「宮城県」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は安いに越したことは無いが授業の内容に見合った料金で納得して通うことができた。

講師 子供にとって魅力的な講師がおり塾に通うことを嫌がることもなく最後まで楽しく学び通うことができた。

カリキュラム 子供のレベルに合わせたカリキュラムで学ぶことができ効率良く成績を上げることができた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える場所にあり立地も駅前にあるので人通りも多く安心して通うことができた。

塾内の環境 少人数での授業で自習スペースも確保されており質問等がある際もその場で回答を得ることができた。

良いところや要望 予定の変更にも柔軟に対応いただき通塾期間中は特に困ったことは無かった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などにも柔軟に対応いただき子供からも特に不満も聞くこともなく通うことができた。

東北大進学会仙台本部 の評判・口コミ

料金 料金は、どうか?わかりませんが、追加の講習費が、かさみました!

講師 自主勉強をしやすく、場所も提供してくれた!
だから、通塾以外でも通って、わからない事があれば、質問できたらしい!

カリキュラム 季節講習は、結構ありましたが、料金がかさみ、だんだん、負担も増えました!

塾の周りの環境 近くにあったので、おやこ共々、助かりました!
夜遅くでも、問題なかったです

塾内の環境 そんなに、広くはないが、タブレットも使う、ハイブリッド形式だったので、静かでした

良いところや要望 予定は、かなり自由にくめて、融通が利いて、よかったです!電話連絡ですみました!

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も、すぐ出来て、助かりました!
個々のペースで、勉強できたので良かったです!

料金 やはり施設、教師の質が高い分だけ料金は高めの設定なので、もう少し安いとなお良いです。

講師 教師の教え方が大変良かった。分かりやすく説明してもらった。交通の便が良かった

カリキュラム 個人にあったプログラムで個別に進めてくれるので、子供も理解しやすく成績が伸びたんだと思う。

塾の周りの環境 駅から近くて、交通の便が良いのと、立地が良いので人通りが多いので安心して通わせられる。

塾内の環境 個別の勉強スペースが確保できるので、周りを気にしなくて勉強に集中できる環境が、整っていた。

良いところや要望 教師の質が良くて、教え方がわかりやすいと子供が言っていました。その他、個人の勉強スペースがあることが良いです

仙台進学プラザ長町校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いが、他塾に比べても大差はないとは思う。但し、各講座を受けていたので総合的には割高に感じた。

講師 詳しいデータを示して合格の可能性をアドバイスしていただけたのはよかった。

カリキュラム 集団講義だったので、他の子と競いあったり交流できたのは我が子には合っていたようで良かった。

塾の周りの環境 比較的地下鉄やバス停も近く便利な立地だった。また駐車場も充分だったのは良かった。

塾内の環境 集団のため、教室はやや狭く、雑談が多く、騒がしい場合が多々あったようだ。

良いところや要望 集団なので仕方ないが、もう少し個々の能力にあった講座があればなと思った。

友辰塾矢本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べれば安いとは思うが、金額だけでみたらそれなりの金額。

講師 子供が勉強に対してやる気がおきた。急な休みにも対応していただき別な日に時間を作り授業をしてくれる。

カリキュラム その子にあった教材を用意してくれる。夏季講習、冬季講習などもその子にあったプランを用意してくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで電車でも通いやすく、車でも自宅から5分くらいで通いやすい。

塾内の環境 人数もそこまで多くなく、勉強しやすい環境に思えた。設備もそれなりに整っていたと思う。

良いところや要望 休んでしまって受けれなかった授業もすぐ別な日に対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方たちと親の直接的なやり取りが塾に入る最初だけでそれ以外は連絡など子供を通してだった。

弘道ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と比べても、そんなに高いわけではないので4点としました。

講師 勉強が以前よりは習慣付いている。ただ、成績が上がらないのは本人の問題でもあるが、塾としても対処してもらいたい。

カリキュラム 教科書だけでは足りないので、プラスアルファとして自宅でも活用している。

塾の周りの環境 同じ地区だが、徒歩だと30分、自転車でも15分かかるので近くにあると良い

塾内の環境 教室以外に自習室もあり、早く行った際は使わせてもらっている様です。

良いところや要望 まめに連絡が来るのは、良いと思います。時には郵送の物もあります。

料金 料金に関しては少し高すぎる。1教科あたりの金額がもう少し下がるとよい

講師 本人は、頑張ってるようだが結果が出ない。せっかく通わせてるのだから結果が出るような指導がよかった

塾の周りの環境 交通の便は良くない。自転車が歩きで通っていた。もう少し利便性のある場所がよい

塾内の環境 設備に関しては申し分ない。自習室もあり環境的には良いと思う。

良いところや要望 設備や環境は良いと思う。しかし、料金が少し高い。1教科あたりの金額を下げて欲しい

秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ

料金 模試や強化合宿などで次々に費用がかかりました。イベントに参加しないと遅れを取るような感じがして参加しましたが、ちょっと多すぎる

講師 気の合う若い講師のかたが熱心に教えてくれて本人のやる気もかなり上がったようでした

カリキュラム 弱点の克服をターゲットに掘り下げて指導していただき苦手がなくなるまでになりました

塾の周りの環境 車で送り迎えをせざるをえなかったが、駐車場もあまりなく交通量の多い道路に面していたため少々面倒ではありました

良いところや要望 講師の方は熱心に寄り添ってくれるが、イベント費用がかかりすぎです

料金 通常価格より、中学3年生はオプションが色々あって高くなる事を学びました。笑

講師 常に前向きな指導をして下さっているんだと娘を見て思います。とてもアットホームな環境で、授業がなくても進んで自習しに行くので、居心地が良く通いやすいんだと思います。

カリキュラム 移動中に携帯でも勉強が出来て、欠かさずやる様になったので良かった。

塾内の環境 自習をしに自ら行く様になったので、やりやすいんだと思います。
ただ、机ごとの個別空間の方が周りが気にならない。とも言っておりました。

良いところや要望 良い所は、体調不良などで受けれなかった授業を別日で振り替えて頂けるのが良かったです。後は、今まで通りで特に無いです。

個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ

料金 高いなとは思いましたが、5教科を我が子のペースやテストに合わせて臨機応変に指導してもらえたり、自習室もほぼ毎日使ってたので満足です。

講師 苦手なところについての資料をくれたり、別のアプローチを教えてくれた。
否定したりせずに誉めてくれるので、やる気を削がれない。

カリキュラム やりたいことや不足してることを自由にチョイスできて良かった。

塾の周りの環境 駐車場は狭かったが、広い通りに面しているしコンビニやバス停も近くにあるので良かった。

塾内の環境 我が子は集中出来る日・出来ない日があったようですが、その日にいる先生によって雰囲気や賑やかさも違ったようです。

良いところや要望 特に嫌な思いをすることなく通えて良かったです。
問題集なども準備する必要がなかったのもありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 結局担任は決まらないままのようです。
上の子が通ってた時は1ヶ月程で決まった記憶があるけれど、自分から言わなければいけなかったのかな。

ナビ個別指導学院南光台校 の評判・口コミ

料金 他のところがあまりわからないので比べられませんが、普通だと思います。個別指導なので高めです。

講師 優しい先生ばかりで、分かりやすく丁寧です。子供の苦手なところも良く理解してもらってます。

カリキュラム 教材はごく一般的な感じだと思います。
季節講習の期間が長く、調整しやすいのがとても良いです。

塾の周りの環境 駐車場が少ないです。バス通りで交通量が多いので止めにくい感じです。交番のすぐそばなので治安はとても良いです。

塾内の環境 うちの子供は静かで集中しやすい環境おのことです。雑音はほとんどありません。

良いところや要望 保護者へのフォローがあまり良くない。
始めはかってが分からす分かりにくいことが多いので、最初だけでももっと丁寧な対応をしてもらいたい。

秀英予備校多賀城校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高い。今後、通常講習以外のゼミで、さらにお金がかかりそう。

講師 親身になって、今後も相談できそう。
集団指導なので、もう既に理解している部分については、他に合わせるカンジ。

カリキュラム 難易度、教科など、もう少し自由度があればいい。
また、自由に使える自習室があるが、時間が限られている。
日曜日は使えるが土曜日も使えるようにしてほしい。

塾の周りの環境 駅近くでいい。
家からそんなに遠くないのでいい。
塾の駐車場はそんなに大きくないが、迎えに駐車場があるので、車で迎えに行きやすい。

塾内の環境 まぁまぁいい環境。
集団指導だが、そんなに生徒は多くないのでいい。

良いところや要望 できる教科は、どんどん、難しい問題などだしてくれるのでいい。
苦手教科をもっと勉強するように指導してほしい。

料金 安いにこしたことはないですが、妥当だと思います。教室維持費がもう少し安いと嬉しいかなと思います。

講師 褒めて伸ばしてくれ、自然とやる気も出てきたようでうちの子供にはあう。

カリキュラム それぞれ面談して希望を聞いて個別に計画して提案してもらえるので安心です。

塾の周りの環境 駅前なので安全だと思う。時間帯で車の駐車が少し大変かもしれませんが特に問題ないです。

塾内の環境 清潔感もあって、各席に仕切りがあるので集中しやすいと思います。

良いところや要望 子供との相性も良いし、雰囲気も良く今のところ満足してるので特になしです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での勉強状況を面談とは別にその都度アプリで確認できるので、子供が何も話してくれなくてもわかるから安心です。

ナビ個別指導学院蛇田校 の評判・口コミ

料金 2対1なので他より高いのはわかってたつもりだが、他の塾よりは高めだと思います。テキスト、講習、となると結構大変です。

講師 うちの子はわからないところを質問出来ずにそのままにしてしまうところがあるので、個別にしたのですが「わからないところがあったら質問してください」と言われるので結局そのまま…

カリキュラム テキストはわかりやすい作りだと思う。講習も苦手分野を探してくれるので良いと思いますが、成績には反映しませんでした。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので少し大変。早目に行っていないと入れなくなってしまうかもしれません。

塾内の環境 個別といってもせまいので、かなり近い。人によっては集中しにくいかも。

良いところや要望 面談をしてくれるので色々と相談できます。が、うちの子が入りたい高校の事を調べてくれると言ってたのですが、今だに返事はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 通ってはや2年も過ぎましたが、点数は2点~5点位しか上がっていません。塾ではキチンとやっています。努力がたりないからですと言われました。

料金 他の個別指導塾よりも安価で兄弟割り引きもあり助かります。
キャンペーン期間は家計的にありがたいです。

講師 講師の先生が熱意を持って分かりやすく教えてくれるので子供も勉強に意欲がわいてきたようです。

カリキュラム 苦手な項目に力を入れて教えていただけるので良いと思います。
各考査前に強化講習のスケジュールを組んでくれるので助かります!

塾の周りの環境 学校の近くなので、学校帰りに行ける。
近くに交番があるので治安もよく安心。
塾開始の時間に送迎の車が多く駐車場に止められないのが難点。

塾内の環境 雑音もないし、おしゃべりしている子もいないので勉強に集中できる。

良いところや要望 子供1人ひとりにあった勉強方法を親身になって考えてくれ、的確にアドバイスしてくれるので入塾して良かったなと思います。
年中無休なそうで、塾が開いている時間、自習室はいつでも好きなときに使用していいので、勉強しずらい家庭環境の子供にはとても良いです!

英智学館仙台長町校 の評判・口コミ

料金 個別にしては妥当な価格だと思う
他塾のような入会金無料などのキャンペーンがなく、簡単に入塾しようという気になれなかった

講師 子どもの性格にあう講師をつけてくれ、一回ごとに授業内容やアドバイスをノートに書いてくれる

カリキュラム 定期テスト対策を始めるのが、やや遅いと感じる。
自主的に勉強ができないのを伝えたところ、勉強の仕方を書いて説明してくれた

塾の周りの環境 駅直近であるが、自宅からは自転車で通塾している為、交通事故が心配

塾内の環境 机が広く、パーテーションもしっかりとしていて感染対策的にも安心できる
他の個別塾よりも広く、落ち着いて勉強ができる感じ
自動ドアなので、静かに出入りできるところが良い(他の塾でドアの閉める音が気になった)

良いところや要望 出入りの際にメールで連絡が来るのが安心できる
日程変更も柔軟に対応してくれるのが助かる

その他気づいたこと、感じたこと 静かな音楽が流れていてとても良い、他の人の会話が気にならなそう

ベスト個別長町本部教室 の評判・口コミ

料金 あちこちの個別塾の面接に行きましたが
その中なら高い方ではないと思います。

講師 優しくてフレンドリーな先生が多いです。
初心者ではなくきちんと経験をつんでいる先生のようです。

カリキュラム 入塾と同時に有料アプリにも入るのですが、そちらでも学習ができるのも楽しいみたいです。
アプリで塾のスケジュールが出ること、お金もいくらかかるかなども見れることが助かります。
教材は基礎と応用と2種類あり、得意な科目は応用の方だけ購入し、苦手な科目は基礎と応用とどちらも購入しました。

塾の周りの環境 人通り、車通りも多い道に面しているのでまったく悪くありません。

塾内の環境 教室がちょっと狭いので話し声はわりと筒抜けだけど、集中できない事はないようです。

良いところや要望 良い所はあまり厳しくはない所です。
先生もフレンドリーな方が多く、授業以外の時間に生徒と雑談したり雰囲気は良いと思います。

料金 リーズナブルで、欠席の際の補習対応もあるので、とても良いと思います。

講師 入塾の面談の際に、直近の定期考査の答案を見て細かくアドバイスをしていただけて、とても安心しました。

カリキュラム 他の習い事と授業予定が重なってしまったときに、別日程で補習対応していただき、とても助かりました。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、治安の面では安心しています。自転車で通える距離でもあるので、その点も入会を決める理由になりました。立地は駐車場がやや狭く、送迎時間が混みあい路上駐車をする場合があるので、近隣からの苦情がないか心配です。

塾内の環境 とても静かな環境で、落ち着いて取り組めています。自習室も充実しているので、今後の定期考査前の利用を考えています。

良いところや要望 競い合う同級生ができたことと、とても雰囲気の良い講師の方ばかりなので安心して通わせることができています。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の気持ちが前向きになり、とても感謝しています。授業内容についても本人から話すようになり、学校の授業よりも充実しているように感じています。

ベスト個別名取西教室 の評判・口コミ

料金 初めての塾だったので、少し高額にも思えたが他の個別と比べてもあまり大差はないかと納得の金額だと思います。

講師 塾の説明がわかりやすく、安心感があった。
体験で子供が理解しやすかったと言っていた。

カリキュラム 受けたいカリキュラムがあった。
教材は良いものだとは思うが、少し高額。

塾の周りの環境 家と学校の中間地点にありとても通いやすい。
駐車場もあって便利だが送迎の時間が重なった時は停められない時もある。

塾内の環境 清潔感があり、集中できそうな教室環境で良いと思った。また相談の時も教室とは別部屋で落ち着いて相談出来て良かった。

良いところや要望 アプリで色々な事が確認・連絡出来るのが良いと思った。まだ通塾したばかりなので要望は思いつかない。

料金 他社に比べてリーズナブルな料金で科目数も多いので満足しています。

講師 熱心に連絡をいただき、子供の様子をフィードバックしてくれた。
悪かった点は特にないです。

カリキュラム テスト対策から参加して実績に反映できていました。
プリント内容もわかりやすかった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅に近く、通い易い場所にあります。
コンビニも近くにあり、人通りもそれなりで、治安も良いと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗な教室でした。
騒音などもなく勉強に集中しやすい環境です。

良いところや要望 通常授業だけでなく、特別対策もあり、入塾を決めました。
子供の抱えている問題にも親切に対応してくれました。

「宮城県」「中学生」で絞り込みました