「埼玉県」「中学生」で絞り込みました
慶葉進学アカデミー本校 の評判・口コミ
料金 一時間あたりで考えても、妥当な料金設定だと思う。相場くらいだと思う。
講師 多少の厳しさはあるものの、本人の成績が上がっているので、先生達の指導が良いのだと思う。
カリキュラム 先取り学習が基本で、テスト前はテスト対策に時間を割いてくれるカリキュラムが良い。
塾の周りの環境 駅のそばで立地が良い。ただし、塾専用の駐車場はないので、車で迎えに行く時は、駅のロータリーなどで待つようになります。
塾内の環境 生徒たちは私語をせずに黙々と勉強をしているので、自習室が静かで非常に集中できる。子供はとても集中しやすいらしく、テスト前の土日はよく自習室を利用している。
入塾理由 集団授業で講師の先生方が大学生バイトではないこと。自習室を持っていること。
定期テスト 休日に定期テスト対策として日にちを設けてくれる。そこで、生徒たちは学校のワークなどを解き、分からないところは教えてくれる。
宿題 宿題や小テストがある。量は負担にならない1教科につき1週間で4ページ程度の宿題(授業で習ったところの復習)が出ています。
良いところや要望 塾内テスト、保護者会や面談も定期的に行っており、学校では知ることができないことを教えてくれる。
総合評価 総合的に自分の子供には合っていると思う。授業中や自習室が静かなので、とても環境が良いと思う。
スタディプラス草加青柳教室 の評判・口コミ
料金 高くも安くもないと感じる。他の塾と比べて安いところもあれば高いところもある
講師 娘は質問をあまりしないので、先生から質問をうけて質問をしたり、比較的分からない問題もできるようになっていった
塾の周りの環境 車通りが多いので、自転車での通学は少し危ないと思う。近くにベルクスがあるので、帰りに寄って帰れるのはとても良いと思う。悪いところはあまりない。比較的通いやすい
塾内の環境 整理整頓は良くされていて、雑音も特にはなく、集中できる環境だったと思う
入塾理由 家から比較的近く通いやすいという点と、兄弟が通っていたという理由
良いところや要望 過去問を解かせてくれたのはとても役に立ったと思う。テキストも分かりやすく、特に悪いところは無い
総合評価 塾の環境は比較的良く、集中できる環境でした。学力が上がるかどうかは生徒のやる気次第だと感じます
W早稲田ゼミ西大宮校 の評判・口コミ
料金 他と比べてみても料金は一般的な月謝かとおもいますが長期休暇の合宿料金はやはり割高です。
講師 生徒との距離間が上手です。あまり馴れ馴れしい態度だとお互いに損
カリキュラム 個人個人にあわせた授業内容とカリキュラムで無理に生徒をおいこむようなこともなく
塾の周りの環境 大通りに面している分人通りもそれなりにあり、車の往来もありますが、塾近くに駐車スペースが少なく路上駐車もままあります
塾内の環境 教室の空調設備が不調なのかあまり稼働していないようだった。。
入塾理由 英語の基礎から教えていただきました。最初はアルファベットから。
家庭でのサポート 塾の帰りは車で迎えに行っていた。娘と二人雑談などに興じるのが楽しい
良いところや要望 もう少し先生方の連絡事項や引き継ぎなどしっかりしてほしいところが少しあった
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などの突発的に休まなければいけないときも、先生方のほうで調整していただいた
総合評価 通いやすい塾でした。硬くもなく緩くもないところがとても良かった
代々木個別指導学院北越谷校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて安い方だと思いましたが、夏期講習などの追加費用が思ったより高く感じました。また、成績が思ったように伸びていないため、費用対効果に少し疑問を感じています。
講師 講師の皆さんは若くて明るく、息子も話しやすいと感じています。質問もしやすく、気軽に声をかけることができるのは良い点です。ただ、講師の方によって教え方が異なるため、息子は少し戸惑っているようです。もう少し、指導の仕方を統一して、一人ひとりのレベルに合わせた指導をしてほしいと感じています。
カリキュラム この塾の良いところは、自分のペースで学習を進められるところです。苦手な部分を重点的に復習したり、得意な部分をどんどん先へ進めたりと、効率的に学習を進められるのが魅力です。しかし、個別指導なので、もっと一人ひとりに合わせて細かく指導してもらえると思っていたのですが、実際は自分で計画を立てて進めることが多く、少し寂しい気持ちもあります。もう少し、講師の方から声をかけてもらい、学習計画のアドバイスをもらえると嬉しいです。
塾の周りの環境 駅が近く、通学にとても便利です。雨の日も濡れずに済むので助かっています。周りも住宅街で静かですが、夜になると少し騒がしい時があります。地元の学生が多いので、アットホームな雰囲気で安心できるとのことです。
塾内の環境 不潔な感じはなく、居ていて気持ち良いと感じているようですが、トイレが狭くて窮屈だと言っていました。
入塾理由 この塾に通うことを決めたのは、見学に行った際に感じた講師の方々の温かい雰囲気と、清潔で勉強に集中できる環境に惹かれたからです。特に、教材の豊富さには驚きました。様々な教材に触れることができるので、自分のレベルに合わせて学習を進められそうです。
良いところや要望 塾長も含め全体的に明るい先生が多く、進路などのことでもとても相談がしやすいです。また、授業の合間でも質問があればどのようなことでもアドバイスしてくれるようです。
総合評価 駅近で通いやすく、アットホームな雰囲気が魅力です。特に、自分のペースで学習を進められる自由なスタイルは、主体的に学習に取り組む習慣を身につけるのに役立っています。一方で、講師の方による個別指導がもう少し丁寧であれば、より効果的に学習を進められると感じます。また、夜間の騒音など、学習環境に少し改善の余地があるかもしれません。総合的に見ると、良い点も悪い点も両方ありますが、自分の学習スタイルに合わせやすいと感じています。
個別指導の明光義塾秩父教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾の価格がわからないので何ともいえませんが、少し高く感じました。
講師 科目によって熱心に教えてくださる先生とそうでない先生がいるようでした。
カリキュラム 教材は個人の目的に応じて選定してくださいました。受験対策にバッチリでした。
塾の周りの環境 駐車場がないので、近場の有料駐車場に停めるか塾前に停めなければならないのですが、車が頻繁に通るので危ない。
塾内の環境 教室内にはテストや受験結果が張り出されていたが、わりと殺風景で広々とした印象を受けた。
入塾理由 中学受験にあたり、子どもの同級生の子がいたのでここに決めました。
定期テスト 数十枚のプリントや小学校6年間の総復習をざっと出してくださいました。
宿題 量はそこそこでており、学校の宿題や他の方習い事の合間を縫って必死で取り組んでいた。
家庭でのサポート あまりプレッシャーをかけてはいけないので、塾の送迎くらいしかしていません。
良いところや要望 塾長をはじめ、穏やかで丁寧に指導してくださる先生が多い印象。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に休みの連絡は電話で、繋がらない時はアプリ上から連絡をしていました。
総合評価 中学、高校受験には適している塾だと思います。ただしやる気がない子も通っている姿がみられるので結果を出すのは個人の力が必要。
早稲田アカデミー戸田公園校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬期講習がとても家計に響いた
料金は妥当な気がします
講師 これと言って特には思い出せないが、
最後の合格発表の日とても感動した
カリキュラム 至らない部分を徹底して進めて行けたと思います
とても良かったです
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐで近くて良い
コンビニやファストフードもあり良い
悪いところは迎車の待機で時々渋滞する
塾内の環境 わりと綺麗で整頓されてる印象でした。
狭くはないと思います。
入塾理由 周りの口コミ、評判がとても良く、実績も多々ある為ここに決めた
定期テスト 定期テスト対策は、基礎応用含めて、色々対策してくれたみたいです。
宿題 量は大分ありました。難易度もそこそこ高めな物が多かったです。
良いところや要望 要望としてはなかなか難しいとは思いますが、駐車場があった方がいいかと
その他気づいたこと、感じたこと やはり名のある塾なので難関受験向きなのは間違えないと思います。
総合評価 子供にとってとても良かったと思います。難関校受験を考えるなら
個別指導なら森塾朝霞校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは別だが、一般的な料金は安めだと感じたから。個別なので妥当かなと思います。
講師 先生がフレンドリーで接しやすいそうで、毎授業楽しそうに行っています
カリキュラム 教材が1科目につき何冊か買うのでそこが少し難点ですが、比較的分かりやすそうです。
塾の周りの環境 夜は居酒屋などが繁盛してて賑わっている。近くの通りに煙草吸っている人がたむろっていることがあるのでそこが心配
塾内の環境 とても綺麗です。面談室?みたいなところも整頓されてて綺麗でした。授業中周りの声は聞こえるみたいですがそんな気にならないらしいです
入塾理由 料金が安めだった、駅と家から近かったため。同じ学校の子が何人か行っていたため。
良いところや要望 やはり先生と話すのが楽しいようでよく話を聞きます。他の学校の子もたくさんいるので充実していると思います。
総合評価 自由でいいと思います、のびのびと学習できて基礎力も身につけることができます
W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ
料金 中2までは他と比べても月謝が安く、お得感が強かったが
、中3からは何かとお金がかかった
講師 娘との相性が良く、個別に分からないところを気軽に聞けに行けた
カリキュラム 定期テスト対策が各学校ごとに行っており、すぐに結果として反映した
塾の周りの環境 家から近所だった。目の前の道路が狭いので、送迎の車が多かったが、しっかりと誘導していた
塾内の環境 新しい教室だったので、最先端な設備が整っていた。自習室も適度な広さ
入塾理由 家から通いやすく、丁度、新規に開校したため、キャンペーンを行っていたから
定期テスト 各学校毎に細かく定期テスト対策を行っており、分かりやすかった
宿題 宿題はそこまで多くなく、基本、塾で終わらせていて、家ではやっていない
家庭でのサポート 定期的に塾から電話で報告があり、親身になって相談にのってくれた
良いところや要望 講師陣が熱意があり、学校では教えてくれない裏ワザ的な回答方法を教えてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合わせたクラス編成だったが、なかなか教科ごとでレベルが合わず、柔軟に対応してくれた
総合評価 学習のクセをつけてくれたが、結果的には志望校に失敗してしまった
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。子供に合っている塾であれば良いと思います。
講師 同じレベルの生徒が集まるクラスで良い刺激があったと思います。
カリキュラム 親はカリキュラムをよく理解していないが、特に何も言っていなかったので問題無かったと思う
塾の周りの環境 駅からは少し遠かったが、体を動かすのも勉強なので問題は無かった。周りにコンビニもあるので特に心配しなかった。
塾内の環境 トイレが汚れている事が多かったと聞いているが、その他は特に問題は無かった。
入塾理由 高校受験にあたり、難関高を希望していたので、ハイレベルな指導をしてもらえる塾を選んだが、期待通りの指導をして頂き、希望校に受かりました
定期テスト 親は塾の内容をよく理解していないが、学力は上がったのでしっかり対策してもらえたと思う
宿題 宿題の内容や量については、親は干渉していないので分からない。
家庭でのサポート 塾の帰りは迎えに行っていた。またお腹が空くので捕食を持たせていた。
良いところや要望 講師が子供の事をよく理解しており、受験に対して色々な相談や後押しをしてもらった。
総合評価 うちの子供には相性が良かったと思う。お陰様で志望校に受かる事が出来ました。
個人指導アカデミー戸田校 の評判・口コミ
料金 結構良い先生ですし、めちゃくちゃ分かりやすく教えてくれるところ
講師 ちょっとプリントが少なすぎる時とかがあってこまってた
もうちょっと増やしてもいいと私は思いました。
カリキュラム 居心地も良かったですし、ほんとに分かりやすくて覚えるのが早かったです
塾の周りの環境 みんな優しいところが私にとっていい環境だと思いました。
塾内の環境 やっぱりまだ落ち着かない人とかもいるのでそこら辺ちょっと呼びかけたりしていこうと思いました。
入塾理由 もっともっと頭を良くしていい高校に行きたかったと思っています。そして友達も行くと言っていたので一緒に行こうと言う約束もあり、この塾を選びました
定期テスト ワークを見るといいよとか、間違ったところはノートに何回も繰り返しやるといいよなど教えてくれました
宿題 少なすぎた時が何回かあってちょっとこまっていた時はありました
家庭でのサポート ちゃんと教えてくれてました!めちゃくちゃ良かったです。
良いところや要望 少なすぎるのをちょっとやめて欲しいです。ちょっと不安で仕方がないですね。
栄光の個別ビザビビザビ飯能校 の評判・口コミ
料金 お金が高すぎてとても戸惑いました。高いです
講師 質はとてもよく熱心に教えてくれますしかもとても分かりやすくて助かります
カリキュラム 学校よりも早いスピードのおかげで予習になって授業がとてもわかりました
塾の周りの環境 駅にあるので交通の便はとてもいいです。しかもロータリーがあって駐車もちょっとできますとてもいい場所にあります
塾内の環境 雑音はなくとてもいい環境ですがたまにグループの授業の音が聞こえて来ますそれは仕方のないことなので我慢はできます
入塾理由 兄弟がもともと行っていて先生が優しいくてとても明るいと言っていたので通ってみようかと思いました
定期テスト テスト対策はしっかりしてくれてテストがとても楽でしたしかもわからないところもちゃんと教えてくれます
良いところや要望 講師のほとんどの人がとても優しくて明るくてとてもいい人たちばかりです
総合評価 費用は普通よりはかかりますが質がとてもよく授業がとても楽しいです
ウィル個別指導教室東松山西口校 の評判・口コミ
料金 そのようなエピソードは特にはなく、金額に対する評価はあくまで体感的なものです
講師 普段の学習環境を子供から聞いた限り、悪い印象は無かったので上記の様な評価としました
カリキュラム カリキュラムに対しては特に悪い印象はないので、上記の様な評価としました
塾の周りの環境 駐車場スペースがほぼない状態の為、送迎時にはそれなりに混雑がみられたり、近隣の施設にも迷惑がかかっていた
塾内の環境 子供から聞いた内容からは悪い印象を受けなかったので、良いと思いました
入塾理由 先生1人に対して生徒数が2~3人という体制が本人に合っていると思い決めました
定期テスト 苦手な教科などを重点的に教えてくれたところは良かったと思います
宿題 量はそれなりで難易度も適性であったと思われます。
特に悪い印象はありません
家庭でのサポート 塾の送り迎えをほぼ100パーセント行っていました。
他は特にありません
良いところや要望 要望や改善して欲しいところなどは特には無いので現状維持でいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。下の子供が適齢になったら入塾を検討すると思います
総合評価 今までお答えした内容を全般的に考えた結果、上記の評価であると判断します
個別指導 スクールIE大和田北校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。
ただ教材などあまり必要に感じないものあったのでそこは削りました
講師 先生との相性はすごく大事だと思いました。
合わないと分からない事も質問出来ずに帰ってきていたので変更して貰いましたが、怖くて萎縮してしまう先生はさすがに困りました
カリキュラム 教材は必要なかったと思うものも多かったので、最初からあれもこれもではなく、進み具合によって決めて欲しかったです
塾の周りの環境 比較的人通りのある場所だったので、暗くなっても安心して通わせられました。
ただお迎えの車が邪魔になっていることをよく見かけました
塾内の環境 教室は狭く、先生との面談も勉強スペースの真横なのでもう少し話が周りに聞こえない様にして欲しかったです
入塾理由 高校受験に向けて個別指導が本人にも合っていると思い、家からも通い安い場所にあった為決めました
定期テスト 定期テスト対策はありました。学校のテスト範囲に合わせて指導してくれた様です
宿題 量はそこまで多くなかったのでちゃんと終わらせてやれていた様です
家庭でのサポート 送り迎えや授業時間に合わせての食事など、なるべく無理なく通えるようにしました
良いところや要望 内気な子供はなかなか自分から言えないことも多かったので、もう少し子供の性格も把握して欲しかったです
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更もこちらから言わないと授業数が少ないままになってしまうことかあったのでそこはちゃんとして欲しかったです
総合評価 結果的には受験は問題なく終わってそれなりに情報も得られたので良かったです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾の平均からみても少し高いと感じました。それでも結果がついてくれば有益だったのですが残念ながら成績は変わらずでした。
講師 本人のやる気を出させるような授業を期待していましたが最終的には本人から辞めたいと言い出しました。何度も相談に伺いましたが学校側はなんとかしますから通塾は続けてくれというだけで具体的な指導方法の開示はありませんでした。
カリキュラム 個別指導でしたが本人にベストマッチしたカリキュラムではなかったように思います。
塾の周りの環境 家、駅から近く通いやすかった。ただ家からは反対の駅出口だったので子供にしてみれば通うには面倒でたまに行きたくないと言い出した時がありました。
塾内の環境 自習室もあり自由に使える環境だったのはよかったかと思います。ただ本人はあまり利用していませんでした。
入塾理由 学校の授業についていけない状態で個別指導をお願いしたくて入塾しました。個別指導では定評のある塾だったので良いかと思い決めました。
定期テスト 数学の集中講義をお願いして、それはそれなりに希望に沿った対応をしていただいたようです。
宿題 宿題は毎回あったと思いますが量が多く本人は面倒がってほとんどやってなかったと思います。
家庭でのサポート 宿題をやるよう毎回言って達成度を確認していました。たまに一緒に宿題に取り組むこともありました。
良いところや要望 やる気のある生徒には良い学習塾だと思います。私の子供にはあまり向いてなかったと感じます。やる気のない子をやる気にさせる感じの塾ではありませんでした。
総合評価 先にも書いたようにやる気のある子にとっては良い塾だと思いますがやる気のない子をやる気にさせる塾ではなかったと思います。
東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ
料金 他の塾の値段は分からないが、平均程度の値段設定だと思う。他には投資していない
講師 わかりやすい指導方針と指導内容だっため、平均点より少し上げる成績をとれた
カリキュラム 入試に向けた対策問題だったり、過去問を解かせたり、オリジナル問題を解かせた
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲にあることは分かっていたので、交通の便はかんがえていない距離にあったので、よかった
塾内の環境 ちょうどよい大きさの教室なので、特にこれといった変わったことはなかった
入塾理由 自宅から通いやすい場所にあり、友人が通っていたので、気軽に通えると思ったから
定期テスト 定期テスト対策があったかは、聞いていないので湯分からないが、勉強できた
宿題 宿題があったかは聞いていないので分からないが、適度に勉強できた
家庭でのサポート 塾への送り向かい等をすることなく通えたし、友人がいたのでよかった
良いところや要望 各家庭の希望に添った形で塾へ通わせているので、個人的にはよかった
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾のやり方やスケジュール管理は分からないが、スケジュール管理はよかったと思う
総合評価 個人に学力低下にならないよう通わせたので、勉強時間を確保できてよかった
せいざん塾本校 の評判・口コミ
料金 安いと思った。先生が丁寧に教えてくれたから。また、施設の整頓もしっかりしていたからです。
講師 講師の方はとても良かった。自分が分からないことを何度でも教えてくれたから。
カリキュラム 学校で習ったこと以外にも補足として授業を進めてくれたところが良かった
塾の周りの環境 自転車で登校していたが道の整備もされていたので良かったです。また付近には交差点に横断歩道の配置や信号がしっかりあって登校時安心だった。
塾内の環境 雑音などは1度も聞いたことがない。整理整頓は常にされていたからとても環境がよく勉強にも集中できる感じだった
入塾理由 勉強が出来なかったので入塾しました。また、友達もみんな行っていたから自分も行こうと思った。
良いところや要望 いい所は先生が親切なところで、要望はおうよう的な問題を中心に授業を進めて欲しい点
総合評価 比較的とても悪い点などはない。先生も周りの環境も結構いいから。
けいおう学院新所沢教室 の評判・口コミ
料金 ちょうどいい感じの料金でよい授業を受けれていてよかったと思います
講師 先生が明るく接しやすいとよく息子が言っていて微笑ましいです、またわかりやすい授業だと言っていました
カリキュラム 塾にはいる前より勉強ができ息子も得意だと言っていました、またわかりやすい授業たと言っていました
塾の周りの環境 あまり時間もかからずに塾に行けているし、あまり事故などのはなしを耳にしないのでよいと思います
交通環境はいいほうだと思います
塾内の環境 息子が言う話によると塾はいい環境だと言っているので環境や整備はいいと思います、体験のときにいったときはきれいでした
入塾理由 息子に合った塾を選ぼうとしていたときに、息子がここがいいと言ったから
良いところや要望 先生の対応ぎいいことや、先生が明るいことがこの塾のよいところです
総合評価 大まかなことは息子の成績がよくなったことが一番の良かったことです
進学塾サインワン戸田新曽校 の評判・口コミ
料金 団体での授業についていけないレベルの学力なので個別指導での料金になりました。安くも高くもないと思います。
講師 体験の時に限らず、実際の先生の説明もわかりやすいらしく、最近変わった先生もわかりやすいらしいです。
カリキュラム テスト前には土日(普段の授業とは別)に自習の時間を作ってもらえ、わからないことを教えてもらえるそうです。家にいても自主的には勉強をしないのでいい事だと思います。
塾の周りの環境 天気が良ければ自転車で行くのですが、雨が降ると10分ほど歩くことになり帰りが暗い時間なので心配です。
塾内の環境 詳しい状況がよくわからないので、どちらとも言えないと回答しました。
入塾理由 体験授業に参加した時の先生の教え方がわかりやすかったと娘が言っていたので決めました。
定期テスト 内容はわかりませんが、普段の授業とは別に土日に自習の時間を設けてもらえます。
宿題 宿題がないと自宅で自主的に勉強をしないので、宿題を出してもらえるのはいい事だと思います。量や質に関してはわかりません。
良いところや要望 娘からの話だと、先生の説明がわかりやすいらしいです。新しく変わった先生もわかりやすいらしいです。
総合評価 まだ通い始めて間もないので、結果にあらわれていませんが、わかりやすいと言っているので、ゆくゆくは成績があがる事を期待しています。
スクール21大宮本部 の評判・口コミ
料金 テキスト代、維持費、授業料諸々少し高いと感じました
夏期講習や冬期講習も別料金でした
講師 授業の質が良かったと聞いていますが、最近は講師の雑談が多かったり説明が分かりづらいそうです
カリキュラム 教材は誤字が多いそうです カリキュラムは可もなく不可もなくという感じです
塾の周りの環境 駅から近い所にあって通学しやすいそうです 治安は普通で良くもなく悪くもないそうです 道路沿いにあるので車に注意をする必要はあるけどそれ以外は特に気にならないです
塾内の環境 教室は比較的綺麗に整理整頓されていて、雑音もあまりなく勉強に集中できるそうです
入塾理由 知り合いにこの塾をお勧めされ、知り合いのお子さんと一緒に通うことになりました
良いところや要望 良いところは他の塾に比べて高校合格実績が県内トップというところです
総合評価 料金の割には普通の塾だなという感じです
生徒に親身になって受験の事を考えてくれているかというとなんとも言えないですが県内のトップ高校を目指す人、それくらいの学力がある人には向いてると思います
スマート学習塾 スタディ a Go!Go!越谷・花田教室 の評判・口コミ
料金 塾の値段に対しても普通の授業だったのでまぁまぁ良かったと思います!
カリキュラム いろんな教科を学べてしっかり内容のあるものだったので良かったと思います!
塾の周りの環境 ちょっとだけ通いにくかったけど、夜だったので通行止めなどはなく安全にいけたので夜の時間に行けば良いと思います
塾内の環境 整備はされていてしっかりとした授業環境にはなっていたのかなと思っています
入塾理由 この塾にいって受かったという人が多かったのでここにしようと決めた
良いところや要望 わからないところをわかるように先生に聞いて理解させてあげようとさせていたのが良いと思います
総合評価 理解させるために生徒に聞いてわからないところをわかるようにさせていたのがよいとおもいます!