頼して預けることができる塾です

料金 毎月かかる月謝に加え、数ヶ月に1回テスト代がある。システム上仕方ないとは思うが、毎月の金額が安いとは感じない。均せば高すぎる事はないと思っている。

講師 本人をやる気にさせてくれる。部活の事も覚えてもらえて、親しみやすい。まだ通い始めたばかりのため、あまり分からない部分もある。

カリキュラム 春期は短めで、予習のための授業が早めに始まるので、その辺りはありがたい。

塾の周りの環境 車の乗降者の際、駐車せず、停車のみにできるようになっている。周りの道を渋滞させる気まずさもなくスムーズにできる。

塾内の環境 一クラス40人程度の授業もあり、人数が多いな。と思った。ただ、目は行き届いているように感じたので、もう少し様子をみたい。

入塾理由 体験授業を受け、本人がやる気になったから。塾に行くまで距離が少しあるが、自転車で行く際、歩道がある道を通って行けるため

定期テスト まだ入塾してからテストを受けていないためわからない。学校毎に対策してもらえる。という話はきいている。

宿題 授業でやり切れなかった問題が宿題になる。残ってやっていけるのも良いと思った。

良いところや要望 部活の試合などで行けない時もあるため、振替授業があるのはとても良いです。

総合評価 一緒に通っているメンバーも良く、全体的に穏やかででも、活気があって良い雰囲気だと思います。
成績につてはまだ通い始めたばかりのため、今後期待していきたいです。

「岐阜県」「中学生」で絞り込みました